[QUOTE=Парикмахер:);57388847]Интересно, а почему вам счетчик новый будет стоить 160, а мне 286? Я тоже утром в Инфокс звонила. Модете дать телефон?[/QUOTE]
А мне диспетчер Инфокса озвучила цену в 605 грн за два счётчика.
Вид для печати
[QUOTE=Парикмахер:);57388847]Интересно, а почему вам счетчик новый будет стоить 160, а мне 286? Я тоже утром в Инфокс звонила. Модете дать телефон?[/QUOTE]
А мне диспетчер Инфокса озвучила цену в 605 грн за два счётчика.
[QUOTE=САРАСВАТИ;57386100]
Пишите заявление на имя начальника Инфокса,Теплосети .Что Вы гражданка(нин)Адрес такой-то
Прошу произвести плановую поверку счетчиков по адресу :........... согласно выше указанным законам .Последня поверка была в 2012 году(например) копия акта прилагается .
[B]Несете в приемную[/B] (канцелярию) Вам делают ксерокс(НО лучше сделать заранее , вдруг у них нет бумаги) Они забирают оригинал, а на ксероксе ставят штамп и номер входящего письма.[/QUOTE]
Отнесли вчера заявление на Басейную, 5. На нашем экземпляре поставили №входящего и написали № телефона по которому узнавать судьбу заявление. Теперь ждем...
Занесли 2 заявления на наш холодной воды и на счетчик другой квартиры гор.воды. В Теплосетях, по телефону, сказали, что к поверке не имеют к поверке счетчика гор.воды отношения, т.к. у них нет для этого лаборатории и это работа Инфокса. Поглядим, что Инфокс ответит, надо понесем и в Теплосети.
[QUOTE=Nataliholod;57522165]Отнесли вчера заявление на Басейную, 5. На нашем экземпляре поставили №входящего и написали № телефона по которому узнавать судьбу заявление. Теперь ждем...
Занесли 2 заявления на наш холодной воды и на счетчик другой квартиры гор.воды. В Теплосетях, по телефону, сказали, что к поверке не имеют к поверке счетчика гор.воды отношения, т.к. у них нет для этого лаборатории и это работа Инфокса. Поглядим, что Инфокс ответит, надо понесем и в Теплосети.[/QUOTE]
Держу за Вас кулачки!!! Они в любом случае должны Вам дать ответ, и если мало ли ,что будет отказ,то требуйте отказ в письменной форме !!!!!
[QUOTE=SanaMebel;57523384]Тут, наверное,главное -примут ли они показания неповеренного счетчика.......[/QUOTE]
У моих родителей 1,5 года принимали, но через 1,5 пришла платежка отплаты по норме. После того как отправила на сайт подтверждение поверки пройденной 1 год на зад, на сайте обновили информацию и приняли все показания по этому счетчику.
[QUOTE=Nataliholod;57524708]У моих родителей 1,5 года принимали, но через 1,5 пришла платежка отплаты по норме. После того как отправила на сайт подтверждение поверки проеденной 1 год на зад, на сайте обновили информацию и приняли все показания по этому счетчику.[/QUOTE]
неужели нельзя сразу присылать акты о поверке? надо ждать пока что-то бабахнет...жесть...от народ...
есть же и почта уже...и ходить не надо..... %)
[QUOTE=Twinkle_;57539083]неужели нельзя сразу присылать акты о поверке? надо ждать пока что-то бабахнет...жесть...от народ...
есть же и почта уже...и ходить не надо..... %)[/QUOTE]
Отвечу, почему так. Потому, что все эти 1,5 года - показания, принимались и никто и не подозревал, что в Инфоксе никто не знают о проведенной поверке, т.к. ВЕЛИКИЙ представитель Инфокса, который проводил поверку счетчика и взял за это 150,0 грн. заявила, что она сама отдаст копию паспорт поверки, никуда ничего нести не нужно. В тот момент я этим не занималась, а два доверчивых пенсионера и поверили. А выяснилось, только через 1,5 года, когда принесли платежку не по показаниям, а по норме прописных.
Как я понимаю - этот представитель просто так дополнительно зарабатывает, вот Вам и народ....
Пришло мне письмо на почту с напоминанием отправить показания, а к нему еще п.с.:
Также информируем Вас, что:
В соответствии с Законом Украины «О метрологии и метрологической деятельности» от 11.02.1998 за № 113/98-ВР и «Правилами предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотведению», утвержденных Постановлением Кабинета Министров Украины от 21.07.2005 за № 630, все водомеры, находящиеся в эксплуатации, подлежат обязательной периодической государственной поверке
Все работы, связанные со снятием водомера, его установкой (в связи с госповеркой или заменой) производятся [B]за счет средств Потребителя[/B] представителями Центральных ремонтно-механических мастерских ООО «Инфокс» (ул. Бассейная, 5, тел. 705-56-42, 715-50-16, 722-75-14) после оплаты стоимости выполняемых работ. Услуги по организации поверки могут также оказывать другие организации, имеющие лицензию на выполнение данных работ.
Кто знает какая стоимость [B]снятия водомера, его установки[/B]?
[QUOTE=Nataliholod;57575432]Пришло мне письмо на почту с напоминанием отправить показания, а к нему еще п.с.:
В соответствии с Законом Украины «О метрологии и метрологической деятельности» от 11.02.1998 за № 113/98-ВР и «Правилами предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотведению», утвержденных Постановлением Кабинета Министров Украины от 21.07.2005 за № 630, все водомеры, находящиеся в эксплуатации, подлежат обязательной периодической государственной поверке
Все работы, связанные со снятием водомера, его установкой (в связи с госповеркой или заменой) производятся [B]за счет средств Потребителя[/B] представителями Центральных ремонтно-механических мастерских ООО «Инфокс» (ул. Бассейная, 5, тел. 705-56-42, 715-50-16, 722-75-14) после оплаты стоимости выполняемых работ. Услуги по организации поверки могут также оказывать другие организации, имеющие лицензию на выполнение данных работ.
Кто знает какая стоимость [B]снятия водомера, его установки[/B]?[/QUOTE]
И я такое письмецо получила... Так что, присединяюсь к вопросам выше)
[QUOTE=eloissa;57596129]И я такое письмецо получила... Так что, присединяюсь к вопросам выше)[/QUOTE]
http://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=57596687&viewfull=1#post57596687 вот тут есть несколько вариантов.
[QUOTE=РОМАШКА05;57156762]Добрый день! Пришла платежка и у меня огромный долг по воде, это при том что каждый месяц звоню и уточняю показатели. Звоню в инфоксводоканал. И получается, что они мне насчитывают не по количеству использованных кубов, а по количеству прописанных человек, так как срок поверки счетчика истек и в марте надо было делать повторно!
Как быть? Записали меня на поверку и в течении месяца обещали сделать (200грн за счетчик за старый, но поверенный или 300грн с копейками за новый).
И еще спросила, а как дальше? как списать долг? (платить за кубы или прийдется платить кол-во прописанных людей).Они мне ничего не ответили, а отправили в абонотдел(
Извините, 600грн тяжело выложить за 2 счетчика([/QUOTE]
И опять нужен ваш совет!
Сделали поверку водомеров 29 июля. Приходит новая платежка, где долг в 2 раза выше! Звоню в ИНФОКСВОДОКАНАЛ, Как так я сделала поверку , а долг начисляется!
На что мне ответили-в связи с тем, что ВЫ должны были сделать поверку еще 30 марта, а сделали 29 июля, то за эти месяцы будете платить не по счетчику, а по кол-ву прописанных человек., а дальше- по кубам.
Мало того, что я оставила заявку[B] больше месяца назад [/B]у них, так и теперь плачу больше(
Есть ли возможность списать долг в 500грн?
Как быть?
пс-старые счетчики сняли, а новые поставили
Все, я уже совсем испугалась... надо торопиться с поверкой, меня что-то не устраивает платить по их сумасшедшим расчетам. Кто обращался к СПД, указанным в первом посте, в последнее время? Кому можно доверять?
[QUOTE=Nataliholod;57575432]
Пришло мне письмо на почту с напоминанием отправить показания, а к нему еще п.с.:
В соответствии с Законом Украины «О метрологии и метрологической деятельности» от 11.02.1998 за № 113/98-ВР и «Правилами предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотведению», утвержденных Постановлением Кабинета Министров Украины от 21.07.2005 за № 630...
Все работы, связанные со снятием водомера, его установкой (в связи с госповеркой или заменой) производятся [B]за счет средств [B][COLOR="teal"]Потребителя[/COLOR][/B][/B] представителями Центральных ремонтно-механических мастерских ООО «Инфокс» (ул. Бассейная, 5, тел. 705-56-42, 715-50-16, 722-75-14) после оплаты стоимости выполняемых работ. Услуги по организации поверки могут также оказывать другие организации, имеющие лицензию на выполнение данных работ.
Кто знает какая стоимость [B]снятия водомера, его установки[/B]?[/QUOTE]
За счет не потребителя, а исполнителя.
Закон о метрологии, статья 17,пункт 4.
Откуда инфокс берет свои ссылки ?
4. Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну і теплову енергію, газ і воду), що є власністю фізичних осіб, здійснюються за рахунок суб’єктів господарювання, що надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.
подскажите пожалуйста поверку водомера на проспекте шевченко на дому приморский район не снимая очень срочно нужно на месте
[QUOTE=Damo4ka;57504192]так опломбировка бесплатна вообще, что же оплачивать ещё и через банк??[/QUOTE]
Это у Водоканала она бесплатна, а Сервисный центр не обязан пломбировать бесплатно
я не как не розберусь с етими водомерами...не могу найти паспорта на счетчики...в водоканале нечего не знают сказали в сентебре надо проверять... дали номера телефонов гос проверки и направили в сервисный центр....там не могу дозвонится,а в сервисе говорят надо счетчики снимать и сдавать на проверку или приежают сразу меняют сколько это будит стоить не говорят хоть 10 раз спросил вообщем не пойму что мне делать к кому обращаться...паспартов нет счетчики опломбированы
[QUOTE=andrisk;57753496]я не как не розберусь с етими водомерами...не могу найти паспорта на счетчики...в водоканале нечего не знают сказали в сентебре надо проверять... дали номера телефонов гос проверки и направили в сервисный центр....там не могу дозвонится,а в сервисе говорят надо счетчики снимать и сдавать на проверку или приежают сразу меняют сколько это будит стоить не говорят хоть 10 раз спросил вообщем не пойму что мне делать к кому обращаться...паспартов нет счетчики опломбированы[/QUOTE]
Плюньте на паспорта - вам поверители выпишут новые.
Стоит это какие-то копейки.
[QUOTE=САРАСВАТИ;57386100]
Пишите заявление на имя начальника Инфокса,Теплосети .Что Вы гражданка(нин)Адрес такой-то
Прошу произвести плановую поверку счетчиков по адресу :........... согласно выше указанным законам .Последня поверка была в 2012 году(например) копия акта прилагается .
Несете в приемную (канцелярию) Вам делают ксерокс(НО лучше сделать заранее , вдруг у них нет бумаги) Они забирают оригинал, а на ксероксе ставят штамп и номер входящего письма.[/QUOTE]
[QUOTE=САРАСВАТИ;57523182]Держу за Вас кулачки!!! Они в любом случае должны Вам дать ответ, и если мало ли ,что будет отказ,то требуйте отказ в письменной форме !!!!![/QUOTE]
Получили ответ на заявление. Вот он:
[ATTACH]10169760[/ATTACH] [ATTACH]10169750[/ATTACH]
И еще счетчики учета гор.воды Сервисцентр поверяет, если есть гор.вода, а Инфокс производит обмен и наличие воды не имеет значения.
[QUOTE=Nataliholod;57755708]Получили ответ на заявление. Вот он:
И еще счетчики учета гор.воды Сервисцентр поверяет, если есть гор.вода, а Инфокс производит обмен и наличие воды не имеет значения.[/QUOTE]
Одним словом старый, но неумирающий вывод: *закон что дышло...*
И еще счетчики учета гор.воды Сервисцентр поверяет, если есть гор.вода, а Инфокс производит обмен и наличие воды не имеет значения.[/QUOTE]
Счетчики учета горячей воды у меня проверяли в июле 2015 года,не было воды горячей .Они приходят с прибором ,и через него подают давление ,от чего счетчик должен "мотать ".. У меня эпопей закончилась в мою пользу вчера была последняя точка в Инфоксе подписали договор и изменили лицевой счет .
У меня теперь стоит счетчик гор. воды ,поверенный [B]платно [/B] и опломбированный [B] бесплатно[/B]
счетчик хол. воды ,поверенный и опломбированный [B]бесплатно [/B].
Бабушке соседке тоже поверили [B]бесплатно[/B].
На Вашем месте я ещё написала бы обращение в [URL="https://1535.odessa.ua/"]https://1535.odessa.ua/[/URL]
с законом о метрологии и постановой кабмина .
А вообще интересно как законы для каждого отдельно работают .
[ATTACH]10169760[/ATTACH] [ATTACH]10169750[/ATTACH][/QUOTE]
если я правильно понял, главный аргумент водоканала в том, что [U]счетчики воды в квартире являются собственностью потребителя и их обслуживание не может быть включено в тариф[/U] и соответственно не не оплачивается водоканалом.
а как же со счетчиками электроэнергии? если я не ошибаюсь "электроканал" меняет их бесплатно хотя они являются собственностью потребителя.
что то тут не стыкуется
[QUOTE=САРАСВАТИ;57756391]Счетчики учета горячей воды у меня проверяли в июле 2015 года,не было воды горячей .Они приходят с прибором ,и через него подают давление ,от чего счетчик должен "мотать ".. У меня эпопей закончилась в мою пользу вчера была последняя точка в Инфоксе подписали договор и изменили лицевой счет .
У меня теперь стоит счетчик гор. воды ,поверенный [B]платно [/B] и опломбированный [B] бесплатно[/B]
счетчик хол. воды ,поверенный и опломбированный [B]бесплатно [/B].
Бабушке соседке тоже поверили [B]бесплатно[/B].
На Вашем месте я ещё написала бы обращение в [URL="https://1535.odessa.ua/"]https://1535.odessa.ua/[/URL]
с законом о метрологии и постановой кабмина .
А вообще интересно как законы для каждого отдельно работают .[/QUOTE]
А как Вам поверили бесплатно, Вы написали, а что они ответили или как? Просто, даже интересно. Они ваш счетчик поверяли на месте ли принесли свой, а ваш забрали?