[QUOTE=Busin-ka;69423657]У меня был астматический бронхит. О медотводе речь никогда не шла.
Почему если астма-противопоказание,не освобождают от прививок?[/QUOTE]
Освобождают. И медотвод дают. А с медотводом в школу не пускают.
Вид для печати
[QUOTE=Busin-ka;69423657]У меня был астматический бронхит. О медотводе речь никогда не шла.
Почему если астма-противопоказание,не освобождают от прививок?[/QUOTE]
Освобождают. И медотвод дают. А с медотводом в школу не пускают.
Скажите пожалуйста, как обстоят дела с поступлением в ВУЗ без прививок? Вопрос не для поязвить,поругаться или поспорить. Всем заранее благодарна.
[QUOTE=Rozaliya;69423655]вот вполне возможно! я тоже не хочу всем подряд рассказывать у какого врача мы наблюдаемся и почему...[/QUOTE]
Совершенно с Вами согласна. Это личное дело каждой семьи. Сейчас в классах, наверняка, вовсю обсасывают отсутствующих не привитых, надеюсь, когда весь этот бред закончится,не будут шарахаться как от прокаженных.
решили не писать номера школ которые пускают, что бы кое кто не настучал...
напишите хоть в какие не пускают? реально у всех знакомых спрашиваю "у вас ходят?" ответ "с этого понедельника ходят все"
[QUOTE=Rozaliya;69423738]решили не писать номера школ которые пускают, что бы кое кто не настучал...
напишите хоть в какие не пускают? реально у всех знакомых спрашиваю "у вас ходят?" ответ "с этого понедельника ходят все"[/QUOTE]
1 школа - не пускают
[QUOTE=Плюшевая Плюшка;69423577]Возможно подруга не хочет афишировать какие у них есть проблемы со здоровьем.
Невралгия, атопический дерматит, ОНР...... сейчас эти недуги у многих деток. И прививать их нужно осторожно. И к каждой вакцине подходить с умом. А далеко не все врачи рассказывают о них. Далее, мнение иммунолога и педиатра очень редко совпадают. Сколько врачей, столько и мнений. Но если два педиатра говорят о том, что при астме нельзя прививаться КПК, но медотвод дать не могут, что делать маме? Что АКДС (произ.Индия) токсична и сложно переноситься, что опять делать маме?
Лично я, ни одного ярого противника прививок еще не видела.В основном, это мамы болеющих детей.[/QUOTE]
[QUOTE=Плюшевая Плюшка;69423687]Освобождают. И медотвод дают. А с медотводом в школу не пускают.[/QUOTE]
Значит,дают всё-таки?
[QUOTE=Кристюша;69423697]Скажите пожалуйста, как обстоят дела с поступлением в ВУЗ без прививок? Вопрос не для поязвить,поругаться или поспорить. Всем заранее благодарна.[/QUOTE]
Кристюш,я ж не из Одессы,ты ж помнишь)) но с Украины,,,моя малая в прошлом году в ВУЗ поступала,ну мы летом начали медосмотр проходить,короче,при сдаче документов в заведение никто вообще никаких медицинских справок не требовал,только в том случае,если по физ-ре освобождение или спецгруппа,то нужно предоставить документ
ну про прививки тоже вообще не интересовались,карту иммунизации не спрашивали
Вот все, кто абсолютно твердо уверен, что прививки -вещь безобидная и необходимая, посмотрите просто фильм Де Ниро Отвакциненные, там не ратуют за отмену вакцинации ни в коем разе, и речь идет об Америке, которую нельзя упрекнуть ни в бедности, ни в отсутствии качества медицинских услуг, и да, там сложно отказаться от вакцинации и при этом ходить в школу и сад. В этом фильме на примере одной вакцины говорится о том,как и кем создается статистика. Там задаются те же вопросы, что мы задаем здесь- все ли прививки из календаря необходимы, не надо ли пересмотреть календарь, не надо ли перейти в каких-то случаях на моновакцину? Мне интересно просто ваше мнение, неужели это не вполне логичные вопросы. неужели вас, которые вакцинируют, это не волнует абсолютно? Вы понимаете.что когда мы получаем какие-то партии в подарок, мы не можем потом предъявлять претензии о некачественности или осложнениях к фирме-производителю?Не можем требовать компенсации для пострадавших? Да, я тоже считаю, что деньги не вернут ребенка и жизнь моя будет кончена, но не все же умирают, нужны потом деньги на реабилитацию, это большие деньги, когда меня лично чуть не кончила прививка от дифтерии(хотя до этого в детстве, школе все прививки мне делали и без каких-то осложнений), я вынуждена была год скитаться по врачам и еженедельно сдавать то кровь, то ревмопробы, то узи сердца делать, это было в печально известные 90, но сегодня это обошлось бы мне в фантастическую сумму, тем более, что работать я почти не могла, а содержать меня было некому.
[QUOTE=Плюшевая Плюшка;69423713]Совершенно с Вами согласна. Это личное дело каждой семьи. Сейчас в классах, наверняка, вовсю обсасывают отсутствующих не привитых, надеюсь, когда весь этот бред закончится,не будут шарахаться как от прокаженных.[/QUOTE]
Кто "обсасывает" , дети?
[QUOTE=Анна Ф.;69422713]Я буду делать Пентаксим,т к. В 18 место нужна ревакцинация полио,хиб,ну и кдс,все это есть в Пентаксиме. Капли делать не хотим[/QUOTE]
Не хочу вас расстраивать, но вам его никто не сделает.
Как сейчас делают прививки от кори взрослым? (медреформа...)
В том году делали пару прививок и было просто, купил вакцину, получил направление на укол - уколол (заплатил медсестре), получил справку (заплатил врачу).
[QUOTE=nerate;69423684]как же сложно вас удовлетворить :laugh:[/QUOTE]
это вам сложно воспринимать простые предложения)))
[QUOTE=Busin-ka;69423820]Кто "обсасывает" , дети?[/QUOTE]
родители
[QUOTE=Плюшевая Плюшка;69423713]Совершенно с Вами согласна. Это личное дело каждой семьи. Сейчас в классах, наверняка, вовсю обсасывают отсутствующих не привитых, надеюсь, когда весь этот бред закончится,не будут шарахаться как от прокаженных.[/QUOTE]
у нас такого нет. родителям привитых детей, а уж детям тем более не интересны такие темы разговора. мне все равно сделают они прививку или не, будут ли ходить в школу или нет. я прекрасно понимаю, что, так называемой, опасности они не представляют - скорее привитые дети угрожают им, особенно те, кто привился недавно и является носителем живых бактерий. детей только жалко, что не могут в школу ходить и их родителей, что не знают когда этот маразм закончится
[QUOTE=Плюшевая Плюшка;69423870]родители[/QUOTE]
культурным и умным людям такое и в голову не придет, а хамлу все равно что обсуждать
https://m.gazeta.ua/ru/articles/politics/_grojsman-rasskazal-kogda-suprun-oficialno-stanet-ministrom/819546
[QUOTE=русалка 25;69423888]культурным и умным людям такое и в голову не придет, а хамлу все равно что обсуждать[/QUOTE]
Вот это уж точно,кому какая разница?
[QUOTE=nerate;69423684]как же сложно вас удовлетворить :laugh:[/QUOTE]
Они хотят чтобы мы для них документы из МОЗ выкрали)
[QUOTE=Rozaliya;69423738]решили не писать номера школ которые пускают, что бы кое кто не настучал...
напишите хоть в какие не пускают? реально у всех знакомых спрашиваю "у вас ходят?" ответ "с этого понедельника ходят все"[/QUOTE]
63школа - не пускают
[QUOTE=Плюшевая Плюшка;69424179]63школа - не пускают[/QUOTE]
О,это наша школа