-
[QUOTE=pad;9235631]Фразу - "вообще жить вредно от этого умирают" применяют дети в школах.. ну студенты.
Взрослые люди с мозгами такими фразами не должны говорить.
Я честно, не хочу подымать стастику - сколько людей попало в ДТП за год, и сколько умерло от удара сзади по башке, и уж тем более сколько людей погибло за рулём СВОЕГО авто, и сколько за рулём такси будучи пасажиром. Поверь - выяснится, что автомобиль принёс гораздо больше вреда своим владельцам (сумарно), чем пассажирам пользующимися такси.
[B]Главная фраза: автомобиль это средство ПОВЫШЕННОЙ опасности.[/B] Прежде чем покупать его, необходимо осознать, что ты покупаешь не игрушку (как тут говорят АВТОНОМНОСТЬ, ПОНТ и рассказывают о том, как они СЕЛИ и поехали куда хотят.), а средство - которое может закончить всю твою сладкую жизнь инвалидностью или большими неприятностями. Безусловно - автомобиль это УДОБНО, но необходимо посмотреть, посчитать, осознать и другие стороны автомобиля. В конце концов - ответственность которая ложится на вас, и на тех кто рядом с вами едет. Допустим - вы очень отвественный и уверенны в своём умение вождения, но готовы ли вы поручится за автомобили, которые едут с вами рядом? Я лично нет ;)
Взяв банальный калькулятор и посчитав затраты на автомобиль и сравнив эти же затраты на такси, я уверен многие с удивление осознают - что в такси ездить на работу и назад, на базар и назад, на рынок и назад - будет выгоднее, проще, и не будет доставлять гемороя а-ля (где держать машину, глупые водители на дороге, ямы на дороге (дада)).[/QUOTE]
Ну предположим я взрослая и не умная:) :shine:,
Да риск велик, но тут речь идет о страхе перед машиной. он есть почти у всех начинающих водителей и его можно побороть, так же как страх перед полетом на самолете и др. фобии.
Да машина это затрата, но такси не выход! Особенно с нашими водителями, я в себе больше уверена чем в пьяном молдованине за рулем такси (а их большенство, особенно у стара и чемпиона).
Так, что дело каждого покупать машину или нет.
-
[QUOTE=astery;9235741]Вывод: а ты написал завещание?[/QUOTE]
Astery прочла 2 поста, собрала все мысли, что пришли ей в голову после прочтенного, и написала - короткий, умный и главное содержательный пост. :stop:
-
[QUOTE=pad;9235631] средство - которое может закончить всю твою сладкую жизнь инвалидностью или большими неприятностями. Безусловно - автомобиль это УДОБНО, но необходимо посмотреть, посчитать, осознать и другие стороны автомобиля. В конце концов - ответственность которая ложится на вас, и на тех кто рядом с вами едет. Допустим - вы очень отвественный и уверенны в своём умение вождения, но готовы ли вы поручится за автомобили, которые едут с вами рядом? Я лично нет ;)
Взяв банальный калькулятор и посчитав затраты на автомобиль и сравнив эти же затраты на такси, я уверен многие с удивление осознают - что в такси ездить на работу и назад, на базар и назад, на рынок и назад - будет выгоднее, проще, и не будет доставлять гемороя а-ля (где держать машину, глупые водители на дороге, ямы на дороге (дада)).[/QUOTE]
Если бы новички так рассуждали, никто бы за руль не сел, умерли бы от страха раньше. Хорошо еще, если успели написать завещание :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Melana;9235802]Ну предположим я взрослая и не умная:) :shine:,
Да риск велик, но тут речь идет о страхе перед машиной. он есть почти у всех начинающих водителей и его можно побороть, так же как страх перед полетом на самолете и др. фобии.
Да машина это затрата, но такси не выход! Особенно с нашими водителями, я в себе больше уверена чем в пьяном молдованине за рулем такси (а их большенство, особенно у стара и чемпиона).
Так, что дело каждого покупать машину или нет.[/QUOTE]
В том то и дело, что человек боится совсем не того, о чем надо думать. Скажем так, он смотрит не дальше своего лба, т.е. он переживает - что НЕ справится с вождением, при этом ещё даже не задумался о том, что есть ситуации, которые от него никак не зависят. Две самые "простые" ситуации я описал выше.
Про такси не согласен. Я пользуюсь такси часто (не хочу называть фирму, а то скажут, что я менеджер :)), так вот так - не было ни одного пьяного водителя. Абсолютно нормальные ребята, водят очень приличные автомобили. Комфортные и безопасные. И сидя на заднем сидение - вопрос о безопасности явно становится ещё менее актуальным, чем сидя на переднем сидение. Не будем подымать статистику травмирования людей на заднем сидение пристегнутыми? ;)
-
[QUOTE=Авточайник;9235915]Если бы новички так рассуждали, никто бы за руль не сел, умерли бы от страха раньше.[/QUOTE]
От страха умереть нельзя, а вот стать инвалидом в автомобиле - можно.
Давайте будем более приближены к реальности, и не будем оперировать фразами: "жить вредно", "дышать воздухом вредно", "от страха УМЕР".
Я привел вполне реальные ситуации, которые явно не идут ни в какое сравнение с фразами, что я описал на 3 строчки выше.
-
[QUOTE=pad;9235926]В том то и дело, что человек боится совсем не того, о чем надо думать. Скажем так, он смотрит не дальше своего лба, т.е. он переживает - что НЕ справится с вождением, при этом ещё даже не задумался о том, что есть ситуации, которые от него никак не зависят. Две самые "простые" ситуации я описал выше.
Про такси не согласен. Я пользуюсь такси часто (не хочу называть фирму, а то скажут, что я менеджер :)), так вот так - не было ни одного пьяного водителя. Абсолютно нормальные ребята, водят очень приличные автомобили. Комфортные и безопасные. И сидя на заднем сидение - вопрос о безопасности явно становится ещё менее актуальным, чем сидя на переднем сидение. Не будем подымать статистику травмирования людей на заднем сидение пристегнутыми? ;)[/QUOTE]
Хорош пугать автора темы, он итак запуган..
-
[QUOTE=astery;9235854]А я боюсь тараканов! Кто хочет поговорить? :)[/QUOTE]
Возьми статистику смертей от тараканов за год, и статистику смертей людей в дтп за рулём.
Уверен, что статистика тебя убедит - что тараканы менее опасны, чем вождения. :stop:
-
[QUOTE=pad;9235977]От страха умереть нельзя, а вот стать инвалидом в автомобиле - можно.
Давайте будем более приближены к реальности, и не будем оперировать фразами: "жить вредно", "дышать воздухом вредно", "от страха УМЕР".
Я привел вполне реальные ситуации, которые явно не идут ни в какое сравнение с фразами, что я описал на 3 строчки выше.[/QUOTE]
Слава Богу, мои друзья внушали мне уверенность на этапе когда я только думала водить или не водить. Рассуждали бы они как вы - я бы за руль никогда не села. В начале обучения вождению у большинства итак множество разных страхов, чтобы их еще целенапрвленно запугивать..
-
[QUOTE=Авточайник;9235980]Хорош пугать автора темы, он итак запуган..[/QUOTE]
Тьфу ты... совсем не пытаюсь запугать человека.
А всего лишь даю повод - сесть вечером в кресло, сделать чашечку чая и взвесить все плюсы и минусы, и конечно же посчитать на калькуляторы расходы на автомобиль и на пользование такси.
А возможно мой пост остановит этого человека от покупки автомобиля, и это спасёт его здоровье и жизнь? Я буду только рад.
-
[QUOTE=pad;9235926]Про такси ...
Абсолютно нормальные ребята, водят очень приличные автомобили. Комфортные и безопасные. [/QUOTE]
Выше по теме форумчане давали советы начинающим водителям(шам): как избавить от страха водить. Так вот им предлагалось пойти в такси... опыта набираться :))))) Смотри, а то попадется кто из новичков )))) С такси быстро пересядеш на свою тачку :)
-
[QUOTE=Авточайник;9236029]Слава Богу, мои друзья говорили внушали мне уверенность на этапе когда я только думала водить или не водить. Рассуждали бы они как вы - я бы за руль никогда не села.[/QUOTE]
В своей уверенности за рулем в первое время, вы можете быть благодарны вашим друзьям. Спасибо им за это.
Но если, НЕ ДАЙ БОГ, с вами произойдёт какой-то неудачный эпизод - друзья тут будут уже не аргументом. И с проблемой вы окажитесь 1 на 1.
Опасным ситуациям на автодороге на фразу - "мне уверенность дали друзья и я поэтому села за руль" - откровенно ложить.
-
[QUOTE=pad;9235631]...а средство - которое может закончить всю твою сладкую жизнь инвалидностью или большими неприятностями [/QUOTE]
...и не только твою, или скажем слава богу если только твою.
pad однозначно прав - каждому перед тем как обзавестись машиной надо очень-очень-очень хорошо подумать и всё взвесить "а стоит ли". Есть ли необходимость вешать это [B]ЯРМО[/B] на себя ради [B]призрачной[/B] автономности, свободы, понтов и самоутверждения.
ЗЫ: Ярмо - в нашей замечательной и красивой стране с дыбильным "аппаратом управления" и развитым социа... бюрократизмом" это именно Ярмо. Если ты обычный трудяга-работяга без знакомств, денег и т.д то будешь башлять направо и налево за право соблюдения твоих же прав и помыкаться любой сошкой в погонах прав ты или не прав.
-
[QUOTE=pad;9235926]В том то и дело, что человек боится совсем не того, о чем надо думать. Скажем так, он смотрит не дальше своего лба, т.е. он переживает - что НЕ справится с вождением, при этом ещё даже не задумался о том, что есть ситуации, которые от него никак не зависят. Две самые "простые" ситуации я описал выше.
Про такси не согласен. Я пользуюсь такси часто (не хочу называть фирму, а то скажут, что я менеджер :)), так вот так - не было ни одного пьяного водителя. Абсолютно нормальные ребята, водят очень приличные автомобили. Комфортные и безопасные. И сидя на заднем сидение - вопрос о безопасности явно становится ещё менее актуальным, чем сидя на переднем сидение. Не будем подымать статистику травмирования людей на заднем сидение пристегнутыми? ;)[/QUOTE]
Человек нервничает, боится из-за неопытности непонимания ситуации, т.к. ему это в новинку и анализировать данную ситуацию пока автоматически не получается. После определенного опыта (навыка, практики) мозг анализирует ситуациу "автоматически" почти мгновенно и человек перестает боятся т.к. уже знает как надо среагировать.
Так вот, для того что бы научится водить, надо в первую очередь практиковатся, к сожалению в большенстве права покупают (значит надо добросовестно откататся за отдельную плату с толковым инструктором), а вот если после этого страх остается то уже врядли стоит садится за руль.
З.Ы. по воду такси из личного общения с их руководством
-
[QUOTE=astery;9236082]Выше по теме форумчане давали советы начинающим водителям(шам): как избавить от страха водить. Так вот им предлагалось пойти в такси... опыта набираться :))))) Смотри, а то попадется кто из новичков )))) С такси быстро пересядеш на свою тачку :)[/QUOTE]
Вероятность попадение "НОВИЧКА" в такси, гораздо меньше - чем вероятность встречи дибила, который не выспался и едит полусонный на дороге рядом с вами.
Статистику не будем подымать о том, сколько "новичков" без опыта в ТАКСИ (Уверен их там нету) и сколько дибилов утром, которые не выспались и едут в 1 глаз.
-
[QUOTE=Denis Rozmosh;9236099]...и не только твою, или скажем слава богу если только твою.
pad однозначно прав - каждому перед тем как обзавестись машиной надо очень-очень-очень хорошо подумать и всё взвесить "а стоит ли". Есть ли необходимость вешать это [B]ЯРМО[/B] на себя ради [B]призрачной[/B] автономности, свободы, понтов и самоутверждения.
ЗЫ: Ярмо - в нашей замечательной и красивой стране с дыбильным "аппаратом управления" и развитым социа... бюрократизмом" это именно Ярмо. Если ты обычный трудяга-работяга без знакомств, денег и т.д то будешь башлять направо и налево за право соблюдения твоих же прав и помыкаться любой сошкой в погонах прав ты или не прав.[/QUOTE]
Сразу видно мысль мужчины.
Без обид девушки. Я так же с интересом читаю ваши посты, но пока что - 1:0 в пользу мужского рассуждения. :rose:
-
[B]pad[/B], ну это все не так - и с безопасностью, и с экономией.
жизнь состоит не только из 2 поездок в день на работу и домой, иногда за день нужно съездить 5-6 раз в разные концы города, это уже будет и не 40, и не 80 грн. в день.
Что касается безопасности - всем известно, какие самоуверенные лихачи водят такси, и аварии с ними тоже случаются.
Может посоветуете пешком всюду добираться? так и пешеход, соблюдающий ПДД, может в аварию попасть, у нас вот и на тротуаре сбить могут.
-
[QUOTE=pad;9236164]Сразу видно мысль мужчины.
Без обид девушки. Я так же с интересом читаю ваши посты, но пока что - 1:0 в пользу мужского рассуждения. :rose:[/QUOTE]
Ну да рассуждать вы мастера.....а с остальным ......:):shine:
-
[QUOTE=Молния;9236241][B]pad[/B], ну это все не так - и с безопасностью, и с экономией.
жизнь состоит не только из 2 поездок в день на работу и домой, иногда за день нужно съездить 5-6 раз в разные концы города, это уже будет и не 40, и не 80 грн. в день.
Что касается безопасности - всем известно, какие самоуверенные лихачи водят такси, и аварии с ними тоже случаются.
Может посоветуете пешком всюду добираться? так и пешеход, соблюдающий ПДД, может в аварию попасть, у нас вот и на тротуаре сбить могут.[/QUOTE]
Не надо оперировать фразами - "это не 40 гривен, а 80!!!!". Или давайте посчитаем с учетом бензина, амортизации, опасности, нервов затраченных при обнаружение дибила на дороге.
И так же - статистику подымать честно лень, но уверяю вас - шанс травмироваться сидят на заднем сидение автомобиля (никто не запрещает пристегнутся) гораздо ниже, чем сидя на водительском.
Так же, если вы сели в автомобиль-такси к водителю - в нетрезвом виде, никто не запрещает вам выйти из такси и не поехать. Да? Безопасность прежде всего.
В экономичном плане - уверяю вас. В ближашие 4 года - за 160.000 гривен вы можете ездить на такси куда вам надо. А за 4 года - вы насобиретё эти же 160.000 , что позволит вам так же ездит дальше.
И вы не будете думать - куда бы слить эту машину, которой 4 года.
-
[QUOTE=pad;9236164]Сразу видно мысль мужчины.
Без обид девушки. Я так же с интересом читаю ваши посты, но пока что - 1:0 в пользу мужского рассуждения. :rose:[/QUOTE]
ХА! А то :) Долго свою отговаривал от руля... Не помогло... Причин много почему отговаривал - просто взвесил все за и против... Взвешивал обдуманно - т.к. за рулём уже достаточно много лет и знаю что такое "автомобиль" и когда он реально нужен а когда для "галочки, захотелось, понтов, не знаю :) ".
Просто милые женщины обычно [I]в основном[/I] просто "наездницы" в прямом смысле слова - и при [B]любой[/B] боле-менее серьёзной проблеме (от спущенного колеса до ДТП) сразу телефончик в белы рученьки и "бзынь" мужу/парню/любовнику/дяде и т.д. И бегают и шуршат уже они - а дама ждёть результату.
-
[QUOTE=astery;9236286]Да, ПАД, видно что ты мужика закрытыми глазами определишь, почувствуешь - по дыханию... :rose: Может ты гей?[/QUOTE]
Мне например совершенно не интересно, Astery, лесбиянка вы или нет. :D
Но если вас интересует эта черта во мне, то я с уверенностью вам скажут - нет, не гей. :stop: