-
[QUOTE=ЧувствовеД;12346247]замечательно, что стали договариваться.. пусть будет Архей ,+1...
Предлагаю вообще не опираться на "первоисточники" , а приводить как готовый вариант чье либо, трактование "существующих версий"[/QUOTE]
Нельзя не опираться - не будет доказательной базы :)
Чье-либо - значит наше. Только наше личное осмысление первоисточника, не сочинения каких-нибудь кураевых.
-
[QUOTE=syan;12346619]Нельзя не опираться - не будет доказательной базы :)
Чье-либо - значит наше. Только наше личное осмысление первоисточника, не сочинения каких-нибудь кураевых.[/QUOTE]
Полностью согласен.
-
Итак, давайте огласим вопросы, которые стоят, по меткому выражению Венеры, на повестке дня.
Вопрос первый: зачем Архей сотворил мир? Уважаемый JimJams его уже озвучил. Т.е., зачем вообще наш мир? Его назначение?
-
[QUOTE=Каммерер;12346566]Как же овладеть Знанием?[/QUOTE]
так стоп, уважаемый вернитесь в семью...это не стоит сегодня на повестке собрания...товарищи, так мы не дойдем до истины...и был звук, и было слово...что есть Знание?
-
[QUOTE=Каммерер;12346566]Как же овладеть Знанием?[/QUOTE]
Ваше воление малоподвижно. Внесите в него, наконец, Жизнь и Движение, и тогда вы обретете То Великое Богопознание, Которым должны были бы обладать уже давно, если бы не отстали в развитии
-
[quote=syan;12346619]Нельзя не опираться - не будет доказательной базы :)
Чье-либо - значит наше. Только наше личное осмысление первоисточника, не сочинения каких-нибудь кураевых.[/quote]
и какое же это доказательство ...))) какая ж это база...
Библию трактуют все, кому не лень в разные, порой противоречивые постулаты ...)))
ну да я не к тому....))) не принципиально...
-
[quote=JimJams;12346611]Окей. Значит, существует себе канонический бог Архей. Все у него есть, абсолютно все. Он всевидящий, всемогущий, всезнающий. Допустим, нам в полной мере недоступно познание его методов воздействия на материю или даже ее создания из ничего. Можно вообще не вдаваться в подробности. Он - Бог, Творец и этим все сказано. Взял он и как-то там по-своему создал этот мир.
И здесь мои мысли иссякают. Вот зачем ему это могло понадобиться? Развития не будет никакого, итог мистерии Архею известен заранее. Просто ради прикола? То же самое, что я возьму и нарисую человечка, чтоб сидеть и пялиться на него... вечность. )[/quote]
Вот и , на мой взгляд один из интереснейших моментов...
КАК , Архею, было Творить, что бы результат был не предугадан (не запланирован, ....) ну по крайней мере в отношении человека , шоб далеко не бегать..)))
-
[QUOTE=JimJams;12346611]Окей. Значит, существует себе канонический бог Архей. Все у него есть, абсолютно все. Он всевидящий, всемогущий, всезнающий. Допустим, нам в полной мере недоступно познание его методов воздействия на материю или даже ее создания из ничего. Можно вообще не вдаваться в подробности. Он - Бог, Творец и этим все сказано. Взял он и как-то там по-своему создал этот мир.
И здесь мои мысли иссякают. Вот зачем ему это могло понадобиться? Развития не будет никакого, итог мистерии Архею известен заранее. Просто ради прикола?[B] То же самое, что я возьму и нарисую человечка, чтоб сидеть и пялиться на него... вечность. [/B])[/QUOTE]не согласна с вами дорогой тут...не сможете вы вечно смотреть на человечка на бумаге неподвижного, бездушного...есть всего несколько вещей на этой планете, на которые можно смотреть вечно...человечек на бумаге не входит в их число..надо дать ему душу....
[QUOTE=syan;12346619]Нельзя не опираться - не будет доказательной базы :)
[B]Чье-либо - значит наше. Только наше личное осмысление первоисточника, не сочинения каких-нибудь кураевых[/B].[/QUOTE]:good:
правильно, хватит заниматься плагиатом, пишем свои мысли, мы что не осилим, еще как осилим...додумаем, доспорим...
-
[QUOTE=JimJams;12346611]Окей. Значит, существует себе канонический бог Архей. Все у него есть, абсолютно все. Он всевидящий, всемогущий, всезнающий. Допустим, нам в полной мере недоступно познание его методов воздействия на материю или даже ее создания из ничего. Можно вообще не вдаваться в подробности. Он - Бог, Творец и этим все сказано. Взял он и как-то там по-своему создал этот мир.
И здесь мои мысли иссякают. Вот зачем ему это могло понадобиться? Развития не будет никакого, итог мистерии Архею известен заранее. Просто ради прикола? То же самое, что я возьму и нарисую человечка, чтоб сидеть и пялиться на него... вечность. )[/QUOTE]
Эм.. вы уверены, что наш мир-величайшее творение Создателя? Это скорее эксперимент на пути создания высшего и чистейшего мира.
-
И здесь мои мысли иссякают. Вот зачем ему это могло понадобиться? Развития не будет никакого, итог мистерии Архею известен заранее. Просто ради прикола? То же самое, что я возьму и нарисую человечка, чтоб сидеть и пялиться на него... вечность. )[/QUOTE]
Не совсем так. В первой главе говориться о творении мира. Заканчивается творение созданием человека по образу и подобию Бога.
Человек ( мужчина и женщина) наделяется властью над всей земной живностью. Ключевой момент- по своему образу и подобию. По моему в этом смысл творения - существо обладающее душой , способное к духовному совершенствованию , обладающее некоторой свободой выбора.
-
Мне кажется, что мир - для Архея - выполняет роль игрушки. Вроде симулятора. А сам Архей - ребенок. Я уже озвучивал эту гипотезу.
Доказательство: мир создан без каких-либо поясняющих мотивов - в первоисточнике об этом не сказано ничего. Просто создал и все. Более того, последовательность создания мира нелогична с точки зрения существ, его населяющих: т.е., сначала была сотворена земля и небо, а после уже свет и тьма. Причем, первая попытка была неудачной, поскольку понадобилась твердь, отделяющая воду от воды. Впоследствии твердь была преобразована в облака.
-
[QUOTE=8ms;12346720]Ваше воление малоподвижно. Внесите в него, наконец, Жизнь и Движение, и тогда вы обретете То Великое Богопознание, Которым должны были бы обладать уже давно, если бы не отстали в развитии[/QUOTE]
вы лично уже этим овладели, о великий богоппознанник?
-
[QUOTE=8ms;12346720]Ваше воление малоподвижно. Внесите в него, наконец, Жизнь и Движение, и тогда вы обретете То Великое Богопознание, Которым должны были бы обладать уже давно, если бы не отстали в развитии[/QUOTE]
Так я и спрашиваю как внести?
-
[quote=8ms;12346720]Ваше воление малоподвижно. Внесите в него, наконец, Жизнь и Движение, и тогда вы обретете То Великое Богопознание, Которым должны были бы обладать уже давно, если бы не отстали в развитии[/quote].
я бы отнес это к грубости или высокомерию...
ну , простите , ради чего столько Высоких и красивых слов....)))
пысы...я да же побаиваюсь, если бы дошло до конкретики, то чувствую....)):pleasantry:
-
[B]ЧувствовеД[/B]
Архей всезнающий. А поэтому человек вместе со всем его периодом жизни - статическая картинка для такого создателя. Да что там говорить, весь такой мир для Бога будет затертым куском обоев. )
[QUOTE=Каммерер]По моему в этом смысл творения - существо обладающее душой , способное к духовному совершенствованию , обладающее некоторой свободой выбора.[/QUOTE]
Это логично и даже красиво. Но несовместимо со всемогуществом Бога.
[QUOTE=syan]Мне кажется, что мир - для Архея - выполняет роль игрушки. Вроде симулятора. А сам Архей - ребенок. [/QUOTE]
То же самое ведь. Библейское всемогущество Бога исключает то, что Архей - ребенок.
[QUOTE=AliDM]Эм.. вы уверены, что наш мир-величайшее творение Создателя? Это скорее эксперимент на пути создания высшего и чистейшего мира.[/QUOTE]
Опять же. Эксперименты у Всемогущего не проходят.
[QUOTE=Каммерер]Не совсем так. В первой главе говориться о творении мира. Заканчивается творение созданием человека по образу и подобию Бога.[/QUOTE]
Так возможно мы зря тут спорим и Архей - просто тот же человек, но из мира, что на порядок сложнее, где он по возможностям сравним с человеком?
Разницы для человека нет. Своего Бога ему не переплюнуть физически. )
-
[QUOTE=ЧувствовеД;12346799]и какое же это доказательство ...))) какая ж это база...
Библию трактуют все, кому не лень в разные, порой противоречивые постулаты ...)))
ну да я не к тому....))) не принципиально...[/QUOTE]
извиняюсь, но Библию не ВСЕ трактуют...но да не важно...есть еще священне книги, которые тоже трактуют...трактуем сами себя, не опираясь на чьи то трактовки...к чему то мы прийдем...
-
[QUOTE=ЧувствовеД;12346898]Вот и , на мой взгляд один из интереснейших моментов...
КАК , Архею, было Творить, что бы результат был не предугадан (не запланирован, ....) ну по крайней мере в отношении человека , шоб далеко не бегать..)))[/QUOTE]
а почему вы думаете,что Архей создавая этот мир пытался что-то предугадать? когда человек решил стать отцом или матерью, он не может предугадать, запланировать, каким родится ребенок...он просто родится, а уже то что с ним будет, каким он вырастит, зависит от многих факторов...своего рода идете ва банк...грубо говоря, Архей был игроком, да притом азартным, идя на то, что создавал, рожал можно сказать этот мир, свое детище...
-
[QUOTE=syan;12346977]Мне кажется, что мир - для Архея - выполняет роль игрушки. Вроде симулятора. А сам Архей - ребенок. Я уже озвучивал эту гипотезу.
Доказательство: мир создан без каких-либо поясняющих мотивов - в первоисточнике об этом не сказано ничего. Просто создал и все. Более того, последовательность создания мира нелогична с точки зрения существ, его населяющих: т.е., сначала была сотворена земля и небо, а после уже свет и тьма. Причем, первая попытка была неудачной, поскольку понадобилась твердь, отделяющая воду от воды. Впоследствии твердь была преобразована в облака.[/QUOTE]
Похоже на правду , но последовательность действий говорит о том,что
все готовилось для конечной цели поселения в созданном мире, именно человека. Ребенок что либо создающий не действует столь последовательно ,видя конечную цель ,а лепит что получится и не с первого раза.( хотя в библии описана одна попытка,но мы договорились о первоисточниках.)
-
[QUOTE=Каммерер;12346933]Не совсем так. В первой главе говориться о творении мира. Заканчивается творение созданием человека по образу и подобию Бога.
Человек ( мужчина и женщина) наделяется властью над всей земной живностью. Ключевой момент- по своему образу и подобию. По моему в этом смысл творения - существо обладающее душой , способное к духовному совершенствованию , обладающее некоторой свободой выбора.[/QUOTE]
Спасибо уважаемому Каммереру, за столь существенное добавление, которое, как мне кажется, подтверждает гипотезу об инфантилизме Архея, о том, что воображение, которое он вложил в нас, ему либо отказывало, что говорит об отстутствии опыта, либо о желании "прокрутить" все возможные (в его воображении) варианты своей сущности, но абстрагироваться от вещественного воплощения он не мог. Т.е., абстрактное мышление у него, как и свойственно детям, не развито.
-
Возможно гипотеза ребенка подходит примерно таким образом.
Бог всемогущ но не осознает самое себя, создавая мир , он познает
самое себя ( ребенок сознает себя как личность).