-
[QUOTE=kon-stantin;76347156]Температура воды в морском аквариуме должна быть на уровне 24-25 градусов., сейчас с учетом того что уже стоит заводских кулера и они дуют постоянно температура воды 27,8., днем кондишн работает но его явно не хватает.
поэтому и возникла необходимость в создании такого девайса.., подключение нескольких кулеров от ПК (они всетаки будут помощнее) через розетку.[/QUOTE]я не спец по рыбкам но возникают несколько чисто технических вопросов
1- в каком месте измеряется температура в аквариуме ?
2 - жидкость весьма инертная среда , в одном углу жарко , в другом холодно , конечно там сшенение воды идет за счет тогоже компресора , но он как правило один , а по идее над 2-3 (в зависимости от велечины аквариума) равномерно распределеных , еще и по глубине имхо разные будут
3 выбег по температуре полюбе будет за счет инерционности
4 увеличенно испарение... может автомат долива поставить ?? или низзя?
5 имхо , предусмотреть резервное питание
кстати тот прибор что я посоветовал инерционность минимальна , только его нужно [B]откалибровать[/B] в тех конкретных условичях в которых будет [B]работать[/B] (у него есть самокалибровка которая делается один раз)
-
[QUOTE=parovoz1;76347304]я не спец по рыбкам но возникают несколько чисто технических вопросов
1- в каком месте измеряется температура в аквариуме ?
2 - жидкость весьма инертная среда , в одном углу жарко , в другом холодно , конечно там сшенение воды идет за счет тогоже компресора , но он как правило один , а по идее над 2-3 (в зависимости от велечины аквариума) равномерно распределеных , еще и по глубине имхо разные будут
3 выбег по температуре полюбе будет за счет инерционности
4 увеличенно испарение... может автомат долива поставить ?? или низзя?
5 имхо , предусмотреть резервное питание
кстати тот прибор что я посоветовал инерционность минимальна , только его нужно [B]откалибровать[/B] в тех конкретных условичях в которых будет [B]работать[/B] (у него есть самокалибровка которая делается один раз)[/QUOTE]
внутри аквариума стоит аэратор, который гоняет воду внутри, его производительность превышает в несколько раз, а то и в десятки раз объем аквариума, поэтому температура воды в аквариуме равномерно по всему аквариуму
-
[QUOTE=kon-stantin;76347156]Температура воды в морском аквариуме должна быть на уровне 24-25 градусов., сейчас с учетом того что уже стоит заводских кулера и они дуют постоянно температура воды 27,8., днем кондишн работает но его явно не хватает.
поэтому и возникла необходимость в создании такого девайса.., подключение нескольких кулеров от ПК (они всетаки будут помощнее) через розетку.[/QUOTE]
вот тема раз [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=2799425"]один [/URL]
вот два [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=23704"]два[/URL]
и вот три [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=2780958"]морской[/URL]
-
Господа, подскажите, где на п. Котовского можно измерить пусковой ток автом. аккумулятора( подьехав , не снимая). Шось кашляет на запуск( напруга есть норм).
Знаю можно на Прохоровскую, в Акумсервис....
-
[QUOTE=Dead Warrior;76358068]Господа, подскажите, где на п. Котовского можно измерить пусковой ток автом. аккумулятора( подьехав , не снимая). Шось кашляет на запуск( напруга есть норм).
Знаю можно на Прохоровскую, в Акумсервис....[/QUOTE]
Именно ток не знаю, но в Автозвуке на Люстдорфской нагрузочная вилка была. По идее, и на Высоцкого должна быть.
-
[QUOTE=aleyer;76358091]Именно ток не знаю, но в Автозвуке на Люстдорфской нагрузочная вилка была. По идее, и на Высоцкого должна быть.[/QUOTE]
Знаю что есть, но трубку не берут, а на горячей линии сказали что нет. Но то вилка для измерения напряжения они меряют
-
[QUOTE=Dead Warrior;76358124]Знаю что есть, но трубку не берут, а на горячей линии сказали что нет. Но то вилка для измерения напряжения они меряют[/QUOTE]
Ну да, напряжения без нагрузки и под нагрузкой. Если знать (или тестером померить), какое сопротивление спирали нагрузочной вилки, то можно и ток посчитать.
-
[QUOTE=Dead Warrior;76358068]Господа, подскажите, где на п. Котовского можно измерить пусковой ток автом. аккумулятора( подьехав , не снимая). Шось кашляет на запуск( напруга есть норм).
ДубльГис выдает АККУМСЕРВИС — ул Паустовского 11/7
+38068731-42-42
+38048700-09-78
-
на москвиче, те кто продает аккумуляторы..
есть и вилки, и электронная приблуда, которая проверяет насколько живой..
позавчера проверял себе.. один аккум умер.. второй 45%.
jepard- 5 лет отработал верой и правдой. до зимы думаю дотяну..
а вторая сотка у меня была б/у шка, но 4 года только у меня отработала..
-
еще хотел спросить, у кого есть метчик 1/4",
надо прогнать одну резьбу.. а покупать чтобы валялся, ваще не хочется.
я так уже купил с конической резьбой.. теперь валяется без дела.
-
[QUOTE=leshiy_odessa;76358147]ДубльГис выдает АККУМСЕРВИС — ул Паустовского 11/7
+38068731-42-42
+38048700-09-78[/QUOTE]
Спасибо, выручил, поеду
-
[QUOTE=Igrik;76358162]еще хотел спросить, у кого есть метчик 1/4",
я так уже купил с конической резьбой.. теперь валяется без дела.[/QUOTE]
Купи набор щупов, полезная вещь.
-
[QUOTE=Dead Warrior;76358174]Купи набор щупов, полезная вещь.[/QUOTE]
хм.. про щупы вообще не понял.. если нужен метчик 1/4 дюйма.
-
[QUOTE=Igrik;76358260]хм.. про щупы вообще не понял.. если нужен метчик 1/4 дюйма.[/QUOTE]
Чтобы знать какая резьба надо.
Раз не понял, то тебе не надо
-
[QUOTE=Dead Warrior;76358331]Чтобы знать какая резьба надо.
Раз не понял, то тебе не надо[/QUOTE]
если я написал что мне нужен метчик одна четвертая дюйма, ты считаешь что я не знаю какая мне нужна резьба?... это гениально.
-
я так уже купил с конической резьбой.. теперь валяется без дела.[/QUOTE]
Я на базаре пожаловался что мне нужно железка немного короче, так мне тут же, на месте, отрезали и продали. Что меняя удивило так это наличие тисков и мини верстак. Ножовку он взял прямо с прилавка :)
Я думаю что тебе стоит пойти на базар и тебе за бутылку пива прогонять сколько хочешь резб. Им же там совсем скучно, порадуй людей.
-
я так уже купил с конической резьбой.. теперь валяется без дела.[/QUOTE]те че ? дюймовая резьба нужна ??
-
[QUOTE=parovoz1;76358821]те че ? дюймовая резьба нужна ??[/QUOTE]
ты думаешь я буквы и цифры перепутал?
-
[QUOTE=Igrik;76359666]ты думаешь я буквы и цифры перепутал?[/QUOTE] завтра посмотрю ... но они всетаки бывают разные , должна вроде быть 1/4дюйма-шаг 32 нитки
интересно где прогнать ? я знаю только один тип железок где она применяется)
-
[QUOTE=parovoz1;76359697]завтра посмотрю ... но они всетаки бывают разные , должна вроде быть 1/4дюйма-шаг 32 нитки
интересно где прогнать ? я знаю только один тип железок где она применяется)[/QUOTE]
это гидравлический пресс, хочу коническую прогнать под обычную резьбу.
20 ниток, надо.
28 ниток, это американская, у нас найти что либо проблематично. из фитингов и соединений.