-
Прочитала вчера последнюю из имеющихся у меня повестей [B]Галины Щербаковой "Дверь в чужую жизнь".[/B] Небольшая такая, но какая сила, какой накал - бьёт навылет! На пике я просто ревела белугой :cry::cry::cry: Правда у меня сейчас это легко получается - состояние такое спесфиское... В общем, дети за родителей отвечают и расплачиваются - и еще как(((
-
[QUOTE=Снежок 1;30693588]даааааааааа :) спасибочки[/QUOTE]
Сейчас что-то везде о ней заговорили.........мол, дуже эротишно...,,история мадам О,, отдыхает ...........:)
-
на работе, между делом, одним глазом прочитала рассказ Щербаковой " Все это следует шить". Бьет наотмашь, но жить после этого можно, что и доказала главная героиня. Сжато, но все сказано.
-
давно была серия книг "скандинавские детективы". и вот сейчас (хвала интернету!) решила что-то прочитать подобное, так как в свое время очень захватывало.
абсолютно самобытные, не на что не похожие из до сих пор прочитанного мной произведений, Арнальдура Индридасона "Трясина" и "Каменный мешок". как оказывается много жестокости за закрытыми дверьми!!!!!
сначало думала, что все будет развиваться как у Стига Ларссона, медленно-медленно, а потом мертвая кошка и активный финал:) здесь все на одном дыхании.
"Трясина"
[I]Полиция Рейкьявика находит труп одинокого пожилого мужчины, убитого в собственном доме. В деле нет ни одной зацепки - ни мотивов, ни улик, кроме чрезвычайно странной коротенькой записки. Однако следователь Эрленд чувствует, что за преступлением скрывается давняя и глубоко личная драма. По крупицам он начинает воссоздавать картину мрачной медицинской тайны, уходящей корнями в прошлое и разрушившей не одну жизнь...[/I]
"Каменный мешок"
[I]В пригороде Рейкьявика на строительном участке обнаружен полувековой давности скелет. Мысли Эрленда заняты тяжелым состоянием дочери, лежащей в больнице. Однако он считает, что убийство есть убийство, когда бы оно ни случилось, и методично собирает крошечные обрывки информации в осмысленную картину, извлекая из небытия печальные истории нескольких исландских семей в годы Второй мировой войны. И как незадачливый отец, и как талантливый следователь он выясняет, что темная сторона общества слишком медленно меняется к лучшему...[/I]
-
[QUOTE=Sirena;30694509]Я тебе хочу сказать, шо вот я сейчас пятую дочитываю, и у меня застывала кровь только от первой. Потом фигня какая-то пошла. Его убили - сын родился, сын чета там пытался умереть - собака кого-то родила. Матрешки. Прям застрелиться от сюжета хочется. Я уже просто домучиваю этот Омен.[/QUOTE]
Почитала я вас и тоже взялась за Омена)))))
Первую книгу прочитала - на мой взгляд,экранизация удачней. Книга интересная,но слог у автора скупой. Ну блин,такой сюжет придумать и не суметь читателю нервы пощекотать.
Дочитываю вторую книгу - она более живенько написана,но пока тоже не страшно.
-
Прочитала книгу [B]"Царь Армадилл" автор Масахико Симада.[/B]
[B]Аннотация:[/B] злоупотребляющий ЛСД японец скупает у никарагуанских «контрас» донорскую кровь и уверен, что нового Христа зовут Царь Армадилл.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/simada_masahiko/simada_masahiko_car_armadill_per_g_chhartishvili/simada_masahiko_car_armadill_per_g_chhartishvili__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/simada_masahiko/simada_masahiko_car_armadill_per_g_chhartishvili/cover.jpg[/IMG][/URL]
Единственное что могу сказать, - книги подобные этой актуальны во все времена. Люди ищут себя или того\тех, кто поможет им шагать по жизни, того\тех, кто завладевает их мыслями. Поиски себя, метания, терзания...
Вот, вроде бы книга актуальная, но вцелом ничего особенно, зато цитаты, отдельные куски книги - просто гениальны :good: (можете сами убедиться: только что [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=12560&p=30708615&viewfull=1#post30708615"]выписала в теме "Цитата из книги" лучшие на мой взгляд[/URL]).
-
Закончила трилогию Т. Шарпа про Уилта. Местами было смешно, местами даже очень, но перечитывать не буду.
Уже на трети "Death on the Nile" Agatha Chrisitie - читается очень легко, от языка и слога получаешь огромное удовольствие, сейчас самая завязка, на русском читала давненько, в своем девятитомнике не нашла это произведение.
-
прочел Рю Мураками "Дети из камеры хранения"...
«Дети из камеры хранения» – это история двух сводных братьев, Кику и Хаси, брошенных матерями сразу после родов. Сиротский приют, новые родители, первые увлечения, побеги из дома – рывок в жестокий, умирающий мир, все люди в котором поражены сильнейшим психотропным ядом – «датурой». Магическое слово «датура» очаровывает братьев, они пытаются выяснить о препарате все, что только можно. Его воздействие на мозг человека – стопроцентное: ощущение полнейшего блаженства вкупе с неукротимым, навязчивым желанием убивать, разрушать все вокруг. Испытав гибельную силу «датуры» на себе, Кику, однажды встретив настоящую мать, стреляет в нее и оказывается в тюрьме, ставший известной рок-звездой Хаси, мучаясь видениями, вонзает нож в супругу. А над Токио висит белесый смог – тайно захороненные в море цистерны с «датурой» оказываются не вполне герметичными…
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/murakami_ryu/murakami_ryu_deti_iz_kamery_hraneniya/"]http://lib.aldebaran.ru/author/murakami_ryu/murakami_ryu_deti_iz_kamery_hraneniya/[/URL]
Ничего кроме чувства мерзости и отвращения после этой книги не осталось. Заставил себя дочитать до конца, но так и не ответил себе о чем книга, зачем нужно было ее написать (аж на 550 страниц)??? Врядли возьму снова в руки японского автора, хоть здесь на форуме и советовали нескольких. Вся книга какой-то бред японского автора под экстази о том как, пусть и оставленный младенцем в камере хранения, подросток выстрелил в лицо матери, другой такой же брошенный стал педиком и потом певцом, и все это в подробностях, самокопаниях на азиатский манер. Нет! Мы - другие, и врядли после таких авторов, которые к тому же за такие романы получают премии, нам захочется получше узнать культуру и быт Японии.
поправьте меня кто читал и смог увидеть что-то другое в этом "романе"
-
[B]Марио Варгас Льоса "Тетушка Хулия и писака"[/B] книга достаточно интересная. Местами очень весёлая, иногда абсурдная. Весь сюжет вертится вокруг страстей в радиопостановках-сериалах экстравагантного постановщика Педро Камачо и личной жизни главных героев. Главный 18-летний герой вопреки ожиданиям родителей на юридическое образование захотел стать писателем, но ещё большим шоком для родителей стало его решение жениться на его тридцити с хвостиком летней тётушке Хулии...
Мне книга понравилась.
-
[QUOTE=Sirena;30694509]Я тебе хочу сказать, шо вот я сейчас пятую дочитываю, и у меня застывала кровь только от первой. Потом фигня какая-то пошла. Его убили - сын родился, сын чета там пытался умереть - собака кого-то родила. Матрешки. Прям застрелиться от сюжета хочется. Я уже просто домучиваю этот Омен.[/QUOTE]
Дочитала четвёртую книгу "Омен.Армагеддон 2000".
Сирена,ты права. Налажал автор с этой книгой. Куча ляпов,отношения между персонажами невнятные вообще,и сами персонажи какие-то оловянные - ни характеры не раскрыты,ни фига.Способы убийства повторяются,хорошо хоть с самолётными шасси что-то новенькое автор придумал)))(хотя и далёкое от реальности). Написано вообще никак. Не Армагеддон,а позорище.
Ещё такой момент меня убил - абсолютная безалаберность героев. Инстинкт самосохранения у них отсутствует - при том,что они один за другим овладевают тайными знаниями,в курсе,что продвергаются смертельной опасности,и что все их предшественники трагически и безвременно скончались. Но тем не менее они лазят по каким-то пустынным козьим тропам,пьют до ночи в баре,чтоб потом сократить путь через кладбище...При таком поведении можно не дожить до старости и без вмешательства дьявольских сил.
Почитаю пятую книгу просто из интереса узнать,что там ещё придумают)))
-
[QUOTE=Дайкири;30719403]Дочитала четвёртую книгу "Омен.Армагеддон 2000".
Сирена,ты права. Налажал автор с этой книгой. Куча ляпов,отношения между персонажами невнятные вообще,и сами персонажи какие-то оловянные - ни характеры не раскрыты,ни фига.Способы убийства повторяются,хорошо хоть с самолётными шасси что-то новенькое автор придумал)))(хотя и далёкое от реальности). Написано вообще никак. Не Армагеддон,а позорище.
[B] Почитаю пятую книгу просто из интереса узнать,что там ещё придумают)[/B]))[/QUOTE]
Шоб ты понимала, я ее еще не прочла) Я прям заставляю себя. Хорошо, шо они небольшие по объему все.
-
[QUOTE=Sirena;30719517]Шоб ты понимала, я ее еще не прочла) Я прям заставляю себя. Хорошо, шо они небольшие по объему все.[/QUOTE]
Я сейчас почитаю))))Интересно,сохранится ли принцип "матрёшечности"?)))) Если нет,откуда ж очередного Антихриста выколупнут?
-
[QUOTE=Sirena;30719517]Шоб ты понимала, я ее еще не прочла) Я прям заставляю себя. Хорошо, шо они небольшие по объему все.[/QUOTE]
Можешь и не читать)) Я прочитала начало и....ну его нафиг. Галиматья сплошная,ещё хуже чем было. Автор походу не помнит толком,что в предыдущей части было))) Прочитала конец книги - притянутый за уши выстраданный хэппи-энд,как и следовало ожидать. Судя по всему,следующей части не предвидится.Аминь.
-
[QUOTE=Дайкири;30719403]Дочитала четвёртую книгу "Омен.Армагеддон 2000".
Ещё такой момент меня убил - абсолютная безалаберность героев. Инстинкт самосохранения у них отсутствует - при том,что они один за другим овладевают тайными знаниями,в курсе,что продвергаются смертельной опасности,и что все их предшественники трагически и безвременно скончались. Но тем не менее они лазят по каким-то пустынным козьим тропам,пьют до ночи в баре,чтоб потом сократить путь через кладбище...При таком поведении можно не дожить до старости и без вмешательства дьявольских сил.
[B]Почитаю пятую книгу просто из интереса узнать,что там ещё придумают)))[/B][/QUOTE] да ничего там уже не придумали ...
-
[QUOTE=Снежок 1;30722841]да ничего там уже не придумали ...[/QUOTE]
Я уже убедилась))
-
[QUOTE=Горгона;30693360]так как читаю я порой по 2-3 книги одновременно расскажу о 2-х нынешних
-[B[B]]Суад. Сожженная заживо[/B][/B]
[I]Аннотация
Эта книга, переведенная на многие языки, представляет собой исповедь женщины с уникальной и трагической судьбой. В семнадцать лет за «преступление против чести семьи» она была приговорена к смерти самыми близкими ей людьми. О ее чудесном спасении, о людях, которые пришли ей на помощь, – эта документальная повесть, ставшая мировым бестселлером.[/I]
Аннотация тут так себе, ее не просто приговорили к смерти-ее сожгли. Скажу от себя,что книга меня поразила...все пару сотен страниц меня не покидали целые вихри эмоций : злости,ярости,неистовства за эту девушку и...радости, оказывается мы (дамы украины) еще неплохо живем. Как говорят-все познается в сравнении.
[/QUOTE] наконец-то дошла до неё. это наверное самая сильная книга о судьбе, жизни, обычаях мусульманских женщин (посмотрела недавно фильм "Забитие камнями Сарайи М."). многие моменты кажутся просто дикими и мой мозг отказывается их воспринимать
-
Итак, дочитала Бальзака [B]" Блеск и нищета куртизанок"[/B]. Что могу сказать, прекрасный слог, классика , она и в Африке классика) Немножко показалась мне скучновата, но было много интересных моментов. Все-таки если человек талантлив и хитер - он талантлив и хитер во ВСЁМ = )и ни тюрьма ему не преграда, ни король, ни правосудие, пойдет по головам, такова сущность этих ловкачей, и такие есть и в наше время ; ) Не думаю, что буду еще раз читать эту книгу, но тем, кто не читал, читайте , наслаждайтесь слогом )
Начинаю "Шоколад" Харрис Джоанн .
-
Галина Щербакова "Вам и не снилось". Закончила читать со слезами на глазах- какая она прекрасная-стыдливо юная любовь, как ее нужно оберегать....и какой хрупкой может быть вера в людей...читайте
-
[QUOTE=luka-lu;30692474]Радуют "Иствикские ведьмы". Не все понятно в характерах героинь- "чужая душа-потемки", а уж женская тем более:), но они такие колоритные, непохожие и так легко наезжают по теме "против кого будем дружить?!". Отдельной строкой надо сказать об описаниях природы- в каждой букве чувствуется ветер , вода, солнце или жизненная сила растений-смотря о чем идет речь. В общем, замечательное произведение:rose:[/QUOTE]
А ВЫ фильму эту смотрели ?
-
Взялась было за роман (жанр контркультура) [B]"Проклятие Гавайев" автор Хантер Томпсон[/B]... и вскорости отложила. Закрыла и забыла, насиловать себя не хочу, т.к. книга однозначно не моя :nea:.
-
Не получается, как то читать- нет времени, но нашел выход, стал слушать аудио книги.Хорошо, что в нете их хватает.Недавно прослушал Голдина "Повелитель мух", закачал для ребенка, но начал слушать сам и не смог остановиться. Перевозили детей из Англии во время войны и после катастрофы они одни попадают на необитаемый остров,дети от 6 до 12 лет.Как они начинают между собой выстраивать отношения, постепенно теряя чел. образ.
-
А я читаю Познера "Прощание с иллюзиями". Очень познавательно!
-
читаю книгу [URL="http://books.imhonet.ru/element/1189111/"]"Новый дозор"[/URL] Сергей Лукьяненко
-
начала "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда..
пока нравится:good:
-
Даниэль Глаттауэр "Лучшее средство от северного ветра" - скучища смертная.
[IMG]http://posters.ec/cover/248658[/IMG]
Все думала, что вот сейчас-то и начнется "замечательный жизнеутверждающий роман в письмах , моментально ставший бестселлером и принесший автору мировую известность . Только в одной лишь Австрии тираж книги превысил миллион экземпляров . Роман переведен на три десятка языков , его читают в Америке , Европе и Азии"... Так и не начался. Дочитывать не буду, т.к. подозреваю, что автор будет придерживаться стиля "вот-вот, вот щас!" до самого конца. Подумала, что если бы покупала, было бы жаль потраченных на такую чушь денег, а так красота - кнопочку нажал и удалил нафиг. :)
На волне медицинского юмора прочла Максима Малявина "Записки психиатра".
[IMG]http://qiq.ws/media/npict/1206/original/zapiski_psihiatra_ili_vsem_galoperidolu_za_schet_zavedeniya_audiokniga_maksim_malyavin_2012_1448945.jpeg[/IMG]
Ну так. Весело местами, а с другой стороны смеяться над пациентами психдиспансера как-то... На то они и пациенты психдиспансера, чтобы странно себя вести.
Вторая его книга, продолжение, вообще пригрузила, наверное не стоило читать их подряд, все то же, все однотипно, и таких баек у каждого врача завались. На 7 из 10 первая, на 5 из 10 вторая.
-
Сегодня начала читать Морис Дрюон "Проклятые короли".
Серия из семи исторических романов французского писателя Мориса Дрюона, посвящённых примерно пятидесяти годам истории Франции первой половины XIV века, начиная с 1314 года, когда был окончен процесс над тамплиерами, и заканчивая событиями после битвы при Пуатье.
Первая книга:
«Железный король» (Франция, 1314 год. Взойдя на костёр, Великий магистр Ордена тамплиеров Жак де Моле проклял своих палачей — папу Климента V, короля Филиппа Красивого, его министра Гийома Ногарэ и всё их потомство до тринадцатого колена. Первый удар судьбы — «дело» о прелюбодеянии невесток короля, инициированное английской королевой Изабеллой с подачи главного интригана романа — Робера Артуа, в результате которого Бланка и Маргарита Бургундские заточены в Шато-Гайар, а Жанна, супруга принца Филиппа, графа Пуатье, отправлена в монастырь, затем смерть папы, смерть Ногарэ и смерть Железного короля — Филиппа Красивого.
Половину первой книги сегодня прочитала взахлеб, очень интересно, хотя исторические романы - совсем не моя тематика.
-
[B]Эль Джеймс "50 оттенков серого"[/B] я б эту книгу назвал не бомбой, а скорее разорвавшимся мусорным пакетом (с сухим мусором) от которого вроде и не запачкаешься, но все равно не приятно.
Можно смело пропускать эту книгу мимо себя. 2-ю и 3-ю часть книги точно читать не стану т.к. и так понятно ничего интересного в них не будет. В общем в этой книге есть один положительный момент - её можно очень легко забыть и больше никогда не вспоминать.
[B]Габриэль Гарсия Маркес "Хроника предсказанной смерти"[/B] - отличная кгнига.:good:
-
А я тоже быстренько прочла [B]Цепова Дениса[/B]. А мне понравилось. Смешные рассказы.
Очень трогателен рассказ про рожающего капитана Боинга)
-
[QUOTE=СчастливаяЯ;30777897]Сегодня начала читать Морис Дрюон "Проклятые короли".
Серия из семи исторических романов французского писателя Мориса Дрюона, посвящённых примерно пятидесяти годам истории Франции первой половины XIV века, начиная с 1314 года, когда был окончен процесс над тамплиерами, и заканчивая событиями после битвы при Пуатье.
Первая книга:
«Железный король» (Франция, 1314 год. Взойдя на костёр, Великий магистр Ордена тамплиеров Жак де Моле проклял своих палачей — папу Климента V, короля Филиппа Красивого, его министра Гийома Ногарэ и всё их потомство до тринадцатого колена. Первый удар судьбы — «дело» о прелюбодеянии невесток короля, инициированное английской королевой Изабеллой с подачи главного интригана романа — Робера Артуа, в результате которого Бланка и Маргарита Бургундские заточены в Шато-Гайар, а Жанна, супруга принца Филиппа, графа Пуатье, отправлена в монастырь, затем смерть папы, смерть Ногарэ и смерть Железного короля — Филиппа Красивого.
Половину первой книги сегодня прочитала взахлеб, очень интересно, хотя исторические романы - совсем не моя тематика.[/QUOTE]
Обожаю историческую тематику...давно купила первую книгу и все руки до нее не доходят, может под вашими впечатлениями и я наконец-то за нее возьмусь :)
-
[QUOTE=fedia;30744899]читаю книгу [URL="http://books.imhonet.ru/element/1189111/"]"Новый дозор"[/URL] Сергей Лукьяненко[/QUOTE]
Я тоже прочла, без особого интересе, с каждым новым дозором все хуже и хуже...
-
[QUOTE=Serega2007;30780944][B]Эль Джеймс "50 оттенков серого"[/B] я б эту книгу назвал не бомбой, а скорее разорвавшимся мусорным пакетом (с сухим мусором) от которого вроде и не запачкаешься, но все равно не приятно.
Можно смело пропускать эту книгу мимо себя. 2-ю и 3-ю часть книги точно читать не стану т.к. и так понятно ничего интересного в них не будет. В общем в этой книге есть один положительный момент - её можно очень легко забыть и больше никогда не вспоминать.
[B]Габриэль Гарсия Маркес "Хроника предсказанной смерти"[/B] - отличная кгнига.:good:[/QUOTE]
Надо же ...а так ее расписали в инете.......это я про ,,оттенки,,............
-
[QUOTE=Lissa800;30781606]Надо же ...а так ее расписали в инете.......это я про ,,оттенки,,............[/QUOTE]
Ну кто ее расписывал? Малолетки - любители Сумерек. Тем более, что это ж фанфик.
Я еще не читала, но по аннотации было ясно, шо там шота такое.
-
Перевернула последний лист "Иствикских ведьм"( или правильней сказать, перенажала в электронной читалке). Немного грустно, но завершенно-обидно, правда, что три женщины оказались не в силах противостоять одному мужчине, но тут и соль вся, что и женщины, и мужчина- не вполне себе обычные. Кстати, Звягин, фильм я этот не смотрела.
-
[QUOTE=luka-lu;30781788]Перевернула последний лист "Иствикских ведьм"( или правильней сказать, перенажала в электронной читалке). Немного грустно, но завершенно-обидно, правда, что три женщины оказались не в силах противостоять одному мужчине, но тут и соль вся, что и женщины, и мужчина- не вполне себе обычные. Кстати, Звягин, фильм я этот не смотрела.[/QUOTE]
Я ,,ведьм,, не читала...советуете ?
-
[B]Дени Дидро "Письмо о слепх предназначенное зрячим"[/B] - философское рассуждение о различии воприятия между слепыми и зрячими. Мне понравилось.
-
[QUOTE=СчастливаяЯ;30777897]Сегодня начала читать Морис Дрюон "Проклятые короли".
Половину первой книги сегодня прочитала взахлеб, очень интересно, хотя исторические романы - совсем не моя тематика.[/QUOTE]
Я всех "Королей" проглотила еще в классе 9м,на каникулах. Помню так впечатлилась,что начала даже рисовать персонажей,хотя никогда рисованием не увлекалась)))
-
[QUOTE=Serega2007;30780944]
[B][B]Габриэль Гарсия Маркес "Хроника предсказанной смерти"[/B] - отличная кгнига.:good:[/QUOTE]
И мне очень понравилась Хроника,одна из лучших его книг. И все дело-то опять в любви:rolleyes:
-
Дочитала Маркеса "Вспоминая моих грустных шлюх". Покоробило меня то, что он всегда платил женщинам за любовь, но последним аккордом все таки прозвучала " Истина - в любви", даже пусть первый раз в 90 лет!
-
[QUOTE=luka-lu;30783904]Дочитала Маркеса "Вспоминая моих грустных шлюх". Покоробило меня то, что он всегда платил женщинам за любовь, но последним аккордом все таки прозвучала " Истина - в любви", даже пусть первый раз в 90 лет![/QUOTE] Лучше поздно чем никогда. :)
-
Первая книга:
первые 5 книг серии прочитались на одном дыхании, а вот дальше как-то уже не так интересно было...
и автор изменил немного стиль изложения, и описываемые события были не уже не такие масштабные и впечатляющие, и некоторые понравившиеся ранее интересные яркие герои произведений ушли из повествования...
-
[B]Виктор Пелевин - "Т"[/B], мне понравилось
-
[QUOTE=Serega2007;30780944][B]Эль Джеймс "[B]50 оттенков серого"[/B][/B] я б эту книгу назвал не бомбой, а скорее разорвавшимся мусорным пакетом (с сухим мусором) от которого вроде и не запачкаешься, но все равно не приятно.
[/QUOTE] оооооо, только хотела про книгу написать, что мужчинам её вообще НЕ читать, а вы её уже прочитали :)))
тоже не поняла в чем бомбезность. женский роман. с элементами эротики, без смысловой нагрузки, переводчик прикололся, повставлял маты (или они там были?).теряя невинность девушка получила 2 оргазма подряд (такое вообще бывает?), ей дарят машину - она не хочет брать, короче сказка про золушку прямо.
пы.сы там есть еще 2 и 3 части????? а я думала это такой конец просто непонятный, на самом интересном месте так сказать. чтобы дальше каждый придумал по мере своей распущенности :)
-
[B]Генрих Гаузер "Мозг-гигант"[/B], Аннотация: "Книга представляет собой роман западногерманского писателя на тему, волнующую многих писателей роль техники в будущем общества. В книге рассказывается о небывалой по размерам, универсальности и мощи кибернетической машине, созданной по планам и проектам врача, нейрохирурга Скривена, ставшего научным руководителем гигантского комбината, сочетающего функции научного института, промышленного предприятия и важнейшего военно-политического центра".
Похоже в 60 годах только ленивый не писал книги про искусственный интеллект, много уже на эту тему мной прочитано, человечество ждет апокалипсис и машины восстанут, и свергнут человеческую цивилизацию и т.д. и. т.п. Но что интересно именно в этой книги, так это изобретательный способ устранения, человеком (главным героем), мозга-гиганта, а так же то, как легко, признать человека сумасшедшим:) Книга довольно интересная, рекомендую любителям фантастики.
-
[QUOTE=Снежок 1;30784860]теряя невинность девушка получила 2 оргазма подряд (такое вообще бывает?), ей дарят машину - она не хочет брать...[/QUOTE]
:biggrin::biggrin::biggrin:
-
[QUOTE=Снежок 1;30784860]оооооо, только хотела про книгу написать, что мужчинам её вообще НЕ читать, а вы её уже прочитали :)))
тоже не поняла в чем бомбезность. [B]женский роман. с элементами эротики[/B], без смысловой нагрузки, переводчик прикололся, повставлял маты (или они там были?).теряя невинность девушка получила 2 оргазма подряд (такое вообще бывает?), ей дарят машину - она не хочет брать, короче сказка про золушку прямо.
пы.сы т[B]ам есть еще 2 и 3 части?????[/B] а я думала это такой конец просто непонятный, на самом интересном месте так сказать. чтобы дальше каждый придумал по мере своей распущенности :)[/QUOTE]
и то не самый лучший, банальненко совсем.
2-я и 3-я книги есть.
-
[QUOTE=Снежок 1;30784860]оооооо, только хотела про книгу написать, что мужчинам её вообще НЕ читать, а вы её уже прочитали :)))
тоже не поняла в чем бомбезность. женский роман. с элементами эротики, без смысловой нагрузки, переводчик прикололся, повставлял маты (или они там были?).теряя невинность девушка получила 2 оргазма подряд (такое вообще бывает?), ей дарят машину - она не хочет брать, короче сказка про золушку прямо.
пы.сы там есть еще 2 и 3 части????? а я думала это такой конец просто непонятный, на самом интересном месте так сказать. чтобы дальше каждый придумал по мере своей распущенности :)[/QUOTE]
В общем, бестселлер оказался грязным мыльным пузырем, что и следовало ожидать, и время на него тратить не стОит:)
-
тоже не поняла в чем бомбезность. женский роман. с элементами эротики, без смысловой нагрузки, переводчик прикололся, повставлял маты (или они там были?).[B]теряя невинность девушка получила 2 оргазма подряд (такое вообще бывает?), ей дарят машину - она не хочет брать, короче сказка про золушку прямо.[/B]
пы.сы там есть еще 2 и 3 части????? а я думала это такой конец просто непонятный, на самом интересном месте так сказать. чтобы дальше каждый придумал по мере своей распущенности :)[/QUOTE]
понятно.......читать не буду )))))
-
[QUOTE=Шапокляк;30674776]А мне вся серия про Фандорина кажется ужасно скучной)Ед. книга, которая понравилась - Любовница смерти.
Люблю его серию про Пелагию и книженцию про кладбища))[/QUOTE]
Таки да, любовница смерти - лучшая его серия, по моему мнению.
Первая книга:
Обожаю!
Прочитала:
-[B]Павло Загребельный - Роксолана[/B] - 2 тома, безумно понравилась книга, ее образ..
-[B]Ярмарка Тщестлавия" - Теккери У.[/B] - чудесная книга - вообще с фильмом рядом не лежала. ОООчень рекомендую.
[B]-Эпопея любви - Мишель Зевако[/B] - книга достаточно разноплановая, с одной стороны история, трагедия, с другой - приключения, любовь.. Короче, кто хочет больше узнать об Варфоломеевской ночи - милости просим.
-[B] Евгений Онегин - Пушкин А[/B]. - перечитываю его снова - супер, черпаю и черпаю все новое и новое!
-
Джейн Харрис [B] " Шоколад"[/B]. Очень понравилась книга, проглотила её буквально за 3 дня, читаешь ,а потом хоп, смотришь, а уже стр. 20 пролетело как одна. Такая теплая, очень вкусная , добрая с нотками ненависти, но в этом тоже есть свой плюс, эти нотки показывают нам, какими в жизни нельзя быть, и что ненависть к кому-то сьедат тебя самого внутри. Наглядный пример того, как принимает коллектив нового человека, как завидуют добродушности, к сожалению такое сплошь и рядом. Советую прочесть, кто еще не читал! Обожаю такие книги, где каждая вещица описывается разными красками, где витают запахи , вкусности и человеческая доброта.
-
[QUOTE=Kissa=);30792637]Джейн Харрис [B] " Шоколад"[/B]. Очень понравилась книга, проглотила её буквально за 3 дня, читаешь ,а потом хоп, смотришь, а уже стр. 20 пролетело как одна. Такая теплая, очень вкусная , добрая с нотками ненависти, но в этом тоже есть свой плюс, эти нотки показывают нам, какими в жизни нельзя быть, и что ненависть к кому-то сьедат тебя самого внутри. Наглядный пример того, как принимает коллектив нового человека, как завидуют добродушности, к сожалению такое сплошь и рядом. Советую прочесть, кто еще не читал! Обожаю такие книги, где каждая вещица описывается разными красками, где витают запахи , вкусности и человеческая доброта.[/QUOTE]
У Джоанн Харрис все книги чудесные!
-
[QUOTE=Снежок 1;30792990]судя по + в репе, все пофукали-пофукали на книгу "50 оттенков серого" и пошли её читать :))))))))))[/QUOTE]
Ну конечно, а кто ж не хочет узнать как получить 2 оргазма и машину в придачу))))))))))))))))))))
Читаю Шлинка Летние обманы. Великолепно, только очень грусно...
-
[B]Екатерина Мурашова "Ваш непонятный ребёнок"[/B] - великолепная книга, сейчас буду петь дифирамбы :)
Вот очень люблю книги по прикладной психологии, а тем более на такую нужную тему.
Автор - психолог, практикующий в обычной районной детской поликлинике Санкт-Петербурга. Книга состоит из 3-х частей, описывающих психологические проблемы детей дошкольного, школьного и подросткового возраста. Отличная подача материала - простой, понятный неспециалисту язык, разбор на конкретных примерах из жизни. Читается легко и быстро, очень увлекательно. Книга открывает глаза на многие вещи - как и следовало ожидать, корень почти всех детских проблем - в семье, неправильном родительском воспитании.
Кусочек аннотации:
[QUOTE]Описанные в книги проблемы - это задержки в развитии речи, гиперактивность, агрессивность, застенчивость, всевозможные фобии, трудности школьной адаптации, неуспеваемость, тяжелые кризисы подросткового возраста и многое другое.[/QUOTE]
Всем родителям очень и очень рекомендую, я от книги в полном восторге :good:
-
А я сейчас читаю антологию "Таящийся ужас-2". Прочла пока 2 рассказа "Камера" и "С наступлением темноты". Хорошие,лёгкие и незамысловатые ужастики,приятно читать.
-
Прочитала роман [B]"Географ глобус пропил" автор Алексей Викторович Иванов.[/B]
[B]Аннотация: [/B] романтический герой, ошибкой судьбы живущий в наше время в бедных декорациях провинциального города. Физик по образованию, ставший школьным учителем географии. Растящий дочку. Выпивающий с друзьями.
Потерявший и потерянный. Живущий сумбурной, неустроенной жизнью. Пьющий от тоски и безысходности. Терзаемый чувством вины.
Последний романтик, он не теряет веры в жизнь и людей, несмотря ни на что. И в его душе способна прорасти любовь. Неожиданная и невозможная, обреченная, она наградой за человечность на миг освещает его жизнь. И в городе, и в походе, сплавляясь по диким уральским рекам, он несет ее в себе, как драгоценность.
Это путь от одиночества к одиночеству. Простой и безыскусный, как бутерброд. Щемящий и пронзительный, как глоток горного воздуха. Веселый и грустный, как жизнь.
"Плохие книги пишутся для всех, хорошие - для немногих. Алексей Иванов, молодой музейный работник из Перми, сумел написать замечательную книгу для многих. Это очень смешная и бесконечно печальная книга. Она о современной школе, о любви учителя и старшеклассницы, о мире, который продолжает "красою вечною сиять" даже во времена инфляции и экономических реформ".
Леонид Юзефович, лауреат премии "Национальный бестселлер"
[URL=http://pixs.ru/?r=5341647][IMG]http://i.pixs.ru/storage/6/4/7/58164jpg_2297874_5341647.jpg[/IMG][/URL]
Четверка с двумя плюсами или пятерка с минусом (по 5-ти бальной шкале), минус за легкое, но ощутимое чувство депрессии после некоторых страниц\глав. Во всем же остальном отличная книга :good:, СВОЯ В ДОСКУ :good:. Книга сия будет практически РОДНОЙ для тех, кто узнал о смерти нашего незабвенного Леонида Ильича будучи учащимся средних\старших школьных классов.
Какое-то всё очень понятное в романе, подходящее по размеру ))), строчки ложатся на читающего, как вторая кожа. А ещё трогательная, щемящая, ЮМОРНАЯ книга с красивейшими описаниями природы.
Такая книга не может не понравиться :shine: (возрастной же ценз для потенциальных будущих читателей - я указала пару строчками выше )))))).
-
О, Иванов... Географ мне не пошел несколько лет назад, хотя в возрастной ценз я попадаю)))) а вот Золото бунта-:good:. Невероятная магия языка, повествования, описаний природы, обрядов... Читалась очень тяжело, но меня заворожила. Я, кстати, с удивлением узнала, что он молодой совсем мужчина. От этой книги веяло былинной стариной.
-
[QUOTE=Lissa800;30781570]Обожаю историческую тематику...давно купила первую книгу и все руки до нее не доходят, может под вашими впечатлениями и я наконец-то за нее возьмусь :)[/QUOTE]
Если тематика ваша - это 100% то, что нужно! =)
-
Кто читал Грегори Дэвид Робертс "Шантарам"
Поделитесь впечатлениями?
-
[QUOTE=17_Margarita;30811054]Кто читал Грегори Дэвид Робертс "Шантарам"
Поделитесь впечатлениями?[/QUOTE]
а делится собственно не надо...НАДО!!!! читать. Редкой легкости книга, полная картинок Индии, быта, уклада, жизни в самых низах...Написано правильным языком (чего только стоят нынешние "якобы писатели", где прочитав мегасложное предложение можно умом тронуться, завернут...а развернуть забудут). Лично для меня это большой плюс, когда книга написана легкими, не отягощенными предложениями.
Сюжет всегда держит тебя прикованным к 1500 страниц книги...Невозможно оторваться.Правда как-то меня раздражала линия любви героя и Карлы. Я таких женщин не одобряю.
Все интересно-и жизнь в трущобах, и тюремные реалии, и жизнь в деревне, война...Книгу буду перечитывать еще неоднократно)))
-
в этой теме уже есть несколько отзывов об этой книге, по поиску посмотрите
-
Типичное бульварное чтиво, безвкусица. Не для любителей изысканной литературы.
-
порекомендуйте плиззз какой-то захватывающий детектив, такой, что пол ночи читаешь и не можешь оторваться
-
Это чудесный приключенческий роман, захватывающий с первой страницы и удерживающий интерес до последней. Параллельно описаны обычаи Индии, в том числе и шокирующие, но описаны без желания потрясти, а доброжелательно. Вообще книга отличается доброжелательностью к героям.
А вот тут в ЖЖ один журналист-путешественник выложил [URL="http://pole-voli.livejournal.com/29295.html"]фоторепортаж о трущобах Бомбея[/URL], экскурсию в которые он предпринял под впечатлением от Шантарама. Тому, кто читал книгу, думаю будет интересно.
-
Поделитесь впечатлениями?[/QUOTE] мне очень понравилась, ни секунды не пожалела что прочитала ее :)
-
начала читать[B] Нарина Абгарян "Понаехавшая"[/B]...что то после Манюни как то слишком грубовато и пошловато(не идёт совсем((
-
тут в темке многие отписывались. Великолепная книга, после прочтения переполняют эмоции, красочное описание Индии, читайте обязательно.
-
[QUOTE=Victory_;30813202]в этой теме уже есть несколько отзывов об этой книге, по поиску посмотрите[/QUOTE]
Да, полагаю, как минимум десяток-полтора отзывов :rolleyes: от разных форумчан уже было в этой теме (и совсем недавно) на "Шантарам".
-
[QUOTE=Снежок 1;30815481]мне очень понравилась, ни секунды не пожалела что прочитала ее :)[/QUOTE]
тоже не пожалела хотя местами было затянуто, но когда закончила ее долго не могла привыкнуть что это все, как будто близкий человек взял и уехал и поговорить не с кем)ее уже растащили на цитаты сама я о ней услышала первый раз в передаче Горбунова он очень красиво читает отрывки из поизведений
-
[QUOTE=di72;30800431]О, Иванов... Географ мне не пошел несколько лет назад, хотя в возрастной ценз я попадаю)))) а вот Золото бунта-:good:. Невероятная магия языка, повествования, описаний природы, обрядов... Читалась очень тяжело, но меня заворожила. Я, кстати, с удивлением узнала, что он молодой совсем мужчина. От этой книги веяло былинной стариной.[/QUOTE]
я тоже не в восторге была полкниги легко и хорошо , а потом как то странно обрывается нить расскза и в итоге непонятно о чем книга и что хотел сказать автор кроме того , что сплин и инфантилизм взрослых мужчин в росси вечны))
-
[QUOTE=Снежок 1;30815318]порекомендуйте плиззз какой-то захватывающий детектив, такой, что пол ночи читаешь и не можешь оторваться[/QUOTE]
Почитайте [B]Ларису Соболеву[/B], например, [B]Инструмент богов[/B] или [B]Первая, вторая, третья.[/B]
-
[QUOTE=Yagodka;30794601][B]Екатерина Мурашова "Ваш непонятный ребёнок"[/B] - великолепная книга, сейчас буду петь дифирамбы :)
Вот очень люблю книги по прикладной психологии, а тем более на такую нужную тему.
Автор - психолог, практикующий в обычной районной детской поликлинике Санкт-Петербурга. Книга состоит из 3-х частей, описывающих психологические проблемы детей дошкольного, школьного и подросткового возраста. Отличная подача материала - простой, понятный неспециалисту язык, разбор на конкретных примерах из жизни. Читается легко и быстро, очень увлекательно. Книга открывает глаза на многие вещи - как и следовало ожидать, корень почти всех детских проблем - в семье, неправильном родительском воспитании.
Кусочек аннотации:
Всем родителям очень и очень рекомендую, я от книги в полном восторге :good:[/QUOTE]
Спасибо, как раз сейчас очень нужна была такая книга.
Книга для всех училок бывших, теперешних и будущих - [B]Бел Кауфман. Вверх по лестнице, ведущей вниз.[/B] Автор - внучка Шолом Алейхема и имеет отношение к нашему городу (бывала здесь в детстве), хотя американка (жива до сих пор, а ей уже 101 год). Книга написана в 1965 году, но читается совершенно современно. Видимо, потому, что несмотря на различие в странах, языках и временных рамках, проблемы школы и учительствования очень похожи. Кто имеет отношение к школе и преподаванию, узнает много из нашей школьной циркулярной жизни и отношений с учениками. Написано в интересном жанре записок, писем, приказов и спущенных сверху циркуляров - совершенно не нудно, а с юмором, будет смеяться постоянно. Правда, грустно, что проходят времена, а проблемы остаются навсегда, видимо. Кауфман написала ее по своему собственному опыту учительницы школ Нью-Йорка, и , кажется, осталась автором одной книги. :good:
-
[QUOTE=Ольга А;30822141]я тоже не в восторге была полкниги легко и хорошо , а потом как то странно обрывается нить расскза и в итоге непонятно о чем книга и что хотел сказать автор кроме того , что сплин и инфантилизм взрослых мужчин в росси вечны))[/QUOTE]
Обрывается сюжетная нить? ГДЕ :rolleyes:? В каком месте романа? Как по мне, в "Географе" все плааааавно течет в [U]одном русле, [/U]не прерывась, не пересыхая, не теряясь, не меняя направления :rolleyes:.
-
Мигель Делибес. ПИСЬМА ШЕСТИДЕСЯТИЛЕТНЕГО ЖИЗНЕЛЮБЦА.
Читается на одном дыхании,с улыбкой на лице.
-
закончила читать Бегбедера "Любовь живет три года". Ну такое... Если бы не моя привычка дочитывать начатое - бросила бы после первых страниц. Главный герой показался нытиком, упивающимся жалостью к себе... Дочитала и в следующую же минуту удалила из Киндла.
Посоветуйте что-то веселое и жизнеутверждающие, и чтобы легко читалось. спасибо))
-
Прочитала рассказ [B]"Незабываемый день в жизни Бальтасара" автор Габриэль Гарсия Маркес.[/B]
Мастерски написано :good:, так влезть в чужую шкуру мог только Маркес. Оценка отлично :good:.
Сюжет же следующий: мастер Бальтасар в течение 2-х недель по заказу сына местного богача, 12-ти летнего мальчика Пепе, делал клетку двум его иволгам. Что же из всего этого вышло - читайте сами.
-
Стивен Кови." Семь навыков высокоэффективных людей". Сейчас читаю, нравится!
-
Прочитала детектив Алана Брэдли "Сладость на корочке пирога"
[IMG]http://prochtenie.ru/i/pic/Bradley%20sweet.jpg[/IMG]
Классический английский детектив, написанный канадским автором, просто чудо. Если вы любите жанр, вам понравится. Я скачала книгу наугад, даже не прочитав отзывов, и на первых страницах была в недоумении - повествование идет от имени 11-летней девочки. Но оторваться невозможно. Отличный, добротный английский детектив, все как положено: поместье, слуги, инспектор, за внешней чопорностью и благопристойностью куча тайн, и обязательная умница-самоучка. :)
Я так расстраивалась, что вся Агата Кристи перечитана уже, и не по разу, не зная, чем бы ее заменить, что мне Брэдли оказался очень кстати. Девять из десяти. Балл снимаю за некоторые (к счастью, немногие) затянутые места.
-
Колин Маккалоу "Тим" - женское чтиво...Для прочтения необходимо запастись ...парочкой носовых платков, т.к для нашего жестко-рационального мира нежные, искренние и, главное, бескорыстные чувства вызывают...слезы. От подобных чувств внутри...распускаются бутоны...(как сказали бы эзотерики - открывается анахата). История любви юноши, который...умственно-отсталый.
Колин Маккалоу также автор "Поющих в терновнике". В общем роман "Тим" для милых, чувственных дам, ценящих нежные чувства. И все таки приятно, что есть люди, способные просто бескорыстно любить!
-
[QUOTE=Матильда007;30833905]Прочитала детектив Алана Брэдли "Сладость на корочке пирога"
Классический английский детектив, написанный канадским автором, просто чудо. Если вы любите жанр, вам понравится. Я скачала книгу наугад, даже не прочитав отзывов, и на первых страницах была в недоумении - повествование идет от имени 11-летней девочки. Но оторваться невозможно. Отличный, добротный английский детектив, все как положено: поместье, слуги, инспектор, за внешней чопорностью и благопристойностью куча тайн, и обязательная умница-самоучка. :)
Я так расстраивалась, что вся Агата Кристи перечитана уже, и не по разу, не зная, чем бы ее заменить, что мне Брэдли оказался очень кстати. Девять из десяти. Балл снимаю за некоторые (к счастью, немногие) затянутые места.[/QUOTE]
О ! спасибо...это вы вовремя, я тоже поклонница подобных детективов :)
-
Только что прочитала, что эту книгу уже собираются экранизировать и главную роль будет играть Эмма Уотсон, а вот с мужской роль еще не определились, но пока что из заявленных кандидатов : Иэн Сомерхолдер, Райан Гослинг и Александр Скарсгорд:)
-
[QUOTE=annk;30825263]Почитайте [B]Ларису Соболеву[/B], например, [B]Инструмент богов[/B] или [B]Первая, вторая, третья.[/B][/QUOTE] это не типа Марининой?
-
[QUOTE=Матильда007;30833905]Я так расстраивалась, что вся Агата Кристи перечитана уже, и не по разу, не зная, чем бы ее заменить, что мне Брэдли оказался очень кстати. Девять из десяти. Балл снимаю за некоторые (к счастью, немногие) затянутые места.[/QUOTE]
Советую Вам Филлис Джеймс и Элизабет Джордж. Хорошие классические детективы, и именно в стиле Агаты Кристи.
-
Можно сравнить с ранней Марининой, а больше похожа на Елену Михалкову. Я Соболеву для себя открыла совершенно случайно, сейчас же перечитала, практически, всю. Хороший слог, держит в напряжении до последней страницы.[QUOTE=Снежок 1;30840403]это не типа Марининой?[/QUOTE]
-
Читаю "Пнин" В. Набокова. Без комментариев. Набокова или читают, или нет.
-
Ну вот, и моя очередь настала ))). Прочитала вчера на одном дыхании перед сном [B]"Вспоминая моих грустных шлюх" автор Габриэль Гарсия Маркес.[/B]
[B]Написана в 2004 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] эта книга – о любви. О любви, настигшей человека в конце жизни, которую он прожил бездарно, растрачивая тело на безлюбый секс и не затрачивая души. Любовь, случившаяся с ним, гибельна и прекрасна, она наполняет его существование смыслом, открывает ему иное видение привычных вещей и вдыхает живое тепло в его, ставшую холодным ремеслом профессию.
И еще эта книга – о старости. О той поре, когда желания еще живы, а силы уже на исходе, и человеку остается последняя мудрость – увидеть без прикрас и обманных иллюзий всю красоту, жестокость и невозвратную быстротечность жизни.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/markes_gabriyel/markes_gabriyel_vspominaya_moih_grustnyh_shlyuh/markes_gabriyel_vspominaya_moih_grustnyh_shlyuh__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/markes_gabriyel/markes_gabriyel_vspominaya_moih_grustnyh_shlyuh/cover.jpg[/IMG][/URL]
Серьёзная, качественнейшая книга :good:, дающая повод для раздумий и ...подгоняющая, если вам за... Оценка отлично!
Никакого шока, неприятия, отвращения и т.п. ни от разницы в возрасте [I]влюбленных, [/I]ни от чего ещё, лишь легкая грусть. Да, действительно поразила мысль о том, что все мы смертны... Как то слишком отчетливо и ярко она проходит в книге. Повторю в 101-й раз: Маркес - МАСТЕР :good:!
-
Прочла [B]"Небо падших" Юрия Полякова.[/B] Аннотация: [I]«Небо падших» – новая повесть известного писателя Юрия Полякова, автора таких бестселлеров, как «Сто дней до приказа», «Козленок в молоке». Это повесть о странной и смертоносной любви, о небесном бизнесе, увлекательном и кровавом. События происходят в Москве, Лондоне, Париже, Майами… Повесть написана в знаменитой поляковской манере «гротескного реализма».[/I]
Я не знаю, честно, что там у него за бестселлеры, это мое первое знакомство с автором. Книга, и правда, хорошо написана, но читалась спокойно - мы как-то привычные уже к подобным историям. Но концовка - мощнейшая. Я прям растерялась. Не ожидала совершенно такого. Мне очень понравилась книжка.
[IMG]http://j.livelib.ru/boocover/1000398709/l/992d/Polyakov_Yu.__Nebo_padshih.jpg[/IMG]
[I]"....Иногда, закрывая глаза, я даже вижу это небо падших, огромное, ядовито-ультрамариновое, заполоненное миллионами человеческих фигурок, которые с воплями и зубовным скрежетом несутся куда-то вниз. Они знают, что обязательно разобьются, они страстно мечтают об этом, но никогда, никогда они не достигнут земли. Я пытаюсь найти среди них Зайчугана и Катерину, летящих, крепко взявшись за руки, - и не могу. Так во время перелета невозможно отыскать в небе двух выпущенных их клетки птиц..." [/I]
-
[QUOTE=Lissa800;30837838]О ! спасибо...это вы вовремя, я тоже поклонница подобных детективов :)[/QUOTE]
Есть еще три книги из этой серии: "Сорняк, обвивший сумку палача", "Копченая селедка без горчицы" и "О, я от призраков больна".
-
Не большая поклонница романов, но эти понравились: [B]Симона Вилар[/B] Поединок сопрениц и Леди-послушница.
Никаких откровенных сцен и при этом основано на исторических событиях в Англии 11-12 века. Читается легко, интересно, не путаешься в персонажах и их интригах :) Правда все время они там моются и обмываются, как-то мало верится, но все же :)
-
[QUOTE=Anna83;30839989]Только что прочитала, что эту книгу уже собираются экранизировать и главную роль будет играть Эмма Уотсон, а вот с мужской роль еще не определились, но пока что из заявленных кандидатов : Иэн Сомерхолдер, Райан Гослинг и Александр Скарсгорд:)[/QUOTE] Эмма Уотсон- не-не-не, как-то совсем не то :( Иэн Сомерхолдер - неплохо очень, но по книге герой же блондин. Райан Гослинг - вообще нет, Александр Скарсгорд - о, вот это 100% он :))))
Артур Хейли [B]"Менялы" [/B]- очень прикольно, как всегда. узнаешь жизнь банка изнутри
-
[QUOTE=Матильда007;30833905]Прочитала детектив Алана Брэдли "Сладость на корочке пирога"
[/QUOTE]
Читаю по наводке...Нравится, что мозг не надо напрягать,это как сериал в субботу утром-занимаешься своими делами, одним глазом следишь за сюжетом-и так приятно, и интересно проходит утро.
Мозг отдыхает, но читаешь с интересом.
Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка" я откровенно решила бросить,на 100 странице...Нуууу, не знаю прям. Может в 32-ом году людям и было интересно что да как ТАМ, какой быт,развлечения, дороги...А сейчас-ну ровным счетом ничего не зацепило. Как журнал путешественника посредственный(((
-
[I]"Лолита" В. Набоков. [/I]. Очень понравилась книга, но не понравилось как она написана. Очень просто, поверхностно. Хотя различные сравнение с другими литературными и историческими персонажами очень интересны.
В конце мне даже стало жаль Г. Г., может, потому что Лолита не была образцом чистоты для своего возраста.
-
Я так расстраивалась, что вся Агата Кристи перечитана уже, и не по разу, не зная, чем бы ее заменить, что мне Брэдли оказался очень кстати. Девять из десяти. Балл снимаю за некоторые (к счастью, немногие) затянутые места.[/QUOTE]
Не поделитесь ссылочкой?
-
[QUOTE=Снежок 1;30865177]Эмма Уотсон- не-не-не, как-то совсем не то :( Иэн Сомерхолдер - неплохо очень, но по книге герой же блондин. Райан Гослинг - вообще нет, Александр Скарсгорд - о, вот это 100% он :))))[/QUOTE]
Не могу представить Эмму Уотсон с Александр Скарсгордом:)) Актеров конечно для этой экранизации подобрали знатных:) аж потянуло книгу почитать, хотя по вашим отзывам вижу что и не стоит, но теперь уж просто не возможно пройти мимо:)
-
[B]Андрей Дмитриевич Сахаров "Воспоминания"[/B] - очень интересная книга.
-
а не подскажите у нас на форуме есть тема обмен книг?вот допустим прочла книгу и поменяла бы ее на какую то другую?
-
[QUOTE=Ольга А;30873543]а не подскажите у нас на форуме есть тема обмен книг?вот допустим прочла книгу и поменяла бы ее на какую то другую?[/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1445247&page=1"]Здесь можно глянуть :)[/URL]
-
Прочла книгу[B] Мюриель Барбери "Элегантность ёжика".[/B] Хочу сразу отметить, что очень тонко подмечено название книги. Многие из нас надевают колючую оболочку, а внутри совсем другое, поэтому никогда нельзя судить человека, не узнавши его. Очень много философских аспектов в книге, не могу сказать, что читала эту книгу с упоением, но конец, конечно, ошеломляющий. Очень понравилось, что французский автор затрагивает творчество Толстого и цитирует фразы с "Война и мир". Не могу сказать, что я в восторге, есть много моментов очень скучных, один раз я почти заснула , на начале было )
-
[QUOTE=Kissa=);30881042]Прочла книгу[B] Мюриель Барбери "Элегантность ёжика".[/B] Хочу сразу отметить, что очень тонко подмечено название книги. Многие из нас надевают колючую оболочку, а внутри совсем другое, поэтому никогда нельзя судить человека, не узнавши его. Очень много философских аспектов в книге, не могу сказать, что читала эту книгу с упоением, но конец, конечно, ошеломляющий. Очень понравилось, что французский автор затрагивает творчество Толстого и цитирует фразы с "Война и мир". Не могу сказать, что я в восторге, есть много моментов очень скучных, один раз я почти заснула , на начале было )[/QUOTE]
Мне она тоже понравилась, и на волне восторга я скачала предыдущую книгу Барберри, "Лакомство". Ее я читать не смогла, вообще. Боюсь, это автор одного блестящего романа.
-
Почти дочитала [B]"Куда приводят мечты" Ричард Матесон[/B]. Очень ярко рисуется картинка, читается, как-будто об этом знала, но не могла сформулировать. Хочется верить, что все именно так происходит...Интересно, с точки зрения любой церкви, такое изложение загробной жизни может подорвать их авторитет? Думаю, таки да, потому что главная идея в том, что человеческой любви не грозит смерть...Обязательно посмотрю этот фильм.
-
[QUOTE=*AGNI*;30882056]Почти дочитала [B]"Куда приводят мечты" Ричард Матесон[/B]. Очень ярко рисуется картинка, читается, как-будто об этом знала, но не могла сформулировать. Хочется верить, что все именно так происходит...Интересно, с точки зрения любой церкви, такое изложение загробной жизни может подорвать их авторитет? Думаю, таки да, потому что главная идея в том, что человеческой любви не грозит смерть...Обязательно посмотрю этот фильм.[/QUOTE]
фильм очень яркий во всех смыслах, запоминающийся :good:
и Р.Уильямс гармоничен в главной роли
[I]хотя тема, конечно, сложная и вызывает противоречивые эмоции...[/I]
-
[QUOTE=*AGNI*;30882056]Почти дочитала [B]"Куда приводят мечты" Ричард Матесон[/B]. Очень ярко рисуется картинка, читается, как-будто об этом знала, но не могла сформулировать. Хочется верить, что все именно так происходит...Интересно, с точки зрения любой церкви, такое изложение загробной жизни может подорвать их авторитет? Думаю, таки да, потому что главная идея в том, что человеческой любви не грозит смерть...Обязательно посмотрю этот фильм.[/QUOTE]
Думаю, что книга - компиляция эзотерических представлений о том, что после смерти. Возможно, что многие из нас примерно также представляют себе ...жизнь после смерти. Когда там будет, то проверим:)