-
[QUOTE=RUSALKA1987;21206991]Есть у неё недостаток:мельхиоровые столовые приборы и бокалы с золотым напылением богемские туда не засунешь,попортит.[/QUOTE]
И тефлон со временем стирается. Проверено.
-
А меня как раз мытье посуды не напрягает, вообще люблю в воде плескаться, да и освобождает меня от этого любимый достаточно часто. Посудомойку... не то чтобы не хочу... хочу, но когда-нибудь попозже. Когда кухня будет метров 20-30 ))) А то у моих родителей стоит, и пользуются ею раз в полгода, после гостей, только место занимает )))
-
нравится мне это "3 чашки и 2 тарелки"... это нужно чтобы на кухне было [U]всего[/U] 3 чашки и 2 тарелки
к вечеру у меня моя 60см посудомойка каждый день забитая под завязку, а иногда и по 2 раза в день ставлю, если готовки много
вас же не смущает что вы 6 кг белья в стиралку тоже собираете? что же теперь каждый день труселя вручную стирать, чтобы неделю не ждать? )))
п.с. - мельхиор у меня темнеет, это факт.. поэтому достала серебро )))) а бокалы мою вручную, благо мы все не по вину, так что это очень редко бывает
-
не знаю..может я просто более лояльно отношусь к мытью посуды...но мне намного легче смыть ту несчастную посуду, чем видеть, как она жирная целый день засыхает.............
-
[QUOTE=SONbKA;21210273]не знаю..может я просто более лояльно отношусь к мытью посуды...но мне намного легче смыть ту несчастную посуду, чем видеть, как она жирная целый день засыхает.............[/QUOTE]
ну.. наверно да, дело индивидуальное.. меня например это не раздражает, если мне кажется что сильно позасыхало то включаю ополаскивание перед стиркой
кому-то да легче встать и помыть быстренько после обеда/завтрака/ужина
но для меня это было катастрофой: перчатки натяни, перемой, повытирай, разложи.. и айм сори, все равно так чисто как посудомойка руками не вымоешь. а я люблю чтоб хрустело
-
Не, я тоже не терплю, чтобы в мойке что-то было, моем вслед, даже в процессе готовки ))) Посудомойка моет до хруста, это да, но руками тоже так можно ))) Просто постараться надо.
-
У меня кухня маленькая - 7м2, а квартира 3-х комнатная, живет 4 человека. Когда делали ремонт на кухне, прикидывала и так и эдак - посудомойку было не впихнуть. О чем очень сильно сожалею. Каждое утро начинается одинаково - гора посуды в мойке и я ее мою! Т.к. все члены семьи терпеть не могут мыть посуду (я в том числе). Хотя этот вид деятельности все-таки не самый ненавистный!:) Но от посудомойки не отказалась бы! Куда б ее впихнуть???
-
[QUOTE=Obod;21216481]У меня кухня маленькая - 7м2, а квартира 3-х комнатная, живет 4 человека. Когда делали ремонт на кухне, прикидывала и так и эдак - посудомойку было не впихнуть. О чем очень сильно сожалею. Каждое утро начинается одинаково - гора посуды в мойке и я ее мою! Т.к. все члены семьи терпеть не могут мыть посуду (я в том числе). Хотя этот вид деятельности все-таки не самый ненавистный!:) Но от посудомойки не отказалась бы! Куда б ее впихнуть???[/QUOTE]
мы тоже её непокупаем изза того, что впихнуть некуда(
-
[QUOTE=Дарьюшка 2;21206879]Я засовываю быстро ))),точнее у нас каждый за собой посуду убирает в посудомойку. Но вот разгружать её и складывать всё -это тяжко!
Вот лентяйка ;)[/QUOTE]
а у меня никак не получается организовать мужа ставить туда тарелки после еды, прихожу вечером с работы посуда все равно в умывальнике, блин...
-
[QUOTE=Люблю Мартини;21217762] прихожу вечером с работы посуда все равно в умывальнике, блин...[/QUOTE]
Так это еще нормально! У меня - везде где можно только не в мойке! Хотя чего проще??? И вообще стоит один день не выходить на кухню (по состоянию здоровья, например), кухня выглядит, как после нашествия татаро-монголов. Поэтому даже в полуобморочном состоянии стараюсь все делать там сама!:(
-
[QUOTE=Obod;21216481]У меня кухня маленькая - 7м2, а квартира 3-х комнатная, живет 4 человека. Когда делали ремонт на кухне, прикидывала и так и эдак - посудомойку было не впихнуть. О чем очень сильно сожалею. Каждое утро начинается одинаково - гора посуды в мойке и я ее мою! Т.к. все члены семьи терпеть не могут мыть посуду (я в том числе). Хотя этот вид деятельности все-таки не самый ненавистный!:) Но от посудомойки не отказалась бы! Куда б ее впихнуть???[/QUOTE]
У нас на прежнем месте было тоже мало места на кухне, я взяла Бош на 6 комплектов, она хоть и не большая, но вместительная, её можно и нат стол поставить ( у меня под мойкой стояла) тоже очень выручала, главное было сложить все компактненько.
-
[QUOTE=kasandrochka;21237955] её можно и на стол поставить ( у меня под мойкой стояла) тоже очень выручала, главное было сложить все компактненько.[/QUOTE]
На стол не получится, над ним микроволновка, да и к ней же коммуникации надо подвести!:(
Говорю ж, все мыслимые места для посудомойки рассматривались, нет места!
Мало того, проект кухни ни один дизайнер-мебельщик не мог мне нарисовать. Путем скурпулезных изысканий и размышлений, сама полностью нарисовала себе кухню.
Но посуду приходится мыть вручную!:)
-
Мы тоже в квартире (а не в доме), и кухня 8 м, правда - нас двое, и моем посуду без слов ))) Но - маленькую не имеет смысла брать, т.к. даже на 6 приборов нам надо насобирать, а никто из нас не воспринимает посуду в мойке. А брать чтобы не перемывать все, после гостей - и чтобы она столько места занимала )))) Вот будет дом - другое дело, а в маленьких кухнях хочется еще и развернуться )))
-
[QUOTE=Princess Belle;21240270]Мы тоже в квартире (а не в доме), и кухня 8 м, правда - нас двое, и моем посуду без слов ))) Но - маленькую не имеет смысла брать, т.к. даже на 6 приборов нам надо насобирать, а никто из нас не воспринимает посуду в мойке. А брать чтобы не перемывать все, после гостей - и чтобы она столько места занимала )))) Вот будет дом - другое дело, а в маленьких кухнях хочется еще и развернуться )))[/QUOTE]
нас тоже двое, и посудомойка 60 см, на 12 комплектов. Ставлю мойку раз в 2 дня. Поели - все загрузилось в машину и ждет своего времени. А в ней даже сковородки советских времен от нагара отмылись. А до этого мытье посуды было для меня каторгой, она постоянно горой стояла на кухне и ждала настроения.
-
[QUOTE=FlyingEagle;21241456]нас тоже двое, и посудомойка 60 см, на 12 комплектов. Ставлю мойку раз в 2 дня. Поели - все загрузилось в машину и ждет своего времени. А в ней даже сковородки советских времен от нагара отмылись. А до этого мытье посуды было для меня каторгой, она постоянно горой стояла на кухне и ждала настроения.[/QUOTE]
:shock: мойка раз в два дня - моего любимого инфаркт словит )))) Мне, кстати, всегда нужна именно та сковорода/кастрюля/даже тарелка, которая грязная ))) Я готовлю не на 2-3 дня, а как правило на раз, ну макс на 2 (графику работы спасибо - он позволяет ))) Так что мы так всю посуду изведем, пока наберем на мойку )))) Но я согласна в одном - машина экономит время - это да, и моет действительно хорошо.
-
Мой тоже поначалу сопротивлялся - мыть раз в 2 дня, о ужас, быстрее и проще руками помыть. Пока я не заставила его мыть посуду - теперь никого инфаркт не косит. Просто если любить мыть посуду, тогда да можно думать, а надо ли ее покупать. А если мытье посуды это пытка (как для меня), то посудомоечная машина такой же необходимый агрегат, как и стиральная машина.
Руками мою только чугунную сковороду, и то только по тому, что ее нельзя мыть в посудомоечной машине.
P.s. когда мои родители спросили, что нам подарить на свадьбу - я не раздумывая сказала, что посудомоечную машину. Хотя тоже ломала голову куда ее поставить - пришлось принести в жертву шкафчик.
А готовлю я раз в день - на ужин, и набегает куча посуды - кастюльки, досточки, ножи, тарелки, чашки.... вроде бы и не много, а в результате набегает прилично.
-
а мы первые три года после свадьбы прожили в съёмной квартире без стиральной машины...вот то было сущее наказание :( теперь целую нашу стиралочку))
-
[QUOTE=FlyingEagle;21245436]Мой тоже поначалу сопротивлялся - мыть раз в 2 дня, о ужас, быстрее и проще руками помыть. Пока я не заставила его мыть посуду - теперь никого инфаркт не косит. Просто если любить мыть посуду, тогда да можно думать, а надо ли ее покупать. А если мытье посуды это пытка (как для меня), то посудомоечная машина такой же необходимый агрегат, как и стиральная машина.
[B]Руками мою только чугунную сковороду, и то только по тому, что ее нельзя мыть в посудомоечной машине.[/B]P.s. когда мои родители спросили, что нам подарить на свадьбу - я не раздумывая сказала, что посудомоечную машину. Хотя тоже ломала голову куда ее поставить - пришлось принести в жертву шкафчик.
А готовлю я раз в день - на ужин, и набегает куча посуды - кастюльки, досточки, ножи, тарелки, чашки.... вроде бы и не много, а в результате набегает прилично.[/QUOTE]
И тефлон нежелательно, а у меня сковородки чугунные, тефлоновые и медные, а кастрюли внутри с тефлоном (не, есть и обычные, но все же, все же...))))
-
[QUOTE=Smiling;21207336]Та ладно, Русалочка, ты ещё с платиновым напылением упомяни)) С такими богемскими приборами мыть посуду самой - вообще некамилфо)[/QUOTE]
Это не у меня,это у сестры такое попортила посудомоечная машина.Честно говоря я бы побоялась бы в ней класть дорогие сервизы и столовые наборы.Ну а повседневную посуду это уже другое дело.
-
как и со стиралкой - самые нежные вещи желательно стирать руками....