-
[QUOTE=Honda2777;15860305]
а вы уже пробовали вызывать ГАИ? что так уверены, что ничего не выйдет?:)[/QUOTE]
Меня как бы здравый смысл удерживает : если ГАИ вызывать на каждую неправильно ( с моей точки зрения ) припарковавшуюся машину - то ГАИ устанет всех звонящих посылать куда подальше :) Что я им скажу - что во дворе офиса уже неделю стоит машины , приезжайте-заберите - я считаю , что перестояла уже ?
[QUOTE=Asasad®;15860328]Ну, значит, и водителя тоже зафиксировали. Попробуйте распечатать его фото, расклейте по офису - может, кто узнает.
[/QUOTE]
Чужая - все ходят , плюются : она таки всем очень мешает .Откатить ее , что ли ? Так колеса спустили и на ручнике стоит , да и мордой в задор въедет , если неизвестно как вовремя не остановят ...
-
[QUOTE=Asasad®;15860378]Ну, в принципе, звучит разумно - можно попробовать. Не знаю только, захочет ли ГАИ этим заниматься. Куча машин по городу стоит месяцами (если не годами).[/QUOTE]
Всегда стоит попробовать...:)
Кстати возвращается Кобра....машины в основном черного цвета на капоте надпись МВС....по бокам машины так же наклейки Кобра...нагрудной значек начинается с букв СЗ....
-
[QUOTE=Танюша ТТ;15860498]Меня как бы здравый смысл удерживает : если ГАИ вызывать на каждую неправильно ( с моей точки зрения ) припарковавшуюся машину - то ГАИ устанет всех звонящих посылать куда подальше :) [/QUOTE]
Сильно подозреваю, что они и так уже давно "устали". Разве что, может, пробьют номер и, если машина, например, числится в угоне, тогда приедут.
-
[QUOTE=Танюша ТТ;15860498] Что я им скажу - что во дворе офиса уже неделю стоит машины , приезжайте-заберите - я считаю , что перестояла уже ? ..[/QUOTE]
Добрый день, я звоню по такому вопросу..у нас во дворе на стоянке которая относится к нашему офису...стоит БМВ такого то цвета с гос. номером таким....это авто появилось несколько недель назад....хозяин не появляется....
Не подскажите в чьей компетенции данный вопрос....т.к. помимо того что это авто мешает нам...возможно оно числиться в угоне....
Вот и все....и тут же услышите ответ....
-
[YOUTUBE]_m5CFUsGWN8[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=C2D;15860302]Основания больше зависят от того, кто хозяин этой парковки, чем от того есть там нарушение или нет :)[/QUOTE]
я так понял парковка у дороги, значит общая, а возле какого офиса/магазина она находится и кто ее укатал - совершенно не важно
если помнишь раньше к знаку "Р" еще таблички были "только для тр-та "фирма/магазин"", которые являлись лишь прихотью данной фирмы... юр. основний на это нет...
другое дело если это парковка прокуратуры, суда, увд и т.д. :) тогда действительно уберут :)
[QUOTE=Honda2777;15860305]А причем тут правила ПДД...стоянка относится к данному офису как я понимаю....Соответственно при звонке в ГАИ можно сообщить о том, что данный автомобиль находиться ннноее количественно времени на их стоянке...и т.д...ГАИ по номер определит владельца данного авто и вопрос будет решен или заберет свое авто или уедит на штраф площадку...
[/QUOTE]
стоянка может относится к кому хочешь, но собственностью офиса от этого она не становиться, и стоять на ней может любой желающий, столько сколько хочет :)
-
[QUOTE=Honda2777;15859829]Еду сегодня по Вильямса, заезжаю в круг на Королева/Вильямса....и как всегда кто то тупит...я решала зайти в площадь можно сказать с третьего ряда...обьехав всех...у меня это получается и я оказываюся вдоль бордюра и поворачиваю направо продолжить по Вильямса...а этот момент оленище которое и тормозило все движение на митцубиши ВН 7748 ВХ меня [B][U]мах[/U][/B] прижимает к бордюру..и поворачивает впереди меня....
Так ладно если б еще нормальный мужик сидел...не так обидно было...а то плешивое такое...тонкогубое...мелкие черты лица....Мамина радость одним словом![/QUOTE]
мах - это первая буква неправильная и должны быть буква "н", или там не хватает окончания "ом"? :)
-
[QUOTE=T1m;15861100]я так понял парковка у дороги, значит общая, а возле какого офиса/магазина она находится и кто ее укатал - совершенно не важно
если помнишь раньше к знаку "Р" еще таблички были "только для тр-та "фирма/магазин"", которые являлись лишь прихотью данной фирмы... юр. основний на это нет...
другое дело если это парковка прокуратуры, суда, увд и т.д. :) тогда действительно уберут :)
стоянка может относится к кому хочешь, но собственностью офиса от этого она не становиться, и стоять на ней может любой желающий, столько сколько хочет :)[/QUOTE]
нифига )))
офис ежемесячно платит за парковку горсовету, занимается ее облагораживанием, очищением от мусора и т.п. (это все в обязанности дворника данного района уже не входит). Понятное дело, что каждый раз вызывать эвакуатор неохота, но при особой надобности это можно сделать )))
только не спорь - я тебя прошу )))
-
[QUOTE=T1m;15861100]я так понял парковка у дороги, значит общая, а возле какого офиса/магазина она находится и кто ее укатал - совершенно не важно
если помнишь раньше к знаку "Р" еще таблички были "только для тр-та "фирма/магазин"", которые являлись лишь прихотью данной фирмы... юр. основний на это нет...[/QUOTE]
не согласна...я работала когда то в компании...где офис у нас выходил на дорогу..так вот мы сделали себе стоянку...и за нее платили городу дань каждый мес....и туда кроме нас никто не ставил авто.....
правда у нас такие штуковины железные были...мы когда уезжали поднимали их и закрывали на ключ...:)
-
Позавчера еду по Серова, подъезжаю к Колонтаевской.
Мне горит зеленый. На тротуаре стоит парень, смотрит куда-то в противоположную сторону.
Как только я подъезжаю к перекрестку, он, продолжая смотреть куда-то поодаль, начинает резво перебегать дорогу, вообще не посмотрев что я еду.
Маты, сигнал, визг тормозов, ухожу на встречку (машин на ней не было). Парень таки очнулся на сигнал и, сделав какой-то акробатический трюк, выгнулся назад.
Немного таки цепанул его зеркалом (легонько, даже не сложилось). Вышел из машины для проведения экспресс-экзамена "ПДД для идиотов", а он почему-то убежал :-(
-
[QUOTE=Honda2777;15861418]правда у нас такие штуковины железные были...мы когда уезжали поднимали их и закрывали на ключ...:)[/QUOTE]
Эти штуковины называются "юнипаркеры".
-
[QUOTE=Инферно;15861737]Вышел из машины для проведения экспресс-экзамена "ПДД для идиотов", а он почему-то убежал :-([/QUOTE]
Ггггг, "почему-то".
-
[QUOTE=Asasad®;15861811]Эти штуковины называются "юнипаркеры".[/QUOTE]
спасибо буду знать:rolleyes:
-
[QUOTE=T1m;15861100]
стоянка может относится к кому хочешь, но собственностью офиса от этого она не становиться, и стоять на ней может любой желающий, столько сколько хочет :)[/QUOTE]
Да, оно как бы собственность города и стоять может любой. Но есть места, где лучше не наглеть, это касается не только мест, где органы базируются. У друга возле ресторана вытаскивали без лишних слов. Машины жильцов соседнего дома в том числе )) У них есть парковка своя, а они ставят на парковку ресторана. А в последний раз уже никого не вызывали, просто паджерой дёрнули куда-то и всё)
-
[QUOTE=Trooper;15861341]нифига )))
офис ежемесячно платит за парковку горсовету, занимается ее облагораживанием, очищением от мусора и т.п. (это все в обязанности дворника данного района уже не входит). Понятное дело, что каждый раз вызывать эвакуатор неохота, но при особой надобности это можно сделать )))
только не спорь - я тебя прошу )))[/QUOTE]
[QUOTE=Honda2777;15861418]не согласна...я работала когда то в компании...где офис у нас выходил на дорогу..так вот мы сделали себе стоянку...и за нее платили городу дань каждый мес....и туда кроме нас никто не ставил авто.....
правда у нас такие штуковины железные были...мы когда уезжали поднимали их и закрывали на ключ...:)[/QUOTE]
ребят спорить действительно не буду, но можем провести эксперимент - я поставлю машину на придорожной парковке вашего офиса, а вы вызовете гайцев, что я типа тут припарковался, не работая у вас, с требованием эвакуировать :)))
ЗЫ парк. скобы - это называется самозахват :)
-
[QUOTE=C2D;15861969]Да, оно как бы собственность города и стоять может любой. Но есть места, где лучше не наглеть, это касается не только мест, где органы базируются. У друга возле ресторана вытаскивали без лишних слов. Машины жильцов соседнего дома в том числе )) У них есть парковка своя, а они ставят на парковку ресторана. А в последний раз уже никого не вызывали, просто паджерой дёрнули куда-то и всё)[/QUOTE]
ну это быдлячество - не более, никаких оснований на это нет... я бы еще добавил что зависит какая машина там припаркуется :) но опять же - в данном случае это быдлячество и мерянье у кого длиннее причинное место :)
-
[QUOTE=T1m;15862040]ребят спорить действительно не буду, но можем провести эксперимент - я поставлю машину на придорожной парковке вашего офиса, а вы вызовете гайцев, что я типа тут припарковался, не работая у вас, с требованием эвакуировать :)))
ЗЫ парк. скобы - это называется самозахват :)[/QUOTE]
начнем сначала с ЗЫ )))
за юнипаркеры тоже платишь в горсовет, т.е. можно соорудить просто стоянку - одна цена в месяц, а можно с юнипаркерами - другая цена ))) Все, согласно договору с Парксервисом ))
продолжим дальше - ГАЙцы, понятное дело, эвакуировать никого не будут, но они ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ факт эвакуации машины - т.е. мы вызываем и платим за эвакуатор. Далее, в судебном порядке - можем подать в суд на тебя за постановку машины в неправильном месте, и через суд потребовать возмещения расходов. ))
-
[QUOTE=T1m;15862130]ну это быдлячество - не более, [B]никаких оснований на это нет... [/B]я бы еще добавил что зависит какая машина там припаркуется :) но опять же - в данном случае это быдлячество и мерянье у кого длиннее причинное место :)[/QUOTE]
а договор это не основание ? )))
-
[QUOTE=Trooper;15862191]можем подать в суд на тебя за постановку машины в неправильном месте, и через суд потребовать возмещения расходов. ))[/QUOTE]
У вас что, платная парковка? :)
-
[QUOTE=T1m;15862130]ну это быдлячество - не более, никаких оснований на это нет... я бы еще добавил что зависит какая машина там припаркуется :) но опять же - в данном случае это быдлячество и мерянье у кого длиннее причинное место :)[/QUOTE]
Ну скажем так, я тоже считаю, что так не делают. Просто, к примеру, когда есть 5 мест и 3 заняты какой-то рухлядью, которая уже не факт, что на ходу, два клиентами и ещё приезжают люди, то им приходится решать вопрос так. Хотя в большинстве случаев, договорённость с хозяевами авто достигается при разъяснительной беседе.