-
[QUOTE=неваляшка;78529939]А как пасмурность влияет на свет? У света настроение будет плохое?))[/QUOTE]
Не у света, а у светы и она уйдет по графику и не прийдет.
Генерация э/э в стране настолько снизилась, что зависит от любой "мелочи". Тучи, дождь, уровень воды в реках, температура воздуха, сила ветра, длительность светового дня,... всё имеет значение. ИМХО
-
[QUOTE=passerby16;78529971]Не у света, а у светы и она уйдет по графику и не прийдет.
Генерация э/э в стране настолько снизилась, что зависит от любой "мелочи". Тучи, дождь, уровень воды в реках, температура воздуха, длительность светового дня,... всё имеет значение.[/QUOTE]Для многих в стране у нас оказалось в диковинку, что мы потеряли одну из самых больших ядерных станций и очень много значимых генерирующих станции, видимо в их понятии электричество вырабатыается из воздуха и просто попадает в провода, а творог добывают из вареников, поэтому объяснять бесполезно
-
[QUOTE=Август Пиночук;78529985]Для многих в стране у нас оказалось в диковинку, что мы потеряли одну из самых больших ядерных станций и очень много значимых генерирующих станции, видимо в их понятии электричество вырабатыается из воздуха и просто попадает в провода, а творог добывают из вареников, поэтому объяснять бесполезно[/QUOTE]
Но потребление,с потереи крупных заводов тоже упало.Например,сколько потреблял Азовсталь?
-
[QUOTE=nemakler123;78530009]Но потребление,с потереи крупных заводов тоже упало.Например,сколько потреблял Азовсталь?[/QUOTE]Да упало, но и потери катастрофические, одна ЗАЭС могла полстраны питать
-
[QUOTE=Август Пиночук;78530011]но и потери катастрофические[/QUOTE]
А вот это точно не известно.Вполне возможно,что эта инфа для дезинформации.Нам последние годы тоже расказывали,какие мы бедные.А по факту довоенная Украина,одна из самых крутых стран Европы
-
[QUOTE=nemakler123;78530031]А вот это точно не известно.Вполне возможно,что эта инфа для дезинформации.Нам последние годы тоже расказывали,какие мы бедные.А по факту довоенная Украина,одна из самых крутых стран Европы[/QUOTE]То есть ЗАЭС под нашим контролем?))
-
[QUOTE=Август Пиночук;78530034]То есть ЗАЭС под нашим контролем?))[/QUOTE]
А что в Украине только ЗаЭС есть?
-
[QUOTE=nemakler123;78530036]А что в Украине только ЗаЭС есть?[/QUOTE]Нет, но потеря очень большая, так же унитожение и захват Каховской ГЭС, это всё источники, повреждение и уничтожение на других объектах я уже молчу, если у вас логика что вас обманывают, почему вас есть вода и газ? наверное и это можно не давать, газ налево пускать и всё такое. почему именно свет?))
-
[QUOTE=Август Пиночук;78530044]Нет, но потеря очень большая, так же унитожение и захват Каховской ГЭС, это всё источники, повреждение и уничтожение на других объектах я уже молчу, если у вас логика что вас обманывают, почему вас есть вода и газ? наверное и это можно не давать, газ налево пускать и всё такое. почему именно свет?))[/QUOTE]
Я не спорю,потери есть,и они большие.Но мне почему то кажется,что со светом что то не то.Например,выходные проходим со светом, что генерация доп.появилась? Только вот не надо про солнце,ветер) А в рабочие дни, как то не хватает
-
[QUOTE=nemakler123;78530051]Я не спорю,потери есть,и они большие.Но мне почему то кажется,что со светом что то не то.Например,выходные проходим со светом, что генерация доп.появилась? Только вот не надо про солнце,ветер) А в рабочие дни, как то не хватает[/QUOTE]
в рабочие дни работают предприятия
-
[QUOTE=nemakler123;78530051]Я не спорю,потери есть,и они большие.Но мне почему то кажется,что со светом что то не то.Например,выходные проходим со светом, что генерация доп.появилась? Только вот не надо про солнце,ветер) А в рабочие дни, как то не хватает[/QUOTE]
По деяким джерелам на технічне обслуговування відправили навіть те що працює щоб готуватись до жаркого літа та зими вже зараз.
-
[QUOTE=Dramteatr;78530053]в рабочие дни работают предприятия[/QUOTE]
Не знаю,где и как и что там работает,смотрю по Одессе.В Одессе нет крупных предприятий,потребляющих значительное количество электроэнергии,до такой степени,что надо ограничивать население
-
[QUOTE=nemakler123;78530051]Я не спорю,потери есть,и они большие.Но мне почему то кажется,что со светом что то не то.Например,выходные проходим со светом, что генерация доп.появилась? Только вот не надо про солнце,ветер) А в рабочие дни, как то не хватает[/QUOTE]В выходные дни не работают куча офисов, предприятий и транспорта электрического на линии меньше
-
[QUOTE=Август Пиночук;78530060]В выходные дни не работают куча офисов, предприятий и транспорта электрического на линии меньше[/QUOTE]
В глубине души,ты же понимаешь,что это не аргумент?
-
[QUOTE=nemakler123;78530057]Не знаю,где и как и что там работает,смотрю по Одессе.В Одессе нет крупных предприятий,потребляющих значительное количество электроэнергии,до такой степени,что надо ограничивать население[/QUOTE]Энергетическая система, на то и система что энергия в ней распределяется на всех)) Иначе надо строить станцию на каждый город, или на каждую группу домов и предприятий
-
Ладно,это все теории.Свет пока есть,и это хорошо
-
[QUOTE=nemakler123;78530063]В глубине души,ты же понимаешь,что это не аргумент?[/QUOTE]нет не понимаю, потому что в своё время учил электротехнику, ну в моём заведении это называлось ОТЦ
-
[QUOTE=Август Пиночук;78530071]нет не понимаю, потому что в своё время учил электротехнику, ну в моём заведении это называлось ОТЦ[/QUOTE]
Предприятия всегда потребляли больше чем население.Одесса уже давно не промышленный город.Всегда все хватало,а сейчас нет.как по мне очень странно(
-
[QUOTE=nemakler123;78530080]Предприятия всегда потребляли больше чем население.Одесса уже давно не промышленный город.Всегда все хватало,а сейчас нет.как по мне очень странно([/QUOTE]Ты энергию получаешь с общей системы, если в системе не хватает энергии на определённую точку, то она её будет брать, в итоге ты потребляешь 100 квт в час я 10, если не будет хватать тому кто потребляет 100 то недостачу система заберёт у тебя или наоборот, в итоге получается что не будет хватать вам обеим, поэтому придётся выключать обоих, ну так на пальцах как-то так получается, чтобы этого не было, надо чтобы каждый имел свой источник генерации, то есть каждый отдельный объект потребления должен иметь свой источник генерации и вы не зависили друг от друга, когда будет так то возможно что ситуация изменится, но это надо всё перестроить))Но есть и недостатки
-
Я не энергетик,поэтому мне тонкости не известны.Но мне известно что менеджмент всего этого имеет большое значение.И что то мне подсказывает,что тут что то не то.Например когда были веерные отключения,кажется в 2014(примерно) году,спустя годы признали,проблемы руководства.Возможно,спустя годы мы и про эту ситуацию узнаем