[QUOTE=Ники;17761520] " нам мало платят и пациенты [B]должны [/B]платить прибывшей бригаде."
[/QUOTE]
уважаемая а теперь покажите где тут такое дословно прозвучало?
Вид для печати
[QUOTE=Ники;17761520] " нам мало платят и пациенты [B]должны [/B]платить прибывшей бригаде."
[/QUOTE]
уважаемая а теперь покажите где тут такое дословно прозвучало?
У Вас есть возможность самостоятельно найти и перечитать посты некоторых коллег.
Если комп.заглючил ,то это не ко мне.
45 стр. не так уж и много.Заодно перечитаете отзывы "благодарных" спасённых.
Возможно что-то и поймёте,
[QUOTE=Ники;17764635]Абсолютно не предвзято.Как вариант такой реакции.Детали же нам неизвестны.
И врачи не Боги,факт .Но права на ошибку,врач не имеет.[/QUOTE]
очень ошибаетесь! в развитых странах имеет. и врач и пациент застрахованы от неё на много много денег.
[QUOTE=Ники;17763662]Оксана Р,
расшифруйте пожалуйста.
В чём риск врача ради пациентов?
И какая связь между зарплатой и отношением?
Разве.что страх потерять такую зарплату.[/QUOTE]
рассказать сколько врачей сейчас загибаются от гепатита Б и СПИДа? Конечно об этом же по телевизору не трубят и никого не волнует сколько раз мы кололись на работе иглами неизвестно с какой кровью и не по своей халатности!
[QUOTE=SmileCat;17764119]Из личного опыта, но не по скорой - после смерти девочки-цыганки сотрудники детской областной больницы уходили из отделения через черный ход и быстро, на работе не показывались почти месяц. Цыгане пообещали их убить, если девочка не выживет.
Еще случай - врач проверил исправность ларингоскопа (медики знают этот характерный щелчок), через секунду раздался другой щелчок - наведенного на него пистолета охранника.
Про ДТП, нападения наркоманов, алкоголиков с приступом белой горячки, истерией и т.д. - примеров много.[/QUOTE]
Цыгане они не разбираются кто прав а кто виноват, они как правило привозят детей в тяжелом состоянии и дежурят машиной под реанимацией. Если вдруг летальный случай действительно могут убить. Преценденты были.
[QUOTE=Ники;17764409]А если смерть ребёнка произошла из-за элементарной халатности,ошибки???
Таких случае тоже предостаточно.
И кто их(цыган) вправе осудить?[/QUOTE]
Предостаточно где? В интернете? По пересказам дальнихподруг троюродных родственников. У детей болезни иногда несутся как поезд который так просто даже в стационаре не остановишь.
Я на счет кто кому должен.А почему Вы НЕ ДОЛЖНЫ платить,а врач ДОЛЖЕН покупать на свою "бешенную" з/п Вам медикаменты.да,он может сделать тот же Анальгин,который есть в чемоданчике,но вопрос поможет ли.... Ведь даже нет элементарного Папаверина,Димедрола.чем оказывать помощь?Лучше бы требовали не от врачей качества обслуживания,а сокращения наших министров,депутатов и прочих.Сколько выделяются средств на медицину,но все оседает в высших кругах
Хаять всегда легче, чем хвалить.
Это как в новостях - кому интересно послушать про новое хорошее? всегда ищут новое плохое, чтобы попереживать, посмотреть со стороны на беду, поахать и поохать. Тогда и новости народ смотрит, и рейтинг вверх ползет.
про "должны заплатить" не говорилось. Возможно, Вы так поняли про заплатить за ампулу - бывает и такое. Иногда выделяемые государством лекарства не помогают, и медикам приходится вводить свои - те, что помогают,чтобы действительно помочь, а не просто наблюдать за происходящим и вкалывать бесполезное. Это и в больницах бывает, не только на скорой. Но требовать за работу деньги - почти все врачи, которых знаю, говорят - "сколько посчитает нужным".
И самое пакостное, на мой взгляд - благодарить деньгами, причем самому решив размер этой благодарности, а потом называть врачей вымогателями, жалея себя за внезапный порыв щедрости.
Может быть .Не знаю.
Но думаю цена такой ошибки для врача стоит дороже страховых выплат.
А у нас?
Не представляю.чтобы там(например) врач вкатил лидокаин без проб или забыл тампон/инструмент в организме пациента
...Согласно данным американских специалистов, обнародованным в специальном докладе "Предотвращение медицинских ошибок", только в Соединенных Штатах от неправильных действий медиков ежегодно страдают порядка 1,5 млн человек...
...Ошибки происходят практически на каждой стадии взаимодействия человека с лечебным учреждением, начиная с чисто административного этапа заполнения бумаг. Согласно обнародованным данным, ежегодно только по этой причине в США умирает по крайней мере 7 тыс. человек. ...
[QUOTE=SmileCat;17765193]И самое пакостное, на мой взгляд - благодарить деньгами, причем самому решив размер этой благодарности, а потом называть варчей вымогателями, жалея себя за внезапный порыв щедрости.[/QUOTE]
С этим согласна.Зачем давать. Я бы просто ничего не давала.
А у нас,сколько человек страдает? И что врачу? Да ничего.
[QUOTE=Ники;17765341]С этим согласна.Зачем давать. Я бы просто ничего не давала.
.[/QUOTE]
Дают, чтобы хорошим, щедрым и благодарным покрасоваться перед врачом, и перед собой, может перед женой-сестрой-мамой, а потом жаба давит за эти деньги. А врачу иногда простое "спасибо" дороже денег воспринимается.
Ну это чётТо с психикой не то.явно.В голову не залезешь.
А может человека вынудили дать,а он совсем даже и не собирался.
Врачи же тоже разные бывают.А пациент находится в заранее уязвимом состоянии.
Те он очень зависим от действий/назначений врача
[QUOTE=Ники;17765341]
А у нас,сколько человек страдает? И что врачу? Да ничего.[/QUOTE]
Статистики в Украине почти нет. Это только вводится в жизнь. Сейчас уже есть случаи выплаты морального ущерба, вроде посадили одного врача.
по поводу ошибок:
Особенностью врачебной ошибки является невозможность для врача любой специальности ее предусмотреть, а в дальнейшем предотвратить последствия. В англо-американской литературе в этих случаях применяется слово «непреднамеренность» (Эльштейн Н.В., 2005).
В практике юристов и медицинских работников к врачебным ошибкам относят незлоумышленное заблуждение врача в его профессиональной деятельности, если при этом исключается халатность, недобросовестность, небрежность, самонадеянность, равнодушие.
Само понятие врачебной ошибки не содержится ни в одном из более чем десяти документов, регламентирующих здравоохранение.
Все дела украинских врачей базируются на двух украинских кодексах: Уголовном и Гражданском. Так или иначе меру ответственности врача в отсутствии «разметки» на правовом поле определяет только суд. А его вердикт зависит от результатов независимой экспертизы. Однако она не всегда независима.
Причины ошибок могут быть объективными и субъективными. Первые чаще всего связаны с изменением взглядов на лечение определенного заболевания. Комплекс лечебных мероприятий, который считался наиболее рациональным еще совсем недавно, с позиций новейших достижений науки может быть квалифицирован как ошибочный. Сюда же относятся ошибки, допущенные врачами в процессе их общения с пациентами вследствие несоблюдения основных деонтологических принципов.
Любой врач не свободен от профессиональных ошибок так же, как и представитель любой специальности. Однако в силу особенности его профессии они приобретают общественное значение.
Рассматривая проблему врачебных ошибок, хотелось бы выделить некоторые основные положения:
1. B мире не существует единого общепринятого определения врачебной ошибки. А оно должно быть, потому что медицина не математика, ошибки в ней случаются.
2. Уголовные кодексы ни одного государства не содержат этого определения. Врачебная ошибка как таковая вне зависимости от последствий ненаказуема.
3. Юридически наиболее ответственным моментом является дифференциация ошибки от элементарного невежества (отсутствие знаний, безграмотность), халатности, преступления.
4. В медицине, хотя и редко, имеет место фактор случайности, который бывает трудно прогнозируемый и может обусловить непредсказуемые последствия.
5. Проблему врачебных ошибок нельзя сводить только к вопросам диагностики и лечения. Почему-то чаще всего обсуждают именно эти вопросы, что сужает проблему и само по себе является ошибкой.
6. В мире не существует государства, врачи которого не допускают ошибок (Эльштейн Н.В., 2005).
[QUOTE=Ники;17765623]
Врачи же тоже разные бывают.[/QUOTE]
Вооот!
и в этом суть темы.
[QUOTE=SmileCat;17765705]Статистики в Украине почти нет. Это только вводится в жизнь. Сейчас уже есть случаи выплаты морального ущерба, вроде посадили одного врача.
по поводу ошибок:
В практике юристов и медицинских работников к врачебным ошибкам относят незлоумышленное заблуждение врача в его профессиональной деятельности, [U]если при этом исключается халатность, недобросовестность, небрежность, самонадеянность, равнодушие[/QUOTE][/U]
Я имела ввиду ,под ошибкой, перечень подчеркнутого.
А то.что врачи разные...Я ж сама иду не поближе ,а к тому кому доверяю.И кто отнесется ко мне по человечески и не будет меня грузить дорогущими лекарствами без особой нужды.В расчете получить откат из аптеки.
[QUOTE]Я в этой теме как-то отписывалась [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=555918&p=17755054&viewfull=1#post17755054#top"]Вверх[/URL] #1271
У бывшей соседки престарелую мать скорая не хотела вести в больницу ,
[U]Сами вызывали друг друга[/U],то кардиологию,то неврологию.Но отказывали в госпитализации Мотивировка "вас в больницу не приймут,88 лет...сами понимаете...бульончик,...покой..."
Конечно был скандал.
Но бабулю вытащили не благодаря скорой,а скорее вопреки. [/QUOTE]
А этот пост остался без комментариев сотрудников скорой.
А ситуация реальная. Как это назвать?
Почему отказывались госпитализировать? Что значит не приймут?
У меня у самой бабуля практически того же возраста.
Это что приговор? Не надо даже пытаться ?
Свою реакцию на слова "возраст/ не будем госпитализировать /не возьмут"
я даже не представляю.
[QUOTE=Ники;17767123]А этот пост остался без комментариев сотрудников скорой.
А ситуация реальная. Как это назвать?
Почему отказывались госпитализировать? Что значит не примут? [/QUOTE]
Ну Вы же сами ответили на свой же вопрос.Возраст.В больнице ее не примут,а если примут за деньги,то только деньги на ветер будут выброшены.
Тем более все забывают обязанности Скорой.
После 65 даже вскрытие(сорри) не делают,если нет показаний.
Не поняла про [B]Сами вызывали друг друга[/B].Скорая вызывала?Так к бабушке приехала обычная карета,а ей надо спецбригаду.К душевно больным тоже не сразу приезжает мужики.Сначала приезжаю две худенькие девушки,если их не скрутят,то вызывают спецов.Мы о чем Вам и толкуем.Даже милиция приезжает-одни мужики,а на скорой часто работают женщины т.к. работа тяжелая и наш "сильный" пол не выдерживает.
А нести носилки со 120кг мужиком с 5-10 этажа по темному подъезду.Вот и просим помогать Скорой,встречать,говорить код,точнее объяснять адрес.
[QUOTE=Оксана Р;17769243]Ну Вы же сами ответили на свой же вопрос.[U]Возраст.В больнице ее не примут[/U],а если примут за деньги,то только деньги на ветер будут выброшены.
Тем более [U]все забывают обязанности Скорой.[/U]
После 65 даже вскрытие(сорри) не делают,если нет показаний.[/QUOTE]
Что-что?!?!?!?!?!?!?
Те лучше оставить умирать,чем дать шанс на ещё пару-тройку лет?!?!
Врачи[B] скорой решили ,что ей жить не надо!!! [/B]
Вот уж действительно «ничего святого»!
Вопрос был не о больнице,а о действиях именно скорой.
Надо же ,какая забота о деньгах родственников!
Это у нас тоже обязанность скорой?
Те ,если человеку 88 лет ему не надо оказывать мед помощь!
Пусть умирает! Так да?
Я .лично, выводы из её истории для себя сделала. Если такое произойдёт с моей бабулей,и мне скорая скажет «возраст ,и поэтому не повезём » ………….
[U]И мне как-то пофиг [/U]сами вы не хотите( бригада) или «вказивка» у вас такая!
Я не намерена терять близкого человека,только из-за того ,что ему отказывают в госпитализации ……….
Псы Мои бывшие соседи .Нормальная обычная семья ,Бабуля у них,очень даже ничего,как для своего возраста.
Соседка рассказывала,что когда она начала требовать госпитализации или [U]написать отказ,[/U]то первая скорая перевела стрелки на кардиологию по показаниям к госпитализации и ,сама бригада их вызвала
Дальше приехав,кардиология перевела стрелки на неврологию и те тоже начали «морозится»
ППСы А потом тут плачутся,что милиция не защищает врачей,когда родственники устраивают самосуд.
[QUOTE=Ники;17771959]Что-что?!?!?!?!?!?!?
Те лучше оставить умирать,чем дать шанс на ещё пару-тройку лет?!?!
Врачи[B] скорой решили ,что ей жить не надо!!! [/B]
Вот уж действительно «ничего святого»!
Вопрос был не о больнице,а о действиях именно скорой.
Надо же ,какая забота о деньгах родственников!
Это у нас тоже обязанность скорой?
Те ,если человеку 88 лет ему не надо оказывать мед помощь!
Пусть умирает! Так да?
Я .лично, выводы из её истории для себя сделала. Если такое произойдёт с моей бабулей,и мне скорая скажет «возраст ,и поэтому не повезём » ………….
[U]И мне как-то пофиг [/U]сами вы не хотите( бригада) или «вказивка» у вас такая!
Я не намерена терять близкого человека,только из-за того ,что ему отказывают в госпитализации ……….
Псы Мои бывшие соседи .Нормальная обычная семья ,Бабуля у них,очень даже ничего,как для своего возраста.
Соседка рассказывала,что когда она начала требовать госпитализации или [U]написать отказ,[/U]то первая скорая перевела стрелки на кардиологию по показаниям к госпитализации и ,сама бригада их вызвала
Дальше приехав,кардиология перевела стрелки на неврологию и те тоже начали «морозится»
ППСы А потом тут плачутся,что милиция не защищает врачей,когда родственники устраивают самосуд.[/QUOTE]
Вот здесь и пролегает главная разница между обычной и страховой медициной. В Интосане такие бабульки раскатывают на креслицах по коридорам кардиологии, получают свои капельницы и живут, сколько Бог дал. А в "бесплатной" медицине выживают только те, кто и без нее мог бы выкарабкаться. Несмотря на лечение, так сказать.
Пожилого человека можно и недообследовать (как же- жалко его, старенького, а на исследования ходить надо, трубки глотать всякие, рентгеном просвечиваться- и так сйодет) и спокойно просмотреть СR аж до четвертой стадии, до кровотечений, и отказать в операции- зарежем, мол, со стола не встанет, да и весь дальнейший ужас спихнуть на родственников- дома, мол , дольше протянет, да и койку занимать не будет, и дежурных сестер беспокоить...
Это, конечно, не о Скорой, но она часть этой же системы "строго дозированного милосердия".