-
[QUOTE=Ari;27336644]это не знаю. Зато знаю, что обычная выставка во дворце спорта завтра работает!
А еще сегодня приехали мои новые шарики.
слева почасовой стрелке:
Берилл, 34мм,
Оникс агат, опал, Казахстан, 37мм,
Агат медовый, Чукотка, 51мм,
Окаменелое дерево, замещенное халцедоном с жеодами 46мм,
Тиманский Агат, 52мм
[ATTACH=CONFIG]3914882[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]3914883[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]3914884[/ATTACH][/QUOTE]
Поздравляю! Красивые шарики! А мои все еще ждут меня на Новой почте. Может сегодня выберусь....
[QUOTE=Basya29;27322843][ATTACH=CONFIG]3912460[/ATTACH][/QUOTE]
Я под впечатлением от Будды!
-
Вот и на моей улице праздник! Получила своих малышей :)
[url=http://pixs.ru/showimage/P3082895JP_5191105_4227647.jpg][img]http://i5.pixs.ru/thumbs/6/4/7/P3082895JP_5191105_4227647.jpg[/img][/url]
-
[QUOTE=Sandeli;27363316]Вот и на моей улице праздник! Получила своих малышей :)
[/QUOTE]
Мал золотник да дорог!
Топазик наверное моему братишка :)
-
[QUOTE=Ari;27364146]Мал золотник да дорог!
Топазик наверное моему братишка :)[/QUOTE]
Наверно! :)
-
[url]http://san-san55.livejournal.com/145997.html[/url] необъяснимо, но факт!
-
[QUOTE=Сан Сан;27365140][url]http://san-san55.livejournal.com/145997.html[/url] необъяснимо, но факт![/QUOTE]
Очень бы хотелось обьяснений,а то загадка пугающая,сила-то фантастическая такая,
это уже посильнее,чем когда соль "полезла" из стаканчика под активатором.
Осознать нам бы уже,кого мы приютили возле себя дома,минералы наши не шутят,работают вот на полную катушку......
-
[QUOTE=Сан Сан;27365140][url]http://san-san55.livejournal.com/145997.html[/url] необъяснимо, но факт![/QUOTE]
а если активатор будет нетреугольный, картинка изменится?
-
[QUOTE=Ari;27367467]а если активатор будет не треугольный, картинка изменится?[/QUOTE]
А кто же знает? Хорошо, хоть это увидели. Я не успеваю все "загадки" фиксировать. У моего знакомого активатор стол возле цветка. так соль со стороны цветка на стенке стакана выросла, повторяя контуры цветочного листа. Обещал фотографию принести. Почему соль сняла информацию с растения и что цветок этим говорил? Я наработал немного опыта в понимании "языка соли" после активаторов, но мне надо осматривать помещение, что бы понять потоки и наличие "грязи".
-
И у меня наступило 8 марта :)
новые орхидеи в коллекцию кактусов :search:
и новые шарики :)
халцедонит волшебный - прозрачный, фото не передает этот эффект
опалы нежные, впрочем, как всегда.
Черепашковый не планировала покупать, дабы не поддаваться общему ажиотажу :) у него реально чешуя!
-
... и еще задаю себе вопрос: почему опять зеленые шары?
У меня зеленых камней больше всего в коллекции. Розовых, например (шаров) только 3, и пару галтовочек. Может потому, что для меня сердечная чакра зеленого цвета? ;)
Ну и общее фото шаров любимого цвета :) пока... в ближайшее время еще минимум 3 планируется :laugh:
-
[QUOTE=n_berum;27370521]... и еще задаю себе вопрос: почему опять зеленые шары?
[/QUOTE]
Наташа, а на зеленый флюоритовый шар 10 см тоже поглядывала? (не на сайте, на встрече) :)
-
[QUOTE=Ari;27372529]Наташа, а на зеленый флюоритовый шар 10 см тоже поглядывала? (не на сайте, на встрече) :)[/QUOTE]
вот, как ни странно, нет, не зацепил,
хотя я думала об этом, но на уровне чувств все было глухо :)
a его ни раз видела (и на прошлой выставке, и на фото)
у меня зеленый флюорит гараздо меньше и он первый шар в коллекции
он для меня более живой и теплый :)
-
Напишите потом про апатит. Как он?
-
Вложений: 4
Мои первые сердолики оказались не просто радостным приобретением я явно чем-то большим, впервые мне сразу захотелось взять с собой камень в кровать, и удивительно, что не имея много времени на сон мне удалось выспаться , и увидеть такие чудесные сны, которые бывают только в детстве ...проснулась с ощущением счастья.....
один из сердоликов с дырочкой)))) а кольцо не снимаю))
-
Очень интересно. А пробовали все-таки почистить камушек каким-либо образом?
-
У меня зеленых камней больше всего в коллекции. Розовых, например (шаров) только 3, и пару галтовочек. Может потому, что для меня сердечная чакра зеленого цвета? ;)
Ну и общее фото шаров любимого цвета :) пока... в ближайшее время еще минимум 3 планируется :laugh:[/QUOTE]
Меня тоже неосознанно тянет на зеленые камни... То есть на подсознательном уровне я всегда выбираю зеленые. Кагда оцениваю камни умом - уже выбираю по красоте, рисунку, разные цвета, а неосознанно - всегда зеленые. Мне кажется - это потому, что зеленый цвет покоя, возможно мне и Вам не хватает душевного поуоя, поэтому так и происходит...
-
Мне сегодня должны прийти первые шары от Алексея :)) Немного волнуюсь перед встречей :)))
-
[QUOTE=bykIn_ist;27357770]А соляные лампы для "чистки" своих коллекций и помещений не пробовали?
Такие знаете глыбки соли с электролампочками внутри.
У меня на работе стоит такая весом около 7-8 кг.
Очень хорошо действует она,как щит прямо отбивает ненужное и меньше "грязи" таскаю домой с работы.
Ну и конечно дышать легче-там ионы соли в воздухе летают возле лампы.
Дома тоже думаю поставить такую.[/QUOTE]
Спасибо большое за наводку :) Мне идея очень понравилась. Посмотрела эти соляные лампы - и дизайн их очень подошел бы под камушки.
-
Вчера вечером знакомила своих "новичков" с домочадцами.Мой флю хамелеон отреагировал сразу,начал желтеть,"топазится" на глазах,побежала за фотиком,успела немного замечатлеть смену цвета,не любит он позировать,да и фотик обычный,внизу маленький топаз,он теперь под надежной опекой.
[url=http://pixs.ru/showimage/P3082923JP_6773883_4234605.jpg][img]http://i5.pixs.ru/thumbs/6/0/5/P3082923JP_6773883_4234605.jpg[/img][/url]
Потом поставила джеспилит
[url=http://pixs.ru/showimage/P3082933JP_9047862_4234615.jpg][img]http://i5.pixs.ru/thumbs/6/1/5/P3082933JP_9047862_4234615.jpg[/img][/url]
В общем мой гигант очень гостеприимен.А джеспилит действительно действует на кроветворение,вчера испытала,приехал он вовремя.Сеанс был небольшой,так как в теме писали,что руки тяжелеют и т.д.Я не стала долго экспериментировать,но он дал прилив энергии,значит мой камень.А топазом пока только любовалась,очень красив!
Алексей,спасибо!
-
[QUOTE=n_berum;27370322]И у меня наступило 8 марта :)
новые орхидеи в коллекцию кактусов :search:
и новые шарики :)
халцедонит волшебный - прозрачный, фото не передает этот эффект
опалы нежные, впрочем, как всегда.
Черепашковый не планировала покупать, дабы не поддаваться общему ажиотажу :) у него реально чешуя![/QUOTE]
Замечательные шарики! Эгзогира мне понравилась сразу (захвати,плиз, в апреле ее на встречу,так хочется живьем посмотреть:rolleyes:)
-
Ну и общее фото шаров любимого цвета :) пока... в ближайшее время еще минимум 3 планируется :laugh:[/QUOTE]
Зацепила меня тема о зеленых камнях :)
Нашла интересное описание воздействия цвета камня http://www.dragkam.ru/statyat/green.html
-
Возможно не по теме, но, в связи с переездом. предполагается реализация собственной минералогической коллекции. Коллекция собиралась геологом 40 лет, имеются различные минералы, породы, большинство образцов в виде пришлифовок или совсем необработанные. Много поделочных и полудрагаценных камней с Урала, минералы Кольского полуострова. Образцы разного размера, но в основном крупные, возможна дальнейшая распиловка, использование в ювелирном деле. Кто заинтересован - обращайтесь в личку.
-
[QUOTE=bykIn_ist;27357770]А соляные лампы для "чистки" своих коллекций и помещений не пробовали?
Такие знаете глыбки соли с электролампочками внутри.
У меня на работе стоит такая весом около 7-8 кг.
Очень хорошо действует она,как щит прямо отбивает ненужное и меньше "грязи" таскаю домой с работы.
Ну и конечно дышать легче-там ионы соли в воздухе летают возле лампы.
Дома тоже думаю поставить такую.[/QUOTE]
У нас тут даже несколько дальше пошли)) во многих центрах здоровья сейчас оборудовали целые комнаты ввиде гротов или пещер, стены которых выложены этой гималайской солью. И оборудовали все это подсветкой, там можно температуру и влажность регулировать. Заходишь туда, тебе выдают шезлонг и лежишь смотришь на эти глыбы вокруг, потому что создается полное ощущение, что ты в пещере (стены и потолок полностью такой солью выложены) и наблюдаешь за сменой цвета, дышишь там этими ионами соли, расслабляешься)) говорят, что полезно. Вот все думаю, тоже надо бы выбрать время и попробовать. Интересно, какие будут ощущения в такой пещере?!))
-
[QUOTE=Speranza;27382775]У нас тут даже несколько дальше пошли)) во многих центрах здоровья сейчас оборудовали целые комнаты ввиде гротов или пещер, стены которых выложены этой гималайской солью. И оборудовали все это подсветкой, там можно температуру и влажность регулировать. Заходишь туда, тебе выдают шезлонг и лежишь смотришь на эти глыбы вокруг, потому что создается полное ощущение, что ты в пещере (стены и потолок полностью такой солью выложены) и наблюдаешь за сменой цвета, дышишь там этими ионами соли, расслабляешься)) говорят, что полезно. Вот все думаю, тоже надо бы выбрать время и попробовать. Интересно, какие будут ощущения в такой пещере?!))[/QUOTE]
Я так думаю, что если речь идет о том, чтобы [U]временно[/U] побыть в иммитации пещеры - то уж лучше поехать в Крым и побыть временно в настоящей пещере со сталактитами и кальцитами. А вот если дома для постоянного использования - то лампа - это классно.
Я уже нашла ссылку, где можно купить такие лампы - они очень даже симпатичные и в стиле камушков. http://salt-lamp.com.ua/catalog/solevye-svetilniki-lampy/
Как денежки появятся - куплю себе такое... тоже лучше из украинского сырья...
-
Девочки, может сможет кто-то помочь? Очень нужны бусины авантюрина синего (грань), 3 размера: 8, 10, 14 мм (примерно). Нашла только на российском сайте, хотелось бы найти в Украине. Есть бусы из этого камня, под них были сережки, 1 потеряла, 1 осталась, очень хочу, чтобы снова был комплект, очень люблю этот камень.
Заранее спасибо :rose: Потом удалюсь :shine:
[ATTACH=CONFIG]3924619[/ATTACH]
Почитала, таки да, у меня "авантюриновое стекло"...
-
[QUOTE=Flor de Mal;27387931]Девочки, может сможет кто-то помочь? Очень нужны бусины авантюрина синего (грань), 3 размера: 8, 10, 14 мм (примерно). Нашла только на российском сайте, хотелось бы найти в Украине. Есть бусы из этого камня, под них были сережки, 1 потеряла, 1 осталась, очень хочу, чтобы снова был комплект, очень люблю этот камень.
[ATTACH=CONFIG]3924619[/ATTACH][/QUOTE]
К сожалению, это не авантюрин, а "каирская ночь"-стеклянная имитация с медной стружкой. такой натуральный ювелирный авантюрин стоит довольно дорого-на сайтах вы его не найдете. имеет смысл искать, возможно, на выставках Ювелирный салон
-
[QUOTE=Flor de Mal;27387931]Девочки, может сможет кто-то помочь? Очень нужны бусины авантюрина синего (грань), 3 размера: 8, 10, 14 мм (примерно). Нашла только на российском сайте, хотелось бы найти в Украине. Есть бусы из этого камня, под них были сережки, 1 потеряла, 1 осталась, очень хочу, чтобы снова был комплект, очень люблю этот камень.
[ATTACH=CONFIG]3924619[/ATTACH]
Почитала, таки да, у меня "авантюриновое стекло"...[/QUOTE]
Если подделка под камень Вас устраивает - есть сайты, которые этим торгуют - изделия: http://krasotka.dn.ua, www.sunstones.com.ua - там изделия недорогие, можно из них бусины взять. И есть сайт специально для занимающихся изготовлением бижутерии - там тоже все камни не натуральные - иммитация: http://biju.kiev.ua
-
Хотя я, честно говоря, не представляю прелести иммитации камня :) если не важно, что это не натуральный камень, тогда уж лучше покупать просто изделия из красивых стеклышек: чешское стекло, муранское...
-
[QUOTE=levity;27389417]Хотя я, честно говоря, не представляю прелести иммитации камня :) если не важно, что это не натуральный камень, тогда уж лучше покупать просто изделия из красивых стеклышек: чешское стекло, муранское...[/QUOTE]
Тут долгая история, первый раз, еще лет 12 назад (а то и больше), будучи студенткой, купила себе бусы (при покупке утверждали, что камень самый натуральный), да и не это сыграло свою роль, просто смотрится он - мистически как-то. Носила я их лет 5, потом их кто-то у меня "одолжил", года 1,5 назад, случайно нашла сережки из такого же "камня", очень обрадовалась, как старого друга встретила. Потом, через пол-годика нашла бусы под них, в первый же день, когда одела вместе комплект, 1 сережку потеряла, теперь снова задалась целью иметь полный комплект.
Я прекрасно понимаю, что тут все ценят только натуральные камни, поэтому не нужно меня хаять за то, что я хочу найти подделку (имитацию), каждому - свое, для меня этот набор - как друг молодости. Я, например, тоже не понимаю, как можно носить бижутерию, из непонятно каких сплавов, признаю только золото, изредка, если изделие стоит того - серебро, но я никому не даю советы, что и как носить. Каждому - свое, и не факт, что Ваше мнение - единственно правильное (так же, как и мое).
-
[QUOTE=Speranza;27382775]У нас тут даже несколько дальше пошли)) во многих центрах здоровья сейчас оборудовали целые комнаты ввиде гротов или пещер, стены которых выложены этой гималайской солью. И оборудовали все это подсветкой, там можно температуру и влажность регулировать. Заходишь туда, тебе выдают шезлонг и лежишь смотришь на эти глыбы вокруг, потому что создается полное ощущение, что ты в пещере (стены и потолок полностью такой солью выложены) и наблюдаешь за сменой цвета, дышишь там этими ионами соли, расслабляешься)) говорят, что полезно. Вот все думаю, тоже надо бы выбрать время и попробовать. Интересно, какие будут ощущения в такой пещере?!))[/QUOTE]
Надя, и у нас, и в Чехии уже оборудованы целые залы в соляных шахтах под такое лечение. Хорошо помогает при болезнях лёгких, бронхов, расстройстве нервной системы и т.д.
[url]http://saltsymphony.com.ua/lecheniesolt.html[/url]
[url]http://speleokamera.com.ua/[/url]
[url]http://www.perlina-karpat.com/kimnata.html[/url]
[url]http://www.mag-medic.com/galoterapiya.php[/url] а это уже сами строят. И давно.
-
Сделала кое-какую распродажу коллекции(топазы, сердолики и т.д.)-смотреть можно в моей продажной теме
-
А это мои обновки:
два кулона от Марины-с топазом и аммонитом, и с хрусталем, пиритом и дымчатым кварцем в огранке
загадочный чукотский агат у Муслимы на Соборке забрала
и аметистовое кольцо, которое тоже прихватила у Марины
А еще приехал из Кривого Рога Пеструш-непонятный разноцветный иджеванский агат))))
-
Кулоны,как всегда выше всяких похвал:good:.А пеструш очень забавный! Такая яркая ,диковинная расцветка....:)
-
[QUOTE=Flor de Mal;27390039]Тут долгая история, первый раз, еще лет 12 назад (а то и больше), будучи студенткой, купила себе бусы (при покупке утверждали, что камень самый натуральный), да и не это сыграло свою роль, просто смотрится он - мистически как-то. Носила я их лет 5, потом их кто-то у меня "одолжил", года 1,5 назад, случайно нашла сережки из такого же "камня", очень обрадовалась, как старого друга встретила. Потом, через пол-годика нашла бусы под них, в первый же день, когда одела вместе комплект, 1 сережку потеряла, теперь снова задалась целью иметь полный комплект.
Я прекрасно понимаю, что тут все ценят только натуральные камни, поэтому не нужно меня хаять за то, что я хочу найти подделку (имитацию), каждому - свое, для меня этот набор - как друг молодости. Я, например, тоже не понимаю, как можно носить бижутерию, из непонятно каких сплавов, признаю только золото, изредка, если изделие стоит того - серебро, но я никому не даю советы, что и как носить. Каждому - свое, и не факт, что Ваше мнение - единственно правильное (так же, как и мое).[/QUOTE]
Flor de Mal, я бы честно говоря задумалась, если изделия имеют тенденцию от меня убегать, независимо от того натуральные там камни или нет. Может просто Вам не стоит их носить, а только хранить и всё.
-
[QUOTE=levity;27389417]Хотя я, честно говоря, не представляю прелести иммитации камня :) если не важно, что это не натуральный камень, тогда уж лучше покупать просто изделия из красивых стеклышек: чешское стекло, муранское...[/QUOTE]
Оооооо, Вы просто еще не столкнулись с иммитацией/подделкой камней из камней, даже бывалые имеют спотыкач, что говорить уж о новичках или непосвященных.;)
-
[QUOTE=Panty;27394929]Flor de Mal, я бы честно говоря задумалась, если изделия имеют тенденцию от меня убегать, независимо от того натуральные там камни или нет. Может просто Вам не стоит их носить, а только хранить и всё.[/QUOTE]
Честно говоря, тоже задумывалась об этом, хочется проверить. Но, есть еще пару сережек по одной, может это я маша-растеряша?)))) (В свете последних событий, узнав, что это просто стекло, а не камень, склоняюсь ко второй версии))))).
-
[QUOTE=Lakshmi;27392165]А это мои обновки:
два кулона от Марины-с топазом и аммонитом, и с хрусталем, пиритом и дымчатым кварцем в огранке
загадочный чукотский агат у Муслимы на Соборке забрала
и аметистовое кольцо, которое тоже прихватила у Марины
А еще приехал из Кривого Рога Пеструш-непонятный разноцветный иджеванский агат))))[/QUOTE]
Кулоны - люкс! Аметистовое кольцо - это наверное в пару аметистовому шару из предыдущей поставки.
А шарик напоминает мозаику.
Наташа, но ведь он не розовый ? :)
-
[QUOTE=Ari;27395828]Кулоны - люкс! Аметистовое кольцо - это наверное в пару аметистовому шару из предыдущей поставки.
А шарик напоминает мозаику.
Наташа, но ведь он не розовый ? :)[/QUOTE]
да точно-кольцо такой же шевронный аметист как и мой шарик)))
да шар не розовый и не голубой-он желтый))) а желтое я тоже люблю!!! манипуру надо подпитывать)) а моя страсть к камням начиналась с цитрина и с любви к золотистым камням!!
-
значит идем по спирали...
-
[QUOTE=Flor de Mal;27395356]Честно говоря, тоже задумывалась об этом, хочется проверить. Но, есть еще пару сережек по одной, может это я маша-растеряша?)))) (В свете последних событий, узнав, что это просто стекло, а не камень, склоняюсь ко второй версии))))).[/QUOTE]
Тогда поразмышляйте на тему натурального авантюрина в изделиях, раз ненатуральные теряются, хотя ничего просто так в этом мире не происходит.:)
-
[QUOTE=Lakshmi;27392165]А еще приехал из Кривого Рога Пеструш-непонятный разноцветный иджеванский агат))))[/QUOTE]
А меня Пеструш зачаровал, шото в нем есть такое...космическое.;)
-
[QUOTE=Lakshmi;27391762]Сделала кое-какую распродажу коллекции(топазы, сердолики и т.д.)-смотреть можно в моей продажной теме[/QUOTE]
Наташа, первый раз твою темку с камнями посмотрела. Видимо, галтовина розового кварца меня ждет ;) но я пока не созрела ))) надо и свои закрома разобрать, новые камни ставить некуда.
-
[QUOTE=n_berum;27402057]Наташа, первый раз твою темку с камнями посмотрела. Видимо, галтовина розового кварца меня ждет ;) но я пока не созрела ))) надо и свои закрома разобрать, новые камни ставить некуда.[/QUOTE]
ну будет еще встреча 8 апреля-разбирай закрома, освобождай место для галтовины)))
-
[QUOTE=Lakshmi;27402218]ну будет еще встреча 8 апреля-разбирай закрома, освобождай место для галтовины)))[/QUOTE]
я решила не ждать 8 апреля ))) создала темку, как раз подборка для начинающих )))
-
[QUOTE=n_berum;27407226]я решила не ждать 8 апреля ))) создала темку, как раз подборка для начинающих )))[/QUOTE]
Я первая на очереди в эту темку! Где она? У меня есть более двух десятков камешек, названия которых я не знаю. И хочется приобрести те, которых нет, но они имеют активные полезные именно для меня свойства.
-
Вложений: 1
Пополнение в семействе
Фото ,оговорюсь ,наспех ,но не унять желания показать вновь прибывших .
К моему удивлению чароит такой бархатный -прелесть .Очень радостный ,хотя про его магические возможности малоизучены .Аметист ,флюорит волшебные -затягивают внутрь себя и пускаюсь в путешествие .Сердолик оч--ч-ч-чень сильный и хозяйственным показался .У него тоже есть эффект объёма в глубину .О,и это только от первого часового ознакомления .
Когда они ко мне добирались и пересекли границу и на таможне их проверяли .особенно досталось путешественникам с Украины -я лежала 4 дня с температурой и тяжеленной головой .Когда я их забрала с почтового отделения :D я выздоровела .Совпадения ?Но ведь случайностей не бывает в этом мире )))
На 1 фото "ящерка " диоптаза .
на 2, 3 и 4 фото -подставок не было к шарам аметитста и флюорита ,но у меня "случайно " оказалось два флюорита ,которые так любезно приняли шарики (мне больше нравится термин "сфера ") на пьедестал и нарисовалась гармония .
Что ещё с джеспилитом и окаменелым деревом я совершу ,я не знаю ,но раз попросились ,то пригодятся зачем-то .
P.S И я благодарна Всем ,кто не остался равнодушным к моему малахитику .Я просто ещё не совсем разобралась с возможностью общения на сайте :)
-
Вложений: 1
Чароит улыбается
Улыбка чароита и обещанный кусочек икры спессартина :) на десерт
-
Все шарики просто чудесные!!!!!!! Я уже наметанным глазом узнаю, какие приехали от Алексея, а какие из магазина Пани Баси))))))))))) Коллекции изучены от и до!!!!
-
[B]LaNaturelle[/B]! Все просто замечательно! Поздравляю с таким чудным приобретением!
-
Вот мои новые друзья-малыши! Далматинцы,унакиты,лазуриты,внизу кварц волосатик и слева родохрозитовое яйцо.Маленькие,но очень забавные
[url=http://pixs.ru/showimage/P3122953JP_2433629_4266390.jpg][img]http://i5.pixs.ru/thumbs/3/9/0/P3122953JP_2433629_4266390.jpg[/img][/url]
-
друзья, помогите,...
в нашей темке была когда-то сылка на информацию о камне , находящемся на одном из плато в Бахчисарае, (место силы и т.д.) не могу найти информацию о нем, может кто помнит, подскажет сылочку?
-
[QUOTE=krama;27478151]друзья, помогите,...
в нашей темке была когда-то сылка на информацию о камне , находящемся на одном из плато в Бахчисарае, (место силы и т.д.) не могу найти информацию о нем, может кто помнит, подскажет сылочку?[/QUOTE]
по моему это было у кого-то в жж
-
[QUOTE=Sandeli;27477919]Вот мои новые друзья-малыши! Далматинцы,унакиты,лазуриты,внизу кварц волосатик и слева родохрозитовое яйцо.Маленькие,но очень забавные
[url=http://pixs.ru/showimage/P3122953JP_2433629_4266390.jpg][img]http://i5.pixs.ru/thumbs/3/9/0/P3122953JP_2433629_4266390.jpg[/img][/url][/QUOTE]
ого, какая толпа!))) родохрозитовое яйцо классное! а аметистовое солнышко хотелось бы поближе))
-
[QUOTE=Sandeli;27477919]Вот мои новые друзья-малыши! Далматинцы,унакиты,лазуриты,внизу кварц волосатик и слева родохрозитовое яйцо.Маленькие,но очень забавные
[/QUOTE]
а так в кучке и незаметно, что они маленькие. :)
-
хваст ;)
самородок меди в малахитовой корочке, белые сферолиты - халцедон? не знаю...
готова выслушать вашу идентификацию сферолитов - очень интересно!
-
хваст №2
и вооот такой штук сердоликовый!
как по мне - очень похож на позвонок кого-то...
фото с двух сторон, в толщину не могу найти - надо будет сделать как нибудь...
-
[B]Мириам Гай[/B], медный самородок, просто красавец! мне так водросли в морской пучине напоминает или какой-то экзотический коралл! А сердолик - 100% позвонок! прикольная форма:)
-
[QUOTE=Lakshmi;27481624]ого, какая толпа!))) родохрозитовое яйцо классное! а аметистовое солнышко хотелось бы поближе))[/QUOTE]
Да,родохрозитик славный.Доставка правда дорогая,пришлось набрать побольше,чтобы шип вышел дешевле.Фото аметиста сделаю попозже.,его было бы здорово прицепить на кулон Марины Шашориной.
-
[url=http://pixs.ru/showimage/P3122953JP_2433629_4266390.jpg][img]http://i5.pixs.ru/thumbs/3/9/0/P3122953JP_2433629_4266390.jpg[/img][/url][/QUOTE]
ой! а тут целая сокровищница! супер просто! какое все красивое и яркое! прямо сразу же весеннее настроение появляется. Жаль только, что у меня эти фотки только через мобильник смотреть можно. Комп почему-то их блокирует. Вернее, у нас почему-то весь сайт загрузчика тут заблокирован. Говорят, итальянская полиция позаботилась о нашей безопасности:) хотя, непонятно тогда, почему с мобильника я их вижу?! или о нашей безопасности в таком случае уже никто и не заботится?!)) Ну ладно, в любом случае, сегодня смогла все рассмотреть! Малыши - шикарные. Мне тоже родохрозитик понравился.
-
[QUOTE=Speranza;27491363]ой! а тут целая сокровищница! супер просто! какое все красивое и яркое! прямо сразу же весеннее настроение появляется. Жаль только, что у меня эти фотки только через мобильник смотреть можно. Комп почему-то их блокирует. Вернее, у нас почему-то весь сайт загрузчика тут заблокирован. Говорят, итальянская полиция позаботилась о нашей безопасности:) хотя, непонятно тогда, почему с мобильника я их вижу?! или о нашей безопасности в таком случае уже никто и не заботится?!)) Ну ладно, в любом случае, сегодня смогла все рассмотреть! Малыши - шикарные. Мне тоже родохрозитик понравился.[/QUOTE]
Спасибо Надюша!Родохрозит очень удивительный. А далматинцы,просто как веселые щенки,на редкость позитивные.Я загружаю фото не через загрузчик,а через PIKS.
Кое что из этой команды выставлю на продажу(дубли),попозже,сегодня открою темку,вчера посмотрела,а у меня уже скопилось много камушков,про некоторые я даже забыла
Вчера,несмотря на такие веселые камушки,мне было не до веселья.Одела я свои серьги с чароитом,золотые,покрасоваться перед зеркалом и через два часа горло,как будто обручем сдавило,поднялась температура.Наглоталась таблеток,вроде выжила.Вообщем мне не быть "чаровницей",тут радиация исключена,это брендовые серьги,буду расставаться.Жаль,чароит один из наиболее красивейших камней
-
Хочу спросить,кто знает в «Терра Инкогнита» украшения из серебра с камнями(говорят из Индии) правда ли это...,уж больно многие похожи на изделия с некоторых сайтов (Китай).
Просто интересно камни там прошли обработки или нет(адуляры и аметисты),может кто видел и разбирается,напишите пожалуйста(можно в личку).
спасибо
-
Хочу поделиться - я наконец-то собрала все свои образцы, что накопились за 2 месяца собирательства, и выставила их (почти все))) на полочку. Мне это так понравилось, теперь каждое утро смотрю на них и радуюсь...
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=3947690&d=1331722781[/IMG]
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=3947818&d=1331723315[/IMG]
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=3947828&d=1331723315[/IMG]
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=3947847&d=1331723315[/IMG]
-
А это несколько отдельных маленьких полочек:
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=3943289&d=[/IMG]
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=3947704&d=1331722781[/IMG]
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=3947726&d=1331722781[/IMG]
А вот с этого шарика все началось))))
[IMG]http://prama.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4d3c4a4edfeb5.jpg[/IMG]
-
...хотелось поделиться с кем-нибудь :) но может я опять что-то пишу или делаю не так... и меня опять не поймут...
-
[QUOTE=levity;27498597]...хотелось поделиться с кем-нибудь :) но может я опять что-то пишу или делаю не так... и меня опять не поймут...[/QUOTE]
В беседах и размышлениях всегда можно обрести что-то полезное для себя и своим полезным поделиться с другими, т.к. мы учимся всю жизнь постигать свою Истину и свою Мудрость.:)
-
[QUOTE=levity;27498597]...хотелось поделиться с кем-нибудь :) но может я опять что-то пишу или делаю не так... и меня опять не поймут...[/QUOTE]
Ну почему же не поймут?)))) Мы очень здесь любим любоваться коллекциями. Это радует глаз и поднимает настроение!! коллекция замечательная))) Лично мне очень нравится, что камешки скомпонованы по группам, а из некоторых выложены рисунки)))))
-
Красивая коллекция!Такую стоит показывать!
[B]levity[/B],а покупка из Мозеса замечательная.На редкость яркий шарик!
-
[B]levity[/B], все камешки хороши! Вообще, замечательная коллекция! действительно, все такое яркое и радует глаз! и смайлик из галтовочки тоже очень порадовал! такой солнечный! Поздравляю с новыми камешками! Да уж, работы ребят из Кривого Рога ни с чем не перепутаешь! все просто супер!
-
А на счет непонимания. Думаю, просто неплохо бы еще собеседника выслушивать, и все будет просто замечательно:)
-
[QUOTE=Sandeli;27499503]Красивая коллекция!Такую стоит показывать!
[B]levity[/B],а покупка из Мозеса замечательная.На редкость яркий шарик![/QUOTE]
Я бы сказала, очень гармоничная коллекция!))) Маленькие лазуриты так радуют глаз!))
-
Спасибо большое, девочки :) Выкладывала фотки и волновалась, как школьница :) Я понимаю, что опыт у меня еще очень маленький в "камневеденье", могу делать ошибки :) И натура дурацкая - слишком много раздумий и разговоров о них. Если что не так сказала, все меня простите. Я очень ценю Ваш опыт, Ваше отношение к жизни - вот Вы и меня подталкиваете к хорошим переменам :)
-
[QUOTE=levity;27501451]Спасибо большое, девочки :) Выкладывала фотки и волновалась, как школьница :) Я понимаю, что опыт у меня еще очень маленький в "камневеденье", могу делать ошибки :) И натура дурацкая - слишком много раздумий и разговоров о них. Если что не так сказала, все меня простите. Я очень ценю Ваш опыт, Ваше отношение к жизни - вот Вы и меня подталкиваете к хорошим переменам :)[/QUOTE]
Так ведь, в самом начале у всех так))))
-
[QUOTE=levity;27498549]
А вот с этого шарика все началось))))[/QUOTE]
Для двух месяцев собирательства -очень даже не плохо, этак , голубушка, вы всех нас перещеголяете в скором времени! Что же будет дальше!?:rose:
Шарики хорошие, а откуда они- судя по подставочкам от Мозесов?
Лазуритики очень жизнерадостные и смайлик мне тоже понравился. Виден позитивный настрой.:)
Я сейчас жду своего лазуритика- шарик Таджикский- ярко синий.
-
Все пять шариков на основной коллекции - от Алексея: актинолитик, джеспилитик - маленькие, лазурит, океаническая яшма и эгирин с кальцитом, и конечно эвдиалит. Очень замечательные :) я в них просто влюблена во все :)
Да и остальные образцы, особенно необработанные, очень люблю...
Да, меня захватило и понесло :) Думаю, дальше накал страстей немного спадет, и коллекция будет пополняться гораздо медленнее...
-
...то есть шесть... шариков... :) считать не умею.
-
Честно говоря, не поняла, как правильно выкладывать фото, поэтому получились такие большие... Нужно предварительно размер уменьшать? На будущее так и сделаю.
-
[QUOTE=levity;27502345]
Да, меня захватило и понесло :) Думаю, дальше накал страстей немного спадет, и коллекция будет пополняться гораздо медленнее...[/QUOTE]
не знаю) у нас тут все как-то волнообразно)) то затишье, то метем все подряд с космической скоростью))) бывает что за неделю коллекция резко увеличится, а потом передышка наступает))
-
Девочки, не знаю, как вы, я осторожно начинала, мести все подряд уже потом начала.
В первые два месяца... я даже толком не знаю, когда эти первые 2 месяца произошли...
Очень много... С хорошим почином :rose: так сказать :good:
-
Ой а я начинала всего с двух яиц, правда, одно из них было очень большим))))) нефритовое и амазонитовое!! и будете смеяться-я больше не знала, где покупать камни-я не знала ни магазинов, ни соборки, ни выставок!! поэтому очень долго у меня ничего не пополнялось..первые два месяца точно! а потом я стала усердно искать в интернете и нашла Кафтановых-вобщем, неповезло))) хотя некоторые криворожские шарики мне удалось купить через них и эти шарики до сих пор у меня есть.
Так что сегодняшним новичкам можно позавидовать-куча магазинов и интернет-магазинов, выставок, информации и общения)))))
-
[QUOTE=n_berum;27502790]Девочки, не знаю, как вы, я осторожно начинала, мести все подряд уже потом начала.
В первые два месяца... я даже толком не знаю, когда эти первые 2 месяца произошли...
Очень много... С хорошим почином :rose: так сказать :good:[/QUOTE]
У меня этот период собирательства сначала вяло протекал. На годы все это было растянуто.:search:
Сначала это были в основном бусы и ювелирные украшения. Потом галтовочка и редкие экземпляры. Может быть просто негде было купить камни, выставки у нас не часто, в магазинах кроме изделий из мраморного оникса ничего нет, соответственно и соблазна нет. Потом с появлением интернета - нашлись магазины и поставщики,:search: на сайте друг друга хвастушками все время стимулируем к новым покупкам. :DХотя странно . что все мы всегда примерно не сговариваясь на одной волне, хочется то один минерал, то другой.:)
-
[QUOTE=Lakshmi;27503141]Ой а я начинала всего с двух яиц, правда, одно из них было очень большим))))) нефритовое и амазонитовое!! и будете смеяться-я больше не знала, где покупать камни-я не знала ни магазинов, ни соборки, ни выставок!! поэтому очень долго у меня ничего не пополнялось..первые два месяца точно! а потом я стала усердно искать в интернете и нашла Кафтановых-вобщем, неповезло))) хотя некоторые криворожские шарики мне удалось купить через них и эти шарики до сих пор у меня есть.
Так что сегодняшним новичкам можно позавидовать-куча магазинов и интернет-магазинов, выставок, информации и общения)))))[/QUOTE]
Да, я достаточно быстро в инете все нашла - информации действительно море, так что сейчас коллекционировать камушки - не проблема, было бы желание разобраться.
Вот это (спрашивали) - кусок хризопраза, рядышком малыш - хризопраз более яркого цвета и кольцо с хризопразом. Я когда этот кусок большой купала в воде - он таааакой красивый становился под струями - более яркий, насыщенный, глубокий... Вообще - от этого камня такой позитив и умиротворение идет!
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=3949119&d=1331732079[/IMG]
А на заднем плане за ним - цитрин и лемотрин.
-
Как я рада, что Вам понравилось :)))
-
[QUOTE=Basstet;27503372]У меня этот период собирательства сначала вяло протекал. На годы все это было растянуто.:search:
Сначала это были в основном бусы и ювелирные украшения. Потом галтовочка и редкие экземпляры. Может быть просто негде было купить камни, выставки у нас не часто, в магазинах кроме изделий из мраморного оникса ничего нет, соответственно и соблазна нет. Потом с появлением интернета - нашлись магазины и поставщики,:search: на сайте друг друга хвастушками все время стимулируем к новым покупкам. :DХотя странно . что все мы всегда примерно не сговариваясь на одной волне, хочется то один минерал, то другой.:)[/QUOTE]
Ага! Я вчера лазуритики получила,а ты ждешь. Странные совпадения:)
-
[QUOTE=Basstet;27503372]У меня этот период собирательства сначала вяло протекал. На годы все это было растянуто.:search:
[/QUOTE]
ой, а я как-то вообще совершенно не помню уже первые два месяца. Помню, первые два камня. Самый первый, это кубик пирита, который мне Габриэла задарила, когда я таки нарыла ее магазин. Пришла туда, все перелапала)) пересмотрела) перенюхала)) и ничего не купила:) Перед уходом, она таки не выдержала и подарила мне этот кубик, которым я так восхищалась, требуя объяснить, как это он так вырос ровненько?!) он у меня тоже до сих пор хранится) А на следующий день я прискакала к ней же и купила хрустальный шар. Большущий, с радугой и шторками! Чудо! обожаю его! Тоже до сих пор один из моих самых любимых шаров! имеет почетное место на прикроватной тумбочке:) Потом был спокойный период скупки мелких галтовин) просто помтому, что нравились эти разноцветные карамельки) Походу я еще нарыла эту темку Наташину и тут понеслось волнообразная скупка камней:) Заразилась пополной от вас)) и это точно, что мы тут все синхронно одними и теми же камнями болеем)
-
[QUOTE=levity;27502345]Все пять шариков на основной коллекции - от Алексея: актинолитик, джеспилитик - маленькие, лазурит, океаническая яшма и эгирин с кальцитом, и конечно эвдиалит. Очень замечательные :) я в них просто влюблена во все :)
Да и остальные образцы, особенно необработанные, очень люблю...
Да, меня захватило и понесло :) Думаю, дальше накал страстей немного спадет, и коллекция будет пополняться гораздо медленнее...[/QUOTE]
Это периодично! То затишье,то душа требует все нового и нового.У меня полгода было затишье,хотя в темке сидела с удовольствием.
-
[QUOTE=Speranza;27504391]ой, а я как-то вообще совершенно не помню уже первые два месяца. Помню, первые два камня. Самый первый, это кубик пирита, который мне Габриэла задарила, когда я таки нарыла ее магазин. Пришла туда, все перелапала)) пересмотрела) перенюхала)) и ничего не купила:) Перед уходом, она таки не выдержала и подарила мне этот кубик, которым я так восхищалась, требуя объяснить, как это он так вырос ровненько?!) он у меня тоже до сих пор хранится) А на следующий день я прискакала к ней же и купила хрустальный шар. Большущий, с радугой и шторками! Чудо! обожаю его! Тоже до сих пор один из моих самых любимых шаров! имеет почетное место на прикроватной тумбочке:) Потом был спокойный период скупки мелких галтовин) просто помтому, что нравились эти разноцветные карамельки) Походу я еще нарыла эту темку Наташину и тут понеслось волнообразная скупка камней:) Заразилась пополной от вас)) и это точно, что мы тут все синхронно одними и теми же камнями болеем)[/QUOTE]
Вчера обнаружила у себя шикарный образец пирита...с кубиком сверху.Я про него забыла!!! Покажу обязательно фото.И фуксит нашла,с него бы подставочку сделать....
[QUOTE]Потом был спокойный период скупки мелких галтовин[/QUOTE] У меня с этого и началось.Два года,от выставки до выставки,в гео,покупались галтовочки.
Они до сих пор нравятся моим гостям больше всего
-
Да, Наташа тут про яйца сказала, я вот вспомнила, что как-то неочень эту форму люблю. И пирамидки почему то тоже. Заказывала, было дело у Мозесов две, еще на заре болезни, получила и поняла, что это не мое. Ну не в смысле качества конечно. К этому у них не придраться. А вот всмысле формы, что-то совсем никак. Была бы в Одессе, тоже бы сейчас выставила бы и яйца и мелочь на продажу. А так, лежат. Может еще подарю кому при случае. Останутся одни дикари и шарики))
-
[QUOTE=Speranza;27504544]Да, Наташа тут про яйца сказала, я вот вспомнила, что как-то неочень эту форму люблю. И пирамидки почему то тоже. Заказывала, было дело у Мозесов две, еще на заре болезни, получила и поняла, что это не мое. Ну не в смысле качества конечно. К этому у них не придраться. А вот всмысле формы, что-то совсем никак. Была бы в Одессе, тоже бы сейчас выставила бы и яйца и мелочь на продажу. А так, лежат. Может еще подарю кому при случае. Останутся одни дикари и шарики))[/QUOTE]
Я тоже яйца не люблю! Купила родохрозит только из за расцветки.А так на яйца не смотрю.Шары мне подходят больше всего,характер взрывной,поэтому эта форма меня мобилизует.Пирамидок потому тоже нет.Образцы необработанные иногда тоже не подходят.Вот шары и галтовочки-самое оно для меня
-
[QUOTE=Sandeli;27504643]Я тоже яйца не люблю! Купила родохрозит только из за расцветки.А так на яйца не смотрю.Шары мне подходят больше всего,характер взрывной,поэтому эта форма меня мобилизует.Пирамидок потому тоже нет.Образцы необработанные иногда тоже не подходят.Вот шары и галтовочки-самое оно для меня[/QUOTE]
Аналогично. Яйца мне кажутся какой-то неудачной формой для камня. А вот пирамиды очень мой мужчина любит :))) Наверное это более мужская форма. Шары и округлая форма галтовок - они хорошо "открывают" камень, показывают его...
-
Еще у меня медька любимая :) Она меня лечит хорошо - головные боли снимает, давление... И самородки очень красивы по своей структуре. И мне так понравилось, как они с халькопиритом/борнитом легли...
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=3943951&d=1331658045[/IMG]
-
[QUOTE=Sandeli;27504643]Я тоже яйца не люблю! Купила родохрозит только из за расцветки.А так на яйца не смотрю.[/QUOTE]
я вот тоже, яйца брала только из-за того, что минерал очень нравился, а вот формы другой просто в тот момент не было. Хотя, потом конечно, я таки и шары из тех же минералов нашла. Все думала, что как заменю шарами, яйца продам. Да все руки не доходят. Одно только, лазуритовое еще осенью подарила. Зато потом сразу же купила эвдиалитовое. Но это потому что не рассчитывала шар найти. И почти сразу же после этого таки нашла красивый шар. Теперь яйцо лежит без дела. Вот не могла уже подождать и сразу шар купить?! Вечно у меня так. Еще, в свое время взяла два агата в форме сердца. Форма тоже не нравится. Но там агаты такие завораживающие, что я даже на форму забила)) Хотя, конечно, попались бы такие шары, взяла бы их не раздумывая. Вобщем, как ни крути, шары мне тоже больше нравятся. Может они всех нас мобилизуют?! или просто балланса в них больше и гармонии.
-
[QUOTE=Speranza;27505059]я вот тоже, яйца брала только из-за того, что минерал очень нравился, а вот формы другой просто в тот момент не было. Хотя, потом конечно, я таки и шары из тех же минералов нашла. Все думала, что как заменю шарами, яйца продам. Да все руки не доходят. Одно только, лазуритовое еще осенью подарила. Зато потом сразу же купила эвдиалитовое. Но это потому что не рассчитывала шар найти. И почти сразу же после этого таки нашла красивый шар. Теперь яйцо лежит без дела. Вот не могла уже подождать и сразу шар купить?! Вечно у меня так. Еще, в свое время взяла два агата в форме сердца. Форма тоже не нравится. Но там агаты такие завораживающие, что я даже на форму забила)) Хотя, конечно, попались бы такие шары, взяла бы их не раздумывая. Вобщем, как ни крути, шары мне тоже больше нравятся. Может они всех нас мобилизуют?! или просто балланса в них больше и гармонии.[/QUOTE]
Шар считается ,самой совершенной формой геометрической формой! Может поэтому мы их выбираем подсознательно!
-
От народ)))) дикие вы все))) Форма шара просто самая удобная для начинающего, так как шар равномерно испускает энергию и усиливает ее. Я вот тоже раньше все шары да шары..А не так давно доросла до понимания формы яйца. Ношусь теперь со своим амазонитовым яйцом как с писаной торбой) Только мне нравится, чтоб яйцо было очень большое!! Яйцо-это символ зарождения жизни и пробуждения. Тупой его конец поглощает энергию, а острый испускает. Так что для более серьезных практик форма яйца подходит лучше. А заметили, что на Украине практически нет яиц? Спроса нет, народ не понимает, да и делать яйцо намного сложенее, чем шар!
Ну а форма сердца-вообще моя самая любимая))) ее тоже не просто сделать. мне так нравится, когда сердца округлые получаются, а не угловатые!
я скорее пирамиды не люблю-вообще не люблю искусственную угловатость.
Надя, ты бы создала продажную темку а? Пора уже тебе закрома чуть разгрести. А уж как сюда переправить-найдем)))
-
[QUOTE=Lakshmi;27507167]От народ)))) дикие вы все))) Форма шара просто самая удобная для начинающего, так как шар равномерно испускает энергию и усиливает ее. Я вот тоже раньше все шары да шары..А не так давно доросла до понимания формы яйца. Ношусь теперь со своим амазонитовым яйцом как с писаной торбой) Только мне нравится, чтоб яйцо было очень большое!! Яйцо-это символ зарождения жизни и пробуждения. Тупой его конец поглощает энергию, а острый испускает. Так что для более серьезных практик форма яйца подходит лучше. А заметили, что на Украине практически нет яиц? Спроса нет, народ не понимает, да и делать яйцо намного сложенее, чем шар!
Ну а форма сердца-вообще моя самая любимая))) ее тоже не просто сделать. мне так нравится, когда сердца округлые получаются, а не угловатые!
я скорее пирамиды не люблю-вообще не люблю искусственную угловатость.
Надя, ты бы создала продажную темку а? Пора уже тебе закрома чуть разгрести. А уж как сюда переправить-найдем)))[/QUOTE]
Всему свое время! У меня родохрозит таки махонький.Нашла в интернете еще одно яйцо,которое меня "зацепило"
[url=http://pixs.ru/showimage/41VVET9O34_1574823_4274602.jpg][img]http://i5.pixs.ru/thumbs/6/0/2/41VVET9O34_1574823_4274602.jpg[/img][/url]
австралийский серпентин.Но доставка дорогая,пока думаю.
-
[QUOTE=Sandeli;27507349]Всему свое время! У меня родохрозит таки махонький.Нашла в интернете еще одно яйцо,которое меня "зацепило"
[url=http://pixs.ru/showimage/41VVET9O34_1574823_4274602.jpg][img]http://i5.pixs.ru/thumbs/6/0/2/41VVET9O34_1574823_4274602.jpg[/img][/url]
австралийский серпентин.Но доставка дорогая,пока думаю.[/QUOTE]
Очень красивое!!! Там как цветочек в своем маленьком зеленом мире сам по себе растет...
-
[QUOTE=Sandeli;27507349]Всему свое время! У меня родохрозит таки махонький.Нашла в интернете еще одно яйцо,которое меня "зацепило"
австралийский серпентин.Но доставка дорогая,пока думаю.[/QUOTE]
о, отличное яйцо! хороший змеевик с включениями чего то интересного)))
-
[QUOTE=Lakshmi;27507167]
Надя, ты бы создала продажную темку а? Пора уже тебе закрома чуть разгрести. А уж как сюда переправить-найдем)))[/QUOTE]
Та понимаю, что уже половину из пещеры пора выгрести и выставить на обмен или продажу. Но вот все лень да лень. Ну и вопрос, что по одному камню передавать невыгодно. Ты же знаешь, у наших курьеров, хоть один , хоть пять, цена стандартная. Они только посылки взвешивают, а меликие бандерольки одной ценой идут. Поэтому мне выгоднее штук 10 передать сразу, платишь то как за один. НО что-то я сомневаюсь, что кто-то 10 штук ну или хотя бы 5 возьмет. Вообщем, надо придумать, как это лучше сделать и уже разобрать все свое каменное хозяйство. Половина камней уже давно в хорошие руки просится:)
А про форму, яйцо, ну я теоретически знаю, что так оно и есть, как ты описала. Но вот точно, еще не доросла:sad_anim: пока не понимаю:( но ты меня уже в сомнения вгоняешь))) вдруг распродам все яйца и снизойдет на меня осознание! а будет поздно:rzhu_nimagu: что тогда? поновой яйца покупать)))
А сердце последнее агатовое, форма интересная. Очень объемное. Почти шар. Поэтому и взяла. Сам агат с красивым рисунком был и если с другого бока смотришь, то на шар похож)
-
[QUOTE=Lakshmi;27507540]о, отличное яйцо! хороший змеевик с включениями чего то интересного)))[/QUOTE]
опять вы меня подстрекаете:) пошла я к австралийцу, может таки созрею и чего закажу у него. Он тут недавно агаты нарыл у себя в Австралии, розовые! очень красивые! так я чуть слюной не подавилась! так мне их захотелось:) Но времени выцепить не было. А теперь уже половину из его сокровищ купили. Остались куски не приполированные. Пойду полажу у него. Если цвет будет хороший возьму и отдам в Кривой Рог на полировку. Что-то приспичило мне срочно розовые агаты прикупить:)
-
[QUOTE=levity;27507499]Очень красивое!!! Там как цветочек в своем маленьком зеленом мире сам по себе растет...[/QUOTE]
[QUOTE=Lakshmi;27507540]о, отличное яйцо! хороший змеевик с включениями чего то интересного)))[/QUOTE]
Спасибо! Поддержали! Придется заказать,просто на каждый товар-отдельный шип,потом еще налог,и за доставку!
"выеденного яйца не стоит!":girl_haha:
И размер с перепелиное яйцо! Но нравится мне:rolleyes: С горя купила серпентиновую лягушку,почти обычного окраса
.А это яйцо таки необычной расцветки!
-
Сама не пробовала, но говорят, яйцом из змеевика хорошо выкатывать болезни. У меня кстати тоже в последнее время интерес к яйцам появился!