-
[QUOTE]Знаешь, мы все не без греха. Меня почему-то греет мысль о том, что Ющенко в молодости шапки не срывал.[/QUOTE]
ИМХО лучше шапки срывать в молодости, чем в зрелом возрасте миллионы воровать.
[QUOTE] Хотя главное, естессно, не это, а то, что он сделал мою страну демократической и может сделать европейской.[/QUOTE]
Я не могу понять. Вы же явно умный человек, не фанатик с майдана. для логики неуязвимый. Каким образом вам в голову сумели вбить эти глупости?
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;2938336]А тебя не смущает, что он судим?[/QUOTE]
лучше жить по-понятиям,чем при беззаконии
-
[quote=Тугрик;2938487]ИМХО лучше шапки срывать в молодости, чем в зрелом возрасте миллионы воровать.[/QUOTE]Я бы сказал по другому - лучше воровать миллионы, чем воровать миллионы и срывать шапки. Не? :)
[QUOTE] Каким образом вам в голову сумели вбить эти глупости?[/quote]Ну если демократия для вас глупости, ничем не могу помочь...
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;2938530]Я бы сказал по другому - лучше воровать миллионы, чем воровать миллионы и срывать шапки. Не? :)
[/QUOTE]
как по мне- это равносильно,большой разницы нет
[QUOTE]Ну если демократия для вас глупости, ничем не могу помочь...[/QUOTE]
да не пахнет тут демократией :(
-
В голосовалку надо было Фиделя Кастро и Мао Дзедуна добавить.
-
[quote=Ляксей;2938571]как по мне- это равносильно,большой разницы нет
[/quote]Ну почему же. Воруют миллионы ВСЕ (кто может), а шапки только дешёвые гопники. ;)
-
[QUOTE=Тугрик;2938477]С одним из таких два месяца тому выпили 5 литров пива в два лица :)
И он начал курить :)[/quote]
Dы опасный человек :(
[quote]Вопрос не в том. В том, что вы говорите, много противоречий. идеи о "недостойных жителях" слабо сочетаются с идеями о западном пути развития...[/QUOTE]
Ну да, пусть воруют, стреляют и обманывают, но "недостойными" мы их не назовём?
Приравние подобного с западному вектору и есть путаницей.
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;2938530]Я бы сказал по другому - лучше воровать миллионы, чем воровать миллионы и срывать шапки. Не? :)[/QUOTE]
Я бы сказал так - по сравнению с миллионами, шапки как-то теряются...
[QUOTE]Ну если демократия для вас глупости, ничем не могу помочь...[/QUOTE]
Утверждение, что Ющенко сделал страну демократичной - вот оно сомнительное. В особенности если не знать, что вы вкладываете в это определение...
-
[QUOTE]Ну да, пусть воруют, стреляют и обманывают, но "недостойными" мы их не назовём?[/QUOTE]
Мы назовем их "преступниками" только после того, как таковое решение примет суд, и прекратим называть их таковыми после того, как они понесут определенное судом наказание.
[QUOTE]Приравние подобного с западному вектору и есть путаницей.[/QUOTE]
вот я вам выше западный вектор привел.
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;2938630]Ну почему же. Воруют миллионы ВСЕ (кто может), а шапки только дешёвые гопники. ;)[/QUOTE]
согласен,шапки- дешёвые, миллионы- богатые ,но и те и те- гопники
-
[quote=Тугрик;2938662]
Утверждение, что Ющенко сделал страну демократичной - вот оно сомнительное. В особенности если не знать, что вы вкладываете в это определение...[/quote]Пожалуйста, объясняю.
1) Демократичность выборов. Победителем выборов является партия или претендент физическое лицо, которых выбрал народ,( а не совет директоров).
2) Свободы слова и СМИ.
3) Возможность ВСЕХ участников политической жизни страны иметь доступ к средствам массовой информации.
Достаточно, по-моему.
Ты не считаешь это признаками демократической страны?
-
[QUOTE=Тугрик;2938669]Мы назовем их "преступниками" только после того, как таковое решение примет суд, и прекратим называть их таковыми после того, как они понесут определенное судом наказание.
вот я вам выше западный вектор привел.[/QUOTE]
Причём здесь суд к личной моральной оценке тех или иных действий тех или иных людей?
Не всем занимаются суды, а определённые качества людей всё равно существуют. Причём с детства.
-
[QUOTE]Причём здесь суд к личной моральной оценке тех или иных действий тех или иных людей?[/QUOTE]
а при том, что вы, конечно, имеете право ее давать, но вот высказывать - нет :)
[QUOTE]Не всем занимаются суды, а определённые качества людей всё равно существуют. Причём с детства[/QUOTE]
а это в вас наше, славянское уже говорит. Из которого, кстати, сталинские репрессии выросли, к примеру - плоть от плоти нашей...
Вот я и говорю - салат с креветками..
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;2938718]Пожалуйста, объясняю.
1) Демократичность выборов. Победителем выборов является партия или претендент физическое лицо, которых выбрал народ,( а не совет директоров).[/QUOTE]
ТАКАЯ демократичность была и на предыдущих выборах.
[QUOTE]2) Свободы слова и СМИ.[/QUOTE]
Ведущий 5го канала был уволен за ПРАВДИВУЮ информацию о семье президента.
[QUOTE]3) Возможность ВСЕХ участников политической жизни страны иметь доступ к средствам массовой информации.[/QUOTE]
Я участник политической жизни. Я не имею доступа к СМИ. Мой знакомый из объединения ЗУБР не имеет доступа к СМИ. Продолжать?
[QUOTE]Ты не считаешь это признаками демократической страны?[/QUOTE]
Я считаю, что Украина им не соответствует :)
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;2938718]
Демократичность выборов. Победителем выборов является партия или претендент физическое лицо, которых выбрал народ,( а не совет директоров).
[/QUOTE]
это не заслуга Ваших демократов. это заслуга любимого Вами "режима кучмы". если бы это было не так,то Йусченко был бы не актуален на данный момент
-
[QUOTE=Тугрик;2938762]а при том, что вы, конечно, имеете право ее давать, но вот высказывать - нет :)[/quote]
Ну да, ну да.
[quote]а это в вас наше, славянское уже говорит. Из которого, кстати, сталинские репрессии выросли, к примеру - плоть от плоти нашей...
Вот я и говорю - салат с креветками..[/QUOTE]
Что-то тогда уж слишком много славян по миру развелось.
А то высказывают своё отношение к различным процессам и не считают, что делают что-то неприемлемое для их культуры.
-
Вот что просто бесит, так это оранжевый лозунг про вдруг появившуюся "свободу слова". При этом все центральные каналы имеют явно выраженную направленность.
-
[QUOTE]Что-то тогда уж слишком много славян по миру развелось.[/QUOTE]
Пол-европы, вообще-то. кроме нас, сиволапых, и украинцев, еще куча: и поляки, и чехи, и болгары...
[QUOTE]А то высказывают своё отношение к различным процессам и не считают, что делают что-то неприемлемое для их культуры[/QUOTE]
так у нас как раз это самое оно.
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;2938336]А тебя не смущает, что он судим?[/QUOTE]
А что хуже - бывший судимый или будущий?
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;2938718]Пожалуйста, объясняю.
1) Демократичность выборов. Победителем выборов является партия или претендент физическое лицо, которых выбрал народ,( а не совет директоров).
2) Свободы слова и СМИ.
3) Возможность ВСЕХ участников политической жизни страны иметь доступ к средствам массовой информации.
Достаточно, по-моему.
Ты не считаешь это признаками демократической страны?[/QUOTE]
Какой-то коротенький список у Вас получился - исключительно под Ваши нужды.
Современное понятие демократии включает следующие гражданские права и свободы:
свободу слова при наличии ответственности за использование данного права
свободу вероисповедания и отправления веры, религиозных культов и обрядов
отделение религии от государства и школы
свободу выбора языка межличностного общения
независимость печати и других средств массовой информации (включая телевидение)
деполитизацию и департизацию армии, полиции, органов государственной безопасности, прокуратуры и суда, рядового (неполитического) состава аппарата органов государственной власти и управления
гражданский, общественный и парламентский контроль за армией, полицией, органами госбезопасности и другими силовыми структурами
право гражданина на свободное получение и распространение полной, достоверной и правдивой информации о деятельности органов власти и управления
свободу творчества и творческого самовыражения, и в частности свободу выражения мнений
свободу мирных собраний, шествий, митингов и демонстраций
свободу союзов, организаций и политических партий, не запрещённых законом
право граждан свободно объединяться в любые не запрещённые законом общественные организации, группы, союзы и политические партии
гарантии личной неприкосновенности граждан
право человека на жизнь, личную свободу и безопасность
право частной собственности, гарантии её неприкосновенности и право на свободу не запрещённой законом экономической деятельности
независимость и беспристрастность суда
право человека на честное и объективное разбирательство его дела в суде при обеспечении реальной состязательности сторон обвинения и защиты и строгом соблюдении презумпции невиновности
строгое соблюдение принципа разделения законодательной, исполнительной и судебной власти
ответственность чиновников исполнительной власти перед представительными органами
ограничение вмешательства государства в деятельность экономических субъектов, граждан, общественных организаций, партий и движений, религиозных конфессий, органов местного самоуправления
сильное местное самоуправление
развитое гражданское общество
развитые институты парламентаризма, включая парламентские расследования
всеобщее, равное и прямое избирательное право при обеспечении реального равноправия и состязательности кандидатов, политических партий и движений и их программ
государственные гарантии внутрипартийной и внутрипрофсоюзной демократии, в частности гарантии свободного существования внутрипартийных фракций и соблюдения определенных процедур при выборах партийных органов — это не может являться внутренним делом ни одной партии, претендующей на участие в выборах