-
[QUOTE=svikik;43333379]Обратный вопрос где гарантия что вам вернут забытый телефон, сумку если вызвали идс???[/QUOTE]
[QUOTE=balanced;43335096]думаю, что лотерея - мы не сдавали на сохранение, жопу поднял с дивана машины - досвидос, откуда знает таксист, что действительно было забыта какая-то вещь? а может клиент придумал (врет)?[/QUOTE]
В смысле? Человек забыл у тебя в машине телефон - тебе через полчаса позвонил диспетчер и спрашивает, не нашёл ли ты телефон. Какая лотерея? На порядочность таксиста?
Как это можно сравнивать с поиском "такой дядька с усами на белой машине из аэропорта"?
-
[QUOTE=nadokto);43358245]В смысле? Человек забыл у тебя в машине телефон - тебе через полчаса позвонил диспетчер и спрашивает, не нашёл ли ты телефон. Какая лотерея? На порядочность таксиста?
Как это можно сравнивать с поиском "такой дядька с усами на белой машине из аэропорта"?[/QUOTE]
повторюсь - на хранение телефон вы не сдавали, и доказательства, что действительно телефон забыт в такси нет, поэтому лотерея, именно надежда на порядочность водителя..., при этом не факт, что после Вас не сел в машину другой пассажир и не положил тихонечко телефончик себе в карман, о чем водитель и знать не знал и ведать не ведывал.
-
[QUOTE=balanced;43361965]повторюсь - на хранение телефон вы не сдавали, и доказательства, что действительно телефон забыт в такси нет, поэтому лотерея, именно надежда на порядочность водителя..., при этом не факт, что после Вас не сел в машину другой пассажир и не положил тихонечко телефончик себе в карман, о чем водитель и знать не знал и ведать не ведывал.[/QUOTE]
Вполне возможно, особенно в ночное время. Мало ли что там сзади валяется.
-
был случай у меня - подвозил клиента , а он мне чехол от телефона дал ,( помните раньше на клипсах были), типа нашел только чехол на заднем диване))
-
[QUOTE=nadokto);43358245]В смысле? Человек забыл у тебя в машине телефон - тебе через полчаса позвонил диспетчер и спрашивает, не нашёл ли ты телефон. Какая лотерея? На порядочность таксиста?
Как это можно сравнивать с поиском "такой дядька с усами на белой машине из аэропорта"?[/QUOTE]
Ну тут четкого нет определения даже должен ли что то клиент платить за вернутые вещи)()
Даже вернуть 5 айфон - это должно быть бесплатно, типа чтоб клиент был благодарен и дальше пользовался идс) или минимум оплатить стоимость поездки к нему пустого таксиста.. или грн 200 за честность
-
[QUOTE=balanced;43361965] при этом не факт, что после Вас не сел в машину другой пассажир и не положил тихонечко телефончик себе в карман, о чем водитель и знать не знал и ведать не ведывал.[/QUOTE]Скажу больше, есть дурная привычка, когда стою всё валяется на правом сидении. У меня люди и на транке и на телефонах ездили. :)
Так раз чуть до конфликта не дошло, ровный пацанчик засомневался что это мой телефон. Если бы он сел сзади и телефон (или что угодно) лежало на заднем сидении - заточил бы 100%.
-
[QUOTE=svikik;43371313] или грн 200 за честность[/QUOTE]
Ой не начинай, забьют как мамонта. :)
-
Ой, это всё гипотетически: кто бы где сел, как бы доказал, что бы подумал.
Вот вы, конкретно вы, balanced, samym, svikik - конкретно вы, получив звонок от диспетчера с вопросом, находили ли телефон, и найдя этот телефон, вы что сделаете? Соврёте, что ничего не видели и прикарманите вещь, совершенно точно зная, КТО эту вещь потерял?!
Или встретитесь на днях с растеряшей?
-
[QUOTE=nadokto);43384604]Ой, это всё гипотетически: кто бы где сел, как бы доказал, что бы подумал.
Вот вы, конкретно вы, [B]balanced,[/B] samym, svikik - конкретно вы, получив звонок от диспетчера с вопросом, находили ли телефон, и найдя этот телефон, вы что сделаете? Соврёте, что ничего не видели и прикарманите вещь, совершенно точно зная, КТО эту вещь потерял?!
Или встретитесь на днях с растеряшей?[/QUOTE]
я вообще-то клиент такси, просто пытаюсь поставить себя на место водителя
а если бы был таксистом, то естественно вернул бы чужую вещь, но при условии что нашел бы ее, об этом и речь - не факт (далеко не факт) что забытую вещь находит именно водитель
-
Сегодня снова ехала из аэропорта, снова налетели эти пираньи аэропортовские. Бегут за нами, спрашивают по несколько раз, и на улице не отстают )) Ну что за народ?!
Я при таких сумку интуитивно вперёд поправляю, нехорошое такое чувство от них. Необоснованное, но тотальное недоверие.
-
Но, я обратила внимание, что далеко не все пассажиры, ожидая багаж, вызывают такси. Львиную их часть встречают родственники/друзья. Интересно, кто-то ими пользуется?
-
[QUOTE=nadokto);43384604]Ой, это всё гипотетически: кто бы где сел, как бы доказал, что бы подумал.
Вот вы, конкретно вы, balanced, samym, svikik - конкретно вы, получив звонок от диспетчера с вопросом, находили ли телефон, и найдя этот телефон, вы что сделаете? Соврёте, что ничего не видели и прикарманите вещь, совершенно точно зная, КТО эту вещь потерял?!
Или встретитесь на днях с растеряшей?[/QUOTE]
А почему нету варианта выброшу в альфатер?))) Или все душки ездят думаете?)) И когда что то найдется только душа будет радоваться что можно как то отомстить:D
-
Есть вариант, где водитель сам бросается с разберу в альтфатер, едет на нём и кричит "два счётчика! два счётчика!" ... и всё равно отдаёт потерянную вещь хозяину.
-
[QUOTE=nadokto);43386964]Есть вариант, где водитель сам бросается с разберу в альтфатер, едет на нём и кричит "два счётчика! два счётчика!" ... и всё равно отдаёт[B] потерянную[/B] вещь хозяину.[/QUOTE]
ключевое слово - потерянную! не отданную на хранение, не оставленную случайно, не данную попользоваться, - потеряли, но при этом требуется от конкретного человека - верните.
несколько месяцев назад в надра-банке на Шевченка, внутри в отделении на полочке банкомата оставил свой телефон (реальная история), вернулся через несколько минут но его уже не было, у кого требовать возврата? кассир, менеджер, директор отделения, в Киев звонить Фирташу?
... кстати, подумал уже когда писал сообщение, возле каждого банкомата есть камеры видеонаблюдения, мог сразу посмотреть.... хрен с ним - если бы не сперли старый телефон - не купил бы смартфон :)
-
[B]Забытая[/B] вещь не перестаёт быть твоей. Где-то в законодательстве даже есть статьи за невозврат. Вначале долго звонишь на телефон, и пытаешься воззвать к совести нашедшего, где бы это не произошло. Ты хоть звонил?
А ты зря не уточнил в банке. В больших организациях есть свой Стол Находок. Вещь хранится там полгода. Да и на горячую линию в Киев иногда позвонить полезно.
Непорядочность можно объяснять как угодно, но от этого она не станет чем-то другим.
Мне иногда телефоны возвращали самым необычным образом, через людей в списке контактов, иногда не возвращали даже те, где я точна знала "позолотившего ручку". Но возвраты происходят, и всегда стоит попробовать. Но как можно попробовать, если ты сел непонятно к кому для извоза?
-
[QUOTE=nadokto);43387496][B]Забытая[/B] вещь не перестаёт быть твоей. Где-то в законодательстве даже есть статьи за невозврат. Вначале долго звонишь на телефон, и пытаешься воззвать к совести нашедшего, где бы это не произошло. Ты хоть звонил?
А ты зря не уточнил в банке. В больших организациях есть свой Стол Находок. Вещь хранится там полгода. Да и на горячую линию в Киев иногда позвонить полезно.
Непорядочность можно объяснять как угодно, но от этого она не станет чем-то другим.
Мне иногда телефоны возвращали самым необычным образом, через людей в списке контактов, иногда не возвращали даже те, где я точна знала "позолотившего ручку". Но возвраты происходят, и всегда стоит попробовать. Но как можно попробовать, если ты сел непонятно к кому для извоза?[/QUOTE]
надеюсь мы по-немножку приходим к общему знаменателю. Я понимаю Вашу точку зрения и поддерживаю, что касается порядочности. Но я не вижу разницы (в этой конкретной ситуации) между дядькой "с руки" и по вызову, в обеих ситуациях мы можем надеяться только на порядочность и добрую волю водителя - перезвонит ли он на любой из номеров тел. книжки или просто не отключит телефон, и служба заказа не помощник, не так ли?
-
Не так. Морально легче отключить телефон у залётного пассажира. Труднее сделать это с постоянным клиентом, который имеет снова возможность связаться с тобой, обратную связь.
-
[QUOTE=nadokto);43387838]Не так. Морально легче отключить телефон у залётного пассажира. Труднее сделать это с [B]постоянным клиентом[/B], который имеет снова возможность связаться с тобой, обратную связь.[/QUOTE]
ну если с небольшим (выделенным) уточнением, то можно согласиться :)..... а вот если без уточнения, то можно поспорить...., но надоело
-
[QUOTE=svikik;43386523]А почему нету варианта выброшу в альфатер?))) Или все душки ездят думаете?)) И когда что то найдется только душа будет радоваться что можно как то отомстить:D[/QUOTE]
за что мстить? чужую вещь надо возвращать.
-
Аня, я тя прошу. Кто что выкинет? Сам, небось, из альтфатера тягает.
В лице забытой вещи чувак собирается сублимировать всю накопившуюся ненависть и обиду на жизнь и клиентов.
-
[QUOTE=nadokto);43387838]Не так. [B]Морально легче[/B] отключить телефон у залётного пассажира. Труднее сделать это с постоянным клиентом, который имеет снова возможность связаться с тобой, обратную связь.[/QUOTE]
Разбираетесь в психологии непорядочных людей? :)