[QUOTE=Milan151;66460554]А кто-то может написать примерный список по качеству рам? От первой самой надежной и по убыванию качества![/QUOTE]
Азимут, Ардис, Атлант, Ровер, SupperVello, современный Аист...
Вид для печати
[QUOTE=Milan151;66460554]А кто-то может написать примерный список по качеству рам? От первой самой надежной и по убыванию качества![/QUOTE]
Азимут, Ардис, Атлант, Ровер, SupperVello, современный Аист...
Тестирование велофанатиков началось :laugh:
Такого списка быть не может,даже самые топовые рамы ломаются.
[QUOTE=eminem;66460595]Азимут, Ардис, Атлант, Ровер, SupperVello, современный Аист...[/QUOTE]
Азимут лучше Ардиса??? Не может быть!!! Или это по возрастанию?)
П.с. после вчерашнего ноги даже не болят)
Кстати да... у меня на ногах вилки ржавый след остается от масла.. это очень плохо..да?
Вилке 2 года... не обслуживалась еще.. сантур хст
[QUOTE=Чука;66461200]Азимут лучше Ардиса??? Не может быть!!! Или это по возрастанию?)
П.с. после вчерашнего ноги даже не болят)[/QUOTE]
Это тонкий юмор.
[QUOTE=pirsn;66461297]Это тонкий юмор.[/QUOTE]
Та я поняла. Ну ничего, все равно я люблю свою Ардель нежной любовью. :)
Блин, думал дома весна, тепло. А тут какое-то переходное состояние (((
Сегодня именно весна и тепло :). И так всю неделю по прогнозам.
Утром рано встал, пошел кровь сдавать, холод, ветер... Пришел домой, заснул, просыпаюсь сейчас, а тут +22 ! О_о Как так?
Да, сегодня тепло. А я хотела ещё куртку и перчатки одеть:rolleyes:
[QUOTE=Чука;66461216]Кстати да... у меня на ногах вилки ржавый след остается от масла.. это очень плохо..да?
Вилке 2 года... не обслуживалась еще.. сантур хст[/QUOTE]
Спрашивайте по ржавчине , - ржавчина легко удаляется простой цибулей :) режем луковицу на попалам и натираем ржавчину и с удовольствием наблюдаем как она размазывается и уходит , протираем влажной водяной тряпкой и потом сухой , после этого трём наждачкой номер 320-340 -360 , потом покрываем грунтом ,нужен грунт-любой , грунтуем и когда высохнет красим , грунт после высыхания боится влаги , грунт это как шпатлёвка , грунт и шпатлёвка это порозаполнители , а не защита металла , грунт и шпатлёвка без краски работает как губка которая впитывает любую влагу :) цибуля для велика это очень просто , дёшево и сердито , чтобы не вкладывваться в ортофосфорку , очиститель ржавчины , кондиционер металла и всякую лабуду :) спрашивайте про всё что касается покраски и подкраски :)
Грунтуем и трем наждачкой ноги вилки... [IMG]https://vk.com/images/emoji/D83DDE48.png[/IMG]
Ксюша, пожалуйста, не слушай такое. Ржавчина ("жуки") появилась из-за того, что изначально шла тонкая хромированная анодировка ног, это проблема всех вилок вплоть до моделей XCM начиная с 2012 года. Лечить это уже не нужно, просто добить и поставить другую. Можно предотвращать заранее или оттягивать срок появления "жуков". Достаточно лишь после каждого выезда сухой салфеткой/тряпкой/бумагой вытирать тщательно ноги. Кстати проверь еще на люфт (не шатается ли) вилку. Зажимаешь оба тормоза покрепче и толкаешь чуть-чуть велик вперед и назад, если в районе куда заходят ноги вилки в штаны будет небольшой шат, значит уже приезжают башинги (пластиковые вставки-втулки). Это значит что готовить денежку на новую вилку нужно уже и быстрее. Вариант что б не умерло вскоре, это только разобрать всю вилку, и поиграться с тощиной обмотки на башинги, что б они плотнее сели в штаны. Короче говоря, с радостью помогу, если что)
[B]Gansss[/B], не знаю вашего имени, я также знаю что такое покраска, сварка, шпатлевка и тд, но не нужно к велику лепить то, что к нему неприменимо. Если и в старых советских можно стальную раму хоть в узел вязать, положить тонну шпатли и с балона задуть, то в современных вело такое не пройдет, особенно в очень бюджетном классе. Такие действия еще быстрее убьют деталь. Для каждого направления есть свои решения и они не универсальны. Для авто - это одно решение, для дерева - другое, для велосипеда - третье.
Я так поняла что ржавчина в самой вилке, те туда попала влага. Её просто нужно разобрать и смазать. А вы уже вооружившись тяжёлой артиллерией))
[QUOTE=Reddog;66464177]Я так поняла что ржавчина в самой вилке, те туда попала влага. Её просто нужно разобрать и смазать. А вы уже вооружившись тяжёлой артиллерией))[/QUOTE]
Та вилка изначально горе... Добить и выбросить. :)
Я могу работать с дорогими и с дешёвыми материалами , либо найти выход из положения используя всё что под рукой , проконсультирую либо сделаю , обращайтесь , не хотите чтобы ржавела малейшая царапина ? приобретите простейшую ортофосфорную кислоту , работает как по металлу так и по дюралю и алюминию , просто пальцем намажте и будет вам преобразованая ржавчина в виде белого налёта которого боятся не надо , эта кислота безвредная для рук одежды , применяется как добавка для смягчения воды и добавка в кока колу :) я с ней работаю уже лет пятнадцать -шикарная вещь , но не консервант , все кто видят мой вел думают что это куски застывшей извести , мне просто лень красить эти участки , так и езжу , зато не сопрут где то возле магазина или ещё где то :) Завтра сфоткаю и покажу не покрашеные места , просто чумазый спортивный турист возрастом лет 30 и всё работает и не отказывает :)
[QUOTE=eminem;66463566]Грунтуем и трем наждачкой ноги вилки... [IMG]https://vk.com/images/emoji/D83DDE48.png[/IMG]
Ксюша, пожалуйста, не слушай такое. Ржавчина ("жуки") появилась из-за того, что изначально шла тонкая хромированная анодировка ног, это проблема всех вилок вплоть до моделей XCM начиная с 2012 года. Лечить это уже не нужно, просто добить и поставить другую. Можно предотвращать заранее или оттягивать срок появления "жуков". Достаточно лишь после каждого выезда сухой салфеткой/тряпкой/бумагой вытирать тщательно ноги. Кстати проверь еще на люфт (не шатается ли) вилку. Зажимаешь оба тормоза покрепче и толкаешь чуть-чуть велик вперед и назад, если в районе куда заходят ноги вилки в штаны будет небольшой шат, значит уже приезжают башинги (пластиковые вставки-втулки). Это значит что готовить денежку на новую вилку нужно уже и быстрее. Вариант что б не умерло вскоре, это только разобрать всю вилку, и поиграться с тощиной обмотки на башинги, что б они плотнее сели в штаны. Короче говоря, с радостью помогу, если что)
[B]Gansss[/B], не знаю вашего имени, я также знаю что такое покраска, сварка, шпатлевка и тд, но не нужно к велику лепить то, что к нему неприменимо. Если и в старых советских можно стальную раму хоть в узел вязать, положить тонну шпатли и с балона задуть, то в современных вело такое не пройдет, особенно в очень бюджетном классе. Такие действия еще быстрее убьют деталь. Для каждого направления есть свои решения и они не универсальны. Для авто - это одно решение, для дерева - другое, для велосипеда - третье.[/QUOTE]
Специально не буду шифроваться , меня просто зовут Саша , позывные остались после парапланерного спорта - Ганс :) знакомимся ближе :) [url]https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Freporter.od.ua%2Fodessit-sdelal-parusnik-iz-toplivnogo-baka-samoleta%2F&post=153005034_535&cc_key=[/url] можно так :)[url]https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DCC9gWPOw1rs&post=153005034_574&cc_key=[/url] подтягивайтесь ребята ! :) зимой горные лыжи :)
Ого ого! Парусник) Сюжет очень поднял настроение, позитивный репортаж!)
По поводу всяких ремонтов чего либо подручными средствами это да, бывает и порой без этого не обойтись, но есть такие вещи в велосипеде, к которым лучше подходить по правилам и по уму. Это касается современных вело ибо старые советские можно хоть молотком ремонтировать)
П.С. А Саш тут на форуме уже около 7 или 8))))
П.С. 2 Очень смешной и грустный момент сотки в 7ми секундах)) [URL="https://www.youtube.com/watch?v=baLj0oRKY2A"]https://www.youtube.com/watch?v=baLj0oRKY2A[/URL]
[B]П.С. 3 На завтра будет кто-то ОЧЕНЬ легким матрасом катить[/B] на Куяльник берегом со стороны Северного и вернуться также или Аджалык через Александровку по трассе, а вернуться полями или наоборот, в районе 11-12 утра, так что б до 14-14:30 уже вернуться?
[QUOTE=eminem;66468550]Ого ого! Парусник) Сюжет очень поднял настроение, позитивный репортаж!)
По поводу всяких ремонтов чего либо подручными средствами это да, бывает и порой без этого не обойтись, но есть такие вещи в велосипеде, к которым лучше подходить по правилам и по уму. Это касается современных вело ибо старые советские можно хоть молотком ремонтировать)
П.С. А Саш тут на форуме уже около 7 или 8))))
П.С. 2 На завтра будет кто-то ОЧЕНЬ легким матрасом катить на Куяльник или Аджалык в районе 11-12 утра, так что б до 14-14:30 уже вернуться?[/QUOTE]
Зато я здесь один Ганс :) У меня тут на Нати есть грамотный сварщик по нержавейке (с дюралем и алюминием по идее не работает ,но советы даёт) обслуживает байкеров , яхты , раритеты авто , уникальный чел , обращайтесь , скину координаты и телефон , днём часто спит , работает по ночам , очень творческая личность :) .
[QUOTE=Reddog;66464177]Я так поняла что ржавчина в самой вилке, те туда попала влага. Её просто нужно разобрать и смазать. А вы уже вооружившись тяжёлой артиллерией))[/QUOTE]
Та не говори... а я уже пошла цыбулю искать...
На тему ржавчины на ногах... ржавчина именно в смазке, которая на ногах остается после проседания.
Че там как надо смазать? Советуйте...
[QUOTE=Чука;66469367]Та не говори... а я уже пошла цыбулю искать...
На тему ржавчины на ногах... ржавчина именно в смазке, которая на ногах остается после проседания.
Че там как надо смазать? Советуйте...[/QUOTE]
Лучше фото дай, а то мы щас нагадаем, а там окажется все по другому. Девушки...
[QUOTE=Чука;66469367]Та не говори... а я уже пошла цыбулю искать...
Может смазка просто такого цвета.Обычный силикон спрей,или жидкий под пыльник наносить и просадить её на полную пару раз,и вытереть.Так она дольше проживет и будет легче страгивание.Хотя на эластомерных вилках это понятие,относительное)
[QUOTE=eminem;66469522]Лучше фото дай, а то мы щас нагадаем, а там окажется все по другому. Девушки...[/QUOTE]
[QUOTE=Remzi;66469571]Может смазка просто такого цвета.Обычный силикон спрей,или жидкий под пыльник наносить и просадить её на полную пару раз,и вытереть.Так она дольше проживет и будет легче страгивание.Хотя на эластомерных вилках это понятие,относительное)[/QUOTE]
Ок завтра попробую сфотать.
Вел зимой месяца 2 простоял вверх тармашками ...мож там в вилке чето стекло куда-то и так мазать грязно начало... но раньше след от смазки на ногах не был ржавого цвета...
[QUOTE=Чука;66469367]На тему ржавчины на ногах... ржавчина именно в смазке, которая на ногах остается после проседания.
Залить WD-40 и вытереть насухо пробовали? А вообще Suntour XCT - это не очень вилка, как бы сказать.
У меня с Suntour XCR за три года вообще проблем нет, тьфу-тьфу. Хотел купить рокшокс "рыбу", так XCR даже признаков износа не показывает. Пока вилка живая не поменяю.
Кстати, Саша, если брать рыбу, то двухкамерку, а то соло очень не хватает регулировок. Но это тоже так, вилка для "зайти в велотему". Лучше брать чтото еще лучше
Ещё раз говорю , мажте маслёнкой , любое масло пополам с бензином или керосином (уайт спирит -очищеный керосин) суйте в любые щели и почаще , эта смазка всё сама вымоет из подшипников любую дрянь и не надо будет ничего разбирать . ВД-40 это тоже керосин с запахом цитрусовых , только цена кусается :)
[QUOTE=eminem;66469841]Кстати, Саша, если брать рыбу, то двухкамерку, а то соло очень не хватает регулировок. Но это тоже так, вилка для "зайти в велотему". Лучше брать чтото еще лучше[/QUOTE]
FOX или Lefty? Да ну нафиг, я не спортсмен.
[QUOTE=flare;66469782]Залить WD-40 и вытереть насухо пробовали? А вообще Suntour XCT - это не очень вилка, как бы сказать.[/QUOTE]
Ну что за комментарии вилка ...не вилка... народ! Это мой первый вел. Ну какие у меня могли быть познания на тему разновидностей вилок, когда я шла за велом "покататься по Тз - а вдруг понравится"?)
Есть шо есть.. играемся пока с этим. А там жисть покажет )
[QUOTE=Чука;66469904]Ну что за комментарии вилка ...не вилка... народ! Это мой первый вел. Ну какие у меня могли быть познания на тему разновидностей вилок, когда я шла за велом "покататься по Тз - а вдруг понравится"?)
Есть шо есть.. играемся пока с этим. А там жисть покажет )[/QUOTE][ATTACH=CONFIG]11986677[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11986678[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11986679[/ATTACH] Хвастаюсь -вечный вел !
[QUOTE=flare;66469881]FOX или Lefty? Да ну нафиг, я не спортсмен.[/QUOTE]
Кому какое название и дизайн нравится) Фокс мне попался на краткий тест лишь однажды. Это был олд скульный масляный. Мягко, но сразу проседает по сэгу много. А лефти несколько раз. Один в околобоевом и два в матрасном. Отличная вещь и чем она новее, тем более технологичная и удобная. Но тащит за собой втулку и дорогие ТО.
[QUOTE=Gansss;66469921][ATTACH=CONFIG]11986677[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11986678[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11986679[/ATTACH] Хвастаюсь -вечный вел ![/QUOTE]
А чего туклипсы на раме катаются? Это что б при случае накинуть и уделать молодняк на шоссерах?))
П. С. Кстати наш Арсеньевич, которому на минуточку 75, занял второе место на сотке для тех, кому за 60 и 5е в зачете кому за 50!
[QUOTE=eminem;66469951]А чего туклипсы на раме катаются? Это что б при случае накинуть и уделать молодняк на шоссерах?))
П. С. Кстати наш Арсеньевич, которому на минуточку 75, занял второе место на сотке для тех, кому за 60 и 5е в зачете кому за 50![/QUOTE]Никогда не знал таких названий как туклипсы , я эти штуки вообще никак не называю , просто шпоры :) Мест я уже никаких не завоюю , но катать на нём обожаю , есть ещё Мустанг и Турист , иногда импровизирую на них если лень прокол на колесе делать :)
[QUOTE=eminem;66469841]Кстати, Саша, если брать рыбу, то двухкамерку, а то соло очень не хватает регулировок. Но это тоже так, вилка для "зайти в велотему". Лучше брать чтото еще лучше[/QUOTE]
Дай совет по вилке. В приоритете ресурс, ремонтопригодность, и чтобы не весила тонну. Ход 100мм.
Периодически возникает мысль о замене стоковой xc 30 tk на получше.
RS Sid - лёгкая, долговечная, в ремонте неприхотливая. Моя весит всего 1250 г.
Кстати не знаю выпускают сейчас Сид и тору или нет... Ну вот из воздуха что б сразу поставил и забыл это рыба, но дуал эир.
Я кстати не так давно делал ТО хс 30. Начинка от шантура xcm только чуть лучшего качества))
Сид - топовая вилка от Рокшокс, чего ж их не выпускать. На том же ХТ их много продают, можно выбрать.
Вот насчёт Dual-Air - это можно сразу цитировать flare:
[QUOTE=flare;66469881]Да ну нафиг, я не спортсмен.[/QUOTE]
С ДвойнымВоздухом нужно точно знать, чего ты от вилки хочешь - и порой не одну неделю провозиться, меняя накачку негативной и позитивной камеры, а заодно и регулируя отскок. Но отскок - это такая фигня..
А так - накачал позитивку, замерял сэг - всё здорово. Начинаешь качать негативку - ноги уползают в штаны, ход меняется, сэг уползает. И так далее. Полдня гонялся с ложкою отец за осьминожками. (цы).
И кажен раз - попробовал, накачал - поехал кататься - неудобно. И снова-снова по кругу.
С другой стороны - када таки настроишь - ууу! Офигенно плюшево работает.
Так что насчёт ребы - соглашусь, но [B]не [/B]dualair. Хотя в принципе, можно её найти нонче долларов за 150. Не 500-600, как ещё года 4 назад, когда про 27,5" мало кто слышал.
Собственно,по нынешним временам "ухода" 26" стандарта - у нас весьма развит вторичный рынок бу хороших 26" вилок по весьма неплохим ценам, несравнимым с 29" и тем более с 27.5".
В общем, при наличии среднего количества финансов я б порекомендовал ту же RS Reba Solo air, RS Recon Gold (подешевле и попроще), RS SID - круче ребы, Suntour Epicon или Axon (Raidon разве что свежий могу порекомендовать, года с 2014 и моложе)
Младшие Fox Evolution, Marzocci Bomber (как по мне, наиофигительнейшая вилка для неспортсмена, с открытой масляной ванной, воздух в двух ногах и практически не нуждающаяся в ТО в прямом смысле слова годами.)
Так, попробую весь этот сумбур свести в более-менее упорядоченное.
Marzocci Bomber - у коллеги стоит, походы-дожди, пыль-грязь.. Одно ТО с 2009 года. Второе недоТО было прошлой осенью. Открыли, посмотрели.. Масло чистое, сальники-пыльники-ноги в порядке. Чего её трогать? И закрыли обратно. Как по мне - идеальный вариант. В меру тяжёлая, как для воздушек. Легко страгивается и поедает мелочь, по крайней мере, под 80+ килограммовым ездоком.
Fox RLT - офигенный вариант. Но желательно хотя бы раз в пару лет в неё заглядывать, и лучше не самостоятельно - а доверить это знающему человеку. То есть готовить денег на ТО. некоторые резинки-мелочёвки порой бывает сложно найти, надо заказывать из забугорья.
Бывают фоксы с терралоджиком - те вааще, сука, умные - не реагируют на раскачку человека, а только на удары снизу. Но мозги стоят дороже.
RS Reba - отличный выбор, расходники есть, в обслуживании как правило проста и удобна
RS SID - офигенский выбор, лёгкая, мягкая, с шикарным поведением на всяких кочках и ухабистом асфальте.
До сих пор помню - это была первая мной увиденная вилка в нормальных для неё условиях. У меня тогда стоял RS Dart 3 - и после сантура ХСM это была весьма неплохая вилка. Но на грунтах в районе Молодёжного-Санжейки меня на дарте трясло неимоверно, а человек с Сидом ехал спокойно и лениво рядом. Я только на вилку его сбоку заглядывался, как та плавно облизывает все колдобины, практически ничего не пропуская наверх к рулю.
А что для тебя.. Твою вилку ещё можно немного подшаманить, старнно, что eminem ещё супермегаСерёжу не упомянул и Ковальский не откликнулся. Чисто теоретически - понемногу могла насобирать воды от дождя и конденсата - сальники-пыльники там не самые лучшие. Ежели есть желание продлить её жизнь - лучше её таки шаманить. То бишь разбирать, прочищать-промывать, насухо вытирать, менять пару резинок сальников-пыльников (если они там есть вообще), смазывать пружины консистентной смазкой, заменить масло в демпфере (опять же, если он есть). Кругом-бегом - пара-тройка часов не самой чистой работы. Или какое-то количество денег механику. Какое - не скажу совсем. Хотя нет, скажу. Больше 500 грн не давать - ибо такую же ХСМ можно живую купить за 700-900 грн. ;)
Ну, или не обращать внимания, добивать эту и понемногу откладывать 2500-3500-5000 грн на хорошую бушную вилку.
С бу вилками есть одна интересная проблема.
Это длина штока.
Искал полгода вилку, но на мою раму ни одна не подходит.
Слишком большое расстояние
[QUOTE=kavashi;66474996]С бу вилками есть одна интересная проблема.
Это длина штока.
Слишком большое расстояние[/QUOTE]
а я один раз был свидетелем как Сергей его удлинил, люди катаются до сих пор сней
[QUOTE=kavashi;66474996]С бу вилками есть одна интересная проблема.
Это длина штока.
Слишком большое расстояние[/QUOTE]
Токаря надо найти хорошего он шток удлинит уже с ромашкой будет)
Спасибо за ответы. Особенно ter за развернуто и понятно для непродвинутых.
Вариант б.у. из других городов стремновато. Потому надо помониторить по Одессе. Ну, а если новое, то и вся Украина.
Мой Сид приехал из Харькова. Куплен в 2012 году, ТО ей делал ещё предыдущий хозяин. Он же её и накачал (вес у него такой же, как у меня) - вот уже 5 лет работает безупречно, с харьковским ещё воздухом :).
Если бы не ты, а кто другой, не поверил бы...
Ото ж :) . У меня даже вилочного насоса нет.
у меня ригидка, ваще не заморачиваюсь))
[QUOTE=pirsn;66476969]Мой Сид приехал из Харькова. Куплен в 2012 году, ТО ей делал ещё предыдущий хозяин. Он же её и накачал (вес у него такой же, как у меня) - вот уже 5 лет работает безупречно, с харьковским ещё воздухом :).[/QUOTE]
А какже ТО вилки за 5 лет не проводилось?
Необходимости не возникало. Воздух не травит, не течёт, не люфтит. Просто работает.
[QUOTE=Duncan;66477361]у меня ригидка, ваще не заморачиваюсь))[/QUOTE]
[URL=http://fastpic.ru/view/89/2017/0411/1d71fae59ddeae3213fa47c49710a022.jpg.html][IMG]http://i89.fastpic.ru/big/2017/0411/22/1d71fae59ddeae3213fa47c49710a022.jpg[/IMG][/URL]
Мне тут уже скучновато . большинство передневилочники , а я задницей амортизирую на своих туристах и старт шосерах :(
[QUOTE=pirsn;66477508]Необходимости не возникало. Воздух не травит, не течёт, не люфтит. Просто работает.[/QUOTE]
Абразив под пыльники попадает полюбому и стирает анодировку.
Заводские штокоудлинители видел. Занятно выглядит. Знаю человека, шо с ним четвертый год ездит в т.ч. и категорийные походы. Сам не пробовал, мне повезло, мой фокс был со штоком ровно тех же 175мм, что мне как раз хватало, тока одно 5мм колечко выбросил.
С так да, у больших рам для больших и просто высоких дядек и тёток стаканы высокие, шток длинный нужен.
Хотя я совсем недавно где-то видел терралоджик со штоком в 20 см.
P.S. мой фокс приехал наложенным платежом из Киева. Воздух в нём, правда, одесский. Ибо был новым, с нового вела - ему весьма показано нулевое то было. И оправдано оказалось.
Дядьке Белому из соседнего дома реба тоже вроде из Харькова ехала, от Чака, кажись. Тож доволен.
На ХТ много весьма известных продавцов с разборок, дорожащих своей репутацией. Иногда у флэша проскакивает что-то интересное, хотя он больше по ситибайкам. У Медутина и Саши с велоразборки в Б-Д больше топовое железо, но иногда попадается по хорошей цене и среднее.
P.P.S. вилочный насос у меня есть, ежели вдруг понадобится. Купил, когда обзавёлся воздушной Торой и Дюком. С Дюком пользовался часто. С Торой - два раза. С Фоксом - три. Накачал, оказалось жёстко, прикрутил, стравил, всё равно жёстко, снова прикрутил и стравил. Намана. Так второй год и езжу и зимой и летом. Зимой падение давления на морозе компенсируется загустеванием масла и намана ;)
У меня не 26", а 29". Да 26" навалом вилок новых и БУ.
А 29" - всё намного сложнее и дороже. И я вижу, что у нового фокса или ребы одна проблема - цена. Морально созреть купить вилку долларов за 500, а то и более - очень непросто, даже если можешь себе это финансово позволить.
Кстати последние РШ по сравнению с воздушными Шантурами реально уступают. Не по личному опыту, а по видео: [URL="https://www.youtube.com/watch?v=dHDFMlNSpzE"]https://www.youtube.com/watch?v=dHDFMlNSpzE[/URL]
А что скажу за свою рыбу... Когда мой XCM "Шантур Харощий Сылно Мадыфыцыраваный" посыпался (резинки посохли и вылазили на ноги, локаут приказал долго жить, работа вилки под мои требования совсем не годилась), я задался поиском б.у. Было это в мае 2015 года. Варианты разные попадались, но за нехваткой средств большинство отпадали. Предлагали Тору, Дарт 3, но минимум что я хотел это Ребу и желательно Дуал Эир. Чисто случайно у знакомого валялась такая, только Соло и с минимальным пробегом около 500км по очень хорошей цене в рассрочку. Взял, поставил, сразу ощутил преимущества, как из разбитого жигуля пересел на Максима конца 90х. Однако она мне выдала сюрприз, спустившись в ноль вечером в центре города, когда все магазы закрыты, а товарищи с "воздухом" в радиусе 10км. Кое как докатил до Сережи Кота, подкачал он вилку знатно, так, что будто на локауте ехал))) Ну а через пару дней с того случая был уже у мастера Йода, джедая и рыцаря всех веломыслящих. Сделали полное ТО, но эта зараза по любому травит потихоньку. Раз в месяц-другой нужно подкачивать.
По работе вилке скажу, что мелочь отрабатывает крайне неохотно, а если стравить воздух что б была плюшевой, то сильно по сегу уходит, 20-30% для меня лично критично да и пробить на раз. Очень хочется более отзывчивую вилку, что б облизывала дорогу, а эта Соло Эир как дикий зверь, ей лишь бы подорваться и сожрать очередные километры и не важно как. Поэтому, как минимум, дуал будет решать этот вопрос.
Шото у тебе с вилкою ненормальное. У меня травил так бюк с глубокими царапинами на ногах. И то, если без фанатизма по грунтам скакать, переживал пару недель. Один раз тока я его где-то на глечике таки пробил и он спустил в ноль.
А мелочь жрёт давление меньше 2 бар в резине ;) и можно не бояться спрыгнуть с бордюра и пробить вилку ;)
[URL="http://itc.ua/news/ukrainskie-inzheneryi-vyiveli-na-indiegogo-pervyiy-ukrainskiy-elektrovelosiped-voltyco-dlya-lichnogo-ispolzovaniya-i-sluzhb-dostavki-s-zapasom-hoda-do-120-km-i-tsenoy-ot-999/"]Зацените[/URL] полет конструкторской мысли!
Жестоко. С высоко поднятый груз на двух колёсах - это весьма высокий шанс грохнуться и более не поднять этот байк. Я не очень понял, куда и как они собираются (если собираются) ставить перекидку или натяжитель - там ж пружины, крепиться к чему? А натяжитель при такой длинной цепи нужен. И - ротор на заднем колесе я вижу, а куда калипер ставить - тоже непонятно. По той же причине - пружина ж мешает.
А, и мотор для такой заявленной грзоподъёмности - 250Вт дай бог чтоб в небольшую горку сам этот агрегат с наездником вытянул. Не говоря уже про какой-либо груз. Там меньше киловатта, как мне кажется, не подойдёт. В общем, сыро как-то и неразумно.
Посмотрел видиморолик. Место для калипера и странного вида петух таки присутствуют. Хотя калипер на нижнем пере без усилителя, защищающего эту беду от изгиба.. Весьма спорно, как по мне. Даже если там сплошной пруток стали вварен типа лома, а не труба.
[QUOTE=ter;66487459]Посмотрел [B]видиморолик[/B].[/QUOTE]
"Родила царица в ночь, Не то сына, не то дочь")
-----
Этот стопятьдесяткилограммовый динозавр мне не понравился)
Продаю свои запасы покрышек, камер 28 дюймов.
http://forumodua.com/showthread.php?t=3012643&p=66485213#post66485213
И в подтверждение моих слов об организаторах сотки... цитирую:
[quote="admin"]Никогда Сотка не будет гонкой, сколько ее гонкой не называй. Потому что Леня.
Звонок участнику в 2:00 ам (ночи): [URL="https://drive.google.com/file/d/0B8M-HZMuA3K7QVF5a3NUQlBXLTg/view"]https://drive.google.com/file/d/0B8M-HZMuA3K7QVF5a3NUQlBXLTg/view[/URL]
Осторожно, встречается нормативная лексика. Правда редко.[/quote]
Оригинал тут: [URL="http://www.bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=32&t=33530&start=270#p457141"]http://www.bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=32&t=33530&start=270#p457141[/URL]
[QUOTE=eminem;66488551]И в подтверждение моих слов об организаторах сотки... цитирую:
Оригинал тут: [URL="http://www.bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=32&t=33530&start=270#p457141"]http://www.bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=32&t=33530&start=270#p457141[/URL][/QUOTE]
Все так переживают "за наших туристов в Конго", шо аж гуглодиск офигел и локально упал.
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;66487807]"Родила царица в ночь, Не то [/QUOTE]
Так короче и больше подходит, как мне кажется.
Посоветуйте проверенные фирмы, 26 колеса, 70% асфальт.
[QUOTE=Tolstyj;66487089][URL="http://itc.ua/news/ukrainskie-inzheneryi-vyiveli-na-indiegogo-pervyiy-ukrainskiy-elektrovelosiped-voltyco-dlya-lichnogo-ispolzovaniya-i-sluzhb-dostavki-s-zapasom-hoda-do-120-km-i-tsenoy-ot-999/"]Зацените[/URL] полет конструкторской мысли![/QUOTE]
Это эпик фейл. Они запустили компанию по сбору средств, а мотор с аккумом не удосужились прицепить. Да и хрен с ним. Но это самоубиственная тачаначка с вилкой зум (она от таких нагрузок нахрен сломается), ашановской дисковой механикой которая нихрена не томрозит. При такой длинне цепи вообще не понятно как оно будет переключать. 150 кг риали? Там при 30 уже вероятность падания буде огого. От вида такого дерьма меня немношк бомбануло.
[QUOTE=Tolstyj;66487089][URL="http://itc.ua/news/ukrainskie-inzheneryi-vyiveli-na-indiegogo-pervyiy-ukrainskiy-elektrovelosiped-voltyco-dlya-lichnogo-ispolzovaniya-i-sluzhb-dostavki-s-zapasom-hoda-do-120-km-i-tsenoy-ot-999/"]Зацените[/URL] полет конструкторской мысли![/QUOTE]Мне понравилось - (Для обычного велосипеда нормально, но если вы используете велосипед каждый день очень интенсивно, то рама трещит) (Будет доустановлена сигнализация, нормальное освещение и брызговики.) мы вам сделаем всё что хотите , но денег вперёд , что то и денег мало просят , что то тут то и не так :)
[QUOTE=неваляшка;66489583]Посоветуйте проверенные фирмы, 26 колеса, 70% асфальт.[/QUOTE]
Азимут, Ардис, Мустанг, Ровер, SuperrVello...
[QUOTE=неваляшка;66489583]Посоветуйте проверенные фирмы, 26 колеса, 70% асфальт.[/QUOTE]
Ничего не понял. Вам нужны покрышки на 26" или что?
[QUOTE=ter;66487381]Жестоко. С высоко поднятый груз на двух колёсах - это весьма высокий шанс грохнуться и более не поднять этот байк. Я не очень понял, куда и как они собираются (если собираются) ставить перекидку или натяжитель - там ж пружины, крепиться к чему? А натяжитель при такой длинной цепи нужен. И - ротор на заднем колесе я вижу, а куда калипер ставить - тоже непонятно. По той же причине - пружина ж мешает.
А, и мотор для такой заявленной грзоподъёмности - 250Вт дай бог чтоб в небольшую горку сам этот агрегат с наездником вытянул. Не говоря уже про какой-либо груз. Там меньше киловатта, как мне кажется, не подойдёт. В общем, сыро как-то и неразумно.[/QUOTE]
Ещё +150 кг на заднее колесо, помимо массы наездника - заднее колесо должно быть другое. На 72 спицы наверное, обод совершенно другой, да и какая стандартная велорезина такое выдержит?
[QUOTE=flare;66491287]Ничего не понял. Вам нужны покрышки на 26" или что?[/QUOTE]
Ой да, забыла уточнить.) Слышала Швальбе хорошие.
Так фирмы посоветовать или конкретную резину? Задавайте четче вопросы, гадалки есть, но уже спят
[QUOTE=неваляшка;66491868]Ой да, забыла уточнить.) Слышала Швальбе хорошие.[/QUOTE]
Мишлен Кантри Рок, сам езжу уже 3000 км, ни проколов, ни износа почти)
[QUOTE=неваляшка;66491868]Ой да, забыла уточнить.) Слышала Швальбе хорошие.[/QUOTE]
я то же сперва подумал за велосипеды
уже к 17 ожидаем прибытия [URL="http://www.schwalbe.com.ua/pokryshki/turingov/pokrishka-schwalbe-marathon-almotion.html"]Schwalbe Marathon Almotion Evolution MicroSkin 26x2.15[/URL] и новых камер швальбе
[QUOTE=Jorik83;66493073]я то же сперва подумал за велосипеды
уже к 17 ожидаем прибытия [URL="http://www.schwalbe.com.ua/pokryshki/turingov/pokrishka-schwalbe-marathon-almotion.html"]Schwalbe Marathon Almotion Evolution MicroSkin 26x2.15[/URL] и новых камер швальбе[/QUOTE]
Они в основном для асфальта? Наверное не бюджетные.)
[QUOTE=Duncan;66492888]Мишлен Кантри Рок, сам езжу уже 3000 км, ни проколов, ни износа почти)[/QUOTE]
Они в основном для асфальта? Какая цена за 2 покрышки?
[QUOTE=неваляшка;66493859]Они в основном для асфальта? Какая цена за 2 покрышки?[/QUOTE]
примерно 1000 грн пара, они универсальные, но я езжу 99% асфальт. Вот сотку проехал по мокрым, с ямками, посыпанными гравием ямками, всеми делами дорогам
http://www.chainreactioncycles.com/ua/ru/%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BA-%D0%BC%D1%82%D0%B1-schwalbe-kojak/rp-prod24794
в след. раз может буду смотреть в сторону каяков, они для асфальта. но по мокрому и песочку есть риск упасть.
[QUOTE=неваляшка;66493859]Они в основном для асфальта? Какая цена за 2 покрышки?[/QUOTE]
они не бюджетные 940 за штуку, в основе свой они для асфальта но можно выехать и на грунт но не в болота, в пропорции асфальт грунт 80/20
серию эволюшин считают самой лучшей по антипрокольности, тут ничего утверждать не могу
катят они хорошо
Смотря как считать бюджетность. Вот нынче Ярослав Ильиных продаёт пару новых Schwalbe Marathon Dureme 26x2.0 по цене 1000 грн за штуку. И я считаю, эта цена вполне оправдана, ибо её универсальность, долговечность и прочие приятные качества вполне этих денег стОят, а служить эта резина будет не год-два, а сильно больше. Сужу по своим, правда, 28" дюремам, что прошли до меня около 2Мм, и у меня уже за десятку.
И смотря для какой езды нужны покрышки. Если асфальт чаще и иногда укатанный грунт, то отличный и недорогой выбор - [URL="http://www.maxxis.com/catalog/tire-264-overdrive"]Maxxis Overdrive[/URL]. Отлично катят, не тяжёлые и устойчиаые к проколам. Покупал в прошлом году по четыреста с чем-то гривен. Фолдинговые чуть дороже, чем с проволочным кордом, но немного легче и их удобнее хранить в сложенном виде.
Тема про мопеды тоже ж :)
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/52085/233645156.c/0_189936_56842647_orig[/IMG]
PS. На фото есь мопед. Кто найдет? ;)
Я вижу только пиццу...)
Я увидел два мопеда ! :)
Ах, чулки... :)
два демпфера и улыбка ну очень перспективная..........
БРОВИ!!! БРОВЕНОСЕЦ В ПОТЁМКАХ БЛИН!! Дорогой Леонид Ильич с сиськаме!
Ребята помогите разобраться)) Как можно смазать внутри каретку октолинк шимано BB-ES25, слышала что ее нужно как-то выбивать и что каретка халоутек намного лучше, что посоветуете?)
Окталинки позиционируются как неразборные и одноразовые. И при цене около 5-6 евро - как по мне, незачем пытаться её починить. Захрустела - купить да поставить новую.
Халоутек со сменными подшипниками, да. А вот лучше ли - вопрос спорный. Она легче и вся система (каретка-звёзды-шатуны) жёстче и легче. Это плюсы. А минусы - её грязезащищённость сильно ниже квадрата или окталинка. В силу конструктива. То есть или перебирать её едва ли не после каждой грязевой покатушки, или готовиться к регулярной замене подшипников. В любом случае - как правило ходит она (Халоутек) в разы меньше, нежели окталинк. Далее, она дороже. Сильно дороже. Самые дешёвые стоят около 15, емнип, евро. И далее цены растут до более дорогих моделей в 25-30. Кроме того, переход с окталинка на халлоутек тянет за собой смену системы. Ибо старые шатуны под окталинк попросту не налезут на халоутековскую каретку - не к чему цеплять. А это ещё сотня евро сразу. Это по забугорским ценам, не местным. В принципе, можно поискать на том же ХТ бушные - обойдётся дешевле. Но вряд ли дешевле 1000-1200 грн.
Это не тема, а просто песня)
Парни отдают велосипеды на ТО, а девушки сами себе делают))
[QUOTE=неваляшка;66508377]Ребята помогите разобраться)) Как можно смазать внутри каретку октолинк шимано BB-ES25, слышала что ее нужно как-то выбивать и что каретка халоутек намного лучше, что посоветуете?)[/QUOTE]
Уже больше полугода задаете тысячи вопросов, когда можно было наглядно все пройти как делать правильно, а не визуализировать и представлять
Это мнение наверно так распространено из-за ранних версий халоутека и бюджетной каретки bb51 и плохой грязизащиты. Еще при смене каретки с квадрата или окталинка на халоутек прийдется идти в мастерскую для торцовки кареточного стакана.
У меня система deor 590 уже 8000 отходила на каретке bb52 и все ок. Катаю круглый год.
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;66508567]Это не тема, а просто песня)
Парни отдают велосипеды на ТО, а девушки сами себе делают))[/QUOTE]
Непрост путь самурая :mosking:
У меня, в свою очередь, квадрат за 4 доллара отходил больше 20Мм всесезонно и с походами. Ушла живая и здоровая вместе с велом три года назад. Вышеупомянутая ес25 после 13..15 тыщ стала похрустывать после третьей зимы. Видать, реагенты таки вредные. Крутится, работает. Но издаёт временами неприятные звуки. Разбирать было лень, купил за пятёрку новую и поставил.
[QUOTE=ter;66508534]Окталинки позиционируются как неразборные и одноразовые. И при цене около 5-6 евро - как по мне, незачем пытаться её починить. Захрустела - купить да поставить новую.
Халоутек со сменными подшипниками, да. А вот лучше ли - вопрос спорный. Она легче и вся система (каретка-звёзды-шатуны) жёстче и легче. Это плюсы. А минусы - её грязезащищённость сильно ниже квадрата или окталинка. В силу конструктива. То есть или перебирать её едва ли не после каждой грязевой покатушки, или готовиться к регулярной замене подшипников. В любом случае - как правило ходит она (Халоутек) в разы меньше, нежели окталинк. Далее, она дороже. Сильно дороже. Самые дешёвые стоят около 15, емнип, евро. И далее цены растут до более дорогих моделей в 25-30. Кроме того, переход с окталинка на халлоутек тянет за собой смену системы. Ибо старые шатуны под окталинк попросту не налезут на халоутековскую каретку - не к чему цеплять. А это ещё сотня евро сразу. Это по забугорским ценам, не местным. В принципе, можно поискать на том же ХТ бушные - обойдётся дешевле. Но вряд ли дешевле 1000-1200 грн.[/QUOTE]
На али продают за 900 грн каретку с шатунами!
Азимуты тоже продают, но у нас, по 5000 в отличии от нормальных вело от 7000.
[QUOTE=eminem;66511843]Азимуты тоже продают, но у нас, по 5000 в отличии от нормальных вело от 7000.[/QUOTE]
Нормальный велосипед - понятие очень условное. Я вот тоже ездил на стальном/кривом Азимуте и после него захотел нормальный велосипед. И пересел на бюджетный Cannondale Trail уже три года как.
А следующий мой нормальный велосипед будет с карбоновой рамой ;)
[QUOTE=flare;66512011]Нормальный велосипед - понятие очень условное. Я вот тоже ездил на стальном/кривом Азимуте и после него захотел нормальный велосипед. И пересел на бюджетный Cannondale Trail уже три года как.
А следующий мой нормальный велосипед будет с карбоновой рамой ;)[/QUOTE]
А я точно уверен, что не хочу следующий байк на карбоне.
Пол года назад присматривался к линейке Jamis Dragon. У них стальные рамы.
Очень приглянулся Dragon 29 pro. Ценник на уровне карбона схожих комплектаций.
Интересный байк, как для меня, ничего менять не надо. Взял и забыл о всяких апгейдах.
Только установка более спокойных шин и все.
З.ы. твоя утренняя вчерашняя картинка побудила на поход в пиццерию ))) Пришлось идти.
[QUOTE=M-CAT;66512489]А я точно уверен, что не хочу следующий байк на карбоне.
Пол года назад присматривался к линейке Jamis Dragon. У них стальные рамы.
Очень приглянулся Dragon 29 pro. Ценник на уровне карбона схожих комплектаций.
Интересный байк, как для меня, ничего менять не надо. Взял и забыл о всяких апгейдах.
Только установка более спокойных шин и все.
З.ы. твоя утренняя вчерашняя картинка побудила на поход в пиццерию ))) Пришлось идти.[/QUOTE]
ссылка на вел?
А сколько сейчас стоит переборка октолинка?) Новая знаю стоит в районе 270 грн.
[QUOTE=kavashi;66514752]ссылка на вел?[/QUOTE]
На [URL="http://ru.drive-sport.com.ua/goods/51516/973871.html"]Драйв Спорт[/URL]
А сейчас они какие-то [URL="http://www.jamisbikes.com/usa/dragonseries.html"]"тракторы" делают[/URL]