[QUOTE=Odessitka;60747626]Пытаюсь мужа уговорить на двухтарифный, но он рекламам уже не верит. А какие тарифы когда такие счётчики стоят? У нас как раз жизнь кипит с вечера до утра :)[/QUOTE]
ночной тариф (23:00-07:00) вдвое меньше
Вид для печати
[QUOTE=Odessitka;60747626]Пытаюсь мужа уговорить на двухтарифный, но он рекламам уже не верит. А какие тарифы когда такие счётчики стоят? У нас как раз жизнь кипит с вечера до утра :)[/QUOTE]
ночной тариф (23:00-07:00) вдвое меньше
кто разъяснит на пальцах, как проверить в домашних условиях правильность работы счетчика, уже долгое время мне кажется, что он много наматывает, как для нашего пользования техникой. В гугле рылась, не получается на практике применить- ну очень я далека от электрики, на лампочку-сотку пыталась проверить, запуталась в цифрах как считать:facepalm:
счетчик обычный мех. НИК
[QUOTE=IRchi;60783799]кто разъяснит на пальцах, как проверить в домашних условиях правильность работы счетчика, уже долгое время мне кажется, что он много наматывает, как для нашего пользования техникой. В гугле рылась, не получается на практике применить- ну очень я далека от электрики, на лампочку-сотку пыталась проверить, запуталась в цифрах как считать:facepalm:[/QUOTE]
есть вариант - купить ваттметр типа такого
[IMG]http://i.solbatcompany.ru/u/f8/a1d14220a55547309d02a56dd86f15_50892109/-/Watt_Volt_Meter_Analyzer().jpg[/IMG]
и проверить, оставив на ночь включенным только ОДИН прибор
такой приборчик умеет считать киловаттчасы.
другой вариант, капитальный - поставить в квартире второй, (контрольный) счетчик, но для этого нужно модернизировать проводку от щитка до квартиры
о, приборчик полезный, как потом? на ночь- это засечь время работы и сравнить показания его и сколько за это время намотал счетчик? я правильно мыслю? как мне проанализировать полученные цифры, с этим проблема
[QUOTE=IRchi;60784933]о, приборчик полезный, как потом? на ночь- это засечь время работы и сравнить показания его и сколько за это время намотал счетчик? я правильно мыслю? как мне проанализировать полученные цифры, с этим проблема[/QUOTE]
ставите в розетку, включаете в него калорифер например и засекаете показания счетчика и ваттметра
НИКАКИХ ДРУГИХ ПРИБОРОВ В КВАРТИРЕ В ЭТО ВРЕМЯ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВКЛЮЧЕНО! ВООБЩЕ! ДАЖЕ ХОЛОДИЛЬНИК! И СВЕТ!
через несколько часов сравниваете сколько накрутил ваттметр и сколько накрутил счетчик
должно совпадать с погрешностью 5%.
[QUOTE=IRchi;60783799]кто разъяснит на пальцах, как проверить в домашних условиях правильность работы счетчика, уже долгое время мне кажется, что он много наматывает, как для нашего пользования техникой. В гугле рылась, не получается на практике применить- ну очень я далека от электрики, на лампочку-сотку пыталась проверить, запуталась в цифрах как считать:facepalm:
счетчик обычный мех. НИК[/QUOTE]
У Ника после запятой одна цифра, красного цвета,показывает сотни Ваттт Включите лампу 100 вт через счетчик, за час он должен накрутить на одну диницу больше (было ,4 ас тало,5 например).Это будет 100 вт. Точность зависит от Вашего глазомера. Или применить счетчик цифровой.
На монтаж двухтарифных счетчиков даже бывают очередь. Лучшей рекламы не надо.
[QUOTE=*бриz*;60786403]У Ника после запятой одна цифра, красного цвета,показывает сотни Ваттт Включите лампу 100 вт через счетчик, за час он должен накрутить на одну диницу больше (было ,4 ас тало,5 например).Это будет 100 вт. Точность зависит от Вашего глазомера. Или применить счетчик цифровой.[/QUOTE]
это долго и погрешность большая, проще посчитать импульсы за минуту и вычислить нагрузку
[QUOTE=Quattro;60786904]это долго и погрешность большая, проще посчитать импульсы за минуту и вычислить нагрузку[/QUOTE]
у 100ваттной лампы накаливания реальная мощность может быть от 80 до 140 ватт
счтитать импульсы - это вы имеете ввиду, как в этой популярной заметке [url]http://www.vseprosto.net/2013/08/elektroschyotchik-schitaet-v-dva-raza-bolshe/[/url] т.е. от предыдущего щелчка считать мигания лампочки, на которой написано 6400 , до след. щелчка, так? буду пробовать варианты
[QUOTE=Полесов;60788619]у 100ваттной лампы накаливания реальная мощность может быть от 80 до 140 ватт[/QUOTE]
этот вариант я не поддерживаю
[QUOTE=IRchi;60788755]счтитать импульсы - это вы имеете ввиду, как в этой популярной заметке [url]http://www.vseprosto.net/2013/08/elektroschyotchik-schitaet-v-dva-raza-bolshe/[/url] т.е. от предыдущего щелчка считать мигания лампочки, на которой написано 6400 , до след. щелчка, так? буду пробовать варианты[/QUOTE]
не нужны щелчки. Достаточно сделать все по предыдущей схеме: выключить в доме все приборы, взять электрочайник, кипятильник, фен для волос например, что-нибудь одно из перечисленного и обязательно, что бы на приборе была указана мощность в ваттах или киловаттах.
Включаем в розетку и одновременно с секундомером считаем количество миганий светодиода на счетчике за одну минуту. Потом высчитываем что счетчик насчитал
ну вот, включила-посчитала, прибор мощность 50W, миганий 42 шт за мин, ну могла ошибиться на 1-2, каков диагноз?)
[QUOTE=IRchi;60789770]ну вот, включила-посчитала, прибор мощность 50W, миганий 42 шт за мин, ну могла ошибиться на 1-2, каков диагноз?)[/QUOTE]
а сколько импульсов в киловатте указано на счетчике? 6400?
[QUOTE=Quattro;60789935]а сколько импульсов в киловатте указано на счетчике? 6400?[/QUOTE]
да
50 ватт лампа должно мигать с частотой 0,088888889 имп/сек
у вас же получается 0,7 имп/сек
разница в 7,8 раза !
вы все выключили кроме лампы?
правда ли приборы ,которые включают для экономии электроэнергии - кто пользовался? и как электронный счетчи от-ть (остан-ь) в личку если можно.
[QUOTE=Ольга76;60790728]правда ли приборы ,которые включают для экономии электроэнергии - кто пользовался? и как электронный счетчи от-ть (остан-ь) в личку если можно.[/QUOTE]
1. лохотрон чистой воды
2. никак не остановить. забыть навсегда. только реально экономить
[QUOTE=Полесов;60790474]50 ватт лампа должно мигать с частотой 0,088888889 имп/сек
у вас же получается 0,7 имп/сек
разница в 7,8 раза !
вы все выключили кроме лампы?[/QUOTE]
повторила эксперимент, все выключено с розеток, включила утюжок для волос 50W, 39 раз мигнуло в мин., есть еще диоды на 3-х выключателях , ну и дверной звонок ( без диода), это я на всякий случай, подробности эксперимента, на счетчике горит "земля"
[QUOTE=Ольга76;60790728]правда ли приборы ,которые включают для экономии электроэнергии - кто пользовался? и как электронный счетчи от-ть (остан-ь) в личку если можно.[/QUOTE]
1.не правда
2.не остановить
[QUOTE=IRchi;60790908][U] на счетчике горит "земля[/U]"[/QUOTE]
может, в у вас ноль с соседом перепутан.
выключите ВСЁ на один вечер (лучше сутки) и посмотрите сколько намотало без нагрузки