-
Да уж!! Ау прав!! но и персонал сейчас влюблённого в свою работу всё тяжелее и тяжелее найти, больше временщики особенно это встречается часто у официантов. Я за 18 ти летний стаж работы в этой сфере реально на пальцах рук могу пересчитать таких официантов ( с изюминкой) и которых мы до сих пор вспоминаем всей старой братией с улыбкой!! Не престижно и не денежно нынче официантом бегать вот люди и относятся не серьёзно!!! Хотя на Ибице вроде и деньги нормальные платят а 1 из 100 понимает разницу между водкой и текилой.
Так что не лёгкое дело ты затеял АУ , найти официантов достойных!!! Но потенциал хороший!!! С барменами могу помочь, есть молодёжь инициативная!!!
-
Харизма харизмой, но и развивать персонал тоже надо. Два года назад работал в отеле Одесса на морвокзале, так там до сих пор среди персонала легенды ходят, как при менеджерах-немцах там было - официантов и официанток брали без опыта, искали модельной внешности, регулярно устраивали тренинги, для барменов привозили барменов из других мест и устраивали мастер-классы - а как немцы ушли, так все и заглохло - в мою бытность за день в ресторане могло быть всего два посетителя - директор отеля и финдиректор.:mosking:
-
Все зависит от того,сколько людям платят.Если им не платят,то все модели разбегутся..и я далек от мысли,что немцы настолько расточительны по деньгам...
-
[QUOTE=Дедушка Ау;28697029]Все зависит от того,сколько людям платят.Если им не платят,то все модели разбегутся..и я далек от мысли,что немцы настолько расточительны по деньгам...[/QUOTE]
когда в отеле поменялись хозяева, новым показалось, что немцам они слишком много платят
когда немцы узнали, сколько им будут платить, они собрали чемоданы и уехали в фатерлянд
так что немцы еще как расточительны - особенно на фоне наших экономных работодателей
-
[QUOTE=Ёжик_из_тумана;28699717]когда в отеле поменялись хозяева, новым показалось, что немцам они слишком много платят
когда немцы узнали, сколько им будут платить, они собрали чемоданы и уехали в фатерлянд
так что немцы еще как расточительны - особенно на фоне наших экономных работодателей[/QUOTE]
Господа,только не забывайте,что тогда было немного другое время.Тогда не было финансового кризиса.Можно было без особых проблем получить кредиты ,ощущая "счастье 20 минут и 25 лет горя"...
Не сравнивайте время 2007-2008 года...
Хотя гостиница строилась до того как,но кризис 1998 года 16 августа мало был похож на нынешний...
-
[QUOTE=Дедушка Ау;28700709]Господа,только не забывайте,что тогда было немного другое время.Тогда не было финансового кризиса.Можно было без особых проблем получить кредиты ,ощущая "счастье 20 минут и 25 лет горя"...
Не сравнивайте время 2007-2008 года...
Хотя гостиница строилась до того как,но кризис 1998 года 16 августа мало был похож на нынешний...[/QUOTE]
все-таки цены по сравнению с 2007-2008 поднялись, а зарплаты нет
может это только мое субъективное ощущение, но машин в утренних пробках явно стало больше, чем в 2008-м, да и жечь в пробке бензин за 11 грн тоже удовольствие не из дешевых - так что деньги есть, другое дело что распределяются они не очень равномерно - кому все, а кому ничего
-
[QUOTE=Ёжик_из_тумана;28701102]все-таки цены по сравнению с 2007-2008 поднялись, а зарплаты нет
может это только мое субъективное ощущение, но машин в утренних пробках явно стало больше, чем в 2008-м, да и жечь в пробке бензин за 11 грн тоже удовольствие не из дешевых - так что деньги есть, другое дело что распределяются они не очень равномерно - кому все, а кому ничего[/QUOTE]
Неправда.Машин стало меньше...во всяком случае по сравнению с 2007-2008...Бензин за 12.79(заправка Шелл) не дает повода не ездить вообще...
А по сути кому-то всегда везет оказаться в нужном месте в нужное время.Просто на все есть его величество случай...и от умственных способностей он не зависит...
-
наверное, мы в разных пробках стоим :scratch_oh:
а со случаем - абсолютно согласен
столько случайных людей на руководящих должностях кругом :out:
я в соседней ветке приводил пример о фин.директоре, которую мне приходилось убеждать, что 1С лучше Excel (так и не убедил)))
-
[QUOTE=Ёжик_из_тумана;28705097]наверное, мы в разных пробках стоим :scratch_oh:
а со случаем - абсолютно согласен
столько случайных людей на руководящих должностях кругом :out:
я в соседней ветке приводил пример о фин.директоре, которую мне приходилось убеждать, что 1С лучше Excel (так и не убедил)))[/QUOTE]
Возможно,что в разных...я предпочитаю пропускать спешащих,чтобы не иметь с ними проблем рихтовочного свойства.Мне не слишко станет легко,если виновный будет банкротом,даже если признает себя первым...
Случайных людей на руководящих должностях уйма.Это было всегда и это будет всегда.Просто есть государственные предприятия,где такое лицо кому-то выгодно и есть коммерческие структуры,где подобный человек является чьим-то ставленником и работает в поле зрения "серого кардинала"...
Я хоть и не финансовый директор,но не знаю о чем Вы кого-то убеждали.Я даже не в курсе что это...
-
[QUOTE=Чара!!!;23517287]Вот честно,мне как стороннему челу просто обидно,что в таком месте [B]такое[/B] скотское отношение к персоналу!
Вот сами смотрите.https://forumodua.com/showthread.php?t=865858&page=13
Ведь можно же работать нормально.И люди стараются.А в ответ..... лайно!И легко ли улыбаться клиентам после того как тебя обгадили просто непотребными словами(вчера яяяркий пример был,на глазах у публики),так к тому же и деньги зажулили..[/QUOTE]
Н-да, почитала, и себя вспомнила, когда официанткой в "Визите" работала.... там то же отношение "сказочное" к персоналу(((
-
[QUOTE=Дедушка Ау;28724701]Я хоть и не финансовый директор,но не знаю о чем Вы кого-то убеждали.Я даже не в курсе что это...[/QUOTE]
если вкратце, то есть крупное предприятие, у него есть дочернее предприятие, расположенное в том же здании, что и материнская компания, компьютеры подключены к серверу компании, на сервере установлен 1С, в котором в материнской компании ведется учет, в дочернем предприятии учет ведется в Excel
меня это удивило, т.к. учет в Excel не дает ни оперативности, ни возможности экономического анализа (хотя нет, дает, но чтобы сделать необходимую выборку там, где в 1С уходит два клика мышкой, в Excel надо потратить целый день, а т.к. затраты там без привязки к статьям расходов, то еще и первичку перелопатить надо)
я высказал эти соображения фин.директору материнской компании, что подключение дочернего предприятия к 1С не будет стоить ни копейки, а выгоды от внедрения очевидны
"да у вас там операций мало, не нужен вам 1С" - ответила она
на фоне этого особенно умиляют видеокамеры в коридорах (чтобы контролировать сотрудников) - с одной стороны требования быть на рабочем месте и работать, с другой стороны - бесполезная трата оплаченного рабочего времени на непроизводительный труд
-
[QUOTE=Ёжик_из_тумана;28743413]если вкратце, то есть крупное предприятие, у него есть дочернее предприятие, расположенное в том же здании, что и материнская компания, компьютеры подключены к серверу компании, на сервере установлен 1С, в котором в материнской компании ведется учет, в дочернем предприятии учет ведется в Excel
меня это удивило, т.к. учет в Excel не дает ни оперативности, ни возможности экономического анализа (хотя нет, дает, но чтобы сделать необходимую выборку там, где в 1С уходит два клика мышкой, в Excel надо потратить целый день, а т.к. затраты там без привязки к статьям расходов, то еще и первичку перелопатить надо)
я высказал эти соображения фин.директору материнской компании, что подключение дочернего предприятия к 1С не будет стоить ни копейки, а выгоды от внедрения очевидны
"да у вас там операций мало, не нужен вам 1С" - ответила она
на фоне этого особенно умиляют видеокамеры в коридорах (чтобы контролировать сотрудников) - с одной стороны требования быть на рабочем месте и работать, с другой стороны - бесполезная трата оплаченного рабочего времени на непроизводительный труд[/QUOTE]
Огромное спасибо за разъяснение...но побаиваюсь я программистов...они люди из другого мира...
-
[QUOTE=Дедушка Ау;28758610]Огромное спасибо за разъяснение...но побаиваюсь я программистов...они люди из другого мира...[/QUOTE]
Если так рассуждать, то и от мобильных телефонов излучение не очень полезное, так ведь все равно пользуемся.
А насколько сильно побаиваетесь? Надеюсь, Ваши бухи учет не на бумаге ведут, а считают не на счетах? :mosking:
-
[QUOTE=Дедушка Ау;28205186]Ну,у нас каждый раз откладывается момент открытия по независящим от нас причинам.Вот в последнее время нас подвели те,кто собирал барную стойку.Естетсвенно,что мы с них спустим шкуру,потому как давши слово держись,а не давши крепись.Но для этого нужно время.А оно тает,как песок...[/QUOTE] Я столяр с солидным стажем,могу работать у вас завхозом. Мелкий ремонт и лампочки менять тоже умею.
-
[QUOTE=Kuzimanza7;28762157]Я столяр с солидным стажем,могу работать у вас завхозом. Мелкий ремонт и лампочки менять тоже умею.[/QUOTE]
В ресторанах и барах сейчас эта профессия называется "Хаусмастер" ОООчень кстати востребованная в больших заведениях
-
Собственник "Базилик", наверное, читал книгу "Как загубить ресторан". Там во всем виноваты официанты) На 80% это правда...
-
предлагаю всем бывшим сотрудникам Базилика,которых руководство "кинуло" на деньги писать мне в личку. Готовлю заявление в прокуратуру ,чем больше будет пострадавших от мошенических действий владельцев данного заведения тем больше вероятность того что дело не ляжет в долгий ящик,а будет рассмотренно в кратчайшие сроки,поддержку средств массовой информации гарантирую.Пришла пора разворошить это осиное гнездо
PS.каждого кто обладает какой либо информацией о финансовых махинациях в бухгалтерии банного заведения(Суммы отображаемые в финансовых отчётах,и реальные кассовые сборы),прошу предоставить мне в личку для передачи дела в налоговую полицию
-
[QUOTE=maksik512;31162306]предлагаю всем бывшим сотрудникам Базилика,которых руководство "кинуло" на деньги писать мне в личку. Готовлю заявление в прокуратуру ,чем больше будет пострадавших от мошенических действий владельцев данного заведения тем больше вероятность того что дело не ляжет в долгий ящик,а будет рассмотренно в кратчайшие сроки,поддержку средств массовой информации гарантирую.Пришла пора разворошить это осиное гнездо
PS.каждого кто обладает какой либо информацией о финансовых махинациях в бухгалтерии банного заведения(Суммы отображаемые в финансовых отчётах,и реальные кассовые сборы),прошу предоставить мне в личку для передачи дела в налоговую полицию[/QUOTE]
помимо прокуратуры надо подавать ещё в 4 учреждения посмотри выше в этой теме я расписывал что и кому писать, тогда точно им совсем кранты придут!!!
-
https://forumodua.com/showthread.php?t=113922&page=26
https://forumodua.com/showthread.php?t=113922&page=25
тут писал, но это конкретно по малиновскому, вам тоже самое только по приморскому району сделать надо
-
[QUOTE=maksik512;31162306]предлагаю всем бывшим сотрудникам Базилика,которых руководство "кинуло" на деньги писать [/QUOTE]
Ну,спасибо!Хоть кто-то серьезно за дело возьмется.А то у людей руки опустились.Все куплено и проплачено!