-
[QUOTE=K I S A;47413111]И у меня вопрос к уже рожавшим!
А вы вещи в какие кульки складываете сильпо (таврия)????
Потому что я когда лежала в рд на сохранении с этим все строго никаких там сумочек! Только кульки![/QUOTE]
Как кульки???? Я не хочу кульки, у меня большая красивая сумка VS, в которую все влезает (туда даже меня свернуть можно). Я все не знала куда её применить такую большую, а тут повод нашёлся, а вы меня так расстраиваете....))))))
-
[QUOTE=Александра );47414322]Мне про экскурсию моя Г сказала,там прям, как я поняла,группы организовывают, в пятом малую рожала, там такого нет.[/QUOTE]
Да, по Чт. Я 29 апреля буду там на УЗИ и подробнее узнаю об экскурсии, могу тебе в личку отписаться, если надо.
-
[QUOTE=Terola;47413478][url]http://forumodua.com/showthread.php?t=1417965&p=44756382&viewfull=1#post44756382[/url] Пост № 7080, я этот список просто себе на печать кинула, он у меня большой распечатался)))
Баул получается огромным из-за памперсов/салфеток/пеленок.
А дальше, по своему желанию, некоторые и подушки с собой несут, я, например, и постельное не беру.
А так - 2 ночнушки, халат и какой-то спортивный костюм с парой маек - уже кучка. Ребенку на 5 дней вещей, минимум, 5 комплектов и т.д.[/QUOTE]
Лично я вспоминаю свои первые роды, я набрала ребеночку кучу вещичек, а понадобилось пару человеков всего. Советую сложить два комплекта, пару пеленочек, маленькую пачку памперсов, салфетки влажные, пару носочков, шапочку, царапки. Все остальное что будет нужно, родные подвезут, чтоб с собой лишнее не таскать. А , еще обязательно соску и бутылку( но это так, на всякий случай)
-
[QUOTE=PolishaBunny;47414628]Как кульки???? Я не хочу кульки, у меня большая красивая сумка VS, в которую все вылезает (туда даже меня свернуть можно). Я все не знала куда её применить такую большую, а тут повод нашёлся, а вы меня так расстраиваете....))))))[/QUOTE]
повод отменяется)))Я покупала большие красивые полиэтиленовые пакеты, из Сильпо мне не подходили))
-
[QUOTE=PolishaBunny;47414303]В мае будет закрыт[/QUOTE]
Это уже точно? Я в пятницу была у своей Гини, она сказала, что неизвестно, могут перенести на осень.
-
[QUOTE=PolishaBunny;47414628]Как кульки???? Я не хочу кульки, у меня большая красивая сумка VS, в которую все вылезает (туда даже меня свернуть можно). Я все не знала куда её применить такую большую, а тут повод нашёлся, а вы меня так расстраиваете....))))))[/QUOTE]
Не знаю почему, но сумки не разрешают в РД((( все нужно сложить по кулькам, а то в приемном заставят перекладывать( поэтому лучше сразу подготовиться.
-
Приветик всем!!!
А я как подумаю, что уже можно было бы и сумки собирать - такое нежелание сразу наступает...
и в прошлый раз мне это дело вообще не шло. В итоге собрала сумки 3 го числа, а 9 го родила.
очень многое из того, что брала с собой, мне не понадобилось, буду брать все по минимуму.
[QUOTE=Маша_od;47414741]Лично я вспоминаю свои первые роды, я набрала ребеночку кучу вещичек, а понадобилось пару человеков всего. Советую сложить два комплекта, пару пеленочек, маленькую пачку памперсов, салфетки влажные, пару носочков, шапочку, царапки. Все остальное что будет нужно, родные подвезут, чтоб с собой лишнее не таскать. А , еще обязательно соску и бутылку( но это так, на всякий случай)[/QUOTE]
Соску и бутылку далеко не во всех РД разрешат.
Во 2м - не разрешат однозначно. Там если и докармливают, то из шприца.
-
[QUOTE=-Птуша-;47414792]Это уже точно? Я в пятницу была у своей Гини, она сказала, что неизвестно, могут перенести на осень.[/QUOTE]
Мне врач там так сказала, но это было месяц назад... Ещё раз все уточню 29 апр. и отпишусь тут)
-
Девочки я кульки покупала в контейнерах где продают кульки. Там много и разных. Брала и большие, и маленькие пакетики чтобы складывать мелкие вещи.
-
[QUOTE=Анютка88;47414756]повод отменяется)))Я покупала большие красивые полиэтиленовые пакеты, из Сильпо мне не подходили))[/QUOTE]
Да ну, сильпошные пакеты это же вообще колхоз стайл)))) аж смешно, блин!
-
Я из любопытства пошла гугл спросила, почему кульки, а не сумки - а там выдает много форумов с обсуждаемой темой! :-) Оказывается проблема насущная.
Но мнения расходятся, кого и с сумками принимали, кого разворачивали. Из прочитанного поняла несколько вариантов - роддому гигиеничнее держать вещи в кульках, почему лучше несколько кульков вместо одной вместительной сумки - вещи ребенку, принадлежности роженице, всякие там лекарства. Все должно быть по разным кулькам, так удобнее. Они сразу могут не принять эти все пакеты, а потом муж будет подносить, чтоб не перепутал :-)
И даже был один ответ, что в сумках могут воровать детей и уносить)))))) Наверно были прецеденты.
-
[QUOTE=Иренион;47414929]Приветик всем!!!
А я как подумаю, что уже можно было бы и сумки собирать - такое нежелание сразу наступает...
и в прошлый раз мне это дело вообще не шло. В итоге собрала сумки 3 го числа, а 9 го родила.
очень многое из того, что брала с собой, мне не понадобилось, буду брать все по минимуму.
Во 2м - не разрешат однозначно. Там если и докармливают, то из шприца.[/QUOTE]
Я не спорю, пишу, то что помню из 1 РД. Соску там аж требовали для малыша, бутылка оказалась не нужна. Но я и пишу, что это на всяк случай)))
-
[QUOTE=ALьоNA;47415317]Я из любопытства пошла гугл спросила, почему кульки, а не сумки - а там выдает много форумов с обсуждаемой темой! :-) Оказывается проблема насущная.
Но мнения расходятся, кого и с сумками принимали, кого разворачивали. Из прочитанного поняла несколько вариантов - роддому гигиеничнее держать вещи в кульках, почему лучше несколько кульков вместо одной вместительной сумки - вещи ребенку, принадлежности роженице, всякие там лекарства. Все должно быть по разным кулькам, так удобнее. Они сразу могут не принять эти все пакеты, а потом муж будет подносить, чтоб не перепутал :-)
[B]И даже был один ответ, что в сумках могут воровать детей и уносить)))))) Наверно были прецеденты.[/B][/QUOTE]
Давненько , кажись в 1 РД, тогда все ТВ гудело
-
[QUOTE=OLga_Stepanchenko;47415444]Давненько , кажись в 1 РД, тогда все ТВ гудело[/QUOTE]
Было дело))) не знаю в чем вынесли малыша правда. Теперь в первом РД послеродовый третий этаж ( там и детское отделение) закрыт на магнитный ключ, просто так никто туда не зайдет....
-
[QUOTE=ALьоNA;47414505]
А когда будешь? [/QUOTE]
Как в отпуск уйду буду активно этим заниматься) в мае)
-
[QUOTE=Terola;47413855]Я покупала у них, старшая медсестра приносила пакеты + чек, но у меня КС. Знаю, что в некоторых роддомах практикуется покупка по списку.[/QUOTE]
Я пыталась в прошлом году выяснить про список в 1-м РД на КС, но на меня посмотрели как-то странно, врач ответила что не знает идите в аптеку. В аптеке конечно-же никто не сказал. В итоге 1200 стоил набор на КС. Потом приходили еще за нитки и губку кровеостанавливающую денег требовать (уже не помню откуда) 75грн.
[QUOTE=Маша_od;47414806]Не знаю почему, но сумки не разрешают в РД((( все нужно сложить по кулькам, а то в приемном заставят перекладывать( поэтому лучше сразу подготовиться.[/QUOTE]
Говорят, что это после случая когда ребеночка из РД украли и в сумке вынесли их и не разрешают, а только все в пакеты.
-
[QUOTE=ALьоNA;47414505
Супер! Я на Океан Эльзы хочу, но они на ЧМП будут в июне, муж запретил даже мечтать. Там такое столпотворение может быть хаотичное, а я уже с 7-месячным пузом к тому времени.
Девчонки, привет, только прочитала вас за три дня)))) строчилки!
Мы вчера с мужем в СМИК заходили - ну и цены там :shock: Пробежались просто, пощупали это все манюсенькое и ушли)))))[/QUOTE]
А я наоборот своему сказала рожать не пойду пока,на Океан не попаду.Никогда не пропускала их,а в прошлом году они летом были в день свадьбы нашей,пришлось остаться с гостями:(
-
привет. вот никак у меня постельный режим не выходит. вышла с малой в 11 походить рядом с домом чтоб в коляске уснула...ага щас проходила 2 часа, сна ни в одном глазу. пришли домой покормила ее, поставила печься лазанью и запеканочку по Розкиному рецепту. а малая так и не спит((((((как же я хочу научится усыплять моего ребенка....
и запеканку уже дождаться не могу)))еще пол часа печься и потом остывать......
-
а про кульки в роддом. мне уже так хочется все собирать паковать(очень я это дело люблю) но еще так долго ждать......
-
[QUOTE=Иренион;47414929]
Во 2м - не разрешат однозначно. Там если и докармливают, то из шприца.[/QUOTE]
Разрешают. Все кормили с бутылочек и соски давали кто хотел.