а вообще,я считаю что на судне самая трудная и тяжелая работа только у повара,и то только у хорошего и ответственного повара ! у всех остальных волнами,бывает много,а бывает и не очень.
зато у штурманов ответственности больше ! :-)
Вид для печати
а вообще,я считаю что на судне самая трудная и тяжелая работа только у повара,и то только у хорошего и ответственного повара ! у всех остальных волнами,бывает много,а бывает и не очень.
зато у штурманов ответственности больше ! :-)
[QUOTE=Злюк@;32356945]а как насчёт адаптации или неужели, Вы приезжаете- вменяемый и адекватный. И как Вам кофеёк на кап.мостики пьется, особенно в безмятежное времячко, когда шторм в баллов 8,совесть не мучает???[/QUOTE]
да нормальный я приезжаю ! как человек определенное время не видевший своих родных и близких ! в чем по вашему выражается невменяемость и неадекватность ? :-) читать пост выше :-) работа как работа,иногда много и нервно,иногда шара,в порту я работаю не меньше матросов (специфика такая).у матросов и механиков субота пол дня,воскресенье выходной.кстати бывают редко конечно,такие п*цы,не разрешает на мосту внимание : курить (даже на крыльях),пить кофе,сидеть,заниматься другими делами по заведыванию (это в открытом океане). с такими дураками жизнь на судне кажется не то что островом :-)
забыл добавить : но регулярно звонивший,переписывающийся и общавшийся по скайпу человек.
[QUOTE=stormdancer;32357290]да нормальный я приезжаю ! как человек определенное время не видевший своих родных и близких ! в чем по вашему выражается невменяемость и неадекватность ? :-)[/QUOTE]
Вот и я думаю "В ЧЕМ"???, пыталась вспомнить подозрительное в поведение у мужа или у знакомых ребят моряков, когда они с рейса приходят...не получается,
но знающие люди ТАК пишут, видно вы все просто шифруетесь)))
[QUOTE=Inga_Zayonc;32356135]певица, а ваша подруга-капитанша знает, что вы её семье в инете кости перемываете?[/QUOTE]
Вы уже который раз меня невнимательно читаете, я не писала, что эта капитанша мне подруга. Впрочем, если бы и была таковой - криминала бы не было. Имён я не называю, и этот образ жизни отнюдь не индивидуален. И кому как ни вам знать, что морскую жизнь я знаю не из книжек. Кстати, вы зарекались уже со мной не пересекаться - не выходит?
[QUOTE=stormdancer;32356793]читаю и смеюсь ) сам начинал с кухрабочего,затем мессбой,повар,матросом 10 лет и последние 2 года штурманом. мне жена список составляет пока я в рейсе,что надо сделать когда я буду дома ) а некоторые вопросы я пытаюсь решить и решаю отсюда.каждый находится на своем острове,она там,а я тут.[/QUOTE]
Правда штурманом быть лафа? В рейсе торчать на форуме - поистине тяжёлый труд, особенно после 10-летнего стажа матросом! Вы и есть подтверждение моих слов. Только что вас смешит? Ваша карьерная лестница не очень типична, согласитесь. Поэтому и всё остальное разнится. Дай бог, чтобы ничего не поменялось и дальше. [QUOTE=Lepa;32356890]У меня есть пару вопросов к Певице - у вас муж плавает ? Вас кто то из моряков обидел ? Откуда столько негатива к профессии , у меня растет сын и не факт что он не пойдет в вышку[/QUOTE]
Вот я вас о сыне разве спрашивала? почему вам моя жизнь интересна? давайте не переходить на личности. обсуждается ТЕМА. и всё.
[QUOTE=Злюк@;32357463]Вот и я думаю "В ЧЕМ"???, пыталась вспомнить подозрительное в поведение у мужа или у знакомых ребят моряков, когда они с рейса приходят...не получается,
но знающие люди ТАК пишут, видно вы все просто шифруетесь)))[/QUOTE]
ага ! шифраторы еще те ! :-) например пишут что все мы знаем где и по чем девушки легкого поведения и пиво ! :-) бред ! специально не интересуюсь,да и держать у себя в голове столь ненужную информацию считаю нецелесообразным :-) во задвинул ! уже 1500 раз писали что люди разные,а моряки тоже люди :-)
Не первую тему читаю про жизнь моряков....про их жен и т.д. и т.п. Пришла к выводу (хотя, возможно, мои умозаключения избиты и банальны), что есть жены и женщины моряков, которые просто достойно несут этот статус "ожидающей на берегу" женщины, а есть дамы, которые просто понятия не имея о том, как это - ждать любимого, как это - элементарно вздрагивать от каждого сигнала скайпа, электронки, аськи....как это - после каждого рейса переживать заново медовый месяц и не вылезать из постели сутками (хотя некоторые прожили уже по 10-15 лет вместе).....и т.д....Плюс, элементарная зависть. Моряки на сегодня - единственная профессия в нашей стране, к сожалению, в которой можно более-ни-менее прилично заработать легально.... В связи с этим, просто хочется попросить всех "униженных и оскорбленных" дам, понятия не имеющих, что это такое - ждать на берегу своего мужчину и быть уверенной в нем и в себе - пожалуйста, не кидайтесь грязными фразами. До цели не долетит - а на губах останется. Всех благ)
P.S. И еще. Нет "странностей" профессий. Есть просто странные люди (это к автору топика ИМХО).
[QUOTE=певица;32357583]... обсуждается ТЕМА. и всё.[/QUOTE]
ОНИ не могут:) У нас это уже сложившаяся каста!:) Вы спросите у горняков на донбассе про их странности - прочитаете то же самое!:) А все "отмазки" - это шторма да пираты:) Любой дальнобой лишь посмеется тихо про все эти несчастия
[QUOTE=певица;32357583]Вы уже который раз меня невнимательно читаете, я не писала, что эта капитанша мне подруга. Впрочем, если бы и была таковой - криминала бы не было. Имён я не называю, и этот образ жизни отнюдь не индивидуален. И кому как ни вам знать, что морскую жизнь я знаю не из книжек. Кстати, вы зарекались уже со мной не пересекаться - не выходит?
Правда штурманом быть лафа? В рейсе торчать на форуме - поистине тяжёлый труд, особенно после 10-летнего стажа матросом! Вы и есть подтверждение моих слов. Только что вас смешит? Ваша карьерная лестница не очень типична, согласитесь. Поэтому и всё остальное разнится. Дай бог, чтобы ничего не поменялось и дальше.
Вот я вас о сыне разве спрашивала? почему вам моя жизнь интересна? давайте не переходить на личности. обсуждается ТЕМА. и всё.[/QUOTE]
вы точно также не внимательно читаете и делаете выводы :-( бывает лафа,а бывает жопа ! точно так же как у все ! и у матросов,и у механиков,и у слесарей,и у продавцов и т.д. единственный и самый большой минус это то что отсюда я никуда не могу дется (прийти домой к любимым,отдохнуть с ними,получить моральную и физическую потдержку),кроме как уехать домой,возможно потеряв работу или деньги за перелеты !
[QUOTE=stormdancer;32357724]ага ! шифраторы еще те ! :-) например пишут что все мы знаем где и по чем девушки легкого поведения и пиво ! :-) бред ! специально не интересуюсь,да и держать у себя в голове столь ненужную информацию считаю нецелесообразным :-) во задвинул ! уже 1500 раз писали что люди разные,а моряки тоже люди :-)[/QUOTE]
ну про пиво лаааднА, не скромничай. Муж прикалывал, после перехода в 40 суток, и на рейде ещё неделя, и вот зашли в порт, поставили их в каких то камышах, так они после работы на великах отпахали 6км в одну сторону и обратно, за ради о,5 светлого и холодного. Это конечно смешно, но аргумент был железный "размагнититься ведь надо было".
[QUOTE=певица;32357583]Вы уже который раз меня невнимательно читаете, я не писала, что эта капитанша мне подруга. Впрочем, если бы и была таковой - криминала бы не было. Имён я не называю, и этот образ жизни отнюдь не индивидуален. И кому как ни вам знать, что морскую жизнь я знаю не из книжек. Кстати, вы зарекались уже со мной не пересекаться - не выходит?
.[/QUOTE]
[I]вам уже столько тут обратных примеров привели...неужели это не показывает, что случай, о котором вы так твердите, отнюдь не настолько массовый?[/I] Насчёт, что я там чего-то "зарекалась"--не смешите, это форум, и я буду писать здесь то, что считаю нужным и тому, кому мне захочется. А насчёт моего вопроса вам--так это было, чтобы прояснить ваш настойчивый негатив к этой семье... т.к. мне ваш поступок кажется неэтичным, вот и поинтересовалась, что скажете. Теперь ясно--видимо не в самом моряке дело, а в вашем отношении к этой семье по вашим личным причинам...:thank_you2:
[QUOTE=Inga_Zayonc;32358488][I]вам уже столько тут обратных примеров привели...неужели это не показывает, что случай, о котором вы так твердите, отнюдь не настолько массовый?[/I] Насчёт, что я там чего-то "зарекалась"--не смешите, это форум, и я буду писать здесь то, что считаю нужным и тому, кому мне захочется. А насчёт моего вопроса вам--так это было, чтобы прояснить ваш настойчивый негатив к этой семье... т.к. мне ваш поступок кажется неэтичным, вот и поинтересовалась, что скажете. Теперь ясно--видимо не в самом моряке дело, а в вашем отношении к этой семье по вашим личным причинам...:thank_you2:[/QUOTE]
Да массовый это случай! Только почемуто "морячки"ссие утаивают.
А я вас о вашей жизни и не спрашиваю , и о своей семье не собираюсь вам рассказывать вы только никак не можете понять, что это не профессия , а образ жизни , не всем понятный и не всеми воспренимаемый, но очень многими и мной в том числе уважаемый ,и своими высказываниями вы вызываете недоумение тем , что чешете всех по образу и подобию одной вам известной личности
[QUOTE=Lepa;32358771]А я вас о вашей жизни и не спрашиваю , и о своей семье не собираюсь вам рассказывать вы только никак не можете понять, что это не профессия , а образ жизни , не всем понятный и не всеми воспренимаемый, но очень многими и мной в том числе уважаемый ,и своими высказываниями вы вызываете недоумение тем , что чешете всех по образу и подобию одной вам известной личности[/QUOTE]
Да вполне понятный образ жизни:) просто в теме этой открываются детали, которые непонятны многим, а для меня это уже как анекдот будет - батя бывший моряк, а будущий тесть - бывший дальнобой:):) А мне прикольно послушать их дебаты:)
[QUOTE=легкий ветер;32358685]Да массовый это случай! Только почемуто "морячки"ссие утаивают.[/QUOTE]
ну вам, видимо, виднее...Рассказы окружающих и взгляд на чужие семьи ч-з призму своего восприятия--серьёзный аргумент...))
[QUOTE=Inga_Zayonc;32358488][I]вам уже столько тут обратных примеров привели...неужели это не показывает, что случай, о котором вы так твердите, отнюдь не настолько массовый?[/I] Насчёт, что я там чего-то "зарекалась"--не смешите, это форум, и я буду писать здесь то, что считаю нужным и тому, кому мне захочется. А насчёт моего вопроса вам--так это было, чтобы прояснить ваш настойчивый негатив к этой семье... т.к. мне ваш поступок кажется неэтичным, вот и поинтересовалась, что скажете. Теперь ясно--видимо не в самом моряке дело, а в вашем отношении к этой семье по вашим личным причинам...:thank_you2:[/QUOTE]
Прояснили? чудесно, что вам так быстро всё становится ясно! особенно на фоне того, что вы дальше своего болота ничего видеть не хотите.
Если это не подруга - плевать на её проблемы и трудности! Очень Этично! Ну, я уже тоже о вас сложила впечатление, в принципе. Но кого это здесь волнует?
[QUOTE=Злюк@;32358078]ну про пиво лаааднА, не скромничай. Муж прикалывал, после перехода в 40 суток, и на рейде ещё неделя, и вот зашли в порт, поставили их в каких то камышах, так они после работы на великах отпахали 6км в одну сторону и обратно, за ради о,5 светлого и холодного. Это конечно смешно, но аргумент был железный "размагнититься ведь надо было".[/QUOTE]
я ж про знание цен :-) а у нас пиво в "суперматкете" есть,правда я по вину,заказали давеча с моей подачи,ящик аргентинского мальбека и хранцузского мерло :-) переход жесть,у меня самый длинный бул 45 суток,один раз,скука :-( рутина.
тут ведь никто не объявлял перекличку тех у кого всё нормально и здОрово, как вы это примитивно поняли.
иначе мне тоже стоило бы написать, как у МЕНЯ всё классно и необычайно. Это в самом деле так, но я-то ведь вижу, что у других всё не так радужно.
я привыкла рассматривать проблемы со всех сторон. И если мне говорит соседка или подруга сестры или мама одноклассника моего сына, что проблемы в семьях моряков есть, я не стану где бы то ни было утверждать, что их нет. только потому что их нет У МЕНЯ.
(Хотя у нас они тоже были по началу.)
Вот я так понимаю честность и этичность.
[QUOTE=Inga_Zayonc;32359276]ну вам, видимо, виднее...Рассказы окружающих и взгляд на чужие семьи ч-з призму своего восприятия--серьёзный аргумент...))[/QUOTE]
Нет, мне просто смешо от Ваших "моряцких" тем:) Океаны, шторма да пираты)))))) Ну просто уже смешно становится:) Просто посмотрел на то что мой батя рассказывал глазами того кто был там другим путем:)
Просто если человек не может себя найти в жизни, то он уходит в море - самый простой выход из реальности, и плюс к тому хорошо оплачиваемый!:)
[QUOTE=легкий ветер;32358685]Да массовый это случай! Только почемуто "морячки"ссие утаивают.[/QUOTE]
[QUOTE=легкий ветер;32358991]Да вполне понятный образ жизни:) просто в теме этой открываются детали, которые непонятны многим, а для меня это уже как анекдот будет - батя бывший моряк, а будущий тесть - бывший дальнобой:):) А мне прикольно послушать их дебаты:)[/QUOTE]
аааа, понятно, а я думала статистику ведёшь опираясь на факты, а ты по байкам судишь. Как такое можно утверждать?
У нас много семей моряков и в друзьях и просто знакомые, не про одних из них ни его говорить не буду, в каждой семье "своя правда" и осуждать кого то что он выделяет жене 500 бак в месяц и всё контролирует, а кто то ген.довереность на счёт сделал нельзя, везде свои нюансики. От куда тебе знать, что происходит в чужих семьях
[QUOTE=stormdancer;32359348]я ж про знание цен :-) а у нас пиво в "суперматкете" есть,правда я по вину,заказали давеча с моей подачи,ящик аргентинского мальбека и хранцузского мерло :-) переход жесть,у меня самый длинный бул 45 суток,один раз,скука :-( рутина.[/QUOTE]
Мой батя тэж по вину, как и дядька:) Видно это переходы сказались:) - странности моряков