-
[QUOTE=valentin1981;24709624]А какой бы вы сами бюджет предложили? На счёт народного бюджета, я лично считаю, что на данный момент другой альтернативы нет. Поэтому если у вас есть свой вариант, предложите, мне тоже интересно увидеть. Как должны расходоваться деньги и на что?[/QUOTE]
Еще раз спрошу - а как они раньше расходовались? Неужели школьные автобусы закупались, школы строились, дороги ремонтировались не там где это действительно надо?
-
Губер собрался в мэры. http://hrabro.com/3392
-
Между прочим, Матвийчук и историю своей страны чтит. Явился на мероприятие, посвященное жертвам голодомора. Сам по себе факт простой, это его долг, но вот что интересно, там был только губернатор, а вот мэр куда-то пропал…
-
[QUOTE=mikron69;24710758]Губер собрался в мэры. http://hrabro.com/3392[/QUOTE]
Тут и так за последнее время одобрямсов налетело....Теперь вообще в тему наверно не зайдешь спокойно....
-
[QUOTE=mikron69;24710758][B]Губер собрался в мэры.[/B] http://hrabro.com/3392[/QUOTE]
[QUOTE=adolf54;24710865]Между прочим, Матвийчук и историю своей страны чтит. Явился на мероприятие, посвященное жертвам голодомора. Сам по себе факт простой, это его долг, но вот что интересно, там был только губернатор, [B]а вот мэр куда-то пропал…[/B][/QUOTE]
Ну дык....
-
[QUOTE=adolf54;24710865]Между прочим, Матвийчук и историю своей страны чтит. Явился на мероприятие, посвященное жертвам голодомора. Сам по себе факт простой, это его долг, но вот что интересно, там был только губернатор, а вот мэр куда-то пропал…[/QUOTE]
Недомэру сейчас не голодоморов,похоже пакует чемоданы обратно в Киев.
-
[QUOTE=Dema;24709743]Вижу, что трудности продолжаются...
Попробую еще проще разжевать - есть некий мешок денег (он бюджет)... его нужно потратить (в идеале наиболее эффективно для граждан...Правильно? Назначен чиновник (ответственное лицо), который ОБЯЗАН продумать правильность трат денег на самое первостепенное и важное... Ответственность полностью на нем. Так? А теперь рождается "гениальная" идея (из области шулерства и наперсточничества) придумать сбор каких-то пожеланий народа..., но учитывая способ сбора этих пожеланий этому лицу ничего не мешает подложить и свои пожелания (под видом народных) и в к-ве большом (скоко не жалко, хоть 160 тыс.на 70-ти тысячный городок)....и опля деньги уже можно сливать труханову (или другому другу) ...ну дальше совсем уже просто... А кто-же ответственный? Оппа..., дык уже народ и ответственнен.., а не лицо чиновничье...[/QUOTE]
Дем, я думаю такой лохотрон вряд ли возможен. Никто и никогда не даст согласие на распределение средств если это не будет подтверждено документально. И проверка на целесообразность, я думаю, будет.
-
[QUOTE=mikron69;24710758]Губер собрался в мэры. [url]http://hrabro.com/3392[/url][/QUOTE]
[QUOTE=Ikar;24711051]Дем, я думаю такой лохотрон вряд ли возможен. Никто и никогда не даст согласие на распределение средств если это не будет [B]подтверждено документально[/B]. И проверка на целесообразность, я думаю, будет.[/QUOTE]
Документами по уличным опросам?
А проверка на ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ для нововласти...именно это и является целью этой аферы... Наконец-то пришло понимание.
-
[QUOTE=Andyboy;24708699]Т.е. ты хочешь сказать, что ни я, ни Дема, ни sasha2605 не являются частью народа? Мы не имеем права а часть народного бюджета? :)[/QUOTE]
Все мы часть народа и все мы имеем право обращаться ! Народный бюджет как раз на это и будет расчитан, чтобы все получили, то что им необходимо, а не в пустую были потраченны средства.
-
[QUOTE=Andyboy;24708737]100%. Тут ты попала в точку - эта власть ваще оборзела)[/QUOTE]
Не стоит цитировать мои слова в удобном для тебя ракурсе. Я говорила о людях, а не о власти.
[QUOTE=Andyboy;24710458]Еще раз спрошу - а как они раньше расходовались? Неужели школьные автобусы закупались, школы строились, дороги ремонтировались не там где это действительно надо?[/QUOTE]
Закупались они там, где это было необходимо. Только вот не пойму, вы хотите сказать-это с подачи народа производилось ? Или таки губернатора?
-
[QUOTE=valentin1981;24711203]Все мы часть народа и все мы имеем право обращаться ! Народный бюджет как раз на это и будет расчитан, чтобы все получили, то что им необходимо, а не в пустую были потраченны средства.[/QUOTE]
Т.е. , еще раз тебя настоятельно спрашиваю, все что построено до этого было впустую???
-
[QUOTE=lagunaF;24711300] Закупались они там, где это было необходимо. Только вот не пойму, вы хотите сказать-это с подачи народа производилось ? Или таки губернатора?[/QUOTE]
Ну если это все действительно было необходимо, то естественно с подачи народа. А как иначе?
-
[QUOTE=Andyboy;24708699]Т.е. ты хочешь сказать, что ни я, ни Дема, ни sasha2605 не являются частью народа? Мы не имеем права а часть народного бюджета? :)[/QUOTE]
Естественно, являетесь. И, как ты правильно заметил, Частью народа. Поэтому, ты, Саша и Дема должны думать об оставшейся части народа( а это, простите , 2млн) , а не о собственных амбициях.
-
[QUOTE=Dema;24711143]Документами по уличным опросам?
А проверка на ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ для нововласти...именно это и является целью этой аферы... Наконец-то пришло понимание.[/QUOTE]
Наверное, не до конца... А что значит "проверка на целесообразность"? Это настолько субъективное понятие, что я даже не представляю, как его проверить? И о каких афёрах Вы говорите? Если добиться (пока не знаю как) эффективного контроля за расходованием бюджетных средств, то и злоупотреблений в этой сфере не будет. Для нас (народа) что главное, чтобы бюджетные деньги не могли попасть в чей-либо карман. Или не так?
-
[QUOTE=Andyboy;24711411]Т.е. , еще раз тебя настоятельно спрашиваю, все что построено до этого было впустую???[/QUOTE]
lagunaF, возможно, по-своему трактует ваше сообщение. Но вы уж цепляетесь за глупости, понятно, и раньше делалось для народа. Но сейчас в этой инициативе несколько иначе расставлены акценты. Если до того бюджет формировался по размышлениям, рекомендациям и предложениям самих чиновников, то ныне можно внести свою лепту.
-
[QUOTE=Andyboy;24710458]Еще раз спрошу - а как они раньше расходовались? Неужели школьные автобусы закупались, школы строились, дороги ремонтировались не там где это действительно надо?[/QUOTE]
Ну тут разница в главном, если когда то строили школы и закупались автобусы. То поверьте большая часть денег уходила не понятно куда, так как трудно за этим следить. Теперь должно быть прозрачным расходование денег. Это мне кажется главное отличие!
-
[QUOTE=Nezabudka1982;24712351]lagunaF, возможно, по-своему трактует ваше сообщение. Но вы уж цепляетесь за глупости, понятно, и раньше делалось для народа. Но сейчас в этой инициативе несколько иначе расставлены акценты. Если до того бюджет формировался по размышлениям, рекомендациям и предложениям самих чиновников, то ныне можно внести свою лепту.[/QUOTE]
Каким образом? Я уже устал вас спрашивать...На сегодня есть хоть какой-то нормативный документ регламентирующий формирование и расходы т.н. "народного бюджета"?
Похоже, что пока все только на словах...
-
[QUOTE=Slavuta_M;24712176]Наверное, не до конца...[B] А что значит "проверка на целесообразность"[/B]? Это настолько субъективное понятие, что я даже не представляю, как его проверить? И о каких афёрах Вы говорите? Если добиться (пока не знаю как) эффективного контроля за расходованием бюджетных средств, то и злоупотреблений в этой сфере не будет. Для нас (народа) что главное, чтобы бюджетные деньги не могли попасть в чей-либо карман. Или не так?[/QUOTE]
Ну блин.... Вот скажи мне как можно проверить какие из "инициатив" являются настоящими (от народа), а какие поддельными (фальшивыми) от самой власти....если собираются эти данные просто опросами на улицах? Если ответишь на этот простой вопрос, то тут-же (думаю) и поймешь в чем мухлёжь этого нарбюда....
-
[QUOTE=valentin1981;24712430] Теперь должно быть прозрачным расходование денег. Это мне кажется главное отличие![/QUOTE]
Как ты себе представляешь эту прозрачность? Кто и как будет это контролировать?
-
[QUOTE=Andyboy;24712502]Каким образом? Я уже устал вас спрашивать...На сегодня есть хоть какой-то нормативный документ регламентирующий формирование и расходы т.н. "народного бюджета"?
[B]Похоже, что пока все только на словах..[/B].[/QUOTE]
"У меня очко". Я ему: "Покажи!", а он мне говорит: "У нас здесь все
джентльмены, все друг другу на слово верят" И тут у меня такая карта
поперла!. "(с)