[QUOTE=Alek;52221053]Режут и льют [ATTACH=CONFIG]9036204[/ATTACH][/QUOTE]
это А ?)
Вид для печати
[QUOTE=Alek;52221053]Режут и льют [ATTACH=CONFIG]9036204[/ATTACH][/QUOTE]
это А ?)
[QUOTE=patrik77;52180912]многие реМонт делают , тепло тоже нужно . Ну а если в реалии , обзвонить, составить предварительные списки хотя бы "на отопление" кто готов заключить договора . Если скажем 15 человек , то и мне такое отопление тоже не нужно . А если 35-40 , то цена будет такая.... Согласны или нет . Да- значит топим , нет - значит не топим[/QUOTE]
Абсолютно согласна с Вами. Мы тоже уже очень хотим жить там и не горит у нас окно вечером, только потому, что нет отопления. И я думаю таких людей не мало!!! Давайте создавать список!!!!!!
[QUOTE=KarinaМ;52234500]это А ?)[/QUOTE]
Ага. Больше вроде негде. ))
[QUOTE=Alek;52210515]Не слышал о таком, но интересно, как это будет, под честное слово? Потенциальные квартиранты делают ремонт, в надежде что потом проживут в этой квартире некоторое оговоренное время? А если спустя неделю после окончания ремонта вам срочно понадобится въехать.[/QUOTE]
По договору аренды с прописанными в нем условиями.Почему нет?
[QUOTE=Ласточка_К;52235025]Абсолютно согласна с Вами. Мы тоже уже очень хотим жить там и не горит у нас окно вечером, только потому, что нет отопления. И я думаю таких людей не мало!!! Давайте создавать список!!!!!![/QUOTE]
давайте!!!
В Стиконе сказали в ближайшее время(неделю) будет произведен пробный запуск котельни и установлены счетчики . Объявление уже висит.
[QUOTE=patrik77;52249356]В Стиконе сказали в ближайшее время(неделю) будет произведен пробный запуск котельни и установлены счетчики . Объявление уже висит.[/QUOTE]
Грейся ээ - увеличили порог с 3600 до 5000 квт в месяц.
[QUOTE=K.R.B.S;52253195]Грейся ээ - увеличили порог с 3600 до 5000 квт в месяц.[/QUOTE] А при отключении ээ (плановом или поломке) ГРЕТЬСЯ к Вам приходить?)))
[QUOTE=lugleb;52255944]А при отключении ээ (плановом или поломке) ГРЕТЬСЯ к Вам приходить?)))[/QUOTE]
При отсутствии э/э и у нас , увы, отопление отключается. ((
Не думайте, что у нас особые привилегии. Мы единый комплекс!
[URL="http://poragovorit.com/news/item/15073-v-tsentre-odessy-vozvodyat-vysotku-kotoraya-ne-imeet-neobhodimyh-razreshitelnyh-"]http://poragovorit.com/news/item/15073-v-tsentre-odessy-vozvodyat-vysotku-kotoraya-ne-imeet-neobhodimyh-razreshitelnyh-[/URL]
прочитала.....и не удивилась!
[QUOTE=lugleb;52255944]А при отключении ээ (плановом или поломке) ГРЕТЬСЯ к Вам приходить?)))[/QUOTE]
Может не стоит ждать отключений? К чему эти формальности. ))
[QUOTE=Ирэн Beauty;52256893][URL="http://poragovorit.com/news/item/15073-v-tsentre-odessy-vozvodyat-vysotku-kotoraya-ne-imeet-neobhodimyh-razreshitelnyh-"]http://poragovorit.com/news/item/15073-v-tsentre-odessy-vozvodyat-vysotku-kotoraya-ne-imeet-neobhodimyh-razreshitelnyh-[/URL]
прочитала.....и не удивилась![/QUOTE]
Да это просто реклама ))).
[QUOTE]За последние три месяца здание выросло от фундамента до седьмого этажа![/QUOTE]
[QUOTE]За эти нарушения чиновники планируют оштрафовать ООО «Аль Кирим» на 170 тысяч гривен[/QUOTE]
)))) 170т.грн- за немного неправильный дом )))).
[QUOTE=Alek;52256901]Может не стоит ждать отключений? К чему эти формальности. ))[/QUOTE] Звучит как приглашение!!!??)))
[QUOTE=lugleb;52259852]Звучит как приглашение!!!??)))[/QUOTE] :laugh: Боюсь он нас не ждет!
[QUOTE=Ирэн Beauty;52256415]При отсутствии э/э и у нас , увы, отопление отключается. ((
Не думайте, что у нас особые привилегии. Мы единый комплекс![/QUOTE] нужен генератор
Как стало известно - холодно будет в любом случае, но вдвоём невозможно замёрзнуть :-)
[QUOTE=Alek;52260056]:laugh: Боюсь он нас не ждет![/QUOTE]
Распивать спиртные напитки вредно для здоровья :-) даже когда отключили ээ.
ОСМД ( или йоклмн не помню как правильно)
На 10 эт. секции Д (6) вкручиваю 3тью лампочку в лифтовой. Кто-то их ворует... фкртите лампу и сделайте противоугонное устройство как на первом этаже у нас. Угоняют лампы -не успеваю оглянуться... две не надо досыть одной
П.С. Дань плачу вовремя.
Спасибо.
ОСМД, дверная ручка на 14 этаже в 5 секции сломана. Может соседи не хотят что бы пользовался тех этаж, может строители свернули. Но по пожарной безопасности это не правильно. Сделайте пожалуйста.
[B][U]Кто сталкивался с мокрым потолком или все уже зашили гипсокартоном,натяжным и не видят этого ...?[/U][/B] [URL=http://radikal.ru/fp/9e19073e6ef64521b26cf63028fa568a][IMG]http://s017.radikal.ru/i409/1411/13/aa1bbeda252ft.jpg[/IMG][/URL]
если на первом фото, как вчера мне объяснил Вадим, из-за окна в спальне, что стикон плохо монтажной пеной заделал ( хотя мокро со стороны стены граничащей с общим балконом)
[URL=http://radikal.ru/fp/222d6da989b24d0cba03c18489251278][IMG]http://s019.radikal.ru/i629/1411/c7/164dc79c49c2t.jpg[/IMG][/URL]
а сегодня после обеда увидела, что и на кухне в углу очень мокро( разве что не капает), что тогда в этом случае?? В углах где мокро, это части квартиры выступающие из общего здания. ОДНУШКИ КОТОРЫЕ ВО ДВОР.
[SIZE="3"]И что мне делать?[/SIZE] :(
[QUOTE=Инь_и_Ян;52265782][B][U]Кто сталкивался с мокрым потолком или все уже зашили гипсокартоном,натяжным и не видят этого ...?[/U][/B] [URL=http://radikal.ru/fp/9e19073e6ef64521b26cf63028fa568a][IMG]http://s017.radikal.ru/i409/1411/13/aa1bbeda252ft.jpg[/IMG][/URL]
если на первом фото, как вчера мне объяснил Вадим, из-за окна в спальне, что стикон плохо монтажной пеной заделал ( хотя мокро со стороны стены граничащей с общим балконом)
[URL=http://radikal.ru/fp/222d6da989b24d0cba03c18489251278][IMG]http://s019.radikal.ru/i629/1411/c7/164dc79c49c2t.jpg[/IMG][/URL]
а сегодня после обеда увидела, что и на кухне в углу очень мокро( разве что не капает), что тогда в этом случае?? В углах где мокро, это части квартиры выступающие из общего здания. ОДНУШКИ КОТОРЫЕ ВО ДВОР.
[SIZE="3"]И что мне делать?[/SIZE] :([/QUOTE]
Капец. Пена на окне тут не при чем. Запенивали конечно хреново, но верхнюю часть рамы окна должен перекрывать карниз-бордюр-утеплитель который закрывает торец бетонного потолка от внешних воздействий ну и в некотором роде для декора.
Все это последствия непутевой кладки как кирпича так и пенобетона. Если через неоштукатуренные стены ветер гуляет, то и после дождя с ветром вода себе путь нашла.
Даже не знаю что делать, заделывать наружные швы кладки, но этаж... Это же промышленный альпинист нужен. И соответственно стоимость этих работ...:facepalm:
[QUOTE=Инь_и_Ян;52265782]Кто сталкивался с мокрым потолком
[SIZE="3"]И что мне делать?[/SIZE] :([/QUOTE] Сталкивался в свое время . Это конденсат . Обычно он образовывается в холодных углах при повышенной влажности . Если эта влага будет там постоянна, то как следствие заводится грибок . Я не шучу , сам через это прошел .... сушите чем то , срочно .
[QUOTE=patrik77;52266728]Сталкивался в свое время . Это конденсат . Обычно он образовывается в холодных углах при повышенной влажности . Если эта влага будет там постоянна, то как следствие заводится грибок . Я не шучу , сам через это прошел .... сушите чем то , срочно .[/QUOTE]
Может быть. Мне кажется это лучше, чем мои предположения.
[QUOTE=patrik77;52266728]Сталкивался в свое время . Это конденсат . Обычно он образовывается в холодных углах при повышенной влажности . Если эта влага будет там постоянна, то как следствие заводится грибок . Я не шучу , сам через это прошел .... сушите чем то , срочно .[/QUOTE]
Так отопление же работает, могу феном ещё посушить, но потом я гипсом зашью, и видеть что там не смогу,как быть тогда?
Как вы с этим справились?
[QUOTE=Инь_и_Ян;52267079]Так отопление же работает, могу феном ещё посушить, но потом я гипсом зашью, и видеть что там не смогу,как быть тогда?
Как вы с этим справились?[/QUOTE]
А что за капли на стекле на первом фото?
[QUOTE=Alek;52267156]А что за капли на стекле на первом фото?[/QUOTE]
Фоткала в дождь, но и внутри они мокрые... Как появилось отопление, так сразу одни проблемы, даже не знаю радоваться или нет, квартире тепло, что когда приезжаю работать, вообще выключаю отопление...
Нужно у Максима узнать как избавиться от влаги на окнах, мне сказали что он знает как)
[QUOTE=Инь_и_Ян;52267540]Фоткала в дождь, но и внутри они мокрые... Как появилось отопление, так сразу одни проблемы, даже не знаю радоваться или нет, квартире тепло, что когда приежаю работать, вообще выключаю отопление...
Нужно у Максима узнать как избавится от влаги на окнах, мне сказали что он знает как)[/QUOTE]
Надо утеплить откосы снаружи (предварительно просмотрев кладку). Потом поставить козырек и проверить что с отливом.
А влага уйдет с окон - когда закончатся ремонты вокруг вас, ну и у вас включительно. Плюс ко всему необходимо проветривание в квартире.
[QUOTE=Инь_и_Ян;52267540]Фоткала в дождь, но и внутри они мокрые... Как появилось отопление, так сразу одни проблемы, даже не знаю радоваться или нет, квартире тепло, что когда приежаю работать, вообще выключаю отопление...
Нужно у Максима узнать как избавится от влаги на окнах, мне сказали что он знает как)[/QUOTE]
От влаги на окнах помогает вентиляция. Ну и там дуйки всякие, пережигают воздух.
[QUOTE=useruser;52267721]Надо утеплить откосы снаружи (предварительно просмотрев кладку). Потом поставить козырек и проверить что с отливом.
А влага уйдет с окон - когда закончатся ремонты вокруг вас, ну и у вас включительно. Плюс ко всему необходимо проветривание в квартире.[/QUOTE]
А зачем козырёк, под ним сухо[URL=http://radikal.ru/fp/32c151979c794e95bcdded4e6f70fa54][IMG]http://s47.radikal.ru/i115/1411/75/1297f7f1771ct.jpg[/IMG][/URL]
Буду надеяться что это только временно, так как всю неделю шпаклевался потолок...
Придётся проблемные места оставить до следующих дождей,после того как высохнет
Козырек будет "отводить" часть дождя от прямого попадания на окна и внешние откосы. Окна будут с ним чище + экономия на кондиционере.
Внешние откосы сделайте пластиковые (вполне бюджетный вариант), они в свою очередь не дадут промерзать внутренним откосам. Плюс лишняя влага не будет попадать в ПСУЛ.
Контролируйте выполнение работ или делайте сами. Не жалейте герметика:)
[QUOTE=Инь_и_Ян;52267540]Фоткала в дождь, но и внутри они мокрые... Как появилось отопление, так сразу одни проблемы, даже не знаю радоваться или нет, квартире тепло, что когда приезжаю работать, вообще выключаю отопление...
Нужно у Максима узнать как избавиться от влаги на окнах, мне сказали что он знает как)[/QUOTE]
А я знаю как избавиться , не оч дорого кстати... :old:)
Берем 5 фенов (больше проводка не выдержит) , ставим в каждый мокрый угол и сушим при каждом дожде, у кого нет фена , можно использовать газовую горелку, комнатную шашлычницу, или старую добрую буржуйку. После того как откосы начнут сохнуть, идём в магазин и покупаем 64 тюбика супер- клея и соответствующее квадратуре откосов количество полиэтиленовых кульков, так же можно использовать полипропиленовые и даже полиуретановые пакеты, но их достать сложнее.
Берем разрезаем на волокна по 1.5-1.8 мм вдоль, на много кусочков...
Эти получившиеся элементы плетём по диагонали. (Пропитываем в разогретом солидоле не менее часа)
После чего клеим на супер-клей эти плетенки на откосы, причем промазывая откос не менее чем на 96% (помните супер клей работает пару секунд,работать нужно ввосьмером ).
З.Ы. Такую технологию еще не применял, но есть еще один вариант. ))
Это не конденсат! , это вода с улицы.
Конденсат - это у нас внизу окон капельки на стёклах.
[QUOTE=GLinK87;52271764]Берем 5 фенов (больше проводка не выдержит) , ставим в каждый мокрый угол и сушим при каждом дожде, у кого нет фена , можно использовать газовую горелку, комнатную шашлычницу, или старую добрую буржуйку. После того как откосы начнут сохнуть, идём в магазин и покупаем 64 тюбика супер- клея и соответствующее квадратуре откосов количество полиэтиленовых кульков, так же можно использовать полипропиленовые и даже полиуретановые пакеты, но их достать сложнее.
Берем разрезаем на волокна по 1.5-1.8 мм вдоль, на много кусочков...
Эти получившиеся элементы плетём по диагонали. (Пропитываем в разогретом солидоле не менее часа)
После чего клеим на супер-клей эти плетенки на откосы, причем промазывая откос не менее чем на 96% (помните супер клей работает пару секунд,работать нужно ввосьмером ).
З.Ы. Такую технологию еще не применял, но есть еще один вариант. ))[/QUOTE]
Фигасе технология )).
Разве суперклей приклеит пленку намазанную смазкой? И что потом с этим делать?
Если туда вплести волосы старухи, срезанные в полнолуние, и сваренные в курином бульоне на берегу горной реки, эффект будет заметнее.:laugh:
[QUOTE=GLinK87;52272065]Это не конденсат! , это вода с улицы.
Конденсат - это у нас внизу окон капельки на стёклах.[/QUOTE]
Макс, соседка недавно делала стяжку во всей квартире, плюс штукатурка потолка, там конденсат на стеклах и сверху. Я недавно обои клеил, так стекла так текли что на подоконниках лужи были. Что бы стало ясно нужно исключить внутреннюю сырость.
[QUOTE=Alek;52272262]Макс, соседка недавно делала стяжку во всей квартире, плюс штукатурка потолка, там конденсат на стеклах и сверху. Я недавно обои клеил, так стекла так текли что на подоконниках лужи были. Что бы стало ясно нужно исключить внутреннюю сырость.[/QUOTE]
У меня на этаже у всех соседей после этого дождя мокрые откосы в районе арм-привязки фасада (там где металлические прутья скрепляют облицовку и пенобетон )
А у некоторых везде мокрое.
Ну это надо видеть, и все квартиры которые обращены на восток - страдают этим, а у тебя на юг - у тебя может быть сугубо конденсат если он вообще есть ...
[QUOTE=GLinK87;52272394]У меня на этаже у всех соседей после этого дождя мокрые откосы в районе арм-привязки фасада (там где металлические прутья скрепляют облицовку и пенобетон )
А у некоторых везде мокрое.
Ну это надо видеть, и все квартиры которые обращены на восток - страдают этим, а у тебя на юг - у тебя может быть сугубо конденсат если он вообще есть ...[/QUOTE]
Значит я был прав по поводу хреновой кладки. (
[QUOTE=GLinK87;52272065]Это не конденсат! , это вода с улицы.[/QUOTE]
ужос какой
На заметку йоклмн лампочки по 25 ватт прекрасно работают в лифтовых - экономия и достаточно светло от одной лампы
[QUOTE=K.R.B.S;52287426]На заметку йоклмн лампочки по 25 ватт прекрасно работают в лифтовых - экономия и достаточно светло от одной лампы[/QUOTE]
Нее, лучше свечи ))) Вдруг свет вырубят.
[QUOTE=uric;52230475]Кому нужна "БРОНИРОВАННЯ" китайская дверь от строителей?[/QUOTE]
пятсот гривен
У нас землетрясение?
жуткое чувство, когда нас на 11м из стороны в сторону помотало
[QUOTE=K.R.B.S;52308631]У нас землетрясение?[/QUOTE]
Та ну нафиг!!! Когда???
На 5-том очень ощущалось, жутковатенько...У нас дом сейсмоустойчивый? Или я наивная шо капец?
[QUOTE=Alek;52309779]Та ну нафиг!!! Когда???[/QUOTE]
минут 10-15 назад, нас качнуло раза 3 туда-сюда, во всяком случае это то, что я ощутила. Сначала решила, что это с головой что-то или обман зрения )))))
[QUOTE=Ksanurka;52310075]минут 10-15 назад, нас качнуло раза 3 туда-сюда, во всяком случае это то, что я ощутила. Сначала решила, что это с головой что-то или обман зрения )))))[/QUOTE]
У нас совсем немного чувствовалось, думал показалось.
[QUOTE=Irun'ka;52309821]На 5-том очень ощущалось, жутковатенько...У нас дом сейсмоустойчивый? Или я наивная шо капец?[/QUOTE]
на десятом люстры болтались и вещи в гардеробной. Это начало наверно...
[QUOTE=Irun'ka;52309821]На 5-том очень ощущалось, жутковатенько...У нас дом сейсмоустойчивый? Или я наивная шо капец?[/QUOTE]
Устойчивый. Монолитно-каркасный, но эти толчки могут ремонт подпортить
[QUOTE=Ksanurka;52310075]минут 10-15 назад, нас качнуло раза 3 туда-сюда, во всяком случае это то, что я ощутила. Сначала решила, что это с головой что-то или обман зрения )))))[/QUOTE] надо на люстры смотреть в разных помещениях.
[QUOTE=K.R.B.S;52311161]Устойчивый. Монолитно-каркасный, но эти толчки могут ремонт подпортить
надо на люстры смотреть в разных помещениях.[/QUOTE]
Ремонт в общих коридорах, и без того в трещинах. Может это специальные трещины, как раз что бы после землетруса не было видно последствий ))).
[QUOTE]22.11.2014 | Чрезвычайное происшествие В Японии произошло мощное землетрясение В центральной Японии произошло землетрясение. Агентство Associated Press сообщает о магнитуде 6,8, Геологическая служба США оценивает мощность в 6,2. Информации о жертвах и разрушениях пока нет. Местные СМИ сообщают, что в результате землетрясения была приостановлена работа поездов высокоскоростной сети железных дорог Синкансэн. По данным метеорологического агентства страны, подземные толчки были зафиксированы в префектуре Нагано. Землетрясение произошло около 22 часов по местному времени.
Источник: [url]http://viknaodessa.od.ua/news/?news=105454[/url][/QUOTE]
Наверное отголоски. Домашняя животинка никак не отреагировала.
Сегодня вечером в Румынии произошло сильное землетрясение.
[QUOTE]Сейсмическая волна от которого дошла до территории Украины. Толчки ощутили жители многих городов, в том числе Киева.
По данным румынских СМИ, землетрясение магнитудой 5,6 произошло в 21:14 на глубине 40 километров в сейсмоактивной зоне Вранча. Она расположена на участке стыковки румынских и украинских Карпат. Было также зафиксирован афтершок магнитудой 2,1.
"22 ноября между 21:15 и 21:20 в Одессе были замечены ощутимые подземные толчки. Сообщения об этом поступают в нашу редакцию со всех районов города. В квартирах качались люстры, звенела посуда, многие чувствовали как качаются перекрытия".
"Примерно в 21:15 жители Днепропетровска почувствовали землетрясение. [/QUOTE]
[URL="http://quakes.globalincidentmap.com/"]Карта[/URL]
Интересно, на сколько баллов наш дом рассчитан?
[QUOTE=Alek;52313909]Интересно, на сколько баллов наш дом рассчитан?[/QUOTE]
7 наверно.
Румынию продолжает трусить 2,1-2,8. 40 минут назад
[QUOTE=K.R.B.S;52315857]7 наверно.
Румынию продолжает трусить 2,1-2,8. 40 минут назад[/QUOTE]
Семь это как, на глаз? ))
Их там постоянно колбасит, просто когда более менее заметное, то и мы получаем по зад.
Топят отлично) Дома Африка)
Спасибо)
[QUOTE=Alek;52320825]Семь это как, на глаз? ))
Их там постоянно колбасит, просто когда более менее заметное, то и мы получаем по зад.[/QUOTE]
просто поверь
[IMG]https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTgaN7rhf65nYfkxzNYU-Eby85a2tAwi0zYsOxwQePkQlV2d2qYFQ[/IMG]
[QUOTE=K.R.B.S;52330795]просто поверь
[/QUOTE]
Надеюсь до проверки не дойдет.
А ты оказывается любитель няшных звярушок. )))
Уважаемое ОСМД, есть просьба. Расссмотрите, пожалуйста, возможность установки перил (поручней) на лестнице, ведущей со двора на Косвенную. Скоро будет гололед. Если спускаться в гололед по лестнице и не держаться за поручень, можно очень эффэктно навернуться. Заранее благодарим)
[QUOTE=Irun'ka;52365743]Уважаемое ОСМД, есть просьба. Расссмотрите, пожалуйста, возможность установки перил (поручней) на лестнице, ведущей со двора на Косвенную. Скоро будет гололед. Если спускаться в гололед по лестнице и не держаться за поручень, можно очень эффэктно навернуться. Заранее благодарим)[/QUOTE]
В таком случае было бы идеально получить многообещанные перила Стикона на вход в 5ую секцию.
[QUOTE=Do$;52366054]В таком случае было бы идеально получить многообещанные перила Стикона на вход в 5ую секцию.[/QUOTE]
Согласен. Перил как не было так и нет. Как то общался по этому поводу с прорабом стикона Вовой, говорит пока нет материалов но вот вот будут )))).
Слышал К.R.B.S. таки начал, от имени всей 6 секции, запугивать сотрудников организации обслуживающей лифты по поводу ключа в лифте.
Андрей, если можешь набери Вадима.
Кто прописывался в нашем комплексе?
Какие документы нужны?
Где?
И по каким дням они работают?
Спасибо
[QUOTE=Blomqvist;52368222]Кто прописывался в нашем комплексе?
Какие документы нужны?
Где?
И по каким дням они работают?
Спасибо[/QUOTE]
Вроде паспортистка работает в офисе осмд.
Мы прописывались на Филатова 23в/1.
[QUOTE=Alek;52368120]Согласен. Перил как не было так и нет. Как то общался по этому поводу с прорабом стикона Вовой, говорит пока нет материалов но вот вот будут )))).
Слышал К.R.B.S. таки начал, от имени всей 6 секции, запугивать сотрудников организации обслуживающей лифты по поводу ключа в лифте.
Андрей, если можешь набери Вадима.[/QUOTE]
Люди работаю заняты, а некоторые ходють и ноють, то не то, то не это, все не так. Спасибо что в интерпол не написал.
Небось на УК ни капли не писал, а на ОСМД давай...
[QUOTE=GLinK87;52370136]Люди работаю заняты, а некоторые ходють и ноють, то не то, то не это, все не так...[/QUOTE]
Макс, есть последнее предложение тихо вызвать деятелей, которые её туда ставили и тихо её отключить. Дальше тихо не получится. [U]Если кто-то ещё не понял этой кнопки в лифте секции 6 не будет.[/U] Себе ставь и не ной.
Для фанатов данного странно-ненужного девайса, есть предложение, поставить такую же себе: на дверь в подъезд, в квартиру, в комнаты. на окна и т.д. на сколько хватит фантазии.
[QUOTE=Alek;52368120]...Слышал К.R.B.S. таки начал, от имени всей 6 секции, запугивать сотрудников организации обслуживающей лифты по поводу ключа в лифте.
[/QUOTE]
Никого не начал запугивать. Сколько можно говорить, если не слышат, будем по-другому решать.
Я потерял ключ не могу на лифте ездить, квартплату и (за лифт в том числе) оплачиваю - на каком основании не имею возможности ездить на лифте? Скорая помощь людям не может подняться на верхние этажи. Приезжало руководство стикона - поразились вообще. По закону нельзя ставить подобные устройства [U]в один работающий лифт[/U]. Нарушение пожарной безопасности. Кого не встречу в подъезде - все недовольны, в осмд приходишь там всё нравится людям... мистика :-)
[QUOTE=K.R.B.S;52377931][U]Если кто-то ещё не понял этой кнопки в лифте секции 6 не будет.[/U] [/QUOTE]
От ты въедливый. Вот снимут тебя с отверткой и молотком на камеру )))).
Какие планы на будущее, домофоны?
[QUOTE=Alek;52378305]...Какие планы на будущее, домофоны?[/QUOTE]
Да мне нравится, что ребята делают: доводчики дверей, домофоны, освещение, уборка, [U]отопление[/U], вывоз мусора. Спасибо им за это!
Надо просто уметь признавать свои ошибки! Если они есть - оч. быстро их исправлять, а не быковать на арапа. Нет там (в 6 секции) будет так сяк, кто такие?
Ладно жили бы в нашей секции этажами выше и говорили нас всё устраивает... живут в других секциях, наёмные работники, имеющие к нашему лифту очень далёкое посредственное отношение и рассказывают, что мне с моим лифтом делать... идите в сторону ук :-)
Занялись бы лучше состоянием лифта. Его кидает из стороны в сторону во время спуска, останавливается с дёрганиями + не вровень с этажом и т.д. А им кнопка нужна...
В пятницу ночью прогнозируют -7С . Теоретически, вода может замерзнуть в корпусе 1?
А Стикон еще не включил отопление в 1 секции?
[QUOTE=МАРМЕЛАДНИЦА;52401594]А Стикон еще не включил отопление в 1 секции?[/QUOTE]
Так там только 7-й или 8-й этаж к заливке готовят:)
1 это у нас "ж".Секция котороя строится 4 или "а"
[QUOTE=МАРМЕЛАДНИЦА;52401594]А Стикон еще не включил отопление в 1 секции?[/QUOTE]
Это не Стикон не хочет включать отопление в нашей секции, это ОСМД не хочет включать отопление и брать на баланс наш дом.
[QUOTE=patrik77;52396497]В пятницу ночью прогнозируют -7С . Теоретически, вода может замерзнуть в корпусе 1?[/QUOTE]
Уважаемые жильцы секции Ж, давайте обсудим создание ОСМД лично для нашей секции. Т.к. на минувшем собрании управляющие ОСМД предложили нам принять нас на баланс весной, аргументируя это тем. что им так удобнее. А зима уже пришла, и хочется жить в тепле . К тому же можем получить большие проблемы с замерзшими трубами. У меня есть знакомый юрист, который может подготовить документы для оформления ОСМД.
Хах, а почему год назад члены ОСМД не хотели подождать до весны с оформлением, а всучили дом УК, чтобы она им запустила отопление?
[QUOTE=никнейм в отпуске;52405270]Хах, а почему год назад члены ОСМД не хотели подождать до весны с оформлением, а всучили дом УК, чтобы она им запустила отопление?[/QUOTE]
Наше ОСМД вообще интересная организация!
[QUOTE=Ласточка_К;52405353]Наше ОСМД вообще интересная организация![/QUOTE]
Нормальная организация! Нужно отопление, включите через ээ.
[QUOTE=Ласточка_К;52405353]Наше ОСМД вообще интересная организация![/QUOTE]
Шаргар эты ты штоле?:sarcastic:
[QUOTE=Инь_и_Ян;52406182]Нормальная организация! Нужно отопление, включите через ээ.[/QUOTE]
Через ЭЭ не вариант, потому что строительные времянки не дадут мощности, достаточной для обогрева. А нормального электричества у нас не будет, пока дом не будет принят на баланс ОСМД.
[QUOTE=vado;52406199]Шаргар эты ты штоле?:sarcastic:[/QUOTE]
По Вашему это единственный человек, не согласный с поведением ОСМД? Меня тоже не устраивает ситуация с секцией Ж, и людей, которые там уже пытаются жить она тоже не особо устраивает. Так что? Давайте теперь на нас всех по ярлыку навешаем.
Дубак уже , пол холодный... пятки заворачивает . Дуйки до фени... кондер пока спасение
[QUOTE=Ласточка_К;52405353]Наше ОСМД вообще интересная организация![/QUOTE++++
[QUOTE=Ласточка_К;52404041]Это не Стикон не хочет включать отопление в нашей секции, это ОСМД не хочет включать отопление и брать на баланс наш дом.[/QUOTE]
Я и ОСМД понимаю. Кто платить то будет? Как им искать владельцев, если они там не живут, да и многие откажутся, т.к. не сделали ремонт.
И...Стикон, я так понимаю еще не все доработал, чтобы принимать ее на баланс.
[QUOTE=vikosha80;52402648]1 это у нас "ж".[/QUOTE] Напишите , на каком хоть этапе? а то чуда можно и до весны ждать
Как продвигаются дела в супермаркете и паркинге, что то слышно о сроках сдачи ? Таврия-В как и было запланировано ?
[QUOTE=МАРМЕЛАДНИЦА;52408017]Я и ОСМД понимаю. Кто платить то будет? Как им искать владельцев, если они там не живут, да и многие откажутся, т.к. не сделали ремонт.[/QUOTE]
Платить будут жильцы секции Ж, заключившие договора с ОСМД. Никто не просит отапливать секцию Ж за счет других секций.
[QUOTE=МАРМЕЛАДНИЦА;52408125]И...Стикон, я так понимаю еще не все доработал, чтобы принимать ее на баланс.[/QUOTE]
Стикон не доработал и в секциях, которые УЖЕ находятся на балансе ОСМД, и при этом у них тепло есть. И не стоит вопрос кто его оплачивает, а так же нет проблем с поиском собственников квартир. Нет денег - нет отопления. Вот чего-то такого мы ждем в секции Ж.
[QUOTE=никнейм в отпуске;52408654]Платить будут жильцы секции Ж, заключившие договора с ОСМД. Никто не просит отапливать секцию Ж за счет других секций.[/QUOTE]
5-10 квартир будет платить за отопление всего косплекса?
[QUOTE=МАРМЕЛАДНИЦА;52409049]5-10 квартир будет платить за отопление всего косплекса?[/QUOTE]
А почему секция Ж должна платить за весь комплекс? У вас есть данные по заселенности нашей секции? Поделитесь откуда у Вас такая информация? Уверен что отопление будут оплачивать не только те, кто живет в комплексе, но и те кто делает ремонт.
В любом случае надо дать людям возможность выбирать, потому что сейчас вариантов для отопления нет, опять же повторюсь что отапливаться ЭЭ от строительных времянок - не вариант.
[QUOTE=МАРМЕЛАДНИЦА;52409049]5-10 квартир будет платить за отопление всего косплекса?[/QUOTE]
Тут бесполезно что-либо объяснять
[QUOTE=никнейм в отпуске;52409173]А почему секция Ж должна платить за весь комплекс? У вас есть данные по заселенности нашей секции? Поделитесь откуда у Вас такая информация? Уверен что отопление будут оплачивать не только те, кто живет в комплексе, но и те кто делает ремонт.
В любом случае надо дать людям возможность выбирать, потому что сейчас вариантов для отопления нет, опять же повторюсь что отапливаться ЭЭ от строительных времянок - не вариант.[/QUOTE]
Скажите, а реально есть информация о постоянно проживающих в этой секции? Я очень недавно, пару дней назад, часиков в 20 насчитал 6 горящих окон в этой секции, при этом некоторые из них были рядом, т.е это одна квартира. По сути свет горел в 3-х квартирах.
Теперь представьте что всеже котел запустят в вашей секции и... его обслуживание, теплопотери будут дороже самого процесса отопления. А ещё и газ совсем недорогой теперь.Да у вас этой зимой отопление за квадрат будет просто космос, вы станете платить за это? Хорошо если так, а если нет? Готовы вы скажем платить по 30-40 грн за квадрат? А может даже и больше.
[QUOTE=Инь_и_Ян;52409428]Тут бесполезно что-либо объяснять[/QUOTE]
А вы все-таки попробуйте объяснить. Не говорить что нам нужно отапливаться от строительных времянок, а именно объяснить почему мы не имеем возможности оплатить газ, и получить нормальное отопление.
[QUOTE=никнейм в отпуске;52409173]А почему секция Ж должна платить за весь комплекс? У вас есть данные по заселенности нашей секции? Поделитесь откуда у Вас такая информация? Уверен что отопление будут оплачивать не только те, кто живет в комплексе, но и те кто делает ремонт.
В любом случае надо дать людям возможность выбирать, потому что сейчас вариантов для отопления нет, опять же повторюсь что отапливаться ЭЭ от строительных времянок - не вариант.[/QUOTE]
Оговорилась. Я имела ввиду за отопление всего дома секции 1(ж).
Данных о заселенности у меня точных нет, но я видела в скольких окнах по вечерам свет горит.
[QUOTE=Начальник паники;52409638]Скажите, а реально есть информация о постоянно проживающих в этой секции? Я очень недавно, пару дней назад, часиков в 20 насчитал 6 горящих окон в этой секции, при этом некоторые из них были рядом, т.е это одна квартира. По сути свет горел в 3-х квартирах.
Теперь представьте что всеже котел запустят в вашей секции и... его обслуживание, теплопотери будут дороже самого процесса отопления. А ещё и газ совсем недорогой теперь.Да у вас этой зимой отопление за квадрат будет просто космос, вы станете платить за это? Хорошо если так, а если нет? Готовы вы скажем платить по 30-40 грн за квадрат? А может даже и больше.[/QUOTE]
Есть достаточно много людей, владеющих квартирами в нашей секции, и делающих ремонт. Естественно что у них свет гореть не будет. Но лично я, как один из таких владельцев готов оплачивать отопление. Мне просто нужно услышать внятную сумму, сколько мне это будет стоить. А живут люди в секции наверняка не от того что они любят находиться в прохладных помещениях.
[QUOTE=vado;52401881]Так там только 7-й или 8-й этаж к заливке готовят:)[/QUOTE]
Шо, переделывают? )))
[QUOTE=никнейм в отпуске;52409698]А вы все-таки попробуйте объяснить. Не говорить что нам нужно отапливаться от строительных времянок, а именно объяснить почему мы не имеем возможности оплатить газ, и получить нормальное отопление.[/QUOTE]
На сколько мне известно, за газ всегда идет предоплата. Где ОСМД возьмет такую сумму? Вы можете сами провести такую работу. Найти жильцов, готовых платить за отоплени и все станет понятным.
Есть некоторые юридические нюансы, сопровождающие такой вид деятельности. Стикон человеку с улицы никогда не выдаст персональные данные владельцев квартир. Совсем другое дело, когда официальная организация в лице ОСМД, просит предоставить такие данные. И тут этот волшебный круг замыкается. Возвращаемся к вопросу о принятии дома на баланс ОСМД.
[QUOTE=vado;52406199]Шаргар эты ты штоле?:sarcastic:[/QUOTE]
Не может быть!:facepalm:
[QUOTE=Начальник паники;52409638]Скажите, а реально есть информация о постоянно проживающих в этой секции? Я очень недавно, пару дней назад, часиков в 20 насчитал 6 горящих окон в этой секции, при этом некоторые из них были рядом, т.е это одна квартира. По сути свет горел в 3-х квартирах.
Теперь представьте что всеже котел запустят в вашей секции и... его обслуживание, теплопотери будут дороже самого процесса отопления. А ещё и газ совсем недорогой теперь.Да у вас этой зимой отопление за квадрат будет просто космос, вы станете платить за это? Хорошо если так, а если нет? Готовы вы скажем платить по 30-40 грн за квадрат? А может даже и больше.[/QUOTE]
Все ваши предположения основываются на горящих окнах вечером, могу вам сказать с уверенностью, что уже 15 семей взяли у Стикона разрешение на проживание. Еще квартир 10 заканчивают ремонт, и многие в процессе. Мне очень жаль, что у нас такие соседи, которые считаючи окна вечерком, наплевательски относятся к нашему благополучному проживанию в комплексе.
[QUOTE=МАРМЕЛАДНИЦА;52409993]На сколько мне известно, за газ всегда идет предоплата. Где ОСМД возьмет такую сумму? Вы можете сами провести такую работу. Найти жильцов, готовых платить за отоплени и все станет понятным.[/QUOTE]
Насколько мне известно, Стикон гарантировал Осмд внести первоначальную оплату за газ. Осмд согласилось, но в последний момент на собрании жильцов секции Ж дало заднюю. И начало уговаривать жильцов запустить нашу секцию весной!
[QUOTE=Ласточка_К;52410298]Насколько мне известно, Стикон гарантировал Осмд внести первоначальную оплату за газ. Осмд согласилось, но в последний момент на собрании жильцов секции Ж дало заднюю. И начало уговаривать жильцов запустить нашу секцию весной![/QUOTE] Про какое собрание Вы говорите?