[QUOTE=Tash19;62531854]Да, пальцы- это сила! Целый день кулачки во рту))[/QUOTE]
Пальцы, кулаки, игрушки, пеленки, одеяло... Пытался грызть мои пальцы, но ему не понравилось-у мамы слишком длинные ногти :) хорошо, хоть до собаки ещё не добрался ))))
Вид для печати
[QUOTE=Tash19;62531854]Да, пальцы- это сила! Целый день кулачки во рту))[/QUOTE]
Пальцы, кулаки, игрушки, пеленки, одеяло... Пытался грызть мои пальцы, но ему не понравилось-у мамы слишком длинные ногти :) хорошо, хоть до собаки ещё не добрался ))))
[QUOTE=Ksusha731;62533088]Мы уже 3 раза были на пляже, но у нас дача рядом с пляжем, поетому есть возможность взять зонт. Ходили в 10 утра , на пеленочках лежали, потом немножко покачала и засыпал в коляске ( мы уже трость купили для этого) и мы где то до 12:30 так были . У меня даже была возможность позагорать))[/QUOTE]
А не рановато таких малышей в трость?я думала её используют с года где-то
[QUOTE=AyannA;62500342]Спасибо!)
И всех малышей с датами)))
Нам три месяца и пара дней. Жорик часто просится ( начинает хмуриться и плакать) в вертикальное положение. В коляске на прогулке спит или редко смотрит вокруг и на деревья ( у нас пег перего - в люльке можно приподнять дно в форме шезлонга ). Весит уже семь с лишним кг, поэтому будем носить его в эрго рюкзаке. Кенгуру отмели по причине опасности для малыша ( не правильное физиологически положение - малыш висит на промежности), слинг до сих пор рассматриваю как вариант , но пугает наматывание и муж заранее оказался носить малого в слинге. Подруга в подарок отправила нам оригинал Понье (Корея). Вот ждем с нетерпением.
По поводу "приучили к рукам". Я во время беременности была уверена, что спать малыш будет в кровати, кормить буду смесью, к рукам не приучать. По факту интуитивно пришли к совместному сну ( предложил муж;)), с ГВ сложилось ( не без проблем - трещины , молочные камешки, лактостазы), на руки берем. Я первое время и режим пыталась ввести и спать оставлять самого, и на руки не драть по первому писку. Но опытным путем пришли к тому, что нам удобно и спокойно , когда малыш спокоен. Плюс ко всему начала читать книгу "Тайная опора. Привязанность ." Много для себя открыла и поняла. Жорик спокойный малыш.
Нельзя избаловать младенца руками и вниманием. Родители это целый мир и гарантия выживания. Наша поддержка и безграничная любовь - это опора для будущего.
Да , я сова всю жизнь любившая спать до отвала ,мучаюсь в новом режиме жизни, но понимаю, что это не на всегда и очень важно.
И еще поняла, что надо делать так как удобно родителям ))) и никого не стоит осуждать! У всех свои методы))[/QUOTE]
Спасибо за книжечку! Уже начала читать , очень интересно!
[QUOTE=Карица;62536177]А не рановато таких малышей в трость?я думала её используют с года где-то[/QUOTE]
Да рано, но мы пока спим в ней на пляже, там лежачее положение 175 градусов, у нас кума в детском магазине работает, говорит , что есть клиенты уже в нашем возрасте возят
В рекомендациях с шести месяцев можно, т. е. когда уверенно шею держит и сидит
[B][SIZE="4"][CENTER][IMG]https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/62/5c/e0/625ce0507b64d6bf5f1191e993b84521.jpg[/IMG]
[COLOR="purple"]
Чёрная Мамба и Настя
_Margarita_ и Эрик
Аркадишна и Денис
Всего самого доброго! Здоровья![/COLOR]
[/CENTER][/SIZE][/B]
[QUOTE=Карица;62526873]Во сколько вы будете выходить на пляж?и как там быть с таким маленьким ребёнком?тоже хочется,но думаю в этом году прийдется отложить походы :([/QUOTE]
Планирую ходить с 7 до 10 или вечерком с 16 до 19. Я море обожаю, поэтому и малышку хочу приучить к нему с младенчества.
[QUOTE=AyannA;62518280]И мне неудобно, когда гуляю с сыном одна нести его на руках и пытаться катить коляску. Это ужас , если надо двигаться по направлению конкретному. А так в парке могу кружить его вокруг коляски. Поэтому эрго рюкзак так ждала. Сегодня приехал , попробовала усадить в него. Первая попытка провалилась. Во вторую сидел , сразу стал обсасывать лямки. Но мне показалось , что спинка рюкзака широкая для Жорика, и следы на икрах остались. Посидел в не. Меньше пяти минут . Я сняла рюкзак...
А какой эрго у вас? Как сажаете?
Согласна))) надо делать так как удобно маме, иначе все под откос пойдет.
Особенно , когда кроме малыша еще есть заботы.
Мне трудно представить как управиться с тремя детьми и домом.
В моем случае на мне только один малыш и мало быта.
Режим у нас есть, только ГВ не дает разлучиться даже на пол дня. Да и режим не особо удобный мне. Кормимся около снов, так как все рассматривает вокруг и накормить сложно. Качественно сосет на сон. Ночью спит до 6 утра. По моему требованию кормлю в 12-1 ночи или просыпается сам в 2 .
Первые два месяца было проще . Кормила и спал не на груди. Сейчас иначе... Но ничего приноровлюсь.[/QUOTE]
У нас love / carry. Мы пробовали уже пару раз его. Второй раз когда посадила мы были на фестивале Соседи и может из за того, что ей было интересно она в нем посидела около часа. А вот вчера минут 20 и начала нервничать, пришлось снять. Но я попытки оставлять не буду, т. к. в нужной ситуации хочу иметь возможность посадить ее в рюкзачок.
Всем привет!а нам сегодня полгодика!)время быстро летит...на данном этапе мы держим спинку,пытается садиться (но пока не получается),ползет только назад или в стороны но не дальние дистанции)))все тянем в рот,видно что десны зудят...но зубчика пока не видать...
На ГВ,две недели назад попробовали прикорм,овощи не с таким азартом едим как кашу,но мы не сдаемся)пробовали яблочко запеченное и бананчик (сырой),тьфу тьфу со стулом все ОК.
[QUOTE=Tash19;62536436]Спасибо за книжечку! Уже начала читать , очень интересно![/QUOTE]
Пожалуйста! Рада, что книжка пришлась по душе.
Меня удивило то насколько естественно и логично все, что там описано. Я читала и понимала все, что было с моим детством. Не. У меня с родителями чувства привязанности и внутренней защищенности, опоры. Очень хочу, чтобы между нами и Жориком все было иначе.
Девочки, мы тоже сосем кулачки. Научились брать погремушку и теперь ее пытаемся тянуть в рот. Все в слюнках. Переворачиваемся с живота влево)) гулим и гырчим;) с интересом рассматриваем и теребим игрушки ( шуршалки всякие). Лежим себе в кроватке ( я ее сейчас как манеж использую) и развлекаемся. У меня есть время что-то сделать. Укачивающий центр наименее популярен. Но если в настроении, то минут 20 минимум у меня есть.
Девочки, а кто-нибудь планирует использовать манеж?
[QUOTE=AyannA;62551862]Пожалуйста! Рада, что книжка пришлась по душе.
Меня удивило то насколько естественно и логично все, что там описано. Я читала и понимала все, что было с моим детством. Не. У меня с родителями чувства привязанности и внутренней защищенности, опоры. Очень хочу, чтобы между нами и Жориком все было иначе.
Девочки, мы тоже сосем кулачки. Научились брать погремушку и теперь ее пытаемся тянуть в рот. Все в слюнках. Переворачиваемся с живота влево)) гулим и гырчим;) с интересом рассматриваем и теребим игрушки ( шуршалки всякие). Лежим себе в кроватке ( я ее сейчас как манеж использую) и развлекаемся. У меня есть время что-то сделать. Укачивающий центр наименее популярен. Но если в настроении, то минут 20 минимум у меня есть.
Девочки, а кто-нибудь планирует использовать манеж?[/QUOTE]
Я не планирую. Хочу на днях поселить на полу. Мне кажется на полу больше пространства и поэтому больше возможностей. Хотя манеж думаю оч удобен для занятых мамочек, т. к. мне по хозяйству свекровь помогает то я стараюсь все время быть возле ребенка.
Мы уже месяц как все грызет, но зубок пока не уже жду с нетерпением. И оч жду когда она сидит, думаю будет полегче родителем да и ей поинтереснее
[QUOTE=AyannA;62551862]Пожалуйста! Рада, что книжка пришлась по душе.
Девочки, а кто-нибудь планирует использовать манеж?[/QUOTE]
Мы уже используем манеж.Я положила туда внутрь развивающий коврик (мы как раз манеж по его размерам подбирали) и красота .Манюня там себе переворачивается ,играет с игрушками ,музыку включает
:sarcastic:А нам манеж тупо некуда)
Бэбипол после использования складываемся вдвое, чтобы можно было пройти)))
И в панике ищу место для стульчика((
У нас тут подбирается возраст прикорма. 6го будет уже 6 месяцев. Рассказывайте кто что начал давать малышам и как они реагируют)
Я пока только разом яблоко в ниблере дала. Собираюсь с духом)
Купили недавно пароварку-блендер Орион. Специально для малыша) теперь жду зп мужа, чтоб затариться посудой и тогда отговорок не останется ))))
[QUOTE=ckakalka;62548445]У нас love / carry. Мы пробовали уже пару раз его. Второй раз когда посадила мы были на фестивале Соседи и может из за того, что ей было интересно она в нем посидела около часа. А вот вчера минут 20 и начала нервничать, пришлось снять. Но я попытки оставлять не буду, т. к. в нужной ситуации хочу иметь возможность посадить ее в рюкзачок.[/QUOTE]
У этих рюкзачков красивые расцветки!
Я еще читала, что сажать в эрго нужно не в человечках и комбезах, потому как малыш будет отказываться из-за давления на пальчики ног. Только если на размерчик больше брать человечка.
[QUOTE=ckakalka;62553562]Я не планирую. Хочу на днях поселить на полу. Мне кажется на полу больше пространства и поэтому больше возможностей. Хотя манеж думаю оч удобен для занятых мамочек, т. к. мне по хозяйству свекровь помогает то я стараюсь все время быть возле ребенка.
Мы уже месяц как все грызет, но зубок пока не уже жду с нетерпением. И оч жду когда она сидит, думаю будет полегче родителем да и ей поинтереснее[/QUOTE]
На полу больше пространства и есть куда ползти!)) но у нас однокомнатный хрущ;) так что свободного пола нет теперь.
[QUOTE=Карица;62557028]Мы уже используем манеж.Я положила туда внутрь развивающий коврик (мы как раз манеж по его размерам подбирали) и красота .Манюня там себе переворачивается ,играет с игрушками ,музыку включает[/QUOTE]
Вот это здорово придумали . Надо было вместо кроватки так замутить!))
[QUOTE=Lu41k;62559273]:sarcastic:А нам манеж тупо некуда)
У нас тут подбирается возраст прикорма. 6го будет уже 6 месяцев. Рассказывайте кто что начал давать малышам и как они реагируют)
Купили недавно пароварку-блендер Орион. Специально для малыша) теперь жду зп мужа, чтоб затариться посудой и тогда отговорок не останется ))))[/QUOTE]
Мне страшно представить куда ставить манеж .... Реально надо избавляться от укачивающего центра или от кроватки.
[QUOTE=Lu41k;62559273]:sarcastic:А нам манеж тупо некуда)
Купили недавно пароварку-блендер Орион. Специально для малыша) теперь жду зп мужа, чтоб затариться посудой и тогда отговорок не останется ))))[/QUOTE]
У нас 2 комнаты,но из-за детских гаджетов и игрушек детская комната уже почти занята :) ,хотя Мебель в детскую мы не купили ещё .куда б Мебель теперь приткнуть :)) Кстати тоже собираюсь купить пароварку-блендер,хотя у меня мультиварка отдельно есть,но думаю такое устройство мне тоже пригодится .я очень люблю всякие кухонные приборы ;)
Девочки!Мамочки!
Наконец я вас нашла!
Скажите, а есть такие, которые в 4 месяца ещё не переворачиваются как и мы?
Я так переживаю.
А как-то нас мало мамочек для общения, не находите?
Раньше побольше было...А где ж все?
Забыла о нас написать.
На днях 4 месяца отметили.
7300кг, 66 см.
Всё умеем, всё гуд, кроме переворотов.
Выбираем ща активно коляску ибо нашу "поцупили" и мы на прокате ездим.
Какие варианты прогулочных колясок можете предложить?
Доброе утро, девочки! Ну и погодка! Зато малыш сонный и можно заняться своими делами)
А мы попробовали первый прикорм - гречку! Причем накупила разных безаллергенных безмолочных в Антошке, потом вчиталась в составы и в итоге приготовила обычную человеческую (блендер в помощь)😄
Один день ел с удовольствием, а на следующий раскапризничался и потребовал грудь по-старинке. Я себя успокаиваю,что вначале это просто знакомство с новой пищей, а не насыщение и основная еда.. Рассказывайте, как начнете прикармливать, интересно так)
Тоже присматриваю сейчас трость. Хочу, что бы обязательно с перекидной ручкой и можно было возить месяцев до 9 лицом к себе, ну и что бы полностью раскладывалась для сна на прогулке.
Очень нравится априка флай, но цена кусается, а б/у нигде еще нет.
Правда для меня было откровением, что нашей 2в1 коляски не будет достаточно на все времена)) Но таскать этот танк сил уже нет, пусть будет на зиму и следующим поколениям)
Доброе Утро. всех именинников с маленькими датками и умениями!
[QUOTE=AyannA;62559991]У этих рюкзачков красивые расцветки!
Я еще читала, что сажать в эрго нужно не в человечках и комбезах, потому как малыш будет отказываться из-за давления на пальчики ног. Только если на размерчик больше брать человечка.[/QUOTE]
Мы в рюкзачке в колготках и носочках или просто в носочках, когда жарко было.
[QUOTE=Форумчаночка;62561483]Девочки!Мамочки!
Наконец я вас нашла!
Скажите, а есть такие, которые в 4 месяца ещё не переворачиваются как и мы?
Я так переживаю.
А как-то нас мало мамочек для общения, не находите?
Раньше побольше было...А где ж все?[/QUOTE]
Мы не переворачивались в 4 мес. да и в 5,5 мес. тоже особо не хотим (но именно не хотим, хотя умеем). После того как в 4 мес случайно перевернулся, мы перешли на пол. в течении дня один - два раза меняет положение спина-живот, не более. Но при этом мы крутимся в разные стороны, становимся на четвереньки и раскачиваемся, выползаем за пределы одеяла и один раз уже шмякнулись об пол.
[QUOTE=Форумчаночка;62561517]Забыла о нас написать.
На днях 4 месяца отметили.
7300кг, 66 см.
Всё умеем, всё гуд, кроме переворотов.
Выбираем ща активно коляску ибо нашу "поцупили" и мы на прокате ездим.
Какие варианты прогулочных колясок можете предложить?[/QUOTE]
Коляску жалко. Где "поцупили"?
Вы уже в прогулке?
[B][CENTER][SIZE="4"][COLOR="green"][CENTER][IMG]http://cs636619.vk.me/v636619667/b1de/50z2U4OlII0.jpg[/IMG]
user73604 и доченька
Kolombina и Артем
ChocoLady и Дарья Вадимовна
Настёха и Егор
_Holly_ и Константин
Body-Art и сыночек
Julie fiore и дочка
Поздравляем! Солнечных дней![/CENTER][/COLOR][/SIZE][/CENTER][/B]
PS. Поздравлять - моя личная инициатива, не понимаю обид - я живой человек, у которого иногда тоже может интернет не работать.