-
ничего ужасного в 49 садике нет.Мы ходим туда уже второй год-садик как садик.Никто еще из нашей группы не уходил.Все помещения отремонтированы,питание нормальное, воспитатель проводит с детьми занятия по государственной программе,читают книги,рисуют,лепят и т.д.
Иногда,конечно бывают какие-то раздражающие моменты,но если на все
обращать внимание,то лучше вообще никуда не ходить.В общем и целом я довольна
-
Не совсем поняла,почему Вы на меня набросились.Я отвечала не Вам.А по поводу подготовки к школе-не сильно ли рано начинать подготовку с ясельного возраста?В яслях они учатся самостоятельности-это самое главное.( мое мнение,никому его не навязываю).
Сейчас мы ходим в младшую группу и я точно знаю,что занятия проводятся практически каждый день.А читать и писать никто ребенка в садике учить не будет.Программой это не предусмотрено.
-
и еще,уважаемая lilika,ни за что не поверю,что в 193 садик вы попали легко и просто .Даром туда никто не попадает.И,большая к Вам просьба,
если лично Вас что-то не устроило 49 саду,то не надо набрасываться на всех,кто туда ходит
-
зарегистрировалась я раньше,никакого отношения к этому садику не имею,кроме как водить туда ребенка.Так что оттолкните от себя мысли по-поводу моей заангажированности.В 49,да как,наверное, сейчас и в любой другой без вступительного взноса не идут.А в отношении 193 сада я имела ввиду совсем другой порядок оплаты.Из-за этого я в свое время отказалась от намерений определить туда ребенка,и совсем не жалею об этом.А из обычных,муниципальных садиков в этом районе 49 самый приличный и ухоженный
-
[QUOTE=lilika;10876441]Странно, мне 193 обошёлся нервами в ПНД и очередями в районной поликлинике. К сведению, вступительный взнос в 193 не платила, наверное мне крупно повезло![/QUOTE]
Вот читаю я всю эту вашу перепалку и одного понять не могу, а что у вас оба ребенка с логопедическими проблемами? как же вы тогда ходили в обычный садик, а потом попали в логопедический и при этом без вступительных взносов?
-
Я за Вас рада.Удачи Вам!
А что меня радует больше всего,так это то,что для поступления в обычный садик не надо брать ребенку каждые полгода липовых справок и не таскать его по ПНД и прочим ЛПУ.
А впрочем,каждый поступает так,как считает нужным и каждый остается при своем мнении.Так что полагаю,что дискуссию можно прекратить
-
[QUOTE=Лена_М;10876550]Вот читаю я всю эту вашу перепалку и одного понять не могу, а что у вас оба ребенка с логопедическими проблемами? как же вы тогда ходили в обычный садик, а потом попали в логопедический и при этом без вступительных взносов?[/QUOTE]
Вот и я о том же.Хотя кто же признается
-
[QUOTE=lilika;10876684]А что, Вы исключаете такую возможность?[/QUOTE]
Честно говоря, вы не ответили на вопросы, поэтому не совсем поняла, какую я исключаю возможность?
Если у детей нет логопедических проблем, то наверное так просто в этот сад не попасть, а если есть такая возможность, то напишите, плиз, в личку, буду очень признательна :)
-
[QUOTE=lilika;10883700]Да что, Вы хотите сказать что дети с логопедическими проблемами не ходят в обычный сад? Когда в 49 устраивали, ребёнка в глаза никто не видел...
В 193 ходят дети ещё и с психическими расстройствами , помимо логопедических. Да, у моих детей были проблемы с речью.
Удовлетворены ответом?
Для чего Вам информация? Вы же ходите в 171?
Вообще вопрос был задан о 49 саде и я высказала своё мнение тем, кто задавал вопрос)))[/QUOTE]
Потому и интересуюсь, что изначально мы хотели пойти в 193-й (49-й меня не интересует вобще!), но по ряду причин мы в него не попали. Сейчас ходим в 171-й.
-
К сожалению из-за вот таких вот возможностей, дети которые действительно нуждаются в логопедическом саде, попасть туда не могут. Либо опять же через некоторые возможности.
-
Девочки, а в 77 и 174 садиках есть охрана?
-
[QUOTE=Veruskin;10899394]Девочки, а в 77 и 174 садиках есть охрана?[/QUOTE]
О какой охране Вы говорите, или Вы имете ввиду дворника и ночного сторожа?
-
Девочки,а есть кто-то кто ходит в садик на Малиновского/Гайдара (номер не знаю),что перед музыкальной школой находится ?Как там отношения к детям?и что вобще надо для поступления в ясли?Подскажите ,пожалуйста,нам осенью 2 года,собираемся туда в ясли идти.
-
[QUOTE=lilika;10900855]Не надо утрировать!
Если Вам комиссия настоятельно рекомендовала идти в обычный сад , то о чём речь идёт?
Мои дети не заняли ничьего места, т.к. проблемы с речью существуют. У Вас в 2 и 7 не говорил, а моего в 4,6 сложно понять.
Другое дело, что места не всегда бывают - это ДА! Нам ждать пришлось, пока появятся. И комиссия нас направила именно туда.
Дальше не имею желания дискуссировать по этому поводу , а тем более выслушивать Ваши язвительные колкости.
Посему,данная тема перестала мне быть интересной, разрешите откланяться...[/QUOTE]
Девушка, вы агрессивно реагируете на участников. С вами никто не дискутирует и колкости вам не говорит, я вообще лично к вам не обращалась. На пол тона ниже, пожалуйста. Комиссия (не настоятельно) рекомендовала нам сначала отдать в обычную группу, не сад, мотивируя тем, что в логопед группе дети с тяжелыми нарушениями речи и нам для развития это не нужно. А в реале детей с проблемой в саду сколько? Процентов 20-30? Устроиться рекомендовали в 174, т.к. в 193 попасть будет тяжело, чтобы по прошествии времени, если проблема сохранится, перевестись в логопед группу. И сегодня, проживая возле дома Мебели, я вынуждена водить ребенка на Космонавтов.
А то, что вы чье-то место занимаете ... никто вам не говорил ... это видимо ваше мнение.
-
[QUOTE=Veruskin;10899394]Девочки, а в 77 и 174 садиках есть охрана?[/QUOTE]
Если вы имеете ввиду, можно ли свободно попасть в сад? В 174 - да, можно. Никто вас не остановит, куда идете не спросит. Входы/выходы не охраняются как в 193. Видимо такую охрану вы имеете ввиду, не ночной сторож :)
-
Дорогие мамочки,а какая сумма вступительного взноса в 171 садик,и 49...Не можем никак определиться где же лучше,да и материальный вопрос тоже интересует...
-
[QUOTE=Pavelolka;10902856]Если вы имеете ввиду, можно ли свободно попасть в сад? В 174 - да, можно. Никто вас не остановит, куда идете не спросит. Входы/выходы не охраняются как в 193. Видимо такую охрану вы имеете ввиду, не ночной сторож :)[/QUOTE]
Да, я имела в виду охранника днем... Но мы уже сами походили и посмотрели, что их нет. А кроме 193 садика еще какие-то садики в нашем районе могут похвастаться охранником?
-
[QUOTE=Veruskin;10923070]Да, я имела в виду охранника днем... Но мы уже сами походили и посмотрели, что их нет. А кроме 193 садика еще какие-то садики в нашем районе могут похвастаться охранником?[/QUOTE]
Гармония 21. Раньше проходной двор был с ночующими бомжами на территории. Сейчас загородили забором и видела как женщина звонила в звонок на калитке. Но правдивости ради, это была суббота. Может поэтому, а может и нет :search:
-
[QUOTE=Veruskin;10923070]Да, я имела в виду охранника днем... Но мы уже сами походили и посмотрели, что их нет. А кроме 193 садика еще какие-то садики в нашем районе могут похвастаться охранником?[/QUOTE]
Я думаю, что у нас таких нет :(
-
Да, действительно территория Гармонии 21 век и госсада 224 находится под охраной, есть дневной охранник, который обходит днем территорию. На калитке есть звонок, чтоб войти , нужно позвонить, там есть два отдельных звонка: на Гармонию и на 224-й. Мало того внутри Гармонии есть дневной вахтер, который не пропусти никого постороннего, как и впрочем не выпустит ребенка без сопровождения взрослого.