-
девочки подскажите пожалуйста если кто то с таким сталкивался, у меня поднялась температура 38 (инфекция какая то((( ), масик на ГВ, педиатор сказала грудью не кормить если такая температура. что делать????? без сиси очень переживает и мне как то не по себе что всё счеженное молоко не ему достаётся((((
-
[QUOTE=Blue_eyes;6947715]девочки подскажите пожалуйста если кто то с таким сталкивался, у меня поднялась температура 38 (инфекция какая то((( ), масик на ГВ, педиатор сказала грудью не кормить если такая температура. что делать????? без сиси очень переживает и мне как то не по себе что всё счеженное молоко не ему достаётся(((([/QUOTE]
А чем объясняет такие рекомендации??? Я кормила при любой температуре - молоко тепленькое было :)
-
Я кормила при 38.9. Пила литрами травяные чаи, полоскала рот и нос и кормила.
-
[QUOTE=Blue_eyes;6947715]девочки подскажите пожалуйста если кто то с таким сталкивался, у меня поднялась температура 38 (инфекция какая то((( ), масик на ГВ, педиатор сказала грудью не кормить если такая температура. что делать????? без сиси очень переживает и мне как то не по себе что всё счеженное молоко не ему достаётся(((([/QUOTE]
Педиатр как определила что инфекция? и что значит какая то. Просто я в данный момент болею, и про молоко была на 100% уверенна что можно давать малышу.:(
-
[QUOTE=Маруся Климова;6947788]Я кормила при 38.9. Пила литрами травяные чаи, полоскала рот и нос и кормила.[/QUOTE]
Ребёночек не подхватывал при этом болячку? Померила малышу сечас температуру 37:( Но это я думаю не показатель ещё.
-
Я была в маске первый день ))))
Вообще, если это вирус, то в крови он появляется гораздо раньше, как и в молоке. А с молоком мама передает и антитела к нему ,т.е. даже если произошло заражение, то на ГВ оно пройдет не так остро, как без него.
Но, по-моему, малая тогда не заболела, а я очень быстро выздоровела, рекордно быстро.
-
[QUOTE=Маруся Климова;6947932]Я была в маске первый день ))))
Вообще, если это вирус, то в крови он появляется гораздо раньше, как и в молоке. А с молоком мама передает и антитела к нему ,т.е. даже если произошло заражение, то на ГВ оно пройдет не так остро, как без него.
Но, по-моему, малая тогда не заболела, а я очень быстро выздоровела, рекордно быстро.[/QUOTE]
Спасибо. Надеюсь и у нас всё обойдётся:)
-
[QUOTE=Veeta;6947808]Педиатр как определила что инфекция? и что значит какая то. Просто я в данный момент болею, и про молоко была на 100% уверенна что можно давать малышу.:([/QUOTE]
Конечно, можно и НУЖНО. У нас, если какая-то серьезная инфекция, то болеет, конечно, вся семья, но малый переносит легче всего. И упор в такие дни делаем на грудное молоко - там же вся специфическая защита
-
я давала при любой температуре, и при любой болезни. Даж когда была вынуждена принимать антибиотик, и все ок.:rose:
-
Просто нужно выбирать антибиотик, совместимый с ГВ
-
[QUOTE=Veeta;6946928]Мы это прошли, две недельки полных истерик возле груди, чуть ли не полный отказ был, я даже заставляла но так ни зверски конечно :) Вам на верное от 1,5 до 2,5 мес? Заметила что мамочки именно этих возрастов чаще пишут о такой проблеме как и у нас собственно говоря.[/QUOTE]
Нам 2 мес и 3 недели. Раз такое у всех бывало, тоя спокойна)))
-
ОБЯЗАТЕЛЬНО продолжать кормить!!! Где только берутся эти педиатры?!:( Любую инфекцию ваш ребенок легко переживет только, если вы будете продолжать кормить грудью - ваше молоко - это самое лучшее лекарство, единственное и неповторимое:) В нем антитела как раз на ту инфекцию, которой вас пугает педиатр...
А температуру - если уж совсем высокая - нужно сбивать по обычной схеме - парацетамол, ибупрофен - и ничего суперопасного в этом нет - деткам же дают при температуре те же лекарства ( Панадол, Нурофен )...Ну, и как совершенно правильно писали - побольше пить:) Выздоравливайте!:rose:
-
а у меня температура была стадильно пару раз в неделю до 4 месяцев, так доча и прочавкала теплое молоко... конечно кормить. я пару раз за время ГВ болела ОРВИ, малая от меня ни разу не заразилась.
-
рекомендация такая говорит, простите, о некомпетентности врача в вопросах физиологии ГВ, кормящей мамы и грудничка.
при любом вирусе, и при любой температуре очень важно кормить, таким образом Вы сможете поддержать своего малыша и передать ему иммунитет от Ваше болячки.
тем-ра не портит молоко, но её можно сбивать, если Вам плохо(не исспользуйте аналгин, аспирин).
Выздоравливайте!
-
у меня по теме ситуация: вчера почувстввала озноб и ломоту в шее,поднялась температура до 37.5 (в локтевом сгибе меряла), посмотрела на грудь- обнаружила покраснение и этот же участок кожи болит при нажатии, дала малой грудь и приложила капустный лист из холодильника, прошло тока ломота осталась, сегодня вечером опять ломота и темпа 31.7 в локте, но покраснения нету,то место болит меньше, приложила капусту туда- температура спала))) что это и как лечить?
мини-лактостаз или что? а может меня про100 протянуло?
-
девочки не могу не поделится - смешные футболки и всякие девайсы пропагандирующие ГВ
[url]http://shop.cafepress.com/breastfeeding?page=1[/url]
-
[B]Steluca[/B]
Это где-то были забиты протоки, все что вы делали, все было правильно. В такие моменты, обязательно нужно давать грудь. Чем чаще тем лучше и как я читала есть разные позы, потому как вот такие уплотнения бывают в разнх частях груди, по этому подбородочек нужно направлять паралельно очагу воспаления. У меня такое было и не раз, самое главное своевременные и правильные действия!
-
[QUOTE=Маруся Климова;6947788]Я кормила при 38.9. Пила литрами травяные чаи, полоскала рот и нос и кормила.[/QUOTE]
А как же миф о том, что ребенку будет нездоровится, если насосется горячего молочка???
Я своего первого именно поэтому в год и два от груди отлучила - заболела и температура не падала неделю. Не кормила, а в итоге и молоко перегорело :(
-
[QUOTE=n_berum;6967131]А как же миф о том, что ребенку будет нездоровится, если насосется горячего молочка???
Я своего первого именно поэтому в год и два от груди отлучила - заболела и температура не падала неделю. Не кормила, а в итоге и молоко перегорело :([/QUOTE]
Ничего себе, какие мифы бывают :) Может, еще какие-нибудь из этой оперы знаете - поделитесь, интересно
-
[QUOTE=KLUX;6968018]Ничего себе, какие мифы бывают :) Может, еще какие-нибудь из этой оперы знаете - поделитесь, интересно[/QUOTE]
1. от чеснока молоко перегорает
2. цвет стула зависит от цвета маминой пищи
3. от съеденого мамой может быть запор у ребенка,который исключительно на ГВ