-
[QUOTE=Hightower;3312878]Улыбнули, сначала все правильно, потом опять сьезд на советскую пропаганду ))))). А пропаганда фашизма, или США в годы холодной войны чем-то отличалась? ))))))[/QUOTE]
В чём съезд на советскую пропаганду? Можно конкретнее?
Нацисткая пропаганда подразумевала ненависть к людям не арийской расы. Пропагандировалось исключительность арийцев и оправдывалось уничтожение других народов с формулировкой - "создание жизненного пространства". Короче оголтелый расизм.
В США такого мягко говоря не было.:rolleyes:
-
[QUOTE=Hightower;3312823]С немецкими тоже самое в 41 происходило. А до того эти чешские танки (фактически подаренные Гитлеру Даладье и Чемберленом) прекрасно зарекомендовали себя во Франции, при этом немцы не имея решающего превосходства в технике именно за счет стратегии и тактики применения моторизованных войск разнесли союзников в пух и прах[/QUOTE]
И чем немцы воевали ? Если и чешские и немецкие танки не могли сдвинутся с места ...
-
[QUOTE=Ull9;3312900]кстати страна Б еще подписала секретный протокол о разделе сфер влияния, и провела торжественный парад в одной из совместно захваченых стран вам мало?[/QUOTE]
А некоторые страны совместно подписывали соглашения о разделе другой страны и совместно играли в футбол в то время как союзник кровью обливался на Бзуре.
-
-
[QUOTE=Francis;3312849]Самое глупое на свете это грести всех под одну гребёнку.
[B]Методология советской пропаганды, призывала видеть только белое и чёрное. [/B]Мир цветной и разный. Даже среди нацистов и членов НСДАП, были не все подонки. Некоторых бывших нацистов почитают в Израиле.[/QUOTE]
Не только советская пропаганда этим грешила ))))
-
[QUOTE=Francis;3312849]Самое глупое на свете это грести всех под одну гребёнку.
Методология советской пропаганды, призывала видеть только белое и чёрное. Мир цветной и разный. Даже среди нацистов и членов НСДАП, были не все подонки. Некоторых бывших нацистов почитают в Израиле.[/QUOTE]
Ваша позиция - классика оппорунизма.
из бывших нацистов наверное особенно почитают "рядового" Эйфмана.
прекрасный семьянин, прекрасный отец, работник вообще изумительный. на его руках нет крови. он никого не убивал. он просто был прекрасным организатором и исполнителем. см. "Смерть мое ремесло " Р.Мерль
-
[QUOTE=Seth@;3312932]И чем немцы воевали ? Если и чешские и немецкие танки не могли сдвинутся с места ...[/QUOTE]
Ну вот такие же у них и успехи были в зимних кампаниях в России ))))
-
[QUOTE=Ull9;3312953]напомни мадж.[/QUOTE]
Мюнхен, раздел Чехословакии, "странная война", Польша в одиночестве
-
[QUOTE=фокс;3312965]Ваша позиция - классика оппорунизма.
из бывших нацистов наверное особенно почитают "рядового" Эйфмана.
прекрасный семьянин, прекрасный отец, работник вообще изумительный. на его руках нет крови. он никого не убивал. он просто был прекрасным организатором и исполнителем. см. "Смерть мое ремесло " Р.Мерль[/QUOTE]
Вы ошибаетесь. Скорее некоего Оскара Шиндлера.
Члена НСДАП с 1939 г. Отобравшего как [B]ариец[/B] завод у [B]еврея[/B]. Теперь он [B] праведник мира[/B].
-
[QUOTE=Hightower;3312977]Ну вот такие же у них и успехи были в зимних кампаниях в России ))))[/QUOTE]
Дать ссылку на фото КВ-1 с немецкими крестами ?
-
[QUOTE=Ull9;3312880]кратко две страны А и Б.
страна А ведет боевые действия, страна Б заключила торговое соглашение и военно политический пакт о ненападении.
мой ответ, страна Б поддерживает страну А.
более ясно я вам свою позицию обьяснить не могу. увольте.[/QUOTE]
Значит, когда СССР вводит войска в Афганистан, и США торгует с СССР и имеет договор с СССР о ненападении - значит (по вашему) США поддерживают СССР?
А СССР, торгуя с Францией (воюющую во Вьетнаме)и не нападая на нее, поддерживает Францию?
Где уж тут ясность, увольте...
-
[QUOTE=Francis;3312929]В чём съезд на советскую пропаганду? Можно конкретнее?
Нацисткая пропаганда подразумевала ненависть к людям не арийской расы. Пропагандировалось исключительность арийцев и оправдывалось уничтожение других народов с формулировкой - "создание жизненного пространства". Короче оголтелый расизм.
В США такого мягко говоря не было.:rolleyes:[/QUOTE]
это верно. то же в США - там индейцы находились в резервациях, а негры в гетто
кстати в основе мировозрения белого Била лежала классическая пуританская христианская идеология .
-
[QUOTE=Hightower;3312962]Не только советская пропаганда этим грешила ))))[/QUOTE]
Безусловно в этом сходство [B]любой пропаганды.[/B]
Хотя вам не стоит отрицать что суть пропаганды у каждой стороны была разная.:rolleyes:
-
[QUOTE=фокс;3313004]это верно. то же в США - там индейцы находились в резервациях, а негры в гетто
кстати в основе мировозрения белого Била лежала классическая пуританская христианская идеология .[/QUOTE]
Меня спросили про годы холодной войны. Вы этого не заметили? Или тогда тоже было холодно в советко-американских отношениях?)
-
[QUOTE=Francis;3312996]Вы ошибаетесь. Скорее некоего Оскара Шиндлера.
Члена НСДАП с 1939 г. Отобравшего как [B]ариец[/B] завод у [B]еврея[/B]. Теперь он [B] праведник мира[/B].[/QUOTE]
то же неплохой пример. более современный , с учетом технологий
-
[QUOTE=Francis;3313008]Безусловно в этом сходство [B]любой пропаганды.[/B]
Хотя вам не стоит отрицать что суть пропаганды у каждой стороны была разная.:rolleyes:[/QUOTE]
Ну дак поэтому и каждая из сторон ))))) Вот когда стороны вместе, тогда имхо и суть может быть одинаковой более или менее
-
[QUOTE=Francis;3312903]1. Пардон. Дожен уточнить между нацизмом и большевизмом.
2. Дело в том что меня низко оболгали.
Сделайте усилие, найдите в этой теме пост....
[/QUOTE]
1. Так в чем общее между нацизмом и большевизмом?
2. На меня намекаете? :) Почему именно на свой адрес восприняли мой пост?
Сделайте усилие, найдите свой пост и я вам скажу свое мнение ..
-
[QUOTE=фокс;3313024]то же неплохой пример. более современный , с учетом технологий[/QUOTE]
Вам этот пример не нравится? Каких технологий?
-
[QUOTE=Seth@;3312997]Дать ссылку на фото КВ-1 с немецкими крестами ?[/QUOTE]
Дай, если не лень )))) И Т-34 с крестами были, и шо? Какую они погоду сделали на театре военных действий?
-
[QUOTE=Francis;3313016]Меня спросили про годы холодной войны. Вы этого не заметили? Или тогда тоже было холодно в советко-американских отношениях?)[/QUOTE]
снял вопрос