-
[QUOTE=Стерво4ка;77197547]В куриных плечиках 50% веса это кость, в итоге цена чистого мяса 120 грн./кг это цена мякоти свинины или куриного филе.
П.С. Люди, а зачем тушенка в таких количествах? Может я чего не знаю и нам тоже надо?)))[/QUOTE]
Уже запихнул все в банки, а так бы отделил от кости и взесил бы. На глаз там кости максимум 30% по весу.
[url=https://postimages.org/][img]https://i.postimg.cc/mk2PKR0r/photo-2022-06-05-13-54-10.jpg[/img][/url]
Она хранится годами - мясные запасы. Делается элементарно. Очень вкусная - можно суп очень быстро приготовить, либо с гарниром или хлебом. Ну и тратишь час времени, а в итоге получаешь готовое мясное блюдо, которое всегда под рукой и не надо больше тратить времени на его готовку. Ну и если брать по акционным предложениям мясо - еще и экономия. Когда я делал со свинной лопатки - я ее по 80 грн кг покупал, сейчас дешевле 110 грн не вижу. Из окорочков по 55 грн делал, сейчас дешевле 70 грн их не вижу. Ну и перспективы у нас по ценам не очень хорошие, подозреваю что осенью ценники в гривне в 2 раза увеличатся. Так что если есть гривня - лучше ее потратить сейчас на продукты длительного хранения.
Себестоимость этих 10 банок (8 литров объем) с учетом газа 550 грн.
-
В Сильпо бывает по акции филе бедра, это выгоднее мяса на кости. В нашем Сильпо не так давно было по 80 с чем-то.
-
[QUOTE=Стерво4ка;77197585]В Сильпо бывает по акции филе бедра, это выгоднее мяса на кости. В нашем Сильпо не так давно было по 80 с чем-то.[/QUOTE]
Да, наверное филе бедра даже выгоднее будет. У нас прпавда по 99 грн оно по акции было. Еще может банок 10 пустых насобираю и как будет в продаже - сделаю и с него. С куриных окорочков мне , к слову, больше по вкусу нравится тушенка чем со свиной лопатки.
-
Вложений: 4
[QUOTE=Кац;77197553]Ну заводскую правильную я не знаю какую, заказывал у человека раньше, сейчас не делает. Надо по базарам посмотреть[/QUOTE]
из того что брали , пробовали и потом подруге завезли , вкусными оказались тушенки [ATTACH=CONFIG]13555669[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13555670[/ATTACH]
каша [ATTACH=CONFIG]13555671[/ATTACH] паштет [ATTACH=CONFIG]13555672[/ATTACH]
все с хорошими сроками годности до 24 года .
возьми по баночке попробуй, что подойдет потом прикупишь .
-
[QUOTE=Стерво4ка;77197547]В куриных плечиках 50% веса это кость, в итоге цена чистого мяса 120 грн./кг это цена мякоти свинины или куриного филе.
П.С. Люди, а зачем тушенка в таких количествах? Может я чего не знаю и нам тоже надо?)))[/QUOTE]
Бо вона може зберігатись без холодильника (тобто без електроенергії), чого не може звичайне м'ясо. Та її не треба готувати потім. Якщо щось станеться, можна просто відкривати та їсти
-
Неделю назад купила в таврии тушенку 0,5 л банка "Ф1ле курки" за 80 грн.+. По составу - филе куриное 83%, осталось попробовать на вкус. Вот думаю, если нормальная то взять банок 5. Производитель Тернопольский мясокомбинат. Может кто-то уже опробовал?
-
[B]Chemik[/B], этонетушенка (с)
[B]~Анна~[/B], самое нормальное было в таврии свинина тушкована по домашньому мясо кусками а не вотэтовотвсе "на хлеб намазали"
-
Все, тушенка готова))
[url=https://postimages.org/][img]https://i.postimg.cc/2SKLd8xC/photo-2022-06-05-19-06-12.jpg[/img][/url]
-
Вложений: 1
Добрый день. Сегодня в сильпо возле рынка черемушки покупал развесной сыр,как всегда уже взвешенный .вес был указан чуть более 300 грамм. Ну что то подсказало мне,что надо перевесить.Перевесил ,не хватает около 100 грамм. Подошел к продавцу на сырах,попросил перевесить. У продавца даже удивление это не вызвало,вззвесил,наклеил новую этикетку.Все как должно быть.Только разница почти 20 грн. Так что будьте бдительны,перевешивайте весовой товар.
-
Где деевая гречка;Аэропортоский, Молдаванка_Привоз-в этом районе? в таврии на сайте пишут 70 грн\грн, реально зайти и купить?
-
[QUOTE=Кац;77197513]В смысле в холодильнике? Это ж тушёнка, главное чтоб не на солнце[/QUOTE]
Не знаю, наверное перестраховываюсь) типа, это же все таки не автоклав…..:vvenkegif:
[QUOTE=Стерво4ка;77197527]В выложенном выше рецепте тоже говорится что до +15 хранить. ИМХО, проще заводскую уже взять, если отключат электричество что делать с той тушенкой?[/QUOTE]
Проще может быть, но…
1. Я кладу в банку мясо хорошего качества, соответственно получаю тушенку того же качества+ соль-специи по вкусу как нам нравится
2. Я не делаю тушенку в промышленных масштабах; в кастрюлю помещаются 3 банки по 600мл или 4 по 500 мл. На определенное время нам хватает, нет проблем через время сделать ещё)
-
[QUOTE=Стерво4ка;77197527]В выложенном выше рецепте тоже говорится что до +15 хранить. ИМХО, проще заводскую уже взять, если отключат электричество что делать с той тушенкой?[/QUOTE]
Дак для того же и делается тушенка, что б без света не остаться без еды.
Парадокс, блина...
-
[QUOTE=NeoZ;77199072]Дак для того же и делается тушенка, что б без света не остаться без еды.
Парадокс, блина...[/QUOTE]
Нет парадокса, есть высказывание частных мнений, не всегда отвечающих реальности.
По госту заводская тушенка хранится без холодильника 3-4 года (крышка с ключем - 3 года, без ключа - 4 года). Домашняя тушенка при комнатной температуре гарантированно хранится 6 месяцев, в холодильнике 2 года.
-
[QUOTE=NeoZ;77199072]Дак для того же и делается тушенка, что б без света не остаться без еды.
Парадокс, блина...[/QUOTE]
Домашняя тушенка хранится при +15, летом, в жару без холодильника где хранить? Заводская в этом плане лучше.
-
[QUOTE=Стерво4ка;77199242]Домашняя тушенка хранится при +15, летом, в жару без холодильника где хранить? Заводская в этом плане лучше.[/QUOTE]А домашние закрутки разве в холодильнике все хранят? :) Самодельная тушенка, даже без автоклава сделанная, пол года свободно в кладовке в квартире без кондиционера простоит(темпа воздуха до 30 и выше). А сделанная в духовке, а не стерилизацией варкой в кастрюле и того дольше и вернее. Хотя понятно, что в духовке внутри банки тем-па разве что на пару градусов выше 100 может быть, при духовке с Т 120+ градусов.
Из собственного опыта, лично у меня разная экспериментальная тушенка различными способами [B]без автоклава[/B] больше месяца не хранилась по другой причине. Открывалась и съедалась :)
Да, использование разных консервантов в заводской тушенке, увеличивающее срок хранения при комн. тем-пе- это другая тема.
Ну, или автоклавирование.
-
Чеб, часть домашней консервации да, хранят в холодильнике. Те же перетертые ягоды с сахаром.
Посмотри ролики, где варят тушенку без автоклава - все говорят о температуре хранения до +15. Дело каждого прислушиваться или нет к этому, но для длительного хранения лучше таки брать в жести тушенку.
-
[QUOTE=Стерво4ка;77199385]Чеб, часть домашней консервации да, хранят в холодильнике. Те же перетертые ягоды с сахаром.
Посмотри ролики, где варят тушенку без автоклава - все говорят о температуре хранения до +15. Дело каждого прислушиваться или нет к этому, но для длительного хранения лучше таки брать в жести тушенку.[/QUOTE]Я этих роликов за многие годы насмотрелся, даже вчера ради интереса пересматривал. И сам разкую тушёнку делал, правда не в больших кол-вах для серьёзных длительных запасов, но экспериментировал и с разными рецептами, и с курицей, и со свининой. Упоминать тут в теме про суперы кучу нюансов про тушёнку, технологию её изготовления и хранения, выбор мяса, рецепты- это разговор для отдельной темы.
Про перетёртые ягоды с сахаром, ещё мама с бабушкой, потом с моим участием, перетирали смородину с сахаром не ниже сахара 2,5 к1, в пол литровых банках. Обычно сверху образовывалась сахарная пробка и запасы даже пару лет при комнатной спокойно стояли.
Сахара в килограммовых пакетах по 28 сегодня утром моём сильпо было очень много :)
-
В Сильпо кстати есть сахар разный по цене и на что обратила внимание - сахар по 1 кг стоит 26 с копейками, а по 900 г почти 28.
-
Если не ошибаюсь, ТМ Сытный двор первой начала использовать этот "маркетинговый развод" с сахаром. Вообще достаточно дорогая ТМ. И когда сахар практически везде ещё был по 25, они пытались его по 36 продавать, потом опустили цену. Сахар до последнего держался пачками ровно по 1 кг, в отличие от круп, где очень давно за единичным исключением 900 г и ниже.
-
Дороже сахар как-то новой ТМ был.