-
Доброго всем времени суток! Товарищи, не знаю, куда написать, может мне в этой темке подскажут.
Ситуация такова: 11 апреля попали в ДТП, нам въехали в зад. Чудак, который нас ударил, совершил ДТП на автомобиле с болгарскими номерами. Страховка у него оформлена на месяц (на момент ДТП она была НЕ просрочена) в ПрАТ "Європейський Страховий Союз". Вызывали полицию, оформили ДТП, у виновника забрали праа, выписали штраф (ну в общем, всё по правилам), на следующий день супруг созвонился со страховой виновника, приехал к ним в офис, оформились. Через несклько дней позвонил оценщик из ЕСС, назначил встречу на Транспортной. Супруг поехал, но оценщик не смог оценить ущерб на месте, попросил супруга снять САМОМУ задний бампер и приехать уже без бампера на осмотр. Снять бампер за свои деньги не проблема, просто мы в первый раз сталкиваемся со страховой, хотелось бы понять, правомерны ли просьбы оценщика. Супруг конечно, снимет бампер на СТО, хочет взять у них чек о демонтаже-монтаже бампера, что б потом предьявить в суде. Собственно вопрос в чем, стоит ли таки снимать этот бампер? Просто оценщик не хочет присутствовать при демонтаже на СТО, но ведь супруг может там ещё что-то "поламать" и потребовать возместить "ущерб"... Что-то я совсем запуталась((
-
[QUOTE=Violetta Windows;66634482]Доброго всем времени суток! Товарищи, не знаю, куда написать, может мне в этой темке подскажут.
Ситуация такова: 11 апреля попали в ДТП, нам въехали в зад. Чудак, который нас ударил, совершил ДТП на автомобиле с болгарскими номерами. Страховка у него оформлена на месяц (на момент ДТП она была НЕ просрочена) в ПрАТ "Європейський Страховий Союз". Вызывали полицию, оформили ДТП, у виновника забрали праа, выписали штраф (ну в общем, всё по правилам), на следующий день супруг созвонился со страховой виновника, приехал к ним в офис, оформились. Через несклько дней позвонил оценщик из ЕСС, назначил встречу на Транспортной. Супруг поехал, но оценщик не смог оценить ущерб на месте, попросил супруга снять САМОМУ задний бампер и приехать уже без бампера на осмотр. Снять бампер за свои деньги не проблема, просто мы в первый раз сталкиваемся со страховой, хотелось бы понять, правомерны ли просьбы оценщика. Супруг конечно, снимет бампер на СТО, хочет взять у них чек о демонтаже-монтаже бампера, что б потом предьявить в суде. Собственно вопрос в чем, стоит ли таки снимать этот бампер? Просто оценщик не хочет присутствовать при демонтаже на СТО, но ведь супруг может там ещё что-то "поламать" и потребовать возместить "ущерб"... Что-то я совсем запуталась(([/QUOTE]
Не желательно снимать детали и производить ремонт до осмотра оценщика. сначала фиксируется общий вид автомобиля, потом возможен дополнительный осмотр на сто со снятием деталей. осмотр желательно проводить в присутствии виновника сразу на сто, если он имеет украинскую прописку. все зависит от страховой. хотя такие случаи возможны по договоренности,
-
[QUOTE=Violetta Windows;66634482]Доброго всем времени суток! Товарищи, не знаю, куда написать, может мне в этой темке подскажут.
Ситуация такова: 11 апреля попали в ДТП, нам въехали в зад. Чудак, который нас ударил, совершил ДТП на автомобиле с болгарскими номерами. Страховка у него оформлена на месяц (на момент ДТП она была НЕ просрочена) в ПрАТ "Європейський Страховий Союз". Вызывали полицию, оформили ДТП, у виновника забрали праа, выписали штраф (ну в общем, всё по правилам), на следующий день супруг созвонился со страховой виновника, приехал к ним в офис, оформились. Через несклько дней позвонил оценщик из ЕСС, назначил встречу на Транспортной. Супруг поехал, но оценщик не смог оценить ущерб на месте, попросил супруга снять САМОМУ задний бампер и приехать уже без бампера на осмотр. Снять бампер за свои деньги не проблема, просто мы в первый раз сталкиваемся со страховой, хотелось бы понять, правомерны ли просьбы оценщика. Супруг конечно, снимет бампер на СТО, хочет взять у них чек о демонтаже-монтаже бампера, что б потом предьявить в суде. Собственно вопрос в чем, стоит ли таки снимать этот бампер? Просто оценщик не хочет присутствовать при демонтаже на СТО, но ведь супруг может там ещё что-то "поламать" и потребовать возместить "ущерб"... Что-то я совсем запуталась(([/QUOTE]
Везите авто на СТО (желательно на то где планируете ремонт), ехайте в ЕСС - пишите заявление на проведение осмотра по месту нахождения авто, копию заявления с входящим себе, сразу пишите заявление на выплату если отказ то только письменно, ждёте 10 дней если представителя СК нет заказываете экспертизу ( стоимость должны вернуть). Без представителя СК или эксперта ничего не разбираете. В акте осмотра проверяете все ли повреждения описаны , проверяете док.представителя СК должны совпадать с тем что написано в акте. А лучше сразу обратитесь к специально обученным людям ( если таковых не знаете пишите в личку - дам номер) - да и будет Вам ВЫПЛАТА. Про франшизу у виновника не забудьте )))) Успехов
-
Добрый день!подскажите,что делать в даной ситуации ......произошло ДТП ,виновник скрылся с происшествия оставив машину,страховки у даной машины нет,,она в розыске......оформлена на женщину 76 лет,,,кто может мне возместить ущерб ?спасибо
-
[QUOTE=ириша Од;66881706]Добрый день!подскажите,что делать в даной ситуации ......произошло ДТП ,виновник скрылся с происшествия оставив машину,страховки у даной машины нет,,она в розыске......оформлена на женщину 76 лет,,,кто может мне возместить ущерб ?спасибо[/QUOTE]
Обращайтесь в МТСБУ, тел.гор.линии у них на сайте.Следуйте ух указаниям.Да будет Вам выплата.
-
[QUOTE=Brat_ka;66882180]Обращайтесь в МТСБУ, тел.гор.линии у них на сайте.Следуйте ух указаниям.Да будет Вам выплата.[/QUOTE]
Спасибо,,,,уже обратилась,но безполезно....пока не найдеи правонарушитель,выплаты не будет......запрос на Киев дали,но маловероятно ,что пришлют эксперта ....как то так..
-
Cамо собой, сначала нужен виновник, затем все остальное. Если размер ущерба стоит того - закажите самостоятельно єкспертизу.
-
кто что слышал про страховую "Универсальная"? платит ли она деньги по возмещению ущерба? Произшло ДТП - виновник вьехал в мою машину на пешеходном переходе, помялся бампер. Он застрахован в Универсальной- сейчас начинается процесс: оценка ущерба и т.д. Думаю заказать независимого эксперта. Не подскажите какие сейчас цены на независимого эксперта?
-
[QUOTE=Одесский ниндзя;67011590] Не подскажите какие сейчас цены на независимого эксперта?[/QUOTE]
В районе $100
-
[QUOTE=Одесский ниндзя;67011590]кто что слышал про страховую "Универсальная"? платит ли она деньги по возмещению ущерба? Произшло ДТП - виновник вьехал в мою машину на пешеходном переходе, помялся бампер. Он застрахован в Универсальной- сейчас начинается процесс: оценка ущерба и т.д. Думаю заказать независимого эксперта. Не подскажите какие сейчас цены на независимого эксперта?[/QUOTE]
Нет такой страховой компании, это "агент/посредник", продает полиса разных страховых.
Обычно это компании не с самыми лучшими отзывами.
-
[QUOTE=Одесский ниндзя;67011590]кто что слышал про страховую "Универсальная"? платит ли она деньги по возмещению ущерба? Произшло ДТП - виновник вьехал в мою машину на пешеходном переходе, помялся бампер. Он застрахован в Универсальной- сейчас начинается процесс: оценка ущерба и т.д. Думаю заказать независимого эксперта. Не подскажите какие сейчас цены на независимого эксперта?[/QUOTE]
Я слышала 1.500 грн
-
[QUOTE= Не подскажите какие сейчас цены на независимого эксперта?[/QUOTE]
Я рекомендую Карекс, в зависимости от сложности экспертизы - от 700 до 1500 грн
-
[QUOTE=Forum.Odessa;67157061]Нет такой страховой компании, это "агент/посредник", продает полиса разных страховых.
Обычно это компании не с самыми лучшими отзывами.[/QUOTE]
как это нет СК Универсальная??? очень даже [URL="http://universalna.com/ukr/branches"]есть [/URL], член [URL="http://www.mtsbu.ua/ua/about_us/members_list/"]МТСБУ [/URL]. Не путайте с УниверсалЛТД или как там эта контора именуется...
-
[QUOTE=Счастье;67167258]как это нет СК Универсальная??? очень даже [URL="http://universalna.com/ukr/branches"]есть [/URL], член [URL="http://www.mtsbu.ua/ua/about_us/members_list/"]МТСБУ [/URL]. Не путайте с УниверсалЛТД или как там эта контора именуется...[/QUOTE]
....... да точно в простонародие Универсам ЛТД )))))) с гарантийным письмом, гарантирующим что с вас возьмут деньгу за малейшую помощь ))))
-
[QUOTE=Brat_ka;67168898]....... да точно в простонародие Универсам ЛТД )))))) с гарантийным письмом, гарантирующим что с вас возьмут деньгу за малейшую помощь ))))[/QUOTE]
не, ну без лоха, как гритсо... на том такие "деятели" и стоят, увы... кто кому доктор...
-
Какой штраф если ездить без страховки ??? Может лучше платить штраф в Гаи - чем мудакам из страховой которая не возмещает ущерб.
-
[QUOTE=Буга;67524381]Какой штраф если ездить без страховки ??? Может лучше платить штраф в Гаи - чем мудакам из страховой которая не возмещает ущерб.[/QUOTE]
Ага, штраф по 800 грн кожен день... нова тачка за рік точно набіжить.
-
Страховать гражданско-правовую ответственность нужно и выгодно, НО ТОЛЬКО, в надежной страховой компании!
-
Столкнулся со страховой компанией [B]Европейский Страховой Союз[/B] при ДТП, виновник которого там застраховал своё авто. ДТП было год назад, постановление суда принёс им в середине декабря, на сегодняшний день ни копейки не перечислили. С марта звоню, но разговаривать не с кем. Максимум информации, которую предоставляют: вы в списке на выплату, ожидайте. В Одесском офисе (хотя это определение про их помещение вообще не подходит. какой-то сарай. чисто шарашкина контора) аналогичный мороз. Ходил, ругался и результата 0. Недавно был в Киеве и зашёл в один из офисов, указанных у них на сайте. Сотрудник пообещал помочь, выяснить ситуацию и даже оставил свой мобильный. Обещал, что до конца прошлой недели должны были выплатить, но на сегодняшний день на моей карте по прежнему ни копейки от этой страховой. Звонил параллельно в МТСБУ, сказали, что в последнее время на них очень много жалоб, они делали им запросы, но не получали никаких ответов (т.е. даже такую структуру они имели крупным планом). И сейчас они проводят у них проверку. Короче ситуация грустная. Кто ещё сталкивался с ними? Как быстро получали выплату? С меня +
-
вчера(02.09.17) в мою припаркованную в кармане на просп Шевченко , въехала по касательной машина, участница ДТП.Виновник- водитель Рено.Застрахован в Оранте.Сказал,что денег унего нет.Полицию вызвали.пострадали еще 3 машины.подскажите, какие мои действия. В свою страховую я говорила.Она сказала, что они не при делах в этом соучае..