[QUOTE=gollii;12977702]Я ищу в Одессе хорошего гипнотизера! Подскажите плз! Нужен честный человек с образование психолога обязательно![/QUOTE]
Гипнотизер должен быть с образованием психиатра, а не психолога. :)
Вид для печати
[QUOTE=gollii;12977702]Я ищу в Одессе хорошего гипнотизера! Подскажите плз! Нужен честный человек с образование психолога обязательно![/QUOTE]
Гипнотизер должен быть с образованием психиатра, а не психолога. :)
психиатра?
[QUOTE=gollii;12977828]психиатра?[/QUOTE]
Однозначно.
Что вы можете сказать об Одесском центре НЛП
[QUOTE=gollii;12977901]Что вы можете сказать об Одесском центре НЛП[/QUOTE]
Шараш-компани инрерпрайз. :) Техника - "внушение наяву". Действует слабо.
а могут ли эти люди мне внушить что просто абажаю то, к чему отношусь достаточно холодно в силу своей лени. И это что-то , что я хочу начать лубить и делать, будет благоприятно влиять на мое здоровье ;)
[QUOTE=gollii;12978244]а могут ли эти люди мне внушить что просто абажаю то, к чему отношусь достаточно холодно в силу своей лени. И это что-то , что я хочу начать лубить и делать, будет благоприятно влиять на мое здоровье ;)[/QUOTE]
Ну-у-у, если это большой авторитет в Ваших глазах, то за пару раз можно подвинуть в эту сторону.
Мои поиски в интернете этих магов и волшебнтков ничем толком не увенчались. Может кто-то подскажет мне хорошего специалиста, который в случае чего и отговорит меня от этой затеи?
[QUOTE=gollii;12978244]а могут ли эти люди мне внушить что просто абажаю то, к чему отношусь достаточно холодно в силу своей лени. И это что-то , что я хочу начать лубить и делать, будет благоприятно влиять на мое здоровье ;)[/QUOTE]
Зачем тебе гипнотизёр? - свою проблему ты уже сформулировала.
Это недостаточная мотивация, там где нужно что-то сделать,
с последующим комплексом вины, за то, что не сделала, то что нужно.
Значить, сможешь и решить.
На твоём месте я бы начал с трансерфинга товарища Зеланда.
Трансерфинг помогает поднять мотивацию, там где она нужна,
и включить здовровый пофигизм, там где её не требуется.
Просто прочти/прослушай для начала.
[QUOTE=gollii;12977901]Что вы можете сказать об Одесском центре НЛП[/QUOTE]
НЛП или нейро ленгвистическое программирование. Основная работа трех систем восприятия, а именно кинеститека (осязание) аудиолистика (звук) и мое самое любимое визуализация (смотреть, видеть, представлять) =). Это мягкий вид гипноза, с разными методиками «загруза» , но как правило "мягкими", основные методы использования, речевые обороты и связки. Имея хорошую базу НЛП, хорошо переходить к классике, которую я лично, люблю куда больше =)
[QUOTE=The_enD;12990440] основные методы использования, речевые обороты и связки[/QUOTE]
Вот уж не сказал бы.
Как помне - основное - выяснение реакций в качестве диагностики,
якорение, как средство управления,
переигрывание личностной истории в качестве лечения.
В данном случае, для поднятия мативации, нужно наработать якорь на положительные эмоции и связать необходимую деятельность с этим якорем.
[QUOTE=lexar;13001262]Вот уж не сказал бы.
Как помне - основное - выяснение реакций в качестве диагностики,
якорение, как средство управления,
переигрывание личностной истории в качестве лечения.
В данном случае, для поднятия мативации, нужно наработать якорь на положительные эмоции и связать необходимую деятельность с этим якорем.[/QUOTE]
Ну это понятно, я в общих чертах, использование тех или иных техник, но я больше люблю работать со спиралью, моя работа не всегда позволяет удобно "развешивать" якоря =) потому что одним из самых эффективных якорей, как по мне, кинестетический =), а основу Павлов дал хорошую =)
[QUOTE=The_enD;13001810]Ну это понятно, я в общих чертах, использование тех или иных техник, но я больше люблю работать со спиралью, моя работа не всегда позволяет удобно "развешивать" якоря =) потому что одним из самых эффективных якорей, как по мне, кинестетический =), а основу Павлов дал хорошую =)[/QUOTE]
А что такое работать со спиралью?
[QUOTE=lexar;13001887]А что такое работать со спиралью?[/QUOTE]
Тройная спираль от Милтона Эриксона =) Все просто катаемся по 3 системам восприятия, к примеру 3 отката одно прямое внушение, потом два отката 2 внушения, потом 1 откат, 3 внушения это такая мини спираль. Ее как правило готовят за рание =) пользуются часто для завершения дело с первого контакта =)
[QUOTE=The_enD;13002009]Тройная спираль от Милтона Эриксона =) Все просто катаемся по 3 системам восприятия, к примеру 3 отката одно прямое внушение, потом два отката 2 внушения, потом 1 откат, 3 внушения это такая мини спираль. Ее как правило готовят за рание =) пользуются часто для завершения дело с первого контакта =)[/QUOTE]
А пример можно описать?
На чём-нибудь простом.
Например, если кто-то хочет уменьшить уровень страха перед публичными выступлениями, как ты с ним будешь работать?
Интересную цитату нашел:
[QUOTE] Именно потому я и отказался от использования гипнотерапии, чтобы не навязывать свою волю испытуемым. Я хотел, чтобы процесс выздоровления вызревал благодаря личным импульсам пациентов, а не из-за моих внушений, дающих лишь кратковременный результат. Я действовал так, чтобы оберечь и сохранить достоинство и свободу моих пациентов, чтобы их жизнь направлялась их же желаниями.[/QUOTE]
[I]Карл Густав Юнг. Человек и его символы.[/I]
с помощью гипноза можно перестать любить человека, чтобы не страдать?
[QUOTE=!Катька!;13057484]с помощью гипноза можно перестать любить человека, чтобы не страдать?[/QUOTE]
Я бы порекомендовал вместо этого полюбить другого.
Прикинь, у тебя было порядка 15-20 потенциальных ухажоров в школе,
20-30 в институте, несколько во дворе и на работе,
ну может еще где,
в лучшем случае, твой любымый - это выбор одного из ста.
В мире же существует несколько миллиардов мужчин.
Ещё один соответствующий твоим требованиям точно найдётся! :)
[QUOTE=lexar;13057553]Я бы порекомендовал вместо этого полюбить другого.
[/QUOTE]
Врядли смогу...
[QUOTE=!Катька!;13057484]с помощью гипноза можно перестать любить человека, чтобы не страдать?[/QUOTE]
Вам помогут с удовольствием, но опасайтесь шарлатанов, так как услуга платная =) пользуйтесь услугами проверенных людей в присутствии 3-го лица с вашей стороны, который мог бы следить за процессом + свой человек вам поможет быстрее расслабиться, а следовательно быстрей и мягче пойдет загруз =)
ПЫСЫ. А вообще совет полюбить другого куда лучше =)