-
[QUOTE=Helgus;23291722]Простите, прочла и аж напряглась...))) А когда же у Вашего малыша детство, по средам с 16.00 до 17.30?))) Обидеть не хочу, но жалко детей, которым и в детстве находиться особенно некогда..))
А в чем смысл занятий? Научить ребенка фантазировать?
Я тоже сомневаюсь в этом клубе. За эти деньги, на мой взгляд, в клубе должен быть огромный ассортимент конструкторов из почти всех серий, бесплатные новинки, и подарки ежемесячно, но, боюсь, этого не будет и близко... А развитие мелкой моторики - это уже не аргумент за 400 грн за месяц.:)[/QUOTE]
И какой смысл в огромном асортименте? Вы можете, с таким же успехом претендовать на подарки в Антошке, а моторику развивать сортируя гречку и горох))) На самом деле смысл прост. Дети моего брата, третий год ходят в ту же студию в Киеве и, до этого года я и мои пацаны им завидовали. Был куплен робот ЛЕГО, опустошено пару полок в Антошке и что? Сотня домиков и машинок, не более. Смысл у них в том, что дети, погружаясь в игру, соперничая (в хорошем смысле) с соседями по парте, сами не замечают как изучают физику и механику, законы природы и логику, мой старший пишет програмы о которых не мечтал имея робота дома. Реально это бомба. Плачу за три курса и кроме ОГРОМНОГО СПАСИБО за такую студию не чего не скажу. Касаемо асортимента. Конструкторы LEGO Education совсем не то же самое, что вы покупаете в Антошке.
-
[QUOTE=*Archi*;23445192]Очень интересуют отзывы по Лего-школе на Троицкой...оно стоит этих денег? Раз в неделю, за месяц 450 грн...не дешево, как мне кажется)С меня плюсики. Спасибо.[/QUOTE]
Отличная школа. Если, конечно, у ребенка есть тяга к конструированию и компам. Из "футболиста" академик не выйдет))), но мои двое ходят и младший подрастет отдам. Lego Education - не совсем обычное ЛЕГО. Младший ходит на начальную робототехнику, создаюи,изучаюи, прграмируют и, самое прикольное, что потом рассказывают что делали и как ЭТО получилось. Вчера собирал робота-крокодила с датчтком расстояния. Я в шоке!)) Палец в пасть кладешь - он ее захлопывает. А по ходу рассказал мне про шкивы и понижающую передачу. Надеюсь Вы понимаете о чем я? А старший ходит на Науку и технологию и робототехнику. Первое понятно, предположили, собрали, провели опыт и проверили верно ли предпологали, А про робототехнику рассказывать тяжело. Роботы видят слышат и выполняют действия по прграме, но дальше я уже учусь у сына а не он у меня. Короче говоря пойдите попробуйте. Племянники в Киеве третий год ходят и только позитив.
-
[QUOTE=ПашаПапаша;23721124]Отличная школа. Если, конечно, у ребенка есть тяга к конструированию и компам. Из "футболиста" академик не выйдет))), но мои двое ходят и младший подрастет отдам. Lego Education - не совсем обычное ЛЕГО. Младший ходит на начальную робототехнику, создаюи,изучаюи, прграмируют и, самое прикольное, что потом рассказывают что делали и как ЭТО получилось. Вчера собирал робота-крокодила с датчтком расстояния. Я в шоке!)) Палец в пасть кладешь - он ее захлопывает. А по ходу рассказал мне про шкивы и понижающую передачу. Надеюсь Вы понимаете о чем я? А старший ходит на Науку и технологию и робототехнику. Первое понятно, предположили, собрали, провели опыт и проверили верно ли предпологали, А про робототехнику рассказывать тяжело. Роботы видят слышат и выполняют действия по прграме, но дальше я уже учусь у сына а не он у меня. Короче говоря пойдите попробуйте. Племянники в Киеве третий год ходят и только позитив.[/QUOTE]
Если есть возможность, выложите реальные фотки того,что создали ваши дети ,лучше один раз увидеть чем сто раз услышать и честно,мне все равно непонятно чему там можно научить малыша за 400грн,которому еще нет трех лет?Цена заоблачная,для большего привлечения людей имеет смысл поставить реальную цену, если эти курсы Лего у нас в Одессе хорошо продвинутся, то такие деньги я рискну один раз заплатить когда моему ребенку будет лет 9-10,а пока нам и без робототехники работы с Лего хватает)
-
[QUOTE=dioniciy;23722244]Если есть возможность, выложите реальные фотки того,что создали ваши дети ,лучше один раз увидеть чем сто раз услышать и честно,мне все равно непонятно чему там можно научить малыша за 400грн,которому еще нет трех лет?Цена заоблачная,для большего привлечения людей имеет смысл поставить реальную цену, если эти курсы Лего у нас в Одессе хорошо продвинутся, то такие деньги я рискну один раз заплатить когда моему ребенку будет лет 9-10,а пока нам и без робототехники работы с Лего хватает)[/QUOTE]
Мне хватает 10 классов образования, живу без дипломов и не че...)))) Но времена меняются, на "кипятильниках" не заработаешь стартовый))))Заплатите за пробное занятие 50 грн и увидите что складывают и что изучают. С чего начинают и что ТВОРЯТ через пару лет. Реальные фоты посмотрите на их сайте, достаточно доходчиво. Вы просто найдите сайт Лего Эдьюкейшн в нете и почитайте. А касаемо цены - это не ко мне))) скорее всего цену диктует Дания, это их представители. Я не считаю, что 500 грн ИНВЕСТИЦИЙ, а это именно инвестиции, в ребенка это "заоблочно", особенно учитывая их подход. Это система школ во многих странах, это олимпиады Лего Эдьюкейшн всеукраинские и международные, это не частная школа НО с советским подходом. Это совсем иное... Находились мы по всяким "продвинутым" центрам, поверьте... Понадобятся ссылки - обращайтесь.
-
[QUOTE=ПашаПапаша;23725295]Мне хватает 10 классов образования, живу без дипломов и не че...)))) Но времена меняются, на "кипятильниках" не заработаешь стартовый))))Заплатите за пробное занятие 50 грн и увидите что складывают и что изучают. С чего начинают и что ТВОРЯТ через пару лет. Реальные фоты посмотрите на их сайте, достаточно доходчиво. Вы просто найдите сайт Лего Эдьюкейшн в нете и почитайте. А касаемо цены - это не ко мне))) скорее всего цену диктует Дания, это их представители. Я не считаю, что 500 грн ИНВЕСТИЦИЙ, а это именно инвестиции, в ребенка это "заоблочно", особенно учитывая их подход. Это система школ во многих странах, это олимпиады Лего Эдьюкейшн всеукраинские и международные, это не частная школа НО с советским подходом. Это совсем иное... Находились мы по всяким "продвинутым" центрам, поверьте... Понадобятся ссылки - обращайтесь.[/QUOTE]
а при чем здесь твое образование и дипломы?Я слышала отзыв одной мамы,у которой дочке почти 2 года и они пошли в этот центр Лего,ее отзыв дословно:"На занятиях в Лего-центре у них была зарядка под музыку(потом мне ребенок дома демонстрировал в свои год и 8),потом точно что-то было на проэкторе(может сказку рассказывали,а на проэкторе были картинки для всех),потому что мой ребенок эмоционально сказки передает,то смеется,то типа плачет когда у курочки яичко разбивается и все такое,потом у них были занятия с лего(большие детали для их возраста),потом у них был такой урок-на большом ватмане из пластелина квадратиком небо синее,желтый круг с лучиками,домик квадрат одним цветом,крыша -треугольник другим и детки все составляли!пусть и не правильно цвета,но круг шар или треугольник составляли(группа 4 чел-ка),и потом они домой картину из пластилина делали.на память забрали домой"
И за это пробное занятие вываливать 50грн???Я еще раз повторю-заплатить 400грн можно когда ребенку 10-15 лет и там действительно необычные занятия с робототехникой и зачем мне смотреть сайты,олимпиады Лего Эдьюкейшн?Меня интересует,что представляет уровень преподавания и занятий Лего конкретно в Одессе,а то знаем мы как любят у нас все втюхивать под чьим-то именем.Знаю,что сейчас в этом центре желающих мало,поэтому только время покажет что представляют собой эти курсы,мы как раз подрастем через пару лет и если оно того стоить будет,пойдем.И мое мнение,что зарабатывать на детях и их интересах отвратительно.500грн. - это заооблачная цена для 90% родителей нашего города.
-
такая "ненавязчивая" рекламка от папыпапаши
-
[QUOTE=dioniciy;23726080]а при чем здесь твое образование и дипломы?Я слышала отзыв одной мамы,у которой дочке почти 2 года и они пошли в этот центр Лего,ее отзыв дословно:"На занятиях в Лего-центре у них была зарядка под музыку(потом мне ребенок дома демонстрировал в свои год и 8),потом точно что-то было на проэкторе(может сказку рассказывали,а на проэкторе были картинки для всех),потому что мой ребенок эмоционально сказки передает,то смеется,то типа плачет когда у курочки яичко разбивается и все такое,потом у них были занятия с лего(большие детали для их возраста),потом у них был такой урок-на большом ватмане из пластелина квадратиком небо синее,желтый круг с лучиками,домик квадрат одним цветом,крыша -треугольник другим и детки все составляли!пусть и не правильно цвета,но круг шар или треугольник составляли(группа 4 чел-ка),и потом они домой картину из пластилина делали.на память забрали домой"
И за это пробное занятие вываливать 50грн???Я еще раз повторю-заплатить 400грн можно когда ребенку 10-15 лет и там действительно необычные занятия с робототехникой и зачем мне смотреть сайты,олимпиады Лего Эдьюкейшн?Меня интересует,что представляет уровень преподавания и занятий Лего конкретно в Одессе,а то знаем мы как любят у нас все втюхивать под чьим-то именем.Знаю,что сейчас в этом центре желающих мало,поэтому только время покажет что представляют собой эти курсы,мы как раз подрастем через пару лет и если оно того стоить будет,пойдем.И мое мнение,что зарабатывать на детях и их интересах отвратительно.500грн. - это заооблачная цена для 90% родителей нашего города.[/QUOTE]
Мы уже на ты? Мое образование к тому, что Вы сказали "нам достаточно домашнего ЛЕГО". Мне же достаточно моего образования, но моим детям уже не будет достаточно.. Все остальное - ваше мнение, оно имеет право на существование и я не могу его не уважать... Просто Вы спрашивали про студию, я ответил. Извините, что сделал это.
-
интересные споры развернулись...
не встревала, потому что на пробное занятие мы пошли, но не с папой, как планировалось, а с бабушкой. она у нас преподаватель и логопед, сказала, что там преподают шарлатаны, ничего не смыслящие в общении с детками. скажу, что сильно уж серьезно мы это не восприняли, но помню кроме того, что сын пришел оттуда с примитивным рисунком, и бабушка сказала, что паровозики-машинки, что они там собирали, сын собрал в 2 счета...
потому мы решили, что обратимся к этому вопросу позже...
роботы - это интересно, Лего мы увлекаемся, правда уже не дупло, а следующей серией, не по возрасту, а нам 3 года.
согласна, что цена высокая. и рисуночки приносить за эти деньги, где напечатан домик и забор, и дети в 3 года разукрашивают элементы в разные цвета - занадто... но занятий подобных в городе мало. я не беру странные школы раннего развития, которые плодятся, как грибы после дождя... так стало модно сейчас развивать детей в тесных душных помещениях - это ж проще, чем гулять с ними в парке и придумывать занятия... потому может и отдадим сынку для развития навыков сбора этих роботов в Лего попозже, а пока - не вижу в этом смысла... особенно в зимний период, когда через занятие ребенок будет приносить оттуда вирус.
-
[QUOTE=Mavka;23727040]такая "ненавязчивая" рекламка от папыпапаши[/QUOTE]
Люди спрашивали - я ответил. Проще один раз развернутый ответ дать, чем ввязываться в переписку. Я ждал когда это будет в Одессе, т.к слышал об этой системе раньше.
-
[QUOTE=уйка;23727121]интересные споры развернулись...
не встревала, потому что на пробное занятие мы пошли, но не с папой, как планировалось, а с бабушкой. она у нас преподаватель и логопед, сказала, что там преподают шарлатаны, ничего не смыслящие в общении с детками. скажу, что сильно уж серьезно мы это не восприняли, но помню кроме того, что сын пришел оттуда с примитивным рисунком, и бабушка сказала, что паровозики-машинки, что они там собирали, сын собрал в 2 счета...
потому мы решили, что обратимся к вопросы позже...
роботы - это интересно, Лего мы увлекаемся, правда уже не дупло, а следующей серией, не по возрасту, а нам 3 года.
согласна, что цена высокая. и рисуночки приносить за эти деньги, где напечатан домик и забор, и дети в 3 года разукрашивают элементы в разные цвета - занадто... но занятий подобных в городе мало. я не беру странные школы раннего развития, которые плодятся, как грибы после дождя... так стало модно сейчас развивать детей в тесных душных помещениях - это ж проще, чем гулять с ними в парке и придумывать занятия... потому может и отдадим сынку для развития навыков сбора этих роботов в Лего попозже, а пока - не вижу в этом смысла... особенно в зимний период, когда через занятие ребенок будет приносить оттуда вирус.[/QUOTE]
Да, признаю, моим больше трех лет и про курсы для детишек я не чего не знаю... Может в этом и разница во взглядах родителей). Возможно..
-
[QUOTE=ПашаПапаша;23727286]Да, признаю, моим больше трех лет и про курсы для детишек я не чего не знаю... Может в этом и разница во взглядах родителей). Возможно..[/QUOTE]
я с Вами во многом согласна. я вот как раз лучше не куплю лишний Лего-набор, но отдам за курсы деньги, чтобы ребенок приобрел новые навыки по сбору. потому что у нас дома все сильно однообразно - папа собирает машинки с сыном, мама - животных и деревья ))) много наборов не нужно, чтобы применять фантазию, достаточно 1000 разнообразных деталей. у3 меня только вопрос: куда ж мне отдать сына - просто в группу постарше, или в свою же пособирать еще дупло, к которому он интерес уже потерял.
в любом случае, мы сходим на еще одно пробное занятие и примем решение. и отпишу тут мнение папы нашего.
денег немало, но пока будет спрос - будет и предложение. тут вложения с бОльшим смыслом, чем ШРР - это моё мнение...
-
"Датчик расстояния" - нет такого термина. Есть тензодатчики, фотодатчики, датчики движения и еще много чего. Скорее всего это свежепридуманный термин. И хорошо, если его придумал ребенок, а не преподаватель курсов. А шкивы и понижающие передачи - это "Детали машин". Политех, механические специальности, третий курс. Кстати, там же и расскажут, почему ременные передачи, конструктивным элементом которых являются шкивы, почти не применяются в современной технике.
Очень многие дети в три года знают буквы. Но только к четырем с половиной дорастают до понимания того, как буквы складываются в слоги и слова. То же самое и с программированием. Переписать программу с доски - это одно (кстати, надо уметь писать). А знать правила формальной логики и уметь их применить - это совсем другое. Я не говорю уже о постановке задачи - с этим и не каждый семнадцатилетний ребенок справляется.
Что касается цен, то у меня большая часть Лего куплена в Швеции - там оно дешевле. И кстати, там государство дотирует очень многое из того, что связано с детьми. Думаю, что заоблачные цены - результат "творчества" киевских представителей, а вовсе не датского "Лего".
-
[QUOTE=ПашаПапаша;23727094]Мы уже на ты? Мое образование к тому, что Вы сказали "нам достаточно домашнего ЛЕГО". Мне же достаточно моего образования, но моим детям уже не будет достаточно.. Все остальное - ваше мнение, оно имеет право на существование и я не могу его не уважать... Просто Вы спрашивали про студию, я ответил. Извините, что сделал это.[/QUOTE]
по правилам форума люди общаются на "ты",при регистрации правила надо читать:)
я и говорю,что дошкольникам Лего достаточно заниматься дома,чем платить 400-500грн.в центре непонятно за что,другое дело детки от 10 лет и старше-там уже запросы побольше,поэтому буду следить за развитием центра Лего,чтобы в будущем пойти и узнать,что представляет собой робототехника.
а цены в этом центре по-прежнему считаю завышенными,Лего-это увлечение и многие родители,которые не располагают миллионами,скорей отдадут своих детей на курсы английского языка или в спорт,чем на занятия Лего за 500грн.за такие деньги не так уж много людей будут ходить в эти Лего-студии,большинство людей(ЛЮБИТЕЛИ ЛЕГО) этой темки подтвердят мои слова.)
-
[QUOTE=dioniciy;23727767]по правилам форума люди общаются на "ты",при регистрации правила надо читать:)
я и говорю,что дошкольникам Лего достаточно заниматься дома,чем платить 400-500грн.в центре непонятно за что,другое дело детки от 10 лет и старше-там уже запросы побольше,поэтому буду следить за развитием центра Лего,чтобы в будущем пойти и узнать,что представляет собой робототехника.
а цены в этом центре по-прежнему считаю завышенными,Лего-это увлечение и многие родители,которые не располагают миллионами,скорей отдадут своих детей на курсы английского языка или в спорт,чем на занятия Лего за 500грн.за такие деньги не так уж много людей будут ходить в эти Лего-студии,большинство людей(ЛЮБИТЕЛИ ЛЕГО) этой темки подтвердят мои слова.)[/QUOTE]
Так не ходи. Ходи на Английский)
-
Я тоже думаю, что дошкольнику рано программировать. Это просто милое детское обезьянничанье. У меня племянник в шесть с половиной лет собирает приемники из электрического конструктора. Папа закончил РТФ, работает по специальности, занимается с ребенком и берет его с собой на работу. Приемники работают, и лампочки загораются, но что такое электричество - он просто не понимает. Не дорос еще.
На мой взгляд, детям до шести лет нужно общее, а не техническое развитие. Тем более, что механика - это всего лишь ОДИН раздел физики, а на курсах мы имеем механику, приправленную вырванными из контекста техническими сведениями. Однобокий подход, скажу я Вам. Или агрессивная маркетинговая политика по продвижению товара, каковым является Лего.
-
А Лего-школа - это просто способ законного отбора денег у тех родителей, которые не знают, куда бы еще отдать ребенка, лишь бы покруче и не как все.
Я разговаривала с представительницей: на пробное занятие собирают вместе детей от трех до пяти, занятие проводится с Лего-Дупло. На дальнейшие занятия дети делятся по возрастным группам и пятилетние занимаются уже с другим Лего, но каким - неизвестно. Тогда какой смысл пятилетнему в таком пробном занятии?
-
[QUOTE=Soroka_S;23727611]"Датчик расстояния" - нет такого термина. Есть тензодатчики, фотодатчики, датчики движения и еще много чего. Скорее всего это свежепридуманный термин. И хорошо, если его придумал ребенок, а не преподаватель курсов. А шкивы и понижающие передачи - это "Детали машин". Политех, механические специальности, третий курс. Кстати, там же и расскажут, почему ременные передачи, конструктивным элементом которых являются шкивы, почти не применяются в современной технике.
Очень многие дети в три года знают буквы. Но только к четырем с половиной дорастают до понимания того, как буквы складываются в слоги и слова. То же самое и с программированием. Переписать программу с доски - это одно (кстати, надо уметь писать). А знать правила формальной логики и уметь их применить - это совсем другое. Я не говорю уже о постановке задачи - с этим и не каждый семнадцатилетний ребенок справляется.
Что касается цен, то у меня большая часть Лего куплена в Швеции - там оно дешевле. И кстати, там государство дотирует очень многое из того, что связано с детьми. Думаю, что заоблачные цены - результат "творчества" киевских представителей, а вовсе не датского "Лего".[/QUOTE]
В Швеции дешевле не только ЛЕГО и не только в Швеции. Цена растаможки к гос. структурам, как и дотации. Про пенсии и зарплаты давайте еще дискутировать))) Касаемо датчика - спасибо, уточню с чем связано именно такое понимание. Спасибо за подсказку. Во всем остальном думаю, что "Занимательная математика" Перельмана значительно интересней чем учебник алгебры за 6-класс, а разобрать и собрать, на пример, мопед - значительно прикольней чем "Детали машин" на третьем курсе, мальчик который купил паяльник в 12 лет скорее всего в ВУЗе понимает больше чем тот кто просто решил стать электронщиком. Кто-то учится, а кто-то любит учится, в этом и разница. По крайней мере я так думаю. И попрошу меня извинить, что я вожу своих парней в эту школу, но нам нравится)
-
[QUOTE=ПашаПапаша;23727976]Так не ходи. Ходи на Английский)[/QUOTE]
Ближайшие три года в это разводилово для дошкольников под названием Лего Эдьюкейшн не пойдем однозначно)
А потом посмотрим,что к тому времени оно будет представлять собой.
-
[QUOTE=dioniciy;23728918]Ближайшие три года в это разводилово для дошкольников под названием Лего Эдьюкейшн не пойдем однозначно)
А потом посмотрим,что к тому времени оно будет представлять собой.[/QUOTE]
Может ты и права) И вообще, это не тема для споров и горячих дискуссий. Кому-то Дзю-До, кому-то балет. Главное, что бы дети были здоровы и радостны.)
-
[QUOTE=ПашаПапаша;23729061]Может ты и права) И вообще, это не тема для споров и горячих дискуссий. Кому-то Дзю-До, кому-то балет. Главное, что бы дети были здоровы и радостны.)[/QUOTE]
Вот поэтому все ждем фотки работ или занятий твоих деток:)Меньше слов,больше дела)Лего и робототехника будет интересна всем в этой теме,а реальные фотографии(а не чьи-то с инета) только добавят позитива.