-
[QUOTE=Pudik;66648413]п. 8.3 "Сигналы светофоров, кроме желтого мигающего, имеют преимущество перед дорожными знаками приоритета."
Я правильно понимаю, возле Панорамы круг не главный, к тому же не снят знак направления главной дороги на Глушко????[/QUOTE]
Уже главный. И светофор не важен для предоставления преимущества движения
-
[QUOTE=AndreiF;66648390]Потому что закон главнее пдд ( а конституция главнее закона), такая вот иерархия. И пункты пдд противоречащие закону - теперь незаконны!!![/QUOTE]
Хорошо, [URL="http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1993-19"]в течении месяца внесут изменения в ПДД[/URL] и c этим вопросом разберемся :)
-
[QUOTE=RealUser;66648457]Хорошо, [URL="http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1993-19"]в течении месяца внесут изменения в ПДД[/URL] и c этим вопросом разберемся :)[/QUOTE]
Ой сейчас сколько людей починят свои авто за счет чужих страховых....
-
[QUOTE=w3250;66648442]Уже главный. И светофор не важен для предоставления преимущества движения[/QUOTE]
А вот теперь поподробнее пж: я выезжаю на перекресток на зеленый сигнал светофора, но нет, не выезжаю ибо зеленый не дает мне преимущества?)
-
Просто забыли указать, что круг главный на нерегулируемых кругах и поснимать знаки приоритета.
-
[QUOTE=Joozy;66648484]А вот теперь поподробнее пж: я выезжаю на перекресток на зеленый сигнал светофора, но нет, не выезжаю ибо зеленый не дает мне преимущества?)[/QUOTE]
Въезжаете на зелёный, даёте преимущество тем, кто на кругу, вливаетесь в круг. Там после светофора ещё метров 10-20 до кругового движения
Ой сейчас будут пробки... Вспонимаю 7люстдорф.с её главной пару лет назад. Пробка до 6й была постоянно
-
[QUOTE=w3250;66648571]Въезжаете на зелёный, даёте преимущество тем, кто на кругу, вливаетесь в круг. Там после светофора ещё метров 10-20 до кругового движения
Ой сейчас будут пробки... Вспонимаю 7люстдорф.с её главной пару лет назад. Пробка до 6й была постоянно[/QUOTE]
Абсурд же, чего вдруг я должен на свой зеленый преимущество предоставлять кому-то?
-
[QUOTE=Joozy;66648614]Абсурд же, чего вдруг я должен на свой зеленый преимущество предоставлять кому-то?[/QUOTE]
Потому что приняли закон ст.41 о дорожном движении...
Выше читайте. Уже все обсудили
-
[QUOTE=w3250;66648640]Потому что приняли закон ст.41 о дорожном движении...
Выше читайте. Уже все обсудили[/QUOTE]
Как и еще месяц обсуждать будем
Я, как водитель, руководствующийся ПДР, не понимаю какого хрена я должен предоставлять кому-то преимущество на мой зеленый свет
-
[QUOTE=Joozy;66648614]Абсурд же, чего вдруг я должен на свой зеленый преимущество предоставлять кому-то?[/QUOTE]
Ваш зелёный никогда никаких преимуществ не давал, а разрешал движение, просто у других красный был (хотя и раньше преимущество было на стороне заканчивающих маневр на перекрёстке и у пешиков), представте что вы едете на картонку - поворачивать можно но уступив дорогу.
-
[QUOTE=Joozy;66648676]Как и еще месяц обсуждать будем
Я, как водитель, руководствующийся ПДР, не понимаю какого хрена я должен предоставлять кому-то преимущество на мой зеленый свет[/QUOTE]
Вы как водитель ещё и руководствуетесь законами, которые имеют выше силу, чем пдд.
Делайте как знаете. В случае ДТП будете не правы.
-
[QUOTE=w3250;66648705]Вы как водитель ещё и руководствуетесь законами, которые имеют выше силу, чем пдд.
Делайте как знаете. В случае ДТП будете не правы.[/QUOTE]
в ДТП всегда кто-то оказывается неправ. Но, если оба дурака в момент аварии ехали задом - обоюдка ))
-
[QUOTE=AndreiF;66648700][B]Ваш зелёный никогда никаких преимуществ не давал[/B], а разрешал движение, просто у других красный был (хотя и раньше преимущество было на стороне заканчивающих маневр на перекрёстке и у пешиков), представте что вы едете на картонку - поворачивать можно но уступив дорогу.[/QUOTE]
жалко. нет, действительно очень жаль
[QUOTE=w3250;66648705]Вы как водитель ещё и руководствуетесь законами, которые имеют выше силу, чем пдд.
Делайте как знаете. В случае ДТП будете не правы.[/QUOTE]
В случае ДТП все будет зависеть от разных факторов
-
[QUOTE=Joozy;66648773]жалко. нет, действительно очень жаль
[/QUOTE]
Он о
16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пішоходам, які закінчують перехід.
По сути, это перекрёсток с круговым движением и при зеленом надо давать преимущество для его покидания. Но на практике там это никто не делает
-
[QUOTE=w3250;66648820]Он о
16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пішоходам, які закінчують перехід.
По сути, это перекрёсток с круговым движением и при зеленом надо давать преимущество для его покидания. Но на практике там это никто не делает[/QUOTE]
Да, я об этом же вчера писал в другой теме. Но и это тоже идиотизм ведь, ез дублирования светофоров. особенно учитывая отсутствие там разметки и, даже когда она есть, знаков о том, что правый ряд вдруг заканчивается, тоже нет. Данный круг разбирали уже тысячу раз и так и не пришли к единому мнению. Плюс светофор там нужен вообще для пешеходов, на самом-то деле, просто его перенести бы метров на 50 подальше от перекрестка
-
[QUOTE=Joozy;66648853]Да, я об этом же вчера писал в другой теме. Но и это тоже идиотизм ведь, ез дублирования светофоров. особенно учитывая отсутствие там разметки и, даже когда она есть, знаков о том, что правый ряд вдруг заканчивается, тоже нет. Данный круг разбирали уже тысячу раз и так и не пришли к единому мнению. Плюс светофор там нужен вообще для пешеходов, на самом-то деле, просто его перенести бы метров на 50 подальше от перекрестка[/QUOTE]
Пешеходы бы всеравно бегали там, ибо удобнее. И опаснее для них
-
[QUOTE=w3250;66648871]Пешеходы бы всеравно бегали там, ибо удобнее. И опаснее для них[/QUOTE]
Забор порешал бы эти проблемы
-
[QUOTE=Joozy;66648853]...светофор там нужен вообще для пешеходов, на самом-то деле, просто его перенести бы метров на 50 подальше от перекрестка[/QUOTE]
А если не на 50, а на 5 ? Вопрос тут вот в чем : на сколько конкретно метров нужно разнести светофор и УД, чтобы водители у себя в голове их отделили друг от друга ? Светофор - для прохода пешиков, а знаки приоритета - для движения по кругу.
До введения новейшего "закона про круги" я предлагал на Конституции убрать знаки приоритета - тогда существующий "народный" способ проезда этого круга был бы узаконен самым дешевым способом. Но... вмешалась Верховная Рада )))
-
[QUOTE=Joozy;66648892]Забор порешал бы эти проблемы[/QUOTE]
По хорошему в таком густонаселённом месте нужен подземный переход (ну и забор тоже метра 2 высоты)
-
Опять из разряда бла-бла-бла. Никто не будет переносить ПП, ибо нефиг тратить деньги государственные)))
Вопрос в другом. Если уж круг главнее, то в том же п. 8.3 должна быть сноска про исключение перекрестков с круговым движением. Но КМУ не торопиться это делать вообще. Так же как и СМЭП даже не торопиться правильно повесить знаки.
И как ездить теперь на кругу Левитана/М.Жукова тоже совершенно непонятно. Он и кругом-то никогда не считался, были знаки приоритета на Жукова, как обычный перекресток с заправкой посередине. А сейчас Жукова должно пропускать выехавших с Левитана на круг, но никто не торопиться это делать. Светофоры по Жукова тоже по сути теперь не играют никакой роли. Мне понятно, что ничего непонятно.