-
[QUOTE=_Elena_;13129509]угу - спрашивая у знакомых (у всех разные авто, но объем естественно больше)- мой литровый кушает больше :whimper:
а резвости даже мне уже не хватает - и это при езде по городу то!!
[/QUOTE]
Если резвости по городу не хватает, то может пересмотреть стиль езды?
Помнится когда я последний раз на нем ездил (матиз еще на обкатке был - тапку сильно не жал), то с резвостью там все ок. Литрового движка вполне хватает для легкого кузова и в городских условиях проблем с резвостью нет.
-
та сильно не жму ж я... :)
просто иногда чувствую, что шустрее можно было б...
но я же говорю, это не проблема - просто личные ощущения...
в последнее время вообще прочла, что чем меньше амплитуда нажатия "газа" - тем меньше расход... вообще почти перестала жать :)
-
[B][URL="https://forumodua.com/member.php?u=85207"]_Barss_,[/URL]
[/B]BMW M3 Compact - E36, 2000 год, если Вас действительно это интересовало. Надеюсь, Ваш интерес удовлетворен.
Да, Матиз не BMW, и не нужно как-то меня подлавливать на словах. В самом начале своего сообщения я написала, что сравнивать эти машины бессмысленно и неправильно.
О Матизе я писала отвлеченно, не проводя каких-либо параллелей с другими автомобилями. И еще раз подтвержу, Матиз на удивление резвый, как бы это не казалось кому-то странным. Хорошо набирает скорость, маневренный, со светофора практически всегда уезжает первым, на старте его обогнать довольно сложно.
-
со светофора да...
а потом [B]иногда[/B] хочется большей резвости, но это не та проблема, которую стоит ставить во главе угла...
и я все-равно очень люблю свой матиз!
как где-то прочла "первая машина, как первая женщина"...правда, о "первой женщине" не в курсе, но ощущения любви к нему где-то такие же :)
-
Святослава, ни коим образом не хотел вас обидеть. Просто не пишите, что ездили на М3, именно буква "М" вызвала мой вопрос, думаю Вы ездили на 316, а не на М3.
И расход Матиза ни коим образом не соответствует ни его объёму ни весу, кого бы я не спрашивал, просто интересовался этим авто для жены.
Елена, уверяю Вас, на любом авто, со временем, будет чувство нехватки мощности.
-
[QUOTE=_Barss_;13134282]
Елена, уверяю Вас, на любом авто, со временем, будет чувство нехватки мощности.[/QUOTE]
я тоже, почему-то, как только почувствовала недостачу мощности, сразу же об этом подумала :)
муж мне сказал то же самое :)
-
[QUOTE=O_John_S;13133327]Если резвости по городу не хватает, то может пересмотреть стиль езды?
Помнится когда я последний раз на нем ездил (матиз еще на обкатке был - тапку сильно не жал), то с резвостью там все ок. Литрового движка вполне хватает для легкого кузова и в городских условиях проблем с резвостью нет.[/QUOTE]
Ага, так вот кто стартует со светофоров со скоротью улитки и едет потом 40 и только по ночам изредка разгоняется до разрешенных 60! :dry:
А если серьезно, то чтоб не выпадать из потока на Матизе приходится подтапливать. Чтоб обеспечить себе какой-то запас маневра путем движения быстрее основной массы - это почти предельный режим движения Матиза и выкручивание хиленького моторчика в звон.
Может кому-то и в кайф, что для езды наравне с маршрутками надо крутить мотор и бешенно орудовать рычагом, переключая короткие передачки. Но лично для меня никакая экономия топлива, места и транспортных сборов не окупит эти мучения.
Конечно кому-то может и хватает. Кому-то и любая тройка БМВ это сразу М3. Но если от перемещения ждешь чего-то большего, чем просто чтоб ветром не задувало и дождь не капал, Матиз - далеко не лучший выбор.
-
[QUOTE=TheOffice;13136677]Ага, так вот кто стартует со светофоров со скоротью улитки и едет потом 40 и только по ночам изредка разгоняется до разрешенных 60! :dry:
[/QUOTE]
Улыбнул.
[QUOTE=TheOffice;13136677]А если серьезно, то чтоб не выпадать из потока на Матизе приходится подтапливать. Чтоб обеспечить себе какой-то запас маневра путем движения быстрее основной массы - это почти предельный режим движения Матиза и выкручивание хиленького моторчика в звон.
Может кому-то и в кайф, что для езды наравне с маршрутками надо крутить мотор и бешенно орудовать рычагом, переключая короткие передачки. Но лично для меня никакая экономия топлива, места и транспортных сборов не окупит эти мучения. [/QUOTE]
Литровый на палке - ни чего подобного не замечено, сравнивать есть с чем.
[QUOTE=TheOffice;13136677]Конечно кому-то может и хватает. Кому-то и любая тройка БМВ это сразу М3. Но если от перемещения ждешь чего-то большего, чем просто чтоб ветром не задувало и дождь не капал, Матиз - далеко не лучший выбор.[/QUOTE]
Каждый выбирает под свои требования. Я не являюсь обладателем апарата от УзбекАвто и себе не купилю такой - не отвечает он моим запросам, но как городская машинка для не крупного водителя \к коим я не отношусь\ и который не собирается возить чтото крупнее пары пакетов из супермаркета - вполне достойна.
ЗЫ А недостатки можно найти в любой машине. Главное наверное соотношение запросов конкретного индивидума и фин. возможностей и в этом соотношении матиз для многих очень даже привлекателен.
-
И насчет вместимости матиза - СО СЛОЖЕНЫМИ сидениями задними ,я бы еще поспорила... что мы только в нем не перевозили ....
-
[QUOTE=TheOffice;13136677]
Может кому-то и в кайф, что для езды наравне с маршрутками надо крутить мотор и бешенно орудовать рычагом, переключая короткие передачки.
[/QUOTE]
На литровом маршрутки не пробблема...
на трассе на одной полосе обогнать фуру для меня было не совсем просто (но тут дело не в машине ,а в моем недостаточном опыте)...
Если же полос более одной - то объехать фуру/маршрутку/копейку - без проблем...
-
[QUOTE=_Elena_;13128184]Блин ,а у меня на механике, правда литровый матиз ,по городу расход 10...
сейчас ищу другие заправки - а то все время заправлялась на ОККо у моста 95-м, а там выясняетя что хорошо недоливают...[/QUOTE]
У меня механика 0,8 л, заправляюсь на WOGе 92-м, там его качество меня вполне устраивает. ОККО раздражает отсутствием заправщиков. Я лично не умею и не хочу сама этим пистолетом пользоваться.
Я выбрала для себя эту машину, т.к. я на ней учусь. Со временем хочу помощнее, повыше и потяжелее (слишком сильно ее ветром на трассе колбасит):)
-
[QUOTE=pljushka;13141266]У меня механика 0,8 л, заправляюсь на WOGе 92-м, там его качество меня вполне устраивает. ОККО раздражает отсутствием заправщиков. Я лично не умею и не хочу сама этим пистолетом пользоваться.
Я выбрала для себя эту машину, т.к. я на ней учусь. Со временем хочу помощнее, повыше и потяжелее (слишком сильно ее ветром на трассе колбасит):)[/QUOTE]
Зря, научиться пользоваться пистолетом не помешает. Не хотеть - другое дело. Впрочем научитесь ещё ;)
А на трассе колбасит - что ж вы хотели от авто которое 800кг вместе с девочкой за рулем :laugh: Ланос/Авео чтобы учиться - варианты получше (с кодиционером комплектация естественно), imho.
-
0,8 объема в городе вполне хватает матизу и чтоб держаться в потоке, и чтоб ехать быстрее этого потока. Тут даже не мощности, а размеров достаточно, чтоб нормально передвигаться, маневрируя и объезжая всякие прады с камрями, как на мопеде.
-
[QUOTE=flare;13143144]Ланос/Авео чтобы учиться - варианты получше (с кодиционером комплектация естественно), imho.[/QUOTE]
Я училась на Шевроле Ланос на курсах. Вроде не тупая, но долго были проблемы с ощущением габаритов. На Матизе ушло несколько месяцев, чтобы осознать где заканчивается машина:) и то благодаря тому что ставила на стоянке (гаражный кооператив вдоль забора, где вечером уже куча машин), парковщики научили.:)
Когда придет время менять эту машину на побольше, думаю долго придется привыкать к присутствию багажника и капота.:)
-
Краш-тест Авторевю
[YOUTUBE]<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Ic4WsSAodj8&hl=ru_RU&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Ic4WsSAodj8&hl=ru_RU&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>[/YOUTUBE]
[url]http://www.autoreview.ru/archive/2003/24/matiz/[/url]
-
-
[QUOTE=TheOffice;13136677]Ага, так вот кто стартует со светофоров со скоротью улитки и едет потом 40 и только по ночам изредка разгоняется до разрешенных 60! :dry:
А если серьезно, то чтоб не выпадать из потока на Матизе приходится подтапливать. Чтоб обеспечить себе какой-то запас маневра путем движения быстрее основной массы - это почти предельный режим движения Матиза и выкручивание хиленького моторчика в звон.
Может кому-то и в кайф, что для езды наравне с маршрутками надо крутить мотор и бешенно орудовать рычагом, переключая короткие передачки. Но лично для меня никакая экономия топлива, места и транспортных сборов не окупит эти мучения.
Конечно кому-то может и хватает. Кому-то и любая тройка БМВ это сразу М3. Но если от перемещения ждешь чего-то большего, чем просто чтоб ветром не задувало и дождь не капал, Матиз - далеко не лучший выбор.[/QUOTE]
смешно, вы чтото забыли, что все стартуют одинаково - с первой передачи....и у всех она одна, если хотите перерасход бензина - то можете улететь со старта ...
а вообще, старт зависит от реакции прокладки между сиденьем и рулем...
есть особи, которые компенсируют неумелость вождения скоростью машины...
я в городе постоянно ставлю эксперименты - и как правило, частенько обхожу многих на более мощных тачках, так как чувствую полосы движения, смотрю за водителями рядом и т.д. Очень часто , те , кто сильно рвет со светофора - на следующем оказываются в соседнем ряду глубоко сзади...
Матиз машинка очень юркая - я, например, предпочитаю правый ряд, в нем крутелики не ездят ... имидж не позволяет, и поэтому стоят в длинной левой пробке , а Матиз порой практически не надо перестраиваться, чтобы объехать припаркованную машину .
Единственный его недостаток - сильно жрет при таком объеме
а так нормальная [B]городская [/B]машинка ...
В Европе на их магистралях едет 130, и не дребезжит ... и еще обгоняет многих...
-
[QUOTE=Матрица;13146825]смешно, вы чтото забыли, что все стартуют одинаково - с первой передачи....и у всех она одна, если хотите перерасход бензина - то можете улететь со старта ...
а вообще, старт зависит от реакции прокладки между сиденьем и рулем...
есть особи, которые компенсируют неумелость вождения скоростью машины...
я в городе постоянно ставлю эксперименты - и как правило, частенько обхожу многих на более мощных тачках, так как чувствую полосы движения, смотрю за водителями рядом и т.д. Очень часто , те , кто сильно рвет со светофора - на следующем оказываются в соседнем ряду глубоко сзади...
Матиз машинка очень юркая - я, например, предпочитаю правый ряд, в нем крутелики не ездят ... имидж не позволяет, и поэтому стоят в длинной левой пробке , а Матиз порой практически не надо перестраиваться, чтобы объехать припаркованную машину .
Единственный его недостаток - сильно жрет при таком объеме
а так нормальная [B]городская [/B]машинка ...
В Европе на их магистралях едет 130, и не дребезжит ... и еще обгоняет многих...[/QUOTE]
Полностью поддерживаю. Частенько катаюсь на Матизе жены и знаю о машине не по наслышке и интернету.
Я в городе за рулём этой машинки просто отдыхаю.
Маленькая и юркая, вклиниться могу практически в любую дырку.
и со сфетофоров если мне нужно то всегда могу вырваться первым.
По динамике явно выше жигулей класики ( кастрюльщики на жигулях частенько наровят обидеть когда видят за рулём этой букашки парня)
Но если есть желание можно легко праучить.
Зато в салоне просторней и комфортней чем в жигулях.
Плюс коробка автомат. плюс гидроусилитель. и просто салон приятней жигулей.
Недостатки это расход (у нас порядка 8.5 - 9 литров По трассе порядка 6-6.5 смотря как ехать) ну и багажник маленький. Со сложеными сиденьями можно и стиралку в упаковке засунуть.
P.S.
сам катаюсь на Форде фиеста, ручная коробка.
-
Из-за всяки любителей "вклиниться" и происходят часто ДТП. Едешь себе с нормальным интервалом, а тут раз, и непонятно что в парочке сантиметров от тебя проскакивает...
Я прекрасно понимаю, что машина маленькая и маневренная... Но именно на таких многие часто любят совершать дурные маневры.
-
Я тоже писал по поводу, того что матиз не мог разогнать, меня тут заплевали. Чес слово, на слободке тестил возле их сервиса. Ровно от кладбища и до их сервиса машину разогнал почти до 60. В машине 3и человека и кондёр. Продавец узбек стал оправдываться, что бензин не тот, и то и сё.
Может мне так показалось, в этот момент я ездил на фиесте st. Езжу на разных машинах и не быстрых, но такого ощущения надрыва над дорогой я ещё не ощущал.
А если честно очень нравится идея этого авто, просто класс, но вот конячек бы ему....