-
Периодически просматриваю тему и прихожу к мысли("стою на асфальте я в лыжи обутый, толи лыжи не едут, толи..."), что все эти телодвижения ОчУмелых ручек только во вред. ИМХО
Какие-то замены, чистки, регулировки,... Из "ТО" только протирка пыли раз в несколько месяцев и бойлеры служат уже по 15-20 лет. У меня что, вода другая, давление не то, напряжение в сети особое?!
Аналогичная фигня с кондиционерами.
-
[QUOTE=passerby16;79006442]Периодически просматриваю тему и прихожу к мысли("стою на асфальте я в лыжи обутый, толи лыжи не едут, толи..."), что все эти телодвижения ОчУмелых ручек только во вред. ИМХО
Какие-то замены, чистки, регулировки,... Из "ТО" только протирка пыли раз в несколько месяцев и бойлеры служат уже по 15-20 лет. У меня что, вода другая, давление не то, напряжение в сети особое?!
Аналогичная фигня с кондиционерами.[/QUOTE]
А что у вас за бойлер? Скорее всего вам по жизни везет
-
[QUOTE=Константин 45;79006470]А что у вас за бойлер? Скорее всего вам по жизни везет[/QUOTE]
У родителей уже и не вспомнить название, но в 2004 году он был, у меня "Willer Elegance".
-
[QUOTE=passerby16;79006896]У родителей уже и не вспомнить название, но в 2004 году он был, у меня "Willer Elegance".[/QUOTE]
Это очень редкий случай. В основном все бойлера служат до 5 лет и потом гниют. Проработал если 5 лет, то уже отлично. Я поменял за все годы уже очень много бойлеров. Могу делать выводы и статистику. Ни про какие 15-20 лет и речи не идёт.
-
[QUOTE=Интернетчик;79006900]Это очень редкий случай. В основном все бойлера служат до 5 лет и потом гниют. Проработал если 5 лет, то уже отлично. Я поменял за все годы уже очень много бойлеров. Могу делать выводы и статистику. Ни про какие 15-20 лет и речи не идёт.[/QUOTE]
Возможно просто случайность, но их(бойлеров) два разных, значит уже совпадение.
Кстати не знаю, но может долговечность зависеть от режима эксплуатации? Тем более, если есть выводы и статистика. Часто слышу, что многие держат бойлер включенным 24/7.
Я обычно полностью грею воду ночью по льготному тарифу и по необходимости подогреваю вечером не более 1,5 часов.
Эти "моточасы" как-то влияют на "продолжительность жизни" прибора и экономию э/э?
-
Вложений: 2
[QUOTE=passerby16;79006442]
Какие-то замены, чистки, регулировки,... Из "ТО" только протирка пыли раз в несколько месяцев и бойлеры служат уже по 15-20 лет. У меня что, вода другая, давление не то, напряжение в сети особое?![/QUOTE]
Даже не знаю, что сказать... Да выкиньте всю эту рухлядь и поставьте новьё! Вот через несколько лет и поговорим на равных.:old:)
Сейчас, после протечки Занусси Смалто (не сделал вовремя ТО:(), занимаюсь вторым бойлером. Польский Оазис (Galmet), установлен тогда же (2016). Уже тогда я купил его чудом, где-то завалялся. Да, это вещь! Явно, отрыжка нулевых, до наступления эры оптимизации. Анод давно перестал работать, и любой теперешний бойлер уже давно потек бы. А этот, за счет толщины металла, - еще держится!
-
[QUOTE=passerby16;79006958]Возможно просто случайность, но их(бойлеров) два разных, значит уже совпадение.
Кстати не знаю, но может долговечность зависеть от режима эксплуатации? Тем более, если есть выводы и статистика. Часто слышу, что многие держат бойлер включенным 24/7.
Я обычно полностью грею воду ночью по льготному тарифу и по необходимости подогреваю вечером не более 1,5 часов.
Эти "моточасы" как-то влияют на "продолжительность жизни" прибора и экономию э/э?[/QUOTE]
Конечно влияют. Особенно на реле. Доказано уже, что лучше всего ставить греться один раз в сутки. И меньше износ, и меньше потребление света. Тем более, что сейчас тариф ночной у всех.
-
[QUOTE=passerby16;79006958]
Эти "моточасы" как-то влияют на "продолжительность жизни" прибора и экономию э/э?[/QUOTE]
На экономию (не электроэнергии, а денег) - да. На долговечность бойлера влияет только температура нагрева. При условии, что ему обеспечен нормальный режим по давлению воды.
-
[QUOTE=passerby16;79006958]Возможно просто случайность, но их(бойлеров) два разных, значит уже совпадение.
Возможно влияет то, что он не так часто расширяется-сужается. Вместо десяти раз только один
-
[QUOTE=Константин 45;79007006]Возможно влияет то, что он не так часто расширяется-сужается. Вместо десяти раз только один[/QUOTE]
Ой-ли! Десять раз бак расширяется по чуть-чуть:old:). А один раз - намного больше. Улавливаете разницу?
-
[QUOTE=Ajlot;79006994]На экономию (не электроэнергии, а денег) - да. На долговечность бойлера влияет только температура нагрева. При условии, что ему обеспечен нормальный режим по давлению воды.[/QUOTE]
Значит я совершенно случайно "угадал" оптимальную температуру нагрева(хотя скорее это сделал изготовитель, обозначив её на регуляторе буквами "эко")?!
А каким образом обеспечивается нормальный режим по давлению? Это же тоже изготовитель постарался?
-
[QUOTE=Интернетчик;79006969]Конечно влияют. Особенно на реле. Доказано уже, что лучше всего ставить греться один раз в сутки. И меньше износ, и меньше потребление света. Тем более, что сейчас тариф ночной у всех.[/QUOTE]
Одного ночного нагрева не всегда хватает, вернее обычно не хватает. Приходится чуть догревать вечером. Хотя, как я уже писал неделю назад, бывают ситуации, что одного полного нагрева хватает и на несколько суток.
-
[QUOTE=passerby16;79007117]Значит я совершенно случайно "угадал" оптимальную температуру нагрева(хотя скорее это сделал изготовитель, обозначив её на регуляторе буквами "эко")?!
А каким образом обеспечивается нормальный режим по давлению? Это же тоже изготовитель постарался?[/QUOTE]
Повторяться не люблю. [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=16402&p=79006968&viewfull=1#post79006968[/url]
-
[QUOTE=Ajlot;79007090]Ой-ли! Десять раз бак расширяется по чуть-чуть:old:). А один раз - намного больше. Улавливаете разницу?[/QUOTE]
Ні. Спробуй зігнути дріт один раз чи 10 по трохи.
-
[QUOTE=Ajlot;79007126]Повторяться не люблю. [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=16402&p=79006968&viewfull=1#post79006968[/url][/QUOTE]
А что, в этой теме собрались только "неудачники", выбросившие старье и юзающие новье, распадающееся на молекулы в течении 3-5 лет?!
Нет уж, пусть старое, проверенное годами отработает ещё десятку!
-
[QUOTE=passerby16;79007136]А что, в этой теме собрались только "неудачники", выбросившие старье и юзающие новье, распадающееся на молекулы в течении 3-5 лет?!
Нет уж, пусть старое, проверенное годами отработает ещё десятку![/QUOTE]
Так и я об этом! Ваш бойлер сделан до эпохи оптимизации. Его надо беречь и лелеять. Желательно, сделать ТО, чтобы он "отработал еще десятку". Такие бойлеры есть мало у кого у форумчан. Поэтому Ваш совет о ненужности ТО [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=16402&p=79006442&viewfull=1#post79006442[/url] вреден для большинства юзеров.
-
[QUOTE=maxx™;79007132]Ні. Спробуй зігнути дріт один раз чи 10 по трохи.[/QUOTE]
А якщо повторити це 1000 разів, то теж різниці не буде?
-
[QUOTE=Ajlot;79007090]Ой-ли! Десять раз бак расширяется по чуть-чуть:old:). А один раз - намного больше. Улавливаете разницу?[/QUOTE]
Там пк сбрасывает давление и он расширяется только сначала
-
[QUOTE=Ajlot;79007163]Так и я об этом! Ваш бойлер сделан до эпохи оптимизации. Его надо беречь и лелеять. Желательно, сделать ТО, чтобы он "отработал еще десятку". Такие бойлеры есть мало у кого у форумчан. Поэтому Ваш совет о ненужности ТО [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=16402&p=79006442&viewfull=1#post79006442[/url] вреден для большинства юзеров.[/QUOTE]
Сейчас нормальные бойлеры по 5-7 лет минимум работают. Типа Теси, Элдома. А Дражице вообще по десять минимум. Не жлобитесь и прораьотает и у вас 15. За что платите, то и получаете. А если купите в два раза большего объема с большим профилем спуска, то и анод там будет гигантский. А если хотите вообще мощный, то есть Элдом Титан со стенкой 3 мм...
-
[QUOTE=Ajlot;79007163]Так и я об этом! Ваш бойлер сделан до эпохи оптимизации. Его надо беречь и лелеять. Желательно, сделать ТО, чтобы он "отработал еще десятку". Такие бойлеры есть мало у кого у форумчан. Поэтому Ваш совет о ненужности ТО [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=16402&p=79006442&viewfull=1#post79006442[/url] вреден для большинства юзеров.[/QUOTE]
Но и когда "любая домохозяйка" будет этим заниматься не особо полезно и экономно, да и небезопасно для себя и соседей. ИМХО
-
[QUOTE=Константин 45;79007171] есть Элдом Титан со стенкой 3 мм...[/QUOTE]Да , падки Вы на их рекламу.:facepalm:
-
[QUOTE=passerby16;79007467]Но и когда "любая домохозяйка" будет этим заниматься не особо полезно и экономно, да и небезопасно для себя и соседей. ИМХО[/QUOTE]
В этом есть смысл. Не можешь сделать ТО сам или позвать квалифицированного знакомого, - нечего и лезть. С расценками как у сервисников - лучше эти деньги отложить на новый бойлер. Главное - не ждать от него чудес.
-
Доброго дня, бюджетний бойлер на 50л з сухим теном на 2 режими ( 2 тени) щоб була можливість включати 1 тен чи 2 тен, так як підключення більше 1.5 кВт просажує напругу по всьому будинку ( це в селі такі електромережі), тому підібрав такі бюджетні моделі:
EWT Clima Runde Dry AWH/M 50 V
[url]https://hotline.ua/ua/remont-bojlery-kolonki-vodonagrevateli/ewt-clima-runde-dry-awhm-50-v/[/url]
Бойлер Swan SRB-50w1
[url]https://bt.rozetka.com.ua/ua/410455290/p410455290/[/url]
Quartz Solid 50 V
[url]https://hotline.ua/ua/remont-bojlery-kolonki-vodonagrevateli/quartz-solid-50-v/[/url]
що порекомендуєте?
-
[QUOTE=Евгений А.С.;79007675]що порекомендуєте?[/QUOTE]
Звичайно, перший.
-
[QUOTE=Евгений А.С.;79007675]Доброго дня, бюджетний бойлер на 50л з сухим теном на 2 режими ( 2 тени) щоб була можливість включати 1 тен чи 2 тен, так як підключення більше 1.5 кВт просажує напругу по всьому будинку ( це в селі такі електромережі)[/QUOTE]Ще як варіант: звичайний бойлер з механікою включити через поужний діод.
-
[QUOTE=Ajlot;79007736]Ще як варіант: звичайний бойлер з механікою включити через поужний діод.[/QUOTE]
Це погана ідея бо у цьому випадку діод буде просаджувати тільки половину сінусоіди і в мережа буде ще гіршою.
-
[QUOTE=maxx™;79007849]Це погана ідея бо у цьому випадку діод буде просаджувати тільки половину сінусоіди і в мережа буде ще гіршою.[/QUOTE]
Я так не вважаю. В ідеалі, звичайно, краще підключити кожен тен через окремий діод в різних напрямках. Звичайно, [B]Евгений А.С.[/B] цим займатись не буде.;)
-
[QUOTE=Ajlot;79007701]Звичайно, перший.[/QUOTE] - дякую, ще спитаю:
EWT Clima Runde Dry AWH/M 50 V - це теж Китай?
Бойлер Swan SRB-50w1 - 14,4кг
EWT Clima Runde Dry AWH/M 50 V - 17кг
Quartz Solid 50 V - 18,9кг
Чи варто звертати увагу на вагу? Я так думаю що більша вага - товщий метал або товща теплоізоляція.
Якщо Swan SRB-50w1 - це точно надбюджетний Китай, то чим не годиться Quartz Solid - наче і гарантія і сайт є і на ринку багато років. Я не перечу вашому вибору, просто для себе хочу мати інформацію. І чим кращий EWT ?
Дивився відгуки, то бренд Swan має найбільше позитивних відгуків, трохи менше бренд Quartz Thermal Technology Solid і EWT Clima найменше позитивних.
Якщо буду брати з одним теном, то мабудь зупинюся на WILLER EV50DR-Prime - ціна-якість.
-
[QUOTE=Евгений А.С.;79008419]
Quartz Solid 50 V - 18,9кг[/QUOTE]Завідки інфа? В мануалі нема, а на сайтах напишуть що завгодно.
-
[/QUOTE]
Македонія.
-
[QUOTE=Евгений А.С.;79008419]чим не годиться Quartz Solid - наче і гарантія і сайт є і на ринку багато років.[/QUOTE]
Умови гарантії, мабуть, не читали. Вам не сподобається.
-
Якщо буду брати з одним теном, то мабудь зупинюся на WILLER EV50DR-Prime - ціна-якість.[/QUOTE]Звичайний Китай, зроблений на заводі тієї ж Мідеї.;)
-
[QUOTE=Евгений А.С.;79008419]- дякую, ще спитаю:
Бойлер Swan SRB-50w1 - 14,4кг
EWT Clima Runde Dry AWH/M 50 V - 17кг
Quartz Solid 50 V - 18,9кг
Чи варто звертати увагу на вагу? Я так думаю що більша вага - товщий метал або товща теплоізоляція.
Якщо Swan SRB-50w1 - це точно надбюджетний Китай, то чим не годиться Quartz Solid - наче і гарантія і сайт є і на ринку багато років. Я не перечу вашому вибору, просто для себе хочу мати інформацію. І чим кращий EWT ?
Дивився відгуки, то бренд Swan має найбільше позитивних відгуків, трохи менше бренд Quartz Thermal Technology Solid і EWT Clima найменше позитивних.
Якщо буду брати з одним теном, то мабудь зупинюся на WILLER EV50DR-Prime - ціна-якість.[/QUOTE]
Забивать себе голову так сильно при выборе бюджетного бойлера смысла не вижу. Хорошего все равно не выберете...
-
[QUOTE=Константин 45;79008670]Забивать себе голову так сильно при выборе бюджетного бойлера смысла не вижу. Хорошего все равно не выберете...[/QUOTE]
Вполне возможно. Можно попробовать поискать бойлер с [B]безусловной[/B] гарантией на бак хотя бы на 5 лет. Если такие есть вообще.
-
[QUOTE=Ajlot;79008693]Вполне возможно. Можно попробовать поискать бойлер с [B]безусловной[/B] гарантией на бак хотя бы на 5 лет. Если такие есть вообще.[/QUOTE]
Так это уже не бюджетные по сегодняшним меркам. Самый дешевый это Теси антикальк будет...
От 8к грн за 80 литров...
-
[QUOTE=Константин 45;79009672]Так это уже не бюджетные по сегодняшним меркам. Самый дешевый это Теси антикальк будет...
От 8к грн за 80 литров...[/QUOTE]
Так это тоже не бюджетный. Он стоит 8000 гривен. Бюджетный - Atlantic Round за 4000 гривен.
-
[QUOTE=Евгений А.С.;79007675]Доброго дня, бюджетний бойлер на 50л з сухим теном на 2 режими ( 2 тени) щоб була можливість включати 1 тен чи 2 тен, так як підключення більше 1.5 кВт просажує напругу по всьому будинку ( це в селі такі електромережі), тому підібрав такі бюджетні моделі:
EWT Clima Runde Dry AWH/M 50 V
[url]https://hotline.ua/ua/remont-bojlery-kolonki-vodonagrevateli/ewt-clima-runde-dry-awhm-50-v/[/url]
Бойлер Swan SRB-50w1
[url]https://bt.rozetka.com.ua/ua/410455290/p410455290/[/url]
Quartz Solid 50 V
[url]https://hotline.ua/ua/remont-bojlery-kolonki-vodonagrevateli/quartz-solid-50-v/[/url]
що порекомендуєте?[/QUOTE]
Только вспомнил. На сайте Инструментариум завалялось пару бойлеров roda palladium. Судя по всему это Элдом делает. Это хорошая фирма, а не такое барахло как вот эти три. Еще как вариант посмотреть на олх tesy или eldom с действительной гарантией (tesy anticalc, modeco, eldom eurica или favourite)
-
[QUOTE=Интернетчик;79009675]Так это тоже не бюджетный. Он стоит 8000 гривен. Бюджетный - Atlantic Round за 4000 гривен.[/QUOTE]
Я об этом и говорил. А у Атлантика гарантия только с ТО каждый год...
-
[QUOTE=Константин 45;79009676]Только вспомнил. На сайте Инструментариум завалялось пару бойлеров roda palladium. Судя по всему это Элдом делает. Это хорошая фирма, а не такое барахло как вот эти три. Еще как вариант посмотреть на олх tesy или eldom с действительной гарантией (tesy anticalc, modeco, eldom eurica или favourite)[/QUOTE]
Дуже дякую, так дійсно є Roda сухі 2 тени, те що треба, єдине завтра узнаю у представника на офіційному сайті чи є можливість окремо включати тени, для мене це дуже важливо.
-
[QUOTE=Евгений А.С.;79010803]Дуже дякую, так дійсно є Roda сухі 2 тени, те що треба, єдине завтра узнаю у представника на офіційному сайті чи є можливість окремо включати тени, для мене це дуже важливо.[/QUOTE]
Згідно мануалу, нема такої можливості. І для Вас це дуже добре. Там [B]електронне[/B] керування!:stop:
-
[QUOTE=Ajlot;79010843]Згідно мануалу, нема такої можливості. І для Вас це дуже добре. Там [B]електронне[/B] керування!:stop:[/QUOTE]
Да, это недостаток. Если что, можно легко переделать на механику
-
[QUOTE=Константин 45;79009676]Только вспомнил. На сайте Инструментариум завалялось пару бойлеров roda palladium. Судя по всему это Элдом делает. Это хорошая фирма, а не такое барахло как вот эти три. Еще как вариант посмотреть на олх tesy или eldom с действительной гарантией (tesy anticalc, modeco, eldom eurica или favourite)[/QUOTE]
Розмовляв з офіційним представником roda, повідомили що запчастин вже немає, є тільки плати в обмеженій кількості івиходить якщо через рік-два треба буде ремонт то нічим вони не допоможуть. Тому відмовився від roda.
-
[QUOTE=Евгений А.С.;79012795]Розмовляв з офіційним представником roda, повідомили що запчастин вже немає, є тільки плати в обмеженій кількості івиходить якщо через рік-два треба буде ремонт то нічим вони не допоможуть. Тому відмовився від roda.[/QUOTE]
Естественно. Его реальная цена около 10к грн. А его там продают за 5 ибо остатки. В чем проблема поставить в будущем механику?
-
так, можливо ви праві, дякую всім за допомогу.
-
И последнее про Drazice. Если у вас обычный панельный дом, то нужно заранее снять крепление и идти примерять его совместимость с вытяжной решеткой.
Я вот сильно протупил и перекрыло нижнюю часть решетки. Теперь практически нет доступа к вытяжке, так еще не понятно как фигурно выпилить решетку и как её вообще закрепить.
-
Кто знает, можно сделать так как в этом видео ( со 2-й минуты) https://www.youtube.com/watch?v=--FESGnxRVg , чтобы пользоваться водой, когда нет воды в доме? Или нужен особый бойлер?
-
[QUOTE=wert2;79018228]Кто знает, можно сделать так как в этом видео ( со 2-й минуты) https://www.youtube.com/watch?v=--FESGnxRVg , чтобы пользоваться водой, когда нет воды в доме? Или нужен особый бойлер?[/QUOTE]
Можна, питання тільки у тому звідки у бойлер буде заходити повітря щоб вода витікала. Тобто десь треба буде відкрити кран гарячої води.
-
[QUOTE=wert2;79018228]Кто знает, можно сделать так как в этом видео ( со 2-й минуты) https://www.youtube.com/watch?v=--FESGnxRVg , чтобы пользоваться водой, когда нет воды в доме?[/QUOTE]
Можно.
-
Просто відкрити будь-який кран гарячої води – не особливо допоможе. Кран жолжен знаходиться прямо поруч із бойлером, на його виході.
-
[QUOTE=Ajlot;79018286]Можно.[/QUOTE]
https://bt.rozetka.com.ua/snaige-ssvw10044d/p433335794/
У такого нет клапана на выход воды из холодной трубы бойлера?
-
[QUOTE=wert2;79018492]https://bt.rozetka.com.ua/snaige-ssvw10044d/p433335794/
У такого нет клапана на выход воды из холодной трубы бойлера?[/QUOTE]
Він там на малюнку є. Але перед бойлером завжди ставлять клапан. Якщо не ставлять то це небезпечно.
-
[QUOTE=Next-Tube;79018447]Просто відкрити будь-який кран гарячої води – не особливо допоможе. Кран жолжен знаходиться прямо поруч із бойлером, на його виході.[/QUOTE]
Да,пробовал открывать кран горячий в ванной, но в бочек туалета ничего не текло.
-
[QUOTE=wert2;79018497]Да,пробовал открывать кран горячий в ванной, но в бочек туалета ничего не текло.[/QUOTE]
Если в кране сильное сопротивление или большая длина трубы, придется отсоединять трубу горячей воды
-
У этой модели Snaige [url]https://bt.rozetka.com.ua/snaige-ssvw10044d/p433335794/[/url]
указано что только один тэн 1х2000 Вт, это плохо?
И смущает, что у нас пишут про-во Болгария. Но в Болгарии бойлеры Snaige не продают (как и в Литве). Может это Китай?
-
[QUOTE=wert2;79019430]У этой модели Snaige [url]https://bt.rozetka.com.ua/snaige-ssvw10044d/p433335794/[/url]
указано что только один тэн 1х2000 Вт, это плохо?
И смущает, что у нас пишут про-во Болгария. Но в Болгарии бойлеры Snaige не продают (как и в Литве). Может это Китай?[/QUOTE]
Элдом с переклеенным шильдиком, причем не лучший из их ряда. Один ТЭН значит мокрый. Т.е. быстрее сгниет и перегорит и дороже замена будет
-
[QUOTE=Константин 45;79020710]Один ТЭН значит мокрый. [/QUOTE]
Что-то вы не то пишете, а точнее ерунду.
[QUOTE=Константин 45;79020710]Т.е. быстрее сгниет и перегорит и дороже замена будет[/QUOTE]
С каких пор нержавейка гниет?
-
[QUOTE=leshiy_odessa;79020784]Что-то вы не то пишете, а точнее ерунду.
[/QUOTE]
Это точно ерунда, там в описании сухой.
-
[QUOTE=leshiy_odessa;79020784]С каких пор нержавейка гниет?[/QUOTE]
з того моменту як її зварили. Де гарантії що місце зварювання було якісно оброблене?
-
[QUOTE=leshiy_odessa;79020784]С каких пор нержавейка гниет?[/QUOTE]
Уже давно-давно гниет. Если Вы не заметили - повезло.
-
[QUOTE=Ajlot;79021190]Уже давно-давно гниет. Если Вы не заметили - повезло.[/QUOTE] А где в SNAIGE SSVW10044D нержавейка?
-
[QUOTE=wert2;79021209]А где в SNAIGE SSVW10044D нержавейка?[/QUOTE]
Если Вы сосредоточитесь, то заметите, что речь о нержи, а не Снайге.
-
[QUOTE=Ajlot;79021346]Если Вы сосредоточитесь, то заметите, что речь о нержи, а не Снайге.[/QUOTE] Да, верно
-
[QUOTE=maxx™;79021136]з того моменту як її зварили. Де гарантії що місце зварювання було якісно оброблене?[/QUOTE]
[QUOTE=Ajlot;79021190]Уже давно-давно гниет. Если Вы не заметили - повезло.[/QUOTE]
Речь шла про ТЭН. Он что сгнивает? И да, сварку по нержавейки делают нержавейкой. Но ТЭН вроде паяют.
Я понимаю что в этой жизни бывает всё, но всё же оставляю большие шансы на адекватность производителей.
[QUOTE]Один ТЭН значит мокрый. Т.е. быстрее сгниет и перегорит и дороже замена будет [/QUOTE]
-
Вложений: 2
Нарешті дійшли руки поміняти анод. Як результат я його не поміняв бо через 3 роки ще той виглядає норм. Зато дізнався що інженрам може прийти у голову вставити анод буквою Г і фіг здогадаєшся що він там так, тим паче воно виймається не вільно навіть коли знаєш. І дізнався що таке керамічний нагрівач.
[ATTACH=CONFIG]13621049[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13621050[/ATTACH]
-
[QUOTE=maxx™;79042923]Нарешті дійшли руки поміняти анод. Як результат я його не поміняв бо через 3 роки ще той виглядає норм.[/QUOTE]
Хоч в лимонці вимочили?
-
[QUOTE=Ajlot;79043716]Хоч в лимонці вимочили?[/QUOTE]
Лимонка разъедает эмаль. Надо осторожно
-
[QUOTE=maxx™;79042923]Нарешті дійшли руки поміняти анод. Як результат я його не поміняв бо через 3 роки ще той виглядає норм. Зато дізнався що інженрам може прийти у голову вставити анод буквою Г і фіг здогадаєшся що він там так, тим паче воно виймається не вільно навіть коли знаєш. І дізнався що таке керамічний нагрівач.
[ATTACH=CONFIG]13621049[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13621050[/ATTACH][/QUOTE]
А вот я бы его заменил. По утврерждениям интереета анод при остатке менее, чем 30 процентов иеряет свой эффект. А у вас износ, вроде, процентов 30-40. Получается, через год опят придется лезть
-
[QUOTE=Константин 45;79044131]Лимонка разъедает эмаль. Надо осторожно[/QUOTE]
Не представляю, какую эмаль может разъесть лимонка.
-
[QUOTE=Константин 45;79044135]А вот я бы его заменил. По утврерждениям интереета анод при остатке менее, чем 30 процентов иеряет свой эффект. А у вас износ, вроде, процентов 30-40. Получается, через год опят придется лезть[/QUOTE]
По фото, похоже, меньше 30. И это за 3 года.
А вот ржавчина в воде настораживает.
-
[QUOTE=maxx™;79042923]Нарешті дійшли руки поміняти анод. Як результат я його не поміняв бо через 3 роки ще той виглядає норм. Зато дізнався що інженрам може прийти у голову вставити анод буквою Г і фіг здогадаєшся що він там так, тим паче воно виймається не вільно навіть коли знаєш. І дізнався що таке керамічний нагрівач.
[ATTACH=CONFIG]13621049[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13621050[/ATTACH][/QUOTE]
Та він же поїдений весь. Ось то, що рівно - не магнієвий анод (може інший) воно металеве на вигляд. Анод це той, що під кутом, і він поїдений.
-
[QUOTE=Pilenga;79044665]Та він же поїдений весь. Ось то, що рівно - не магнієвий анод (може інший) воно металеве на вигляд. Анод це той, що під кутом, і він поїдений.[/QUOTE]
Та я понял. Сам свой недавно чистил. Фотки чистого не осталось, но там износ был процентов 20. Хотя изначально казалось, что анода тоже не осталось
-
[QUOTE=Ajlot;79044521]Не представляю, какую эмаль может разъесть лимонка.[/QUOTE]
Ну, эмаль Тэсси точно берет. Говорю по своему опыту
-
[QUOTE=Pilenga;79044665]Та він же поїдений весь. Ось то, що рівно - не магнієвий анод (може інший) воно металеве на вигляд. Анод це той, що під кутом, і він поїдений.[/QUOTE]
Ну поїдений це не з'їдений
[QUOTE=Ajlot;79044525]По фото, похоже, меньше 30. И это за 3 года.
А вот ржавчина в воде настораживает.[/QUOTE]
Просто вода з великим складом заліза. Наприклад у бачку унітаза все коричневе хоча там заліза взагалі немає.
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]13621130[/ATTACH][QUOTE=maxx™;79044747]
Просто вода з великим складом заліза. Наприклад у бачку унітаза все коричневе хоча там заліза взагалі немає.[/QUOTE]
Потрібен багаторазовий фільтр. В мене стоїть Aquafilter с картриджем FCCEL5. Промивається він погано, а от гарячі розчини лимонки та кальцинованої соди (по черзі) роблять свою справу.
-
[QUOTE=Ajlot;79045374][ATTACH=CONFIG]13621130[/ATTACH]
Потрібен багаторазовий фільтр. В мене стоїть Aquafilter с картриджем FCCEL5. Промивається він погано, а от гарячі розчини лимонки та кальцинованої соди (по черзі) роблять свою справу.[/QUOTE]
Та на мій погляд - не обов`язково.
-
[QUOTE=Ajlot;79045374][ATTACH=CONFIG]13621130[/ATTACH]
Потрібен багаторазовий фільтр. В мене стоїть Aquafilter с картриджем FCCEL5. Промивається він погано, а от гарячі розчини лимонки та кальцинованої соди (по черзі) роблять свою справу.[/QUOTE]
У меня тоже стоит фильтр. Точнее 3: 10-1-умягчение от свод. Хватает на полгода-год. Правда, воду расходую экономно