-
[QUOTE=cand;59842248]А при чем здесь домен на третьем лице в гондурасе?
Если этот факт подтвердится - это уже репутация самого директора О, который всем утверждает, что они в розницу не работают.
.[/QUOTE]
Ну ты же сама писала тебе надо Факты), а все что не в юридической площаде= все домыслы а не факты даже в Гондурасе.
Ну к примеру доказала бы ты что то, и что тебе бы это дало?), все бы ровно так и осталось будь те маги Вася аль Петя хозяин и.т.д.. Такое практикуется уж лет пять, де крупные конторы либо персонал плодит 2-5 инет шопов под слив в мизер, либо уже готовую компанию берут на слив дабы не чернить имя основной компании. В работе на валовый доп бонус и раньше усех и успешнее давно уже переплюнул гражданин "Д" чем собственно и послужил примером для шопов типа тобой указанных ( ровно как и слив в зимний период столичными конторами в теж 3% минуса попросту обналичивая наработаные бонусы). Схема суб диллерства с небольшими преференсиями относительно чисто работала только с дайками, во всех остальных вариантах тем более в бюджетках -шла как правило в демпинг.
-
[QUOTE=S@nek;59843278]так тут уже и "партизаны" знают, что одесский филиал сейчас без директора..
а чем он вам так насолил, что решили копать под менеджера?[/QUOTE]
Думаю, "копать" это не правильный термин. Причина желания понять правду очень простая и её я написала выше. Вы что-то можете конкретно прокомментировать, как оптовик, по поводу работающих сайтов и фирмы которую развивает О ?
-
cand, когда я тебе рассказывал, что О торгует в розницу по ценам ниже оптовых, перебивая объекты у своих же дилеров, ты мне не верила и требовала доказательств
как только один человек от туда ушел, у тебя начались вопросы к О
-
[QUOTE=Vol De Mar;59843973]cand, когда я тебе рассказывал, что О торгует в розницу по ценам ниже оптовых, перебивая объекты у своих же дилеров, ты мне не верила и требовала доказательств
как только один человек от туда ушел, у тебя начались вопросы к О[/QUOTE]
Совершенно верно! Проясняются очччень интересные факты. Вот пытаюсь разобраться - это сам О работает в розницу через эти магазины или красиво крышует одесского менеджера за свой интерес!?
-
[QUOTE=cand;59844111]Совершенно верно! Проясняются очччень интересные факты. Вот пытаюсь разобраться - это сам О работает в розницу через эти магазины или красиво крышует одесского менеджера за свой интерес!?[/QUOTE]
менегерам поставили условия по объемам реализации - продавай как знаешь
вот и льют куда могут
а киеву по барабану
там такие же сидят
с планами продаж
-
[QUOTE=cand;59844111]Совершенно верно! Проясняются очччень интересные факты. Вот пытаюсь разобраться - это сам О работает в розницу через эти магазины или красиво крышует одесского менеджера за свой интерес!?[/QUOTE]
А что там криминального на тех сайтах, те же цены что и везде, сказать что эти сайты прямо там мега демпингуют нельзя )
А вот то что всем стало тесно, это да ))
-
[QUOTE=Vol De Mar;59844236]менегерам поставили условия по объемам реализации - продавай как знаешь
вот и льют куда могут
а киеву по барабану
там такие же сидят
с планами продаж[/QUOTE]
Надеюсь это всё шутка...
Если компания позиционирует на рынке себя только как оптовая и руководство, которой подписывает планы, тогда от менеджера до директора никто не имеет права торговать в розницу, тем более через свои личные инет-магазины и фирмы. Иначе с такими "умными" будут работать в лучшем случае "специалисты" у которых китайцы без фреона обогревают в минус 30С...
[QUOTE=coldzero;59847375]А что там криминального на тех сайтах, те же цены что и везде, сказать что эти сайты прямо там мега демпингуют нельзя )
А вот то что всем стало тесно, это да ))[/QUOTE]
А разве речь шла о демпинге или об личном бизнесе и о торговле в розницу оптовой компании?
И причины снижения прибыли связаны не с теснотой, а с общими экономическими и политическими факторами.
-
[QUOTE=cand;59847563]Надеюсь это всё шутка...
Если компания позиционирует на рынке себя только как оптовая и руководство, которой подписывает планы, тогда от менеджера до директора никто не имеет права торговать в розницу, тем более через свои личные инет-магазины и фирмы. Иначе с такими "умными" будут работать в лучшем случае "специалисты" у которых китайцы без фреона обогревают в минус 30С...[/QUOTE]
Так с компанией "О" в общем то такие специалисты и работают ))) и все их бренды, особенно N, никчемное дешевое китайское фуфло, которое я лично даже при заказчике произносить не хочу... Carrier остался уже просто именем ничем не подкрепленным... А бренд на букву P это просто красивая маркетинговая конфетка... Ну и да, забыл про бренд T, прибыли от продажи этого бренда просто нет...
-
[QUOTE=coldzero;59849354]Так с компанией "О" в общем то такие специалисты и работают ))) и все их бренды, особенно N, никчемное дешевое китайское фуфло, которое я лично даже при заказчике произносить не хочу... Carrier остался уже просто именем ничем не подкрепленным... А бренд на букву P это просто красивая маркетинговая конфетка...[/QUOTE]
Вы такими рассуждениями их без штанов оставите, а люди стараются (от розетки открещиваются, но у каждого менеджера аж по 2 инет-магазина)!)))
А если серьезно, Нео 50х50 есть хорошие модели, а есть откровенный..., Кэрриера нормально продали и таки рабочие аппараты, дизайн наполовину правда 41года.., Панас хороший только Малазийский, но идет ооочень плохо, Тошиба классная и востребованная, но продавать её стало не выгодно - видимо индусам всё нравится, а жаль...
-
[QUOTE=cand;59849840] Тошиба классная и востребованная, но продавать её стало не выгодно - видимо индусам всё нравится, а жаль...[/QUOTE]
индусов убрали
теперь вообще не понятно, как завозиться будет
-
[QUOTE=Vol De Mar;59850265]индусов убрали
теперь вообще не понятно, как завозиться будет[/QUOTE]
М-да.., с Тошибой опять интрига...
А вот кто знает, по МЕ в 2016 будут работать те же три дистрибьютора или останется только два?
-
[QUOTE=cand;59847563]...Если компания позиционирует на рынке себя только как оптовая и руководство, которой подписывает планы, тогда от менеджера до директора никто не имеет права торговать в розницу, тем более через свои личные инет-магазины и фирмы...[/QUOTE]
...[B]Cand[/B], возникает правомерный вопрос-"Вы с какой планеты?"...К чему,извините за выражение,этот трёп вокруг "О"? Вам дать телефон господина З....а?Позвоните ему,погрозите пальчиком,скажите-"Ну-ну! Так делать нельзя!"...:rzhu_nimagu:
-
Мы договоримся, что извинение принимается, но в дальнейшем общаемся на нормальном языке, без применения жаргонов.
Каждый участник данной темы имеет равные права интересоваться, советовать и задавать вопросы коллегам.
Телефон З мне не нужен так как не знакома. Но думаю, что решать вопросы с ценой на Тошибу надо тем кто является дистрибьютором.
Просто жаловаться и "грозить пальчиком" - это бессмысленно, а именное такой подход пока и наблюдается в течение уже длительного времени.
-
[QUOTE=cand;59855187]...Каждый участник данной темы имеет равные права интересоваться, советовать и задавать вопросы коллегам...[/QUOTE]
...но не переливать из пустого в порожнее,как делаете Вы по поводу непонятно зачем опять поднятой Вами шумихи вокруг политики продаж славной "О" в течении последних нескольких лет:facepalm:
[QUOTE]... жаловаться и "грозить пальчиком" - это бессмысленно, а именное такой подход пока и наблюдается... [/QUOTE]-как не смешно,а именно со стороны
"О" относительно других участников рынка,если Вы не в курсе...:old:):old:):old:)
[B][I]Пы.сы. Давйте закроем эту тему,реально надоело...[/I][/B]
-
[QUOTE=Omega*;59855746]
[B][I]Пы.сы. Давйте закроем эту тему,реально надоело...[/I][/B][/QUOTE]
Нееее, эта тема самая лучшая санта-барбара на форуме )))
-
[QUOTE=Omega*;59855746]...но не переливать из пустого в порожнее,как делаете Вы по поводу непонятно зачем опять поднятой Вами шумихи вокруг политики продаж славной "О" в течении последних нескольких лет:facepalm:
-как не смешно,а именно со стороны
"О" относительно других участников рынка,если Вы не в курсе...:old:):old:):old:)
[B][I]Пы.сы. Давйте закроем эту тему,реально надоело...[/I][/B][/QUOTE]
А по мне было бы весна-лето тоже негодовал бы, а к зиме таки улыбает, весело не лень потрепаться а тем более когда её ветер фанатения повернулся в противоположную сторону), прямо интрига)).
-
[QUOTE=Soxo;59857044]А по мне было бы весна-лето тоже негодовал бы, а к зиме таки улыбает, весело не лень потрепаться а тем более когда её ветер фанатения повернулся в противоположную сторону), прямо интрига)).[/QUOTE]
Soxo, ну для того чтобы ни у тебя и ни у кого ещё либо не было больше интриги, уточню ка я некоторые моменты и надеюсь, что в дальнейшем никто не будет переворачивать мои слова и мысль, а потом жаловаться на длительную дискуссию вокруг одной проблемы.
Итак, как говорится, наберитесь немного терпения и дочитайте до конца.))
Мой вопрос заключался в предложении поделиться в личку подтверждающей информацией о причастности менеджера оптовой компании к розничной торговле через личные ИМ и фирму. Почему собственно я подняла эту тему. Причина простая - есть определенные договоренности с этой компанией о сотрудничестве, которые нарушаются. До недавнего времени у меня не возникало и мысли, что О может торговать в розницу. Но однако, в августе месяце произошел один случай, который и привел к определенным событиям внутри этой компании и к нашему общему выводу. В Одессе проходил интересный тендер на поставку полупрома. Мы предложили Нео по цене, которую максимально можно было сделать заказчику за такой существенный объем (сумма только по оборудованию с хорошими 0000 в дол.). Тендер успешно закончился.., но только для компании О, которая напрямую продала оборудование заказчику. Детали этой сделки стали известны нам в октябре. Наверное нет смысла их здесь расписывать, могу только сказать, что реальные участники этой аферы и в Киеве и в Одессе, работают в этой компании и по сегодняшний день.
Дальше - больше, раз уж есть прецедент, надо понимать, где красивые обещания, а что происходит по-факту. Естественно поинтересовались как и чем вообще живет О на местном рынке на сегодняшний день. И оказалось, что действительно на уровне одесского менеджера есть собственные и инет-магазины и фирма, а Киев как продавал в регионы, так и льет действительно некоторым киевским партнерам, которым местный рынок и компании ну как-то по...
Наверное не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понимать, что будет дальше...
Когда их здесь не было - были любимые партнеры и т.д., теперь они немного поосели на месте и уже продают самостоятельно напрямую клиентам...
Компания О, как со случаем прямой продажи на тендере, так и с прямыми продажами из Киева в регионы, очень сильно себя подставила, как и на местном рынке, так и вообще. Решать лично каждому как вести свои дела с ними дальше, но вот вам мой совет в отношении работы с этой компанией - не "складывайте все яйца в одну корзину" и не обольщайтесь обещаниям на красивых конференциях даже от руководителей, так как О стал не просто поставщиком, а серьезным беспринципным КОНКУРЕНТОМ в работе с заказчиком.
Спасибо тем коллегам кто отписался в личку и считаю, что данный вопрос закрыт здесь для обсуждения, в связи с получением достаточного количества ответов.
Всем хорошего дня! ))
-
[QUOTE=cand;59863068]Soxo, ну для того чтобы ни у тебя и ни у кого ещё либо не было больше интриги, уточню ка я некоторые моменты и надеюсь, что в дальнейшем никто не будет переворачивать мои слова и мысль, а потом жаловаться на длительную дискуссию вокруг одной проблемы.
Итак, как говорится, наберитесь немного терпения и дочитайте до конца.))
Мой вопрос заключался в предложении поделиться в личку подтверждающей информацией о причастности менеджера оптовой компании к розничной торговле через личные ИМ и фирму. Почему собственно я подняла эту тему. Причина простая - есть определенные договоренности с этой компанией о сотрудничестве, которые нарушаются. До недавнего времени у меня не возникало и мысли, что О может торговать в розницу. Но однако, в августе месяце произошел один случай, который и привел к определенным событиям внутри этой компании и к нашему общему выводу. В Одессе проходил интересный тендер на поставку полупрома. Мы предложили Нео по цене, которую максимально можно было сделать заказчику за такой существенный объем (сумма только по оборудованию с хорошими 0000 в дол.). Тендер успешно закончился.., но только для компании О, которая напрямую продала оборудование заказчику. Детали этой сделки стали известны нам в октябре. Наверное нет смысла их здесь расписывать, могу только сказать, что реальные участники этой аферы и в Киеве и в Одессе, работают в этой компании и по сегодняшний день.
Дальше - больше, раз уж есть прецедент, надо понимать, где красивые обещания, а что происходит по-факту. Естественно поинтересовались как и чем вообще живет О на местном рынке на сегодняшний день. И оказалось, что действительно на уровне одесского менеджера есть собственные и инет-магазины и фирма, а Киев как продавал в регионы, так и льет действительно некоторым киевским партнерам, которым местный рынок и компании ну как-то по...
Наверное не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понимать, что будет дальше...
Когда их здесь не было - были любимые партнеры и т.д., теперь они немного поосели на месте и уже продают самостоятельно напрямую клиентам...
Компания О, как со случаем прямой продажи на тендере, так и с прямыми продажами из Киева в регионы, очень сильно себя подставила, как и на местном рынке, так и вообще. Решать лично каждому как вести свои дела с ними дальше, но вот вам мой совет в отношении работы с этой компанией - не "складывайте все яйца в одну корзину" и не обольщайтесь обещаниям на красивых конференциях даже от руководителей, так как О стал не просто поставщиком, а серьезным беспринципным КОНКУРЕНТОМ в работе с заказчиком.
Спасибо тем коллегам кто отписался в личку и считаю, что данный вопрос закрыт здесь для обсуждения, в связи с получением достаточного количества ответов.
Всем хорошего дня! ))[/QUOTE]
Закоментирую что бы потом небыло исправлений ))
Что сказать, это просто бизнесс ))
-
[QUOTE=cand;59863068] не "складывайте все яйца в одну корзину" и не обольщайтесь обещаниям на красивых конференциях даже от руководителей, так как О стал не просто поставщиком, а серьезным беспринципным КОНКУРЕНТОМ в работе с заказчиком.
[/QUOTE]
И что ты открыла тут нового)? все те ньюансы как по мне не знали мабудь только партизаны а так за те пару лет в формате их работы ничего не менялось. Про те же шопы уж не раз говорилось и ранее и те они тогда глаза не мазолили).
Помнится эту тему поднимали в середине июня, ты там шикарно высказалась))
[QUOTE=cand;56738740]А зачем мне на одном тендере бороться с поставщиком, если у него маржа больше и он всегда выиграет.[/QUOTE]
Нынче же если в суть глядеть пишешь " а чего мне с ними бодаться они же оптовики не имеют право в розницу и.т.д"
Как по мне твои взгляды поменялись не от какого то разового прецендента, а практически сразу после того как Ключевая фигура ушел...
Золотую фразу сама сказала - " Не складывайте все яйца в одну корзину" , и тогда не будет нервов а только огорчения.
-
О. всегда при запросе на тендер уточняла адрес объекта и тут же кидала предложение от себя.5-6 лет назад это бы пром. и полупром,а сейчас вижу даже в бытовой линейке.Это бизнес,хоть где то и грязный.Любой поставщик не важно чего,закупив оборудование на склад за деньги,хочет разгрузиться.Тк. никто не уверен в завтрашнем дне.Сейчас это везде и во всём.