-
[QUOTE=Шрайбикус;41074413]А так ли необходимо убирать мозоли? Такие мозоли не мешают собаке, а резать ради красоты не гуманно.
Может, ещё у кого-то проконсультироваться?[/QUOTE]
нет резать ничего не будут нет смысла т к здоровье у него в целом не очень, он очень слабенький, пока он живет во дворе в ресторане и я буду за ним ухаживать, теперь у меня на кураторстве Лаки и Рич))) т к они живут не в помещении переживаю за зиму.......да что там за зиму вот уже за дождливую и холодную осень...но думаю что то им придумаем.всеравно лучше чем просто быть брошенными......
-
такие "мозоли" могут давить на ткани , на кости черепа...я бы убрала потому что это не здоровая ситуация однозначно и страшного в этой операции абсолютно ничего нет
-
[QUOTE=STELLA STAR;41078112]нет резать ничего не будут нет смысла т к здоровье у него в целом не очень, он очень слабенький, пока он живет во дворе в ресторане и я буду за ним ухаживать, теперь у меня на кураторстве Лаки и Рич))) т к они живут не в помещении переживаю за зиму.......да что там за зиму вот уже за дождливую и холодную осень...но думаю что то им придумаем.всеравно лучше чем просто быть брошенными......[/QUOTE]
Вы становитесь заложником ситуации - постепенно обрастаете собаками(( Их надо пристраивать, а не собирать. В жизни может сложиться по-разному - неизвестно, сколько Вы будет работать в том ресторане, как сложатся обстоятельства в дальнейшем. Потом с 2 собаками разобраться будет сложнее.
Не повторяйте мой негативный опыт, когда я не могу переехать в новую квартиру, потому на старой я отвечаю за дворовую собаку и выгуливаю её...
-
Девочки не забывайте что эта тема о собаках немецкого приюта,может это в флудилке обсуждать или тему новую открыть по долматинцу
-
Хорошая новость
Палевая лабрадорша уже уехала в свой новый дом!
-
[QUOTE=Osa2;41154225]Палевая лабрадорша уже уехала в свой новый дом![/QUOTE]
Ура! Очень за нее рада!
-
Отличная новость!!!! Девочки спасибо за всё, что вы делаете!!!!:rose:
-
[QUOTE=BUSZ;41022102]конечно возьмут - там берут всех потеряшек
это же далматинец, да?[/QUOTE]
Чистейшая ложь! никого в приют не берут! Привезла чистокровную собаку, с мешком корма, предлагала еще и деньги -- не взяли! ситуация была критическая- сказали- можете усыплять!
-
А подробнее? Точно [B]потеряшку[/B], только что подобранную на улице (мешок корма по дороге заехали купить :))? или уже собаку, пожившую неделю или месяц у кого-то дома или в другой клинике, а потом по каким-то причинам продолжать там жить не имеющую возможности?
И еще - если собака из Южного (как у вас в профиле), то тоже могли вполне свободно отказать.
-
[QUOTE=Гидрант;41776261]А подробнее? Точно [B]потеряшку[/B], только что подобранную на улице (мешок корма по дороге заехали купить :))? или уже собаку, пожившую неделю или месяц у кого-то дома или в другой клинике, а потом по каким-то причинам продолжать там жить не имеющей возможности?
И еще - если собака из Южного (как у вас в профиле), то тоже могли вполне свободно отказать.[/QUOTE]
Вам ответить подробно или ограничиться отпиской о том , что у собаки не было паспорта с пропиской?
Корм я утром взяла в своем зоомагазине.
Какая разница, где собака проживала? Нужна была помощь! для этого немецкий приют существует? или только отлавливать уличных собак и стерилизовать?
-
[QUOTE=Инженер технадзор;41776440]
или только отлавливать уличных собак и стерилизовать?[/QUOTE]
официально это пункт стерилизации беспризорных собак. Их обязанность отловить собаку, стерилизовать и отвезти обратно
-
[QUOTE=Инженер технадзор;41775994]Чистейшая ложь! никого в приют не берут! Привезла чистокровную собаку, с мешком корма, предлагала еще и деньги -- не взяли! ситуация была критическая- сказали- можете усыплять![/QUOTE]
[B]НЕ ВЕРЮ и НЕ ПОВЕРЮ НИКОГДА![/B]
мы привозили не одну собаку в приют и [B]всегда[/B] у нас брали найденышей!последние из породистых мы привозили кавказкую овчарку всю в клещах,с пролежнем.Спасибо огромное немецкому приюту-собаку приняли и выходили!!!!!![url]https://forumodua.com/showthread.php?t=75253&p=40175317&viewfull=1#post40175317[/url]
и метиса ротвейлера [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=75253&p=41465590&viewfull=1#post41465590[/url]
-
[QUOTE=Инженер технадзор;41776440]Вам ответить подробно или ограничиться отпиской о том , что у собаки не было паспорта с пропиской?
Корм я утром взяла в своем зоомагазине. Какая разница, где собака проживала? Нужна была помощь! для этого немецкий приют существует? или только отлавливать уличных собак и стерилизовать?[/QUOTE]
Я бы хотел:
а) получить ответ на заданный вопрос, желательно четкий и корректный;
б) отметить, что в вашем высказывании "[I]Чистейшая ложь! [B]никого[/B] в приют не берут![/I]" (с) вторая фраза истине не соответствует, т.к. не одного потеряшку сам привозил, а перечитав форум, вы с легкостью найдете десятки постов с фразой "завезли в НП", "сейчас собака в НП, старые хозяева, откликнетесь" и т.п.
в) понять, по какой причине отказали вам, чтобы, в частности, поучиться на вашем горьком опыте.
г) разница, "где проживала" есть - приют предназначен для приема бездомных или оставшихся без дома.[B] Вы "домашнюю" собаку хотели в безвыходной для вас ситуации туда определить? Так прямо и напишите.[/B] Тогда всё абсолютно ясно.
-
[QUOTE=Enn;41776893][B]НЕ ВЕРЮ и НЕ ПОВЕРЮ НИКОГДА![/B]
мы привозили не одну собаку в приют и [B]всегда[/B] у нас брали найденышей! [/QUOTE]
Я Вас не прошу верить! Факты-вещь неоспаримая! Поговорите с ветврачем, он вышел и сказал, что нет мест. Хотя эту собаку забрали бы в течении дня при их потоке клиентов.
это третий раз, когда я сталкиваюсь с этим приютом и все -негативно.
1. раз на нашей стройплощадке в г.Южном украли "отловенцы" щенка овчарки. в этот же день я поехала его забрать, просила не кастрировать и не прививать, мне собаку не вернули, выдерживали карантин, когда таки мы его забрали через время - у собаки началось кровотечение из глотки и он умер в течении суток.
2. Раз я привезла людей, у которых умер пес, они готовы были взять любую дворняжку крупных размеров. Нас не пустили даже на порог, потому что было уже 16,30.
так что не надо утверждать то, о чем Вы не знаете!
-
[QUOTE=Гидрант;41776998]Я бы хотел:
а) получить ответ на заданный вопрос, желательно четкий и корректный;
г) разница, "где проживала" есть - приют предназначен для приема бездомных или оставшихся без дома.[B] Вы "домашнюю" собаку хотели в безвыходной для вас ситуации туда определить? Так прямо и напишите.[/B] Тогда всё абсолютно ясно.[/QUOTE]
Собака была домашней(впрочем как и все потерянцы), на данный момент вопрос стоял об усыплении 3 -хлетней собаки. Забрать и отвезти к себе в питомник, где непривитые щенки, я не могла.
Я не раз предлагала людям помощь в переправке собаки в НП. Слава Богу, что не получилось столкнуться с данным фактом ранее, теперь я не буду тупо верить Вашему форуму!
Вопрос исчерпан, собаку не приняли в приют даже за деньги, теперь собаки уже нет!
-
1. Если прием посетителей производится с 10.00 до 16.00, то кого-то должны пускать на порог в 16.30?
2. Предположения о "потоке" и прочем - чистой воды фантазирование. Вы знаете, в частности, что "забирают" (в смысле новые хозяева) из НП собак только после карантина и кастрации. И зачем вы тогда везли мешок корма, если "в течение дня"?
3. Кто там "крал" со стройплощадки - уже другая история (думаю, сейчас появится еще одна :)). Собака была одна, без хозяина, гуляла беспризорной, бесхозная? Подлежит отлову. Вряд ли кто-то ехал туда без вызова "с места", а просто для личного удовольствия. Про кастрацию и обязательную прививку уже писалось.
4. Не сложилось с Немецким? У многих из нас тоже не всегда всё гладко проходит в [B]отдельных[/B] случаях. Пишем об этом, выбираем тактику общения - не всегда НП лучший вариант, разные ситуации бывают.
И как раз - знаем! Поэтому и не говорим "ах, как ВСЁ прекрасно", но и не "все- негативно. Чистейшая ложь!" и стараемся писать ПРАВДУ, а не ... скажем мягко, недостоверные и субъективно окрашенные оценки.
-
[QUOTE=Инженер технадзор;41777380]Слава Богу, что не получилось столкнуться с данным фактом ранее, теперь я не буду тупо верить Вашему форуму![/QUOTE]
Пожалуй добавлю еще одну Вашу цитату (курсив Ваш)
[QUOTE=Инженер технадзор;41477195]очень неприятно, что наш форум служит полигоном для сплетен и раздоров,оплотом гнилых людишек и стал межукраинским форумом скандалов.[B]Противно читать.[/B]
А это для тех читателей нашего форума (из других городов), кто несет чушь мне в личку и называет наш форум ЦИТАТА [B]"На Одесском форуме идут оскорбления в мой адрес,я не собираюсь влезать в эту помойку" [/B] [/QUOTE]
и будем считать, что с ДОМАШНЕЙ собакой и вашим поведением разобрались :)
-
[QUOTE=Инженер технадзор;41777164]Я Вас не прошу верить! Факты-вещь неоспаримая! Поговорите с ветврачем, он вышел и сказал, что нет мест. Хотя эту собаку забрали бы в течении дня при их потоке клиентов.
это третий раз, когда я сталкиваюсь с этим приютом и все -негативно.
1. раз на нашей стройплощадке в г.Южном украли "отловенцы" щенка овчарки. в этот же день я поехала его забрать, просила не кастрировать и не прививать, мне собаку не вернули, выдерживали карантин, когда таки мы его забрали через время - у собаки началось кровотечение из глотки и он умер в течении суток.
2. Раз я привезла людей, у которых умер пес, они готовы были взять любую дворняжку крупных размеров. Нас не пустили даже на порог, потому что было уже 16,30.
так что не надо утверждать то, о чем Вы не знаете![/QUOTE]
1. Если собака уже поступила в НП,естественно она попадает в карантин и никто ее оттуда([B]с центра стерилизации)[/B] не отдаст не привитую и не кастрированную-это правила.
2. Если Вы везли людей,то должны были знать,что приют работает до 16,а в 16.30 просто некому показывать-выдавать собак!
[QUOTE=Инженер технадзор;41777380]Собака была домашней(впрочем как и все потерянцы), на данный момент вопрос стоял об усыплении 3 -хлетней собаки. Забрать и отвезти к себе в питомник, где непривитые щенки, я не могла.
Я не раз предлагала людям помощь в переправке собаки в НП. Слава Богу, что не получилось столкнуться с данным фактом ранее, теперь я не буду тупо верить Вашему форуму!
Вопрос исчерпан, собаку не приняли в приют даже за деньги, теперь собаки уже нет![/QUOTE]
Собаки нет и легче всего кого-то обвинить,но естественно не себя..Собаки нет только потому,что именно Вы не определили ее на передержку,на те пару дней пока не найдется новый хозяин!
-
[QUOTE=Гидрант;41777707]1. Если прием посетителей производится с 10.00 до 16.00, то кого-то должны пускать на порог в 16.30? [/QUOTE]
Если Люди приехали из далека и конкретно с целью-взять собаку, то можно было пойти на встречу!или выловить и осчастливить любую другую собаку до утра на ее место.
А если НП не берет всех собак-потеряшек, то не пишите об этом на форуме, не лгите что берут. или пишите, чтобы договаривались с Вами о пристройстве собак в приют.
-
[QUOTE=Enn;41777890]
Собаки нет и легче всего кого-то обвинить,но естественно не себя..Собаки нет только потому,что именно Вы не определили ее на передержку,на те пару дней пока не найдется новый хозяин![/QUOTE]
Оставьте мне Ваш телефон и Следующий раз я буду вам привозить животных, а не катать их по всем ветклиникам Одессы вместо своей работы,[B]Гуманная ВЫ НАША!
[/B]Вы же можете рисковать породистыми щенками, у Вас же не бывает карантинов и безвыходных ситуаций!