[QUOTE=Igrik;78849269]так вроде и повышение было в 23, или оно еще было в 24 году?[/QUOTE]
Речь не про повышение тарифов (оно было), а про скидки на предоплату.
Вид для печати
[QUOTE=Igrik;78849269]так вроде и повышение было в 23, или оно еще было в 24 году?[/QUOTE]
Речь не про повышение тарифов (оно было), а про скидки на предоплату.
эх не успел больше сэкономить,заплатил раньше,а так бы целых 20% было бы
Вчера на 10 секунд почувствовал себя молодым. Думаю да затрахало уже этот идиотизм — [B]БРИЗ БЛОКИРУЕТ SAMBA ПОРТЫ ➜ IPX, PIM (Protocol Independent Multicast), NetBIOS (NetBEUI) over IP (Порты 135, 137, 138, 139, 445)[/B].
Подумал, что нужно каждые семь дней их в этой теме тыкать носом. А если через месяц, если они не отреагируют, то бежать в темы к другим провайдерам и в каждой писать:
[B][SIZE="6"]БРИЗ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРОВАЙДЕР В ОДЕССЕ/УКРАИНЕ, КОТОРЫЙ БЛОКИРУЕТ SMB порты[/SIZE][/B].
Если не подействует, то у нас же есть товарищ [URL="https://forumodua.com/member.php?u=587344"]Интернетчик[/URL], который в каждой бочке затычка. Он тоже начнет распространять правду-матку. А потом глядишь и другие клиенты БРИЗа подтянуться.
Но это были только мечты. Стар я уже для такого флешмоба. Но идея то хорошая..............
У меня единственный вопрос к техническим специалистам БРИЗа. Ну ладно много лет назад такая блокировка была сомнительной идеей (у 99% стоял роутер). Но сейчас же??? Уязвимость закрыли, Windows уже совсем другой. НИКТО уже не помнит нахрена было закрывать этот протокол, но мы будем стоять до конца, будем позориться на весь свет, будем терять бизнес клиентов (и не только).
Мне как простому пользователю подходит посмотреть кино на ТВ,и в смарте поторчать.
Я предполагаю, что проблема мультикаста в больших сетях выглядит по-другому.
С учетом того, какие кривые настройки firewall на OLT ....
[QUOTE=leshiy_odessa;78849412]
Смотрите на эту утилиту [URL="https://www.callback.com/sftpdrive"]SFTP Drive[/URL] или тулите NFS на Windows.[/QUOTE]
Есть же более популярная и всеядная - [URL="https://rclone.org/downloads/"]rclone[/URL]....
И есть еще [URL="https://winitpro.ru/index.php/2020/05/26/podklyuchenie-iscsi-diskov-v-windows-server/"]iSCSI[/URL], с портами 860 и 3260 ...
[QUOTE=leshiy_odessa;78849886]. НИКТО уже не помнит нахрена было закрывать этот протокол, но мы будем стоять до конца, будем позориться на весь свет, будем терять бизнес клиентов (и не только).[/QUOTE]
причем тут бизнес клиенты к закрытым портам 137.138 ?
все бизнес клиенты используют ВПН.
помочь настроить ВПН на микротике?
[QUOTE=Dramteatr;78850369]
все бизнес клиенты используют ВПН.
[/QUOTE]
Откуда инфо про [B]все[/B]?
[QUOTE=Dramteatr;78850369]
помочь настроить ВПН на микротике?[/QUOTE]
Почему вы считаете, что бизнес использует Микротик?
Потому, что нанятые ими админы умеют настраивать только Микротик?
[QUOTE=vlad11;78850657]
Почему вы считаете, что бизнес использует Микротик? ?[/QUOTE]
коллега, вы не в теме.
у коллеги leshiy_odessa дома Микротик и мне интересно почему он не использует ВПН
[QUOTE=vlad11;78850657]Откуда инфо про [B]все[/B]?[/QUOTE]
покажите мне компанию у которой наружу открыт 137-138 порты ВМЕСТО ВПН доступа
[QUOTE=leshiy_odessa;78848825]Это что же зря платили и получили всего 10% :(
З 30 січня починає діяти оновлена програма BRIZ КЕШБЕК.
Отримайте до 20% КЕШБЕКУ на бонусний рахунок!
Ми оновили програму лояльності — відтепер чим довший термін оплати, тим більший відсоток кешбеку повернеться на бонусний рахунок:
⭐️ 3-5 місяців — 5%
⭐️ 6-11 місяців — 10%
⭐️ 12 і більше місяців — [B]цілих 20%[/B][/QUOTE]
Это получается кешбек 5% за месяц незаметно убрали, и выдали какашку за подарок.
[QUOTE=Dramteatr;78850728]покажите мне компанию у которой наружу открыт 137-138 порты ВМЕСТО ВПН доступа[/QUOTE]
Обычная практика - разрешено все на firewall.
137-138 порты могут быть явно разрешены для конкретного внешнего IP или сети.
А тут @leshiy_odessa жалуется, что провайдер поленился и включил глобальную блокировку ряда портов (и протоколов).
[QUOTE=Dramteatr;78850728]наружу открыт 137-138 порты ВМЕСТО ВПН доступа[/QUOTE]
Я могу ответить.
Железки на обоих концах сети не вытягивают по CPU скорости 5М+ внутри VPN.
Как костыльные варианты предлагаю:
- понизить длину ключа для шифрования в VPN
- поднять IP-IP и внутри гонять VxLAN.
- поднять IP-IP и внутри гонять Ipv6 трафик (еще, наверное, офисные сети придется перевести на IPv6)
Ну, и радикальные варианты:
- cменить ISP
- проапгрейдить маршрутизаторы и поставить PC с многоядерным CPU.
[QUOTE=superpasha;78850810]Это получается кешбек 5% за месяц незаметно убрали, и выдали какашку за подарок.[/QUOTE]
Не так.
Убрали 10% скидку при оплате на год.
И вместо 5% бонусов от суммы оплаченного сделали целых (сарказм) 20%.
Следующий ожидаемый этап:
- ограничить срок действия бонусов годом или меньше.
- запретить оплачивать бонусами услуги интернет и аренду реального IP (чтоб стимулировать продажи малопопулярных услуг)
[QUOTE=vlad11;78851098]Я могу ответить.
[B]Железки на обоих концах сети не вытягивают по CPU скорости 5М+ внутри VPN.[/B]
Как костыльные варианты предлагаю:
- понизить длину ключа для шифрования в VPN
- поднять IP-IP и внутри гонять VxLAN.
- поднять IP-IP и внутри гонять Ipv6 трафик (еще, наверное, офисные сети придется перевести на IPv6)
Ну, и радикальные варианты:
- cменить ISP
-[B] проапгрейдить маршрутизаторы и поставить PC с многоядерным CPU[/B].[/QUOTE]
вчерашним днем живете, коллега
давно уже легкий [B]wireguard [/B]шагает по планете, даже копеечный микроитик hap lite за 20 долл тянет туннель [B]40mbps[/B]
а современные микротики за 100 долл - туннель сотни mbps, причем без аппаратного ускорения.
смените у себя железо наконец.
[B]5М+ туннель - это позавчерашний день.[/B]
[QUOTE=vlad11;78851085]Обычная практика -[B] разрешено все[/B] на firewall.[/QUOTE]
Обычная практика - [B]запрещено все [/B]на firewall и открывается по необходимости.
Я живу в другой реальности наверно.....
в 2025 году открывать в мир порты 137-138 - дурь несусветная
на любом гаджете есть нативные ВПН клиенты "из коробки" (ike v2 например)
на любой (!) гаджет ставится wireguard или в крайнем случае openvpn
[QUOTE=Dramteatr;78851352]
давно уже легкий wireguard шагает по планете, даже копеечный микроитик hap lite за 20 долл тянет туннель [B]40mbps[/B]
а современные микротики за 100 долл - туннель сотни mbps без аппаратного ускорения.
смените у себя железо наконец.[/QUOTE]
Поменьше читайте маркетинговый буллщит.
- Нет никаких сотен мегабит, даже у WG
- Как только добавляются правила firewall, так производительность микротика резко снижается и скорость в туннеле становится очень пичальной.
[QUOTE=Dramteatr;78851376]Обычная практика - [B]запрещено все [/B]на firewall [/QUOTE]
Нет. Поменьше смотрите видосиков в интернете.
[QUOTE=vlad11;78851388]Нет. Поменьше смотрите видосиков в интернете.[/QUOTE]
вас еще не уволил владелец компании, увидев на вашем файрволе "разрешено всЁ" ?
[QUOTE=vlad11;78851383]Поменьше читайте маркетинговый буллщит.
- Нет никаких сотен мегабит, даже у WG
- Как только добавляются правила firewall, так производительность микротика резко снижается и скорость в туннеле становится очень пичальной.[/QUOTE]
и сколько правил файрволл в вашем файрволл если у вас разрешено всё ? :laugh:
у нормального админа на периметре запрещено все входящие соединения , кроме VPN
[QUOTE=Dramteatr;78851405]вас еще не уволил владелец компании, увидев на вашем файрволе "разрешено всЁ" ?[/QUOTE]
Владелец сам лично поедет восстанавливать узел в случае миссконфигурейшен.
Поэтому разрешено все (сети управления).
Поэтому разрешено все (технологической сети).
Выставлено в мир только то, что разрешено.
И только в конце списка явно идет список блокировок отдельных сетей к отдельным сервисам.
И вообще, риски в взлома в большинстве бизнесов не рассматриваются.
Как только появятся бюджеты на людей, на резервирование, на ЗИП, на софт для управления, на безопасность, только тогда будет делаться "правильно".
[QUOTE=vlad11;78851545]Владелец сам лично поедет восстанавливать узел в случае миссконфигурейшен.
[B]Поэтому разрешено все (сети управления).[/B]
Поэтому разрешено все (технологической сети).
[B]Выставлено в мир только то, что разрешено.[/B]
И только в конце списка явно идет список блокировок отдельных сетей к отдельным сервисам.
И вообще, риски в взлома в большинстве бизнесов не рассматриваются.
Как только появятся бюджеты на людей, на резервирование, на ЗИП, на софт для управления,[B] на безопасность, только тогда будет делаться "правильно"[/B].[/QUOTE]
то есть, VPN доступа нет.
вопросов больше нет :)
[QUOTE=Dramteatr;78851768]то есть, VPN доступа нет.[/QUOTE]
Вот в свежем случае - взлом Минюста - впн не добавил безопасности внутренней инфре.
Зашли с компа сотрудника и далее по цепочке поднялись наверх.
[QUOTE=vlad11;78851813]Вот в свежем случае - взлом Минюста - впн не добавил безопасности внутренней инфре.
Зашли с компа сотрудника и далее по цепочке поднялись наверх.[/QUOTE]
а еще сотрудника можно просто купить
поэтому админ Петя решил - нам ВПНы не нужны и мы откроем порты 137 в мир....
[I] горит сарай - гори и хата[/I]
На сайте пишут, что Гигабит дают симметричный. Может кто-то в этой теме подтвердить скриншотом данную информацию?
[QUOTE=Dramteatr;78852579]
поэтому админ Петя решил - нам ВПНы не нужны и мы откроем порты 137 в мир....
[I] горит сарай - гори и хата[/I][/QUOTE]
Интернет провайдер должен предоставлять и пропускать пользователю трафик, а не лазить в абонентский трафик и блокировать чужие порты.
Я пока молчу про негласное сотрудничество (без судебного ордера) с "погонами" и раболепское потокание НКЕК в вопросах блокировки сайтов, под угрозой лишения лицензии у большинства ISP.
[QUOTE=Интернетчик;78852586]На сайте пишут, что Гигабит дают симметричный. Может кто-то в этой теме подтвердить скриншотом данную информацию?[/QUOTE]
Не совсем.
В сторону абонента смотрят гиговые деревья, так что скорость придется делить со всем деревом.
[QUOTE=vlad11;78852782]Не совсем.
В сторону абонента смотрят гиговые деревья, так что скорость придется делить со всем деревом.[/QUOTE]
Я про симметрию скорости на загрузку и выгрузку.
[QUOTE=Интернетчик;78852813]Я про симметрию скорости на загрузку и выгрузку.[/QUOTE]
В общем случае должно работать. Шейпера работают правильно.
Если будут какие-то претензии, то делаете замеры несколькими спидтестами и вежливо сообщаете это в ТП.
Вот полезные ссылки:
www.speedcheck.org
www.waveform.com/tools/bufferbloat
speed.cloudflare.com
Хочу реальный скриншот. 1000 и 1000.
[QUOTE=Интернетчик;78852948]Хочу реальный скриншот. 1000 и 1000.[/QUOTE]
У меня тарифный план - 80 Мбіт.
Мне с головой хватает и для бэкапов и для торрентов.
Фантазер :)
[CODE] 1 Гбіт/с
Ethernet - 940/940
GPON - 940/500[/CODE]
У Бриза так.
Но лично я не советую медное витопарное подключение.
Получите много ощущений при отключении электричества.
Пусть тогда и не пишут симметричная скорость по GPON, и не вводят людей в заблуждение.
Где тытакое видел?
[QUOTE=Август Пиночук;78853426]Где тытакое видел?[/QUOTE]
Я не говорю про 1000 Мегабит впритык. Я про симметрию. Хочу понять, есть ли она.
[QUOTE=Интернетчик;78853460]Я не говорю про 1000 Мегабит впритык. Я про симметрию. Хочу понять, есть ли она.[/QUOTE]
Ну реально за симетрию заявляли пару провов, но там и цена выше в среднем, в 22м когда я искал прова, один мне попался ссиметричным инетом, но цена за тармфный пакет была выше к среднм по городу гривен на 150 , а то и 200,либо индивидуальный договор там будет и симетрия и гарантированый гигабит, единственным недостатком будет цена
[QUOTE=Dramteatr;78850726]коллега, вы не в теме.
у коллеги leshiy_odessa дома Микротик и мне интересно почему он не использует ВПН[/QUOTE]
[QUOTE=Dramteatr;78850728]покажите мне компанию у которой наружу открыт 137-138 порты ВМЕСТО ВПН доступа[/QUOTE]
Два вопроса, но ответ один. [url]https://www.hetzner.com/storage/storage-box/[/url] У них конечно есть альтернативные протоколы, но на них или плохая скорость или просто глючит. Например WebDAV вообще никакой.
WireGuard я настроил, но в продакшен он не пошел. Причину называть не хочу.
И да порты у меня открыты наружу, но только для свои IP.
[QUOTE=vlad11;78851085]Обычная практика - разрешено все на firewall.
А тут @leshiy_odessa жалуется, что провайдер поленился и включил глобальную блокировку ряда портов (и протоколов).[/QUOTE]
Совершенно верно. Ни покупка статического IP ни для бизнес клиентов нет права пользоваться нужными портами.
[QUOTE=leshiy_odessa;78856152]Два вопроса, но ответ один. [url]https://www.hetzner.com/storage/storage-box/[/url] У них конечно есть альтернативные протоколы, но на них или плохая скорость или просто глючит. Например WebDAV вообще никакой.
[/QUOTE]
Попробуйте rclone, он, вроде, многопоточный и умеет террабайты файлов заливать и докачивать.
[QUOTE=leshiy_odessa;78856152]Два вопроса, но ответ один. [url]https://www.hetzner.com/storage/storage-box/[/url] У них конечно есть альтернативные протоколы,
и.[/QUOTE]
хетцнер не хуже Бриза
[url]https://www.reddit.com/r/seedboxes/comments/bm43dd/hetzner_abuse_email_offene_netbios/?rdt=36415[/url]
[QUOTE]
Я пользуюсь [B]hetzner [/B]уже пару недель, экспериментируя с созданием собственного сервера Plex с помощью pgblitz.
Сегодня я получил электронное письмо от hetzner, в котором [B]Федеральное ведомство по информационной безопасности Германии (BSI) сообщило о нарушении безопасности [B]NetBIOS[/B][/B].
[/QUOTE]
[QUOTE=vlad11;78856854]Попробуйте rclone, он, вроде, многопоточный и умеет террабайты файлов заливать и докачивать.[/QUOTE]
Мне не нужна синхронизация, мне нужно смотреть какие есть файлы и удалять их. Изредка что-то копировать.
[QUOTE=Dramteatr;78857525]хетцнер не хуже Бриза
[url]https://www.reddit.com/r/seedboxes/comments/bm43dd/hetzner_abuse_email_offene_netbios/?rdt=36415[/url][/QUOTE]
Нуда-нуда. А всё остальные провайдеры Украины необразованные идиоты.
Новость то шестилетней давности — 6 yr. ago. Я выше написал свой ответ:
[QUOTE=leshiy_odessa;78849886]
У меня единственный вопрос к техническим специалистам БРИЗа. Ну ладно много лет назад такая блокировка была сомнительной идеей (у 99% стоял роутер). Но сейчас же??? Уязвимость закрыли, Windows уже совсем другой. НИКТО уже не помнит нахрена было закрывать этот протокол, но мы будем стоять до конца, будем позориться на весь свет, будем терять бизнес клиентов (и не только).[/QUOTE]
[QUOTE=vlad11;78851085]Обычная практика - разрешено все на firewall.
[/QUOTE]
Могу я вставить свои 5 копеек?
Обычная практика - "[B]запрещено все, что не разрешено[/B]".
Просканировать ваши открытые порты, отловить трафик и руками, в пакете прописать разрешеные внешние сети(подмена) для доступа к Вам по протоколу SMB, для [B]специалиста[/B] ничего не стоит.
И какой-то вымышленный Вася, легко проникнет в вашу локальную сеть.
Поэтому в бизнес-сегменте, локальные сети между офисами, клиентом и офисом, связывают VPN туннелями.
Хотя и это не панация. Взломать можно все, были бы деньги и желание.
Что касаемо частных лиц, то тут каждый вправе делать что хочет. Открывать, закрывать....
[QUOTE=Time;78858232]
Поэтому в бизнес-сегменте, локальные сети между офисами, клиентом и офисом, связывают VPN туннелями.
Хотя и это не панация. Взломать можно все, были бы деньги и желание.[/QUOTE]
Судя по крупицам опубликованной инфы - именно так и взломали НАІС во второй половине декабря 24го.
[QUOTE=phobos_nik;78858787]Судя по крупицам опубликованной инфы - именно так и взломали НАІС во второй половине декабря 24го.[/QUOTE]
в лоб никто не ломает
или покупают сотрудников
или почтовый скам
или флешку "оставляют"
[QUOTE=Time;78858232]Могу я вставить свои 5 копеек?
Обычная практика - "[B]запрещено все, что не разрешено[/B]".
Просканировать ваши открытые порты, отловить трафик и руками, в пакете прописать разрешеные внешние сети(подмена) для доступа к Вам по протоколу SMB, для [B]специалиста[/B] ничего не стоит.
[B]И какой-то вымышленный Вася, легко проникнет в вашу локальную сеть. [/B]
[B]Поэтому в бизнес-сегменте, локальные сети между офисами, клиентом и офисом, связывают VPN туннелями. [/B]
Хотя и это не панация. Взломать можно все, были бы деньги и желание.
Что касаемо частных лиц, то тут каждый вправе делать что хочет. Открывать, закрывать....[/QUOTE]
Еще раз. Не выйдет у него просканировать порты. Всё порты открыты только для разрешенных IP — «белый список». Отсюда мне ваш VPN вообще ни разу не вздался. У меня максимум пинг открыт.
[QUOTE=Time;78858232]
И какой-то вымышленный Вася, легко проникнет в вашу локальную сеть.
[/QUOTE]
А можно прямо ссылочками про взлом SMB протокола? Ну хотя бы годичной давности. Я видимо что-то пропустил. Видимо [url]https://www.hetzner.com/storage/storage-box/[/url] уже взломали и тысячи клиентов про это не знают. И параноики немцы тоже специалисты необразованные, ведь у них SMB торчит наружу и SHH и WebDAV в придачу.
Вот чего вы чушь пишите, я не понимаю. В какую локальную сеть? Максимум получит доступ к бекапам, а они вот сюрприз всё запаролены и зашифрованны.
Народ, еще раз. Просто ЛОГИКА. Никто из провайдеров в Украине эти порты не закрывает. Так они что необразованные специалисты? А вот БРИЗ это передовой отряд интеллекта.
Я ругаюсь потому что мою свободу ограничили. Понимаете ОГРАНИЧИЛИ? За мои же деньги ограничили. А возможность сменить провайдера у меня появилась всего лишь пошлой осенью.
P.S. Есть предложение свернуть тему. Потому как идем уже по третьему кругу.
[QUOTE=leshiy_odessa;78858852]У меня максимум пинг открыт. [/QUOTE]
Я бы и ICMP закрыл на вход снаружи.
[QUOTE=leshiy_odessa;78858852] А можно прямо ссылочками про взлом SMB протокола? Ну хотя бы годичной давности. Я видимо что-то пропустил. Видимо [url]https://www.hetzner.com/storage/storage-box/[/url] уже взломали и тысячи клиентов про это не знают. И параноики немцы тоже специалисты необразованные, ведь у них SMB торчит наружу и SHH и WebDAV в придачу. [/QUOTE]
К сожалению, врядли найдется такая информация в публичном доступе, ну может в даркнете поискать. ХЗ.
Хакеры - люди с извращенным мышлением. Они придумывают и используют исключительно собственные методы атаки.
[url]https://www.hetzner.com/storage/storage-box/[/url] - это продакшен. Вряд ли кому-то придет в голову использовать этот ресурс в крупном бизнес-сегменте.
[QUOTE=leshiy_odessa;78858852] Вот чего вы чушь пишите, я не понимаю. В какую локальную сеть? Максимум получит доступ к бекапам, а они вот сюрприз всё запаролены и зашифрованны. [/QUOTE]
NAS, в бизнес-сегменте - проживают за NAT и соответствено являются частью локальной сети организации. Достаточно получить туда доступ, уничтожить все "зашифрованные и запароленные бэкапы", а после этого провести атаку на саму инфраструктуру.
Цель атаки важна.
[QUOTE=leshiy_odessa;78858852]Народ, еще раз. Просто ЛОГИКА. Никто из провайдеров в Украине эти порты не закрывает. Так они что необразованные специалисты? А вот БРИЗ это передовой отряд интеллекта.
Я ругаюсь потому что мою свободу ограничили. Понимаете ОГРАНИЧИЛИ? За мои же деньги ограничили. А возможность сменить провайдера у меня появилась всего лишь пошлой осенью.
P.S. Есть предложение свернуть тему. Потому как идем уже по третьему кругу.[/QUOTE]
Полность с Вами согласен, провайдер не должен выступать в роли "кибержандарма", любая блокировка со стороны провайдера - это беспредел. Каждый клиент сам в праве принимать решение, как и что ему открывать или закрывать.
И такой вопрос, Вы рассматривали вариант доступа по протоколу NFS ?
И давайте пожалуйста без эпитетов на счет "чушь пишите", тут ни кто не имеет желания ругаться, просто каждый высказывает свои мнение.
[QUOTE=Time;78859646]Я бы и ICMP закрыл на вход снаружи.[/QUOTE]
Без него никуда. В Микротик есть возможно даже сам протокол обрезать только для эхо сигналов.
/ip firewall filter add action=accept chain=input comment="Enable PING" [B]icmp-options=8:0-255[/B] protocol=icmp
[QUOTE=Time;78859646]
И такой вопрос, Вы рассматривали вариант доступа по протоколу NFS ? [/QUOTE]
Не только рассматривал, но и использую. Но там тоже есть нюансы.
[QUOTE=Time;78859646]И давайте пожалуйста без эпитетов на счет "чушь пишите", тут ни кто не имеет желания ругаться, просто каждый высказывает свои мнение.
[/QUOTE]
Извините, был не прав.
1-2 місяці – 0% Жаль что так сделали, хоть крохи были и то убрали, за год собиралось, а теперь все, сделали для богатых чтоб сразу за год, а те кто не может пусть сидит без бонусов.
[QUOTE=kapriz;78864245]1-2 місяці – 0% Жаль что так сделали, хоть крохи были и то убрали, за год собиралось, а теперь все, сделали для богатых чтоб сразу за год, а те кто не может пусть сидит без бонусов.[/QUOTE]
Я не богатый,но несколько лет плачу за год. За этот год скидка + 13 ый месяц.
Позвонил Бриз,и как кувалдой по голове. Через две недели переводят на оптику. Цена 600 грн. Абонплата остается тажа.Если я не хочу,меня отключают. Я говорю а как же 20 лет у вас. Короче расстроили.
[QUOTE=Aliot;78866228]Позвонил Бриз,и как кувалдой по голове. Через две недели переводят на оптику. Цена 600 грн. Абонплата остается тажа.Если я не хочу,меня отключают. Я говорю а как же 20 лет у вас. Короче расстроили.[/QUOTE]
Им нет смысла держать два оборудования.
[QUOTE=Aliot;78866228]Позвонил Бриз,и как кувалдой по голове. Через две недели переводят на оптику. Цена 600 грн. Абонплата остается тажа.Если я не хочу,меня отключают. Я говорю а как же 20 лет у вас. Короче расстроили.[/QUOTE]
а шо делать.....
жизнь заставляет провайдеров уходить от FTTB....
"последним из могикан" могут терминал дать бесплатно (не не точно).
[QUOTE=Dramteatr;78866239]а шо делать.....
жизнь заставляет провайдеров уходить от FTTB....
"последним из могикан" могут терминал дать бесплатно (не не точно).[/QUOTE]
Бриз вводил оптику соседу в прошлом году за 600 грн. Сейчас они говорят 1200,и мне скидка 50%.меня это возмутило.Ясно что перейду на оптику,ну зачем так нагло! Вроде с оборудованием.
Текст от провайдера.
[QUOTE] Інформуємо, що за адресою вул. Прохорівська буд.16 кв.10 завершено будівництво оптичної магістралі та встановлено Gpon обладнання.
Gpon технологія - це надійний, високошвидкісний інтернет по оптичному волокну. Щоб користуватись інтернетом при відсутності електроенергії Вам достатньо заживити оптичний термінал та роутер від PowerBank чи іншого альтернативного джерела живлення.
Пропонуємо вам перейти на дану технологію за спеціальною вартістю 600 грн. Перехід сплачується одноразово, в цю вартість входить до 40 м. оптоволоконного кабелю до першого пристрою, один отвір та одне зварювання. Оптичний термінал надається у безкоштовне користування поки ви користуєтесь послугами нашого провайдера.
Звертаємо Вашу увагу, що поточна технологія (за якою ви зараз підключені) буде працювати до 28/02/2025,
так як вона застаріла та енерговитратна і в подальшому обслуговувати, і технічно підтримувати її не буде можливості.
Тому просимо прийняти рішення до 28/02/2025 р. для оформленння заявки на перехід на GPON.
Заздалегідь дякуємо за відповідь [/QUOTE]
[QUOTE=Aliot;78866281]Бриз вводил оптику соседу в прошлом году за 600 грн. Сейчас они говорят 1200,и мне скидка 50%.меня это возмутило.Ясно что перейду на оптику,ну зачем так нагло! Вроде с оборудованием.[/QUOTE]
в нашем доме все провы берут 500-600 грн за ЖПОН.
это оптика до квартиры и внутри квартиры до 15 метров.
+ терминал
насчет 1200грн от соседей ни разу не слышал.
[QUOTE=Dramteatr;78866339]в нашем доме все провы берут 500-600 грн за ЖПОН.
это оптика до квартиры и внутри квартиры до 15 метров.
+ терминал
насчет 1200грн от соседей ни разу не слышал.[/QUOTE]
Может зависит от дома, но сейчас 1200 это дороговато
[QUOTE=Aliot;78864632]Я не богатый,но несколько лет плачу за год. За этот год скидка + 13 ый месяц.[/QUOTE]
Согласна, но если это не дорогой пакет, а если гиг за год сразу это дорого, также за 479 грн или 958 не будет бонусов, вот за это обидно.
Насчет подключения, да так и выходит 600 терминал и подключение 400, но если переводят то подключение бесплатно вроде.
[QUOTE=kapriz;78866720]Согласна, но если это не дорогой пакет, а если гиг за год сразу это дорого, также за 479 грн или 958 не будет бонусов, вот за это обидно.
Насчет подключения, да так и выходит 600 терминал и подключение 400, но если переводят то подключение бесплатно вроде.[/QUOTE]
Только чего опять начали давать в пользование терминал, в конце 2024 знакомые переходили им сказали что уже не дают, а только нужно покупать.
[QUOTE=kapriz;78866720]Согласна, но если это не дорогой пакет, а если гиг за год сразу это дорого, также за 479 грн или 958 не будет бонусов, вот за это обидно.
Насчет подключения, да так и выходит 600 терминал и подключение 400, но если переводят то подключение бесплатно вроде.[/QUOTE]
Что-то вы немного путаете. Если ты новый абонент, то — [URL="https://www.briz.ua/actions/tsiny-navpil-50-na-vsi-taryfy"]Знижка 50% на рік[/URL]!
Так можно оказаться даже в плюсе :)
[QUOTE=Aliot;78866308]Текст от провайдера.[/QUOTE]
Ну что,поменяли сегодня витую пару на оптику. Два часа времени.
[QUOTE=Aliot;78875503]Ну что,поменяли сегодня витую пару на оптику. Два часа времени.[/QUOTE]
что-то долго.Отверстия делали новые?
[QUOTE=мэлс;78876526]что-то долго.Отверстия делали новые?[/QUOTE]
Отверстие от витой пары,кабель 30 м.протяжка. Два часа ~,это от звонка до расчёта.
Подскажите какой роутер лучше взять Keenetic или Microtik ?
[QUOTE=chesse;78885795]Подскажите какой роутер лучше взять Keenetic или Microtik ?[/QUOTE]
судя по вашему вопросу, кинетик.
микротик вы не потянете
кінетік руснявий
[QUOTE=chesse;78885795]Подскажите какой роутер лучше взять Keenetic или Microtik ?[/QUOTE]
[QUOTE=Dramteatr;78885825]судя по вашему вопросу, кинетик.
микротик вы не потянете[/QUOTE]
Ну не скажи. БРИЗ выложил нормальную инструкцию — [URL="https://www.briz.ua/help/mikrotik"]Налаштування роутера MikroTik[/URL].
К тому же если GPON, то из настроек нужно только дать название и пароль Wi-Fi сети.
Вопрос из серии ниочем, для чего, какие условия, почему именно эти два производителя, про то кто то сказал? Почему не Асус или Тенда?
кто пользовался интернетом от водафона, как качество и стабильность, скорость?
[QUOTE=Igrik;78891816]кто пользовался интернетом от водафона, как качество и стабильность, скорость?[/QUOTE]
есть же отдельная тема Вега
[QUOTE=on;78926933]на бриз тв на фильмовых каналах 4ever архивы записей слетают и не работают периодически как раньше? или архивы на этих каналах уже работают стабильно?[/QUOTE]
Кто то ещё фильмы смотрит на бризе?
[QUOTE=on;78927277]если кто эти каналы нашёл гдето с архивами записей и чтоб на компьютере можно было смотреть то напишите в лс?
но вопрос про то как на Бризе с компьютера работают сейчас архивы с записями этих фильмовых каналов 4ever актуален. Слетают архивы или нет? Напишите если кто с компьютера их смотрит на Бризе с архивов?[/QUOTE]
Я пользуюсь приложением фильмикс. Есть закладки,история.
на вкус и цвет, фломастеры разные. берите любой - главное, что бы работал исправно.
Я тут недавно обнаружил что БРИЗ расширил диапазон IP. Появился — 193.110.20.0/22
Скажите,терминал gpon много берет энергии?
[QUOTE=Aliot;78944065]Скажите,терминал gpon много берет энергии?[/QUOTE]
Это ещё смотря какие Бриз предлагает модели. Если в основном брать простые без Wi-Fi и прочих дополнительных портов подключения, то около 5 Ватт. Если с наворотами, то и 15 Ватт может потребление быть. Если простым языком, то это те терминалы у них на сайте, которые только с выходом питания, оптики и RJ-45.
[QUOTE=Aliot;78944065]Скажите,терминал gpon много берет энергии?[/QUOTE]Вам реально или сколько он может брать по ТТХ? Если в реале то 2-3 ватта, а расчитван на большее конечно)
[QUOTE=Интернетчик;78944078]Это ещё смотря какие Бриз предлагает модели. Если в основном брать простые без Wi-Fi и прочих дополнительных портов подключения, то около 5 Ватт. Если с наворотами, то и 15 Ватт может потребление быть. Если простым языком, то это те терминалы у них на сайте, которые только с выходом питания, оптики и RJ-45.[/QUOTE]Ну в основном идут 12 В 1А, это те что провы дают, там 15 ну никак, ну если какие то особые с прибамбасами и всё такое то может быть, у меня роутер потребляем 6-7 ватт, в режиме раздачи, так там 12в 2.5 А, и то даже не знаю как его надо реально загрузить что бы он хотя бы 20 ватт брал, это токо жестокий на него повесить и клиентов штук под 50
[QUOTE=warder;77683759]IPv4 белый динамический/белый стаический
IPv6
pppoe WAN /64 + LAN DHCPv6 PD[B] /64[/B]
ipoe WAN /128 + LAN DHCPv6 PD /64[/QUOTE]
а если попросить например /56 ?
Якщо мова про абон.термінал, то DC 12V/[B]0.5A[/B]
[QUOTE=Dead Warrior;78945388]Якщо мова про абон.термінал, то DC 12V/[B]0.5A[/B][/QUOTE]
То есть по [URL="https://wpcalc.com/preobrazovanie-vatt-v-amper/"]калькулятору[/URL] максимум — 6 ватт. Но максимум с большой вероятностью не случиться никогда.
[QUOTE=leshiy_odessa;78945447]То есть по [URL="https://wpcalc.com/preobrazovanie-vatt-v-amper/"]калькулятору[/URL] максимум — 6 ватт. Но максимум с большой вероятностью не случиться никогда.[/QUOTE]
Почему же? Если нагрузит Гигабитом, то очень даже будет.
[QUOTE=Интернетчик;78945475]Почему же? Если нагрузит Гигабитом, то очень даже будет.[/QUOTE]
Ти знову про свої прохолодні і вологі фантазії?:sarcastic:....
Дай бог щоб там 4Вт було
[QUOTE=Интернетчик;78945475]Почему же? Если нагрузит Гигабитом, то очень даже будет.[/QUOTE]
3 ватта это потолок, даже с гигабитом, и то нету,вместе с роутером это вся система даже 10 ватт не берёт в общем, мне тут кто -то написал что установив оптически инет у него потребление повысилось на 40 квт, мне просто интересно чего надо врубать чтобы оно так повысилось, разхве что что-то из проф оборудувания от Циски
[url=https://postimg.cc/WqhjJDwL][img]https://i.postimg.cc/vTvmkf1B/2025-05-30-172513970.png[/img][/url]
Это у Бриза такая красота или у кого?
[QUOTE=Cyb0rG;78996634]Это у Бриза такая красота или у кого?[/QUOTE]
То вологі і прохолодні фантазії jafar (він же інтернетчик)
[url]https://t.me/brizinfo/577[/url]
[QUOTE] Інтернет на швидкості 10 Гбіт/с — це не фантастика, а реальність з BRIZ!
⌛ Забудьте про обмеження — працюйте з великими файлами, монтуйте відео у 4K, ведіть стріми та користуйтеся хмарними сервісами без збоїв.
* Ідеальне рішення для професіоналів — IT-фахівців, бізнесу, дизайнерів та всіх, хто цінує час і якість.
Щоб отримати максимум від підключення — знадобиться сучасний ПК, потужний роутер, ONU та мережевий адаптер.
Ми допоможемо з вибором і налаштуванням — усе під ключ.✔️
Зацікавило? ➡️ Залишайте заявку ([url]https://www.briz.ua/contacts?utm_source=social&utm_medium=telegram&utm_campaign=post[/url])[/QUOTE]
Да. Пока дают такую скорость в индивидуальном порядке. Нужно звонить с конкретным адресом и узнавать расценки.
[QUOTE=Интернетчик;78997016]Да. Пока дают такую скорость в индивидуальном порядке. Нужно звонить с конкретным адресом и узнавать расценки.[/QUOTE]Индивидуально некоторые операторы уже давно работают, но учитывая что при такой скорости нужно другое оборудование в квартире и проводка, то как бы желающих очереди не наблюдаются, особенно среди частных лиц
[QUOTE=Август Пиночук;78998715]Индивидуально некоторые операторы уже давно работают, но учитывая что при такой скорости нужно другое оборудование в квартире и проводка, то как бы желающих очереди не наблюдаются, особенно среди частных лиц[/QUOTE]
Кому нужно, тот подключит. Естественно, что под такую скорость нужен роутер за 500 долларов, который будет выдавать на порты 10 Гигабит и материнская плата топового сегмента. Тут просто уже сам факт, что начали давать в квартиры такую скорость, а не только бизнесу.
Кто-то может объяснить как работает [URL="https://www.briz.ua/equipment/product/terminal-gpon-onu-1g-1catv"]оптический терминал с RF-портом[/URL] ([COLOR="magenta"]1550nm[/COLOR])?
Пишут что — RFTV - однонаправлений аналоговий та цифровий відео -трансляція. Будет ли работать со старыми телевизорами?
Сам сигнал преобразуется от IPTV в аналог?
[QUOTE=leshiy_odessa;79002825]Кто-то может объяснить как работает [URL="https://www.briz.ua/equipment/product/terminal-gpon-onu-1g-1catv"]оптический терминал с RF-портом[/URL] ([COLOR="magenta"]1550nm[/COLOR])?
Пишут что — RFTV - однонаправлений аналоговий та цифровий відео -трансляція. Будет ли работать со старыми телевизорами?
Сам сигнал преобразуется от IPTV в аналог?[/QUOTE]
Со старыми это какими?ЭЛТ что ли?
[QUOTE=Август Пиночук;79002861]Со старыми это какими?ЭЛТ что ли?[/QUOTE]
Это у которых только коаксиальный кабель.
[QUOTE=leshiy_odessa;79002825]Кто-то может объяснить как работает [URL="https://www.briz.ua/equipment/product/terminal-gpon-onu-1g-1catv"]оптический терминал с RF-портом[/URL] ([COLOR="magenta"]1550nm[/COLOR])?
Сам сигнал преобразуется от IPTV в аналог?[/QUOTE]
Так там і не іптв йде в кабельному порту. ІПТВ працює по Ethernet'у Так працює технологія, що звичайне кабельне підмішується в ГПОН на рівні провайдера спеціальним пристроєм. А ця онушка їх просто знову розкладає на складові. Відповідно у тебе на виході інет і кабельне по коаксіалу. Так, буде працювати в звичайному телевізорі.
[QUOTE=on;79005259]роутер Ruijie Reyee RG-EW300 PRO работает на Бризе без проблем? и на тенет или водафон работает?[/QUOTE]
Если у вас GPON, то подойдет любой роутер (DHCP). Если у вас кабель (UTP RG45) от БРИЗа, то нужен роутер с поддержкой — PPPoE. Этот стандарт поддерживают любые роутеры.
[URL="https://www.google.com.ua/search?q=ruijie pppoe client"]google.com.ua/search?q=ruijie pppoe client[/URL]
[URL="https://community.ruijienetworks.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2435"]Очень похоже[/URL], кроме VLAN ID.