-
[QUOTE=Ласточка_К;52410298]Насколько мне известно, Стикон гарантировал Осмд внести первоначальную оплату за газ. Осмд согласилось, но в последний момент на собрании жильцов секции Ж дало заднюю. И начало уговаривать жильцов запустить нашу секцию весной![/QUOTE]
Как интересно. А что это за собрание жильцов секции Ж было? Где было? Когда было? Где висело объявление? Почему собственники квартир ничего об этом не знают?
-
[QUOTE=patrik77;52410354]Про какое собрание Вы говорите?[/QUOTE]
А про то собрание, о котором Осмд практически никого не уведомило. Я сама узнала случайнно. Оно состоялось вчера в 7 вечера в офисе Осмд. ОБЬЯВЛЯЮ Следующее собрание жильцов секции Ж состоится в эту пятницу в 7 вечера в секции Г офис Осмд. Всех желающих задать вопросы и получить ответы приглашаю!
-
[QUOTE=Ласточка_К;52410551]А про то собрание, о котором Осмд практически никого не уведомило. Я сама узнала случайнно. Оно состоялось вчера в 7 вечера в офисе Осмд. ОБЬЯВЛЯЮ Следующее собрание жильцов секции Ж состоится в эту пятницу в 7 вечера в секции Г офис Осмд. Всех желающих задать вопросы и получить ответы приглашаю![/QUOTE]
Круто-же. А потом скажут что никто не пришел, значит никому это не нужно. Где хоть одно объявление?
-
[QUOTE=никнейм в отпуске;52406369]Через ЭЭ не вариант, потому что строительные времянки не дадут мощности, достаточной для обогрева....[/QUOTE]
Кто вам такую чушь сказал?
Разве что, если к вам в квартиру от времянки заведена телефонная лапша. Киньте нормальный кабель, поставьте масляные радиаторы, а не какие то дуйки.
Одни кричат нафиг отопление, кондишками нагреем, другим отопление на пару квартир во всей секции подавай.:laugh: Вы хоть представляете сколько это будет вам стоить? Думаю нет.
[QUOTE=МАРМЕЛАДНИЦА;52408017]Я и ОСМД понимаю. Кто платить то будет? Как им искать владельцев, если они там не живут, да и многие откажутся, т.к. не сделали ремонт.[/QUOTE]
+.Уверен, что откажутся.
[QUOTE=МАРМЕЛАДНИЦА;52408125]И...Стикон, я так понимаю еще не все доработал, чтобы принимать ее на баланс.[/QUOTE]
А кто из недовольных Жшников спросил у стикона, почему все так невовремя сдается?
[QUOTE=Начальник паники;52409638][B]Готовы[/B] вы скажем платить по 30-40 грн за квадрат? А может даже и больше.[/QUOTE]
Сомневаюсь.
[QUOTE=Ласточка_К;52410131]Все ваши предположения основываются на горящих окнах вечером, могу вам сказать с уверенностью, что уже 15 семей взяли у Стикона разрешение на проживание. Еще квартир 10 заканчивают ремонт, и многие в процессе. Мне очень жаль, что у нас такие соседи, которые считаючи окна вечерком, наплевательски относятся к нашему благополучному проживанию в комплексе.[/QUOTE]
Взятое у стикона разрешение обязывает заселиться?
-
Максимальная мощность, которую Вы снимите со строительного щита - 6 кВт. Это то что мне сказал прораб, когда я пытался прояснить для себя этот вопрос. Этого никак не достаточно, чтобы обогревать квартиру.
-
[QUOTE=Alek;52410585]Кто вам такую чушь сказал?
Разве что, если к вам в квартиру от времянки заведена телефонная лапша. Киньте нормальный кабель, поставьте масляные радиаторы, а не какие то дуйки.
Одни кричат нафиг отопление, кондишками нагреем, другим отопление на пару квартир во всей секции подавай.:laugh: Вы хоть представляете сколько это будет вам стоить? Думаю нет.
+.Уверен, что откажутся.
А кто из недовольных Жшников спросил у стикона, почему все так невовремя сдается?
Сомневаюсь.
Взятое у стикона разрешение обязывает заселиться?[/QUOTE]
По поводу ээ, есть горькая правда по Проценко 50, где после масляных каминов выгорела вся шахта силовых кабелей. Людей снимали подьемным краном. Так что в своих секциях отапливайтесь ЭЭ, а мы добьемся своего отопления.
-
[QUOTE=Ласточка_К;52410551]А про то собрание, о котором Осмд практически никого не уведомило. Я сама узнала случайнно. Оно состоялось вчера в 7 вечера в офисе Осмд. ОБЬЯВЛЯЮ Следующее собрание жильцов секции Ж состоится в эту пятницу в 7 вечера в секции Г офис Осмд. Всех желающих задать вопросы и получить ответы приглашаю![/QUOTE]Объявление будет висеть?
-
[QUOTE=patrik77;52410726]Объявление будет висеть?[/QUOTE]
Спросите у Осмд. Обещали повесить, мы на данный момент пытаемся обзвонить и предупредить всех кого можем.
-
[QUOTE=никнейм в отпуске;52409801]Есть достаточно много людей, владеющих квартирами в нашей секции, и делающих ремонт. Естественно что у них свет гореть не будет. Но лично я, как один из таких владельцев готов оплачивать отопление. Мне просто нужно услышать внятную сумму, сколько мне это будет стоить. А живут люди в секции наверняка не от того что они любят находиться в прохладных помещениях.[/QUOTE]
Скажите, как может ОСМД провести расчёт стоимости отопления, не обладая данными о тех кто живёт или не живёт в этой секции. Понятно , что Стикон передал базу данных по секции (или не передал?) и теперь нужно их всех обзвонить и узнать а хотят ли они иметь отопление или нет.Теоретически это возможно, а практически? яВот и помогите ОСМД с этим, составьте списки готовых к отопления квартир и тогда, очевидно и получится какая- то цифра за метр квадратный. Но опять же я отчего- то думаю что в этом сезоне готовы будут подключить отопление не более 10 - 15 процентов квартир вашей секции. Может я и ошибаюсь, но скорее всего это так.
Как бы там ни было я желаю тепла вашей секции как можно быстрее.
-
[QUOTE=Начальник паники;52410836]Скажите, как может ОСМД провести расчёт стоимости отопления, не обладая данными о тех кто живёт или не живёт в этой секции. Понятно , что Стикон передал базу данных по секции (или не передал?) и теперь нужно их всех обзвонить и узнать а хотят ли они иметь отопление или нет.Теоретически это возможно, а практически? яВот и помогите ОСМД с этим, составьте списки готовых к отопления квартир и тогда, очевидно и получится какая- то цифра за метр квадратный. Но опять же я отчего- то думаю что в этом сезоне готовы будут подключить отопление не более 10 - 15 процентов квартир вашей секции. Может я и ошибаюсь, но скорее всего это так.
Как бы там ни было я желаю тепла вашей секции как можно быстрее.[/QUOTE]
Осмд провел подсчеты количества газа нужного для нашей секции. Это 35 тысяч кубов . Это вполне достаточно для того, чтобы отопить нашу секцию 2 месяца. Стикон согласен проплатить количество газа. Все есть, неттолько желания Осмд.
-
Ну для начала ОСМД не мешало бы принять секцию Ж на баланс. Ну и по количеству заключённых договоров можно понять как отапливать секцию.
Опять же без принятия на баланс нас не подключают к распределительным щитам на этаже (там где счётчики). Может без времянок мы бы и могли отапливаться ЭЭ. Всё-таки со щита можно больше мощности снять. Но на данный момент такой возможности нет.
-
[QUOTE=Ласточка_К;52410714]По поводу ээ, есть горькая правда по Проценко 50, где после масляных каминов выгорела вся шахта силовых кабелей. Людей снимали подьемным краном. Так что в своих секциях отапливайтесь ЭЭ, а мы добьемся своего отопления.[/QUOTE]
Прошлой зимой так и грелись, босыми пятками конечно не бегали, но ничего, пережили.
А желать соседям зла нехорошо...
А еще [B]Начальнику паники[/B], который окна сосчитал, писали [QUOTE][I]Мне очень жаль, что у нас такие соседи, которые считаючи окна вечерком, наплевательски относятся к нашему благополучному проживанию в комплексе.[/I][/QUOTE]
Если можно поподробнее про камины и шахты, или это ОБС?
-
[QUOTE=Alek;52411081]Прошлой зимой так и грелись, босыми пятками конечно не бегали, но ничего, пережили.
А еще [B]Начальнику паники[/B], который окна сосчитал, писали
Если можно поподробнее про камины и шахты, или это ОБС?[/QUOTE]
Что за бред! Вы не слышали о пожаре на Проценко? Почитайте новости!Секция до сих пор без света. А по поводу радушных соседей, так вы первые нам пожелали остаться бпз отопления, но с ЭЭ.
-
Господа, а Стикон уже официально сдал секцию Ж? Меня немного смутило высказывание про разрешение, взятое у Сьикона на проживание. Если секция сдана, то какие разрешения, а если не сдана, то какое отопление в неготовой секции? Может там ещё не все коммуникации необходимые для запуска отопления проложены или ещё чего не так?
Есть информация о готовности секции к запуску отопления или опять это тема иак для поговорить и повозмущаться?
-
[QUOTE=Alek;52411081]Прошлой зимой так и грелись, босыми пятками конечно не бегали, но ничего, пережили.
А еще [B]Начальнику паники[/B], который окна сосчитал, писали
Если можно поподробнее про камины и шахты, или это ОБС?[/QUOTE]
А по поводу,прошлой зимы, так вам Стикон за 2 месяца проплатил за газ.
-
[QUOTE=Начальник паники;52411172]Господа, а Стикон уже официально сдал секцию Ж? Меня немного смутило высказывание про разрешение, взятое у Сьикона на проживание. Если секция сдана, то какие разрешения, а если не сдана, то какое отопление в неготовой секции? Может там ещё не все коммуникации необходимые для запуска отопления проложены или ещё чего не так?
Есть информация о готовности секции к запуску отопления или опять это тема иак для поговорить и повозмущаться?[/QUOTE]
Секция здана.
-
[QUOTE=Ласточка_К;52411149]Что за бред! Вы не слышали о пожаре на Проценко? Почитайте новости!Секция до сих пор без света. А по поводу радушных соседей, так вы первые нам пожелали остаться бпз отопления, но с ЭЭ.[/QUOTE]
Знаете уважаемая, некоторым игра в шахматы кажется бредом. Ну да ладно. Как то не интересовался жизнью на Проценко. Внутриквартирые послеучетные провода и автоматы выдержали, а загорелось в шахте (?), значит так смонтировали или брак кабелей, кто и как установил, что причина в каминах (?), с таким же успехом у них могло загореться если все придя домой после работы, начали бы готовить еду на электроплитах.
Если имели место быть камины, что вероятно в холодную пору, то они просто ускорили неминуемые печальные последствия.
пы.сы.Вы что в параллельной реальности вычитали что я вам желал?
-
[QUOTE=Ласточка_К;52410992]Осмд провел подсчеты количества газа нужного для нашей секции. Это 35 тысяч кубов . Это вполне достаточно для того, чтобы отопить нашу секцию 2 месяца. Стикон согласен проплатить количество газа. Все есть, неттолько желания Осмд.[/QUOTE]
Нет повода не верить, но учитывая стоимость газа и немножко зная Стикон, мне кажется что это скорее обещание из области перевода стрелок) Пообещали оплатить, ОСМД взялось за это, а вот денег тот кто обещал и не дал вовсе.
Возможно уже есть официально подписанные бумаги на этот счёт, но даже в этом случае есть сомнения. Когда секцию сдать обещали? А когда сдали? А уж кто - кто а ОСМД хорошо знают за обещания светлого будущего со стороны Стикона.
-
[QUOTE=Ласточка_К;52411200]А по поводу,прошлой зимы, так вам Стикон за 2 месяца проплатил за газ.[/QUOTE]
Это вы расскажите тем, кто платил Шаргару за отопление
-
[QUOTE=Ласточка_К;52411200]А по поводу,прошлой зимы, так вам Стикон за 2 месяца проплатил за газ.[/QUOTE]
Не знаю за Стикон, за отопление мы вроде как платили сами, подарков не было. За отопление за счёт Стикона не слыхал, может этот волшебный подгон прошёл мимо нас))?
-
[QUOTE=Начальник паники;52411423]Нет повода не верить, но учитывая стоимость газа и немножко зная Стикон, мне кажется что это скорее обещание из области перевода стрелок) Пообещали оплатить, ОСМД взялось за это, а вот денег тот кто обещал и не дал вовсе.
Возможно уже есть официально подписанные бумаги на этот счёт, но даже в этом случае есть сомнения. Когда секцию сдать обещали? А когда сдали? А уж кто - кто а ОСМД хорошо знают за обещания светлого будущего со стороны Стикона.[/QUOTE]
Стикон еще целый год будет на нашем обьекте заканчивать секцию А. Это не та компания, которая будет рисковать репутацией ради одного комплекса. По поводу недоделок, так Осмд должно требовать завершить их согласно актам недоделок, а не сидеть и просто наблюдать и жаловаться. По поводу проплат, так вам же Стикон проплатил! И это факт! Почему вы всех уверяете, что нашу секцию не проплатят?Не цепляйтесь к словам! Говорите по факту, какие есть препятствия не принять нашу секцию на баланс?
-
[QUOTE=Начальник паники;52411516]Не знаю за Стикон, за отопление мы вроде как платили сами, подарков не было. За отопление за счёт Стикона не слыхал, может этот волшебный подгон прошёл мимо нас))?[/QUOTE]
Вроде как? Так почитайте форум.
-
[QUOTE=Ласточка_К;52411684]Вроде как? Так почитайте форум.[/QUOTE]
Форум не есть истина в последней инстанции:wink_anim:
-
[QUOTE=Ласточка_К;52411669]Стикон еще целый год будет на нашем обьекте заканчивать секцию А. Это не та компания, которая будет рисковать репутацией ради одного комплекса. По поводу недоделок, так Осмд должно требовать завершить их согласно актам недоделок, а не сидеть и просто наблюдать и жаловаться. По поводу проплат, так вам же Стикон проплатил! И это факт! Почему вы всех уверяете, что нашу секцию не проплатят?Не цепляйтесь к словам! Говорите по факту, какие есть препятствия не принять нашу секцию на баланс?[/QUOTE]
Мадам, все у вас будет хорошо, главное верить. Про то отчего не принимают секцию на баланс я не знаю и знать и не могу. Видно есть что- то, что заставляет ОСМД тянуть с этим. Может Стикон знает, как думаете? А акт недоделок))) Ну есть он и на секцию где у меня квартира, акт есть, а пожарная сигнализации и системы пожаротушения нет. Думаете будет? Я не уверен, так про какую репутацию мы говорим)))?
-
Мой муж вчера тоже просто каким-то чудом узнал о собрании жильцов секции Ж, вроде никакой УК уже нет, которая снимала бы все объявления. Откуда такая скрытность у ОСМД?
-
Мадам, зачем мне читать форум, если я могу почитать свою книжку с расчетами и оплатой тепла)) Там интереснее и за мои деньги и как- то без подарков)))
-
[QUOTE=Начальник паники;52411884]Мадам, все у вас будет хорошо, главное верить. Про то отчего не принимают секцию на баланс я не знаю и знать и не могу. Видно есть что- то, что заставляет ОСМД тянуть с этим. Может Стикон знает, как думаете? А акт недоделок))) Ну есть он и на секцию где у меня квартира, акт есть, а пожарная сигнализации и системы пожаротушения нет. Думаете будет? Я не уверен, так про какую репутацию мы говорим)))?[/QUOTE]
Акт недоделок-это весомый аргумент, чтобы заставить Стикон завершить свою работу, вплоть до суда. Не стоит отчаиваться! Главное -желание и профессионализм ответственных людей!
-
Раскройте тайну, кто ваши источники? Стикон проплатил... Пожар на Проценко...
-
[QUOTE=Ласточка_К;52411669][B]Стикон еще целый год будет на нашем обьекте заканчивать секцию А[/B]. Это не та компания, которая будет рисковать репутацией ради одного комплекса. По поводу недоделок, так Осмд должно требовать завершить их согласно актам недоделок, а не сидеть и просто наблюдать и жаловаться. По поводу проплат, так вам же Стикон проплатил! И это факт! Почему вы всех уверяете, что нашу секцию не проплатят?Не цепляйтесь к словам! Говорите по факту, какие есть препятствия не принять нашу секцию на баланс?[/QUOTE]
Вы что то явно невтустепь.:laugh: Сколько стикон будет заканчивать секцию А??
-
[QUOTE=Alek;52411983]Раскройте тайну, кто ваши источники? Стикон проплатил... Пожар на Проценко...[/QUOTE]
У мужа хорошие связи!
-
[QUOTE=Ласточка_К;52411970]Акт недоделок-это весомый аргумент, чтобы заставить Стикон завершить свою работу, вплоть до суда. Не стоит отчаиваться! Главное -желание и профессионализм ответственных людей![/QUOTE]
Мадам, ну теперь я спокоен))))) Видно будет у меня сигнализация, а у вас тепло. Пойду спать, а с утра побегу в суд со Стиконом судиться))) Будет желание, при соединяйтесь, а вечером окна горящие в секции Ж посчитаем))
Алек, ты с нами))?
-
[QUOTE=Ласточка_К;52412032]У мужа хорошие связи![/QUOTE]
Блин, сплошная коррупция, ну что за страна- то такая))? А как же честно в суде побороться, эх, жизнь.
-
[QUOTE=Начальник паники;52412082]Мадам, ну теперь я спокоен))))) Видно будет у меня сигнализация, а у вас тепло. Пойду спать, а с утра побегу в суд со Стиконом судиться))) Будет желание, при соединяйтесь, а вечером окна горящие в секции Ж посчитаем))
Алек, ты с нами))?[/QUOTE]
МЕСЬЕ, спокойной ночи! Удачи с подсчетом горящих окон в секции Ж!
-
[QUOTE=Ласточка_К;52412032]У мужа хорошие связи![/QUOTE]
Предположим, что проплатил, и вы наивно полагаете, что это отразилось на тарифе прошлой зимой в 6 грн. за м.кв.? А если бы не проплатил, то тариф был бы сколько 10?:facepalm:
-
[QUOTE=Начальник паники;52412082]Мадам, ну теперь я спокоен))))) Видно будет у меня сигнализация, а у вас тепло. Пойду спать, а с утра побегу в суд со Стиконом судиться))) Будет желание, при соединяйтесь, а вечером окна горящие в секции Ж посчитаем))
Алек, ты с нами))?[/QUOTE]
"Он нас всех сосчитал!" ))).
А я третьим лишним в вашем романтике не буду?
-
[QUOTE=Ласточка_К;52411149]Что за бред! Вы не слышали о пожаре на Проценко? [B]Почитайте новости[/B]!Секция до сих пор без света. А по поводу радушных соседей, так вы первые нам пожелали остаться бпз отопления, но с ЭЭ.[/QUOTE]
Честно, искал про пожар, но ничего не нашел. Вы как то определитесь, то новости, то форум, то муж. Пруф пожалуйста.
В первые слышу такой оборот..., бред то что я не слышал про пожар??
Мне кажется я начинаю понимать почему сделали смайлик -facepalm.
-
[QUOTE=Alek;52412384]Честно, искал про пожар, но ничего не нашел. Вы как то определитесь, то новости, то форум, то муж. Пруф пожалуйста.
Мне кажется я начинаю понимать почему сделали смайлик -facepalm.[/QUOTE]
В этой теме я общаюсь с жильцами секции Ж и управлением Осмд по поводу сложившейся ситуации!Вы жилец секции Ж или член правления Осмд? К чему ваши лишние комментарии я не понимаю?Вы меня хотите уличить во лжи?
-
[QUOTE=Ласточка_К;52412730]В этой теме я общаюсь с жильцами секции Ж и управлением Осмд по поводу сложившейся ситуации!Вы жилец секции Ж или член правления Осмд? К чему ваши лишние комментарии я не понимаю?Вы меня хотите уличить во лжи?[/QUOTE]
Вам показалось. Вы нажали не ту кнопку, это не ваша личная переписка ))). Что то я не заметил, что бы вы тут общались с членами ОСМД.
-
Читаю и удивляюсь.Какой газ нам Стикон проплатил?Я вам счита покажу за прошлый год от УК ,где они платили за газ с ноября месяца.Теперь секция "ж",Стикон пообещал дать деньги на запуск котлов,но мы эти деньги должны собрать с жильцов и вернуть Стикону,у нас эсть гарантийное письмо.По поводу собрания,я обзванивала тех людей у которых есть право собственности,если вам не позвонила значит у нас нету вашего номера телефона.Вы пишите только о тепле,а все остальное?Свет,Вода,Лифты,Уборка?Кто за это все будет платить?У вас счетчики на свет не у всех есть,как можно оплачивать свет?
-
список СПС у вас за сентябрь месяц и скорее всего начало месяца . Нас в списке нету , СПС мы получили 5 сентября, в очереди были одни из первых .
-
Вести с полей.
Общался сегодня с прорабом. Котлы планируют запускать во вторник. По-поводу электричества - сейчас идет установка счетчиков, переключать на ЭЭ через счетчики планируют где-то через недели полторы.
-
[QUOTE=vikosha80;52414779]Читаю и удивляюсь.Какой газ нам Стикон проплатил?Я вам счита покажу за прошлый год от УК ,где они платили за газ с ноября месяца.Теперь секция "ж",Стикон пообещал дать деньги на запуск котлов,но мы эти деньги должны собрать с жильцов и вернуть Стикону,у нас эсть гарантийное письмо.По поводу собрания,я обзванивала тех людей у которых есть право собственности,если вам не позвонила значит у нас нету вашего номера телефона.Вы пишите только о тепле,а все остальное?Свет,Вода,Лифты,Уборка?Кто за это все будет платить?У вас счетчики на свет не у всех есть,как можно оплачивать свет?[/QUOTE]
Ну наконец-то какой-то вразумительный ответ.
Давайте тогда разбираться вместе.
1. У меня СПС на руках с конца августа. Никто мне не позвонил, более того мой телефон в Стиконе был, а у Вас его нет. И вы молчите о том что собственникам секции Ж для оперативного решения вопросов с ОСМД нужно предоставить контактные данные? Даже объявления на секции Ж не повесите.
2. [strike]Отсутствие счетчиков прописано в акте недоделок стикона? На сколько я знаю их не ставят, потому что этажные щиты не запитаны от ТП. А секция не запитана от ТП потому что не на балансе ОСМД.[/strike] Раз щиты подключают и счетчики ставят, то моя информация знатно устарела :)
3. А как сейчас оплачивается все остальное в готовых секциях? Все расходы делятся на количество заключивших договора и получается конкретная цифра. В чем проблема оплачивать свет и воду по счетчикам? Кто пользуется - платит, кто не пользуется тот не платит. С лифтом та-же ситуация, разбиваете стоимость обслуживания лифта на количество человек, заключивших договора в секции Ж, и получается конкретная циферка. Ну и тоже самое по остальным расходам.
4. Значит стикон таки деньги дает, пусть и с возвратом? Почему об это становится известно когда на улице уже "-" ?
В любом случае, если есть какие-то сложности с секцией Ж, почему ОСМД молчит как партизаны? Известно уже сколько людей готовы платить за обслуживание секции?
-
[QUOTE=-nesprosta-;52415548]Вести с полей.
Общался сегодня с прорабом. Котлы планируют запускать во вторник. По-поводу электричества - сейчас идет установка счетчиков, переключать на ЭЭ через счетчики планируют где-то через недели полторы.[/QUOTE]
Отличные новости! Спасибо за информацию!
-
[QUOTE=vikosha80;52414779].Теперь секция "ж",Стикон пообещал дать деньги на запуск котлов,но мы эти деньги должны собрать с жильцов и вернуть Стикону,у нас эсть гарантийное письмо[/QUOTE]
Ключевая фраза - пообещал дать))). Что-то мне говорит что и наши секции, не только Ж, молчу про А, кто-то обещал пораньше сдать))))
Очень понимаю теперь ОСМД, им пообещали, но не дали. Обещать у нас любят и могут, а как до реальных денег доходит - находится масса отговорок.
Как я понимаю газовщики теперь не хотя обещания, ни на словах ни бумажные, а хотят денег, т.е. придется сначала ОСМД заплатить свои, если Стикон не переведет ( ну это в том плане если секцию принять на балланс уже вчера).
Что мешает Стикону заплатить напрямую за газ? И тогда все будут довольны, разве нет?
-
[QUOTE=Начальник паники;52416558]Ключевая фраза - пообещал дать))). Что-то мне говорит что и наши секции, не только Ж, молчу про А, кто-то обещал пораньше сдать))))
Очень понимаю теперь ОСМД, им пообещали, но не дали. Обещать у нас любят и могут, а как до реальных денег доходит - находится масса отговорок.
Как я понимаю газовщики теперь не хотя обещания, ни на словах ни бумажные, а хотят денег, т.е. придется сначала ОСМД заплатить свои, если Стикон не переведет ( ну это в том плане если секцию принять на балланс уже вчера).
Что мешает Стикону заплатить напрямую за газ? И тогда все будут довольны, разве нет?[/QUOTE]
Не забывайте, что помимо оплаченного газа, надо нанять людей, которые будут обслуживать котельную.
-
[QUOTE=Do$;52417249]Не забывайте, что помимо оплаченного газа, надо нанять людей, которые будут обслуживать котельную.[/QUOTE]
Да я то не забываю))) Я же тут не вчера появился))))
-
Доброго дня форумчанам . У меня тоже имеется право собственности. Было бы отопление начала бы ремонт и совсем не против платить за обслуживание. Кому сообщать свой номер тел чтоб и меня поставили в известность о собрании или еще каких либо мероприятиях, касательно секции ж. Многие не посещают форум, откуда им знать что они должны предоставить свои данные осмд, чтобы их о чем то уведомили. Размещайте объявление на двери парадной, тогда и больше людей будет в курсе.
-
У прораба работа такая - обещать и планировать. )))
Счетчики еще не установлены, зато масса возмущения по поводу ОСМД и почему не принимают секцию. Да потому что знают сколько усилий нужно приложить для того что бы потом что то сдвинуть с места.
Может особо недовольным стоит стикон заваливать кучей своего возмущения, а то строители еще недоделали дом, а уже во всех бедах осмд виновато! Почему стикон сдает дома в которых нет счетчиков ээ, и массой остальных недоделок, никто не спрашивал?
Довольно много времени прошло с тех пор как сдали предыдущие секции, и до сих пор на крыльце пятой секции нет поручней, это что так трудно доделать(?) , а пожарные краны, я так понимаю не установили во всем комплексе!!! И это только то, что видно на поверхности. А сколько всего остального, того что не видно обычному жильцу. А сколько осмд боролось с захватчиками техэтажей, которые перекрывали доступ на крышу. Почему то никто тогда не козырял своими связями!
-
[QUOTE=BLONDINKA);52417815]Доброго дня форумчанам . У меня тоже имеется право собственности. Было бы отопление начала бы ремонт и совсем не против платить за обслуживание. Кому сообщать свой номер тел чтоб и меня поставили в известность о собрании или еще каких либо мероприятиях, касательно секции ж. Многие не посещают форум, откуда им знать что они должны предоставить свои данные осмд, чтобы их о чем то уведомили. Размещайте объявление на двери парадной, тогда и больше людей будет в курсе.[/QUOTE
СОБРАНИЕ СОСТОИТСЯ 28.11 В 19.00 В ОФИСЕ ОСМД.
-
Уважаемое ОСМД - БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ТЕПЛООО,,, Очень, т.к. в прошлом году так замерзла в квартире что думала что тепла никогда уже не будет..)) ах неб, благодаря вам - греюсь.. )) СПАСИБО!
-
[QUOTE=lugleb;52418587][QUOTE=BLONDINKA);52417815]Доброго дня форумчанам . У меня тоже имеется право собственности. Было бы отопление начала бы ремонт и совсем не против платить за обслуживание. Кому сообщать свой номер тел чтоб и меня поставили в известность о собрании или еще каких либо мероприятиях, касательно секции ж. Многие не посещают форум, откуда им знать что они должны предоставить свои данные осмд, чтобы их о чем то уведомили. Размещайте объявление на двери парадной, тогда и больше людей будет в курсе.[/QUOTE
СОБРАНИЕ СОСТОИТСЯ 28.11 В 19.00 В ОФИСЕ ОСМД.[/QUOTE]
Спасибо
-
[QUOTE=никнейм в отпуске;52410652]Максимальная мощность, которую Вы снимите со строительного щита - 6 кВт. Это то что мне сказал прораб, когда я пытался прояснить для себя этот вопрос. Этого никак не достаточно, чтобы обогревать квартиру.[/QUOTE]
мы прошлой зимой отапливались тоже от времянки: 4 дуйки по 1.5квт, вот вам и 6 квт. а позапрошлой зимой когда не жили оставляли пару дуек и уходили на 2 недели. ещё можно ставить конверторный кондёр или просто кондёр и тоже хорошо отапливает а потребляет меньше.
-
Уважаемое ОСМД есть пару предложений и вопросов к вам.
Предложения:
1.В офисе необходимо установить телефон( а то дозвониться к Вадиму можно через раз)
2. На дверях в лифтовую не мешало бы установить доводчики на дверях.
3.Три альфатора на такой комплекс как то маловато.
Вопросы:
1.Почему в секции Е в лифтовых не включены батареи(в секции 3 они точно греют или их включают только когда в секции управляющий живет)
2.Когда стикон будет устранять свои недоделки? (P.S.Крючкова необходимо отвести в кадоровские дома и показать в каком состоянии нужно сдавать дома)
3.Когда установят шлагбаум?
-
[QUOTE=Any Loti;52419693]мы прошлой зимой отапливались тоже от времянки: 4 дуйки по 1.5квт, вот вам и 6 квт. а позапрошлой зимой когда не жили оставляли пару дуек и уходили на 2 недели. ещё можно ставить конверторный кондёр или просто кондёр и тоже хорошо отапливает а потребляет меньше.[/QUOTE]
Очень завидую Вашему хладнокровию, лично я не рискую оставлять включенные обогреватели без присмотра. И строители мои тоже не самые рисковые ребята. Ну и мы говорим только об отоплении. Согласитесь что если жить при дуйках, то это постоянный поиск компромисов: Либо поесть, либо погреться, или как вариант помыться или пусть тепло будет. :) Не самая веселая перспектива, как по мне. Да и зима в этом году началась как-то резко и рано :(
-
[QUOTE=никнейм в отпуске;52420291]Очень завидую Вашему хладнокровию, лично я не рискую оставлять включенные обогреватели без присмотра. И строители мои тоже не самые рисковые ребята. Ну и мы говорим только об отоплении. Согласитесь что если жить при дуйках, то это постоянный поиск компромисов: Либо поесть, либо погреться, или как вариант помыться или пусть тепло будет. :) Не самая веселая перспектива, как по мне. Да и зима в этом году началась как-то резко и рано :([/QUOTE]
если вы там делаете ремонт, то можно уходя выключать, а приходя включать, не вижу проблемы.мы так жили всю прошлую зиму, и у нас гораздо большее было потребление кстати, можно отапливать допустим не всю квартиру а 1 комнату, в других помещениях будет всё равно теплее.
запускать целую котельную ради 10, ну скажем 20 квартир - это будет дорого, запуск котельной только чего стоит, да и без принятия на баланс - это нужно решать со стиконом.
-
Вот, вот почему без принятия на баланс? ОСМД же обслуживает комплекс, секция Ж к комплексу относится, а на баланс ее не принимают. Вот этого я понять никак не могу :(
Ну и с обогревом в течении дня. Если не греть квартиру круглосуточно, то она достаточно быстро выстывает, и раствор не успевает высохнуть, а отсюда влажность, грибок, и другие прелести. Мог бы отпаливаться ЭЭ, не переживал бы по поводу отопления.
-
[QUOTE=Alek;52412384]Честно, искал про пожар, но ничего не нашел. Вы как то определитесь, то новости, то форум, то муж. Пруф пожалуйста.
Мне кажется я начинаю понимать почему сделали смайлик -facepalm.[/QUOTE]
http://forumodua.com/showthread.php?t=966176&page=404&highlight=%EF%EE%E6%E0%F0 примерно страница 404
-
1.в офисе телефон есть,номера на задней страничке в книжке.
2.доводчики в лифтовую даже нету смысла ставить,уже практиковали,сламали на 2 день.Когда носят строй материалы,подпирают их и они ло
маются.
3.По поводу батарей,у вас чтото с батареями возле лифтов,опять Стикон обещал устранить,так и не сделали.
4.недоделки,мы сами заинтересованы чтобы все доделали,но у Стикона одна отговорка,в стране бардак,денег нету.мы ходим в Стикон каждый день и просим чтоб доделали.
5.шлагбаум будет тогда когда Стикон уберет возле сек "ж".
-
[QUOTE=vikosha80;52421838]1.в офисе телефон есть,номера на задней страничке в книжке.
2.доводчики в лифтовую даже нету смысла ставить,уже практиковали,сламали на 2 день.Когда носят строй материалы,подпирают их и они ло
маются.
3.По поводу батарей,у вас чтото с батареями возле лифтов,опять Стикон обещал устранить,так и не сделали.
4.недоделки,мы сами заинтересованы чтобы все доделали,но у Стикона одна отговорка,в стране бардак,денег нету.мы ходим в Стикон каждый день и просим чтоб доделали.5.шлагбаум будет тогда когда Стикон уберет возле сек "ж".[/QUOTE]
хочется плакать..... и вывод 1: во всем виноват Стикон и секция ж, и все вопросы к ним))))))))))))))))))))))
-
[QUOTE=lugleb;52422749]хочется плакать..... и вывод 1: во всем виноват Стикон и секция ж, и все вопросы к ним))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
Это рэпчик! Ё!
-
А где вы прочитали, что виноваты жильцы секции Ж. Нет виноваты все остальные секции, в том что смогли отстоять свои интересы в прошлом году. Даже не буду писать сколько кругов ада при этом прошли. Стикон "тянул резину", жильцы равнодушно ждали, а тут морозы. Кто бы мог подумать, что зимой бывают морозы, как-то все неожиданно. Теперь ОСМД виновно во всем, с них же легче требовать, чем со Стикона. То что ребята еще без году неделя, как руководят комплексом. На 2 человека взвалили проблемы всего комплекса, а остальные в стороне. Наверное, все таки стоит и самим по суетиться, авось теплее станет)))
-
[QUOTE=Any Loti;52420661]если вы там делаете ремонт, то можно уходя выключать, а приходя включать, не вижу проблемы.мы так жили всю прошлую зиму, и у нас гораздо большее было потребление кстати, можно отапливать допустим не всю квартиру а 1 комнату, в других помещениях будет всё равно теплее.
запускать целую котельную ради 10, ну скажем 20 квартир - это будет дорого, запуск котельной только чего стоит, да и без принятия на баланс - это нужно решать со стиконом.[/QUOTE]
А почему вы считаете наши деньги - дорого нам это или нет? Не надо нам предлагать варианты отопления каменного века!!! В своей квартире можете хоть костры жечь, а мы хотим нормального отопления. Мне интересно почему жильцы других секций так категорично настроены против запуска секции Ж?????
-
[QUOTE=vikosha80;52421838]1.в офисе телефон есть,номера на задней страничке в книжке.
маются.
4.недоделки,мы сами заинтересованы чтобы все доделали,но у Стикона одна отговорка,в стране бардак,денег нету.мы ходим в Стикон каждый день и просим чтоб доделали.
5.шлагбаум будет тогда когда Стикон уберет возле сек "ж".[/QUOTE]
Вика, нужны перила на лестнице, ведущей со двора вниз на Косвенную. В гололед там можно будет навернуться. Это реально осуществить?
-
[QUOTE=lugleb;52422749]хочется плакать..... и вывод 1: во всем виноват Стикон и секция ж, и все вопросы к ним))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
Не переживайте, прорвемся!!!!! Нужно просто дождаться собрания в пятницу, когда соберется основная масса жильцов , члены ОСМД и представитель Стикона. И каждый сможет высказать свою позицию!
-
[QUOTE=lugleb;52421061]http://forumodua.com/showthread.php?t=966176&page=404&highlight=%EF%EE%E6%E0%F0 примерно страница 404[/QUOTE]
Почитал. Произошло возгорание проводов в шахте. Вся проводка выгорела, обнаружили там же в шахте чей то левый провод от времянки и решили что причина в нем и во всем виноват этот чувак который там его проложил. Что там на самом деле было не доказано.
И при чем тут то, что нельзя греться запитавшись от времянок? Виной всему рукожопый монтаж кабеля, которого там не должно было быть. И застройщик который не подключил вовремя ээ по постоянной схеме.
Еще у них в ветке нашел интересное мнение [QUOTE]Что-то с этим комплексом одни несчастья.
А раньше думали, что это [B]люксембург проклят[/B].[/QUOTE] Я что то пропустил? Темные силы наступают?
-
[QUOTE=Ласточка_К;52424194]А почему вы считаете наши деньги - дорого нам это или нет? Не надо нам предлагать варианты отопления каменного века!!! В своей квартире можете хоть костры жечь, а мы хотим нормального отопления. Мне интересно почему жильцы других секций так категорично настроены против запуска секции Ж?????[/QUOTE]
Девушка, мы не вашу денюжку считаем, а свою!
Вы тАААк много требуете.....!!!!! По-моему, у вас есть мнение своё и только своё....а других слышать не хотите почему пока так всё происходит!
-
[QUOTE=Жрица;52424046]А где вы прочитали, что виноваты жильцы секции Ж. Нет виноваты все остальные секции, в том что смогли отстоять свои интересы в прошлом году. Даже не буду писать сколько кругов ада при этом прошли. Стикон "тянул резину", жильцы равнодушно ждали, а тут морозы. Кто бы мог подумать, что зимой бывают морозы, как-то все неожиданно. Теперь ОСМД виновно во всем, с них же легче требовать, чем со Стикона. То что ребята еще без году неделя, как руководят комплексом. На 2 человека взвалили проблемы всего комплекса, а остальные в стороне. Наверное, все таки стоит и самим по суетиться, авось теплее станет)))[/QUOTE]
а я и не писала, что виноваты ЖИЛЬЦЫ........!!!!!))))))) имела ввиду, что у осмд виноваты все кроме них (стикон, секция ж......), (прям как в школе))))))))
-
[QUOTE=lugleb;52424578]а я и не писала, что виноваты ЖИЛЬЦЫ........!!!!!))))))) имела ввиду, что у осмд виноваты все кроме них (стикон, секция ж......), (прям как в школе))))))))[/QUOTE]
шлагбаум будет тогда когда Стикон уберет возле сек "ж", почему не убирают лестницу - потому, что она принадлежит секции ж и тд и тп
-
[QUOTE=Ласточка_К;52424194]Мне интересно почему жильцы других секций так категорично настроены против запуска секции Ж?????[/QUOTE]
Просто мы вам завидуем черной завистью.:laugh: Считают ваши деньги, потому что вы их не хотите считать.
-
Господа, складывается впечатление, что если в Ж дадут тепло, то всем остальным секциям станет холоднее, и даже тем кто еще делает ремонты в этом комплексе!!!!!!!!
-
[QUOTE=Ирэн Beauty;52424506]Девушка, мы не вашу денюжку считаем, а свою!
Вы тАААк много требуете.....!!!!! По-моему, у вас есть мнение своё и только своё....а других слышать не хотите почему пока так всё происходит![/QUOTE]
Я требую не ТАААККК МНОГО, а только то , чтобы Осмд беспокоилось о своих жильцах. Считайте свои деньги, а причем вы к нам. У нас своя отдельная котельная, свой счетчик на воду, свой ввод ээ. Каким боком вы к нам?
-
[QUOTE=lugleb;52424752]Господа, складывается впечатление, что если в Ж дадут тепло, то всем остальным секциям станет холоднее, и даже тем кто еще делает ремонты в этом комплексе!!!!!!!![/QUOTE]
Это точно! ))))
-
[QUOTE=Ласточка_К;52424762]Я требую не ТАААККК МНОГО, а только то , чтобы Осмд беспокоилось о своих жильцах. Считайте свои деньги, а причем вы к нам. У нас своя отдельная котельная, свой счетчик на воду, свой ввод ээ. Каким боком вы к нам?[/QUOTE]
:facepalm::facepalm::facepalm:
сходите на собрание!:neo:
-
[QUOTE=Irun'ka;52424195]Вика, нужны перила на лестнице, ведущей со двора вниз на Косвенную. В гололед там можно будет навернуться. Это реально осуществить?[/QUOTE]
))))))ой, очень хочется услышать ответ на этот вопрос))))))))))))))
-
[QUOTE=Ласточка_К;52424194]А почему вы считаете наши деньги - дорого нам это или нет? Не надо нам предлагать варианты отопления каменного века!!! В своей квартире можете хоть костры жечь, а мы хотим нормального отопления. Мне интересно почему жильцы других секций так категорично настроены против запуска секции Ж?????[/QUOTE]
мы начали делать ремонт когда не была сдан комплекс и не о каком отоплении и воде не шло речи, у меня такое впечатление что секция Ж какая-то особенная, прям не можете без отопления. Вы хотите сказать, что оплачиваете свет с времянок? не надо тут рассказывать про деньги. Хотела совет дать, а нарвалась на неад...тов как всегда.
С других секций никто не настроен против вас, просто многие тут понимают почему ваша секция не принята на баланс, туда можно не заходить и так всё видно, там стекла нет, там отделки - это то что я видела, а дальше больше.
-
[QUOTE=Ласточка_К;52424762]Я требую не ТАААККК МНОГО, а только то , чтобы Осмд беспокоилось о своих жильцах. Считайте свои деньги, а причем вы к нам. У нас своя отдельная котельная, свой счетчик на воду, свой ввод ээ. Каким боком вы к нам?[/QUOTE]
Мадам!
Ну чтобы было понятно, ОСМД не то чтобы не хочет, а не может вас взять из-за большого кол-ва недоделок, ну не могут они физически и за косяки секции Ж бегать в Стикон, отчего бы вам не аппелировать на этот счет в Стикон? Вы писали что секция сдана, и вас устраивает то, в каком она состоянии? Вы точно уверены что котел у вас в секции работает, нет огрех в монтаже каких -либо коммуникаций и так далее?
Вы конечно простите, но мы это уже проходили и подобные ссоры и честные глаза стиконовцев на собраниях, но что-то от всех этих движений недоделки по нашим корпусам не устраняются.
Я тут на секунду представил что завтра ОСМД приняло вашу секцию на балланс, и не смогли запустить отопление по причинам ну никак от них не зависящим и что? Да вы же дырку им в голове сделаете не за их косячек.
Как по мне вам стоит быть союзником ОСМД, а никак не противником, хотя когда был -чел в кепке- нам вас ооооооочень не хватало))))
-
[QUOTE=lugleb;52424752]Господа, складывается впечатление, что если в Ж дадут тепло, то всем остальным секциям станет холоднее, и даже тем кто еще делает ремонты в этом комплексе!!!!!!!![/QUOTE]
Понятно, что холодней станет, т.к. деньги потребуется вложить не просто ОСМД, а всех жильцов. Собирайте инициативную группу с вашей секции + ОСМД и вперед в Стикон. Они пытаются свалить недострой на ОСМД и вы их еще в этом покрываете. Для того чтобы запустить тепло в наших секциях, собирали деньги еще с мая месяца.
-
[QUOTE=Жрица;52426073]Понятно, что холодней станет, т.к. деньги потребуется вложить не просто ОСМД, а всех жильцов. Собирайте инициативную группу с вашей секции + ОСМД и вперед в Стикон. Они пытаются свалить недострой на ОСМД и вы их еще в этом покрываете. Для того чтобы запустить тепло в наших секциях, собирали деньги еще с мая месяца.[/QUOTE]
+ взносы за вступление в ОСМД)
-
[QUOTE=Начальник паники;52425936]Мадам!
Ну чтобы было понятно, ОСМД не то чтобы не хочет, а не может вас взять из-за большого кол-ва недоделок, ну не могут они физически и за косяки секции Ж бегать в Стикон, отчего бы вам не аппелировать на этот счет в Стикон? Вы писали что секция сдана, и вас устраивает то, в каком она состоянии? Вы точно уверены что котел у вас в секции работает, нет огрех в монтаже каких -либо коммуникаций и так далее?
Вы конечно простите, но мы это уже проходили и подобные ссоры и честные глаза стиконовцев на собраниях, но что-то от всех этих движений недоделки по нашим корпусам не устраняются.
Я тут на секунду представил что завтра ОСМД приняло вашу секцию на балланс, и не смогли запустить отопление по причинам ну никак от них не зависящим и что? Да вы же дырку им в голове сделаете не за их косячек.
Как по мне вам стоит быть союзником ОСМД, а никак не противником, хотя когда был -чел в кепке- нам вас ооооооочень не хватало))))[/QUOTE]
МЕСЬЕ!!!!!!!!А конкретно вы можете озвучить существенные недоделки?? А не просто тут воздух гонять!!!!!! По поводу монтажа котельной, Стикон во вторник проводит запуск. в то время . когда ОСМД морозится от нашей секции, хотя они общались со Стиконом и обещали что приймут нас на баланс.А сейчас дают заднюю !!!! А я и не хочу быть противником ОСМД. но оно меня вынуждает бороться за свое благо!
-
Как по мне вам стоит быть союзником ОСМД, а никак не противником, хотя когда был -чел в кепке- нам вас ооооооочень не хватало))))[/QUOTE]
Подпишусь под каждым словом! Даже помню, как кто то (не будем называть имен :laugh: ) закидывал огород осмд камнями, но как говорится кто старое помянет... ))).
Но мне кажется, что некоторые, кто не в курсе дел как и что было тогда, были бы за кепчатого.:piska:
-
чего вы набросились на человека, он (она ) сделали ремонт и хотят там жить, разве это не нормально. и таких не мало. к весне, без отопления всем ремонтам будет ЖО...., и при нынешних ценах на стройматериалы, гораздо дешевле платить за отопление 20-30грн, чем переделывать..........
-
[QUOTE=Ласточка_К;52426146]МЕСЬЕ!!!!!!!!А конкретно вы можете озвучить существенные недоделки?? А не просто тут воздух гонять!!!!!! По поводу монтажа котельной, Стикон во вторник проводит запуск. в то время . когда ОСМД морозится от нашей секции, хотя они общались со Стиконом и обещали что приймут нас на баланс.А сейчас дают заднюю !!!! А я и не хочу быть противником ОСМД. но оно меня вынуждает бороться за свое благо![/QUOTE]
Мадам!
Да я не знаю за ваши недоделки, они же ваши)))) Вот когда пустят вашу котельную, погоняют её в разных режимах, денег переведут за газ, то тогда, вас наверное ОСМД и примет на балланс)) А может и нет.
Чем тут ругаться, сходите в ОСМД и спросите отчего же вашу секцию не принимают на балланс. Вы дама энергичная, судя по вашей активности, вот и помогайте ОСМД в его заботах и со Стиконом и со всеми иными инстанциями. Поверьте, толка будет больше.
-
[QUOTE=Жрица;52426073]Понятно, что холодней станет, т.к. деньги потребуется вложить не просто ОСМД, а всех жильцов. Собирайте инициативную группу с вашей секции + ОСМД и вперед в Стикон. Они пытаются свалить недострой на ОСМД и вы их еще в этом покрываете. Для того чтобы запустить тепло в наших секциях, собирали деньги еще с мая месяца.[/QUOTE]
Обьясняю еще раз, первоначальный взнос по гарантийному письму, которое получило ОСМД, Стикон готов оплатить, так как он это сделал в ваших секциях, на Проценко 50, на Франц.бульваре и во всех остальных комплексах. Понятное дело, что это не подарок и мы, жильцы секции Ж, должны будем эти деньги ему вернуть, но на протяжении длительного времени. За использованый газ будут оплачивать только те квартиры, которые его используют, плюс еще зарплата котельщикам.
-
[QUOTE=Ласточка_К;52426146]МЕСЬЕ!!!!!!!!А конкретно вы можете озвучить существенные недоделки?? А не просто тут воздух гонять!!!!!! По поводу монтажа котельной, Стикон во вторник проводит запуск. в то время . когда ОСМД морозится от нашей секции, хотя они общались со Стиконом и обещали что приймут нас на баланс.А сейчас дают заднюю !!!! А я и не хочу быть противником ОСМД. но оно меня вынуждает бороться за свое благо![/QUOTE]
А вы задавались вопросом, почему ОСМД не принимает вас на баланс? Просто каприз, просто хотят чтобы вы без тепла были? Или всёже люди проходили уже эти качели со Стиконом, мол вы примите, а мы доделаем.
-
[QUOTE=lugleb;52426399]дешевле платить за отопление [B]20-30грн[/B], чем переделывать..........[/QUOTE]
Как это вы посчитали?:blink:
-
[QUOTE=lugleb;52426399]чего вы набросились на человека, он (она ) сделали ремонт и хотят там жить, разве это не нормально. и таких не мало. к весне, без отопления всем ремонтам будет ЖО...., и при нынешних ценах на стройматериалы, гораздо дешевле платить за отопление 20-30грн, чем переделывать..........[/QUOTE]
))) судя по сообщениям все наоборот)))
На счет переделок вы всецело правы, но хотеть платить и платить 2 разные вещи. Я в приватной беседе с одним из наших уважаемых мною соседей отмечал тот факт,что не исключен момент, когда -желающим- принесут платежки за отопление в 23-30 грн, а они скажут, а отчего в секциях рядом платят по 8-10 грн, мы тоже заплатим столько , а остальное не наше проблема.
Стикон обещал сделать предоплату за газ для этой секции, но вреде как не сделал. А если принять данную секцию на балланс ОСМД , то недостающую сумму придется заплатить всем остальным корпусам, иначе им просто не будет газа. Сколько нам всем нужно доплатить? Может быть кто-то и готов это сделать, а кто-то нет.
Это проблема нового дома, покупая квартиру в новом комплексе нужно быть готовым и к таким поворотам судьбы, я не хочу желать плохого и сравнивать кого-кто с кем-то, но первые заселенцы секций Б и В 2 года не имели толкового отопления и как-то все устаканилось, просто прошло время и все стало на свои места.
-
[QUOTE=Ласточка_К;52426658]Месье!!!
Если вы не в курсе дел нашей секции нечего здесь писать ерунду. Мы тут по делу общаемся, а не фантазии ваши обсуждаем![/QUOTE]
Так расскажите мне про дела в вашей секции, пока из всего что я услышал - у нас холодно, дом здан (цитата автора, не хотел менять) и ОСМД негодяи))
Где конструктив?
-
[QUOTE=Жрица;52426710]А вы задавались вопросом, почему ОСМД не принимает вас на баланс? Просто каприз, просто хотят чтобы вы без тепла были или всёже люди проходили уже эти качели со Стиконом, мол вы примите, а мы доделаем.[/QUOTE]
Цитирую вашего представителя ОСМД на собрании во вторник : "Может мы возьмем на баланс вашу секцию весной. нам так будет проще - на будет проблем с отоплением". С этого делаю вывод. что ОСМД некомпетентно и не хочет напрягаться ради жильцов, но в то же время не хочет потерять нашу секцию. Просто хочет сделать это без напряга и когда удобно им! А серьезных недоделок сказать не смогли. кроме отсутствия лампочек.
-
Кстати, господа, а как там дела у -скворцов-, давно не слышно было и этих товарищей. Там кто-то что-то за суды говорил, претензии к ОСМД за то что мешают жить на тех. этажах. Как там, кто знает?
-
[QUOTE=Ласточка_К;52426927]Цитирую вашего представителя ОСМД на собрании во вторник : "Может мы возьмем на баланс вашу секцию весной. нам так будет проще - на будет проблем с отоплением". С этого делаю вывод. что ОСМД некомпетентно и не хочет напрягаться ради жильцов, но в то же время не хочет потерять нашу секцию. Просто хочет сделать это без напряга и когда удобно им! [B]А серьезных недоделок[/B] сказать не смогли. кроме отсутствия лампочек.[/QUOTE]
А разве наличие напрягов с отоплением не относится к серьезным недоделкам?
-
[QUOTE=Ласточка_К;52427021]А кто вы такой, чтобы я вам тут рассказывала??????Приходите на собрание, если для вас проблемы нашей секции такие животрепещущие![/QUOTE]
В котором часу вы говорите? Может прийти внести так сказать несколько конструктивных моментов, посмотреть заодно на вашу, как вы выразились "борьбу", если вы конечно не против.
Хорошо вам, собрание в теплом офисе ОСМД, помню мы на морозе в феврале месяце замерзали перед закрытыми дверями тогдашнего УК, когда Кепчатый повесил наглое объявление об инвентаризации, а сам народное добро в виде техэтажей "распиливал".
-
[QUOTE=Alek;52427488]В котором часу вы говорите? Может прийти внести так сказать несколько конструктивных моментов, посмотреть заодно на вашу, как вы выразились "борьбу", если вы конечно не против.
Хорошо вам, собрание в теплом офисе ОСМД, помню мы на морозе в феврале месяце замерзали перед закрытыми дверями тогдашнего УК, когда Кепчатый повесил наглое объявление об инвентаризации, а сам народное добро в виде техэтажей "распиливал".[/QUOTE]
Собрание ЗАВТРА в 7 вечера! Приходите, хочу на вас посмотреть и послушать вашу конструктивную речь.
-
[QUOTE=Начальник паники;52427034]Кстати, господа, а как там дела у -скворцов-, давно не слышно было и этих товарищей. Там кто-то что-то за суды говорил, претензии к ОСМД за то что мешают жить на тех. этажах. Как там, кто знает?[/QUOTE]
Наверное им котлы сильно мешают шумом. А вообще пернатые вроде в теплые страны улетают зимой.)))
Смотри, а то накличешь, одновременно я их не вынесу.___
-
Не пишите ерунду, прошлой зимой мы были без отопления, кто был готов оплачивать-оплачивал сам, так что подарков от стикона не видать...не говоря то что они до сих пор мне пологающихся два из трех мешков клея отдать не могут...так что мало что они там поют...
-
А потом еще и секцию А нужно будет на балланс принять)
-
молодец ! Поддерживаю!А мы за них попереживаем!
[QUOTE=lugleb;52427761]завидуйте молча!!!!!!!![/QUOTE]
ДЕЕЕЕВУУУШККИИИ!!! Это уже не в какие рамки не влазит. Тоже мне нашли врагов. Вам тут "опытные" люди пытаются подсказать, чё делать, а вы грубостью в ответ.
Чтобы запустить одну котельню, надо десятки тыс грн + обслуживание + газ. Кто вам в долг даст столько деньжат и на какое время? Через 2 месяца Стикон запоет свою песню, о возврате денег. А поделить даже на 30 квартир, это никак не 20-30 грн с м2, сами же скажете грабеж. Отсюда вывод, придется платить всему комплексу, да? Мы этим летом радовались каждому новому соседу, понимали чем больше нас будет, тем легче.
-
[QUOTE=Жрица;52428157]молодец ! Поддерживаю!А мы за них попереживаем!
ДЕЕЕЕВУУУШККИИИ!!! Это уже не в какие рамки не влазит. Тоже мне нашли врагов. Вам тут "опытные" люди пытаются подсказать, чё делать, а вы грубостью в ответ.
Чтобы запустить одну котельню, надо десятки тыс грн + обслуживание + газ. Кто вам в долг даст столько деньжат и на какое время? Через 2 месяца Стикон запоет свою песню, о возврате денег. А поделить даже на 30 квартир, это никак не 20-30 грн с м2, сами же скажете грабеж. Отсюда вывод, придется платить всему комплексу, да? Мы этим летом радовались каждому новому соседу, понимали чем больше нас будет, тем легче.[/QUOTE]
Вы не задумываетесь , как запускалась ваша секция? И как потом отдавались деньги за газ? Или это только для нашей секции такие проблемы? Вы наверное в прошлом году платили по 20 грн за м2 и выли что за грабеж?
-
На Проценко 50 тариф с минимальной заселенностью секции 5,74 грн за м2.И хватит нас пугать космическими тарифами и надеяться что от люди сами откажутся . Мы обзваниваем всех жильцов секции и вы удивитесь количеству желающих получить тепло!
-
[QUOTE=Ласточка_К;52428352]Вы не задумываетесь , как запускалась ваша секция? И как потом отдавались деньги за газ? Или это только для нашей секции такие проблемы? Вы наверное в прошлом году платили по 20 грн за м2 и выли что за грабеж?[/QUOTE]
У нас на одну котельню 2 корпуса или 3 корпуса и высота потолков чуточку пониже - это раз. Народу на тот момент уже живущего тоже раза в три на каждую секцию было больше - это два. И не сидели мы сиднем и не ждали, что нам должны, а долбили Стикон - это три. Наверное с меня на сегодня хватит, все равно не слышат, как дети малые обижаются, а конструктива нет)))
-
[QUOTE=Начальник паники;52428031]А потом еще и секцию А нужно будет на балланс принять)[/QUOTE]
Надеюсь из секции А тепло никому пока не нужно. )))