-
[QUOTE=Hbnfv;52132509]Вот интересное сообщение с другого форума - в подтверждение того, что восстановить СИМ-карту Киевстара стало сложнее, чем раньше, и мошенники уже не могут воспользоваться этой схемой.
[url]http://in-net.org/2013/04/moshennichestvo-cherez-privatbank-usluga-ekstrennye-dengi-ili-kak-uvodyat-dengi-u-lyudej/#comment-107776[/url]
Инна пишет:
14 ноября 2014 в 22:19
Мошенник, вероятнее всего, нашел моё объявление на OLX. Предложил купить резину, попросил номер карточки приватбанка. Под предлогом того, что она заблокирована (хотя это было не так), попросил номер другой карточки. Представился как Гондарь Андрей Викторович, Белая Церковь
Звонили с номеров 0967435168
0967435276
0989599530
Под предлогом плохой связи вынуждали им перезванивать.
Через несколько часов поступил звонок из Киевстар о том, что кто-то пытается получить дубликат моей симки, через полчаса позвонили из другого сервисного центра Киевстар с таким же предупреждением. Чуть позже позвонили из службы безопасности Киевстар, просили дать номера мошенника, с которых звонили.
Молодцы ребята, оперативно сработали, большое им спасибо. Успела заблокировать карточки в Привате, через пару часов перешла на контракт в Киевстаре.
Слава Богу, мне повезло.[/QUOTE]
Может быть это проделки киевстара? Увеличивают количество контрактных абонентов?
-
[QUOTE=YuristOdessa;52153699]Может быть это проделки киевстара? Увеличивают количество контрактных абонентов?[/QUOTE]
Не похоже, раньше именно таким образом и восстанавливали СИМ-карту мошенники, видно, стало слишком много жалоб, Киевстар усложнил эту процедуру. Насколько я могу судить, теперь спрашивают не три из последних номеров, на которые звонили с восстанавливаемого номера, а три, на которые были систематические звонки за последний месяц. Так что, наоборот, получается, что отпала необходимость переходить на контракт для того, чтобы мошенники не смогли таким образом восстановить номер. И действительно, за последние где-то полгода-год практически нет сообщений в интернете о том, что мошенники смогли восстановить СИМ-карту.
-
[QUOTE=Asasad®;52153458]Вот и мне сегодня утром лохотрончик сквозь спам-фильтр просочился.
[IMG]http://4.firepic.org/4/images/2014-11/16/vkf1bu35e8sx.jpg[/IMG][/QUOTE]
Да! А домен то от Юкоза! Бесплатная платформа, на ней большинство горе-мошенников сайты создают :)
-
а мне сегодня такое пришло
с лайфовского номера присылать уведомление о выигрыше в акции от киевстара :facepalm:
[IMG]http://i.piccy.info/i9/2e47cb1ffa1507539fb42b0509aad6ac/1416161682/28519/824898/2014_11_16_20_12_36_500.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Дмитрий Атлант;52157799]Да! А домен то от Юкоза! Бесплатная платформа, на ней большинство горе-мошенников сайты создают :)[/QUOTE]
зашла по ссылке [URL="http://autoakcia.at.ua/index/uslovija_akcii/0-4"]http://autoakcia.at.ua/index/uslovija_akcii/0-4[/URL] и почитала,почитайте и вы
-
[QUOTE=Sheyumen;52165328]зашла по ссылке [URL="http://autoakcia.at.ua/index/uslovija_akcii/0-4"]http://autoakcia.at.ua/index/uslovija_akcii/0-4[/URL] и почитала,почитайте и вы[/QUOTE]
А что тут читать,очередной развод,неужели кто то ведется.Моему отцу то же пришло такое сообщение,типа его еле нашли,срочно надо перечислить на карту привата аванс или комиссию,не помню,1900 грн.Причем срочно.Я перезвонил со своего номер и сказал что тоже пришло смс,сказали платить срочно.Ни подтверждения,ни какой номер ничего не спросили.
-
[QUOTE=GRENADER;52165457]А что тут читать,очередной развод,неужели кто то ведется.Моему отцу то же пришло такое сообщение,типа его еле нашли,срочно надо перечислить на карту привата аванс или комиссию,не помню,1900 грн.Причем срочно.Я перезвонил со своего номер и сказал что тоже пришло смс,сказали платить срочно.Ни подтверждения,ни какой номер ничего не спросили.[/QUOTE]
да ясно,что развод
-
[QUOTE=Sheyumen;52165328]зашла по ссылке [URL="http://autoakcia.at.ua/index/uslovija_akcii/0-4"]http://autoakcia.at.ua/index/uslovija_akcii/0-4[/URL] и почитала,почитайте и вы[/QUOTE]
Таки 1950 грн. вынь и положи. Оооочень старая тема развода :)
-
[QUOTE=НИКА 77;52147732]Мне звонили с предложением бесплатных СПА процедур много раз с определенной периодичностью. Я наслышана про этот развод. Летом после 5-го звонка уже культурно послала. А недавно опять про меня вспомнили. Так я, выслушав предложение, где девушка сказала, что их косметика рассчитана на возраст с 25лет поставила ее в тупик, сказав, что мне нет даже 20-ти лет. После чего она потеряла весь свой словарный запас, помолчав извинилась, и больше не пристают. Так что весело отбривайте назойливых сотрудников подобных компашек![/QUOTE]
Оооо, это идея!!!
Теперь я буду говорить что мне 12 лет и мне мама не разрешает пользоваться косметикой)))))
-
Там приз за грамотность и внимательность писавшему надо выдать: те[U]ре[/U]тории, автом[U]а[/U]биля, восьми значный, т[U]ое[/U]сть. Знаки препинания...их почти нет.:facepalm:
Это тоже можно отнести к признакам дешевого развода.
-
На сландо- OLX в своем объявлении я делала припису "мошеникам не беспокоить". вчера обновила объявление и убрала приписку, и опа, результат, звонит мужчинка, его заинтересовало мое платье, все подходит только можете ли вы выслать в Харьков, я - да, пожалуйста, только вот проблемка, карточки Привата у меня нет но наложеным платежом пожалуйста, я уже поняла что развод, хотела продержать интригу, а он выключился, обидно.... телефон 094 9209163
-
им бы с правописанием разобраться, ошибка на ошибке))))
-
[QUOTE=Almond;51627963]То же самое, но телефон - другой 0960987673.[/QUOTE]
этого номера еще нет в гугле. может неправильно набирала.
но если что:
0931256646
моя история:
Чуть не стала жертвой мошенничества.
Хочу поделиться, чтобы другие не пострадали.
Все началось с того что решила продать свой велотренажер.
Разместила объявление, неделю- тишина.
В воскресенье один человек позвонил, сказал если сделаю скидку в 100 грн-то готов забрать.
В понедельник в 8.00 начинает названивать "потенциальный покупатель", которому я говорю, что уже забронирован.
Клиент говорит, что готов заплатить на 200 грн больше-на что я соглашаюсь.
Через несколько часов начинает звонить третий покупатель, который тоже хочет его купить за сумму указанную в объявлении. я ему соответственно сообщаю, что тренажер продан и пытаюсь дозвониться до утреннего покупателя. дозваниваюсь вечером, записываю данные для отправки и отправляю смс с номером карты на которую он должен перечислить деньги.
Клиент говорит, что может не успеть сегодня перечислить -в крайнем случае -завтра до обеда 100%. и весь вторник у него отключен телефон....
в среду телефон выходит на связь. я от радости что тренажер все таки продам, соглашаюсь.
И тут начинается.....
У меня карта приватбанка- он говорит что у него электронный кошелек от ощадбанка, он сделает перевод, а мне нужно будет подойти в банкомат ощадбанка нажать пару кнопочек( как он сказал, там просто я вам все объясню).
Дурой себя не считаю, слышала про разные схемы мошенничества-здесь даже ничего не заподозрила.со схемой ощадбанка не знакома, и кошельками не пользовалась
клиент говорит:есть один ньюанс- комиссия снимается с получателя, поэтому я вам вышлю на 200 грн больше-не переживайте.
вставляю карту в банкомат, ввожу пинкод, далее (он мне диктует по телефону) кнопочка "денежные переводы" ( при этом не написано ты отправляешь или тебе)наверно на это и расчитано.выбираешь другая карта, он мне диктует номер карты.(якобы он сделал запрос на первод, а я этим самым его потверждаю....) и далее согласен, и согласен.
Выскакивает окошко "недостаточно средств для завершения операции. При этом комиссия была 25 грн. Сказал странно, я жене все время так перечисляю-все работает.
Говорит :давайте еще раз.Пробую второй раз и тут мне на тел, который закреплен за картой приходит смс недостаточно средств для перевода. и тут до меня доходит....но я продолжаю с ним общаться, чтобы узнать что же он дальше будет делать.
Говорю:- не работает
а он: -а сколько у Вас денег на счету?
я: -100 грн (хотя было 350)
он: наверно они сначала комиссию списывают, а потом начисляют
я:- я стою возле отделения, давайте подойду спрошу у консультанта.
он: -не надо давайте попробуем еще раз.а у вас есть с собой еще деньги? докиньте, может там на комиссию не хватает.
я подхожу и у консультанта спрашиваю про такой метод перевода- они разводят руками-говорят нет такого.
ему говорю что добросила 100 грн и все равно не работает.
на что слышу : а можете у кого-нибудь одолжить, чтобы на карте была тысяча, вы же все равно получите сейчас....
говорю что нет возможности, на что он соглашается переводить частями....
я говорю что перезвоню, и расстроенная мокрая( на улице ливень иду домой....)
Дома сразу звоню на горячую линию приватбанка: блокирую телефон и меняю все пароли.
Оказывается отследить невозможно, если операция производится в банкомате.
а из електронного кошелька можно спокойно перечислить деньги зная 16 цыфр карты.
Пробивала его телефон в нете- ничего на него пока нет. 0931256646 (093-125-66-46)
После некоторых раздумий кажется, что второй звонивший человек тоже с ним заодно-нагнетать обстановку...
-
[QUOTE=Son'ka;52173215]На сландо- OLX в своем объявлении я делала припису "мошеникам не беспокоить". вчера обновила объявление и убрала приписку, и опа, результат, звонит мужчинка, его заинтересовало мое платье, все подходит только можете ли вы выслать в Харьков, я - да, пожалуйста, только вот проблемка, карточки Привата у меня нет но наложеным платежом пожалуйста, я уже поняла что развод, хотела продержать интригу, а он выключился, обидно.... телефон 094 9209163[/QUOTE]
код "094" это мобильный номер от интертелекома
на самом деле номер абонента 7075163,можете проверить!
-
[QUOTE=Аня и К;51710681]Развод, потому что 30% предоплаты - это
1й год - помощник юриста компании - 68 000 - 20 400
2й год - юрист в выбранной области права - 95 400 - 28 620
3й год - старший юрист - 122 800 - 36 840
4й год - начальник юридического отдела - 150 000 - 45 000
что уже само по себе неплохие деньги.
а если закрыть глаза на развод, зарплата на данном предприятии за 4 года:
первый год - 14 640
второй год - 30 000
третий год - 60 000
четвертый год - 96 000
итого = 200 640
оплата же курсов 100% - 436 200, т.к.
6,5 лет вы отрабатываете курсы. а жить на что???[/QUOTE]
Все в порядке!Эти люди исполняют великую миссию-методично в течении четырех лет,всего за почти пол ляма,учат не быть лохомВедь тот кто поведется на эти курсы-априори лох,а тот к кому придет озарение по истечении срока обучения,получит диплом наученного-проученного лоха.То есть при любой последующей попытке его швырануть,он с гордостью сможет предъявить этот диплом.
Схема следующая:
1й год - лох - 68 000
2й год - лох в выбранной области - 95 400
3й год - старший лох - 122 800
4й год - начальник лоховского отдела - 150 000
-
[QUOTE=Юльчик123;52245409]код "094" это мобильный номер от интертелекома
на самом деле номер абонента 7075163,можете проверить![/QUOTE]
Что же Вы не указали, что это телефон Запорожья, и полный номер : 061-7075163? И, собственно, что дает эта информация?
-
[QUOTE=Hbnfv;52245816]Что же Вы не указали, что это телефон Запорожья, и полный номер : 061-7075163? И, собственно, что дает эта информация?[/QUOTE]
при чём тут Запорожье?Это номер интертелекома и может он быть где угодно
-
[QUOTE=АВТОСТРАХОВКА-30%;52246268]при чём тут Запорожье?Это номер интертелекома и может он быть где угодно[/QUOTE]
Ну, конечно, мобильный может быть где угодно, но "привязан" номер к коду 061, а это - Запорожье, очевидно, номер подключен в Запорожье.
-
[QUOTE=АВТОСТРАХОВКА-30%;52246268]при чём тут Запорожье?Это номер интертелекома и может он быть где угодно[/QUOTE]
[url]http://intertele.com.ua/tarifi/tarifi-na-pryamie-gorodskie-nomera-cdma-intertelekom[/url]
[url]http://www.intertelecom.ua/ru/phoneconvert[/url]
-
[QUOTE=Alta_Vista;52104998]Доброго времени суток, я создала отдельную тему, но порекомендовали отписаться еще и здесь.
Сегодня моя 75 летняя бабушка (она не маразматичка) попала под развод, сумма которого составляет 3 ее пенсии.
На углу Армейской/Сегедской стояли парень и девушка, предлагали какую-то акцию с малопонятным выигрышем (они естественно объясняли многообещающе, но в итоге бабушка толком ничего не смогла рассказать. Смысл в том, что нужно пойти домой взять нн-ую сумму денег (девочка пошла вместе с бабушкой, но к счастью у нее хватило чего-то там, чтобы не пустить ее в квартиру). Потом нужно вернуться к ним, показать и положить в их конверт, который тут же заклеивают желтой ленточкой с надписью "акция". Естественно, по словам бабушки все происходило у нее на глазах.
После этого конверт ни в коем случае нельзя открывать до утра, дома надо заполнить анкету (анкета из банка возле обжоры, естественно взята просто так) и прийти на след. день в ближайшую Таврию/Сильпо на месте открыть конверт и получить свой приз.
При этом в процессе подошла еще одна женщина, которая якобы тоже стала участницей, но этот парень решил отдать выигрыш именно моей бабушке.
Честно, я подозреваю гипноз, НЛП - как хотите, т.к. бабушка после этого еще час адекватно все не оценивала.
Когда она приходила домой деньгами она позвонила моей маме (живем в 5 минутах), но пока мама дошла уже конечно никого не было.
Мне удалось все же уговорить ее отдать мне конверт, т.к. она до последнего верила и хотела ждать утра. Сами понимаете, когда открыла там оказались нарезанные страницы какого-то журнала.
В общем если у меня от этого зрелища, хотя я была готова, адреналин зашкалил, то слава богу, что у бабушки сердечко не отказало.
Не представляю что было бы, если бы она завтра открыла его в магазине.
Денег конечно жалко, но из-за бабушки не могу успокоиться до сих пор. Пошла ее провожать, потом когда возвращалась по Сегедской две скорые проехали, скорее всего совпадение, но вдруг она не одна такая.
Предупредите, пожалуйста, своих пожилых родственников, даже самых адекватных, чтобы сразу посылали всех таких "товарищей".[/QUOTE]
16.11.14 (воскресенье) эта же история стряслась с моей бабушкой на Маршала Жукова/Левитана. Только моя попала на 10 пенский. И да, их работает 3-ое.
Дайте, пожалуйста, ссылку на вашу отдельную тему. Вы писали заявление?
-
[QUOTE=Mr. Alex Under;52262503]16.11.14 (воскресенье) эта же история стряслась с моей бабушкой на Маршала Жукова/Левитана. Только моя попала на 10 пенский. И да, их работает 3-ое.
Дайте, пожалуйста, ссылку на вашу отдельную тему. Вы писали заявление?[/QUOTE]
Нет,ну некоторые разводы иногда даже вызывают уважение.Миром правит алчность,а в остальном люди как люди,только квартирный вопрос их испортил,как говорил Воланд.
Фагот и Бегемот,этим развлекались,но не наживались на этом.Попросту незачем было.
Я понимаю,но естественно не приветствую,когда разводят бизнесменов или обеспеченных людей,жаждущих наживы.Которые еще смогут заработать,но когда у больного пенсионера отнимают последнее и без того недополученное,ну...господа...я знаю много оскорбительных,даже местами проклинающих слов,но относительно этих существ,ни одного нарицательного слова подобрать не могу.
Знаю одно.В местах,куда они отправятся возможно уже в ближайшем будущем,таких "разводил" очень не любят,вернее,очень ЛЮБЯТ.Их там используют по тому назначению,для которого они появились на свет.Там ведь уважают возраст и не любят,когда стариков обижают.А в том месте-куда они отправятся ОБЯЗАТЕЛЬНО,их тем более примут ГОРЯЧО!
Гореть им в аду-убогим!
-
Ах какие пассажи: и "бизнесмены жаждущие наживы" и "больные пенсионеры" и "недополученное" и знания тюремных порядков
-
[QUOTE=aesthetics;52268603]
Знаю одно.В местах,куда они отправятся возможно уже в ближайшем будущем,таких "разводил" очень не любят,вернее,очень ЛЮБЯТ.Их там используют по тому назначению,для которого они появились на свет.Там ведь уважают возраст и не любят,когда стариков обижают.А в том месте-куда они отправятся ОБЯЗАТЕЛЬНО,их тем более примут ГОРЯЧО!
Гореть им в аду-убогим![/QUOTE]
Та ну. 99% телефонных разводов совершаются именно из тюрем.
-
Сняли у знакомого с авто номера и оставили под стеклом номер телефона, мол хотите вернуть - обращайтесь.
Позвонили в милицию заявить о краже, набрали тот номер пообщаться.
С милицией все просто, точнее сложно, приходите, заявляйте, пишите и т.д. и т.п.
С негодяями все просто - пополните счет и через 5 минут номера у вас, ну тут и прикинули что искать нужно в периметре 5 минут ходьбы. Нашли в укромном месте недалеко.
Таки звонят с зоны, малолетки снимают номера и прячут, после передают информацию где спрятали.
-
[QUOTE=Very Special;52274607]Сняли у знакомого с авто номера и оставили под стеклом номер телефона, мол хотите вернуть - обращайтесь.
С милицией все просто, точнее сложно, приходите, заявляйте, пишите и т.д. и т.п.
С негодяями все просто - пополните счет и через 5 минут номера у вас, ну тут и прикинули что искать нужно в периметре 5 минут ходьбы. Нашли в укромном месте недалеко.
Таки звонят с зоны, малолетки снимают номера и прячут, после передают информацию где спрятали.[/QUOTE]
Старый, бородатый лохотрон) В основном с иностранными номерами работают (Латвия, Польша, и.т.д) их в Украине в отличии от наших не сделаешь..
-
[QUOTE=Mr. Alex Under;52262503]16.11.14 (воскресенье) эта же история стряслась с моей бабушкой на Маршала Жукова/Левитана. Только моя попала на 10 пенский. И да, их работает 3-ое.
Недели 2-3 назад наша бабушка попала на 1000$ на поселке Котовского возле Таврии В. Белый день, улица Затонского/ Добровольского. Работают 3 человека(2 женщины и мужик).
-
Прям вырисовывается воскресный маршрут. Какой район в это воскресенье - Черемушки?
-
А наша бабушка не призналась, куда делись деньги и карточка, просто были вынуждены ее оставить на неделю дома саму.
-
[QUOTE=prostoqueen;52237197]этого номера еще нет в гугле. может неправильно набирала.
но если что:
0931256646
моя история:
Чуть не стала жертвой мошенничества.
Хочу поделиться, чтобы другие не пострадали.
Все началось с того что решила продать свой велотренажер.
Разместила объявление, неделю- тишина.
В воскресенье один человек позвонил, сказал если сделаю скидку в 100 грн-то готов забрать.
В понедельник в 8.00 начинает названивать "потенциальный покупатель", которому я говорю, что уже забронирован.
Клиент говорит, что готов заплатить на 200 грн больше-на что я соглашаюсь.
Через несколько часов начинает звонить третий покупатель, который тоже хочет его купить за сумму указанную в объявлении. я ему соответственно сообщаю, что тренажер продан и пытаюсь дозвониться до утреннего покупателя. дозваниваюсь вечером, записываю данные для отправки и отправляю смс с номером карты на которую он должен перечислить деньги.
Клиент говорит, что может не успеть сегодня перечислить -в крайнем случае -завтра до обеда 100%. и весь вторник у него отключен телефон....
в среду телефон выходит на связь. я от радости что тренажер все таки продам, соглашаюсь.
И тут начинается.....
У меня карта приватбанка- он говорит что у него электронный кошелек от ощадбанка, он сделает перевод, а мне нужно будет подойти в банкомат ощадбанка нажать пару кнопочек( как он сказал, там просто я вам все объясню).
Дурой себя не считаю, слышала про разные схемы мошенничества-здесь даже ничего не заподозрила.со схемой ощадбанка не знакома, и кошельками не пользовалась
клиент говорит:есть один ньюанс- комиссия снимается с получателя, поэтому я вам вышлю на 200 грн больше-не переживайте.
вставляю карту в банкомат, ввожу пинкод, далее (он мне диктует по телефону) кнопочка "денежные переводы" ( при этом не написано ты отправляешь или тебе)наверно на это и расчитано.выбираешь другая карта, он мне диктует номер карты.(якобы он сделал запрос на первод, а я этим самым его потверждаю....) и далее согласен, и согласен.
Выскакивает окошко "недостаточно средств для завершения операции. При этом комиссия была 25 грн. Сказал странно, я жене все время так перечисляю-все работает.
Говорит :давайте еще раз.Пробую второй раз и тут мне на тел, который закреплен за картой приходит смс недостаточно средств для перевода. и тут до меня доходит....но я продолжаю с ним общаться, чтобы узнать что же он дальше будет делать.
Говорю:- не работает
а он: -а сколько у Вас денег на счету?
я: -100 грн (хотя было 350)
он: наверно они сначала комиссию списывают, а потом начисляют
я:- я стою возле отделения, давайте подойду спрошу у консультанта.
он: -не надо давайте попробуем еще раз.а у вас есть с собой еще деньги? докиньте, может там на комиссию не хватает.
я подхожу и у консультанта спрашиваю про такой метод перевода- они разводят руками-говорят нет такого.
ему говорю что добросила 100 грн и все равно не работает.
на что слышу : а можете у кого-нибудь одолжить, чтобы на карте была тысяча, вы же все равно получите сейчас....
говорю что нет возможности, на что он соглашается переводить частями....
я говорю что перезвоню, и расстроенная мокрая( на улице ливень иду домой....)
Дома сразу звоню на горячую линию приватбанка: блокирую телефон и меняю все пароли.
Оказывается отследить невозможно, если операция производится в банкомате.
а из електронного кошелька можно спокойно перечислить деньги зная 16 цыфр карты.
Пробивала его телефон в нете- ничего на него пока нет. 0931256646 (093-125-66-46)
После некоторых раздумий кажется, что второй звонивший человек тоже с ним заодно-нагнетать обстановку...[/QUOTE]
Вот подобное пытались и со мной провести,не удалось...
вот номера с которых звонили:
[B]0991508621, 0677010280, 0948197081, 0667016456[/B]
-
Бл*... Когда писала пост, очень надеялась, что больше никто не пострадает(((
Мой пост удалили, заявление не писали, иначе бабушка не отошла бы до сих пор
С бабушками хоть все в порядке в плане здоровья?
-
[QUOTE=Hbnfv;52246362]Ну, конечно, мобильный может быть где угодно, но "привязан" номер к коду 061, а это - Запорожье, очевидно, номер подключен в Запорожье.[/QUOTE]Не очевидно, Интертелеком позволяет подключить номер любого города Украины, не только того, в котором находишься. С другой стороны, "городские" номера Интертелекома не очень подходят для развода (кроме припейда), так как их без паспорта не подключить.
-
[QUOTE=andfiz;52316256]Не очевидно, Интертелеком позволяет подключить номер любого города Украины, не только того, в котором находишься. С другой стороны, "городские" номера Интертелекома не очень подходят для развода (кроме припейда), так как их без паспорта не подключить.[/QUOTE]
Конечно, только подавляющее большинство номеров, с которых осуществляется мошенничество, - интертелекомовские, почитайте соответствующие форумы и сайты. А что касается города, то мошенники, как правило, подключают днепропетровские номера, чтобы потом представляться сотрудниками Приватбанка, а специально подключать запорожский номер, да если он еще и не высвечивается при звонке - какой может быть смысл в этом?
-
Сегодня был случай , со мной лично . Вчера потеряла или украли документы , я сутки подождала , никто не перезвонил, написала в форуме объявлении о пропаже и номер телефона, буквально минут через 20 мне перезвонили, мол, доки у нас , только вы заблокируйте этот номер телефона и скажите другой , я отключила лайф и дала им другой , после чего мне перезвонили , спросили сколько я дам за доки, сумма их удовлетворила , а потом началось )))
Мне говорят , что приедут куда я скажу , я как раз была около Таврии, им было пофиг возле какой таврии, мол приедут через 30 минут в магазин. Мне позвонили попросили скинуть деньги на номер телефона, я сказала, что это делать не буду , отдам из рук в руки на обмен на доки , меня послали и сообщили , что доки уничтожат .
Через 1 час мне был другой звонок от мамы , которая действительно их нашла , они выпали из сумки в прихожей , когда я у нее была в гостях и она их только обнаружила )))
-
Нет, всё понятно, но чем объяснили необходимость отключить телефон?
-
[QUOTE=Лира1900;52354007]Нет, всё понятно, но чем объяснили необходимость отключить телефон?[/QUOTE] Им с киевстара на лайф дорого было звонить , шаромыжникам . ИМХО .
-
да, это такой же развод, как и "ваш сын сбил человека -срочно нужны деньги, переведите деньги туда и туда " -звонки идут из тюрьмы, все крышуется((( Они даже не имеют представления какие - документы я потеряла , давят на психику и т.д. и т.п, прочли в форуме сообщение, там в доках была моя визитка- почему раньше не перезвонили и на визитке указан другой номер , а я дала, тот которым редко пользуюсь. Хорошо, что до меня хоть как до удава, то все таки вовремя дошло, что происходит.
Люди - будьте внимательны !
-
[QUOTE=Лира1900;52354007]Нет, всё понятно, но чем объяснили необходимость отключить телефон?[/QUOTE]
чтобы если кто-то действительно нашел доки не смог хозяину объявления позвонить и наломать им аферу :)
-
Если просят отключить указанный в объявлении телефон - то это сразу сто процентов развод, потому что причина только одна: чтобы тот кто, действительно нашел пропажу, не мог дозвониться тому, кто дал объявление.
-
[QUOTE=Alta_Vista;52306879]Бл*... Когда писала пост, очень надеялась, что больше никто не пострадает(((
Мой пост удалили, заявление не писали, иначе бабушка не отошла бы до сих пор
С бабушками хоть все в порядке в плане здоровья?[/QUOTE]
Слава Богу в порядке. А заявление все таки стоило написать, больше ведь шансов что этим делом займутся. На момент, когда бабушка писала заявление, в милиции сказали что уже 3-е заявление на них.
-
[QUOTE=dudma;52352863]Сегодня был случай , со мной лично . Вчера потеряла или украли документы , я сутки подождала , никто не перезвонил, написала в форуме объявлении о пропаже и номер телефона, буквально минут через 20 мне перезвонили, мол, доки у нас , только вы заблокируйте этот номер телефона и скажите другой , я отключила лайф и дала им другой , после чего мне перезвонили , спросили сколько я дам за доки, сумма их удовлетворила , а потом началось )))
Мне говорят , что приедут куда я скажу , я как раз была около Таврии, им было пофиг возле какой таврии, мол приедут через 30 минут в магазин. Мне позвонили попросили скинуть деньги на номер телефона, я сказала, что это делать не буду , отдам из рук в руки на обмен на доки , меня послали и сообщили , что доки уничтожат .
Через 1 час мне был другой звонок от мамы , которая действительно их нашла , они выпали из сумки в прихожей , когда я у нее была в гостях и она их только обнаружила )))[/QUOTE]
стандартный развод, мониторят по объявлениям(в сети или бумажным), в бюро находок. легко проверяется, когда спрашиваешь, что написано в том-то и том-то документе. ну и т.п. просят обычно перевести деньги или через терминал, или на телефон, или отдать 3-му человеку, который потом передаст документы.
-
[QUOTE=Anchar;52358985]чтобы если кто-то действительно нашел доки не смог хозяину объявления позвонить и наломать им аферу :)[/QUOTE]
Это очевидно, но чем такую просьбу объекту развода можно объяснить, чтобы он взял и отключил телефон?
-
[QUOTE=Лира1900;52381816]Это очевидно, но чем такую просьбу объекту развода можно объяснить, чтобы он взял и отключил телефон?[/QUOTE]
лохотронщикам найти причину как нам на маршутке одну остановку проехать.тем более когда человек хочет побыстрее вернуть свои вещи
-
Причину не надо искать , я была готовак тому , что у меня их украли и будут просить выкуп , и шифроваться будут ,к чему не была готова, что документов у них и в помине не было .
-
[QUOTE=dudma;52387381]Причину не надо искать , я была готовак тому , что у меня их украли и будут просить выкуп , и шифроваться будут ,к чему не была готова, что документов у них и в помине не было .[/QUOTE]
Так а каким образом то, что Вы выключите свой телефон, повлияет на процесс "шифрования" мошенников. Вообще, по-моему, найти сколько-нибудь убедительную причину, чтобы просить выключить телефон, трудно. Выдумать что-то можно, но поверить в эту выдумку???
-
[QUOTE=Hbnfv;52387542]Так а каким образом то, что Вы выключите свой телефон, повлияет на процесс "шифрования" мошенников. Вообще, по-моему, найти сколько-нибудь убедительную причину, чтобы просить выключить телефон, трудно. Выдумать что-то можно, но поверить в эту выдумку???[/QUOTE]Ну типа они испугались,что Вы вместе с СМ установили прослушку на этот телефон (как в кино про шпионов) и разработали блестящую операцию по их(типа они грабители) поимке.Вариант?
-
[QUOTE=Allika;52390431]Ну типа они испугались,что Вы вместе с СМ установили прослушку на этот телефон (как в кино про шпионов) и разработали блестящую операцию по их(типа они грабители) поимке.Вариант?[/QUOTE]
Уже смешно)))
-
[QUOTE=ЛАПУСИК408;52390572]Уже смешно)))[/QUOTE]И тут согласна...но в моменты,когда у пострадавшего "сносит башню" от мыслей,как вернуть свои вещи(а ведь в украденной сумке могли быть важные документы ,даже чужие) не до аналитики...
-
[QUOTE=Allika;52390431]Ну типа они испугались,что Вы вместе с СМ установили прослушку на этот телефон (как в кино про шпионов) и разработали блестящую операцию по их(типа они грабители) поимке.Вариант?[/QUOTE]
Ну вариант не убедительный. Тогда можно и на другой телефон установить прослушку, номер которого Вы им даете. Или, типа, не успеете? И потом, если они будут звонить на другой телефон, потому что на первом прослушка, то все-таки какой же смысл выключать первый телефон, типа прослушка "подслушает" второй телефон? Ну, в общем, уже бред какой-то получается.
-
[QUOTE=Allika;52391010]И тут согласна...но в моменты,когда у пострадавшего "сносит башню" от мыслей,как вернуть свои вещи(а ведь в украденной сумке могли быть важные документы ,даже чужие) не до аналитики...[/QUOTE]
Да "башню сносит" в первые минуты после обнаружения пропажи, полчаса-час вполне достаточно, чтобы прийти в себя и соображать, что происходит. Если уже время прошло, что даже успели дать объявление о пропаже (это же смогли сообразить, "снос башни" не помешал), то, думаю, как пойдет разговор с мошенниками, зависит только от характера и качеств человека, а не от состояния, в которое его ввела потеря.
-
Да уже все объяснили выше , отключение телефона надо , чтоб человек , который в самом деле нашел документы - не мог дозвониться . Это я сейчас такая умная , а когда у вас нет прав, техпаспорта , гражданского паспорта и флешки ( рабочей ) мозг надеется на чудо )))
В прошлом году у меня из машины сумку вытащили с переднего сиденья , пока ребенку помогала с задней двери выйти , так мне через неделю позвонили и вернули документы ( без денег и сумки ) за вознагрождение , схема была таже, только деньги я передала из рук в руки и получила доки . А тут мол пополните счет , потом ваши вещи, в этот момент и включение мозга произошло - лохотрон
-
за воровство денег сотрудниками привата
[url]http://sovet.kidstaff.com.ua/advice-715982[/url]
-
[QUOTE=montana27;52395832]за воровство денег сотрудниками привата
[url]http://sovet.kidstaff.com.ua/advice-715982[/url][/QUOTE]
Слишком мало информации для анализа, но, звучит [B]сильно не правдоподобно[/B]. ПБ - ещё те красавцы, но, чистить безнальные деньги со счетов - не так просто. Всегда можно заказать выписку за год/два в которой должна быть простая арифметика: начальный остаток - приход/расход - конечный остаток. Таким нехитрым способом, всегда можно понять где деньги "пропали".
-
[QUOTE=Dominion;52396321]Слишком мало информации для анализа, но, звучит [B]сильно не правдоподобно[/B]. ПБ - ещё те красавцы, но, чистить безнальные деньги со счетов - не так просто. Всегда можно заказать выписку за год/два в которой должна быть простая арифметика: начальный остаток - приход/расход - конечный остаток. Таким нехитрым способом, всегда можно понять где деньги "пропали".[/QUOTE]
Согласна, не то что понять, "где деньги "пропали", а обнаружить, что ничего не пропало. Более 11 лет пользуюсь услугами Приватбанка - да, они зачастую в рекламе недоговаривают информацию и представляют нововведения в выгодном для себя свете, умалчивая, что это повлечет дополнительные расходы для клиентов и тому подобное, но с арифметикой там всегда все было в порядке, до копейки.
-
[QUOTE=Very Special;52274607]Сняли у знакомого с авто номера и оставили под стеклом номер телефона, мол хотите вернуть - обращайтесь.
Таки звонят с зоны, малолетки снимают номера и прячут, после передают информацию где спрятали.[/QUOTE]
У нас сегодня во дворе с 4 машин сняли номера. Мы искали их дружно всем двором. Не нашли ни один номер. Написали заявление в милицию. Мошенники требовали 200 грн на карту приват банка. Пока будем ждать дня 2, а потом восстанавливать... Разводилам принципиально платить не буду.
-
[QUOTE=Ленка_Белка_Рыжая;52405441]У нас сегодня во дворе с 4 машин сняли номера. Мы искали их дружно всем двором. Не нашли ни один номер. Написали заявление в милицию. Мошенники требовали 200 грн на карту приват банка. Пока будем ждать дня 2, а потом восстанавливать... Разводилам принципиально платить не буду.[/QUOTE] Согласна на 100 %.
-
так гайцы выполняют план по наполнению бюджета :-)
-
[QUOTE=_vdes_;52412307]так гайцы выполняют план по наполнению бюджета :-)[/QUOTE]
Это вообще капец! Сегодня утром еще 3 автомобиля! Неужели сотрудники милиции таки не имеют рычагов влияния ? Есть номер мобильного и номер карточного счета.
-
[QUOTE=Ленка_Белка_Рыжая;52414851]Это вообще капец! Сегодня утром еще 3 автомобиля! Неужели сотрудники милиции таки не имеют рычагов влияния ? Есть номер мобильного и номер карточного счета.[/QUOTE]
Так по номеру мобильного и номеру карточки поищите сами в интернете, узнайте фамилию через Приват24 (если карта ПБ). Вообще, выложите номера, если это не тайна
-
Гайцы, конечно, сволочи, но кражи номеров они не крышуют.
-
[QUOTE=Hbnfv;52414874]Так по номеру мобильного и номеру карточки поищите сами в интернете, узнайте фамилию через Приват24 (если карта ПБ). Вообще, выложите номера, если это не тайна[/QUOTE]
Номер телефона 097 435 87 65 . Номер счета у меня нету, есть у пострадавшего соседа. Вечером выясню.
-
[QUOTE=Ленка_Белка_Рыжая;52414851]Это вообще капец! Сегодня утром еще 3 автомобиля! Неужели сотрудники милиции таки не имеют рычагов влияния ? Есть номер мобильного и номер карточного счета.[/QUOTE]
а что за район? может у народа видеонаблюдение есть неподалеку?
воруют сволочи аки бессмертные, ведь найдут - мало не покажется...
-
[QUOTE=Very Special;52415065]а что за район? может у народа видеонаблюдение есть неподалеку?
воруют сволочи аки бессмертные, ведь найдут - мало не покажется...[/QUOTE]
Обычный двор Королева/Вильямса. Вокруг только дома жилые, никаких зданий с наблюдением нет:( . Мне написали в теме о воровстве номеров, что на Королева/Архитекторская тоже обнесли 8 автомобилей:girl_cray2::shock::cry:
-
[QUOTE=Ленка_Белка_Рыжая;52415001]Номер телефона 097 435 87 65 . Номер счета у меня нету, есть у пострадавшего соседа. Вечером выясню.[/QUOTE]
Начала с ним переписываться, у него денег на счету нет. Связался со мной через такие номера: 0958975471, 0992306884. Это поц скинул мне смс- кой номер счета : 5168 7555 0402 7612. Пишет с множеством ошибок.
-
[QUOTE=Ленка_Белка_Рыжая;52416045]Начала с ним переписываться, у него денег на счету нет. Связался со мной через такие номера: 0958975471, 0992306884. Это поц скинул мне смс- кой номер счета : [B]5168 7555 0402 7612[/B]. Пишет с множеством ошибок.[/QUOTE]
в банкомате вбиваете этот номер карты и система Вам выдаст Ф.И.О. владельца.
-
[QUOTE=Nikolauss_78;52416733][B]в банкомате[/B] вбиваете этот номер карты и система Вам выдаст Ф.И.О. владельца.[/QUOTE]
Вы имеете в виду терминал?
-
[QUOTE=Almond;52417085]Вы имеете в виду терминал?[/QUOTE]
да, неточно выразился :shine:
-
[QUOTE=_vdes_;52412307]так гайцы выполняют план по наполнению бюджета :-)[/QUOTE]
А смысл ходить ночью по дворам с риском получить по голове, если можно просто стать и махать палочкой? Ведь многие не знают праил, а многие не хотят жить в правовом государстве без взяток и ведутся на развод.
[QUOTE=Dominion;52396321]Слишком мало информации для анализа, но, звучит [B]сильно не правдоподобно[/B]. ПБ - ещё те красавцы, но, чистить безнальные деньги со счетов - не так просто. Всегда можно заказать выписку за год/два в которой должна быть простая арифметика: начальный остаток - приход/расход - конечный остаток. Таким нехитрым способом, всегда можно понять где деньги "пропали".[/QUOTE]
Если прихода нет, то оно и не появится нигде. Это причина, по которой я никогда не пользуюсь этими железяками - они не возвращают деньги, если транзакция по каким-либо причинам не была завершена.
-
[QUOTE=Ленка_Белка_Рыжая;52405441]У нас сегодня во дворе с 4 машин сняли номера. Мы искали их дружно всем двором. Не нашли ни один номер. Написали заявление в милицию. Мошенники требовали 200 грн на карту приват банка. Пока будем ждать дня 2, а потом восстанавливать... Разводилам принципиально платить не буду.[/QUOTE]
ну новые по мойму стоят толи 250 грн толи 350 грн
-
[QUOTE=verty;52419860]ну новые по мойму стоят толи 250 грн толи 350 грн[/QUOTE]
Знаю, уже узнавали. Я лучше переплачу, но мошенникам не дам заработать.
-
У меня во дворе ночью сняли задний номер. Никто ничего не просил. За 300 грн и 10 минут сделали новый (Водопроводная, 1)
-
Если бы все были едины в таком порыве...
Тогда бы у нас и попрошаек не было.
Тут больше вопросов к милиции. Номер юридически ведь является собственностью государства?
Тогда имеем массовые случаи кражи государственной собственности.
-
[QUOTE=Маленький Мук;52421445]Если бы все были едины в таком порыве...
Тогда бы у нас и попрошаек не было.
Тут больше вопросов к милиции. Номер юридически ведь является собственностью государства?
Тогда имеем массовые случаи кражи государственной собственности.[/QUOTE]
Номер как комбинация букв и цифр - собственность государства, как изделие - собственность хозяина машины
-
На номер 0992306884 зарегистрирована страница Вконтакте https://vk.com/id274033703
Карта 5168 7555 0402 7612 выдана на имя Станева Михаила Владимировича. Есть один такой в Арцизе 1984 г.р., но, возможно, есть и более молодой в Одессе, например, вот этот https://vk.com/id30596754
Если покопаться в интернете, возможно, больше информации найдется
-
[QUOTE=maxx™;52418654]
Если прихода нет, то оно и не появится нигде. Это причина, по которой я никогда не пользуюсь этими железяками - они не возвращают деньги, если транзакция по каким-либо причинам не была завершена.[/QUOTE]
В оригинальной истории: девочка со своей карты что-то оплатила, деньги "не дошли" и назад не вернулись. Типа того. при любом раскладе приход у неё по карте был, соотв., при заказе выписки все транзакции будут видны и невозможно создать выписку, в которой начальной сальдо и конечное сальдо не будут кореллировать с оборотами.
-
Тут не так всё просто. Если украли оба номера, то, для того, чтобы сделать дубликаты, нужно заявление в милицию о краже. А там, естественно, очень не любят принимать такие заявления. Можно, конечно, сделать один дубликат в одной конторе, а второй - в другой, но тогда, если вдруг украденные номера засветятся в каком-либо криминале или ДТП, будет очень сложно доказать, что ты не при делах. Поэтому, если украли оба номера и вернуть/найти их не удалось, лучше всего перерегистрировать машину на новые номера. Да, придётся потратить на это деньги и время, но зато потом можно будет спать спокойно.
-
А вот если украли только один, то действительно можно сделать дубликат за 300 грн. и забить.
-
Если номера прикручены то вероятность их снятия меньше
-
Походу, карта на подставного человека, скорее всего того, что живет в Арцизе. А номера сняли, видимо, заезжие гастролеры, и есть шанс даже после перевода денег на карту их обратно не получить. Их могут использовать для перегона и отстоя угнанных машин. По цепочке от номера телефона 0992306884 нашла адрес электронной почты этого Гиорги [email protected], а дальше оказалось, что у него куча страниц Вконтакте, причем он типа везде - и Киев, и Одесса, и Тбилиси, и Рустави
https://vk.com/id225628991
https://vk.com/id192001564
https://vk.com/id201067607
https://vk.com/id62968441
-
[QUOTE=Asasad®;52424510] зато потом можно будет спать спокойно.[/QUOTE]
одну ночь ? ;)
тут по 2-3 раза уже одних и тех же обносили и что?
перерегистрировать номера - это замена техпаспорта, тоже сомнительное и недешевое удовольствие :facepalm:
Наделать цветных ксерокопий и заламинировать что-ли, а оригиналы с собой носить :(
-
Если мне память не изменяет , я когда- то потеряла номер , так при заказе новых- я давала документы , на машину и паспорт, в конторе где их делают - велся учет , разве этого не достаточно , если вдруг что- то произойдет на утерянных номерах ?
-
[QUOTE=NaPl;52424727]одну ночь ? ;)
тут по 2-3 раза уже одних и тех же обносили и что?
перерегистрировать номера - это замена техпаспорта, тоже сомнительное и недешевое удовольствие :facepalm:
Наделать цветных ксерокопий и заламинировать что-ли, а оригиналы с собой носить :([/QUOTE]
Сейчас недорого тех паспорт
И вроде как одного раза должно быть достаточно что б на заклёпки номера втулить
-
[QUOTE=NaPl;52424727]одну ночь ? ;)
тут по 2-3 раза уже одних и тех же обносили и что?[/QUOTE]
Вот Лёшка дал правильный совет - посадить номера на заклёпки. Ну или ставить машину на стоянку/в гараж.
[QUOTE]Наделать цветных ксерокопий и заламинировать что-ли, а оригиналы с собой носить :([/QUOTE]
За это будут дрючить гайцы.
-
[QUOTE=Leshka;52424792]Сейчас недорого тех паспорт
И вроде как одного раза должно быть достаточно что б на заклёпки номера втулить[/QUOTE]
500 > 350 > 200
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=1884645&p=52388763&viewfull=1#post52388763"]Не помогают заклепки [/URL] :nea:
-
Перерегистрировать машину на новые номера - муторно или дорого(если через посредников), особенно если номера и так покупные(
Мне лично сдается, что это проделки именно таких контор, которые делают новые номера... типа как раньше гвозди возле шиномонтажей бросали и ямы копали...
А так - пройдет развод с картой - отлично, не пройдет - все равно закажут новые.
-
[QUOTE=Asasad®;52424930] ставить машину на стоянку/в гараж.
За это будут дрючить гайцы.[/QUOTE]
гараж еще дороже техпаспорта :-)
Гайцам оригиналы показывать, на ночь муляж оставлять
-
[QUOTE=NaPl;52424962]500 > 350 > 200
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=1884645&p=52388763&viewfull=1#post52388763"]Не помогают заклепки [/URL] :nea:[/QUOTE]
У меня прикручены
Причём так получилось что саморезами с разными шляпками
Соседских две машины как то сняли уроды
Я преодолел лень и ставить на стоянку начал
Как вариант ещё мебельные болты
-
[QUOTE=NaPl;52425041]
Гайцам оригиналы показывать, на ночь муляж оставлять[/QUOTE]
А, дык если снимать на ночь, а утром цеплять обратно, то зачем вообще нужен муляж?
-
[QUOTE=Leshka;52425122]Я преодолел лень и ставить на стоянку начал [/QUOTE]
везет вам :-)
но стоянка на ночь помогает, а уже и днем снимают возле суперов :(
-
[QUOTE=NaPl;52425235]везет вам :-)
но стоянка на ночь помогает, а уже и днем снимают возле суперов :([/QUOTE]
При крутить мебельными болтами
[QUOTE=Asasad®;52425220]А, дык если снимать на ночь, а утром цеплять обратно, то зачем вообще нужен муляж?[/QUOTE]
Что нескушно жить было))))
-
[QUOTE=NaPl;52424962]
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=1884645&p=52388763&viewfull=1#post52388763"]Не помогают заклепки [/URL] :nea:[/QUOTE]
Понятно, что можно выдрать с мясом всё, что угодно. Но вероятность этого существенно снизится. Зачем возиться с заклёпками (это время, а, значит, растёт вероятность палева), когда вокруг полно номеров, вообще никак не прикрученных, просто в пластиковых рамках.
Кстати, заодно и в лужах перестанете номера терять :) .
-
[QUOTE=Asasad®;52425220]А, дык если снимать на ночь, а утром цеплять обратно, то зачем вообще нужен муляж?[/QUOTE]
некорректно написала :shine: имела ввиду ездить с муляжом, оригинал под сиденьем в сумке
если пристанут гайцы - показывать оригинал, на ночь - домой, а шо делать?
-
История с хорошим концом
(решила что развод, но повезло)
Любимая бабушка пожелала на день рождения термо-белье, ну естественно комплектом, какое нибудь красивое, и что бы расцветка не тёмная.
Мы с отцом решили времени даром не терять, пошерсили интернет магазины, и выбрали 4 приличных варианта. Т.к. у отца киевстар у меня лайф, ну и номеров лайф в этих магазинах было предоставлено в изобилии, звонили с моего номера. В одном магазине ответили что товара нет на складе, в другом нет размеров. В третьем ответил молодой человек сказал что товар есть, но есть ли размер он уточнит, перезвонит и скинет реквизиты смс-кой. В ожидании информации от кондидата §3, звоним в четвёртый магазин. Где не менее приятный молодой человек отвечает, радует нас с отцом наличием нужного размера и приятной модели термо-белья. Единогласно решили брать подарок в четвёртом магазине. Получили рекаизиты, и незамедлительно пошла я оплачивать товар. Все бы ничего, но вот я оплатила, все проверила, деньги отправлены правильно Ф.И.О. получателя совпадает с заявленными в реквизитах. Но тут звонит телефон, и мужской голос говорит что нужного размера увы нет, извините. Тут сердце застучато чаще, злость, обида, желание убивать. Я начинаю орать на человека на той стороне трубки, как так мы деньги выслали, вы же говорили что товар есть, и реквизиты, и вообще. На что голос с той стороны отвечает что реквизиты он не высылал.В общем это продолжалось довольно долго, пока он не спросил "может вы ещё в какой то магазин звонили?". И тут до меня доходит, что это звонит парень из магазина §3, ну тут я долго извинялась. Потом перезвонила по номеру магазина §4, мне сказали "да, деньги прибыли", и товар можно забрать через день на Новой почте. Все кончилось хорошо, бабушка была рада подарку. Но будьте внимательны, не делайте скоропостижых выводов.
-
[QUOTE=NaPl;52425235]днем снимают возле суперов :([/QUOTE]
Возле суперов? Это какие-то лошары :) , там же камеры.
-
[QUOTE=NaPl;52425356]некорректно написала :shine: имела ввиду ездить с муляжом, оригинал под сиденьем в сумке
если пристанут гайцы - показывать оригинал, на ночь - домой, а шо делать?[/QUOTE]
Не, такое не прокатит. Будут останавливать и дрючить. Оригинал номера должен висеть на штатном месте. Даже, если он лежит под стеклом - штраф (ну или взятка, обычно 200 грн. за такое берут).
-
[QUOTE=Asasad®;52425397]Это какие-то лошары :) , там же камеры.[/QUOTE]
им пофиг, они не на стоянке прячут, камеры не видят куда, а менты этой мелочью не заморачиваются
-
[QUOTE=Ленка_Белка_Рыжая;52405441]У нас сегодня во дворе с 4 машин сняли номера. Мы искали их дружно всем двором. Не нашли ни один номер. Написали заявление в милицию. Мошенники требовали 200 грн на карту приват банка. Пока будем ждать дня 2, а потом восстанавливать... Разводилам принципиально платить не буду.[/QUOTE]
3 раза снимали у мужа на машине номера.. 1-й раз заплатили, на 2-й и 3-й переплачивали, но денег мудакам не давали. В конце плюнули и пошли купили номера заклепки. Вроде как работает пока, во всяком случае муж не жаловался больше..
Пробуйте, вроде как работает и снять их тяжелей.
-
[QUOTE=Asasad®;52425459]Не, такое не прокатит. Будут останавливать и дрючить. Оригинал номера должен висеть на штатном месте. Даже, если он лежит под стеклом - штраф (ну или взятка, обычно 200 грн. за такое берут).[/QUOTE]
Да ну! Ты еще скажи, ШО за превышение скорости 200 грн. платишь!
У меня дубликаты на трех мащинах стояли, две из которых проданы, и дубликаты сданы в ГАИвместо оригиналов, при снятии с учета. Никто даже слова не сказал.
-
[QUOTE=Piniya Gofman;52425961]Да ну! У меня дубликаты на трех мащинах стояли [/QUOTE]
Так то дубликаты официальные металлические по 350 грн наверное, а мы за муляж самодельный ламинированный общаемся :-)
[QUOTE=Asasad®;52425459]Не, такое не прокатит. Будут останавливать и дрючить.[/QUOTE]
Думаете издалека им будет сильно заметно?
Если снимут попробую, даже интересно стало сколько удастся проездить
ПС. У нас на заклепках уже давно, просто сейчас такая волна пошла, что приходится готовиться к худшему ;)
Знакомый собрался в командировку, утром выходит - номеров нет, пришлось платить козлам :(
Думаю вот может заранее дубликаты сделать :hz:
-
дубликаты не бликуют, поэтому менты ночью легко вычисляют их
-
Добрый день, будьте осторожны.
Супруга работает в С/С , и туда приходят за последнии пару недель люди жаловаться, оказалось их просто развели. Ситуация такая.
В Квартиры или частные дома, приходят соц. работники, и интересуются или не получали вы недавно пенсии(касается пенсионеров)или выплаты какие то на почте, после того как услышав утвердительный ответ. говорят, что им были выданы фальшивые деньги, и им якобы дали задание их собрать и обменять, и доверчивые и наивные люди отдают свои деньги, а иногда и не только те которые только что получили. Для проверки на подлинность. После чего так называемый соц работник успешно смывается с вашими деньгами.
Началось это всё после того как начали перенаправлять пенсии зарплаты с Имексбанка в другие фин учреждения.
Будьте внимательны.