-
[QUOTE=Мацерати;5515493]просто вы бежите к удовольствиям от не удобностей, а не как спортсмен к преградам...[/QUOTE]
Вы сделали ошибочный вывод.:) Я начинаю крутить ему дули и злиться ... и брать барьеры, вместо того, чтобы делать так, чтобы мне открывалась дорога.
Кстати, считаю это ошибкой. Преодоление препятствий - моя специальность. Но есть и другие способы движения вперед.
Я не против обменяться мнениями, но то, что Вы написали, не пойму, откуда взялось.
Вам не ближе ли свой опыт, чем оценка моего при полном отсутствии информации?
-
[QUOTE=lalalyla;5515485]Может у меня переломный период? Как только я начинаю принимать мир таким, каков он есть, он начинает меня воспитывать. Опять начинаю дули ему крутить и злиться.[/QUOTE]
а может ты хочешь чтобы тебя по-воспитывали :shine: (подсознательно)
а злится не выход)))
-
-
[quote=lalalyla;5515485]Может у меня переломный период? Как только я начинаю принимать мир таким, каков он есть, он начинает меня воспитывать. Опять начинаю дули ему крутить и злиться.[/quote]
А зачем принимать мир ?..вообще странное какое то предложение, что оно значит?
-
[QUOTE=AlexL;5523516]А зачем принимать мир ?..вообще странное какое то предложение, что оно значит?[/QUOTE]
принимать мир полезно... по три капли за полчаса до еды )))
а Вы предлагаете отвернуться от мира?
-
[QUOTE=AlexL;5523516]А зачем принимать мир ?..вообще странное какое то предложение, что оно значит?[/QUOTE]
почему странно, ты ведь с ним взаимодействуешь...
а позитивный результат общения зависит только от тебя..
-
[QUOTE=Мацерати;5521155]ага, ремнем ;DDD[/QUOTE]
ремень это крайности... для мазохистов)))
найдутся и более тонкие методы воздействия..
ну а если кто и так не поймет..тому кирпич на голову))) (образно говоря)...получите распишитесь..
-
[quote=Alkatraz;5523838]принимать мир полезно... по три капли за полчаса до еды )))
а Вы предлагаете отвернуться от мира?[/quote]
[quote=marusha;5523940]почему странно, ты ведь с ним взаимодействуешь...
а позитивный результат общения зависит только от тебя..[/quote]
Взаимодействую конечно, а результат разный бывает...
Мне непонятно что люди вкладывают в это словосочитание. Принять мир, скажем иначе - как можно не принимать мир?
Может имеется ввиду принять пассивную роль?
-
[QUOTE=AlexL;5524722]Взаимодействую конечно, а результат разный бывает...
Мне непонятно что люди вкладывают в это словосочитание. Принять мир, скажем иначе - как можно не принимать мир?
Может имеется ввиду принять пассивную роль?[/QUOTE]
Принять - значит перестать бороться с ним. Но это не пассивная роль.
-
Пассивная роль - это уход от реальности.
Активная роль - ломать мир под себя.
-
[quote=Alkatraz;5524808]Принять - значит перестать бороться с ним. Но это не пассивная роль.[/quote]
Это красиво звучит, а реальный пример есть какой то?
[quote=marusha;5524839]Пассивная роль - это уход от реальности.
Активная роль - ломать мир под себя.[/quote]
Пассивная - это ведомый ,активная - ведущий. Если ты не то не другое, то кто же ты?
-
[QUOTE=AlexL;5524895]Это красиво звучит, а реальный пример есть какой то?
Пассивная - это ведомый ,активная - ведущий. Если ты не то не другое, то кто же ты?[/QUOTE]
я по-середине)))))
мои действия не входят в конфликт с миром..
может, это можно назвать [I]ведомый[/I] миром..
..но это не значит, что я жду манны небесной и вообще не шевелюсь))
-
[QUOTE=AlexL;5524895]Это красиво звучит, а реальный пример есть какой то?
[/QUOTE]
Есть. Только не знаю, как его привести: он отлучился ненадолго :)))
а вообще, когда перестаешь оценивать мир, хотеть его изменить, и видишь его совершенным - считай, борьба прекратилась :)
-
Средний путь - Дао. :) Ты ни у одного берега, ни у другого, не пытаешься карабкаться по скользким обрывам, если продолжить аналогию. Ты плывешь в потоке, доверившись ему, и не прилагая усилий. Поток всегда несет тебя туда, где тебе оптимально, иначе и быть не может - это же твой поток, а не чей-то. Но вообще-то описывать это - неблагодарное дело, ибо, как гласит эпиграф к "Философским темам" Одесского форума, "Дао, выраженное словами, не есть истинное дао" :)
-
[quote=Alkatraz;5525078]
а вообще, когда перестаешь оценивать мир, хотеть его изменить, и видишь его совершенным - считай, борьба прекратилась :)[/quote]
Не могу себе этого представить, ..буквально это значит - ничего не хотеть, и со всем соглашаться. Таких людей не бывает.
[quote=Матильда007;5525277]Средний путь - Дао. :) Ты ни у одного берега, ни у другого, не пытаешься карабкаться по скользким обрывам, если продолжить аналогию. Ты плывешь в потоке, доверившись ему, и не прилагая усилий. Поток всегда несет тебя туда, где тебе оптимально, иначе и быть не может - это же твой поток, а не чей-то. Но вообще-то описывать это - неблагодарное дело, ибо, как гласит эпиграф к "Философским темам" Одесского форума, "Дао, выраженное словами, не есть истинное дао" :)[/quote]
А почему обрывы обязательно скользкие, может рядом с речкой скоростное шоссе проходит, вы будете плыть неизвестно куда, а какой нибудь Вася, выйдет из реки и поедет туда куда он хочет.
-
[QUOTE=AlexL;5525459] А почему обрывы обязательно скользкие, может рядом с речкой скоростное шоссе проходит, вы будете плыть неизвестно куда, а какой нибудь Вася, выйдет из реки и поедет туда куда он хочет.[/QUOTE]
Ну, я надеюсь, всем понятно, что мы говорим аналогиями, да? Тогда продолжим. Поток - это твоя жизнь, как хочешь назови - карма, судьба, неважно. Выбраться ты не можешь по условиям игры, ну вот как в квестах - варианты есть, но поле строго очерчено. И как квестовый человечек, скажем, Марио - он самый древний и его большая часть знает, не может стать орком в Воркрафте (вот где пригодились подслушанные разговоры моего сына с его друзьями :)), так и ты не можешь выбраться из потока. А стараться, конечно, можешь, и можешь положить на это все отпущенное тебе время. Поэтому чем раньше человек осознает, что поток надо Принять (об этом и говорили здесь), тем больше он облегчит себе задачу. Это не значит совсем ничего не делать (даосы меня оспорили бы :)), это значит [B]довериться[/B], и не пытаться делать глупости. Не знаю, удалось ли мне объяснить :search:, чувствую, что нет, но я старалась, чесслово. :)
-
Трудно коротко ответить. Вы с каким настроением утром обычно просыпаетесь?
Меня раньше утром муж боялся:). Я просыпалась такая злющая, ууу!
Сейчас обычно утром я радуюсь. И как день начинается, так обычно и проходит. Не всегда. Но в основном. И жить приятнее.:)
Еще пример - это ситуация, когда тебя атакуют. Не важно как именно. Или что-то не ладится, новости по телевизору, бытовые или производственные неприятные моменты. Если подключаешься к этому, то ты сам попадаешь в круговорот этих отрицательных событий и впечатлений.
Хорошо, когда можно не включаться и не "рвать себе сердце" а по принципу айкидо дать волне пройти мимо и помочь ей унести с собой баламута, который её поднял.:).
Но я чувствую, что пока полное спокойствие мне не интересно, самой развести бурление и кипение хочется иногда. Стараюсь без злобы и ненависти. Хоть остываю быстрее, чем раньше.
В общем, пардон за сумбур, Но принимать мир - это хорошо. В войнушки тоже хочется поиграть, но уже реже.:)
-
[quote=Матильда007;5525651]Ну, я надеюсь, всем понятно, что мы говорим аналогиями, да? Тогда продолжим. Поток - это твоя жизнь, как хочешь назови - карма, судьба, неважно. Выбраться ты не можешь по условиям игры, ну вот как в квестах - варианты есть, но поле строго очерчено. И как квестовый человечек, скажем, Марио - он самый древний и его большая часть знает, не может стать орком в Воркрафте (вот где пригодились подслушанные разговоры моего сына с его друзьями :)), так и ты не можешь выбраться из потока. А стараться, конечно, можешь, и можешь положить на это все отпущенное тебе время. Поэтому чем раньше человек осознает, что поток надо Принять (об этом и говорили здесь), тем больше он облегчит себе задачу. Это не значит совсем ничего не делать (даосы меня оспорили бы :)), это значит [B]довериться[/B], и не пытаться делать глупости. Не знаю, удалось ли мне объяснить :search:, чувствую, что нет, но я старалась, чесслово. :)[/quote]
Лучше приведите пример поведения двух людей в одной проблемной ситуации, - один решает её, образно говоря"карабкаясь на скользкий берег", другой "плывет по течению".
-
[quote=lalalyla;5525868]
В общем, пардон за сумбур, Но принимать мир - это хорошо. В войнушки тоже хочется поиграть, но уже реже.:)[/quote]
У вас развилась психологическая устойчивость ,что говорит о том что вы как раз перестали принимать мир, у вас появился ваш собственный.
-
[B]AlexL[/B]
Ты же философ. ) Бытие определяет сознание.
Дело не в том, чтоб "плыть по течению" или "карабкаться", а в том, чтоб понять, что ты - не что иное, как часть потока, всего мира, интегрирован. С кем или чем тогда бороться? ) С самим собой "в лице" окружающей среды? =)
Собственный мир - ил-лю-зи-я, отражение внешнего, общего. )
[QUOTE]– Откуда музыка приходит в душу к нам?
– Из музыки, только из музыки!
– А поэтическое слово?
– Из поэзии и только из нее.
– А мысли? Как рождаются наши мысли?
– Только от мысли других и собственной.
– А наши волнения, страсти, страдания?
– Это отклик души на счастье и трагизм нашего общения с другими людьми, а следовательно, на наши и чужие мысли, на наши и чужие волнения, страдания и страсти, на музыку и поэзию.[/QUOTE]