-
У меня у сестры все началось с ангины, я тогда Тимуром была беременна, и ухаживала за ней. Высокая температура, и горло сильно болела - участковая поставила ангину, я на тот момент и не думала лимфоузлы трогать, повела сестру к Лору, а та уже поставила мононуклеоз. У всех все по разному проходит и найти что первое ангина, или мононуклеоз достаточно сложно.
-
Вот симптоматика:
http://medportal.ru/enc/infection/kids/8/
-
[QUOTE=Evgenia Design;51103833]кстати мононуклеоз часто выглядит как ангина, может надо сдать на вирус Эпишейн - Барра?[/QUOTE]
они сдавали кровь, мононуклеоз по крови виден, МА имела с ним дело у нас - она бы его не пропустила, там еще лимфоузлы увеличены и селезенка
-
[QUOTE=Evgenia Design;51104102]У меня у сестры все началось с ангины, я тогда Тимуром была беременна, и ухаживала за ней. Высокая температура, и горло сильно болела - участковая поставила ангину, я на тот момент и не думала лимфоузлы трогать, повела сестру к Лору, а та уже поставила мононуклеоз. У всех все по разному проходит и найти что первое ангина, или мононуклеоз достаточно сложно.[/QUOTE]
вы просто обнаружили мононуклеоз, когда он уже дал осложнение, там вообще суть разговора в паре дней... это ж вирус...
-
[QUOTE=Evgenia Design;51104128]Вот симптоматика:
[url]http://medportal.ru/enc/infection/kids/8/[/url][/QUOTE]
[QUOTE=Jany;51104217]вы просто обнаружили мононуклеоз, когда он уже дал осложнение, там вообще суть разговора в паре дней... это ж вирус...[/QUOTE]
у нас и начиналось темпа до 38-ми, сопли. Обыкновенное ОРВИ. Через дня 4-ре резко хуже стало, темпа 39-ть и горло оттекло, нос полностью забит был из-за обилия соплей. Лимфоузлы на примерно с ухудшением и увеличились. Но жаловался он на шею еще вначале болезни.
[B]Jany[/B] а как сейчас у вас с темпой при вирусе?
У нас после ЭБВ теперь при вирусе любом 39-ть это норма ((( Правда всегда как при вирусах быстро сбивается. Нам это объяснили что это из-за перенесенного мононуклеоза, так организм теперь реагирует.
Просто кровь теперь всегда сдаю, моноциты в норме, т.е. это не хроника мононуклеоза.
-
[QUOTE=_liberty_;51104499]у нас и начиналось темпа до 38-ми, сопли. Обыкновенное ОРВИ. Через дня 4-ре резко хуже стало, темпа 39-ть и горло оттекло, нос полностью забит был из-за обилия соплей. Лимфоузлы на примерно с ухудшением и увеличились. Но жаловался он на шею еще вначале болезни.
[B]Jany[/B] а как сейчас у вас с темпой при вирусе?
У нас после ЭБВ теперь при вирусе любом 39-ть это норма ((( Правда всегда как при вирусах быстро сбивается. Нам это объяснили что это из-за перенесенного мононуклеоза, так организм теперь реагирует.
Просто кровь теперь всегда сдаю, моноциты в норме, т.е. это не хроника мононуклеоза.[/QUOTE]
я сама после ЭПБ имею титр, превышающий в 10 раз норму, оно не лечится, просто ты об этом знаешь и живешь с этим, у меня нормальная температура 37,0-37,2
а у малого сейчас были высокие моноциты - сказали на зубы... поверила.... на вирус реагируем как и реагировали - у нас крайне редко бывает высокая температура! вот такая особенность организма, у меня такое, так что чаще болеем безсимптомно... вот сопли, глаза блестящие, покашливает - а температура нормальная...
-
[QUOTE=Jany;51104841]я сама после ЭПБ имею титр, превышающий в 10 раз норму, оно не лечится, просто ты об этом знаешь и живешь с этим, у меня нормальная температура 37,0-37,2
а у малого сейчас были высокие моноциты - сказали на зубы... поверила.... на вирус реагируем как и реагировали - у нас крайне редко бывает высокая температура! вот такая особенность организма, у меня такое, так что чаще болеем безсимптомно... вот сопли, глаза блестящие, покашливает - а температура нормальная...[/QUOTE]
Я тоже так болею. Думала, что это не совсем нормально)).
-
[QUOTE=Русенка;51105025]Я тоже так болею. Думала, что это не совсем нормально)).[/QUOTE]
И я так
-
[QUOTE=Русенка;51105025]Я тоже так болею. Думала, что это не совсем нормально)).[/QUOTE]
я спрашивала у врача, мол слышала, что иммунитет образуется только при высоких темепратурах, врач улыбнулась и сказала, что каждый организм болеет по-своему, вот такой он особенный! я в детстве была крайне болезненна, ОРВи было мое все... переросла
-
А вот такой вопрос!
Когда человек считается уже не заразным?
Ну вот сопли остаточные....или кашель пару раз в день. ...
-
[QUOTE=margowa;51105425]А вот такой вопрос!
Ну вот сопли остаточные....или кашель пару раз в день. ...[/QUOTE]
Вообще считается что заразен 1-2 сутки до начала появления симптомов и 3-4 дня после. Но разные вирусы по-разному. Где-то читала, что именно при аденовирусной инфекции срок заразности до 2-3 недель
-
[QUOTE=margowa;51105425]А вот такой вопрос!
Ну вот сопли остаточные....или кашель пару раз в день. ...[/QUOTE]
Когда анализы в норме
-
[QUOTE=crazyjune;51105637]Вообще считается что заразен 1-2 сутки до начала появления симптомов и 3-4 дня после. Но разные вирусы по-разному. Где-то читала, что именно при аденовирусной инфекции срок заразности до 2-3 недель[/QUOTE]
я просто помню мне какой то врач говорил, что если была темпа, то трое суток( или около того) после последнего проявления темпы уже не заразен
-
[QUOTE=Natylja;51105720]Когда анализы в норме[/QUOTE]
та ну)что все анализы сдают при орви?)))
-
А я довольная как слон. :) Купила меховые стельки дитю в тапки и чешки. А то у них в саду холодные полы такие... Скоро собираться, чесать на род. собрание. Послушать сколько они денег хотят
-
только Виолета в своей теме писала - 3-4 дня после начала вируса и уже не заразен
-
[QUOTE=margowa;51105763]та ну)что все анализы сдают при орви?)))[/QUOTE]
не знаю...
помню, что с отхаркивающим кашлем и хор анализах нам разрешили идти в сад
после признаков прошло дней 5 тогда
-
[QUOTE=crazyjune;51105789]А я довольная как слон. :) Купила меховые стельки дитю в тапки и чешки. А то у них в саду холодные полы такие... Скоро собираться, чесать на род. собрание. Послушать сколько они денег хотят[/QUOTE]
Где брала?Я тоже хочу
-
[QUOTE=**Вика***;51105838]Где брала?Я тоже хочу[/QUOTE]
На рынке Черёмушки. От главного входа налево стоит лоток со всякими мехово-шерстяными штуками. И у них прям детские стельки. А я уже думала покупать взрослые и вырезать.
-
[QUOTE=Jany;51105366]я спрашивала у врача, мол слышала, что иммунитет образуется только при высоких темепратурах, врач улыбнулась и сказала, что каждый организм болеет по-своему, вот такой он особенный! я в детстве была крайне болезненна, ОРВи было мое все... переросла[/QUOTE]
И я))))))) вообще несколько раз была "не жилец", то выпила одну фигню, то ветрянка в тяжелой форме... Как я еще жива..)))