-
[QUOTE=Брасс;9292430]Чей ваш?
[B]Мой язык русский и здесь без вопросов, а государственный - украинский и я абсолютно поддерживаю это, исходя не из примитивных мотиваций, а исходя из желания видеть нашу страну со своей идентификацией. ....... [B]Страна должна быть со своим национальным колоритом,[/B] [/QUOTE]
Эх,батенька и зачем же вы лично эту страну колорита лишаете ?
Беда с этими русскоязычными русофобами...извечная борьба правого и левого полушария полностью блокирует мозК...
-
[QUOTE=Брасс;9292542]А кто Вам дал право Украину называть частью России?:stop:[/QUOTE]
у Вас с русским проблема ?:)
-
[QUOTE=Брасс;9292542]А кто Вам дал право Украину называть частью России?:stop:[/QUOTE]
А что, в России есть такая часть - Нероссия? :)
Вы так часто говорите о том, что Украина не Россия, что можно и перепуть.. как именно называется то государство, где Вы живете..
Вы уже определились бы...
-
Собственно говоря, так исторически сложилось, что Украина была частью Российской империи. :) Это конечно ужасно для многих националистов, но так и есть. Более того, в её нынешних границах, эта самая империя Украину и собрала. Так уж получилось, что очень немалая часть Украины своей основной считает русскую культуру и язык. Потому что, украинской эта часть никогда не была.
-
история. разум. уважение к предкам. и еще миллион причин...
-
[QUOTE=ALKA;9292515]Вы что хотите сказать что украиноязычные не работают ? Лиубертас ! Хватит байдыки бить ! Лопату в руки и снег разгребать...
НСЗагляну,давайте как то ближе к реальности...украинский нужно(если им конечно это нужно :),лично я не против) развивать в среде украиноязычных и его приверженцев...если по упрощенной схеме:пропорционально украиноговорящему населению страны..
Повторяю ,Насильное насаждение ни к чему хорошему не приведет....[/QUOTE]
Нет.. давайте так:
мы уже выяснили: в Украине (не важно в близком ли, далеком будущем) должен быть единый язык для важных сфер, АЭС, армия и так далее.
в регионах, естественно может быть свой язык, это более чем разумно.
На развитие языка могут быть потрачены непропорционально большие деньги (русский язык развит и самодостаточен - украинский язык не дотягивает даже до управления бензогенератором:laugh: .. образно)))
Поэтому украинский язык должен развиваться по всей территории Украины. Быть обязательным к обучению.
Ленс подсказала, что при двуязычии оба языка должны быть обязательными - я не против. Система обучения как при Союзе меня вполне устраивает.
Так что у нас опять различия - вы предлагаете развивать украинский язык в только украиноязычной среде, я - по всей Украине. То есть вы как бы и с Ленс не согласны.
Что будем делать?:)
-
[QUOTE=Брасс;9292430]Чей ваш?
[B]Мой язык русский и здесь без вопросов, а государственный - украинский и я абсолютно поддерживаю это, исходя не из примитивных мотиваций, а исходя из желания видеть нашу страну со своей идентификацией. Мы не Россия (они еще не отвыкли от этой мысли, к сожалению и не считают нас полноправной страной - это было явно видно в письме Медведева)[/B] Страна должна быть со своим национальным колоритом, развивать его и приумножать, при этом нет проблем не для армян, не для молдован, не для русских, либо русскоязычных украинцев - все мирно, спокойно и уважительно по отношению друг к другу в нашей стране.
Только провокаторы, делающие волны в тазике никак успокоиться не могут, но слава Богу у нас умные люди и их (провокаторов) не поддерживают в своем подавляющем большинстве:good:[/QUOTE]
Интересно - завтра потомки хана Мамая к нам явятся, ты, наверное, переключишься на монгольский колорит? :)
Где ты видел украинский колорит в Одессе?
-
[quote=НаСекундуЗагляну;9292746] Система обучения как при Союзе меня вполне устраивает. [/quote]
меня тоже
[QUOTE]
Так что у нас опять различия - вы предлагаете развивать украинский язык в только украиноязычной среде, я - по всей Украине. То есть вы как бы и с Ленс не согласны.
Что будем делать?
[/QUOTE]
Приравнять работников стратегических объектов к госслужащим - далее автоматычно по существующему закону )
-
[QUOTE=Jiliana;9292655]у Вас с русским проблема ?:)[/QUOTE]
Нет никакой пролемы у меня с русским.:good:
Только вот почему вы считаете, что если человек русскоязычный, то он себя должен ассоциировать с Россией, Москвой, Кремлем (сердцем чьей-то Родины)?
Этому нас в школе учили, но зачем же все обращать в прошлое, ведь там уже ничего нет, давайте развиваться и смотреть позитивно в будущее!
Но чтобы страна была сильной, не стоит выдавать за проблему то, где ее вообще нет.
-
[QUOTE=Natika;9292658]А что, в России есть такая часть - Нероссия? :)
Вы так часто говорите о том, что Украина не Россия, что можно и перепуть.. как именно называется то государство, где Вы живете..
Вы уже определились бы...[/QUOTE]
Часто так называю? Хм..))) Уверяю, что нет. Говорите неправду с целью... А кстати, с какой целью, а?:)
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9292746]
Так что у нас опять различия - вы предлагаете развивать украинский язык в только украиноязычной среде, я - по всей Украине. ...
Что будем делать?:)[/QUOTE]
Не передергивайте :rtfm:,как сказала Анеля(а я ей верю) где-то в 20-км от Одессы есть живые украиноговорящие...я сказал что пропорционально украиноговорящим а не территориям...например у нас в городе по идее должно быть несколько украинских школ а все остальные русские...в принципе так при советах и было,
[B]пропорционально спросу а не указивке[/B] работников Пчеловодческой промышленности...
Вы же вроде не против образования как при советах ;)
-
[QUOTE=Брасс;9292921]Нет никакой пролемы у меня с русским.:good:
Только вот почему вы считаете, что если человек русскоязычный, то он себя должен ассоциировать с Россией, Москвой, Кремлем (сердцем чьей-то Родины)?
Этому нас в школе учили, но зачем же все обращать в прошлое, ведь там уже ничего нет, давайте развиваться и смотреть позитивно в будущее!
Но чтобы страна была сильной, не стоит выдавать за проблему то, где ее вообще нет.[/QUOTE]
с чего такие выводы про ассоциацию ? я же говорю.что у Вас с пониманием проблемы ,хотя вроде и на русском языке написано :)
даже ради патриотизма не стОит замалчивать о существующих проблемах ,а то патриотизм больше на миф тянет :)
-
[QUOTE=Брасс;9292994]Часто так называю? Хм..))) Уверяю, что нет. Говорите неправду с целью... А кстати, с какой целью, а?:)[/QUOTE]
вот и у меня к вам аналогичный вопрос .каким образом Нероссию Вы увязали с частью России ?:dry:
-
[QUOTE=spolunin;9292699]история. разум. уважение к предкам. и еще миллион причин...[/QUOTE]
А если у Вас к примеру, историческая Родина - Болгария, или Польша?
То значит, надо собирать всех, у кого такая историческая Родина и поднимать волну народного негодования, что дескать, почему мы "Неболгария" или "Непольша"...
Извините, но там, куда Вы решили повернуть эту тему - не интересно, бредом попахивает:rose:
-
[quote=Брасс;9292921]Нет никакой пролемы у меня с русским.:good:
Но [B]чтобы страна была сильной, не стоит выдавать за проблему то, где ее вообще нет[/B].[/quote]
Сбояню, пожалуй. Процитирую свой старый пост
[quote]
по моим наблюдениям, убеждают в отсутствии проблем господа, относящиеся к категории "профессиональных украинцев".
Пользователи с ЗУ ведут себя с гораздо большим пониманием <реверанс в сторону Луцка>.
Принимая во внимание свои наблюдения и учитывая, что активность "профессиональных украинцев" с приближением выборов растет в геометрической прогрессии, делаю вывод - господа просто выполняют свои [COLOR=black]профессиональные[/COLOR] обязательства.
Спорить же с инструментом, а тем более проявлять в его сторону эмоции совершенно неконструктивно.
Инструмент чувствует, что в очень скором будущем применения ему не найдется (ну и ништяков, соответственно, уменьшится) - поэтому и проявляет крайнюю степень беспокойства.
[/quote]
Вполне применимо в качестве комментария
-
[QUOTE=ALKA;9293005][B]пропорционально спросу а не указивке[/B] работников Пчеловодческой промышленности...[/QUOTE]
Если всё делать пропорционально [B]спросу[/B], то у украинского языка перспектив в Одессе нет. Вообще.
-
[QUOTE=ALKA;9293005]Не передергивайте :rtfm:,как сказала Анеля(а я ей верю) где-то в 20-км от Одессы есть живые украиноговорящие...я сказал что пропорционально украиноговорящим а не территориям...например у нас в городе по идее должно быть несколько украинских школ а все остальные русские...в принципе так при советах и было,
[B]пропорционально спросу а не указивке[/B] работников Пчеловодческой промышленности...
Вы же вроде не против образования как при советах ;)[/QUOTE]
По поводу школ пришли к единому мнению.:good:
Теперь по поводу единого (в будущем украинского языка) во всех важных сферах - договоримся?:) перевод терминов, всей документации..
"Кроком - руш" и так далее?;)
-
[QUOTE=Randomplay;9293062]Если всё делать пропорционально [B]спросу[/B], то у украинского языка перспектив в Одессе нет. Вообще.[/QUOTE]
Как это нет?
украинский - обязателен к обучению.. как при Союзе;)
-
[QUOTE=Randomplay;9293062]Если всё делать пропорционально [B]спросу[/B], то у украинского языка перспектив в Одессе нет. Вообще.[/QUOTE]
будет ) всегда же был
я вот свою дочь тоже отправила в украиноязычное обучение, потому что в классе было значительно меньше учащихся ) хотелось чтоб детям больше внимания уделялось ,но тогда хоть выбирать можно было )
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9293100] Теперь по поводу единого (в будущем украинского языка) во всех важных сферах - договоримся?:) перевод терминов, всей документации..
"Кроком - руш" и так далее?;)[/QUOTE]
В украиноязычных регионах - пожалуйста. :)
Тут, конечно не договоримся. 2 госа это вполне разумно в нынешней ситуации. Не будет вызывать противостояния. Русскоязычные будут учить мову, как были и раньше, мовные - русский, как дополнительный. Примерно в равной пропорции.