а я вот тут подумал куда бы я принципиально не пошел из-за названия или оформления. Никогда бы не пошел в кафе "У Мыколы", парикмахерскую "Люся" и куда-то, чья витрина оформлена фотографиями звёзд из журнала "Bravo". :-)
Вид для печати
а я вот тут подумал куда бы я принципиально не пошел из-за названия или оформления. Никогда бы не пошел в кафе "У Мыколы", парикмахерскую "Люся" и куда-то, чья витрина оформлена фотографиями звёзд из журнала "Bravo". :-)
[QUOTE=Spectre;8918816]Хочу добавить - с первого фото видно все заведение. Это о размерах :) Вдруг клаустрофобия у кого[/QUOTE]
Ну да - малюсенькое. Зато Одесский Форум очень читают и уважают. Думаю это благо для заведения - все на виду.
[QUOTE=ov!_promo;8917385]В Беллини дресс-код есть? И телефончиком для бронирования не поделитесь?[/QUOTE]
После 20 00 не пускают в спортивных костюмах. 7944769 тел администратора.
[QUOTE=LanaLeto;8917693].[B]КОЗАК[/B]он ведь и донским может быть:shine: Название "Украинец" тоже мягко говоря :nea:
И вообще как по мне,проблема целиком надумана :) Название как название .Не самое плохое.Человеку на ум пришло-назвал...а кто-то на это обиделся! Это,право, больше похоже на детский сад,а не на [I]отстаивание национальной чести[/I] .
[/QUOTE]
Вот с таких "мелочей" и начинается отстаивание национальной чести. По-моему, если человеку всё равно, то он либо не украинец по национальности, либо, если да, не осознаёт себя таковым, да ещё и на других кивает. А вывеску надо сменить - ни вкуса, ни такта.
[QUOTE]А тут все зависит от того, как Вы защищаете свое достоинство[/QUOTE]
Я, как честная женщина, ем лимоны. :shine:
А вообще - если мыслить категориями войны, то рано или поздно томагавк откапывать придется (это про защиту достоинства. От кого?)
А вот обсуждали бы кафе с названием Украинец?
Разве что Свидомый. Или Послидовный. :stop:
А тут - 5 страниц - бонтонно или нет хозяевам называть заведение так, как они полагают, или надо провести форумное голосование ))))))))
Я думаю что споры на счет этого названия бессмысленны. Право каждого хозяина выбирать те названия, которые он считает уместными. А ваше право ходить туда или нет.
Юра, названия "Жид" "Нигер", "Москаль" тоже отдаются на право хозяина? А ведь можно подвести, что и эти названия являются в каком-то смысле нормальными.
[QUOTE=AleS good;8921098]Юра, названия "Жид" "Нигер", "Москаль" тоже отдаются на право хозяина? А ведь можно подвести, что и эти названия являются в каком-то смысле нормальными.[/QUOTE]
100 пардонiв за оффтоп - http://ru.wikipedia.org/wiki/Хохол
А может владельцы родом из села в Воронежской области? Ностальгия...:rolleyes:
Леша, не знаю что тебя так задело - меня, 100% украинца оно абсолютно не оскорбляет. Оно оскорбительно в политических спорах, тут скорее важен контекст и интонации а не само слово.
[QUOTE=Spectre;8916710]там пива по 3 сорта из которых пить можно обычно только один. Итого 2 пива на 2 заведения. А я хочу без беготни за вечер выпить Гиннесса, Хугардена, Бланша и запить (залить) это дело каким-то Варштайнером. В киеве был, там есть ресто, там вот под 40 сортов пива. У нас такого в помине нет.[/QUOTE]
На французком есть пивной магазин, там много всякого пива... есть отзывы?
Из пивных ресторанов есть еще какой то в Фуршете на среднефонтанской свое пиво у них 5 сортов если не ошибаюсь... ну и др тоже присутствует...
А какое отношение магазин имеет к ресторану? :)
Народ, чего вы прицепились к названию? Мне кажется, что ресторанная тема превратилась в политические дебаты какие-то, жесть... :-)
По-моему, хозяин заведения даже не думал обижать украинцев, название полушуточное, зато полностью отражает суть - сразу понятно, что это ресторан украинской кухни.
Меня, например, больше веселит название ресторана грузинской кухни "Балатон". Балатон - это ведь озеро в Венгрии... причём тут грузинская кухня? :-)
П.С. А по поводу ресторана иранской кухни "Х..." мне понравилось, сейчас в "Перловку" запощу.... :-)))))))))) Давно я так не рыдала.... :-)))))))
[QUOTE=AleS good;8921098]Юра, названия "Жид" "Нигер", "Москаль" тоже отдаются на право хозяина? А ведь можно подвести, что и эти названия являются в каком-то смысле нормальными.[/QUOTE]
В неожиданных местах просыпается чувство патриотизма и уязвленного достоинства :rolleyes:
Сорри за оффтоп, [COLOR="PaleTurquoise"]но раздражает немного уже эта тема...[/COLOR]
По теме, где можно отведать фисташковое мороженое именно с фисташками? Ммм... :rose: Хочу умираю... :shine: В супермаркетах даже не видела... :( Помню где-то ела, а сейчас не могу вспомнить.
[QUOTE=ове4ка;8921942]В неожиданных местах просыпается чувство патриотизма и уязвленного достоинства :rolleyes:
Сорри за оффтоп, [COLOR="PaleTurquoise"]но раздражает немного уже эта тема...[/COLOR]
По теме, где можно отведать фисташковое мороженое именно с фисташками? Ммм... :rose: Хочу умираю... :shine: В супермаркетах даже не видела... :( Помню где-то ела, а сейчас не могу вспомнить.[/QUOTE]
Я ела в Баскин-Роббинсе на Греческой.
[QUOTE]По теме, где можно отведать фисташковое мороженое именно с фисташками? Ммм... Хочу умираю... В супермаркетах даже не видела... [/QUOTE]
Прально, В Баскин Роббинсе.
А с маленькими кусочками фисташек ела в ТЦ Среднефонтанский на 1 этаже и в ТЦ Панораме на 2-м. Там лоточки с итальянским мороженым Галатерия Рома. Очень вкусное мороженое с разными вкусами. Я например обожаю смородиновое и лесные ягоды. Там прямо кусочки ягод попадаются.
Идея! Предложить хозяину открыть ещё 3 заведения неподалёку и назвать их предложенными Вами названиями. И посмотреть, какова будет реакция.
[QUOTE=ове4ка;8921942]По теме, где можно отведать фисташковое мороженое именно с фисташками? Ммм... :rose: Хочу умираю... :shine: В супермаркетах даже не видела... :( Помню где-то ела, а сейчас не могу вспомнить.[/QUOTE]
Было еще на Среднефантанской в торговом центре (это где Синема СИТИ) на 1 этаже есть маленькая кафешка.
Уважаемые,
...HELP...
Завра утренним шестичасовым поездом ко мне приезжает бизнес-партнёр… подскажите плиз, какие приличные заведения в нашем чудном городе к этому времени уже или ещё работают… не вести ж его в макдональдс.
Сенк заранее… :beer:
[QUOTE=Mr_Ice;8932446]Уважаемые, HELP...
Завра утренним шестичасовым поездом ко мне приезжает бизнес-партнёр… подскажите плиз, какие приличные заведения в нашем чудном городе к этому времени уже или ещё работают… не вести ж его в макдональдс.
Сенк заранее… :beer:[/QUOTE]
а сполоснуться в душике он не хочет? А к 9-ти уже можно в Баффало или Морган подтянуться...
[B][I]Ещё[/I][/B] работает "Ирландский паб", но Вам прийдётся на Дерибасовскую ехать.
И "Один" на Польском спуске работает круглосуточно.
"Баффало" тоже работает, [B][I]Крокозяблик[/I][/B] права, но с 8.30 или 9.00 кажись :)