-
[QUOTE=Брасс;9287278]Мы всегда говорили и будем говорить на русском языке, у нас его никто забирать не собирается...[/QUOTE]
Это правда. Говорили и будем. Только отнять его [B]собираются[/B]. Конечно, не сразу, но постепенно "выжмут", если не остановить процесс.
[QUOTE=Брасс;9287278]А вот [B]брезгливость свою[/B] к украинскому языку следует поумерить, т.к. украинский язык имеет право на свое существование рядом с русским и обсуждать это даже как-то не серьезно для широко думающих людей..[/QUOTE]
Если бы вы читали мои посты в этой теме, то убедились бы в обратном. Я спокойно отношусь к украинскому языку. И считаю, что он вполне [B]заслуживает право на существование рядом с русским, но не вместо него[/B].
[QUOTE=Брасс;9287278]Русские фильмы на украинский язык не дублируются же. То есть, все честь по чести, все понимают русский язык так же, как и украинский, поэтому это тоже не проблема, русский не переводят и это говорит о свободе языков и отсутствии проблем.[/QUOTE]
В кинотеатрах - возможно и не дублируются. Давно не посещала, не знаю. Но то, что дублируются на TV - это точно. И это - не радует. Так это не свобода, а проявление укр. национализма в чистом виде.
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9293123]Как это нет?
украинский - обязателен к обучению.. как при Союзе;)[/QUOTE]
тЯнули тянули мочалу начинай сначала...а кто сказал что в [B]русских[/B] школах не надо учить украинский("как при Союзе" ;) )...извините за прямоту,но вы становитесь нудным с своих противоречиях :)
-
[QUOTE=Jiliana;9293040]вот и у меня к вам аналогичный вопрос .каким образом Нероссию Вы увязали с частью России ?:dry:[/QUOTE]
Играете на публику, стараетесь извратить суть моих постов? Хм...)):)
Ну что же, для ясности понимания, придется выложить первоисточник, который Вы пытаетесь выкрутить в нужном Вам свете.
[B]Сообщение от Брасс [/B]
[QUOTE]Чей ваш?
Мой язык русский и здесь без вопросов, а государственный - украинский и я абсолютно поддерживаю это, исходя не из примитивных мотиваций, а исходя из желания видеть нашу страну со своей идентификацией. Мы не Россия (они еще не отвыкли от этой мысли, к сожалению и не считают нас полноправной страной - это было явно видно в письме Медведева) Страна должна быть со своим национальным колоритом, развивать его и приумножать, при этом нет проблем не для армян, не для молдован, не для русских, либо русскоязычных украинцев - все мирно, спокойно и уважительно по отношению друг к другу в нашей стране.
Только провокаторы, делающие волны в тазике никак успокоиться не могут, но слава Богу у нас умные люди и их (провокаторов) не поддерживают в своем подавляющем большинстве [/QUOTE]
[B]Сообщение от Natika:[/B]
[QUOTE]Вот так и называйте свою страну - Нероссия.
А то все Украина, да Украина... [/QUOTE]
-
[QUOTE=ЕАР;9293165]В украиноязычных регионах - пожалуйста. :)
Тут, конечно не договоримся. 2 госа это вполне разумно в нынешней ситуации. Не будет вызывать противостояния. Русскоязычные будут учить мову, как были и раньше, мовные - русский, как дополнительный. Примерно в равной пропорции.[/QUOTE]
уже все поняли, даже девчонки :rose:, которые в технических терминах ни бум-бум.. вам еще раз объяснять что такое стратегические объекты?
Вы бы хоть погуглили, чтоль.. чтобы не позориться...
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9293123]Как это нет?
украинский - обязателен к обучению.. как при Союзе;)[/QUOTE]
При Союзе украинский был по-умолчанию, но родители могли написать заявление, и ребенок освобождался от изучения украинского. Обязаловки не было.
[QUOTE=Jiliana;9293138]будет ) всегда же был[/QUOTE]
напомни)
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9293100][B]По поводу школ пришли к единому мнению.:good:[/B]Теперь по поводу единого (в будущем украинского языка) во всех важных сферах - договоримся?:) перевод терминов, всей документации..
"Кроком - руш" и так далее?;)[/QUOTE]
и к какому ? заметьте !
раньше ,до независимости, все в этом плане было вполне разумно )все учили оба языка по всей территории Украины ,следовательно оба языка должны иметь равные права )
-
[quote=Randomplay;9293209]При Союзе украинский был по-умолчанию, но родители могли написать заявление, и ребенок освобождался от изучения украинского. Обязаловки не было.[/quote]
Очень много об этом писали,
так поступить было нельзя,
исключение делалось для детей военных, постоянно меняющих гарнизоны
-
[QUOTE=ALKA;9293174]тЯнули тянули мочалу начинай сначала...а кто сказал что в [B]русских[/B] школах не надо учить украинский("как при Союзе" ;) )...извините за прямоту,но вы становитесь нудным с своих противоречиях :)[/QUOTE]
Тогда почему у украинского нет перспектив в Одессе?:laugh:
Так что по поводу "кроком - руш"?
Опять ответ клещами тянуть, как вчера?
Вы как всегда слишком много внимания уделяете эпитетам в мой адрес, а ответить по существу не способны.
Я начинаю задумываться о смысле вашего пребывания в этой теме - вывести из равновесия собеседника и затроллить поднятую тему, или примитивный флуд?
-
[QUOTE=Брасс;9293190]Играете на публику, стараетесь извратить суть моих постов? Хм...)):)
Ну что же, для ясности понимания, придется выложить первоисточник, который Вы пытаетесь выкрутить в нужном Вам свете.
[B]Сообщение от Брасс [/B]
[B]Сообщение от Natika:[/B][/QUOTE]
с больной головы на здоровую - обычная практика для тех,кто на службе :)
это как раз Вы все выкрутили :) ( прав был Склиф :rose:)
-
[QUOTE=Брасс;9293190]Играете на публику, стараетесь извратить суть моих постов? Хм...)):[/QUOTE]
Суть твоих постов понятна абсолютно. Сейчас мы по Украиной - давайте развивать украинскую культуру и рожать украинский колорит. Придут хунвейбины - ты будешь искать хунвейбинский колорит...
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9293204]уже все поняли, даже девчонки :rose:, которые в технических терминах ни бум-бум.. вам еще раз объяснять что такое стратегические объекты?
Вы бы хоть погуглили, чтоль.. чтобы не позориться...[/QUOTE]
Снова вы бревна не заметили. :)
Уж как вы позоритесь, пытаясь показать себя лояльным, видно даже невооруженным взглядом. :)
Мне не нужно разъяснять, что такое стратегические объекты. В отличие от вас, мне не нужно для этого искать информацию в сети.
-
[QUOTE=Randomplay;9293209]При Союзе украинский был по-умолчанию, но родители могли написать заявление, и ребенок освобождался от изучения украинского. Обязаловки не было.
напомни)[/QUOTE]
попробую ) всегда существовали уркинские школы в Одессе и между прочим довольно престижные , образование там давали на достаточно высоком уровне )
для того ,чтобы освободиться от украинского официально ,нужны были определенные условия : или семья военных или ( но то существовало недолго ) в семье не должно было быть украинцев ,а все остальные освобождения лежали в плоскости элементарной коррупции )))) но при всем этом ,как правило,освобожденный учил литературу и вообще присутствовал на уроке ,и вольно или нет запоминал язык
но многое зависело и от школы ,точнее от порядка и дисциплины в школе
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9293252]Тогда почему у украинского нет перспектив в Одессе?:laugh:
[/QUOTE]
Потому что это русскоязычный город и в русскояычных семьях, украинский язык не может стать родным. Он в любом случае, будет тут дополнительным, применимым в случае поездки в украиноязычные части страны. Языком общения в Одессе останется русский язык.
-
[QUOTE=sklif;9293240]Очень много об этом писали,
так поступить было нельзя,
исключение делалось для детей военных, постоянно меняющих гарнизоны[/QUOTE]
Ты, наверное, не в курсе.
Половина учеников в моей школе украинский язык не изучали. Как раз на основании конкретного формуляра, который в свое время даже демонстрировали в лицо украиномовному завучу на одном из родительских собраний. Военный - не военный роли не играло.
-
[QUOTE=ЕАР;9293326]Снова вы бревна не заметили. :)
Уж как вы позоритесь, пытаясь показать себя лояльным, видно даже невооруженным взглядом. :)
Мне не нужно разъяснять, что такое стратегические объекты. В отличие от вас, мне не нужно для этого искать информацию в сети.[/QUOTE]тупее ответ даже придумать сложно:
единая энергосистема переводится на украинский только в
[QUOTE=ЕАР;9293165]В украиноязычных регионах [/QUOTE]
:laugh:
-
[QUOTE=Брасс;9293043]А если у Вас к примеру, историческая Родина - Болгария, или Польша?
То значит, надо собирать всех, у кого такая историческая Родина и поднимать волну народного негодования, что дескать, почему мы "Неболгария" или "Непольша"...
Извините, но там, куда Вы решили повернуть эту тему - не интересно, бредом попахивает:rose:[/QUOTE]
к Польше или Болгарии тему поворачиваете как раз вы :rose:
а мы, в частности, за Одессу говорим, а вы что подумали?
-
[quote=Randomplay;9293366]Ты, наверное, не в курсе.
Половина учеников в моей школе украинский язык не изучали. Как раз на основании конкретного формуляра, который в свое время даже демонстрировали в лицо украиномовному завучу на одном из родительских собраний. Военный - не военный роли не играло.[/quote]
Я в курсе,
мы о разных временах говорим, с разницей примерно в 13-14 лет - в стране уже был полный бардак
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9293403]тупее ответ даже придумать сложно:
единая энергосистема переводится на украинский только в
:laugh:[/QUOTE]
Да, с оценкой вашего ответа я согласен. Только вы на что отвечали? :) я что, где-то писал о переводе единой энергосистемы? Вы иногда пытайтесь уловить что пишет ваш оппонент или, хотя бы, о чём. И избегнете таких глупых проколов. :)
-
Я на работу хожу и на форуме имею возможность бывать по выходным, а вот sklif - постоянно присутствует на форуме и чего-то всегда добивается, причем когда ничто не предвещает (пока не появится sklif, диструктивщик, позиционирующий себя как интеллектуала)
[B][COLOR="Red"]МОД. Переход на личности. Настоятельно рекомендую обсуждать сабж, а не участников обсуждения. lens[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=sklif;9293412]Я в курсе,
мы о разных временах говорим, с разницей примерно в 13-14 лет - в стране уже был полный бардак[/QUOTE]
Вполне возможно. Не за своё время говорить не буду. Рассказываю, как было при мне.