-
[QUOTE=ZlojCrash;9227630]Особо шустрым рекомендую сначала интересоваться, какой стаж у особо нервных. ;)[/QUOTE]
особо нервные ещё с автошколой не определились в соседней темке, так что боюсь стажа не много:)
-
[QUOTE=Zoreg;9227420]особенно нервным предлагаю сначала на права сдать, ездить научиться хоть немного, а потом уже делать вывода кто есть на дорогах (нехороший человек) :)[/QUOTE]
Это сказал как раз тот, кто вылазит мордой машины на встречку ? :nea:
-
[QUOTE=pad;9227816]Это сказал как раз тот, кто вылазит мордой машины на встречку ? :nea:[/QUOTE]
не, не угадал. У меня с учителями все хорошо было, чего и тебе желаю ;)
-
жжоте :) "Нервный и Шустрый" :))))
-
[QUOTE=pad;9227247]+1
Абсолютно согласен с Тимом.
В суде фраза "Я не доставлял неудобства" - улыбнёт всех, кроме вас.[/QUOTE]
Только вот когда поворачивал "от разделительной" меня 2 раза догоняли сзади и еще 2 раза я уворачивался. И мне в суде было не легче от того, что я прав. А вот когда при повороте становился так, чтоб "и тут и там" - ни разу почему-то никто не пытался проехать через мою машину. Ни встречные ни попутные. Нет, конечно встречные бывают разные. Есть неудовлетворенные люди, кто считает своим долгом показать мне как я ему мешаю, проехав как можно ближе, сигналя или вылазя за встречку в мою сторону, чтоб упереться в меня мордой и потом объезжать с матами. Теперь я даже знаю некоторых из таких людей, кому трудно на скорости 10 км/ч взять чуть правее, войдя в положение поворачивающего. Кого это бесит, злит и развивает скрытые ранее комплексы. Кому трудно, например, проезжая по Филатова через перекресток с ул.Космонавтов выбрать направление движения так, чтоб не упираться в тех, кто пытается повернуть к первой станции. Варианты поворота на Краснова или Николаевской дороге не рассматриваем - там скорости совсем другие и одинаково опасно что со своего ряда поворачивать, что высовываться на встречку.
-
Интересный момент с этим знаком ограничения скорости.
К примеру как с Усатово ехать уже по набережной Хаджибея, есть место где стоит знак ограничения 50. Там из-за какой-то халупы дорога немного ссужается. Выходит там теперь тоже можно "пролетать". Чревато однако...
-
Знаки ограничения скорости, почти везде, не зря покладены были, и спокойнее хоть примерно соблюдать ту скорость, которая намалевана
-
[QUOTE=Zoreg;9233276]Знаки ограничения скорости, почти везде, не зря покладены были, и спокойнее хоть примерно соблюдать ту скорость, которая намалевана[/QUOTE]
Это 100% или хотябы знак+20 км/ч, если реакция и машина в порядке.
-
[QUOTE=TheOffice;9231249]Только вот когда поворачивал "от разделительной" меня 2 раза догоняли сзади и еще 2 раза я уворачивался. И мне в суде было не легче от того, что я прав. [/QUOTE]
Эх, молодежжжж ©
есть такой раздел математики - "теория игр". Рассмотрим ситуацию с ее точки зрения.
ДО - до осевой, ЗО - за осевой. У - ударили сзади, УС - ударили сильно улетел от удара, Н - не ударили.
Веса: нет повреждений - 0, тебе должны - +1, ты должен - -1, ремонт - -1
У УС Н
ДО -1+1=0 -1+1=0 0
ЗО -1+1=0 -1-1+1=-1 0
Так вот стоя до осевой - ты всегда "в нулях". А стоя за осевой - можешь оказаться и "в минусе".
А рисковать или не рисковать - каждый сам решает, как по моему - толку от такого выезда немного.
-
Ехал сегодня по Градоначальницкой, там перед началом спуска к Балковской есть потёртый пешеходный переход.. Картина - едет приличный поток машин в сторону Балковской, у бордюра стоит 6-7 человек, с каждой стороны дороги по 3-4, при этом кто в 5 метрах от перехода, кто в 10, короче говоря - все рассредоточились, как будто не хотели кучковаться на случай, если граната на растяжке под ноги попадёт, но на переходе - вообще никого) В общем, стояли все столбом, пока весь поток не протащился, потом радостно ломанулись.. Фигли было не скучковаться у перехода, все равно кто-то бы остановился и все б сразу перешли?)
Пы.Сы. Хотя - лучше пусть держатся подальше от переходов вообще, эти живые вереницы, типа как возле ж/д вокзала натурально задолбали.
-
Очень напрягают водители, которые в Лузановке (в сторону поселка) поворачивают налево прямо напротив маркета. ведь метров через 200 есть знак разрешающий разворот. мне например тоже там нужно повернуть, но я еду до знака, метров за 150 включая поворот. ведь это не сложно.
-
[QUOTE=Saxaro4ka;9236185]Очень напрягают водители, которые в Лузановке (в сторону поселка) поворачивают налево прямо напротив маркета. ведь метров через 200 есть знак разрешающий разворот. мне например тоже там нужно повернуть, но я еду до знака, метров за 150 включая поворот. ведь это не сложно.[/QUOTE]
Я тоже объезжаю часто квартал чтобы не мешать никому и ещё не нарушать ПДД попутно.
А для быдла сложно. Ему надо и хоть трава не расти... Многие это вообще нормой считают (в т.ч. создание аварийной ситуации), потому что ему вот надо прямо сейчас и на других плевать (мягко говоря).
-
но это и не хамство, они ж тебя не подрезают .. не сигналят, не орут, не машут кулаками ...
-
[QUOTE=burbon;9236398]но это и не хамство, они ж тебя не подрезают .. не сигналят, не орут, не машут кулаками ...[/QUOTE]
Ну хамство - это не только когда тебе жвачку на лоб прилепили. Когда человек заходит в помещение открывая дверь ногой это тоже хамское поведение, хотя вроде как непосредственно никого лично не задевает.
-
-
только что ехал с города на поселок, и опять дался диву тормозам, реальная пробочка на ровном месте, из-за любителей ездить 40-45 и которые полчаса трогаются со светофоров, обогнал их и обалдел - пустая дорога....
а дальше было прикольно, нравятся мне старички которые не тупят, параллельно со мной мчался дедушка на таврии, вот дядька молодец, так хорошо ездит...
-
ух ты, глоток воздуха, а то нытье одно ..
-
Мне очень интересно,что в мозгу у к...,кот. на машинах цвета мокрого асфальта,в сумерки,не включают фары ??? (если,конечно,там мозг вообще присутствует!!!)
-
[QUOTE=Lilibells;9237910]Мне очень интересно,что в мозгу у к...,кот. на машинах цвета мокрого асфальта,в сумерки,не включают фары ??? (если,конечно,там мозг вообще присутствует!!!)[/QUOTE]
С прибытие :) :rose:
В общем я обычно ОПРАВДЫВАЮ таких тем, что забыл просто :) Особенно в городе, где есть освещение. Така сама буваю инколы :) Так что... не обессудь. Бывает :)
-
На хорошо освещенных улицах,включаю только габариты.Мне так удобно,может я не прав?И еще по правому ряду быстрей проехать можно,это как "сам не еду и другим не дам" мигнешь фарами а уступать нет,зачем ему ведь хорошо в левом ряду,зачем ломать кайф.Пришлось подпирать пока лимит не выбрал.Держать интервал 20 метров и скорость 50 км.Таких надо"садить"в правый ряд правда у мну для этого опыта маленько будэ.Не хочется быть"шашистом"не мое это.
-
[QUOTE=burbon;9236952]ух ты, глоток воздуха, а то нытье одно ..[/QUOTE]
количество нытиков на 1см экрана в этой теме зашкаливает)
[QUOTE]На хорошо освещенных улицах,включаю только габариты[/QUOTE]
ты серьезно?
а почему?
-
Еду сейчас возле Вузовского, по Люстдорфской тихо, спокойно, никого не трогаю... все остановились на светофоре...загорелся зеленый, впереди машинка поворачивает направо к Вузовскому, я продолжаю движение прямо по правой полосе... И тут откуда не возьмись появился... с левой полосы резко вправо старенький авто типа мерса не просто подрезает меня, а просто внаглую поперек становится...Успел я среагировать, подъезжаю к нему, открывает дверцу интеллигент в очках с пришитым телефоном возле уха - "извините заговорился". И что ему прикажете делать... поговорил про себя на "русском" да и поехал дальше... Возле 20-й поликлиники на светофоре по Левитана стоят в два ряда машины - слева машина, явно с включенным поворотом налево и справа тоже такой же стоит с поворотом налево... При включении зеленого последний как рвонул налево, что аж машина слева от него испугалась...
-
А народ все плачет и плачет...Вы лучше скажите чем лечить тотальную наглость на дороге??? Я предлагал Белую Стрелу..что у вас??? поактивней пожалуста..:)
-
этот мир спасут только красота и массовые расстрелы
-
А где вы у нас видели хорошо освещенные улицы?!!!
***На хорошо освещенных улицах,включаю только габариты ***
-
[QUOTE=сваротт;9239109]На хорошо освещенных улицах,включаю [B]только габариты[/B].Мне так удобно,может я не прав?[/QUOTE]
Вообще-то, не прав. Читаем раздел ПДД про пользование внешними световыми приборами.
-
[QUOTE=vvalk;9241696]Вообще-то, не прав. Читаем раздел ПДД про пользование внешними световыми приборами.[/QUOTE]
Представляете, я в тянучке или в пробке тоже выключаю ближний и оставляю габариты... Расстреляете теперь?:)
-
[quote=Robben;9241880]Представляете, я в тянучке или в пробке тоже выключаю ближний и оставляю габариты... Расстреляете теперь?:)[/quote]Лампочки экономишь? Зря, они как раз горят от включений - выключений :)
-
[QUOTE=Скрытик;9241955]Лампочки экономишь? Зря, они как раз горят от включений - выключений :)[/QUOTE]
Вот поэтому народ о гайцах и перестал предупреждать.
-
[QUOTE=Скрытик;9241955]Лампочки экономишь? Зря, они как раз горят от включений - выключений :)[/QUOTE]
Нет, не люблю, когда в пробке сзади светят по зеркалам и в потолок:)
-
[QUOTE=Saxaro4ka;9236185]Очень напрягают водители, которые в Лузановке (в сторону поселка) поворачивают налево прямо напротив маркета. ведь метров через 200 есть знак разрешающий разворот. мне например тоже там нужно повернуть, но я еду до знака, метров за 150 включая поворот. ведь это не сложно.[/QUOTE]
с Лузановкой понятно,все спешат домой,а вот Николаевская дорога(от Зернового до 7-й Пересыпской) реально напрягает.Пока проедешь,всегда найдётся пара-тройка которым ну очень надо через реверсивку,причём особо одарённые выезжают на пол-полосы на встречку.Да проедьте ВЫ метров 200-300,светофоры есть везде,и это будет быстрее для ВАС и безопаснее для ВСЕХ остальных...
-
[QUOTE=Robben;9241880]Представляете, я в тянучке или в пробке тоже выключаю ближний и оставляю габариты... Расстреляете теперь?:)[/QUOTE]
Нет, за это я не расстреливаю. Но факт нарушения ПДД налицо. :)
-
[QUOTE=vvalk;9242306]Нет, за это я не расстреливаю. Но факт нарушения ПДД налицо. :)[/QUOTE]
Ну нарушение, но тут хоть это понятное нарушение..я думаю, Вам тоже не нравится, когда вам сзади ярко светят в зеркала так, что глаза слепят:( Мне уже надоело пригибаться, чтоб свет в глаза не бил...особенно в пробках никуда не денешься:( Вот я и стараюсь никому не создавать подобный дискомфорт, тем более в тянучке, ну кому надо тот свет, если машина метр в метр движется:)
-
Просто на моей габариты светят как ближний.А может наоборот.Хотя когда останавливаешься на светофоре,впереди машину заливает светом конкретно,при ближнем свете.И гайцы не останавливали,без ближнего света.Левая фара отрегулирована немного ниже правой,чтобы переднего не ослеплять.
-
[QUOTE=Robben;9242414]Ну нарушение, но тут хоть это понятное нарушение..я думаю, Вам тоже не нравится, когда вам сзади ярко светят в зеркала так, что глаза слепят:( Мне уже надоело пригибаться, чтоб свет в глаза не бил...особенно в пробках никуда не денешься:( Вот я и стараюсь никому не создавать подобный дискомфорт, тем более в тянучке, ну кому надо тот свет, если машина метр в метр движется:)[/QUOTE]
Лучше бы фары отрегулировали- чтобы дискомфорт не создавать не только в пробках, но и вообще вечером. Нормально отрегулированные фары ни в какой позиции не светят выше самих себя, то есть в зеркало светить не будут ближним светом никогда (если не на Камазе конечно )
-
[QUOTE=сваротт;9239109]На хорошо освещенных улицах,включаю только габариты.Мне так удобно,может я не прав?И еще по правому ряду быстрей проехать можно,это как "сам не еду и другим не дам" мигнешь фарами а уступать нет,зачем ему ведь хорошо в левом ряду,зачем ломать кайф.Пришлось подпирать пока лимит не выбрал.Держать интервал 20 метров и скорость 50 км.Таких надо"садить"в правый ряд правда у мну для этого опыта маленько будэ.Не хочется быть"шашистом"не мое это.[/QUOTE]
Экономите бензин? :)
-
[QUOTE=Бозон;9243906]Лучше бы фары отрегулировали- чтобы дискомфорт не создавать не только в пробках, но и вообще вечером. Нормально отрегулированные фары ни в какой позиции не светят выше самих себя, то есть в зеркало светить не будут ближним светом никогда (если не на Камазе конечно )[/QUOTE]
Совершенно верно.
Получается, что нарушаю ПДД, так как мои фары могут слепить впереди идущую машину.
Меня лично никто не слепит, я не имею привычки смотреть в зеркало, как в телевизор, хотя у меня стоит зеркало с автозатемнением.
В любом случае, если слепит машина идущая сзади, то можно флажок на салонном зеркале нажать...
-
У меня тоже хамелеон салонное. А вот из боковых бывает так шмалит что складывать приходится, что опасно :(
-
[QUOTE=Скрытик;9244332]У меня тоже хамелеон салонное. А вот из боковых бывает так шмалит что складывать приходится, что опасно :([/QUOTE]
Ну согласись, что шмалит тогда, когда дальний, когда фары не отрегулированы, или если ксенон стоит "колхозный"...
А ещё у нас народ очень любит включать ПТФ в любую погоду, что тоже есть нарушение ПДД.
-
[QUOTE=pass25;9244177]Экономите бензин? :)[/QUOTE]
Да,особенно в наших "пробках".
-
[QUOTE=сваротт;9244439]Да,особенно в наших "пробках".[/QUOTE]
И сколько ты наэкономишь, 1 литр бензина, но при этом явное нарушение ПДД.
Что за страна у нас, вернее, что за народ в этой стране.
-
а я как то проактически в 90% включаю габаритки люс противотуманки, как то механически так получается. Неужели слепят противотуманки? У меня вроде отрегулированы все ок, проверяли.
-
[QUOTE=Olga P;9244874]а я как то проактически в 90% включаю габаритки люс противотуманки, как то механически так получается. Неужели слепят противотуманки? У меня вроде отрегулированы все ок, проверяли.[/QUOTE]
19.5. Противотуманные фары можно использовать [B]в условиях недостаточной видимости [/B]как в отдельности, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - [B]только вместе с ближним или дальним светом фар. [/B]
-
та знаю я это, просто меня слепили не так часто обычными лампочками, а только ксенон, у меня обычные, поэтому даже мысли не возникало что кого -то заслепит. А габариты стараюсь даже днем включать. Ну не в солнечную погоду.
-
о пошло обсуждение экономщиков лампочек :))) купить авто за четырех/пяти/шести-значную сумму и экономить лампочки, у которых сравнительно "копеечная" цена - нонсенс, до этого могут только у нас додуматся :)))
-
[QUOTE=Robben;9242205]Нет, не люблю, когда в пробке сзади светят по зеркалам и в потолок:)[/QUOTE]
Дык не путайте Бабеля с Бебелем, то колхозный ксенон (в т.ч. и в ПТФ). :)
-
[QUOTE=T1m;9246160]о пошло обсуждение экономщиков лампочек :))) купить авто за четырех/пяти/шести-значную сумму и экономить лампочки, у которых сравнительно "копеечная" цена - нонсенс, до этого могут только у нас додуматся :)))[/QUOTE]
ну, правильно говорите! у меня уже один правый задний "глаз" перегорел - поменяла задорого аж за 100 грив. знаю что переплатила. Ну ниче страшного. Где то вычитала, что рекомендуют на черных машинах включать даже днем габариты, в смысле при любой погоде.
-
кстати сегодня на дороге порадовало все! все какие то такие культурные! Пропускали везде! Ну кроме маршруток ))))) да я на них уже давно не обижаюсь ))))
-
[QUOTE=flare;9247291]Дык не путайте Бабеля с Бебелем, то колхозный ксенон (в т.ч. и в ПТФ). :)[/QUOTE]
То не обязательно ксенон. У нас народ умудряется даже лампочки поставить криво туда, где они не могут быть криво поставлены :(
-
[quote=flare;9247291]Дык не путайте Бабеля с Бебелем, то колхозный ксенон (в т.ч. и в ПТФ). :)[/quote]
Не факт, что это колхозный ксенон. Это может быть все что угодно. Любой Джип высоко сидящий может слепить даже линзами впереди стоящую микролитражку. У нас народ еще и корректорами пользоваться не умеет - вот беда. Полная машина, зад сел - свет поднялся. И опустить корректором - мозгов, видимо, не хватает.
-
[quote=alsur;9247930]Не факт, что это колхозный ксенон. Это может быть все что угодно. [B]Любой Джип высоко сидящий будет слепить даже линзами впереди стоящую микролитражку[/B]. У нас народ еще и корректорами пользоваться не умеет - вот беда. Полная машина, зад сел - свет поднялся. И опустить корректором - мозгов, видимо, не хватает.[/quote]Кто тебе сказал такую глупость?
Я хорошо вижу верхнюю границу своих фар. Если я стою в 2х метрах от жигулей, к примеру, то она чуть выше номера автомобиля, никак не может в салон бить. И от количества людей это не меняется (сзади нивоматы)
-
[QUOTE=Скрытик;9248056]Кто тебе сказал такую глупость?
Я хорошо вижу верхнюю границу своих фар. Если я стою в 2х метрах от жигулей, к примеру, то она чуть выше номера автомобиля, никак не может в салон бить. И от количества людей это не меняется (сзади нивоматы)[/QUOTE]
тогда не микро, а многолитражку системы феррари, ламборгини и аналогичных :)
-
[quote=Скрытик;9248056]Кто тебе сказал такую глупость?
Я хорошо вижу верхнюю границу своих фар. Если я стою в 2х метрах от жигулей, к примеру, то она чуть выше номера автомобиля, никак не может в салон бить. И от количества людей это не меняется (сзади нивоматы)[/quote]
Юр, у меня машина тоже не высокая и не низкая. При этом LX, подъехавший сзади бьет четко по зеркалу заднего вида. Ты следишь за своим светом - многие товарищи - нет.
И это не глупость - а история моей жизни. Я каждый вечер зеркало переключаю.
И ты не забывай, что помимо "правильных автомобилей и водителей" по городу рассекает полно старых "вездеходов", которые могут светить и выше впереди идущего автомобиля:)
-
Ну я среагировал на слово "любой" :)
Про других умников я и сам писал, даже мне (сидящему достаточно высоко) слепят, при чем не только жыпы :(
-
[QUOTE=alsur;9248315]Юр, у меня машина тоже не высокая и не низкая. При этом LX, подъехавший сзади бьет четко по зеркалу заднего вида. Ты следишь за своим светом - многие товарищи - нет.
И это не глупость - а история моей жизни. Я каждый вечер зеркало переключаю.
И ты не забывай, что помимо "правильных автомобилей и водителей" по городу рассекает полно старых "вездеходов", которые могут светить и выше впереди идущего автомобиля:)[/QUOTE]
Если боковые зеркала- выпуклые, то они слепят намного меньше, чем плоские. Если их отрегулировать так, чтобы не пытаться рассмотреть собственный номер сзади (пошире развернуть, проще говоря) то, кроме дополнительного обзора по сторонам, вечером получаете "темную зону", если немного пододвинуть голову вперед, к рулю. Такие вот маленькие хитрости :) Только при этом среднее зеркало крайне желательно тоже панорамное .
-
[QUOTE=Robben;9242205]Нет, не люблю, когда в пробке сзади светят по зеркалам и в потолок:)[/QUOTE]
люблю по трассе ездить "на хвосте" .. например когда устал, в туман, да мало ли почему ..
когда пристраиваюсь к кому-то, ближний просто опускаю макс вниз.
мои фары на асфальте светят на 3-5 м, т.е. не прямо в зеркало,
и все ..
кста, когда если на тачке асфальтного света включал фары.
P.S. у брата была Suzuki esteem из Рио, так на ней туманки и габариты вообще при вкл зажигания включались .. типо норма ..
-
Еду себе утром по Гагарина от Французского в сторону Краснова, до проспекта Шевченко - красота, машин почти нет, тут ещё и зелёный включается ну прям как для меня специально, выеъзжать на перекрёсток - [censored], какая-то встречная белокурая бестия на красной микре решила, что она успеет проскочить налево на жёлтый и пофиг, за за поворотом на Шевченко один ряд уже капитально стал из-за остановившихся маршруток, а второй - потому что забитый под завязку. В общем, тормознулось это чудо прямо посреди перекрёстка. Пока давил на середину руля и думал, фигли ж я не могу на полминуты превратить тушкана в какой-нить БелАЗ :comando: , и не стоять из-за сей дуры на перекрёстке, закончился мой зелёный, зато мадам догадалась сдать немного назад, дабы освободить проезд.. Йопта, ну все ж нарушают, фигли это не делать так, чтоб никому не мешать?
-
[QUOTE=Mystique;9252641]Пока давил на середину руля[/QUOTE]
Хам! ;) Отвлек девушку от важного разговора :rolleyes:
-
[QUOTE=Mystique;9252641]Пока [B]давил на середину руля[/B] и ...[/QUOTE]Интересно, много ли изменила эта процедура в данной ситуации..:)
-
очень
инстинктивно реакций всего две - бегство или нападение
невозможность выполнения обоих пунктов и приводит к стрессу
Мистик напал по-своему. здоровее будет
-
[QUOTE=C2D;9255036]Интересно, много ли изменила эта процедура в данной ситуации..:)[/QUOTE]
да... я обычно сигналю ради внутреннего удовлетворения :) думаю Мистик приследовал туже цель :)
-
Не нужно нервничать за рулём, тогда не понадобится сигналить и себя внутренне удовлетворять))
p.s1: от этого тоже можно получать удовлетворение )
p.s2: нервным не место на одной дороге с ненервными
-
в большинстве все одинаково нервные
но для каждого свой стресс-фактор
кто-то нервничает от того, что вокруг наглые, а кто-то от того, что вокруг тормоза
правильного и неправильного здесь нет
-
Нервничают все - это медицинский факт. Но если посмотреть немного под другим углом, то есть те, кто нервничает постоянно, и те, кто иногда. Первых отбрасываем, т.к с ними всё ясно (у них вокруг только "наглые тормоза"). Вторые делятся в зависимости от "порога нервозности" (выше/ниже). Так вот, надо как можно выше ))
-
[QUOTE=C2D;9255036]Интересно, много ли изменила эта процедура в данной ситуации..:)[/QUOTE]
Мадам то ли говорила с дочкой (или не с дочкой.. в общем, там было ещё какое-то белокурое создание габаритами чуть поменьше, на пассажирском сиденьи), то ли просто впала в ступор (случается не только у женщин (написал чисто из политкорректности)), в общем, пришлось привлечь внимание и пожестикулировать на тему "отъедь ну хоть куда-то, тебя здесь не стояло" :)
[QUOTE=C2D;9255456]p.s1: от этого тоже можно получать удовлетворение )
p.s2: нервным не место на одной дороге с ненервными[/QUOTE]
Получаю удовлетворение от вождения и даже от идиотов на дороге (с некоторой точки зрения они даже забавны), лишь бы без жертв :)
Правильно, ну их нафиг с дорог, тех ненервных..
-
кому это надо? вам? знал бы шо мне надо..
не создавайте себе лишних напряжений. воспринимайте реальность
мы все находимся в каком-то нормативном пределе
или очень хочется почувствовать себя исключительным?) ты исключительный. как и каждый из нас. твои реакции и отношение к жизни неповторимы
позволь и другим быть такими же неповторимыми, а не тебе понятными
у меня философское настроение.. почему хочешь сказать "я тебя люблю", а говоришь "я тебя ненавижу"..
-
[QUOTE=C2D;9255456]Не нужно нервничать за рулём, тогда не понадобится сигналить и себя внутренне удовлетворять))
p.s1: от этого тоже можно получать удовлетворение )
p.s2: нервным не место на одной дороге с ненервными[/QUOTE]
я за рулем не нервничаю :) у меня раздражение выражается в небольшой злости :) но это бывает очень редко и не по такой причине...
а сигналю просто так для своего удовлетворения и причина не в нервозности или злости... :)
-
[QUOTE=T1m;9256368]а сигналю просто так для своего удовлетворения[/QUOTE]
Для своего удовлетворения есть гораздо более эффективный способ использования рук.
-
[QUOTE=Asasad®;9256450]Для своего удовлетворения есть гораздо более эффективный способ использования рук.[/QUOTE]
боюсь спросить какой?:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=T1m;9256528]боюсь спросить какой?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Зеркала наверное поправлять или как Джульета видела можно подкрасица, а то сразу бибикать
-
Причем тут изменила или нет? Я тоже так (+дальний) выражаю свой гнев, если быдлу откровенно плевать на других в похожих ситуациях. Или терпеть всех хамов и не высказывать неудовольствие?!
-
Не, бибикать иногда надо, а то вдруг бибика сломалась, а ты не знаешь. Или забудешь как твоя машинка бибикает)))
-
[QUOTE=flare;9257111]Причем тут изменила или нет? Я тоже так (+дальний) выражаю свой гнев, если быдлу откровенно плевать на других в похожих ситуациях. Или терпеть всех хамов и не высказывать неудовольствие?![/QUOTE]Тут не говорилось, что речь о быдле и о хамстве тоже по умолчанию. Всего лишь о даме нарушившей ПДД. Если ваше спокойствие ваши нервы вам не дороже, то пожалуйста, следуйте её примеру :)
По поводу быдла:
1. Если таки быдло и таки плевать, то ему и на вашу сирену плевать и класть. Как и всяким мажорам и их семьям.
А откровенное хамство и бядлячество наказывать нужно это точно. Только методы не ясны) И я бы не стал их конкретизировать, т к не каждый гражданин, которому дан в руки руль способен отличить хама и быдло от человека, который просто в сиюминутном "ступоре".
-
[QUOTE=C2D;9258533]Тут не говорилось, что речь о быдле и о хамстве тоже по умолчанию. Всего лишь о даме нарушившей ПДД. Если ваше спокойствие ваши нервы вам не дороже, то пожалуйста, следуйте её примеру :)
По поводу быдла:
1. Если таки быдло и таки плевать, то ему и на вашу сирену плевать и класть. Как и всяким мажорам и их семьям.
А откровенное хамство и бядлячество наказывать нужно это точно. Только методы не ясны) И я бы не стал их конкретизировать, т к не каждый гражданин, которому дан в руки руль способен отличить хама и быдло от человека, который просто в сиюминутном "ступоре".[/QUOTE]
ты не понял главного, я сигналю не для кого то, а для себя, а что подумает тот кому я сигналю, мне глубоко плевать... это не мера наказания и такой цели я не преследую
-
[QUOTE=T1m;9258706]ты не понял главного, я сигналю не для кого то, а для себя, а что подумает тот кому я сигналю, мне глубоко плевать... это не мера наказания и такой цели я не преследую[/QUOTE]
теперь я не поняла.. зачем для себя сигналить? :)
Не я просто редко пользуюсь сигналом, муж иногда аж психует и лезет посигналить хаму, за что получает и по рукам и по голове. Я не сигналю, т.к.к неадекватной реакции боюсь, мало ли кто как реагирует на внешние раздражители :)
-
извините,может не в тему,но наболело конкретно!
-настоящим хамством считаю ремонт одной из полос двуполосной дороги в 8 утра.дорога в 500 метров-40 минут!это издевательство(((((((((((((((((
-
[QUOTE=T1m;9258706]ты не понял главного, я сигналю не для кого то, а для себя, а что подумает тот кому я сигналю, мне глубоко плевать... это не мера наказания и такой цели я не преследую[/QUOTE] Вообще-то, я отвечал [B]flare[/B] на его коментарий)
Но всё равно, спасибо за отзыв. Абсолютно никакой свежей информации он не внёс в наш мультилог :) Посему предлагаю эту тему закрыть.
-
Прикольнуло:
[URL]http://fishki.net/comment.php?id=63478[/URL]
-
[QUOTE=T1m;9258706]ты не понял главного, я сигналю не для кого то, а для себя, а что подумает тот кому я сигналю, мне глубоко плевать... это не мера наказания и такой цели я не преследую[/QUOTE]
Не мера наказания, а способ выражения возмущения. А если тупо делать вид что все в порядке или бояться сигналить хаму который мало того, что нарушает ПДД, так ещё мешает всем остальным ехать - наглеть будут эти конкретные и далее и более. :dry:
[QUOTE=Инферно;9269153]Прикольнуло:
[URL]http://fishki.net/comment.php?id=63478[/URL][/QUOTE]
Кроме скорости 150.
-
[QUOTE=Juletta;9258785]теперь я не поняла.. зачем для себя сигналить? :)[/QUOTE]
я ж писал выше - для удовлетворения, лично мне становится легче :) и почему не обсигналить нарушителя?:) даже если я за 50 метров уже вижу, что сейчас меня подрежут или не пропустят или еще что то?:)
[QUOTE=flare;9269370]Кроме скорости 150.[/QUOTE]
ну я думаю брали не только наши правила и дороги, а учитывали и автобаны германии и пр. стран
-
[QUOTE=flare;9269370]Не мера наказания, а способ выражения возмущения. А если тупо делать вид что все в порядке или бояться сигналить хаму который [B]мало того, что нарушает ПДД[/B], так ещё мешает всем остальным ехать - наглеть будут эти конкретные и далее и более. :dry:[/QUOTE]
А чем тогда ты отличаешься от него, подача звукового сигнала в населённом пункте запрещена, это так же есть нарушение ПДД.:)
-
бибиканье - это вообще пестня!
еду сегодня по Шклярука - улица узкая. Тут в 100 метрах ауди решила развернуться (припаркованая) - я тихонько сбрасываю скорость - почти до полной остановки - человек ведь должен закончить маневр ... и тут сзади оглушительное би-би от СТРАШНОГО КИТАЙСКОГО ЖИПА.
то что в 2х метрах больница - я молчу. но я не понимаю, он что, по GPS ездит, и на дорогу не смотрит.... или, как выше говорилось - удовольствие получает???
-
[QUOTE=KYS;9269718]А чем тогда ты отличаешься от него, подача звукового сигнала в населённом пункте запрещена, это так же есть нарушение ПДД.:)[/QUOTE]
за исключением...?
Я предупреждаю, что может быть авария :shine: :)
Совсем огульно не сигналю, я ж не итальянец :D
-
Не сильно уверен, но есть мысли, что эта реальная история имеет отношение к теме про хамство, осталось выяснить со стороны кого…
Ну, во всяком случае, это имеет отношение к автомобилям и автомобилистам, надеюсь, что модераторы меня не накажут.
Ехали мы, как-то с другом в Германию, на двух автомобилях, ну каждый на своём, оба автомобиля магистральные тягачи.
Прикатили мы в автопорт «Швецко», это на границе Польши с Германией.
Поставили машинки, надо было оплатить автобан, по магазинам пройтись и время убить.
Решили начать с магазинчика по запчастям, друг очень хотел купить мощные дудки на машинку, чтобы напоминали гудок паровоза. Машинки, на которых мы работали в народе называли «паровоз», это машина с отдельной грузовой платформой, которая ещё за собой тащит прицеп.
Топаем в магазин и по дороге встречаем, кума моего друга, он едет домой из Германии, ну поговорили и договорились встретиться позже.
Притопали мы в магазин и тут чудо, на витрине лежат не просто дудки, а дудище, такие огромные, все в хроме…
У друга, глаза сразу, как у беременного пекинеса загорелись, сразу начал кричать, что берём, еле мы потом денег насобирали по карманам.
Ну, тащим мы эти дудки, надо же послушать, как гудит.
Взяли шланг для подкачки колёс, примастырили к дудкам и друг полез на крышу машинки, чтобы посмотреть, как дудки будут там смотреться.
Пока он лез, я выяснил, что подключить у нас не получится, нужен переходник под ресивер с воздухом.
Короче дудки друг кидает под спойлер, и мы идём в мою машинку, взять переходник.
Минут 20 мы искали переходник, минут 10 всё соединяли и вот он, момент истины, я подаю воздух на дудки.
Тут происходит, что-то неимоверное, раздаётся грохот, оказывается это дудки упали в открытый люк, который под спойлером и сразу раздаётся такой гудок, что показалось, что на нас летит поезд и это при том, что дудки то в кабину упали.
Но не это самое страшное, дальше было, то, что заставило нас отскочить от автомобиля.
В машине открываются двери и оттуда выскакивает совершенно голая девушка и на польсконемецкорусском языке извергает кучу только ей понятных слов.
Следом за ней вываливается с трусами в руках кум моего друга с криками, бл….паровоз, откуда тут паровоз…
Мы тут сразу попадали, я пытался открутить шланг, но валился с ног от смеха.
После мы выяснили, как в машине оказались эти двое.
Кум моего друга ехал из Германии, а спальник в его машине, был завален коробками со стиральным порошком, пивом, поэтому привести в гости девушку он не мог, место не позволяло.
Воспользовавшись отсутствием хозяина машинки, а так же зная, где лежит резервный ключ, он нашёл себе пристанище в машине друга, но мы то этого не знали и просто продолжали свои эксперименты с дудками…
[B]Вот тут и вопрос, кто больший хам, тот, кто пришёл в чужой дом и не сказал хозяину, или тот, кто таким образом выкурил незваных гостей…[/B]
-
[QUOTE=KYS;9270027]
[B]Вот тут и вопрос, кто больший хам, тот, кто пришёл в чужой дом и не сказал хозяину, или тот, кто таким образом выкурил незваных гостей…[/B][/QUOTE]
По моему, тут ни какого хамства, сплошной прикол.:)
P.S. У меня стояла настоящая дудка от тепловоза. Никакие "хромированные" с ней не шли ни в какое сравнение.:)
-
а мы такие дудки с тягачей на БТРы в Ираке ставили, очень помогало улучшить движение, особенно в городе.
-
кто-то знает, эти товарищи которые дороги делают, решили заделать только большие ямы?
сам же видел, как они что-то заделывали на дорогах
но блин ямы как были так и остались...
-
[QUOTE=Saint-V;9273650]кто-то знает, эти товарищи которые дороги делают, решили заделать только большие ямы?
сам же видел, как они что-то заделывали на дорогах
но блин ямы как были так и остались...[/QUOTE]
Вся Говорова сейчас в ямах ровных. Будут латки ставить.
Кстати, будьте внимательно, т.к. те, кто там редко ездят перед этим ямками давят тормоз в пол, дорога скользкая, можно не успеть среагировать.
-
Хорошо хоть на Днепродороге ямы частично залатали, средние полосы уж очень там убитые были после снегопада, особенно в р-не Крыжановки (поворот с Южной дороги) и Кишиневской (если ехать из города)
А где еще был замечен ремонт дорог????
Балковскую бы подремонтировали бы на перекрестках (от Пересыпи до автовокзала), касается перекрестков и Преображенскую не помешало бы, от Пастера до Бунина.
-
была сегодня свидетелем аварии.. квинтэссенция наших водителей.. оно ехало по пушкинской во втором справа и увидело место для парковки, так и повернуло вправо, а там машина.. амеба атрофированная..
-
[QUOTE=alibaba_09;9277654]Хорошо хоть на Днепродороге ямы частично залатали, средние полосы уж очень там убитые были после снегопада, особенно в р-не Крыжановки (поворот с Южной дороги) и Кишиневской (если ехать из города)
[B]А где еще был замечен ремонт дорог????[/B]
Балковскую бы подремонтировали бы на перекрестках (от Пересыпи до автовокзала), касается перекрестков и Преображенскую не помешало бы, от Пастера до Бунина.[/QUOTE]
дето видел, но не помню...
балковскую надо не подремонтировать, а перестелить все покрытие от пер. моста до автовокзала, а тож не езда, а блин объезд препятствий....
-
[QUOTE=flare;9269960]за исключением...?
Я предупреждаю, что может быть авария :shine: :)
Совсем огульно не сигналю, я ж не итальянец :D[/QUOTE]
я тож люблю так предупреждать, когда на дальний не реагируют...
вспомнил момент, когда один ну таааааак надолго затупил, что я уже не короткими сигналами, а длинными подбадривал, а 20 метрах от нас были гаишники.... но они никак не отреагировали, наверное у них была другая установка - ловить тех, кто пересекает двойную...
-
Задолбали уроды на дорогах?
Рассказываю рецепт лечения - идете в огромный супермаркет типа Таврия-Вузовский в час покупок и проходите по всем отделам со списком хотя бы пунктов 20-30.
Милые, тихие, спокойные и вежливые водители. По сравнению с покупателями они совершенно не раздражают. :)
-
[QUOTE=ZlojCrash;9298789]Задолбали уроды на дорогах?
Рассказываю рецепт лечения - идете в огромный супермаркет типа Таврия-Вузовский в час покупок и проходите по всем отделам со списком хотя бы пунктов 20-30.
Милые, тихие, спокойные и вежливые водители. По сравнению с покупателями они совершенно не раздражают. :)[/QUOTE]
та супермаркеты это отдельная тема )))
-
[QUOTE=Saint-V;9299687]та супермаркеты это отдельная тема )))[/QUOTE]
Сегодня тема выборов Президента 2010... [ATTACH]743027[/ATTACH]Вот приехало чудо на выборы в общеобразовательную школу №80, что на Ильфа и Петрова и стало посреди проезжей части... проехать домой небыло возможности, пришлось разворачиваться...
-
[QUOTE=quasy;9301570]Сегодня тема выборов Президента 2010... [ATTACH]743027[/ATTACH]Вот приехало чудо на выборы в общеобразовательную школу №80, что на Ильфа и Петрова и стало посреди проезжей части... проехать домой небыло возможности, пришлось разворачиваться...[/QUOTE] ОДНО чудо? да там целый табун на Ильфа стоял - при чем с двух сторон - это сознательные граждане голосуют...
кста, Ильфа и Петрова от Глушко подлатали
-
Сегодня ехал по Глушко, тянул ещё одну машину,еду по 2-му ряду, вечер машин немного, никому не мешаю.... Дорога скользкая, на той машине которую тяну стоит лысая резина, поэтому я стараюсь осторожнее, чтобы мне в зад не въехали)))
По крайнему левому ряду несётся маршрутка. Начинает объезжать меня (я ехал где-то 30-40 км/ч) и вдруг передо мной он резко поворачивает вправо и и тормозит далеко от бардюра, почти во втором ряду!!! Я и тормозить резко не могу и увернуться (слева уже ехала машина). Короче, чудом, в притирку проехал рядом с ним.... У меня жена побелела!!! Блин, думал выйти, начистить ему репу за такое поведение.... Уроды блин, небыло бы жены рядом, не пожалел бы времени и сил набил бы едало! Пусть ездить учится по правилам!!!
-
[QUOTE=seamju;9308551]Сегодня ехал по Глушко, тянул ещё одну машину,еду по 2-му ряду, вечер машин немного, никому не мешаю.... Дорога скользкая, на той машине которую тяну стоит лысая резина, поэтому я стараюсь осторожнее, чтобы мне в зад не въехали)))
По крайнему левому ряду несётся маршрутка. Начинает объезжать меня (я ехал где-то 30-40 км/ч) и вдруг передо мной он резко поворачивает вправо и и тормозит далеко от бардюра, почти во втором ряду!!! Я и тормозить резко не могу и увернуться (слева уже ехала машина). Короче, чудом, в притирку проехал рядом с ним.... У меня жена побелела!!! Блин, думал выйти, начистить ему репу за такое поведение.... Уроды блин, небыло бы жены рядом, не пожалел бы времени и сил набил бы едало! Пусть ездить учится по правилам!!![/QUOTE]
он конечно не прав. Когда-то меня тащили, через таирово белым днём, тоже пипец подрезали, ну шо за народ. Но раз уж ты заговорил о правилах, разве в них нет ничего, про буксировку в такую погоду?:rolleyes:
-
[QUOTE]Но раз уж ты заговорил о правилах, разве в них нет ничего, про буксировку в такую погоду?[/QUOTE]
Я не о правилах говорю, а о хамстве! Когда я нарушаю, то никто не страдает от этого! Да и ситуация экстренная, машину тянул на Каролино-Бугаз. Некуда им было деться здесь.
Кстати, а что правила говорят о буксировке?
-
[QUOTE=seamju;9308688]Я не о правилах говорю, а о хамстве! Когда я нарушаю, то никто не страдает от этого! Да и ситуация экстренная, машину тянул на Каролино-Бугаз. Некуда им было деться здесь.
Кстати, а что правила говорят о буксировке?[/QUOTE]
ну как минимум что в гололед она запрещена. (23.10 б) на гибком сцеплении во время гололеда) Не знаю как там сейчас на улице, и какое формальное определение гололёда, но в 6 вечера было довольно скользко, думаю сейчас не лучшее. Так что в случае чего (т-т-т), гайцы, по-идее, могли поиметь за это мероприятие