-
[QUOTE=Toyota;2582791] Поэтому и я с одной стороны за, с другой против. Кстати у нас перед офисом оч часто падали огромные ветки как на машины, так и на эл. провода. Даже щас идет "омоложение" этих деревьев, но как-то выборочно. Наша трухлявая ветка как была, так и осталась...[/QUOTE]
ну так позвоните в Горзелентрест...у нас была аналогичная ситуация, они через час после вызова уже приехали и все спилили.
-
Деревья, как и люди, старяться и умирают. Не вижу ничего ужасного в том, что старые деревья убирают и высаживают молодые. Раньше на Дерибасовской росли акации, еще в советское время их поменяли на молодые липы. Что же в этом плохого?
На Посмитного посажена шелковица. Летом, особенно после дождя-это просто кошмар! Под ногами месиво из упавших ягод. Буду только рада если эти деревья уберут и расширят Посмитного.
-
Да деревья старятся и умирают. Я не являюсь защитником старых трухлявых деревьев.Это работа зелентреста, следить и заботиться. Но это не значит,что надо полностью спилить все деревья на улице. Живу недалеко от Успенской и была свидетелем расширения улицы, спиливали все что попадало под руку, люди старались защищать. Gammy Bear - вы так пропиарили АТВ - обязательно посмотрю. Что касается моих предложений, посоветуюсь со специалистами и вам расскажу (я историк по образованию) Я думаю у нас переизбыток инженеров, архитекторов и т.д могли бы составить и альтернативные проэкты. Просто кто с ними советуется? А как историк, я могу сказать, еще пару годков правления таких специалистов как Боделан и Гурвиц с Одессой можно будет попрощаться.
-
[QUOTE=-Ariadna-;2583163]Да деревья старятся и умирают. Я не являюсь защитником старых трухлявых деревьев.Это работа зелентреста, следить и заботиться. Но это не значит,что надо полностью спилить все деревья на улице. Живу недалеко от Успенской и была свидетелем расширения улицы, спиливали все что попадало под руку, люди старались защищать. Gammy Bear - вы так пропиарили АТВ - обязательно посмотрю. Что касается моих предложений, посоветуюсь со специалистами и вам расскажу (я историк по образованию) Я думаю у нас переизбыток инженеров, архитекторов и т.д могли бы составить и альтернативные проэкты. Просто кто с ними советуется? А как историк, я могу сказать, еще пару годков правления таких специалистов как Боделан и Гурвиц с Одессой можно будет попрощаться.[/QUOTE]
Получается - "спиливать не надо, а что надо - не знаю" ))) отличная позиция)) я вам бы посоветовал общаться со специалистами ДО того, как были бы вы формируете мнение, а не после) по-моему так логичнее...
Кстати, по АТВ тоже не учат людей на тему "что делать")) рассказывают, в основном, "кто виноват")))) Снова видим удивительное совпадение)
По поводу прощания с Одессой скажу так: каждый город заслуживает то, что с ним происходит - и то, что сейчас происходит в Одессе востребовано БОЛЬШИНСТВОМ ее жителей, как бы Вам не хотелось обратного. И если убитая Преображенская, Колонтаевская, Тираспольская, Успенская, Привоз и т.п. - это лицо Одессы - то... Переложить там брусчатку, оставить как есть - это, мне кажется, тщетные попытки придания колорита, который вовсе не в брусчатке, а в людях. И, который, по большей части, тоже потерян.
-
"позхдно пить боржоми когда печень развалилась" , так и с Тираспольской , предлагать уже поздно
у нас ВСЕ через задницу делается , неужели непонятно ???? да , старые деревья а точней [B]сухие и больные[/B] надо спиливать , да , сухие ветки надо тоже спиливать , только кто это делал ?? "зелентрест "?? несмешите мои тапочки , что делает эта контора лично мне вооще непонятно ,
а теперь все подумали , неужели [B]ВСЕ[/B] деревья (100%) на тираспольской были настолько гнилыми и сухими что их обязательно надо было уничтожать ???? я [B]уверен[/B] что в лучшем случае 50% , так вот эти 50 и надо было спилить и на их место высадить молодые , но !!!! это гораздо сложней и дороже , во вторых они мешают расширению дороги , строительной технике и вооще руководству города , вот и решили под предлогом "старостии сухости и ветхости" уничтожить [B]ВСЕ[/B] деревья одним махом , в результате имеем "лысую" улицу , зато широкую , хотя от этой ширины толку никакого НЕ будет , опять понаставляют машин и будет не улица а стоянка , примеры с такой реконструкции уже есть и неодин
в общем уродуют Одессу по полной ,
-
Еще на тему Тираспольской. Ладно дорога и брусчатка, а все ли помнят в каком состоянии там были тротуары? Пешком пройти сложно, а родителям с коляской вообще не проедешь.
-
[QUOTE]По спилам видно что они трухлявые внутри, правильно что их все поспиливали.[/QUOTE]ну-ну... сер "специалюст" по деревьям ???:) [QUOTE]а родителям с коляской вообще не проедешь.[/QUOTE]ага.. и деревья мешали ремонту тротуара...
-
[QUOTE=Sblek;2583324]ну-ну... сер "специалюст" по деревьям ???:)[/QUOTE]
Да, а что?
-
[quote=coder_ak;2583310]Еще на тему Тираспольской. Ладно дорога и брусчатка, а все ли помнят в каком состоянии там были тротуары? Пешком пройти сложно, а родителям с коляской вообще не проедешь.[/quote]В прошлом году практически все тротуары на Тирасполькой переложили свежим асфальтом. Сам был шокирован.
-
[QUOTE=Sblek;2583308]в общем уродуют Одессу по полной ,[/QUOTE]
И как же её уродуют и кто?
Возьмём ул. Мясоедовскую, до реконструкции вроде всё выглядело чинно, благородно. А как только её, улицу оголили (спилили деревья) сразу обнаружилось уродство и жалкий вид зданий.Про Тираспольскую , которая в [B]центре[/B] города, могу сказать что её давно нужно было делать...Ни проехать по ней, не пройти. Ночью точно можно было ноги поломать...
-
[B]Скрытик[/B], на квартале от Новосельского вниз не видел нового.
-
[quote=coder_ak;2583387][B]Скрытик[/B], на квартале от Новосельского вниз не видел нового.[/quote]Вниз не помню, вверх 2 квартала перекладывали. Знаю точно - малый в школе учится 58й.
-
Здорово у вас получается, Gammy Bear, вы точно знаете, что нужно большинству, вы случайно не большевик?! Вы проводили опрос общественного мнения, или вы советовались со специалистами? Да люди меняются, но колорит остается. А у нас, еще раз повторюсь, уже не колорита, не людей. И удивительное совпадение - вы так рьяно защищаете дела тов.Гурвица, вы случайно, не активист его организации, не помню названия?
-
[QUOTE=-Ariadna-;2583441]Здорово у вас получается, Gammy Bear, вы точно знаете, что нужно большинству, вы случайно не большевик?! Вы проводили опрос общественного мнения, или вы советовались со специалистами? Да люди меняются, но колорит остается. А у нас, еще раз повторюсь, уже не колорита, не людей. И удивительное совпадение - вы так рьяно защищаете дела тов.Гурвица, вы случайно, не активист его организации, не помню названия?[/QUOTE]
Я и близко не активист, тем более его организации. Просто я противник массового психоза в любой форме:) Предпочитаю вначале подумать... Исследований не проводил, это такое общедиалектическое свойство вещей - все, что происходит - имеет на то причину. А Гурвиц - слишком мелкая по своим масштабам личность, чтобы быть Причиной. Он просто улавливает настроения Нынешних Одесситов и воплощает их в жизнь.
-
Мне лично нравится, когда в городе происходят такие изменения. Что-то делается, а не красятся фасады на одной улице и этим все реконструкции заканчиваются, под скрип распила бюджета.
-
Читаю и улыбаюсь....
А как можно расширить улицу без вырубки деревьев. Оставить их и потом через годик едешь по правой полосе и объезжаешь запаркованные на проезжей части деревья :D
А когда экскаваторы будут углублять улицу и перекладывать коммуникации, они не повредят деревья, которые могут после этого погибнуть?
-
[QUOTE=полковник1;2583386]И как же её уродуют и кто?
Возьмём ул. Мясоедовскую, до реконструкции вроде всё выглядело чинно, благородно. А как только её, улицу оголили (спилили деревья) сразу обнаружилось уродство и жалкий вид зданий....[/QUOTE]
Отличный повод заняться теперь и фасадами зданий :)
-
[QUOTE=Дохтор;2583626]Отличный повод заняться теперь и фасадами зданий :)[/QUOTE]
фасадами уже тоже занимаются, а именно: их сносят вместе с жильцами!
Седня смотрела то самое АТВ (с выступлением Г.Э.И.) и в сотый раз вспомнинла 100%-ную "похожесть" со сказкой "Чипполино" (выступление синьора Помидора):
- Вчера мы ввели налог на воздух! Так люди стали меньше дышаааааать! Молчааааааать!!!!!!
:)
-
[QUOTE=Дохтор;2583626]Отличный повод заняться теперь и фасадами зданий :)[/QUOTE]
Правильно фраза должна звучать так -
Отличный повод заняться теперь и сносом зданий :)
-
Сносят то, что уже никакому восстановлению не поддаётся.