-
[QUOTE=Panty;63582055]Если в семье дети идут в школу только ради питания, то оформляются бумаги, согласно которым дети попадают под категорию малообеспеченных семей и получают полноценные бесплатные завтраки, а не только булочку с чаем. Тоже самое касается и продленки. Хотите помочь таким детям? Идете на прием в ГорОНО и спрашиваете, что вот для такой-то и такой-то семьи, что можно сделать и как им помочь. Напомню, что в школу в первую очередь идут учиться, для этого школы и созданы.[/QUOTE]
А если мы не из малообеспеченной семьи и ребенок дома кушает перед школой, но потом хочется снова поесть - все-таки 5-6 уроков, то что? кому платить?
Девочки, вразумите меня - не могу найти прописанный указ о ЗАВТРАКАХ в начальных классах. Просмотрела Труханова - не нашла ответа на свой вопрос.
И, если можно, расскажите о завтраках на этот учебный год в ваших школах.
-
[QUOTE=cheetha;63725105]А если мы не из малообеспеченной семьи и ребенок дома кушает перед школой, но потом хочется снова поесть - все-таки 5-6 уроков, то что? [/QUOTE]
Не знаю, как обстоит дело с завтраками в других школах, в нашей по слухам, кормить детей будут (слышала от мамы из класса, у нее младший первоклашка).
Но как по мне, эти завтраки процентов на 80% мимо. Первое - время. У нас детей кормят постепенно, 1 классы раньше всех, потом 2-е на след. перемене, и так далее. В итоге первоклашкам дают чуть ли не в 9.30 есть, когда они еще не проголодались по идее, а 4 классы получали еду холодной и перед уходом домой, когда кому она уже нужна, через 5-10-15 минут дома будет нормальный обед. Ну и остальным вроде и теплое, и вовремя, но большей части невкусно, не привыкли к такой еде и не едят.
Так что лично для меня в началке был бы идеален именно второй завтрак - булочка-пирожок к чаю, как перекус между нормальной едой дома с утра и обедом.
-
[QUOTE=cheetha;63725105]А если мы не из малообеспеченной семьи и ребенок дома кушает перед школой, но потом хочется снова поесть - все-таки 5-6 уроков, то что? кому платить?
Девочки, вразумите меня - не могу найти прописанный указ о ЗАВТРАКАХ в начальных классах. Просмотрела Труханова - не нашла ответа на свой вопрос.
И, если можно, расскажите о завтраках на этот учебный год в ваших школах.[/QUOTE]
Сегодня у детей в нашей школе был сок и печенье(3штуки,но кто-то брал и 5:old:)),все выпили сок и ели печенье,некоторые забрали печенье с собой в класс.В столовой ничего не осталось)Что не так?Лучше привозить кашу,которую почти никто не ест?
-
[QUOTE=Молния;63725469]Не знаю, как обстоит дело с завтраками в других школах, в нашей по слухам, кормить детей будут (слышала от мамы из класса, у нее младший первоклашка).
Но как по мне, эти завтраки процентов на 80% мимо. Первое - время. У нас детей кормят постепенно, 1 классы раньше всех, потом 2-е на след. перемене, и так далее. В итоге первоклашкам дают чуть ли не в 9.30 есть, когда они еще не проголодались по идее, а 4 классы получали еду холодной и перед уходом домой, когда кому она уже нужна, через 5-10-15 минут дома будет нормальный обед. Ну и остальным вроде и теплое, и вовремя, но большей части невкусно, не привыкли к такой еде и не едят.
Так что лично для меня в началке был бы идеален именно второй завтрак - булочка-пирожок к чаю, как перекус между нормальной едой дома с утра и обедом.[/QUOTE]
[QUOTE=dioniciy;63726476]Сегодня у детей в нашей школе был сок и печенье(3штуки,но кто-то брал и 5:old:)),все выпили сок и ели печенье,некоторые забрали печенье с собой в класс.В столовой ничего не осталось)Что не так?Лучше привозить кашу,которую почти никто не ест?[/QUOTE]
Т.е вы считаете нормальным давать ребенку булочку или печенье каждый день? Ну тогда все так - однозначно.
Мой ребенок, например, каждый день ел кашу в школе и рагу или яйцо и т.д. - то, что давали в школе и считаю, что это более нормально чем каждый день булочку или печенье - я странная?
-
[QUOTE=cheetha;63726601]Т.е вы считаете нормальным давать ребенку булочку или печенье каждый день? Ну тогда все так - однозначно.
Мой ребенок, например, каждый день ел кашу в школе и рагу или яйцо и т.д. - то, что давали в школе и считаю, что это более нормально чем каждый день булочку или печенье - я странная?[/QUOTE]
Я своему ребенку даю еду из дома при любом раскладе.Мой из тех,кто не ест каши и непонятные соленые огурцы,рагу.Яйца нам не попадались и их он тоже бы не ел))).А вот сосиски ел,хоть они меня и смущали.Поэтому сегодняшний завтрак меня и моего ребенка вполне устраивает.К сожалению, под всех не подстроиться,все дети разные и питание ,обьемы питания у всех разные.
-
[QUOTE=cheetha;63726601]Т. е. вы считаете нормальным давать ребенку булочку или печенье каждый день? Ну тогда все так - однозначно.
Мой ребенок, например, каждый день ел кашу в школе и рагу или яйцо и т. д. - то, что давали в школе и считаю, что это более нормально, чем каждый день булочку или печенье - я странная?[/QUOTE]Просто все разные. У соседки дочь не может есть завтрак, не идёт ребёнку, и для них нововведения не очень подходят, будут теперь к булочкам давать ещё что-то домашнее.
Мой дома ест завтрак, так было в саду 3 года и сейчас так же будет перед школой, поэтому для нас нормально - съесть булочку/печенье и сок/чай/какао в качестве перекуса. А в обед нормально съесть полноценный обед.
-
[QUOTE=cheetha;63726601]Т.е вы считаете нормальным давать ребенку булочку или печенье каждый день? Ну тогда все так - однозначно.
[/QUOTE]
Не вижу ничего смертельного в булочке или печенье в первой половине дня ежедневно, да:) Тем более, что дочь моя хлеб не ест совсем, например.
Но все разные, конечно, и не всем такое подходит и можно.
-
[QUOTE=dioniciy;63726683]Я своему ребенку даю еду из дома при любом раскладе.Мой из тех,кто не ест каши и непонятные соленые огурцы,рагу.Яйца нам не попадались и их он тоже бы не ел))).А вот сосиски ел,хоть они меня и смущали.Поэтому сегодняшний завтрак меня и моего ребенка вполне устраивает.К сожалению, под всех не подстроиться,все дети разные и питание ,обьемы питания у всех разные.[/QUOTE]
[QUOTE=Nautilus;63726688]Просто все разные. У соседки дочь не может есть завтрак, не идёт ребёнку, и для них нововведения не очень подходят, будут теперь к булочкам давать ещё что-то домашнее.
Мой дома ест завтрак, так было в саду 3 года и сейчас так же будет перед школой, поэтому для нас нормально - съесть булочку/печенье и сок/чай/какао в качестве перекуса. А в обед нормально съесть полноценный обед.[/QUOTE]
Ну вот я и теряюсь в догадках что дать ребенку с собой? Так, чтобы не задохнулось в ланч-боксе
-
Нам сегодня озвучили стоимость обеда - 15 грн. Дети ели котлету рыбную, пюре, булочку и компот.
-
[QUOTE=Almond;63727131]Нам сегодня озвучили стоимость обеда - 15 грн. Дети ели котлету рыбную, пюре, булочку и компот.[/QUOTE]
Аааа, т.е. это уже две булочки? На завтрак и на обед?
-
[QUOTE=cheetha;63727079]Ну вот я и теряюсь в догадках что дать ребенку с собой? Так, чтобы не задохнулось в ланч-боксе[/QUOTE]бутерброд с сыром, орешки, изюм, яблочко, банан.
[QUOTE=cheetha;63727333]Аааа, т.е. это уже две булочки? На завтрак и на обед?[/QUOTE]а в обед тоже дают булки вместо хлеба?
-
[QUOTE=cheetha;63727333]Аааа, т.е. это уже две булочки? На завтрак и на обед?[/QUOTE]
А вы хотите в течении 5-6 уроков и завтракать и обедать?
Если я не ошибаюсь, Almond уже в старшей школе и она просто озвучила цену питания в школе, кто-то это называет завтраком, кто-то обедом.
В старшей школе родители детей желающих кушать столовские обеды/завтраки кооперируются, сдают деньги и оплачивают питание, дети в назначенное время идут и кушают. Всё просто.
-
[QUOTE=OksanaO;63731227]А вы хотите в течении 5-6 уроков и завтракать и обедать?
Если я не ошибаюсь, Almond уже в старшей школе и она просто озвучила цену питания в школе, кто-то это называет завтраком, кто-то обедом.
В старшей школе родители детей желающих кушать столовские обеды/завтраки кооперируются, сдают деньги и оплачивают питание, дети в назначенное время идут и кушают. Всё просто.[/QUOTE]
Нет, я хочу только завтракать и доплатить, увы, не получается
-
[QUOTE=OksanaO;63731227]А вы хотите в течении 5-6 уроков и завтракать и обедать?
Если я не ошибаюсь, [B]Almond уже в старшей школе[/B] и она просто озвучила цену питания в школе, кто-то это называет завтраком, кто-то обедом.
В старшей школе родители детей желающих кушать столовские обеды/завтраки кооперируются, сдают деньги и оплачивают питание, дети в назначенное время идут и кушают. Всё просто.[/QUOTE]
Да.)
-
[QUOTE=cheetha;63731352]Нет, я хочу только завтракать и доплатить, увы, не получается[/QUOTE]
А чем аргументируют? Почему вы не можете заплатить и кушать?
-
[QUOTE=OksanaO;63731227]просто озвучила цену питания в школе, кто-то это называет завтраком, кто-то обедом.[/QUOTE]Завтрак сейчас стоит 5,50 грн. (булочка и сок и вариации) и оплачивает его город, обед стоит около 15 грн. (комплексный обед - первое + второе + третье), оплачивают его родители.
-
[QUOTE=Nautilus;63732237]Завтрак сейчас стоит 5,50 грн. (булочка и сок и вариации) и оплачивает его город, обед стоит около 15 грн. (комплексный обед - первое + второе + третье), оплачивают его родители.[/QUOTE]
Это для младшей школы. Для старшей - город ничего не оплачивает и обед без первого, типа "Дети ели котлету рыбную, пюре, булочку и компот". Вот я и не понимаю, в чем проблема заказывать еду так, как это делают в старших классах.
-
[QUOTE=OksanaO;63732318]Это для младшей школы. Для старшей - город ничего не оплачивает и обед без первого, типа "Дети ели котлету рыбную, пюре, булочку и компот". Вот я и не понимаю, в чем проблема заказывать еду так, как это делают в старших классах.[/QUOTE]ну так у Cheeta в младшей школе и ей дают на завтрак булочку, что дитю не подходит. Обед сейчас готовят к обеду, а не к 10-10:30, как в прошлом году, когда давали каши-сосиски-яички...
У нас в школе тоже не прошёл бы индивидуальный заказ, т. к. только младшая школа и только столовая, своего пищеблока нет - повар едет в соседнюю школу, там готовит и в термосах на школьной машине привозит обед. Получается, что с этого года продукты для завтрака - сок и булочки поставляются с базы, отдельно ради нескольких человек повар не будет теперь ездить в другую школу. т. к. это и бензин дополнительно надо оплачивать, раньше город оплачивал 2 поездки, теперь - одну.
Проще таки давать с собой, можно даже овсянку с изюмом в термочашке запарить, но это надо просить учительницу только, чтобы с кипятком ребёнок не взаимодействовал.
-
На завтрак ребёнку в школе дали печенье и компот. Сын сказал, что компот был очень "гадостный".
С собой можно дать сендвичи, а вот с питьём. Пока тепло буду давать воду в бутылке. А будет прохладнее, что делать? Термос не вариант. У меня малый еще не ловкий.
И еще. Учительница запрещает держать бутылочку с водой на парте. Чем она мешает? Тем более, что это мировая практика.
-
[QUOTE=OksanaO;63732318]Это для младшей школы. Для старшей - город ничего не оплачивает и обед без первого, типа "Дети ели котлету рыбную, пюре, булочку и компот". Вот я и не понимаю, в чем проблема заказывать еду так, как это делают в старших классах.[/QUO
Так заказывайте.Какие проблемы.На большой перемене ваш ребёнок,может за 15 гр.пообедать.