-
Хорошо, но вы же не будете отрицать того факта что созданны такие коррупционные условия при которых вкладываться в производство просто невыгодно? Этот бызнес могут отобрать рейдеры, новое оборудование обложат безумными налогами, надо заплатить кучу откатов чиновникам и тп и тп. Вот и получается. Коррупция тормозит модернизацию, делает неэффективным и нулевым расходование госсредств на модернизацию. Ну например нашумевший случай при сторительстве трубопровода. В процессе строительства освоили налево боле четырёх миллиардов баксов. И так везде и всюду.
Чиновники очень людят мегапроекты. Я уж думаю сколько стибрили на строительсве объектов в Сочи.
-
[QUOTE=Kertis;22112813]Лучше всего все СМИ заткнуть что бы не мешали. Тогда люди будут думать будто всё в стране великолепно. Пытались так сделать, помню. До 2010 было много зомбированных россиян. Сейчас вроде соображать уже начали. Г-н Шкода например, (хоть и является моим оппонентом) приятно удивляет своим брагоразумием и информированностью.[/QUOTE]
да ладно тебе :-)На самом деле Путин уже положил с прибором на образованную и мыслящую зрелую часть общества. Даже если у кого-то из них с его именем вначале и были связаны какие-то надежды (что лично меня всегда удивляло), то сейчас уже всем всё понятно. Зомбирование сейчас идет чётко в возрастной категории прыщавых бройлеров. Как пример - Селигер, "Наши", "Сталь" "Молодая Гвардия ЕР" и прочая маргинальная шелупонь с бутылкой "Клинского" в цепкой юношеской клешне.
-
[QUOTE=Kertis;22113374]Коррупция тормозит модернизацию, делает неэффективным и нулевым расходование госсредств на модернизацию. Ну например нашумевший случай при сторительстве трубопровода. В процессе строительства освоили налево боле четырёх миллиардов баксов. И так везде и всюду.
Чиновники очень людят мегапроекты. Я уж думаю сколько стибрили на строительсве объектов в Сочи.[/QUOTE]
Так какой выход на данный момент ?
Ничего не делать и ждать когда образумятся чиновники - перестанут воровать ?
У тебя потрясающая по простоте логика. Зачем что-то делать, все равно разворуют.
-
[QUOTE=Shcoda;22114036]Зомбирование сейчас идет чётко в возрастной категории прыщавых бройлеров. Как пример - Селигер, "Наши", "Сталь" "Молодая Гвардия ЕР" и прочая маргинальная шелупонь с бутылкой "Клинского" в цепкой юношеской клешне.[/QUOTE]
Это я знаю. Молодых легче зомбировать. А Медведев пытается неотставать (хотя выглядит совсем жалко). Недавно видел репортаж про каких молодых тёлок раздевающихся за вылитое пиво. Народ ходил, наслаждался дешёвым стриптизом и шёл обратно в ларёк за пивасиком.
И всё это в поддержу инициативы Медведева.
))))))))))
-
[QUOTE=magentis;22114334]Так какой выход на данный момент ?
У тебя потрясающая по простоте логика. Зачем что-то делать, все равно разворуют.[/QUOTE]
И с чего ты это взял про мою логику?))) Именно на здоровой, мыслящей части общества Россия ещё как то держится. Только у власти сейчас хапуги и провластное быдло. И вы ничего не всилах с ними сделать. НИЧЕГО.
-
[QUOTE=magentis;22114334]Так какой выход на данный момент ?
[/QUOTE]
Пока нынешняя "группа товарищей" у власти - ничего не сделать, мне кажется... Количество чиновников с 2000 года возросло на 42%.
Такую массу бездарей и бездельников (а их, я думаю, не меньше 90% от общей численности госаппарата) просто так от государственной сиськи не оторвать!
"Где ж они тогда харчеваться будут?"(с)
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;22112193]та все у вас будет нормально..
ко мне все лето родственники из России приезжали, причем из разных регионов, так рассказывали что у вас не на много хуже чем у нас..
...[/QUOTE]
я помню, ты писал про своих бедных родственников...
-
[QUOTE=Эллачка;22114599]я помню, ты писал про своих бедных родственников...[/QUOTE]
А вы ссылку приведите, и разоблачите его по полной. Что вам стоит то? Все ходы же записаны :)
-
[QUOTE=Shcoda;22114463]Пока нынешняя "группа товарищей" у власти - ничего не сделать, мне кажется... Количество чиновников с 2000 года возросло на 42%.
Такую массу бездарей и бездельников (а их, я думаю, не меньше 90% от общей численности госаппарата) просто так от государственной сиськи не оторвать!
"Где ж они тогда харчеваться будут?"(с)[/QUOTE]
Господи, а когда придет иная "группа товарищей", они все сплошь честными будут ? По крайне мере наивно так думать.
Мы вообще придумали себе колоссальную отмазку - а вон там воруют и поэтому делать ничего смысла нет. Такое замечательное оправдание собственного бессилия и лени.
Посмотри на всякие Хфранции и Греции - там люди на улицы выходят, когда чем-то власти им досаждают. А мы только стонем, скулим и жалуемся друг другу в Сети.
-
[QUOTE=Kertis;22113028] Всё зависит от того кто поднимать будет. Поднимать некому. За юлькой никто не пойдёт, за яйценюком тоже... за новоросскими шавками и подавно.[/QUOTE]
да, это так: некому, это наблюдаем уже давно, сплошной протест и никакого конструктива.
-
[QUOTE=magentis;22114739]
Посмотри на всякие Хфранции и Греции - там люди на улицы выходят, когда чем-то власти им досаждают. А мы только стонем, скулим и жалуемся друг другу в Сети.[/QUOTE]
Это правдО. Вот когда какие то несогласные выходят против власти и их забивают естественно дубинками, то остальной народ на них смотрят как на дебилов. Чего мол дома не сидится? Чего выступают?
-
[QUOTE=magentis;22114739]Господи, а когда придет иная "группа товарищей", они все сплошь честными будут ? По крайне мере наивно так думать.
Мы вообще придумали себе колоссальную отмазку - а вон там воруют и поэтому делать ничего смысла нет. Такое замечательное оправдание собственного бессилия и лени.
Посмотри на всякие Хфранции и Греции - там люди на улицы выходят, когда чем-то власти им досаждают. А мы только стонем, скулим и жалуемся друг другу в Сети.[/QUOTE]
Никто и не говорит, что [B]до[/B] или[B] после[/B] сегодняшней "группы товарищей" власть была (будет) кристально честной. Коррупция существует в любом государстве. Но [B]такого[/B] масштаба и структуры, причем осмысленно и специально под неё (коррупцию) выстроенной, по-моему ни в одной стране белого мира нет. Это напоминает тот период Российской истории, когда чиновников ставили[B] "на кормление"[/B].
-
[QUOTE=Kertis;22114692]А вы ссылку приведите, и разоблачите его по полной. Что вам стоит то? Все ходы же записаны :)[/QUOTE]
я здесь не для разоблачений, а для личного интереса: поглазеть, почитать. вот чай после обеда пью во дворе под деревом, новости читаю, всё то же и по тому же... погоду смотрю у вас, думаю: поехать на море, что ли...еще месяц отпуска...
неа, лениво мне...
-
[QUOTE=Эллачка;22114925]я здесь не для разоблачений, а для личного интереса: поглазеть, почитать. вот чай после обеда пью во дворе под деревом, новости читаю, всё то же и по тому же... погоду смотрю у вас, думаю: поехать на море, что ли...еще месяц отпуска...
неа, лениво мне...[/QUOTE]
Ну так всегда. Вот обвинить в чём то человека или просто ляпнуть так не лень, а доказать своё утверждение так сразу на море хочецца)
-
[QUOTE=Kertis;22114793]Это правдО. Вот когда какие то несогласные выходят против власти и их забивают естественно дубинками, то остальной народ на них смотрят как на дебилов. Чего мол дома не сидится? Чего выступают?[/QUOTE]
Ты немного отстал от реальности. Ходят несогласные, чего-то митингуют, каждый месяц у них "стратегия 31". Раньше освещали сильно в СМИ, а сейчас стало все обыденно и особой реакции нет.
Речь не об этой кучке людей, речь о массовых выступлениях народа - такого нет и не предвидится.
-
[QUOTE=Shcoda;22114917]Никто и не говорит, что [B]до[/B] или[B] после[/B] сегодняшней "группы товарищей" власть была (будет) кристально честной. Коррупция существует в любом государстве. Но [B]такого[/B] масштаба и структуры, причем осмысленно и специально под неё (коррупцию) выстроенной, по-моему ни в одной стране белого мира нет. Это напоминает тот период Российской истории, когда чиновников ставили[B] "на кормление"[/B].[/QUOTE]
Для того, чтобы сравнивать, наверное надо пожить в другой среде и другом государстве.
Когда я приезжаю к своим эстонским родственникам, они точно также начинают на чем свет стоить крыть своего Ансиппа, говорить о том, как бывших школьных друзей берут в Правительство, как воруют местные чиновники администрации городов, как загнивает Силламяэ и строятся небоскребы в Таллинне. Ничего не напоминает ?
-
[QUOTE=magentis;22115078]
Речь не об этой кучке людей, речь о массовых выступлениях народа - такого нет и не предвидится.[/QUOTE]
И не будет... ибо нефтяными деньгами в виде подачки пока еще можно заткнуть практически любую социальную дырку.
А при ручных СМИ большинство этих социальных проблем еще и успешно замалчивается.
Возьми, например, Кущевку... Не будь там совершенно случайно в день убийства съемочной группы одного из российских каналов (по-моему РЕН-ТВ, но не уверен), вполне возможно в границах Краснодарского Края это событие бы и устаканилось тихо-мирно.
-
[QUOTE=Shcoda;22115196]И не будет... ибо нефтяными деньгами в виде подачки пока еще можно заткнуть практически любую социальную дырку.
[/QUOTE]
В чем тогда вопрос ? В том, что размер подачки народу маловат ?
-
[QUOTE=magentis;22115232]В чем тогда вопрос ? В том, что размер подачки народу маловат ?[/QUOTE]
Да нет, раз народ безмолвствует в своей массе - пока его все устраивает. Ибо народ так же алчен, как и его правители. Ибо плоть от плоти.
Но как только у власти наметится нехватка средств на "пожаротушение", может произойти внезапное прозрение народа.
И, по русскому обычаю, оно вряд ли будет слишком мирным и совсем бескровным.
-
[QUOTE=Kertis;22115029]Ну так всегда. Вот обвинить в чём то человека или просто ляпнуть так не лень, а доказать своё утверждение так сразу на море хочецца)[/QUOTE]
а в чём же обвинение? я помню, мы с с НСЗ беседовали по поводу учительских зарплат и он приводил в пример свою смоленскую родню. Вот в соседней ветке читаю[QUOTE]Четверть украинцев не просто бедные они за чертой бедности это за данными отечественной статистики. Но нашим меркам человек в Украине считается бедным, если, во-первых у нее средний доход составляет менее 75% среднего по Украине дохода, или, во вторых, если у нее доход является меньшим за прожиточный минимум.Специалисты считают, что на самом же деле в Украине за чертой бедности находится 75% населения.
По подсчетам ООН на грани нищенства в Украине почти 80%. В цивилизованной Европе почти такими считаются те, кто тратит на себя меньше 14 долларов в день.
По данным опроса украинцы могут считать себя счастливыми, если они будут иметь доход 2700 гривен на человека. То есть 90 гривен или 11 долларов в день, что на 24 гривны или три доллара ниже показателя бедности в Европе. Тревожные данные счастья, поскольку при таком доходе в Европе человек был бы за чертой бедности, а для украинца такой доход был бы за пределом мечтаний. Но даже 2700 гривен для многих украинцев – это предел мечтаний.[/QUOTE]
так где же лучше-хуже, если предел мечтаний украинца меньше моей учительской пенсии?
наверное, врут, что на Украине бедность... поэтому и предлагают вам еще посильнее затянуть пояса...