-
[QUOTE=zarema;74399654][B]Впервые в мире коронавирус обнаружили у тигрицы в зоопарке Нью-Йорка[/B]
Общество по охране дикой природы сообщает, что четырехлетняя малайская тигрица Надя из зоопарка Нью-Йорка заболела коронавирусом нового типа COVID-19. Положительный результат теста на коронавирус подтвердили также в Национальной ветеринарной службе министерства сельского хозяйства США. Там отметили, что это первый случай заражения тигра в мире.
[url]https://nv.ua/amp/ssha-koronavirus-obnaruzhen-u-tigricy-v-zooparke-nyu-yorka-poslednie-novosti-50080236.html[/url][/QUOTE]
Если нашли у кошек, то чем тигры лучше?
-
[QUOTE=zarema;74399620]А ты хотела подождать,когда он будет превышен и тогда уже заламывать руки и кричать все пропало. Может лучше учеть ситуацию других стран и перестраховаться, а вот из за таких,которые нарочито не хотят соблюдать карантин мы будем три месяца сидеть на карантин,а не три недели.
И откуда ты знаешь пройден он или нет, у нас тесты не всем делают, можешь умножить цифры на три[/QUOTE]
Вот и учитывайте отып Германии
-
[QUOTE=Мамачуда;74399606] от того, что раз в час по улице пройдется парочка ничего не изменится, не заразится вся страна. [/QUOTE]Шановна, виняток для одоного-двох-десятка - це МАРНА ПРАЦЯ для всіх інших.
Бажаєте гуляти - пишіть розписку, що у випадку зараження Ви ДОБРОВІЛЬНО ВІДМОВЛЯЄТЕСЬ від госпіталізації!
І гуляйте собі на здоров'я, та хай Вам Бог помагає...
-
[QUOTE=Бозон;74399657]В нынешней ситуации этот этап могут и упразднить.[/QUOTE]
вот тут вы правы,в нынешнее время всё могут...
-
[QUOTE=Одессит007;74399327]Сделал чуть больше анализа
[ATTACH=CONFIG]13326793[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13326794[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13326795[/ATTACH]
Спустя более 3х недель карантина решил сделать небольшой анализ.
Взял смертность в Украине в последние дни, и сравнил со странами Европы, где самая плохая ситуация, чего мы собственно и боимся повторить. Взял начальный этап в 5 смертей, как точку совпадения, от которого и строил графики, при меньшем числе сильно влияет случайность. Для Украины на 4 дня вперед сделал небольшой прогноз, даже если ситуация ухудшиться, то все равно не выйдет выше 70, а это на фоне других не так критично.
Южную Корею поставил как некий хороший пример, и судя по всему мы будем не очень далеко от неё.
Как видно, у нас рост практически линейный, никакой экспоненты, как было у других даже в начале. Первый график показывает участок на начальном этапе, а 2й за 34 дня.
Поэтому можно считать основную цель карантина мы уже выполнили, по крайней мере с высокой вероятностью. Это не значит, что он не нужен и его можно полностью убирать. Но уже сейчас властям надо думать над следующими шагами, по уменьшению уровня карантина. Я бы советовал часть мер перевести с запретительного, на рекомендательный. Уже многие сами перестроились и понимают важность карантинных мер, а рекомендательный характер вызывает больше доверия. Те что не будут их соблюдать уже должны самим обществом осуждаться, это иногда действует лучше запретов.
Ну, вот например, куда можно двигаться. Дети переносят очень легко эту болезнь, можно открыть дет.сады и рекомендовав их не посещать. Через неделю разрешить младшие классы, ещё через неделю все школы, а потом, если ситуация за 3 недели не ухудшилась, можно и университеты, по крайней меры для вещей, которые сложно провести онлайн. Нам важна иммунизированная прослойка и лучше создавать среди тех, кто болеет легко.
Можно даже рестораны открывать на самом деле, установив нормы расстояния между столами. Причем меня вот это удивляло в карантине в Китае, что в том же Пекине они работали. Вот властям в Украине надо анализировать опыт того же Китая, Ю.Кореи, у них карантин не такой строгий, как у нас, если не считать Ухань, и удается удерживать рост.[/QUOTE]
Как говаривал ребе - а это уже логика!
А использовать мозги в Раде нынче запрещено, только Аваков, только хардкор!
-
[QUOTE=Бозон;74399657]В нынешней ситуации этот этап могут и упразднить.[/QUOTE]
Да кто ж отдаст потоки бабла?
-
[QUOTE=passed;74399626]Там уже у ментов косяки... протокол на месте не был составлен - а токо в отделении и то с левыми понятыми..!!![/QUOTE]
Еще два косяка в виде травмы плеча и сотрясения мозга задержанного.
-
[QUOTE=Hamely;74399371]ну вот собственно да, ради чего все заранее стартовалось...
ну фиг с ними, пусть сады и школы до 24 апреля, чтобы все паникеры успели отпаниковать....
ну так вот это же здравый смысл, а не КАШМАРРР!!! вы не видите насколько все плохо!!!! и т.д.... фу[/QUOTE]
Лучше как раз постепенно снимать, именно плавность позволит лучше отслеживать ситуацию и реагировать.
-
[QUOTE=Bivaliu;74399632]Ще раз кажу: "Дурні вони! Потрібно з порушників брати розписки щодо ДОБРОВІЛЬНОЇ ВІДМОВИ від госпіталізації при зараженні. Це буде більш дієвим, ніж штрафи та таке інше..."[/QUOTE]
может для этого и требование носить документы?
всех порушныкив на карандаш и в базу данных
а если ИВЛ на всех хватать не будет - база и пригодится ;)
-
[QUOTE=Bivaliu;74399668]Шановна, виняток для одоного-двох-десятка - це МАРНА ПРАЦЯ для всіх інших.
Бажаєте гуляти - пишіть розписку, що у випадку зараження Ви ДОБРОВІЛЬНО ВІДМОВЛЯЄТЕСЬ від госпіталізації! І гуляйте собі на здоров'я, та хай Вам Бог помагає...[/QUOTE]
не пугайте,у нас народ пуганный за 30 лет незалежности,коронавирусом их не возьмёшь,легко напишут эту расписку и пойдут себе по своим делам))
-
[QUOTE=princesshannover;74399615]Кивалов, вы что ник поменяли?[/QUOTE]
имитатор,видно Серж с хвостами пароль по наследству получили
-
[QUOTE=ФРОЛЯ;74399652]Сторонники болеют за вирус! ))))[/QUOTE]
я бы сказала круче, отстаивают его права! Защищают его право быть!
ой, ну их... пусть защищают... пойду я часа четыре свежим воздухом подышу... без маски... по общественным полям и побережью лимана...
Не хворайте!
И дождитесь меня)))
-
[QUOTE=Bivaliu;74399668]Шановна, виняток для одоного-двох-десятка - це МАРНА ПРАЦЯ для всіх інших.
Бажаєте гуляти - пишіть розписку, що у випадку зараження Ви ДОБРОВІЛЬНО ВІДМОВЛЯЄТЕСЬ від госпіталізації! І гуляйте собі на здоров'я, та хай Вам Бог помагає...[/QUOTE]Так вы уже предложили это методу полиции или кабинету министров??
-
[QUOTE=Mator;74399614]Знаем как вы там себя вели в 1945г[/QUOTE]Як-як.., як "освободітєлі"!
-
Радио:
В мире увеличивается волна домашнего насилия.
........
Скорее всего, затем увеличится волна разводов - " глаза мои тебя б не видели" :-)
-
Бажаєте гуляти - пишіть розписку, що у випадку зараження Ви ДОБРОВІЛЬНО ВІДМОВЛЯЄТЕСЬ від госпіталізації! І гуляйте собі на здоров'я, та хай Вам Бог помагає...[/QUOTE]
100%. Уверен что все кто здесь трындит об этом никогда такую расписку не подпишет.
А идея хороша. Поддерживаю - пиши расписку - и хоть головой об стенку.
-
[QUOTE=Desdichado;74399689]Так вы уже предложили это методу полиции или кабинету министров??[/QUOTE]
Даёшь,расписку!))
-
[QUOTE=Рурк2011;74399377]Сравнительные данные не корректны так как количество протестированных у нас и в Испании на миллион населения - несопоставимо.[/QUOTE]
Коректны именно для смертей.
Зараженные - это действительно мусорная статистика, везде по разному определяют, где-то больше проверили, где-то меньше, причем разница может быть в 100 раз.
Но вот смертность почти везде одинаково. То есть, всех кто попадает в реанимацию с признаками пневмании, тех всех тестируют. И если кто-то умирает, то он прошел скорее всего реанимацию и тест. Даже если ошибка в 2 раза, для экспоненты это не так важно.
-
[QUOTE=murik210;74399667]Вот и учитывайте отып Германии[/QUOTE]
В наших реалиях ближе опыт Италии, в Германии гуляют толпы по улицам? Жарят шашлыки, толкаются и дышат в спину,а да и медицина у нас как в Германии,я забыла.Может нам ещё опыт Японии учесть?
-
[QUOTE=Desdichado;74399592]Просто чушь писать не надо. Собачник, не собачник ...если ты в общественном месте, то надеваешь маску.[/QUOTE]
А в общественном не насосется человек своей же вирусятины (если уже подцепил, но не знает), только, если, на улице наденет? )))