-
приветик всем
я с утра сходила с Милашкой к зубному, читала ей весь путь лекцию о том, как важно вовремя лечить зубы, даже если будет немного больно))) малая пыталась со мной договориться о том, чтоб я попросила врача ей зубки не сверлить)))) у нас уже в 4 года четыре пломбы! но я была непреклонна, говорила, что это врач принимает решения, а мы будем его во всем слушаться:facepalm:.... Миланочка согласилась и, тяжело так вздыхая, вошла в кабинет со словами:" а я зубы каждый день чищу"))))))... к ее огромному счастью врач лишь посеребрил зубик и доце было совершенно не больно! это дало мне потом еще раз повод подтвердить свою утреннюю лекцию о пользе раннего похода к стоматологу))) Милана урок усвоила:shine::shine:
-
[QUOTE=Lychik;54648490]03,03 по новостям сказали, что 3 банки и дельта в том числе,[B] признаны НБУ неплатежеспособными
[/B]
я каждый день как лань, туда сюда туда сюда, аж в глазах рябит...младший в сад, старшего в больницу, потом в обратном порядке, больница, сад, и еще школа перед 8 марта - это святое каждый день...шото устала
сегодня поняла, что снова гардероб детей снова маловат...ааааа[/QUOTE]
и что это дает простым обывателям? можно кредиты не платить уже?)))))))))))
-
[QUOTE=Апельсиновна;54648822]и что это дает простым обывателям? можно кредиты не платить уже?)))))))))))[/QUOTE]
как раз только кредиты и можно платить))) а депозиты забирать, как я понимаю, уже через фонд гарантирования вкладов
-
[QUOTE=Lychik;54648851]как раз только кредиты и можно платить))) а депозиты забирать, как я понимаю, уже через фонд гарантирования вкладов[/QUOTE]
как и все в нашей стране))) все для людей)
-
[QUOTE=Апельсиновна;54648769]приветик всем
я с утра сходила с Милашкой к зубному, читала ей весь путь лекцию о том, как важно вовремя лечить зубы, даже если будет немного больно))) малая пыталась со мной договориться о том, чтоб я попросила врача ей зубки не сверлить)))) у нас уже в 4 года четыре пломбы! но я была непреклонна, говорила, что это врач принимает решения, а мы будем его во всем слушаться:facepalm:.... Миланочка согласилась и, тяжело так вздыхая, вошла в кабинет со словами:" а я зубы каждый день чищу"))))))... к ее огромному счастью врач лишь посеребрил зубик и доце было совершенно не больно! это дало мне потом еще раз повод подтвердить свою утреннюю лекцию о пользе раннего похода к стоматологу))) Милана урок усвоила:shine::shine:[/QUOTE]
А я хотела фторировать зубки (Леве), но нам стоматологи все не хотят проводить эту процедуру, говорят что нам она не нужна. Аж обидно! Приятно, конечно, что у нас здоровые зубы, но все равно я волнуюсь на тему раннего кариеса, хочу как-то защитить зубки. Чистим мы не каждый день, как мама напомнит, а когда с папой купаются, то вообще без заморочек, водичкой побрызгались и все мытье.
-
В мы фторируем и кальцинируем раз в месяц, уже по показаниям, и зубы чистим 2 раза в день спец. зубной пастой.
-
Девочки, а у вас дети сами уже полощут рот и воду выплевывают? А то моя все никак не может понять как это делается, хотя постоянно видит как я зубы чищу. В результате выдавливаю ей совсем капельку на щетку, она ходит, юлозит ее во рту и все. К тому же мне вообще не дает чистить себе зубы, "Я все сама" и невозможно ничего поделать.
-
[QUOTE=JACKY.;54657491]Девочки, а у вас дети сами уже полощут рот и воду выплевывают? А то моя все никак не может понять как это делается, хотя постоянно видит как я зубы чищу. В результате выдавливаю ей совсем капельку на щетку, она ходит, юлозит ее во рту и все. К тому же мне вообще не дает чистить себе зубы, "Я все сама" и невозможно ничего поделать.[/QUOTE]
Да, мы уже научились пасту выплевывать. Но рот не полощем, т.к. у нас паста, пригодная для глотания. После чистки выплевывает все, пены от пасты не образуется, так что по сути нечего там особо выплевывать и выполаскивать. Чистит тоже так себе, но я иногда подчищаю, показываю как надо, малый повторяет. Мне дается, открывает рот, но до этого обязательно сам должен поелозить.
-
[QUOTE=JACKY.;54657491]Девочки, а у вас дети сами уже полощут рот и воду выплевывают? А то моя все никак не может понять как это делается, хотя постоянно видит как я зубы чищу. В результате выдавливаю ей совсем капельку на щетку, она ходит, юлозит ее во рту и все. К тому же мне вообще не дает чистить себе зубы, "Я все сама" и невозможно ничего поделать.[/QUOTE]
о чем ты?! мы можно сказать вообще никак не чистим((( так иногда немного поялозит просто мокрой щеткой под настроение и все(((
-
[QUOTE=melysh;54657677]Да, мы уже научились пасту выплевывать. Но рот не полощем, т.к. у нас паста, пригодная для глотания. После чистки выплевывает все, пены от пасты не образуется, так что по сути нечего там особо выплевывать и выполаскивать. Чистит тоже так себе, но я иногда подчищаю, показываю как надо, малый повторяет. Мне дается, открывает рот, но до этого обязательно сам должен поелозить.[/QUOTE]
Ну я думаю что все пасты на которых написано от 0 лет рассчитаны на то, что ребенок будет их в той или иной степени поглощать) А вообще, пора наверное мне проявлять настойчивость в обучении этому делу)
[QUOTE=Ляксандра;54657705]о чем ты?! мы можно сказать вообще никак не чистим((( так иногда немного поялозит просто мокрой щеткой под настроение и все((([/QUOTE]
У нас настроение каждое утро когда видит что я чищу, а вот качество процесса оставляет желать лучшего)
-
[QUOTE=Ляксандра;54657705]о чем ты?! мы можно сказать вообще никак не чистим((( так иногда немного поялозит просто мокрой щеткой под настроение и все((([/QUOTE]
и мы, вот почитала девочек и стало стыдно(((а потом думаю мне тоже в детстве начали поздно чистить и потом дальние поездки к прабабушке, естественно никто не тащил за собой щеток и ничего зубы были самые лучшие в классе всегода
-
[QUOTE=НатальяРуфф;54662904]и мы, вот почитала девочек и стало стыдно(((а потом думаю мне тоже в детстве начали поздно чистить и потом дальние поездки к прабабушке, естественно никто не тащил за собой щеток и ничего зубы были самые лучшие в классе всегода[/QUOTE]
Я тебе больше скажу,я до сих пор не чищу,крайне редко и у меня 2 пломбы во рту,вотличии от тех кто чистит по 2 раза в день. Как говорит мой автомастер-не лазьте в хорошо работающие механизмы и они ломаться не будут;)
-
[QUOTE=В ожидании чуда);54657242]В мы фторируем и кальцинируем раз в месяц, уже по показаниям, и зубы чистим 2 раза в день спец. зубной пастой.[/QUOTE]
а какие должны быть показания для этого?
я сначала чищу сама, а потом уже даю поиграться во рту)) воду набирает и выплевывает, это считается полосканием? я иногда пшикаю амвэеский глистер зеленый, один пшик на пол стакана воды, сам макает щетку и чистит водичкой, радости нет предела и получается чистить, а с пастой получается, что хочет сразу скушать ее и потом ему не интересно
и зубы чистим только вечером, утром не хватает времени и терпения на это
[QUOTE=НатальяРуфф;54662904]и мы, вот почитала девочек и стало стыдно(((а потом думаю мне тоже в детстве начали поздно чистить и потом дальние поездки к прабабушке, естественно никто не тащил за собой щеток и ничего зубы были самые лучшие в классе всегода[/QUOTE]
[QUOTE=ge_ra;54672512]Я тебе больше скажу,я до сих пор не чищу,крайне редко и у меня 2 пломбы во рту,вотличии от тех кто чистит по 2 раза в день. Как говорит мой автомастер-не лазьте в хорошо работающие механизмы и они ломаться не будут;)[/QUOTE]
это все от зубов зависит! бывает генетически такие зубы, что все до лампочки
у моего старшего, молочные зубы страх просто, в каждом почти была пломба, даже сверлить не нужно было, врач просто лопаткой брала и выгребала зуб, и на процедуры ходили, забыла как называется, когда пластину в рот вставляют, типа электрофорез для зубов и пили спец. лекарства... в мужа семье повально у всех плохие зубы, у моего дедушки 86 лет одна пломба и один зуб раскололся, остальные все на месте, а у бабушки 2 зуба на весь рот))))
-
как вам цены на маршрутки сегодня? аж обидно...
-
[QUOTE=Lychik;54673003]как вам цены на маршрутки сегодня? аж обидно...[/QUOTE]
а чего обидно-то? с этими ценами на бензин они еще скромно подняли цену...
мне вот с хлебом ситуацию наблюдать больно... цена уже 6.60....
-
кстати, насчет чистки зубов, то у меня Димасик чистит 1 раз в день, разрешает, чтоб я ему помогла в конце... зубную пасту выплевывает, но полоскать ротик самому пока не получается у него... просто пьет ту воду и все)))) но у нас зубная паста позволяет ее есть)
-
[QUOTE=Апельсиновна;54649530]как и все в нашей стране))) все для людей)[/QUOTE]
Аля, как с работой?
вспоминала о работе для пенсионеров на днях, для свекрови...
у нас на районе (Таирово) еще недавно искали почтальона (может уже нашли), не знаю как у них с зарплатой, но люди же работают, можно сходить на почту рядом узнать
в нашей школе перед НГ нужна была уборщица для кабинета, уборка одного кабинета 400 грн в месяц, можно по школам пробежаться и узнать на вахте, они скажут, взять несколько кабинетов, дни только рабочие и т.д., уборщицы в аптеки, мал.магазины и т.д, з/п не большая, но раз в день прийти убрать и свободен
пробегала мимо газетного киоска на рынке, объявление требуется реализатор
я знала место на таирово, на орехи быть, но там уже нашли человека, 150 грн в день, один выходной в неделю
короче нужно искать у себя на районе, подсесть к бабушкам на лавочку они знают...что где и почем
-
[QUOTE=Lychik;54673222]Аля, как с работой?
вспоминала о работе для пенсионеров на днях, для свекрови...
у нас на районе (Таирово) еще недавно искали почтальона (может уже нашли), не знаю как у них с зарплатой, но люди же работают, можно сходить на почту рядом узнать
в нашей школе перед НГ нужна была уборщица для кабинета, уборка одного кабинета 400 грн в месяц, можно по школам пробежаться и узнать на вахте, они скажут, взять несколько кабинетов, дни только рабочие и т.д., уборщицы в аптеки, мал.магазины и т.д, з/п не большая, но раз в день прийти убрать и свободен
пробегала мимо газетного киоска на рынке, объявление требуется реализатор
я знала место на таирово, на орехи быть, но там уже нашли человека, 150 грн в день, один выходной в неделю
короче нужно искать у себя на районе, подсесть к бабушкам на лавочку они знают...что где и почем[/QUOTE]
у меня с работой глухо) сижу вот статейки строчу)))
а насчет свекрови, так она у меня еще не пенсионерка даже))) ей по новым украинским законам до пенсии еще 10 лет! ей 53 года только
-
[QUOTE=Апельсиновна;54673026]а чего обидно-то? с этими ценами на бензин они еще скромно подняли цену...
мне вот с хлебом ситуацию наблюдать больно... цена уже 6.60....[/QUOTE]
ничесе скомно, на 50 коп когда поднимали, писали почти за месяц и постанова от такого-то числа, подпись печать! а сейчас бензин дороже и теперь проезд 5 грн, все факты, а билетики старые по 3 грн висят, я говорю дайте мне билет за мои деньги, смотрит на меня
это понятно, что все подорожало, но это решение должно быть гор.совета, а не лично чье-то
просто бесит, что каждый как хочет так и накручивает себе цены, на все продукты, проезд, услуги и т.д., это как сахар по 25 грн...пока лохи покупают, быстро продать то, что купили по 6 грн
-
[QUOTE=Апельсиновна;54673325]у меня с работой глухо) сижу вот статейки строчу)))
а насчет свекрови, так она у меня еще не пенсионерка даже))) ей по новым украинским законам до пенсии еще 10 лет! ей 53 года только[/QUOTE]
ну так вообще молодая, пусть ищет
я в январе пошла к мастеру, маникюр/педикюр учиться, уже могла искать людей (за бесплатно пока) тренироваться для опыта и скорости, так повально начали все болеть, и все никак не можем выйти с этого состояния
старшему наверняка будет диагноз астма, пока подключат лекарства и контроль каждых 3 месяца, а там будет видно, для меня работа от и до вообще не вариант, только мною регулируемый график нужен, вот задачка
-
[QUOTE=Lychik;54673417]ну так вообще молодая, пусть ищет[/QUOTE]
ну я пока ищу. она не ищет. мне по любому найти будет легче. она будет сидеть с Димой и бабой
-
[QUOTE=Lychik;54673003]как вам цены на маршрутки сегодня? аж обидно...[/QUOTE]
А сколько уже по городу? А то я как неделю почти из дома не выезжаю. А показания у нас эрозия зубной эмали, заигралась я с пустышкой, до 2-х почти лет, с ней он нормально засыпал, когда рерчричал успокаивался, старший у меня не брал пустышку и нервный был просто кошмар и в рот все тянул приходилось постоянно за всем следить и все мыть.
А тут такая красота и тихо, и не нужно, всегда бдить, как бы понимала, что нужно решиться выкинуть пустышку, но не решалась. А как глянула однажды в рот, а там 4 верхних зуба с подпорченой эмалью, я быстро к стоматологу, соску оставила уже у них в кабинете), и теперь раз в месяц, уже в полтора ездим на эти процедуры, плюс к эрозии, неправильный прикус, но это поправимо. И теперь я ему сама чищу 2 раза в день и обрабатываю спец.зубной пастой, у нашей Олеси брала в стомат. техники, конечно за полгода, мы уже научились и выплевывать и полоскать зубы, к счастью процесс остановился. Зубки ж еще вытягиваются, смотрю что дальше беленькие, эти пятна пока никак не убрать, подрастет может сделаем косметику.
-
[QUOTE=В ожидании чуда);54673660]А сколько уже по городу? А то я как неделю почти из дома не выезжаю. А показания у нас эрозия зубной эмали, заигралась я с пустышкой, до 2-х почти лет, с ней он нормально засыпал, когда рерчричал успокаивался, старший у меня не брал пустышку и нервный был просто кошмар и в рот все тянул приходилось постоянно за всем следить и все мыть.
А тут такая красота и тихо, и не нужно, всегда бдить, как бы понимала, что нужно решиться выкинуть пустышку, но не решалась. А как глянула однажды в рот, а там 4 верхних зуба с подпорченой эмалью, я быстро к стоматологу, соску оставила уже у них в кабинете), и теперь раз в месяц, уже в полтора ездим на эти процедуры, плюс к эрозии, неправильный прикус, но это поправимо. И теперь я ему сама чищу 2 раза в день и обрабатываю спец.зубной пастой, у нашей Олеси брала в стомат. техники, конечно за полгода, мы уже научились и выплевывать и полоскать зубы, к счастью процесс остановился. Зубки ж еще вытягиваются, смотрю что дальше беленькие, эти пятна пока никак не убрать, подрастет может сделаем косметику.[/QUOTE] 5 грн с сегодняшнего дня
-
А нас наконец-то взяли на операцию!!!! Ура!!! Малый сегодня разнес урологическое отделение в пух и прах. Бегал, кричал, хохотал, валялся по полу, путался у медсестер под ногами, а туалет - вообще любимое место, т.к. там есть подсобка.
-
[QUOTE=Апельсиновна;54673679]5 грн с сегодняшнего дня[/QUOTE]
Ну еще не много, обещали 8 грн.
-
[QUOTE=В ожидании чуда);54673660]А тут такая красота и тихо, и не нужно, всегда бдить, как бы понимала, что нужно решиться выкинуть пустышку, но не решалась. А как глянула однажды в рот, а там 4 верхних зуба с подпорченой эмалью, я быстро к стоматологу, соску оставила уже у них в кабинете), и теперь раз в месяц, уже в полтора ездим на эти процедуры, плюс к эрозии, неправильный прикус, но это поправимо. И теперь я ему сама чищу 2 раза в день и обрабатываю спец.зубной пастой, у нашей Олеси брала в стомат. техники, конечно за полгода, мы уже научились и выплевывать и полоскать зубы, к счастью процесс остановился. Зубки ж еще вытягиваются, смотрю что дальше беленькие, эти пятна пока никак не убрать, подрастет может сделаем косметику.[/QUOTE]
ты знаешь, у меня пятна на зубах, на передних, белые. Некрасиво конечно, но когда я была маленькая, родители не знали отчего они. Вот и я до сих пор не знаю... Причем эти зубы здоровые, без кариеса, но с пятнышками. Появились при прорезывании, когда коренные шли, молочные были без пятен.
-
[QUOTE=melysh;54673837]ты знаешь, у меня пятна на зубах, на передних, белые. Некрасиво конечно, но когда я была маленькая, родители не знали отчего они. Вот и я до сих пор не знаю... Причем эти зубы здоровые, без кариеса, но с пятнышками. Появились при прорезывании, когда коренные шли, молочные были без пятен.[/QUOTE]
это меловидные пятнышки, скорее всего, переизбыток фтора у тебя в организме
у меня тоже есть, с ними ничего не поделать(
-
[QUOTE=Alice Wonder;54673919]это меловидные пятнышки, скорее всего, переизбыток фтора у тебя в организме
у меня тоже есть, с ними ничего не поделать([/QUOTE]
привет, пропажа)
-
[QUOTE=Апельсиновна;54673961]привет, пропажа)[/QUOTE]
привет))) я не пропажа))
я трудяга-работяга))
-
[QUOTE=melysh;54673837]ты знаешь, у меня пятна на зубах, на передних, белые. Некрасиво конечно, но когда я была маленькая, родители не знали отчего они. Вот и я до сих пор не знаю... Причем эти зубы здоровые, без кариеса, но с пятнышками. Появились при прорезывании, когда коренные шли, молочные были без пятен.[/QUOTE]
Стоматолог сказала нам, что это сосочный кариес, но у нас пятна не белые, а уже дальше, дошло до дентина.
-
[QUOTE=В ожидании чуда);54673660]А сколько уже по городу? А то я как неделю почти из дома не выезжаю. А показания у нас эрозия зубной эмали, заигралась я с пустышкой, до 2-х почти лет, с ней он нормально засыпал, когда рерчричал успокаивался, старший у меня не брал пустышку и нервный был просто кошмар и в рот все тянул приходилось постоянно за всем следить и все мыть.
А тут такая красота и тихо, и не нужно, всегда бдить, как бы понимала, что нужно решиться выкинуть пустышку, но не решалась. А как глянула однажды в рот, а там 4 верхних зуба с подпорченой эмалью, я быстро к стоматологу, соску оставила уже у них в кабинете), и теперь раз в месяц, уже в полтора ездим на эти процедуры, плюс к эрозии, неправильный прикус, но это поправимо. И теперь я ему сама чищу 2 раза в день и обрабатываю спец.зубной пастой, у нашей Олеси брала в стомат. техники, конечно за полгода, мы уже научились и выплевывать и полоскать зубы, к счастью процесс остановился. Зубки ж еще вытягиваются, смотрю что дальше беленькие, эти пятна пока никак не убрать, подрастет может сделаем косметику.[/QUOTE]
А причем тут соска? Мы до сих пор с соской. Были у стоматолога-никаких претензий.
-
[QUOTE=Провизор*;54674671]А причем тут соска? Мы до сих пор с соской. Были у стоматолога-никаких претензий.[/QUOTE]
Странно, что претензий к соске не было, мы когда в годик проходили в поликлинике осмотр, нам ещё тогда стоматолог сказала, что пора избавляться от соски, т к это грозит неправильным прикусом, ну зубов тогда было мало и они были в порядке, поэтому я и отмахнулась на предупреждение, а через год такое случилось, я сразу в стомат. центр и там нас ждал уже такой диагноз
-
Соска пока наше единственное спасение маминого мозга и успокоение...
Но ждем бабулю в гости и наверно вплотную займемся вопросом отказа.
-
[QUOTE=Провизор*;54677603]Соска пока наше единственное спасение маминого мозга и успокоение...
Но ждем бабулю в гости и наверно вплотную займемся вопросом отказа.[/QUOTE]
я поняла, что пора отказываться от соски, как только Милаше исполнилось 2 года. просто отрезала резиновую часть и сказала, что соска поломалась)))
-
[QUOTE=Апельсиновна;54677711]я поняла, что пора отказываться от соски, как только Милаше исполнилось 2 года. просто отрезала резиновую часть и сказала, что соска поломалась)))[/QUOTE]
Мы у младшей забираем..... Но у старшей более сильная привязанность к "подружке")))
-
Маршрутки маршрутками, а вот повышение тарифа на электроэнергию.... Еще и уровняют тех, у кого электро плиты и газовые...
-
[QUOTE=Провизор*;54677881]Мы у младшей забираем..... Но у старшей более сильная привязанность к "подружке")))[/QUOTE]
Я тоже переживала за отвыкание, но адаптация прошла за 3 ночи, теперь когда ему показываю старые соски, осталась же ещё парочка, он говорит: Фу, кака! Вам конечно сложнее эмоционально, у вас две маленькие.
-
[QUOTE=Провизор*;54677915]Маршрутки маршрутками, а вот повышение тарифа на электроэнергию.... Еще и уровняют тех, у кого электро плиты и газовые...[/QUOTE]
да, это жесть! у меня и так по 600 грн приходят счета и я в обмороке лежу... а дальше...
-
[QUOTE=Провизор*;54677915]Маршрутки маршрутками, а вот повышение тарифа на электроэнергию.... Еще и уровняют тех, у кого электро плиты и газовые...[/QUOTE]
Ну там вроди если ты вписываешься в норму, то платишь мало, а сверх нормы - уже больше. И еще ночью будет дешевле, чем днем, можно установить специальный счетчик. Вот когда точно примут это распоряжение, тогда будем точно знать и как-то приспосабливаться.
-
А газ, у родителей в этом году уходит 1000 в месяц за дом, а будет 4000-5000 , это нереально, будут мерзнуть. Да и для квартиры отопление будет золотое.
-
[QUOTE=JACKY.;54678560]А газ, у родителей в этом году уходит 1000 в месяц за дом, а будет 4000-5000 , это нереально, будут мерзнуть. Да и для квартиры отопление будет золотое.[/QUOTE]
от отопление уже опять можно отказаться. лично я плачу только за свет и воду
-
[QUOTE=Апельсиновна;54678616]от отопление уже опять можно отказаться. лично я плачу только за свет и воду[/QUOTE]
Если у тебя автономное, то не откажешься....
-
[QUOTE=JACKY.;54678560]А газ, у родителей в этом году уходит 1000 в месяц за дом, а будет 4000-5000 , это нереально, будут мерзнуть. Да и для квартиры отопление будет золотое.[/QUOTE]
Да, для моих родителей это тоже актуально! У них частный дом, не большой, но все же. Тоже уходит около 1000 грн.в месяц, но это только в холодные месяцы. И еще зависит от того, вписываешься ты в "норму" или нет. Будут утепляться и ставить новые окна летом, уменьшать потери тепла таким образом.
-
свекровушка моя пришла только что пришла из магазина и сокрушается, что "потратила 25 грн и ничего не купила"... я ей говорю, что я каждый день ничего не покупаю на 80-100 грн))))) она в шоке)))
-
сегодня, кстати, наконец мы узнали, что с ее квартирой. в спальне вылетело окно и на кухне, рамы целые слава богу. в большой комнате все целое.., даже стены не треснули, хотя соседской квартиры нет вообще! (сбоку которая, там сосед постоянно ремонты делал, даже когда стреляли).... сегодня она попросила начальника жэка, квартиру обесточат, пленками заделают окна и опломбируют. крупы и остальные продукты (по моему совету) она попросила отдать людям
-
[QUOTE=melysh;54679820]Да, для моих родителей это тоже актуально! У них частный дом, не большой, но все же. Тоже уходит около 1000 грн.в месяц, но это только в холодные месяцы. И еще зависит от того, вписываешься ты в "норму" или нет. Будут утепляться и ставить новые окна летом, уменьшать потери тепла таким образом.[/QUOTE]
Мои тоже думают "утепляться", но это все опять же упирается в деньги. А в "норму" мы по любому не вписываемся зимой, получается повышенный тариф. Короче, весело.
-
[QUOTE=JACKY.;54681776]Мои тоже думают "утепляться", но это все опять же упирается в деньги. А в "норму" мы по любому не вписываемся зимой, получается повышенный тариф. Короче, весело.[/QUOTE]
Это на самом деле очень эффективно! Мы утеплились и поставили новые окна и в квартире сразу стало теплее гораздо! Я даже не верила, что так возможно. Дети теплую пижаму не одевали ни разу. И это при том, что мы утеплили лоджии и теперь используем их как продолжен комнаты, то есть площадь увеличилась, а кол-во радиаторов осталось прежним. И все равно теплее, чем было раньше. Конечно, мы все делали постепенно - сначала часть окон, потом еще часть... потом пенопласт.
-
[QUOTE=melysh;54682207]Это на самом деле очень эффективно! Мы утеплились и поставили новые окна и в квартире сразу стало теплее гораздо! Я даже не верила, что так возможно. Дети теплую пижаму не одевали ни разу. И это при том, что мы утеплили лоджии и теперь используем их как продолжен комнаты, то есть площадь увеличилась, а кол-во радиаторов осталось прежним. И все равно теплее, чем было раньше. Конечно, мы все делали постепенно - сначала часть окон, потом еще часть... потом пенопласт.[/QUOTE]
А у нас жара в квартире, я б с удовольствием прикрутила бы отопление, но невозможно.
-
[QUOTE=melysh;54682207]Это на самом деле очень эффективно! Мы утеплились и поставили новые окна и в квартире сразу стало теплее гораздо! Я даже не верила, что так возможно. Дети теплую пижаму не одевали ни разу. И это при том, что мы утеплили лоджии и теперь используем их как продолжен комнаты, то есть площадь увеличилась, а кол-во радиаторов осталось прежним. И все равно теплее, чем было раньше. Конечно, мы все делали постепенно - сначала часть окон, потом еще часть... потом пенопласт.[/QUOTE]
Ну окна у нас вроде не продуваются, металлопластиковые, а вот по поводу утепления тоже слышала что эффективно, тем более учитывая эти цены на газ, это утепление довольно быстро должно окупиться...
-
[QUOTE=Апельсиновна;54680321]свекровушка моя пришла только что пришла из магазина и сокрушается, что "потратила 25 грн и ничего не купила"... я ей говорю, что я каждый день ничего не покупаю на 80-100 грн))))) она в шоке)))[/QUOTE]
Как ты еще держишься?? хоть статейки приносят доход?
Я тоже по 100 грн каждый день чисто на молоко, йогурты, яблоки, хлеб и всякую мелочевку. А так. чтоб мяско купить и закупиться на 2-3 дня не меньше 500 вылетает.
20 литров бензина - 600 грн. этого хватает на неделю чтоб только отвозить Егора в школу и из школы, пришлось нанять человека, который его возит и Олю водит на кружки за 1000 грн в месяц, это дешевле выходит, чем ездить самой + масса съэкономленного времени
-
Привет. Ну у и живенько в темке.
А на улице такая весна. Цветы (у продавцов) тааак пахнут, голубиные свадьбы во всю. И солнышко уже ласковое. А доча с соплями, и муж приболел. Сидели дома, а я гуляла. :)
[QUOTE=Апельсиновна;54673325]у меня с работой глухо) сижу вот статейки строчу)))
а насчет свекрови, так она у меня еще не пенсионерка даже))) ей по новым украинским законам до пенсии еще 10 лет! ей 53 года только[/QUOTE]
Почитай закон, там как-то хитро, поэтапно и что-то там для неработающих сроки другие, у меня просто мама тоже попадает под этот закон "вечно молодых", погэтому я краем глаза читала, но не вникала, т.к. они его три раза переписывали и два раза принимали, а потом еще президент вето наложил на какой-то пункт. Короче надо разбираться. Но смысл, что свекруня на пенсию не в 60 а в 55-57 может.
[QUOTE=Lychik;54673399]ничесе скомно, на 50 коп когда поднимали, писали почти за месяц и постанова от такого-то числа, подпись печать! а сейчас бензин дороже и теперь проезд 5 грн, все факты, а билетики старые по 3 грн висят, я говорю дайте мне билет за мои деньги, смотрит на меня
это понятно, что все подорожало, но это решение должно быть гор.совета, а не лично чье-то
просто бесит, что каждый как хочет так и накручивает себе цены, на все продукты, проезд, услуги и т.д., это как сахар по 25 грн...пока лохи покупают, быстро продать то, что купили по 6 грн[/QUOTE]
К сожалению это решение гор.совета. Причем это гор.совет еще тормозил это решение где-то с месяц-полтора, и смягчал как мог (вон цены других городов миллионников глянь). Да у самой как-то не укладывается пока, что туда-сюда = 10 грн.
А цены в магазинах. Так спрос рождает предложение. Если метут в панике все, что на полках лежит, поднять цену оч даже логично. И покупали они не по 6 грн, а по 0,8 доллара, и продать хотят по 0,8 доллара.
Я никого не оправдываю. Но ситуация вполне логична, предсказуема, и для такого политическо-экономического состояния страны нормальная. Это пока еще гиппоинфляции нету, как в 92м (тьфу-тьфу-тьфу). Хотя предпосылки к ней есть. (Вот тогда жопа всем).
Тарифы, кстати, под европейские подгоняют, а то у нас газ для населения был дешевле чем во вражеской стране, (которую называть нельзя, и с которой мы воюем, и у которой покупали и продолжаем покупать этот газ). Но это лирика. :)
А мы пару лет назад с мужем спорили, я ему с пеной у рта доказывала, что надо тянуть на участок трубу, и что газом надо топить, а не придумывать всякую ахинею с альтернативными источниками питания. Что влетит вся это самодеятельность копейку. Что все тянут и нам надо. Умный у меня муж, не слушает меня (люблю его :)))).
[QUOTE=В ожидании чуда);54676373]Странно, что претензий к соске не было, мы когда в годик проходили в поликлинике осмотр, нам ещё тогда стоматолог сказала, что пора избавляться от соски, т к это грозит неправильным прикусом, ну зубов тогда было мало и они были в порядке, поэтому я и отмахнулась на предупреждение, а через год такое случилось, я сразу в стомат. центр и там нас ждал уже такой диагноз[/QUOTE]
Мы тоже до двух с соской, и ттт. Кроме незначительного налета который снимается щеткой, и скорее с жкт связан. Причем так интересно, я жуть как переживала что все без соски, а мы с соской. Она ее вообще отпускать из рта не хотела. А потом пришла, положила мне на стол, и все, больше не брала, не просила, предлагали- отказывалась.
А знаю без соски ребенок был и проблемки с зубками.
Так, то кому как повезет.
[QUOTE=Апельсиновна;54680391]сегодня, кстати, наконец мы узнали, что с ее квартирой. в спальне вылетело окно и на кухне, рамы целые слава богу. в большой комнате все целое.., даже стены не треснули, хотя соседской квартиры нет вообще! (сбоку которая, там сосед постоянно ремонты делал, даже когда стреляли).... сегодня она попросила начальника жэка, квартиру обесточат, пленками заделают окна и опломбируют. крупы и остальные продукты (по моему совету) она попросила отдать людям[/QUOTE]
Аля, вот объясни мне, я просто плохо это себе представляю, получается половины дома нету, как там жить можно?? даже если квартира целая???
-
[QUOTE=Солнечный Котенок;54682933]
Аля, вот объясни мне, я просто плохо это себе представляю, получается половины дома нету, как там жить можно?? даже если квартира целая???[/QUOTE]
я сама ничего не понимаю. люди возвращаются потихоньку. сегодня провели наконец свет, интернет есть. с водой пока проблемы.
-
[QUOTE=SNEZHINKA;54682520]А у нас жара в квартире, я б с удовольствием прикрутила бы отопление, но невозможно.[/QUOTE]
И у нас очень жарко
-
[QUOTE=Солнечный Котенок;54682933] А мы пару лет назад с мужем спорили, я ему с пеной у рта доказывала, что надо тянуть на участок трубу, и что газом надо топить, а не придумывать всякую ахинею с альтернативными источниками питания. Что влетит вся это самодеятельность копейку. Что все тянут и нам надо. Умный у меня муж, не слушает меня (люблю его :)))). [/QUOTE]
Мои родители поставили 2 котла - на газ и на твердое топливо (дрова, уголь). Говорят, газом дешевле топить все равно. Так что протянуть газ можно, готовить кушать на нем, например. Мама говорит, что летом платит 3-5 грн. в месяц за газ, когда только еду готовит. Выгоднее, чем электрической плитой пользоваться. Кстати, пока все тянут - дешевле :) Потом за подключение придется втридорога платить. А какие еще могут быть альтернативные источники? Одни соседи поставили на крыше ветряк и солнечную батарею - потратили кучу денег, но в итоге не работает, оказалось неэффективно. Тут уж я не знаю почему, не уточняла. Просто вся улица с интересом следила за этим процессом и мне тоже было любопытно.
-
Привет, девочки, всех с наступающим праздником ВЕСНЫ!
давно не забегала, хоть почитываю вас регулярно..
У нас всё хорошо.. растём, хитреем=)
Владик у нас любитель покомандовать, но вроде пока удаётся договариваться)
Я чего зашла, кто самокаты брал, какие , где и по чём..хочу трёхколёсный, но стоолько аналогов разных Микро, что глаза разбегаются, ещё и цены так кусаются из курса( Может кто-то уже брал, знает хорошее место?)
-
[QUOTE=SNEZHINKA;54682520]А у нас жара в квартире, я б с удовольствием прикрутила бы отопление, но невозможно.[/QUOTE]
Сейчас то да, когда потеплело, так у всех жарко. Но я смотрю не то той температуре, которая именно в данный момент в квартире, а в общем по отопительному сезону. Когда морозы были, например, или когда похолодало осенью, а отопление еще не было включено.
-
[QUOTE=Апельсиновна;54683365]я сама ничего не понимаю. люди возвращаются потихоньку. сегодня провели наконец свет, интернет есть. с водой пока проблемы.[/QUOTE]
Не ну человек существо такое, ко всему привыкает, приспосабливается. Вон где-то на линии фронта, село голодает, за гуманитарку дерутся, но остаются жить.
Это понятно с точки зрения психологии и прочая и прочая. Но все равно как-то жутко. :(
-
[QUOTE=SNEZHINKA;54682624]Как ты еще держишься?? хоть статейки приносят доход?
Я тоже по 100 грн каждый день чисто на молоко, йогурты, яблоки, хлеб и всякую мелочевку. А так. чтоб мяско купить и закупиться на 2-3 дня не меньше 500 вылетает.
[/QUOTE]
та не умерла еще))
-
[QUOTE=ge_ra;54683448]И у нас очень жарко[/QUOTE]
а у нас холодно. и всю зиму было холодно... мы все одеты. Дима в колготах, теплых штанишках, теплых носках и в свитере под горло. еще когда ходишь, то нормально, а чуть сел и замерз. у нас второй этаж. у кумы на восьмом действительно жара, малые вообще голышом бегают, без трусов и без носков
-
[QUOTE=melysh;54678269]Ну там вроди если ты вписываешься в норму, то платишь мало, а сверх нормы - уже больше. И еще ночью будет дешевле, чем днем, можно установить специальный счетчик. Вот когда точно примут это распоряжение, тогда будем точно знать и как-то приспосабливаться.[/QUOTE]
да, только эта ночь с 23.00 до 7.00 половина стоимости, максимум бойлер будет ночью дешевле и стирку закинуть, а так... шоб меня покрасили, чтобы я вставала в 6.00 гладить, как рядом в теме читала
распоряжение уже принято давно, у людей были такие счетчики несколько лет назад точно
вот норму типа для богатых снизили, с 800 до 600 и теперь у нас на ровном месте на 300 грн в месяц больше за электричество
[QUOTE=Солнечный Котенок;54682933]Привет. Ну у и живенько в темке.
А на улице такая весна. Цветы (у продавцов) тааак пахнут, голубиные свадьбы во всю. И солнышко уже ласковое. А доча с соплями, и муж приболел. Сидели дома, а я гуляла. :)
К сожалению это решение гор.совета. Причем это гор.совет еще тормозил это решение где-то с месяц-полтора, и смягчал как мог (вон цены других городов миллионников глянь). Да у самой как-то не укладывается пока, что туда-сюда = 10 грн.
А цены в магазинах. Так спрос рождает предложение. Если метут в панике все, что на полках лежит, поднять цену оч даже логично.[B] И покупали они не по 6 грн, а по 0,8 доллара, и продать хотят по 0,8 доллара. [/B]
Я никого не оправдываю. Но ситуация вполне логична, предсказуема, и для такого политическо-экономического состояния страны нормальная. Это пока еще гиппоинфляции нету, как в 92м (тьфу-тьфу-тьфу). Хотя предпосылки к ней есть. (Вот тогда жопа всем).
[/QUOTE]
продукты наши, так в цене не подымаются, они не подняли рабочим з/п (которые сеют, собирают, на заводе и т.д.) , если было 200 у.е. 1600, то теперь з/п не 5000 грн... и так все, понятно, что тариф доставки и производства вырос, но не в 3 раза за 2 дня
все это лежало на складе и продавалось по 8 грн (когда долар был уже по 20 грн, потом бац и со своего же склада по 25 грн)
[QUOTE=melysh;54683470]Мои родители поставили 2 котла - на газ и на твердое топливо (дрова, уголь). Говорят, газом дешевле топить все равно. Так что протянуть газ можно, готовить кушать на нем, например. Мама говорит, что летом платит 3-5 грн. в месяц за газ, когда только еду готовит. Выгоднее, чем электрической плитой пользоваться. Кстати, пока все тянут - дешевле :) Потом за подключение придется втридорога платить. [B]А какие еще могут быть альтернативные источники? [/B]Одни соседи поставили на крыше ветряк и солнечную батарею - потратили кучу денег, но в итоге не работает, оказалось неэффективно. Тут уж я не знаю почему, не уточняла. Просто вся улица с интересом следила за этим процессом и мне тоже было любопытно.[/QUOTE]
а дрова, уголь, эти прессованные опилки (как их там), насосы спец.ставят, чтобы от земли с глубины тепло гнать...
-
[QUOTE=melysh;54683470]Мои родители поставили 2 котла - на газ и на твердое топливо (дрова, уголь). Говорят, газом дешевле топить все равно. Так что протянуть газ можно, готовить кушать на нем, например. Мама говорит, что летом платит 3-5 грн. в месяц за газ, когда только еду готовит. Выгоднее, чем электрической плитой пользоваться. Кстати, пока все тянут - дешевле :) Потом за подключение придется втридорога платить. А какие еще могут быть альтернативные источники? Одни соседи поставили на крыше ветряк и солнечную батарею - потратили кучу денег, но в итоге не работает, оказалось неэффективно. Тут уж я не знаю почему, не уточняла. Просто вся улица с интересом следила за этим процессом и мне тоже было любопытно.[/QUOTE]
Ух ты это где газ по 3-5 грн? :) Мы ща все туда переедем. Всей темкой, всем городом, и прилежащими :).
Даже на дачу родительскую баллон стоил нам 100грн. Еще давно по старым ценам. И с учетом походной мультиварки, и с тем что готовим летом немного там, не регулярно живем (ну в сумме 3-4 месяца в году), хватает его на 2-3 лета, это по 10 грн в месяц если оочень экономно и по старым ценам.
А если полноценно, на всю семью, да еще и закрутки замутить - то можно смело на 2 умножить. А что-бы на новые тарифы пересчитать так потом еще на 10.
Тянуть нам дорого, даже если в складчину, + котел + проект + газ по новым тарифам. И это надо сравнить с ценой альтернативного котла + цена альтернативного топлива ( а какова эта цена будет тоже никто не знает).
2 котла конечно круто, но удовольствие не из дешевых. Даже один котел удовольствие не дешевое. Мы рассматривали варианты смешанного котла, и котла на твердом топливе, много что рассматривали, и продолжаем рассматривать.
По поводу ну совсем альтернативных - ветряки, солнечные, аккумулятор земного тепла (вот не помню точного название этой штуки) - оно конечно ооочень интересно и актуально сейчас, но боюсь как бы не оказаться на месте твоего соседа. Этим можно играться когда есть уже один основной источник энергии, и мощный аккумулятор.
[QUOTE=Катерина Квітка;54683510]Привет, девочки, всех с наступающим праздником ВЕСНЫ!
Я чего зашла, кто самокаты брал, какие , где и по чём..хочу трёхколёсный, но стоолько аналогов разных Микро, что глаза разбегаются, ещё и цены так кусаются из курса( Может кто-то уже брал, знает хорошее место?)[/QUOTE]
Моя тоже лиса. :) И актриса.
Мы на лето велик хотим. Но пока даже боюсь смотреть цены.
-
кстати, гречка и сахар немного упали в цене. сахар брала сегодня по 14, а гречку по 17
-
[QUOTE=Lychik;54684063]да, только эта ночь с 23.00 до 7.00 половина стоимости, максимум бойлер будет ночью дешевле и стирку закинуть, а так... шоб меня покрасили, чтобы я вставала в 6.00 гладить, как рядом в теме читала
распоряжение уже принято давно, у людей были такие счетчики несколько лет назад точно
вот норму типа для богатых снизили, с 800 до 600 и теперь у нас на ровном месте на 300 грн в месяц больше за электричество
продукты наши, так в цене не подымаются, они не подняли рабочим з/п (которые сеют, собирают, на заводе и т.д.) , если было 200 у.е. 1600, то теперь з/п не 5000 грн... и так все, понятно, что тариф доставки и производства вырос, но не в 3 раза за 2 дня
все это лежало на складе и продавалось по 8 грн (когда долар был уже по 20 грн, потом бац и со своего же склада по 25 грн)
а дрова, уголь, эти прессованные опилки (как их там), насосы спец.ставят, чтобы от земли с глубины тепло гнать...[/QUOTE]
А закупать новое (по новым ценам) им за какие деньги? Если все старое смели? ЗП рабочих которые сеют, собирают, это не та доля, тем более сейчас когда зп заморожены. А вот бензин и дизель для сеялок, электричество для цехов и складов, семена, сырье, продукт, и прочая и прочая, это все в у.е. или по пересчету. Да в любом случае, почему хозяин свои деньги терять должен из-за чужой глупости? А вот заработать на чужой глупости - ну извините, как говориться "сам дурак".
А то что цены у нас в у.е. (просто пересчитывают их в грн по курсу). Ну так гораздо удобнее и правильнее вести расчеты в твердой валюте а не в фантиках.
Прессованные опилки - пелетты, тоже подражают, вопрос на сколько. И что после этого будет выгоднее.
Вот про насос спасибо, а то действительно не помню как эта штука правильно зовется.
-
[QUOTE=Катерина Квітка;54683510]Привет, девочки, всех с наступающим праздником ВЕСНЫ!
Я чего зашла, кто самокаты брал, какие , где и по чём..хочу трёхколёсный, но стоолько аналогов разных Микро, что глаза разбегаются, ещё и цены так кусаются из курса( Может кто-то уже брал, знает хорошее место?)[/QUOTE]
Я взяла микро макси оригинал, очень отличается от аналогов. Но это реально круто! Брали не так давно, по курсу евро 86 или 89 евро вышел
-
[QUOTE=Солнечный Котенок;54684264]А закупать новое (по новым ценам) им за какие деньги? Если все старое смели? ЗП рабочих которые сеют, собирают, это не та доля, тем более сейчас когда зп заморожены. А вот бензин и дизель для сеялок, электричество для цехов и складов, семена, сырье, продукт, и прочая и прочая, это все в у.е. или по пересчету. Да в любом случае, почему хозяин свои деньги терять должен из-за чужой глупости? А вот заработать на чужой глупости - ну извините, как говориться "сам дурак".
А то что цены у нас в у.е. (просто пересчитывают их в грн по курсу). Ну так гораздо удобнее и правильнее вести расчеты в твердой валюте а не в фантиках.
Прессованные опилки - пелетты, тоже подражают, вопрос на сколько. И что после этого будет выгоднее.
Вот про насос спасибо, а то действительно не помню как эта штука правильно зовется.[/QUOTE]
т.е. получается мы должны заплатить больше, чтобы покрыть их риски и чтобы потом на нас снова же и заработали
ну так получается, что и молоко должно быть 25 грн литр, хлеб 15 грн, мясо 250 грн за кг, или как?
-
[QUOTE=Lychik;54685215]т.е. получается мы должны заплатить больше, чтобы покрыть их риски и чтобы потом на нас снова же и заработали
ну так получается, что и молоко должно быть 25 грн литр, хлеб 15 грн, мясо 250 грн за кг, или как?[/QUOTE]
Молоко, мясо и хлеб это продукты с регулируемыми ценами. Т.е. цену на них устанавливает государство (пока что), а не законы рыночной экономики.
Крупы и сахар то-же, регулируемые, но тут есть одно НО, если они расфасованы или упакованы это уже не товар с регулируемой ценой, и его можно продавать по рыночным ценам.
Это то что я помню из закона 2007г. Думаю его поменяли или поменяют.
И да за все платит конечный потребитель. В том числе и риски, и еще куча всего. Закон рыночной экономики, по которому живет вся Европа, да и не только Европа.
Ну и умножаем все на фактор монополизации.
Я не сильно экономикой загрузила? :) (на работу мне пора, бгг. Но тоже проблема с неполным днем, и не нормированным графиком).
Давайте лучше про деток :)
-
Я чего зашла, кто самокаты брал, какие , где и по чём..хочу трёхколёсный, но стоолько аналогов разных Микро, что глаза разбегаются, ещё и цены так кусаются из курса( Может кто-то уже брал, знает хорошее место?)[/QUOTE] у нас оригинал мини микро - он классный!!! Аналог можно на любом базаре посмотреть и примерить.
а насчет свекрови, так она у меня еще не пенсионерка даже))) ей по новым украинским законам до пенсии еще 10 лет! ей 53 года только[/QUOTE] если у свекрови есть 25 лет рабочего стажа , то она может подать документы в пенсионный фонд на минимальную пенсию, так сделала моя мама. Но в этот закон все время вносят изменения по срокам его действия, поэтому поищи в нете последний инфу. И если все ок, то через 2 мес от начала подачи доков- пенсия у вас в кармане.
-
[QUOTE=ms.Kristina;54687748]
если у свекрови есть 25 лет рабочего стажа , то она может подать документы в пенсионный фонд на минимальную пенсию, так сделала моя мама. Но в этот закон все время вносят изменения по срокам его действия, поэтому поищи в нете последний инфу. И если все ок, то через 2 мес от начала подачи доков- пенсия у вас в кармане.[/QUOTE]
у нее 35 лет стажу. только трудовая осталась в Дебальцево... но все равно надо хотя бы возраст 55 лет
-
на счет сосок. вчера только знакомый рассказывал как знакомые отучали ребенка - прибили соску к стене и типа хочешь - иди соси. ну а долго так сосать естественно не удобно, так что так и отучился :)
[QUOTE=Lychik;54684063]да, только эта ночь с 23.00 до 7.00 половина стоимости, максимум бойлер будет ночью дешевле и стирку закинуть, а так... шоб меня покрасили, чтобы я вставала в 6.00 гладить, как рядом в теме читала
вот [B]норму типа для богатых снизили[/B], с 800 до 600 и теперь у нас на ровном месте на 300 грн в месяц больше за электричество[/QUOTE]
вот уж никогда не причисляла себя к богатым....мерса вроде нет, котежда у моря (да и просто домика) тоже... а за свет да, теперь даже страшно подумать сколько будем платить, потому как мы почему-то и в 800 не всегда укладывались, при том что лампочки везде стоят экономки...и отопление УЖЕ больше штуки, а будет получается чуть ли не около 2-х. в общем все веселее жить в стране родной...
[QUOTE=Солнечный Котенок;54684084]Ух ты [B]это где газ по 3-5 грн?[/B] :) Мы ща все туда переедем. Всей темкой, всем городом, и прилежащими :).
Даже на дачу родительскую баллон стоил нам 100грн. Еще давно по старым ценам. И с учетом походной мультиварки, и с тем что готовим летом немного там, не регулярно живем (ну в сумме 3-4 месяца в году), хватает его на 2-3 лета, это по 10 грн в месяц если оочень экономно и по старым ценам. [/QUOTE]
ну вот на газ как раз пока цена радует - у нас 9 с чем-то гривен в месяц. т.е. даже если его в 3 раза поднимут, 27 гривен мы точно как-то переживем
-
[QUOTE=Ляксандра;54689420][B]на счет сосок. вчера только знакомый рассказывал как знакомые отучали ребенка - прибили соску к стене и типа хочешь - иди соси. ну а долго так сосать естественно не удобно, так что так и отучился :)[/B]
[/QUOTE]
Старый баян... не уверенна, что кто-то в квартире таки сделает такое. Хотя мой муж тоже порывается))
-
Женя, мне кажется, в твоем случае придется отучать двоих детей одновременно от соски, серьезно
-
[QUOTE=Апельсиновна;54689734]Женя, мне кажется, в твоем случае придется отучать двоих детей одновременно от соски, серьезно[/QUOTE]
я тоже так думаю
-
[QUOTE=МаринаТ.;54691860]А мы вот сейчас ездим по окрестностям, так смотрю наметилась обратная тенденция - народ снова в города потянулся, т.е. продают дома чтобы купить квартиру...при этом цены упали катастрофически и говорят еще не финал! Получается что в квартире жить дешевле? А как же тогда помощь приусадебного хозяйства?[/QUOTE]
ой это они упали в долларах, а в гривневом эквиваленте цена не изменилась.
-
[QUOTE=МаринаТ.;54692835]это понятно, но расчет-то в долларовом эквиваленте) Дома, которые стоили еще мес. назад 80-90тыс. хозяева отдают по 50 и очень много срочных продаж, может кто что знает или просто всеобщая паника после востока - так хоть 50тыс. на руках будет, а иначе просто воронка...
Хотя с другой стороны, если все будет спокойно, смысл отдавать за бесценок? Такими темпами к лету дома по 20тыс продавать будут...[/QUOTE]
я видела вчера у нас на поселке трешка 26 тыс всего
-
[QUOTE=МаринаТ.;54694132]ой, квартиры вообще упали! А многокомнатные особенно, дорого платить за них... Новострой в процессе строительства от 14тыс., готовый 20-25! И аналитики рынка утверждают что это еще не предел, что до лета будет еще падение, хотя мне мало в это вериться, куда ж еще?[/QUOTE]
жаль не успела я 10 тыс. у.е накопить с детских денег, только половину. Так бы уже можно было детям квартиру купить, с такими ценами
-
[QUOTE=МаринаТ.;54694132]ой, квартиры вообще упали! А [B]многокомнатные особенно, дорого платить за них..[/B]. Новострой в процессе строительства от 14тыс., готовый 20-25! И аналитики рынка утверждают что это еще не предел, что до лета будет еще падение, хотя мне мало в это вериться, куда ж еще?[/QUOTE]
да уж...сейчас реально если б работали на каких-то среднестатистических работах, то наверно б хватало чисто на оплату квартиры и продукты (и то уже с довольно ограниченным рационом)...
[QUOTE=SNEZHINKA;54694395]жаль не успела я 10 тыс. у.е накопить с детских денег, только половину. Так бы уже можно было детям квартиру купить, с такими ценами[/QUOTE]
а шо по 10 тысяч квартиры продают?
-
[QUOTE=Ляксандра;54695374]да уж...сейчас реально если б работали на каких-то среднестатистических работах, то наверно б хватало чисто на оплату квартиры и продукты (и то уже с довольно ограниченным рационом)...
[/QUOTE]
а что кто-то не так живет? у меня все знакомые так живут. средняя зарплата 2 тыс, иногда 3...
-
[QUOTE=Ляксандра;54695374]да уж...сейчас реально если б работали на каких-то среднестатистических работах, то наверно б хватало чисто на оплату квартиры и продукты (и то уже с довольно ограниченным рационом)...
а [B]шо по 10 тысяч квартиры продают[/B]?[/QUOTE]
да, уже можно найти)))
-
[QUOTE=SNEZHINKA;54695462]да, уже можно найти)))[/QUOTE]
Осталось найти 10 тыс. :)
-
[QUOTE=Солнечный Котенок;54695542]Осталось найти 10 тыс. :)[/QUOTE]:laugh::laugh::laugh::good::good::good:
-
Вложений: 1
Хвастаюсь, правда еще от ветрянки пятнышки))
-
[QUOTE=Солнечный Котенок;54695542]Осталось найти 10 тыс. :)[/QUOTE]
легко) в Радужном есть в новострое, правда там площадь мизер и потом ремонт еще встанет в не хилые деньги
-
[QUOTE=SNEZHINKA;54695682]Хвастаюсь, правда еще от ветрянки пятнышки))[/QUOTE]
какие большие уже!!!! у Темы вихрь справа? у моего тоже так)
-
мои бабочки лохматые)
[IMG]http://i038.radikal.ru/1503/e7/9f27cc867896.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Апельсиновна;54678007]да, это жесть! у меня и так по 600 грн приходят счета и я в обмороке лежу... а дальше...[/QUOTE]
у нас один газ за январь почти 900 грн вышел, в этом еще больше будет(((плюс свет, мусор, вода........идем в Европу!!!!!!
-
[QUOTE=Ляксандра;54689420]
вот уж никогда не причисляла себя к богатым....мерса вроде нет, котежда у моря (да и просто домика) тоже... а за свет да, теперь даже страшно подумать сколько будем платить, потому как мы почему-то и в 800 не всегда укладывались, при том что лампочки везде стоят экономки...и отопление УЖЕ больше штуки, а будет получается чуть ли не около 2-х. в общем все веселее жить в стране родной...
ну вот на газ как раз пока цена радует - у нас 9 с чем-то гривен в месяц. т.е. даже если его в 3 раза поднимут, 27 гривен мы точно как-то переживем[/QUOTE]
цены на газ с 1 мая (или апреля, не ясно), будет 7,18 за куб, [B]или 129,38 за одного человека, без счетчика[/B]
вот когда уже клюет в попу петух и мы будем счетчик ставить, иначе 900 грн, только за газ у нас с квартиры
а свет вообще молчу, живи один норма 800( или будет 600), живи толпой норма та же
[QUOTE=МаринаТ.;54694132]ой, квартиры вообще упали! А многокомнатные особенно, дорого платить за них... Новострой в процессе строительства от 14тыс., готовый 20-25! И аналитики рынка утверждают что это еще не предел, что до лета будет еще падение, хотя мне мало в это вериться, куда ж еще?[/QUOTE]
а я что-то пропустила, как не смотрю на объявления, трешка меньше 50т , не встречалась
-
[QUOTE=Апельсиновна;54695831]какие большие уже!!!! у Темы вихрь справа? у моего тоже так)[/QUOTE]
ага, это мы только постриглись)
-
[QUOTE=НатальяРуфф;54696340]мы утеплили дом в сентябре, окна все нормальные, входную дверь муж по проему утеплил, январь почти 900 грн на 1 котели и это минимум, если днем тепло(+7-8) то выключаем вообще до вечера или делаем 0,5, если хорошая погода то малая целый день возле моря, по магазинам и не всегда хочет идти домой спать. В этом месяце будет больше мы неделю делали на 3, мужа "колбасило",простудился и все ему было холодно, а мне с малой жарко у нас в комнате была открыта фотрочка целый день[/QUOTE]
Сколько комнат у вас? Как вы умудрились 800кубов спалить?
У нас за 2 мес (янв и февр) 500куб. Температуру держим 20-21.
-
у моей знакомой в доме за отопление уже больше тысячи уходит
-
Девочки, что-то не могу на форуме найти тему, где меняли/продавали/отдавали лекарства, может кто знает где?
-
[QUOTE=Апельсиновна;54695870]мои бабочки лохматые)
[IMG]http://i038.radikal.ru/1503/e7/9f27cc867896.jpg[/IMG][/QUOTE]
лапули:)
[QUOTE=Lychik;54696171]цены на газ с 1 мая (или апреля, не ясно), будет 7,18 за куб, [B]или 129,38 за одного человека, без счетчика[/B]
вот когда уже клюет в попу петух и мы будем счетчик ставить, иначе 900 грн, только за газ у нас с квартиры
а свет вообще молчу, живи один норма 800( или будет 600), живи толпой норма та же
а я что-то пропустила, как не смотрю на объявления, трешка меньше 50т , не встречалась[/QUOTE]
хренасе!!! а с какого э то перепуга так с газом???
-
[QUOTE=Апельсиновна;54695870]мои бабочки лохматые)
[IMG]http://i038.radikal.ru/1503/e7/9f27cc867896.jpg[/IMG][/QUOTE]
я не поняла это шо Дима?
-
[QUOTE=ge_ra;54697885]я не поняла это шо Дима?[/QUOTE]
ну да) больше пока у меня никого нет)))
-
[QUOTE=МаринаТ.;54691860]А мы вот сейчас ездим по окрестностям, так смотрю наметилась обратная тенденция - народ снова в города потянулся, т.е. продают дома чтобы купить квартиру...при этом цены упали катастрофически и говорят еще не финал! Получается что в квартире жить дешевле? А как же тогда помощь приусадебного хозяйства?[/QUOTE]
кстати тот дом "замок" на Долгой наверно продали уже, не висит объява о продаже уже
-
[QUOTE=Апельсиновна;54692882]я видела вчера у нас на поселке трешка 26 тыс всего[/QUOTE]
подруге предложили 2комнатн., поселок в новострое, там правда влаживать много не нужно, миним есть для жизни, за 25 000, потом опустили до 20 000 но она отказалась, хотела на 10 лет, она одна с зарплатой 3200 тыс и муж алименты не платит, а они сказали 2-3 года максимум(((это городские соц квартиры. сказали что после выплаты рассрочки можно достраиваться во двор(1 эт) и 9 эт в новострое на фонтанской дороге 2 комн 25 000 у.е.
-
мы уже можем получать вместо 130 грн 250 в месяц до 3 лет, если малообеспеченные, это правда?кто-то такое слышал? у меня у мужа 1000 грн в месяц зарплата в школе
-
ой, сколько у нас читателей!!!!!! а ну-ка выходите из подполья! реанимируем вместе темку!!!!!
-
[QUOTE=НатальяРуфф;54698203]подруге предложили 2комнатн., поселок в новострое, там правда влаживать много не нужно, миним есть для жизни, за 25 000, потом опустили до 20 000 но она отказалась, хотела на 10 лет, она одна с зарплатой 3200 тыс и муж алименты не платит, а они сказали 2-3 года максимум(((это городские соц квартиры. сказали что после выплаты рассрочки можно достраиваться во двор(1 эт) и 9 эт в новострое на фонтанской дороге 2 комн 25 000 у.е.[/QUOTE]
Что такое городские соц.квартиры? Ооочень интересно.
-
[QUOTE=Солнечный Котенок;54698355]Что такое городские соц.квартиры? Ооочень интересно.[/QUOTE]
это не для сирот всяких там или очередников?
-
[QUOTE=Солнечный Котенок;54698355]Что такое городские соц.квартиры? Ооочень интересно.[/QUOTE]
когда сдается новострой там есть норма которую должны отдать городу на социал- многодетные, очередь.......либо своим отдают. плюс есть фонд в старых домах, но там вроде пусто, там все свои разбирают еще до.......