Так нормальный мастер при замене сцепления проверяет выработку на маховике...если она есть, то маховик снимают и протачивают, выравнивая всю поверхность маховика. Все очень просто!
Вид для печати
Так нормальный мастер при замене сцепления проверяет выработку на маховике...если она есть, то маховик снимают и протачивают, выравнивая всю поверхность маховика. Все очень просто!
[QUOTE=Nemesis;73885069]Так нормальный мастер при замене сцепления проверяет выработку на маховике...если она есть, то маховик снимают и протачивают, выравнивая всю поверхность маховика. Все очень просто![/QUOTE]
ключевое - нормальный
[QUOTE=Nemesis;73885069]Так нормальный мастер при замене сцепления проверяет выработку на маховике...если она есть, то маховик снимают и протачивают, выравнивая всю поверхность маховика. Все очень просто![/QUOTE]
Видимо в прошлый раз сцепление мне менял не очень "нормальный" мастер (
От нынешнего мастера я вообще первый раз узнал что в моей машине есть какой-то маховик )))
[QUOTE=Серджио R.J.;73885112]Видимо в прошлый раз сцепление мне менял не очень "нормальный" мастер (
От нынешнего мастера я вообще первый раз узнал что в моей машине есть какой-то маховик )))[/QUOTE]
Думаешь любой автовладелец должен знать слово маховик?
[QUOTE=Серджио R.J.;73885112]Видимо в прошлый раз сцепление мне менял не очень "нормальный" мастер (
От нынешнего мастера я вообще первый раз узнал что в моей машине есть какой-то маховик )))[/QUOTE]
[SPOILER="авось пригодится))"][YOUTUBE]BgZaz5b4JRk[/YOUTUBE][/SPOILER]
[QUOTE=Кац;73885132]Думаешь любой автовладелец должен знать слово маховик?[/QUOTE]
Нет. Но было б не плохо что б прошлый мастер при замене сказал что он у меня "заканчивается". Что б я не менял сцепление раз в пол года
[QUOTE=Серджио R.J.;73885141]Нет. Но было б не плохо что б прошлый мастер при замене сказал что он у меня "заканчивается". Что б я не менял сцепление раз в пол года[/QUOTE]
То был не мастер.
[QUOTE=Серджио R.J.;73885141]Нет. Но было б не плохо что б прошлый мастер при замене сказал что он у меня "заканчивается". Что б я не менял сцепление раз в пол года[/QUOTE]
Ну я как бы не совсем по ходовке, но видел как некоторые товарищи за месяц убивали полный комплект сцепления и с маховиком в придачу.
Так что не факт что тут один мастер виноват.
[QUOTE=Кац;73885174]Ну я как бы не совсем по ходовке, но видел как некоторые товарищи за месяц убивали полный комплект сцепления и с маховиком в придачу.
Так что не факт что тут один мастер виноват.[/QUOTE]
Я 4 с половиной года ездил на старом сцеплении, а новое сдохло за пол года. Думаешь я изменил манеру езды ради нового сцепления ?)
[QUOTE=Кац;73885174]Ну я как бы не совсем по ходовке, но видел как некоторые товарищи за месяц убивали полный комплект сцепления и с маховиком в придачу.
Так что не факт что тут один мастер виноват.[/QUOTE]
если было не отрегулировано и не полностью отпускало диафрагму корзины то просто сгорел маховик
[QUOTE=Серджио R.J.;73885185]Я 4 с половиной года ездил на старом сцеплении, а новое сдохло за пол года. Думаешь я изменил манеру езды ради нового сцепления ?)[/QUOTE]
Сам комплект сцепления мог быть левым.
А так да, водий всегда правильно и стабильно управляет авто. Он вне подозрений, у него алиби
[QUOTE=Кац;73885832]Сам комплект сцепления мог быть левым.
А так да, водий всегда правильно и стабильно управляет авто. Он вне подозрений, у него алиби[/QUOTE]
Мне сказали что было установлено самое дешевое сцепление, хотя платил я как за хорошее :))) Покупал его прошлый мастер.
Это слова нынешнего мастера, проверить не могу.
А разве водитель не стабильно управляет? Если я 4 года ездил одинаково, на пятый во мне мог проснуться гонщик ?) Что надо делать на Сэнсе, что б убить так быстро сцепление ? Я не разгоняюсь резко, больше 110 не еду ваще.
Девушки убивают выжимные просто катаясь с ногой на сцеплении)
[QUOTE=Серджио R.J.;73885919]Мне сказали что было установлено самое дешевое сцепление, хотя платил я как за хорошее :))) Покупал его прошлый мастер.
Это слова нынешнего мастера, проверить не могу.
А разве водитель не стабильно управляет? Если я 4 года ездил одинаково, на пятый во мне мог проснуться гонщик ?) Что надо делать на Сэнсе, что б убить так быстро сцепление ? Я не разгоняюсь резко, больше 110 не еду ваще.[/QUOTE]
Фотографируешь сцепление и маховик на машине, желательно чтоб было видно маркировку.
Забираешь снятое сцепление, находишь накладную по той замене.
И к тому мастеру. Пусть расскажет и вернёт награбленное.
Человек создание не стабильное, так что равномерность стиля езды мифическая штуковина[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.12.2019 в 09:05 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Stanyslav Kovalsky;73885928]Девушки убивают выжимные просто катаясь с ногой на сцеплении)[/QUOTE]
Пипец Стас. Одни девки в голове.
Всё убивают так сцепление если так делают
[QUOTE=Кац;73885929]Фотографируешь сцепление и маховик на машине, желательно чтоб было видно маркировку.
Забираешь снятое сцепление, находишь накладную по той замене.
И к тому мастеру. Пусть расскажет и вернёт награбленное.
Человек создание не стабильное, так что равномерность стиля езды мифическая штуковина[COLOR="Silver"]
[/QUOTE]
Та ну какие накладные ) Нет у меня никаких накладных и чеков (всё давно выбросил), а без них какие претензии ?)
Та я собственно и не люблю "ругаться". Что было, то было. Главное что сейчас норм :)
Ещё раз всем спасибо за советы !)
[QUOTE=Кац;73885929]
Всё убивают так сцепление если так делают[/QUOTE]
отсюда вывод - девок в машину не сажать, и не катать
[QUOTE=Кац;73885929]
Всё убивают так сцепление если так делают[/QUOTE]
Никогда не видел, чтобы парни так ездили.
(тебя там номинировали на Казанову, так что не очень-то возмущайся))
[QUOTE=ashura;73886212]отсюда вывод - девок в машину не сажать, и не катать[/QUOTE]
Та не говори, тянут ноги к сцеплению)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;73886341]Никогда не видел, чтобы парни так ездили.[/QUOTE]
типа ты на ноги парней смотришь
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;73886341](тебя там номинировали на Казанову, так что не очень-то возмущайся))
[/QUOTE]
та пусть люди веселятся, Новый год же скоро)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;73886341]Никогда не видел, чтобы парни так ездили.
(тебя там номинировали на Казанову, так что не очень-то возмущайся))
Та не говори, тянут ноги к сцеплению)[/QUOTE]
Полувыжатое сцепление и нога на педали- это не совсем одно и то же. Пока три педали топтал, левая нога именно в такой позиции и была постоянно. Ни одно сцепление раньше срока не сгорело.
[QUOTE=Бозон;73886465]Полувыжатое сцепление и нога на педали- это не совсем одно и то же. Пока три педали топтал, левая нога именно в такой позиции и была постоянно. Ни одно сцепление раньше срока не сгорело.[/QUOTE]
нога должна быть на площадке рядом с педалью