-
13.02.16 08:43 "Очистка с помощью "тепловизора Матиоса", - Военная прокуратура о подробностях задержания сотрудницы полиции, торговавшей наркотиками. ФОТОрепортаж
Следователи военной прокуратуры Южного региона задержали сотрудницу патрульной полиции Одессы за распространение наркотиков.
[url]http://censor.net.ua/news/374100/ochistka_s_pomoschyu_teplovizora_matiosa_voennaya_prokuratura_o_podrobnostyah_zaderjaniya_sotrudnitsy[/url]
-
[QUOTE=Кальчева А.;60990349]Насколько я помню, у Балагуры были телесные повреждения и он фиксировал их в СМЭ..
Вы действительно считаете, что производство по 126 можно направить в суд, руководствуясь только словами потерпевшего (в случае с Балагурой еще и слишком амбициозного)????
Не вводите людей в заблуждение! Без доказательств (хотя бы косвенных) такое дело в суд не уйдет! И по старому УПК тоже![/QUOTE]
если прокурор скажет - направлять, значит можно. уверен что Вы не поставите вопрос - "я уволюсь если будете настаивать". сами же писали "если нет оснований для оговора". а какие у Балагуры основания для оговора? мало ли что придумает Бажин с целью уклонения от ответственности? значит виновен. так что по формуле "у Балагуры нет оснований для оговора Бажина" осудить легко и просто. много подобных дел встречал (по 47й). парень возвращался рано утром с пьянки на попутке. утром его будят опера, привозят в РО. водитель утверждает что он забрал 70 грн. из "бардачка" и сбежал. деньги не обнаружены, кроме слов "потерпевшего" никаких доказательств нет. 2 года условно по ч. 1 ст. 186 УК, апелляция и кассация оставляют в силе... главный аргумент - нет оснований для оговора... это не единственное дело...
-
Адвокат Тарас Ламах опубликовал на своей страничке в Facebook факты, которые стали известны ему в ходе ознакомления с доказательствами по резонансному делу о «полицейском сафари» в Киеве.
Речь идёт об истории, которая произошла в Киеве в ночь на 7 февраля, когда полицейские на протяжении нескольких часов преследовали автомобиль BMW, причём в ходе спецоперации от пуль полиции погиб пассажир данного авто. По официальной версии, полицейские открыли огонь для того, чтобы остановить авто нарушителей, причём стреляли по колёсам, а в пассажира пули попали случайно. Однако, как утверждает Тарас Ламах, представляющий интересы находившихся в автомобиле молодых людей и их семей, материалы дела говорят об обратном.
«Вчера следователи прокуратуры ознакомили нас, адвокатов, с материалами уголовного производства в отношении расстреляного полицаями несовершеннолетнего пассажира БМВ Михаила Медведева. Все мои предположения подтвердились: было и стоящее авто, которое «решетили» пистолетами системы «Форт», и охотничий «гон», где в пылу азарта охотники кричали «вали его», стрельба на поражение и много всего другого, но всё по порядку, — пишет адвокат. — Сегодня о морально психологическом состоянии «защитников» народа. Так вот, общаются они исключительно площадным, базарным матом. Фразы и предложения формировать членораздельно не могут в принципе. После убийства полицай сказал в полицейский эфир знаменательную фразу: «братка, мы хотели с тобой пострелять, я уже пострелял, у меня патронов не осталось... Я завалил этого пи**ра»...».
«Принципиально не представлял потерпевших, в этом статусе мое первое дело за 20 лет юридической практики. Но сейчас вопрос принципа — как и погибшему «мажору» моему сыну 17 лет и сделаю всё, чтобы из наших детей не делали «мажоров» и «отморозков» в полицейской стране — тире. Не отстреливали их моральные деграданты за выпитую бутылку пива или брошенную петарду», — подчёркивает адвокат.
-
[QUOTE=vugluskr;60998542]Адвокат Тарас Ламах опубликовал на своей страничке в Facebook факты, которые стали известны ему в ходе ознакомления с доказательствами по резонансному делу о «полицейском сафари» в Киеве.
....
[/QUOTE]
Так по фоткам было видно, что стекло прострелено когда машина стояла. Я об этом писал в теме про полицию, но сообщения удалили, т.к. не про одесскую полицию.
-
а почему они пытались скрыться от полицейских?
я не совсем владею информацией..
-
[QUOTE=Кальчева А.;61001833]а почему они пытались скрыться от полицейских?
я не совсем владею информацией..[/QUOTE]
Скоро узнаем
-
[QUOTE=boka;61001720]Так по фоткам было видно, что стекло прострелено когда машина стояла. Я об этом писал в теме про полицию, но сообщения удалили, т.к. не про одесскую полицию.[/QUOTE]
мне модеры за день ещё и четыре штрафа влепили, прям как нп, сразу постанову без прОтокОла))))))))
-
[QUOTE=vugluskr;60998542]Адвокат Тарас Ламах опубликовал на своей страничке в Facebook факты, которые стали известны ему в ходе ознакомления с доказательствами по резонансному делу о «полицейском сафари» в Киеве.
Речь идёт об истории, которая произошла в Киеве в ночь на 7 февраля, когда полицейские на протяжении нескольких часов преследовали автомобиль BMW, причём в ходе спецоперации от пуль полиции погиб пассажир данного авто. По официальной версии, полицейские открыли огонь для того, чтобы остановить авто нарушителей, причём стреляли по колёсам, а в пассажира пули попали случайно. Однако, как утверждает Тарас Ламах, представляющий интересы находившихся в автомобиле молодых людей и их семей, материалы дела говорят об обратном.
«Вчера следователи прокуратуры ознакомили нас, адвокатов, с материалами уголовного производства в отношении расстреляного полицаями несовершеннолетнего пассажира БМВ Михаила Медведева. Все мои предположения подтвердились: было и стоящее авто, которое «решетили» пистолетами системы «Форт», и охотничий «гон», где в пылу азарта охотники кричали «вали его», стрельба на поражение и много всего другого, но всё по порядку, — пишет адвокат. — Сегодня о морально психологическом состоянии «защитников» народа. Так вот, общаются они исключительно площадным, базарным матом. Фразы и предложения формировать членораздельно не могут в принципе. После убийства полицай сказал в полицейский эфир знаменательную фразу: «братка, мы хотели с тобой пострелять, я уже пострелял, у меня патронов не осталось... Я завалил этого пи**ра»...».
«Принципиально не представлял потерпевших, в этом статусе мое первое дело за 20 лет юридической практики. Но сейчас вопрос принципа — как и погибшему «мажору» моему сыну 17 лет и сделаю всё, чтобы из наших детей не делали «мажоров» и «отморозков» в полицейской стране — тире. Не отстреливали их моральные деграданты за выпитую бутылку пива или брошенную петарду», — подчёркивает адвокат.[/QUOTE]
такая его адвокатская работа! он уже и линию защиты выстроил и ярлычки всем развесил. не имею ввиду это конкретное дело и не хочу обидеть адвокатов по призванию. сколько дел так переворачивали, что серийные убийцы оказывались жертвами тяжелого детства и сложившихся обстоятельств а жертвы их провоцировали.
-
[QUOTE=passerby16;61003681]такая его адвокатская работа! он уже и линию защиты выстроил и ярлычки всем развесил. не имею ввиду это конкретное дело и не хочу обидеть адвокатов по призванию. сколько дел так переворачивали, что серийные убийцы оказывались жертвами тяжелого детства и сложившихся обстоятельств а жертвы их провоцировали.[/QUOTE]
золотые слова...
-
Про бажина...:) На вопрос, кого из полиции нужно уволить , Хатия Денакоидзе ответила - "Бывших работников ГАИ, практически в полном составе.Их, к сожалению, исправить невозможно".
-
[QUOTE=Кальчева А.;61001833]а почему они пытались скрыться от полицейских?
я не совсем владею информацией..[/QUOTE]
Нет ответа на этот вопрос...
Пуля дура...она должна была найти водителя - сам ужасаюсь своим словам, но так справедливее...а лучше без крови.
Парня безумно жаль, жизнь для его родителей закончилась...
-
Вообщем-то ,полиция ,однозначно действовала непрофессионально...устраивать погони в черте города и подвергать опасности других участников дорожного движения..ради чего ? перехватили б где-то спокойно и заблокировали...В сети есть переговоры во время погони,отчетливо ясно,что сотрудник в преследующем авто попросту истерит...хладнокровность нужна в подобной работе..
-
Пока вы здесь сидите и бестолково трепитесь, ничего не делая, Саня открыл новый горизонт в официальной переписке с областной прокуратурой.
[IMG]http://gajzam.net/wp-content/uploads/2016/02/i%D0%BCg784-e1455367667196.jpg[/IMG]
-
Постскриптум шикарный)))))
-
[QUOTE=Lobver;61018052]Пока вы здесь сидите и бестолково трепитесь, ничего не делая, Саня открыл новый горизонт в официальной переписке с областной прокуратурой.
[IMG]http://gajzam.net/wp-content/uploads/2016/02/i%D0%BCg784-e1455367667196.jpg[/IMG][/QUOTE]
Ну умного мало, он думает что обзывая людей он большего добьется или его бояться все сразу будут, как не обращали на него внимания так не будут обращать.
-
[QUOTE=Виктоp Цой;61015107]Нет ответа на этот вопрос...
Пуля дура...она должна была найти водителя - сам ужасаюсь своим словам, но так справедливее...а лучше без крови.
Парня безумно жаль, жизнь для его родителей закончилась...[/QUOTE]
Пуля должна была найти колесо или радиатор преследуемой машины. В задачи полиции расправа над правонарушителем не входит
-
[QUOTE=boka;61018299][B]Пуля должна была найти колесо или радиатор преследуемой машины.[/B] В задачи полиции расправа над правонарушителем не входит[/QUOTE]
Без сомнения.
Но таки чего он пытался скрыться? Утереть нос полицейским и продемонстрировать мощь своей машины?
-
[QUOTE=boka;61018259]Постскриптум шикарный)))))[/QUOTE]
Ну да...А може Саша спецом?
Вопрос юристам - за такие слова можно Александра привлечь к ответственности?
-
[QUOTE=Виктоp Цой;61018448]Без сомнения.
Но таки чего он пытался скрыться? Утереть нос полицейским и продемонстрировать мощь своей машины?[/QUOTE]
Это пусть следствие устанавливает. А закон в таких случаях допускает порчу движимого имущества, но никак не владельца этого имущества и уж тем более посторонних людей. Да и фотки с места происшествия ставят под сомнение официальную версию происшествия.
-
Руководителю одесской полиции стыдно за своих подчиненных
Руководителю одесской полиции Георги Лорткипанидзе стыдно за своих подчиненных, которые не показывают должные результаты раскрываемости преступлений в регионе.
Об этом рассказала советник Лорткипанидзе Владислав Сердюк.
"Генерал Лордкипанидзе - первый начальник милиции-полиции на моей памяти, который сказал: "Мне стыдно смотреть людям в глаза из-за бездарной работы своих подчиненных", - написал Сердюк.
Как пояснил советник руководителя полиции, речь идет о крайне низкой раскрываемости некоторых видов преступлений.