-
[QUOTE=ALKA;9293837]не знаю,лично я после окончания СШ положил его чулан за ненадобностью...
А шо вчера было ? я вам в 10 раз отвечаю ,лично меня судьба украинского языка волнует мало.Меня интересует почему украинизаторы втюхивают мне мову.Нихачу !
Что начинаете хоть о чем-то задумываться это хорошо :)[/QUOTE]
Ну понятно, ответа нет...
Самое удивительное, что и вчера, и сегодня единственный, кто не побоялся дать правильный ответ - Склиф.:beer: Вот настоящий мужик:good:
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9293791]Мне кто-нибудь даст ответ по поводу "Кроком - руш"? :)[/QUOTE]
Не, ну жалко человека....Могу перевести: типо "Шагом марш"...полегчало ?
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9293895]Ну понятно, ответа нет...
Самое удивительное, что и вчера, и сегодня единственный, кто не побоялся дать правильный ответ - Склиф.:beer: Вот настоящий мужик:good:[/QUOTE]
может вы просто не хотите увидеть этот ответ ? ;)
-
[QUOTE=Jiliana;9293874]что с Вами ? вроде раньше не замечала за Вами оскорблений оппонентов ?[/QUOTE]
А я не умею с троллями по-другому общаться...
Ты на его ответы глянь:)
-
[QUOTE=ALKA;9293914]Не, ну жалко человека....Могу перевести: типо "Шагом марш"...полегчало ?[/QUOTE]
Ага, значит и тему по-диагонали читаем, конкретного вопроса не замечаем в упор...
Мда... перевелись богатыри на земле... ........
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9293844]Потому и говорю, что ты туп как пробка...
Не может быть в единой энергосистеме двух языков.
Сейчас применяется русский - и это единственно правильное решение, в перспективе (если все будет хорошо) будет украинский.. да, и в Одессе диспетчера должны будут отвечать и подавать команды на украинском - это необходимо для безопасности.
Это так трудно понять?[/QUOTE]
Юноша, ты, видно, когда не можешь изъясняться вразумительно, переходишь на грубости. Это не хорошо, тебя видно, плохо воспитывали. Это слабость. Свою ограниченность тебе следовало бы скрывать, а не выпячивать ее наружу.
Я вообще с тобой не говорил о энергосистемах. :) Неужели за столько времени ты этого не понял? :)
-
[QUOTE=ALKA;9293914]Не, ну жалко человека....Могу перевести: типо "Шагом марш"...полегчало ?
может вы просто не хотите увидеть этот ответ ? ;)[/QUOTE]
Ой, покажите... я готов извиниться:)
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9293844]
Сейчас применяется русский - и это единственно правильное решение, [B]в перспективе (если все будет хорошо) будет украинский..[/B] да, и в Одессе диспетчера должны будут отвечать и подавать команды на украинском - это необходимо для безопасности.
Это так трудно понять?[/QUOTE]
А,собственно, почему?
Не отвечайте, я знаю ответ... :)
"томущоукраина"
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9293699]Именно, будем.
И это крайне важно.
Речь идет об [B]обязательном[/B] изучении украинского языка, а не [B]"по согласию".[/B]
Это важный момент.
И ли вы против?:)[/QUOTE]
[QUOTE=Jiliana;9293707]будем ,конечно )[/QUOTE]
[QUOTE=Natika;9293741]Эх... Союз, он тоже разный был..
Тогда почему Вы считаете, что Ваш пример характерен именно для Союза в целом?[/QUOTE]
Ребята, давайте не сравнивать ситуацию с украинским языком в Одессе сегодня и при Союзе. По сравнению с сегодняшним днём, во времена СССР украинским языком у нас фактически не пахло.
Появился украинский - появились проблемы. Или это не слишком очевидный факт?
-
[QUOTE=Natika;9293960]А,собственно, почему?
Не отвечайте, я знаю ответ... :)
"томущоукраина"[/QUOTE]
Нет?
Будет русский? скажите, не нужно стесняться.:)
-
[QUOTE=Randomplay;9293963]Ребята, давайте не сравнивать ситуацию с украинским языком в Одессе сегодня и при Союзе. По сравнению с сегодняшним днём, [B]во времена СССР украинским языком у нас фактически не пахло.[/B]
Появился украинский - появились проблемы. Или это не слишком очевидный факт?[/QUOTE]
Это что за заявление? И где "у нас?" В Одессе?
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9293985]Нет?
Будет русский? скажите, не нужно стесняться.:)[/QUOTE]
с моей точки зрения - это было бы разумно.
-
[quote=НаСекундуЗагляну;9293895]Ну понятно, ответа нет...
Самое удивительное, что и вчера, и сегодня единственный, кто не побоялся дать правильный ответ - Склиф.:beer: Вот настоящий мужик:good:[/quote]
Спасибо, конечно,
м.б. дело в том, что я в гробу видал политкорректность.
Да и реально знаю и пользуюсь обеими языками постоянно с равным успехом - при этом отчетливо понимая, что попадаю в разряд исключений
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9293791]Мне кто-нибудь даст ответ по поводу "Кроком - руш"? :)[/QUOTE]
запроста ;) задержка выполнения боевого задания на несколько долей секунд может быть фатальна - было какое то интересное исслеование о количестве букв в командах и при общении между собой членов воинского подразделения (конкретно в авиации) - и это (сложный язык) было названо одной из причин поражения Японии в войне - типа того, что по японски просто крикнуть приказ в повелительном наклонении проблематично...
а вообщето - для правильного разрешения проблемы нужно смотреть как делают коммерсанты- они то вынуждены держать нос по ветру - на коммерческом тВ (типа музыкальных каналов) - два ведущих, один по русски, второй по украински - все счастливы.... :rose:
-
[QUOTE=AlexxK;9293999]Это что за заявление? И где "у нас?" В Одессе?[/QUOTE]
Поясни вопрос.
-
[QUOTE=Randomplay;9293963]Ребята, давайте не сравнивать ситуацию с украинским языком в Одессе сегодня и при Союзе. По сравнению с сегодняшним днём, во времена СССР украинским языком у нас фактически не пахло.
Появился украинский - появились проблемы. Или это не слишком очевидный факт?[/QUOTE]
Хм..помница мне тут говорили, что книжек на украинском было полно. А теперь оказывается и "не пахло". Так как быть? Кому верить? ))):)
-
[QUOTE=Randomplay;9293963]Ребята, давайте не сравнивать ситуацию с украинским языком в Одессе сегодня и при Союзе. По сравнению с сегодняшним днём, во времена СССР украинским языком у нас фактически не пахло.
при всем моем уважении ,но Вы не правы и в корне и по сути :rose:
его было гораздо меньше при Союзе ,просто учитывался русскоязычный регион и проблемы у нас не из-за появления украинского языка ,а совсем по другой причине :(
-
[QUOTE=Natika;9294010]с моей точки зрения - это было бы разумно.[/QUOTE]
Подытожим - в Украине навечно языком важных сфер остается русский. Так?:)
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9291734]Пожалуйста - Ант.
[B]Он постоянно рассказывает как погибают старики от того, что не знают аннотации к лекарствам[/B]. Атомная станция - те же специальные термины.
Поэтому ответ более чем объективен - или марсиане, или Ант лжет.[/QUOTE]
День перестает быть томным. Я прошу Вас подтвердить выделенный текст цитатами. Слово честь для меня не пустой звук. Давайте определимся - кто лжет. Предупреждаю - не отстану. С Анелей вроде разобрались. Теперь - Вы!
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9294074]Подытожим - в Украине навечно языком важных сфер остается русский. Так?:)[/QUOTE]
Вы считаете, что это умный вопрос?
-
[QUOTE=Ant;9294078]День перестает быть томным. Я прошу Вас подтвердить выделенный текст цитатами. Слово честь для меня не пустой звук. Давайте определимся - кто лжет. Предупреждаю - не отстану. С Анелей вроде разобрались. Теперь - Вы![/QUOTE]
Вы мне лично писали что для Вас проблема прочитать аннотацию к лекарствам если она на украинском.